Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Cat Самапосебе. Ручейки сознания - 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фрагмент из моей повести под названием "Cat Самапосебе". А составлена она из ручейков моего сиюминутного сознания, в которые впадают и другие, - из ощущений и чувствований жизни, преломлённых и преображенных в вымысел, - но и те и другие, то весело поблескивают, то затухают, словно блики солнца на поверхности бегущей воды.

  ... А теперь - на Литсайт. И сколько вчера курочка яичек снесла... то бишь, читателей послала? Раз, два, три... сорок три. Ну, что ж, и на этом спасибо. Ой, и рецка от кого-то на "Ведьму"!
  "Большое спасибо, Галина. Владимир Бориш".
  И только-то?.. Скромненько. Не многословно. Правда, я тоже зачастую немногословно... а то и вовсе бессловно... или беЗ? А, оставим С на всякий случай. И что ответить этому?.. со странной фамилией Бориш? И нужно ли вообще? Ладно, подумаю.
  
  Тём, да поищи чего-нибудь в холодильнике... Тём, ну я ж тебя просила! И сколько раз! Ужин соображай себе сам, неужто трудно?.. Да мне-то не трудно, но я же соображаю завтраки, обеды и уже... и уже тридцать тысяч раз сообразила!.. Ага, сосчитала, пока тут с тобой... (Нет, забыл уже, как это отрываться от писания, не помнит). Ну, яичницу сжарь на худой конец, давно уже не пробовал... Прям уж! Вон как другие жены: каждый день мужей ею... Да верь ты больше врачам этим! Желтки силу придают, да и белки... Вот и хорошо. Только дверь на кухню прикрой... что б аромат её божественный до меня не...
  
   И всё ж чирикнем Владимиру свет Боришу?.. или "свет" перед Владимиром?
   Кажется, перед.
  Итак, сосредо-о-точились, пишем: "Владимир, благодарю за теплый отзыв".
   И что? И всё?
   А что? А мало?
   Да как-то не густо.
   Ну, ежели не густо, добавим, что подтолкнуло бы его к пониманию: прочитал только одну главу, а их у меня!.. И посему:
   "... благодарю за теплый отзыв о главе из моей повести, а вся она - как бы исповедь русской женщины (почти ровесницы двадцатого века) о своей тягостной судьбе, так что, если не убоитесь, читайте и дальше".
   Так и бросится!
   А может, и... Откуда ты знаешь?
   Предполагаю.
   Ты предполагай, а я... а я с доброй улыбкой: "С доброй улыбкой - к Вам".
   Ну, что ж, приличненько чирикнула, а главное - не навязчиво и с намёком.
   Ага, и мне понравилось. А теперь лети, маши крылышками, мой ответик благодарящему Володимиру!
  
   Ой! Через пять минут Кисин будет играть. Сбегать на кухню, посмотреть, как там Тёма с яичницей управляется?.. Ну, что ж она опять у тебя подгорела! Тысячу раз говорила, что надо вначале разогреть масло, вот тогда и не надо будет скрести сковороду... Нет, Тём, я пока не буду... Да я чай с печениками недавно, вот и... Послушаю сейчас Кисина, может, тогда и... Как кто такой? Пианист мировой известности, гордость наша Российская... Ешь, ешь, сейчас уйду, только пластырем палец заклею... Нет, не порезала, а трещинка какая-то... Ну, я ж тебе говорила, что хлеба у нас мало, а ты не сходил, вот и ешь теперь с булкой.
  
   Ах, как играл Евгений Кисин!.. Казалось бы, парень, как и парень, а играет!.. Фантастика! Чудо!
  И как он может вот так?..
  Тёма, салат из капусты потому сегодня не настрогала, что ты её с дачи не принёс... Ну, помидорчики маринованные маленькие съел бы, банку открыли зря что ль?.. Да я бы с удовольствием их, но мне нельзя... Да-а, Тем, создают же такие, как Кисин себя... и себе на радость, и людям на удивление и тешение, а я, а мы... Ну да, а мы ни-че-го из себя... Ну да, да, ты хоть несколько книжек издал, а я... Вот предстану перед Богом, а он и скажет: что ж это ты, мол, раба божья, выпустил я тебя на Землю, чтобы ты сотворила из себя хотя бы маленькое подобие моё, а ты... Стыдно будет, Тём, а?.. Конечно, большинство и меньше... конечно, большинство и еще меньше, и просто... Но знаешь, мне всё равно будет стыдно, а тебе?.. Счастливый ты, раз не...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"