Пирожкова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Мечта маленькой леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
   Мелкий ,противный,холодный дождь давно вымочил их до нитки .Шляпка,еще совсем недавно кокетливо сидящая на голове ,обвисла и
  неприятно липла к щекам.Плакать уже не могли ни она,ни сестренка.Им было холодно и тоскливо.Размокшая земля ,перемешенная грубыми сапогами гномов,чавкала и налипала на ботики девочек тяжелыми ошметками,когда они переступали с ноги на ногу,устав стоять на одном месте.Приставы,наконец,закончили грузить имущество благородных дворян Кэдерленов и к сестрам подошел королевский исполнитель. -Ну вот,теперь займемся вами,довольным тоном произнес он-дея Онель тринадцати лет и дея Кэтилин девяти лет от роду.Благордные леди К эдерлен.Зачитал он с издевкой и захлопнул папку.Маленькие,пронзительные глазки чиновника брезгливо обежали жалкие фигурки девочек,и,важно оттопырив губу он сообщил им -сейчас почтенный гру Дроган проверит повозки и заберет вас .Надеюсь,вы понимаете,что по закону вы такая же собственность этого весьма достойного гнома как и все остальное имущество ,оставшееся от ваших родителей.Онель подняла дрожащую ручку в помокшей перчатке,поправила обвисшее перышко,лезушее ей в рот и сросила-Дей Варген,мы будем рабами?-Да,дея,по уложению Крамма члены семьи должника,не погасившего долг,переходят в собственность кредитора вместе с остальным имущест вом и становятся рабами.Ваш отец поступил неразумно и необдуманно,взяв такой огромный кредит ,да еще и у гномов.Уних огромные проценты.Дей Варген еще хотел что то сказать,но к ним подошел гном в непромокаемом кожаном пальто и прогудел из недр своего капюшона-отправляемся,портал уже открыт.Исполнитель засуетился и девочек запихнули в повозку,которая сразу же начала двигаться в открытое окно перехода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"