Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Припасть лицом к траве...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но наконец-то - солнце! И сразу - жара. И в квартире душно. Завидую тем, кто живет в доме!.. чтобы выйти за порог и-и - поля! Может, - на троллейбус, до конечной?.. Тропинка среди молодой кукурузы, шуршание стеблей, совсем другой ветер в лицо! И поле ржи - волнами, под ветром! И подмигивающие васильки. И даль с перелесками, с ярко-зелёными взгорьями, нежная бирюза неба...

  Дождь, дождь... Всю неделю! Въедливый!.. гремящий по жестяной крыше балкона.
  И лохматые деревья треплет ветер.
  И не видно моих любимых стрижей...
  
  Ну наконец-то - солнце!
  И сразу - жара.
  И в квартире душно.
  Завидую тем, кто живет в доме!.. чтобы выйти за порог и-и - поля!
  Может, - на троллейбус, до конечной?
  
  Тропинка среди молодой кукурузы, шуршание стеблей и совсем другой ветер в лицо!
  И поле ржи - волнами, под ветром!
  И подмигивающие васильки.
  И даль с перелесками, с ярко-зелёными взгорьями, нежная бирюза неба. Ну да, да, была я когда-то птицей! До отчаяния хочется лететь!.. даже слышу шелест своих крыльев, ощущаю прохладу ветра под ними!
  
  Но бреду среди метущейся ржи, срываю несколько васильков и почему-то вдруг:
  'В то лето волосы ее совсем выцвели и пропахли ветром...'
  Не потому ли, что мои лохматит, холодит ветер?
  
  Но всё ближе - трасса и уже: красные, синие, желтые троллейбусы там, на кольце.
  Нет, не хочу - в них!
  И нахожу поляну с ласковой и не примятой травой.
  'Припасть лицом к траве и плакать...'
  И припадаю, щекой. И вдыхаю аромат... а потом долго сижу, прижав к ней босые ноги.
  Тихо, крадучись, уползает тоска, так мучившая последние дни.
  'Чтобы обрести силы Антей припадал к земле...'
  А, может, это и не миф вовсе?
  
  Все, что нашла там, в поле, бережно несу домой в полевом букете.
  Платон стоит в коридоре, дочка выходит из кухни.
   - Привет от полей! - протягиваю васильки. - Дорогие мои, как же скверно, никчёмно, нелепо мы живём! - хочу ошарашить принесённым. - Ведь всё, что нужно, там, в полях!
  А дочка хрустит огурцом... а муж уже идет читать газету.
  Нет, не смогла...
  
  ------------------------------------
  Дорогой читатель!
  Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"