Пирогова Алена Дмитриевна : другие произведения.

Однажды в прошлом (или Пареная репа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увлекательный рассказ о приключениях подростков во времени

  Однажды в прошлом (или Пареная репа)
  
  Глава 1. Кривое дерево.
  Однажды летом мы гуляли в нашем "Тушинском" парке с друзьями и братом. Аня, Вика, Сережа и я. Мы остановились на одной из детских площадок парка. Наши родители решили, пока мы на площадке, пройтись в другую часть парка. Перед началом прогулки я отдала свой телефон маме, а мама, уходя, забыла мне его вернуть. Не было телефона и у других, чтобы позвонить родителям, когда станет скучно...
  Скучно не было. Мы катались с горки, смеялись, шутили... Сережа заявил: "Идем вглубь парка, в лес?!". Мы дали согласие. Только ненадолго. Уходя вглубь леса, мы оставили на скамейке скакалку, сумку с какао и стаканчиками, а самое ценное (мешочек с яблоками, хлебом и колбасой), разумеется, взяли с собой. Что может больше этого неожиданно пригодиться растущему детскому организму?
  Мы шли и видели деревья самой причудливой формы, а постольку, поскольку мы все любили лазать по деревьям, мы сразу полезли на одно из них. Мы его облазали везде, но вдруг увидели большую трещину в стволе и поспорили, что кое-кто из нас в нее не пролезет. Стали пролезать по очереди: Сережа пролез легко, Аня пролезла, я протиснулась, а Вике (самой старшей из нас) пришлось немного помочь. Все решили, что еще немного поиграем, а потом вернемся...
  
  Глава 1. Где это...
  Мы шли обратно, и, кажется, уже дошли до того места, где располагалась площадка, но её там не оказалось.
  В парке были заброшенные фундаменты, теперь же на их местах возвышались старые деревенские дома.
  "Неужели это деревня "Алёшкино"?" - удивилась Вика.
  "Но ведь она была на этом месте много лет назад!" - отвечала Аня.
  "А где площадка?" - задал вопрос мне мой брат.
  Я ему ответила: "Я не знаю! Но то, что тут деревня очень странно...".
  "Может мы в прошлом" - добавила вопрос Вика.
  "А если мы в прошлом, то какой сейчас год? И отменили ли крепостное право?" - интересовалась Аня.
  "Давайте спросим?" - предложил Серёжа.
  "Нет!!!" - хором ответили мы.
  "Почему?" - не унимался он.
  "Во-первых - мы не знаем старославянского, во-вторых - вдруг крепостное право не отменили и в третьих - ..." - хотела добавить что-то Вика, но Серёжа кинулся бежать по направлению к домам.
  Все вздохнули: "будь что будет!". И кинулись вдогонку...
  Когда мы были на месте, мы спросили у незнакомца: "Извините, какой сейчас год?".
  "1862-ой...", - отвечал он.
  Мы обратили внимание на его одежду. Одет он был просто: рубаха, штаны, стоял на лужайке около стога сена с косой в руках. Мужчина очень удивился нашей радости, когда мы, услышав, что на дворе 1862 год, начали прыгать, кружиться хлопать в ладоши и кричать: "Ура, ура, ура!!! Пролетели, ещё бы чуть-чуть... Всего какой-то год!!!".
  А дело, между тем, близилось к ночи, и нам надо было подумать о ночлеге. Мы спросили у незнакомца, который по-прежнему стоял в недоумении от того, что он не понимал того, что мы кричим и от чего прыгаем. Тот предложил нам переночевать на чердаке с копнами сена. Нам хотелось есть и мы вспомнили про яблоки и колбасу. Немного утолив голод, мы стали устраиваться на сон. Ночь летняя - теплая, мы с ногами и с головой зарылись в сено и крепко уснули...
  
  Глава 3. Ничего проще.
   Утром мы опять были голодны, но осталось всего четыре яблока и полбатона колбасы. Это не так много, и лучше было это поберечь. Мы спустились вниз, в дом, и, на нашу радость, нас там ждал завтрак... Ничего проще мы не нашли, да нам и не предложили, - на завтрак была она самая, пареная репа!
  <продолжение следует...>
  Алёна Пирогова.
  Лицей Љ1571, 5"Е" класс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"