Пирович Таисия : другие произведения.

Утречко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Открываю глаза - потолок. Сладко зевнула. Потянулась, разбросав руки и ноги - неудачно. На пол свалилась собака, лежавшая под боком - тявкнула, запрыгнула назад. Пнула, просто так,она свалилась опять - стоит, смотрит на меня. Лежу, смотрю на неё. Она вякнула и обижено отошла к двери. Наблюдает исподлобья. Лежу, делаю вид, что мне по барабану. Отвожу взгляд в окно. ---Опа - снег! Скатываюсь с пастели и лицом в стекло - Снег! Тру глаза, жмурюсь и всё равно - снег, вот блин. Опять зима,третий раз за эту весну. Сыро, холодно, а я голое, и ещё тёплое - дрожу. Смотрюсь в зеркало,в углу. у окна (*нравицо !) Улыбаюсь, осматриваю все холмики и ямочки, эх ну! - (*нравицо). Корчу мордочки (ону) в зеркале а (оно) - корчит мне в ответ - смешно. Показываю язык - не смешно. Горло...! Заглядываю в горло, м - дя, Плачевно. Проверяю, все ли на месте? О - две гланды, обе красные. Зубы стучат, в животе урчит, началаcь икота --Помираю! Надо что-то делать. Набрасываю рубаху, бреду в ванну. Собака по пятам, дышит в ноги. Резко торможу, она втыкается носом в щиколотку. - *Шнобель - мокрый, холодный - "здорова". Пнула - для профилактики, чтоб не напирала. Псинка вякнула и отошла в сторонку - дуется! Игнорирую... В коридоре трельяж, показываю ему язык, улыбаюсь- ( *нравицо) на нем клетка, в клетке крыска. Стоит на задних лапках а передними держится за прутья, нервничает. Ждёт освобождения. Открываю клетку, бреду в ванну. За мной двое, угрюмая собака и радостная крыса. Ванна. Зеркало улыбаюсь. Показываю язык - (*нравицо) Открываю кран, эх (*не нравицо) Вода — мокрая! Смотрю на неё, изучаю. Долго смотрю ну (*не нравицо) Оглядываюсь, эть- ни собаки ни крысы - сдуло. Одна! Тоскливо. Решаюсь! Мочу кончики пальцев, протираю глазики- вай - (чистенькое сразу такое стало) - В зеркало показываю зубики -. (*не нравицо) - хе, цвета лимона, а надо? Правильно чистить надо. Закрываю глаза, чищу - вверх вниз, в право влево, блин -замахаешся махать. Готово, кусалки чистый жемчуг. Так! Что немытое ещё? Блин, да всё. Врубаю душ и мрачно залажу под горячий напор. Пытка заканчивается через пять минут и сопровождается писком и воплем. Собака жалобно скулит, крыса нервно бегает по краю ванны. Ага попалась - смываю её себе под ноги, очумелый зверёк хватается за то, что рядом и лезет вверх. Но рядом моя нога и голая. Острые коготки впиваются в кожу и массируют её снизу доверху, кровавыми ранками, - *Мля ползучая - ору я благим матом, и грохаюсь в ванну на пятую точку. Слов нет, одни эмоции... Грозовая туча, выглядела бы белым облаком, по сравнению со мной выходящей из ванны. Собака сидела с умным видом у пустой миски, философски о чем то размышляя. Крыска тащилась следом, мокрая и облезлая. Раздался раскат грома - " Эт чиво?" - подумала я, а зверьё подозрительно посмотрело в мою сторону.
  - "Эт я" - буркнул желудок, - Усыхаю, кинь что нить.
  - Облезешь - огрызаюсь я. -Ща, кофе залью, и плавай.
  -Эх, чёт посущественнее бы - взмолился голодный орган, как из бочки,
  -На мозги не капай, ща - каждой твари сосиской по харе - бурча открывая огромный холодильник - Эх! Оттуда повеяло холодом и пустотой. Немая сцена приплыли. Трое голодных пар глаз, ожидая чуда, заглядывали в безграничные просторы пустого холодильника. Жалобный, общий крик: типа:-- Тяф, ПИ, ЭХ и брррр - проваливается в мёртвую тишину- (*не понятки) --А где всё, собственно?
  Поняв, что завтрак затягивается на неопределённое время, всё зашевелилось. Крыса полезла в мусорку, собака свалилась возле миски, я опять икнула. Положение было явно критическое, и не в мою пользу.
  - Эх. И что? Ну забыла, ну бывает. И кто в магазин? Осматриваюсь с надеждой. Гляжу в упор на собаку а та на мусорку, а оттуда с шелестом и грохотом, упираясь и дёргаясь, крыса за нитку вытаскивает шкурку колбасы и блаженно облизывается. Собака, не ожидая уничтожения драгоценного продукта, деловито хватает деликатес за свободный край, и тащит вместе с висящей на ней крысой в коридор. Мы с желудком, молча и тоскливо смотрим на сладкую парочку - удаляющуюся в колбасных обрезках, в дальние закутки галактики.
  - Подло это как то,- мелькает мысль.
  - Но на всех не хватит - задумчиво урчит где то внутри .
   --УГУ - мычу я, глотая слюну.
  --Спасибо- чмокает желудок. --
  --Да не за что - икаю я.
  -Делаю выводы; живность - эгоисты. Мы с желудком -жертвы, а родители - изверги. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Надежда, умирает последней, первой помирать начала я.
  --Так - голосом полководца, пискнуло самолюбие и икнуло.
  --Кто в доме хозяин? - Оказалось что я.
  -Ща, пять минут, и всё будет, просто супер - всё ж под контролем. Впервой что ли? Сорвавшись с места, чихая и икая я несусь одеваться, для выхода в свет за продуктами и санкционированным выгулом- псины. Бегу через коридор, замечаю собаку и крысу, лежащих нос к носу с зажатой в зубах верёвкой от колбасы, соединяющей их орально. Собака не рисковала сглотнуть верёвку, вместе с крысой, а та в свою очередь, не желала укоротить нос псине. Они ждали, кто первый щёлкнет пастью. Прощёлкала, как всегда собака - она сорвалась за мной, роняя на ходу крысу, жующую в полете, огрызок колбасной шкурки. Натягиваю джинсы и застреваю, как всегда, филейной частью. Тяну их со всей дури, пытаясь протиснуться вовнутрь и *тресь - змейка разошлась и заулыбалась. --Ёёёёё - не ну, как всегда. Так всё обратно, снять и закинуть. Эх, и тут я застряло окончательно и бесповоротно, - ни в зад ни в перёд. Баста, умру в джинсе, ну и фиг с ними, не спадут. Наклоняюсь за носками и - *мля один всего, как всегда.
  -- Сволочи. кто спёр мой любимый носок? -А в ответ тишина и вокруг не души. Братья меньшие, чувствуя накаляющуюся обстановку, заняли выжидающую позицию наблюдателей из подполья, вернее из подкроватья. Обе в одном блиндаже. Соображаю; -Если спёрла собака, то сожрала, и как результат преступной деятельности, должны валяться разноцветные ниточки по всей квартире - остатки роскоши от былого носка. Ниток не видать, значит крыса! Этот грызун, носки не жрёт, но любит выстилать ними своё гнездо, и мочить ароматом плоти. Запах от таких духов, задушит всю округу. Посему решаю плюнуть и на носки и разбирательства.
  --Эх, хороша... - смотрюсь в зеркало с оптимизмом, змейка на распашку - (Заходи, кто хочет) *красавы на босу ногу, волосы мокрые и всклокоченные, медленно но уверено, оптимизм перерастает в пессимизм.
   -- Мдя, видок; (-такого мы не ожидали..)
  -- Издеваешься - гудит желудок. --Я скукожился в размер сухофрукта, а она любуется моими предсмертными судорогами. Внутри что - то загрохотало, сжалось и засосало.
  --О- ё,-- схватилась я живот и за поводок.
   - Зверь гулять !-- накинув удавку на шею радостной *псинке, мы поскакали через ступеньку по этажам. Задыхаясь на бегу, собака успевает обгавкать каждую дверь, шугануть кошку, наивно развалившуюся на подоконнике. Наш выход, произвёл ожидаемый фурор. Кто, до этого ещё спал, *ща радостно и энергично - орал нам в спину - приветственные слова. Я умудрялась на лету, отвечать им тем же. За домом, решаем разойтись, полюбовно. Я галопом на базар, псина -поливать кусты и огороды. Время в обрез, дел по горло. Разбегаемся. Разгоняя встречных прохожих, перескакивая через бабушек, несусь к цели и самоутверждению. Желудок кряхтит, но с ритма не сбивает, осознавая важность забега. Пытаюсь сглотнуть слюну, чтоб поддержать холостую роботу важного органа. Но во рту сухо, как в пустыне. Беспомощно чихаю и задыхаясь вваливаюсь в магазинчик. *--Уря.
  Вот оно - блаженство цивилизации; - Соки, печенье, булки горячие, мороженое холодное, сардельки, окорочка, сырочки, молочко, сухарики и прочая роскошь, для голодного и притихшего собрата, конвульсивно задёргавшегося при виде изобилия, этого внешнего мира. Впихиваю *невпихуемое в сумку, до отказа, и с чувством победителя, спасающего мир от голода, важно иду домой. Сегодня мы не умрём,это точно! И уже не важно, что я спалю две кастрюли, готовя собачке кашку, что бесследно исчезнет под столом, моя яичница вместе с крысою, что разлитое впопыхах молоко, станет причиной моего физического и морального падения, ибо выданная тирада слов, долго будет разгадываться всеми лингвистами мира. Все эти мелочи бытия, меркнут перед минутой долгожданной радости и покоя. Освободившись от всех житейских; - надо, положено и приказано, я перехожу к долгожданному; - хочу!
  Беру горячий кофе с лимоном, поудобней усаживаюсь у *компа и вхожу в сеть. облегчено вздыхаю; --Всё, настало время знакомств и общения. У ног, клубочком сворачивается сытая собака, на плече примостившись, зевает крыска. Я улыбаюсь, и стучу по *клаве ;
   -ПРИВЕТ МИР, Я ПРОСНУЛАСЬ... ...(Эх и чего мне это стоило)
  ***************************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"