Пирнач Станислав Станиславович : другие произведения.

Ангелу Хранителю посвящаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на заданную тему

  Ангелу-Хранителю посвящаю...
  
   У меня есть свой Ангел-Хранитель. Я уже почти не сомневался в этом. В моей жизни иногда происходили такие события и были такие мгновения, вспоминая которые через много лет, я их оценивал уже совсем по-другому. А тогда, когда это случалось, никакого внимания почти не обращал. Ну, случилось и случилось. С кем не бывает. Да и некогда задумываться. Интересная работа. Житейские заботы... Мысли и желание учиться, получить высшее образование... Да и опыта не было. Не задумывался в молодости вопросом, кто ты есть, зачем ты родился, зачем живёшь...
  
   Но, проходит время и я всё чаще и чаще, задумываясь над смыслом жизни, над крутыми поворотами в своей судьбе, всё чаще и чаще начал заглядывать в свои студенческие конспекты, дневниковые записи... Иногда я, как киноленту прокручивал обратно некоторые события, некоторые мгновения, в которых решался вопрос жить мне или не жить.
  
   Так, постепенно, шаг за шагом я приходил к выводу, что эти роковые для меня мгновения были не случайные. Кто-то невидимый не просто советовал, хотя было и такое, а за меня принимал решение, которое я тут же выполнял и именно поэтому оставался жив. Мне кажется, что именно в эти секунды любое промедление стоило бы жизни, так как само событие исчислялось секундами. И я без раздумий выполнял откуда-то полученную команду... Откуда? Кто? Именно в нужный момент! Инстинкт самосохранения? Интуиция?...
  
   Как говорили древние, - Всё течёт, всё меняется. Постоянно работая над собой, интересуясь вопросами человеческого бытия, изучая философскую, историческую, политэкономическую и другие науки, получая высшее образование, читая периодическую печать и классическую литературу, то есть, постоянно занимаясь самообразованием, я постепенно утверждался в мысли, что Человек - это не просто главное действующее лицо на планете Земля, - "Венец Природы", как иногда величают Человека философы.
  
   По Библии - Человек создан Богом по образу и подобию своему. А, что это значит - "по образу и подобию своему"? Хожу в храм. Смотрю на икону Иисуса Христа в человеческом образе. Вспоминается детство. Мама показывает икону Спасителя, икону Божьей Матери и говорит, - это наш Бог, Иисус Христос, а это его мама. Учила Иисусовой молитве. С детских лет в памяти Бог представляется с человеческим ликом.
  
   Но, став взрослым, прожив много лет, стал задумываться над библейсой фразой "по образу и подобию своему"? Часто задавал и обсуждал этот вопрос с друзьями... Мне кажется, что это выражение означает не физическое сходство Человека с Богом, не скульптурное ваяние своего подобия, не штамповка, а создание самого совершенного, саморазвивающегося, саморегулирующегося, с наделением его безграничными возможностями в своём развитии, с полной свободой действий в своей божественной всеобъемлющей созидательной любви человека! Но с одним ограничением - не делать зла.
  
   То есть, Бог создал Человека по своему замыслу и максимально наполнил его Разум своими качествами, своими знаниями, вложив все это в его безсмертную душу - частичку своей неиссякаемой энергии. Именно за эту неиссякаемую энергию любви в душе и борется дьявол с Богом в каждом человеке.
  
   Бог создал райскую планету, создал невидимый и видимый мир, создал Человека, сказав ему, что он свободен жить размножаться и владычествовать над "рыбами морскими и птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле"...И все свои творения Бог показывал Человеку и Человек давал всему названия... "И заповедал Господь Бог Человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь".
  
   Но, Человек нарушил заповедь Бога и вкушал плод из запретного дерева. Бог расспросил Адама почему он вкушал от дерева добра и зла. Адам всё рассказал... "И сказал Господь Бог: - Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят"...
  
   Чтобы впредь Человек не грешил, не нарушал заповедей Господа Бога, Бог к каждому Человеку назначает "опекуна" - Ангела- Хранителя чтобы он вёл учёт всех добрых и плохих дел, о чём Человек думает, мечтает, что говорит, что творит, во имя чего живёт на Земле всю свою жизнь от рождения до смерти. Всё учитывает Ангел-Хранитель и по необходимости или по Божьему велению докладывает Богу о мыслях, словах и делах своего опекаемого. Знает Он, опекаемый Человек, или нет , но его Ангел всегда с ним.
  
   Кто-то называет его Ангелом-Хранителем, кто-то просто мой Ангел, кто-то - моя судьба, а человек-атеист объяснит явления, творимые Ангелом-Хранителем, с позиций научного материализма, как его собственной высокоразвитой индивидуальной интуицией, а кто-то об этом и думать не думает.
  
   Анализируя, сопоставляя, вспоминая часто до мельчайших подробностей некоторые случаи из своей водолазной практики на военной службе и водолазной практики на "гражданке", и вообще из жизни - я всё больше и больше убеждал себя в том, что кто-то меня оберегает, спасает. Кстати, такие случаи врезаются в память, кажется на всю жизнь и действительно, до мельчайших подробностей в ней хранятся.
  
   А кто это может быть? Что это за сила, которая вытаскивает тебя из безвыходных ситуаций? Может быть это и есть мой Ангел! Ангел-Хранитель. Я служил водолазом-глубоководником в аварийно-спасательной службе Краснознаменного Северного Флота. Сам не раз участвовал в спасении людей и объектов морского базирования. Иногда, рассказывая об этих опасных для жизни случаях, я убеждал своих собеседников и ещё больше убеждал себя в том, что у меня есть Ангел-Хранитель. И чем чаще я об этом вспоминал, рассказывал, тем всё больше и больше убеждал себя в том, что счастливо заканчивался тот или иной случай, именно, благодаря Ангелу-Хранителю - этому безсмертному воину Бога Всевышнего. Конечно же, к такому пониманию я пришёл не скоро...
   Осознаёт человек факт постоянного присутствия своего Ангела рядом, в буквальном смысле, "сидящего на правом плече", - как говорят люди или не осознаёт - Ангел всегда с ним. Я уже уверовал в это. Это так же, как и о душе. Осознаёт человек, что Душа у него есть или нет, но она есть. Уже наука доказывает. Её, Душу, уже взвесили, и, в виде энергетического потока, засняли. Она безсмертна, так как Душа - это частичка Бога в человеке, созданном Богом по образу и подобию своему. Бог вечен, - значит и человек вечен. Бог безсмертен, - значит и человек безсмертен. Так должно быть. Тогда почему человек умирает?
  
   Сейчас некоторые религии, в том числе и Православие утверждают, что человек умирает, как физическое явление, а его Душа, его внутреннее "Я"- Божественная сущность Человека в мир невидимый уходит, в мир Божественный. Уходит к Богу, чтобы получить новое задание и перевоплотившись по воле Бога, вновь явиться в мир земной, родившись новым человеком или получить задание явиться на другой планете безконечной Божественной Вселенной. На всё Божья воля.
  
   Интересно, думал я, а он, этот новорождённый человек будет продолжать жить в том же своём Роду или уже будет представлен новой ветвью, новым Родом? На Земле или на другой планете? В виде земного человека, или в другом воплощении?
  
   Я читал, что в Индии зафиксировано много случаев, когда ребёнок научившись говорить иногда рассказывает, что в этой-то местности он уже был, знает некоторых людей, хотя видел их как и эту местность впервые после рождения.
  
   Таким образом, физический человек умер, его закопали (похоронили) на кладбище в землю, или сожгли в крематории, или сожгли на костре (по обычаю) и этот физический человек прекратил своё существование. А человек-Душа может через какое-то время вновь появиться на Земле иногда даже в знакомом месте. То есть, рождаясь человек по своей природе представлен физической плотью и Божественной Душой. Не поэтому ли иногда человеку говорят, что он двуличный, - думал я. Не отсюда ли морально-нравственное понятие - раздвоение личности. Тело человека - это физический, видимый, осязаемый, реальный в жизни человек. Но в этом же физическом, видимом, осязаемом, реальном в жизни человеке есть человек безсмертный - Душа. Это невидимый, безсмертный человек, в котором Бог сконцентрировал свою Божественную сущность. Именно поэтому человек должен лелеять не только тело своё, а ещё больше лелеять свою Душу, невидимого себя, своё внутреннее Божественное "Я". Именно здесь на этом этапе человек начинает раздваиваться. Человек невидимый - Душа, Божественное "Я" стремиться к Богу, к свету, а человек видимый, физически ощущаемый, стремиться удовлетворить свои желания, часто забывая о Душе, о том невидимом, Божественном внутреннем "Я".
  
   Почему происходит раздвоение? - всё больше и больше размышлял я. На каком этапе развития один человек внешний, видимый физически и внутренний, невидимый становится единым, неразделимым, цельным, как монолит. И деяния такого человека настолько, человеколюбивы, светлы мысли и дела его Божественной святостью, что, иногда их физические тела становятся нетленны, и их религия канонизирует, причисляя к лику святых. Другой же человек раздваивается? В чём причины этого раздвоения? Он рождается уже с такими свойствами или потом получает такие черты характера через воспитание, как говорят "с молоком матери"? Они сугубо индивидуальны, или ещё и общественно-социальны? Чем больше я задумывался над этими вопросами, тем больше их возникало.
  
   Почему Бог устроил так, что Человек стоит перед выбором служить Богу или служить Мамоне - Дьяволу? Это изначально сотворено Богом или это придумал сам человек, после того, как ослушался Бога? Или потому, что Бог сотворил самое любимое своё творение - Человека по образу и подобию своему, наделил его Божественным разумом, Божественным безсмертием, Божественной невидимостью, Божественными возможностями и поместил его в созданный им физически видимый, осязаемый, реально в жизни существующий Рай на земле и дал своему, безмерно любимому творению Свободу!?
  
   Так началась на планете Земля для Человека райская жизнь, о которой Он и сегодня мечтает. Со временем, в райской жизни Человека происходит такое событие, в результате которого человек утрачивает большинство своих Божественных способностей. Что же произошло? Что такое в своей райской жизни Человек совершил, за что Бог ограничил его в осознании собственной Божественной сущности? Человек нарушил Заповедь Божью!
  
   Значит, - размышляю я, абсолютная Свобода может быть только у Бога. Человек - любимое творение Бога по образу и подобию своему не мог быть наделён Абсолютной Божественной Свободой по определению. Иначе он был бы равен с Богом. Именно поэтому, Человек, получив от Бога Жизнь и Рай, получил еще и Божественные Заповеди, то есть, указания, что можно делать в райской жизни, а чего пока нельзя. К сожалению, Человек так увлёкся своей райской жизнью, своей безмерной Свободой, что сознательно решил нарушить Божественные заповеди. Жена Адама Ева, обольщённая Змеем вкусила плод с дерева Добра и Зла, зная, что нарушает Заповедь Божью убедила и мужа своего Адама вкусить запрещённый плод. Адам не только не запретил Еве, а послушал её и тоже нарушил Божью заповедь.
  
   По существу, люди сами лишили себя не только райской жизни, но и многих Божественных способностей. Единственное, что Бог человеку даровал - это безсмертие Души, той невидимой Божественной частички, в которой Бог сконцентрировал все знания о Человеке, все знания о прошлом, настоящем и будущем не только Человека, а всего человечества Райской Планеты Земля, все знания о божественном сотворении мира, Вселенной. Сконцентрировал и, зная природу Человека, зная, что Человек может нарушить и нарушил Божью заповедь, - все эти знания загерметизировал, открывая лишь избранным то, что человечеству необходимо в данный момент его бытия.
  
   Так проявилась воля Бога - создателя самого любимого творения - Человека. Лишь только безсмертную Душу Бог оставил Человеку и поручил Ангелу, своему воину невидимого мира, беречь Человека, особенно его Душу, при этом не ограничивать Человека в свободе выбора действий...
  
   Почему же многие люди не видят и не слышат своих Ангелов? - я задавал себе вопрос.
  Так ли было всегда? Может быть когда-то на заре своей юности Человек видел и невидимый сейчас мир? Может быть он тогда и всю природу и фауну и флору мог понимать? И если это было когда-то, то почему сегодня только лишь единицам это открывается? Если единичным провидцам "сверспособности" открываются иногда, то это лишь подтверждает тот факт, что человек знал эти знания и пользовался ими.
  
   Тогда возникают вопросы, что ж произошло, что человек забыл их? А может эти знания Бог действительно заблокировал?
  
   А хотят ли люди видеть и слышать своих Ангелов? Кто этому учит? - тут же возникал на свой же вопрос ответ.
  
   Ангел делает всевозможные предупреждения, пытается всевозможными знаками привлечь внимание. Но этого многие и не видят, и не слышат. Не слышат потому, что нет нужды и желания задуматься об этом, нет в сердце места вере в божественное своё творение. О каких Ангелах речь? Постоянное убеждение человека в материалистическом понимании смысла жизни, утверждение, что жизнь - это борьба, что никакого божественного начала всему нет, что люди, произошли от обезьян, что именно они, обезьяны, наши далёкие предки, что нет ни Бога, ни Ангелов. Лишь тогда, когда осознано или нет, по злому умыслу или по неосторожности, по глупости наконец, Человек наделает столько беды, (читай грехов), что, как у нас говорят, - рад бы Душа в рай, да грехи не пускают, когда беда валит за бедой, - Человек вдруг вспоминает о Всевышнем...
  
   Бывают же в жизни человека такие ситуации, обстоятельства, которые заставляют, убеждают его вернуться к анализу этих ситуаций, к пониманию, что случившееся имеет, порой, необъяснимые причины спасения, необъяснимые причины находки оптимального выхода из сложнейшей, казалось, безвыходной ситуации, необъяснимые причины удивительного поворота в судьбе и так далее. Накопленный со временем жизненный опыт и анализ таких пережитых жизненно-важных ситуаций, лишь усиливает веру в то, что твой Ангел-Хранитель всегда с тобой. Надо только думать вместе с ним, советоваться с ним, научиться видеть его Знамения, создаваемые им предостерегающие мыслеобразы, слышать его голос внутри, в себе. Этому трудно научиться. Но, жаждущий увидеть - увидит, жаждущий услышать - услышит и, естественно, жаждущий научиться - научится. Ведь открывает Бог учёным знания, старцам откровения.
  Но, мы не слышим или делаем вид, что не слышим? Может быть слышим, или видим, но не обращаем внимания? А не обращаем внимания потому, что не знаем, как это мгновение можно зафиксировать и мгновенно среагировать? Иногда Ангел-Хранитель зная, что произойдёт "ЧТО -ТО" заранее пытается указать человеку, но тот одержим своей идеей, не обращает внимания. Иногда Ангел во сне пытается человеку показать и "открыть глаза" ему, но и тогда Человек в большинстве случаев забывает...
  
   Можно ли научиться видеть подаваемые Ангелом-Хранителем Знамения? Трудно ли этому научиться? Где можно этому научиться? Кто и что мешает? Трудности, помехи в понимании своего Ангела-Хранителя создает его антиподобие, хитрый, коварный, злой и ненасытный воин Люцифера (дьявола), мешает Человеку, особенно в молодости, услышать своего Ангела-Хранителя, увидеть его Знамения. Он, этот воин, неустанно и ежесекундно борется с Ангелом-Хранителем за самое дорогое, что человек имеет в себе, за божественную, вечную Душу, за её созидательную энергию.
  
   Почему, особенно в молодости, очень не многие люди умеют слышать свой внутренний голос, своего Ангела-Хранителя, а большинство слышат Агента дьявола и попадают в его объятья? Потому, что у дьявола больше своих Агентов? А может быть потому, что юность, молодость - это пора интенсивного познания окружающего мира, пора взросления, пора поиска своего пути развития, воспитания и становления Человека? Воспитание и становление Человека своего рода-племени, гражданина своей Родины - матери, человека - Гражданина Мира и на каждом этапе абсолютное разнообразие искушений!
  
   И именно в этот процесс познания, процесс воспитания, процесс становления Человека очень активно вмешиваются Агенты дьявола и всевозможным разнообразием соблазнов, искушений испытывают неопытную, неокрепшую юную Душу.
  
   А это значит, что это пора испытаний не только юной неокрепшей Души, но и пора испытаний ответственности взрослых, особенно ближайших родных и близких, отцов и матерей, братьев и сестёр, бабушек и дедушек, учителей и наставников, друзей и товарищей. Ответственности за обучение, образование, воспитание и становление Человека своего Рода-Племени, Человека-Гражданина своей Родины-Матери, Человека-Гражданина Мира планеты Земля.
  
   Так, где же то главное место, где начинается наука движения человека к Правде, к Свету, к Богу, к пониманию Ангела-Хранителя? - думал я. Есть ли оно вообще это главное место? Правда, Бог, Свет, Справедливость. Главные ли эти понятия сегодня для Человека 21 века от рождества Христова? А, что до Иисуса Христа люди Бога не знали? И только 2020 лет назад начали познавать и познали Бога? А до этого люди были безбожниками?
  
   Человек-разумный жил на планете Земля до христианской веры. Было многобожие. Сейчас же тоже у многих народов свои Боги. Но мы же понимаем, что есть Бог Всевышний, сотворивший Вселенский Мир, планету Земля, многообразие жизни и, в том числе, Человека на планете Земля.
  
   Александр Киринеянин пишет, что доказанный, на основе расшифровки таблицы умножения метод, дал возможность только в 2000 г. подтвердить Блаватскую и сказать, что 18 618 725 лет назад человек начал деятельность на планете Земля! В 5-й расе мы 4 996 435 лет.
  Существует необычная история. В 1925 году близ подмосковного города Одинцово был найден камень, который поразительным образом напоминал человеческий мозг, в чём анатом Григорович, который изучал находку, не мог ошибиться. По различным данным, возраст находки составлял никак не менее 500 тысяч лет, что позволяет сделать выводы о том что Homo sapiens появился значительно раньше, нежели об этом толкуют специалисты некоторых научных школ, разные теологические школы и религиозные учения. И ещё один факт - существует на Юге Урала открытый древний город Аркаим, которому белее 3000 лет. Никак не хочется верить, что те люди были безбожники!?
  
   Но сейчас 2022 год от Рождества Христова. У нас есть учение Христово, заповеди Бога. А Человек вместо выполнения Божьих заповедей постоянно их нарушает, иногда, прикрываясь именем Бога?...Вопросы, вопросы...
  
   Так кто же те главные действующие лица-учителя? Где же то главное место, где начинается научение человека Правде, Богу, Свету, Справедливости, видеть и понимать Знамения Ангела-Хранителя? Вновь и вновь - я задавая себе вопросы, и приходил к выводу, что главные в этой науке для вновь появляющегося на свет человека - это его мама и папа.
  
   А то главное место, где начинается наука Человека Правде, Богу, Свету, Справедливости, пониманию Знамений Ангела-Хранителя - это Семья, это папа, мама и Я, - это 7(семь) -Я.
  
   Семья - это самое главное, самое первое, самое первостепенное учебное заведение. Именно в семье постоянно идёт процесс научения ещё не рожденного, но желанного, в гармонии любви зачатого, в утробе матери-любимой жены выношенного, взлелеянного и материнским молоком вскормлённого Человека. Без семьи невозможно дальнейшее гармоничное развитие будущего Человека, Гражданина своей Родины и всего Мира, почти невозможно его стремление к созиданию мира и добра, движения к Справедливости, к Правде и Свету, к Богу вне семейного воспитания.
  
   Уже в период мечтаний мужа и жены о рождении ребёнка, нахождение ребёнка в утробе матери, является периодом заложения фундамента познания деяний своего Ангела-Хранителя. Будут ли мама с папой ещё в этот период молиться Богу о гармоничном развитии ребёночка и благополучном его рождении? Будут ли они молиться Ангелам-Хранителям своим и будущего ребёночка о его сохранении, рождении и дальнейшем развитии? Именно, от их мечтаний, от их молитв, от их любви, от их воспитания будет формироваться Человек Мира, почитаемый своими родителями, научивших его видеть и слышать Знамения своего Ангела- Хранителя. И, что вполне естественно, такой Человек будет любить, уважать, заботиться о своих родителях, об их спокойной старости до той поры, пока они не уйдут в мир иной своей божественной душой, выполнив своё земное предназначение. Я вдруг вспомнил, как мне говорил физик, преподаватель физики в особой школе Щетинина в Краснодарском крае, что 9(девять) симфоний Бетховена предназначены для постоянного прослушивания беременными женщинами от зачатия до рождения - 1-й месяц слушается 1-я симфония, 2-й - 2-я и т.д.
  
   Но, если же мама и папа, ведя "свободную" жизнь, "свободно" удовлетворяя свои телесные вожделения, творят ребёночка в пьяном, наркотическом угаре, пьют и сквернословят. Если на воспитание ребёночка нет времени из-за "весёлой жизни", то почти всегда, за редким исключением, ребёнок будет видеть и слышать Демона, дьявола, влекущего его в конечном итоге в преисподнюю. О таких взрослых, иногда на вид даже приличных, говорят, - Душу Дьяволу продал...О таких говорится, - Придут волки в овечьих шкурах...
  
   Таким образом, насколько Человек абсолютно индивидуален, настолько он и общественно-социален. Человек живёт не только в семье. Он же часть общества. Пока маленькая, пока незначительная. Но, то каким он вырастет и кем станет, зависит от огромной роли и влиянии на воспитание, обучение и образование не только от семьи, но и окружающего мира, всей государственной системы воспитательных и образовательных учреждений. И, что особенно важно, важно понимание того, что родившийся человек - это не только и не столько новый член своей семьи, своего Рода, но и новый Гражданин Государства, патриот своего Отечества. Я думаю, что через весь процесс, обучения, воспитания и образования - образного обучения и воспитания красной нитью должна проходить идея, что родившийся в семье человек - это не только достояние Семьи, но и Государства. Без такого понимания роли человека в семье и обществе, без образное обучение и воспитание неминуемо приводит, в конечном итоге, к отсутствию у обучаемых и воспитуемых и Совести, и Справедливости, и настоящей любви к родителям, Роду, государству, Родине, Отечеству. Такому Человеку не до Знамений Ангела-Хранителя...
   Их не влечёт познанье Света...
  Морали нет среди утех...
  Устои Нового Завета,
  Презреты, подняты на смех...
  
   И если Ангел-Хранитель зовёт, ведет Человека к Свету, к Правде, к познанию божественной гармонии Мира, зовёт к действию по утверждению Правды, в основании которой, лежит Совесть и Справедливость, в первую очередь, в себе самом, то агенты дьявола тянут Человека во мрак, в вечную тьму, завлекая его своими искушениями в сети своей преисподней, где всё можно, всё дозволено, где нет никаких ни моральных, ни нравственных принципов, где мерой всего и всему выступает Сила и Власть, Власть и Сила, и наслаждение до упоения своей властью и силой над Человеком, попавшим в его сети и преклоняющимся пред золотым тельцом.
  
   Человек всегда перед выбором. Если он осознаёт и верит, что он божественное творение, он найдет в себе силы, чтобы не попасть в дьявольские сети или выбраться, если случайно в них угодил или не по своей воле. Он, сумеет в самый последний момент, вдруг услышать, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, или какая-то неведомая сила вдруг его вытащит из уже безвыходного положения. Это случается всегда, когда человек в последний момент вспомнит, поверит своему Ангелу- Хранителю и позовёт его на помощь. Свободен ли человек в таком выборе? Свободен по своей Божественной природе. Свободен ли он в действительности? Свобода Человека всегда зависит только от образного образования, воспитания, начинаемого ещё с утробы матери, с его рождения, с семьи и Матери-Родины...
  
   Если же человек осознаёт и верит, что его предок - обезьяна, он, попав в дьявольские сети, как правило, не имеет желания выпутываться, вырываться из бесовского мрака наслаждений. Всё получается, всё сыплется, как из рога изобилия. Хочешь власти - бери и властвуй во сласть себе любимому. Хочешь славы - все СМИ к твоим ногам. Но для этого нужны деньги!? Будет денег столько сколько тебе любимому надо! Живи и радуйся пока ты во власти Дьявола.
  
   Вообще, что значит - Свобода выбора? Что означает понятие - Свобода? Может ли человек быть свободен от семьи, находясь в постоянном общении с членами семьи; общаясь со своими сверстниками в детском саду, в школе, в вузе, в трудовом коллективе, то есть, может ли человек жить в обществе и быть свободным от общества?
  
   Может ли ребёнок дошкольного и школьного возраста без помощи родителей, без сестёр и братьев своих старших и младших, без учителей, наставников сделать свой судьбоносный выбор? Нет. Семья - это начало начал формирования характера, воли, накопление знаний, опыта, осознания выбора... Тогда напрашивается вывод - именно этому институту Государственной власти необходимо уделять первостепенное внимание. Во внутренней политике Государства забота о Семье - первоочередная задача. И надо бы посчитать и экономически и с точки зрения воспитания нового Человека-Гражданина. Стоимость расходов на строительство яслей, детсадов обеспечения их жизнедеятельности и сравнить со стоимостью расходов на содержание семьи: мама работает дома не просто домохозяйкой, а ещё воспитателем-учителем своих детей. Ей идёт трудовой стаж. Она получает заработную плату 100-150 тысяч ежемесячно. Добавить премиальные по итогам года. А после шести лет сдаёт экзамен о готовности ребёнка в учёбе в первом классе. Отличная оценка - шесть ежегодных премий! В любом случае я бы отдал предпочтение такому варианту решения Государственных проблем ИНСТИТУТА СЕМЬИ.
  
   Теоретически - это безспорно, размышляя убеждал я себя. А практически? Сегодня демография, образование и воспитание - одни вопросы. Что-то не так в этом важном нашем общественном институте по имени "Семья" - самой важной ячейки Общества, Государства, если в нём столько социальных проблем. И они, быстрее накапливаются, чем разрешаются. Почему? Потому, что у капиталистического государства главная цель и главная задача это получение как можно высокого процента прибыли, при оптимальных затратах на производственные и социальные нужды, особенно, на воспроизводство рабочей силы, так называемого , человеческого капитала...Что же касается непосредственно рабочих, инженерно-технический работников и служащих, то принципу работы с кадрами - "Разделяй и властвуй" уделяется особое внимание. Естественно, что главным инструментом этого принципа являются ДЕНЬГИ. Поэтому постепенно растёт недовольство населения, так как очень быстро идёт экономическая и социальная поляризация общества. Но вместо снятия напряжения, власть всегда, во все времена всё больше и больше раскручивает репрессивные меры, что в свою очередь повышает градус недовольства у просыпающегося и объединяющегося населения. А чем больше силового давления власти, тем быстрее растёт самоорганизация населения. И, когда уже самоорганизация населения достигнет уровня осознания себя народом, наступает критический момент. Власть не хочет перемен, а народ уже не может жить без перемен. Неужели капиталисты до сих пор это не понимают? Понимают. Но власть и деньги сильнее разума. Возникает иллюзия, что ПРАВДА в СИЛЕ.
  
   В чём же причина этих проблем? В социальном неравенстве? А в чём причина социального неравенства? И может ли быть е социальное равенство в капиталистическом обществе? В этом обществе, человек, как бы свободен, а в действительности - он раб. В капиталистическом обществе ИДЕЯ, главная идея государственной внутренней и внешней политики - это ПРИБЫЛЬ, ДЕНЬГИ - НАКОПЛЕНИЕ КАПИТАЛА Человек в этом обществе - ТОВАР, ПОКУПАЕМЫЙ И ПРОДАВАЕМЫЙ ТОВАР,-РАБОЧАЯ СИЛА, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ. В таком обществе о социальном равенстве даже мечтать не приходится. Может быть главная причина социального неравенства в частной собственности?... Развивался бы СССР мирно, чтобы никто не мешал, ещё хотя бы лет 250??? И на Марсе стали б яблони расти... За 30 послевоенных лет советский народ залечил военные раны и шагнул в космос, будучи в достижениях научно-технического прогресса впереди планеты всей. СССР демонстрировала всему миру преимущества социалистической системы хозяйствования. Империалисты всего мира во главе с США почувствовали смертельную опасность для мира капитала и, зная, что СССР силой военной не сломить, начали работать на развал СССР с помощью предателей в самых верхних эшелонах власти, в КПСС. И, к сожалению, подлостью, шантажом, подкупами, а где надо, не останавливаясь перед физическим устранением несговорчивых, добились своего. Неприступные крепости падают, как правило, только из-за предательства. Многонациональный Советский Союз, где в паспорте каждого гражданина СССР записывалась его национальная принадлежность была дружба между народами, создавались и никого не безпокоили межнациональные семьи...
  
   Но, вот пришёл капитализм. Убрали из паспорта запись о национальной принадлежности. И...? Каким пышным цветом, кострами запылал национализм, приобретая свою крайнюю форму - фашизма. Это народы так вдруг возгордились, что начали ненавидеть друг друга? А может главным капиталистам мира так надо? Ведь они владеют международным печатным станком мировой валюты! И если Президент России говорит, что или народ России будет единым, в единстве наша сила, или России не будет, значит уже достали и дожали...Но сразу хочется спросить Единство кого с кем, единство чтобы победить и совершенствовать капитализм???
  
   Да, взрослея Человек делает жизненный выбор...
   А потом?
  Человек , кто отвечать будет за мысли твои, слова и дела? Есть Высший Суд и судит он лишь за дела - слов твоих и мыслей воплощенье. И если добрых дел творить ты не хотел, держать ответ будет весь твой РОД из поколенья в поколенье.
  
   Ты же свободен в выборе! Это твой выбор!
  
   Ангел-Хранитель постоянно, ежесекундно борется за Человека, за его душу, пока он жив, пока душа находится в теле. И даже после смерти, Ангел- Хранитель пытается собрать воедино все светлые, добрые мысли, дела, поступки, которые в течение всей своей жизни человек накопил, чтобы предоставить их на Суд Божий.
  
   Даже в том случае, когда человек грешен настолько, что о нём говорят: "Душу дьяволу продал!", даже тогда Ангел-Хранитель борется с дьяволом за душу такого человека и никогда дьявол не сможет её получить. Душа - это божественное творение, - это та безсмертная часть Человека, которая принадлежит Богу, это невидимая Божественная сущность человека, который в следующей своей жизни будет стартовать с достигнутого уровня в новой своей земной жизни ...
  
   Я думаю, что если человек рождается, как осознанный плод любви двух влюблённых сердец, то уже на этой стадии влюблённости, Ангел будущего человека принимает непосредственное участие в его божественном творении...
  
   Чтобы встретились два любящих друг друга человека, Ангел девушки и Ангел юноши, ещё в начале их полового созревания, создают в их воображении тот романтический образ, к которому и юноша и девушка будут стремиться.
  
   Стремиться найти друг друга, встретиться, чтобы уже никогда не расставаться. Их Ангелы прекрасно знают друг друга и делают всё возможное, чтобы юноша и девушка встретились. И такая встреча обязательно состоится потому, что и юноша и девушка, мечтают о встрече со своим воображаемым, всем сердцем желанным, образом. Они встретятся потому, что к этой встрече их ведут их Ангелы. И когда происходит встреча - Ангелы ликуют! Юноша и девушка, влюблённые в воображаемые свои образы и мечтающие о встрече, вдруг осознают свою физическую реальность. Они оба, пришедшие из мечты в реальность, вдруг начали понимать, что можно свой романтический образ видеть, слышать, можно смотреть в глаза, можно говорить, смеяться, дарить цветы, обнимать, целовать... Любовь ангельская становиться любовью плотской, желанной всем сердцем, всем естеством...
  
   Тогда постоянные встречи и расставания, постоянное общение становится необходимым, как воздух, с каждым вдохом которого, ощущается обогащение живительным кислородом познания друг друга. Тогда великое, нежное, благородное чувство светлой любви превращается в большую безкорыстную дружбу, а великая безкорыстная дружба превращается во всеобъемлющую, всенаполняющую созидательную силу ангельской любви. О, небо, небо...! На небесах скрепляется их свадебный союз!...
  
   И, в одно прекрасное время, ликующие Ангелы влюблённых видят рядом с собой ещё одного Ангела. Его Бог послал потому, что влюблённые, обвенчанные на небесах, создав свою земную СЕМЬЮ, мечтают о том, маленьком, желанном малыше, продолжателе их РОДА. Они мечтают, обсуждают, шепчутся и лелеют будущего своего маленького Человечка. Теперь три Ангела им помогают создавать то чудо, которое чудеснее всех чудес на свете. Три Ангела помогают сотворить, помогают развиваться этому маленькому чуду в материнской утробе, помогают ему в рождении, появлении на Свет Божий. В такой семье у маленького Человечка с детства не будет проблем в выборе своего Пути к Свету, пониманию знамений своего Ангела- Хранителя...
   07.04.2023 года. Святослав Сибирский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"