Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Подари себе чудо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня с утра пасмурно. Город укрыт лоскутным одеялом из чуть заметных оттенков серого до почти черных, и только на западе, словно меж изрезанных и подсвеченных солнцем серебряных берегов, иногда блистает лазурью небо. В такие дни хорошо сидится за компьютером... И включила, покопалась в недавно написанном... но тут выскользнуло из под туч солнышко, небо заиграло голубизной, поплыли озорные облачка... Нет, лучше прямо сейчас - вон из дома! \\\...А еще не отрывала глаз от заката: как раз напротив нас полоса неба окрасилась вначале в розоватый, потом в оранжевый цвет, но он стал быстро растворяться, гаснуть и в тихо наползающей ночи, извилисто и графически четко прорисовались кроны далеких сосен...

С утра-то пасмурно, город укрыт лоскутным одеялом из чуть заметных до почти черных оттенков серого, и только на западе, словно меж изрезанных и подсвеченных солнцем серебристых берегов, иногда улыбается лазурью небо. В такие дни хорошо сидится за компьютером... И включила, покопалась в недавно написанном, заглянула в Интернет, но тут выскользнуло из под туч солнышко, небо заиграло голубизной, поплыли озорные облачка. Нет, лучше - вон из дома! И подошла к Платону: - Может, съездим в лес? Автобусом, до лесничества. - Отложил книгу, взглянул в окно. - Да и опята, наверное, еще есть, - подбросила цель. - Можно и съездить, - пожал плечами. И собрались, поехали. Вначале побродили в сыроватом березнячке, пошуршали опавшими листьями, потом перешли на другую сторону шоссе, перебрались через канаву, нырнули под сосны. Ни-и одного грибочка! Но все равно, как же здорово бродить в этой, насыщенной сырыми и густыми осенними запахами сказке, а потом унести с собой и эту пестроту листьев, и этот четкий абрис почти оголившихся веток, через которые так радостно подмигивает лазурь неба! Господи, какое чудо можно подарить себе! Пробродили с часок, а потом, перейдя дорогу под нависающими кронами дубов, вдруг наткнулись на вырубку... и сразу пахнуло грибами. Значит, должны быть где-то здесь! И точно: во-он там, под орешником, у посадки молодых елей, вспыхнула бежевая парочка. И еще, еще! Батюшки! Да там, под ёлками, столько ж их!.. Как же было отрадно бродить меж молодых елочек по мягкому, еще не заросшему травой настилу из опавшей хвои, над которой весело выглядывали и по одному, и стайками молодые, стройные опята, вдыхать еловый аромат, запахи трав, леса, а потом, в сгущающихся сумерках, идти по мшистой лесной дороге к поселку, сидеть на детской площадке возле срубленных из бревен домиков, доедать хлеб с грудинкой, подкармливая черную овчарку с человеческим взглядом карих глаз, попивать смородинный чай из термоса... А еще не отрывала я глаз от заката: как раз напротив полоса неба вначале окрасилась в розоватый, потом в оранжевый цвет, тот стал быстро растворяться, гаснуть и в наползающей ночи извилисто прорисовались кроны далеких сосен, домики вдруг потемнели, четче обозначились их силуэты и окна призывно вспыхнули желтым светом. Была бы я художником!.. Написала б такую картину: слева - вот эту березку, под ней - угол дома с уже освещенным окном, справа - силуэтную линию дальних сосен, над ними - желтоватую полоску света, напоминающую об ушедшем дне, а в почти тёмном небе - озорной завиток полумесяца. А, может, и вот такую... но тут услышала: - Автобус... Ах, как же не хотелось уезжать от всего этого! Но безжалостные фары уже шарили по стволам деревьев, выискивая дорогу в тёмном провале леса. Дорогой читатель!
  Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"