Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Снежинки падали...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Но когда, выпив чая с мёдом и помыв посуду он уходит к себе, а я остаюсь на кухне готовить обед, то в голове начинает крутиться: снег падал и падал, но прежде чем... падал, но вначале взлетал... почему-то не хотел падать сразу... И так - в течение почти часа!.. а на втором... Вхожу в его комнату: - Графоман обращается к тебе, как к писателю. Послушай: в страхе падения снежинки вспархивали вновь и вновь, словно надеясь на спасительную ветку, но, так и не найдя ее, тихо опускались на землю. - Смотрю на него, и продолжаю: - И, чтобы угодить тебе, как журналисту... хоть и бывшему, подпущу немного социальщины: приближалась зима две тысячи тринадцатого года, зима всемирного экономического кризиса. Почти хихикнул. Взглянул за окно...

Завтракаем... За окном мечутся первые снежинки. - А снег-то сегодня идет не вниз, а вверх, - прерывает он молчание. - Не идет, а падает, - уточняю. - Ну, хорошо: а снег, моя придирчивая, падает сегодня не вниз, а вверх, - цепляет вилкой огурец из банки. - Если падает, то, естественно, вниз, - придираюсь опять. Молчит... но слышу: - Конечно, можно и по-другому как-то сказать, но зачем? - Да-а, зачем? - иронизирую... слегка. Но когда, попив чая с мёдом, он уходит к себе, а я остаюсь на кухне готовить обед, то в голове начинает крутиться: снег падал и падал, но прежде чем... падал, но вначале взлетал... почему-то не хотел падать сразу... И так - в течение почти часа! А на втором... Вхожу в его комнату: - Графоман обращается к тебе, как к писателю. Послушай: в страхе падения снежинки вспархивали вновь и вновь, словно надеясь на спасительную ветку, но, так и не найдя ее, тихо опускались на землю. - Сидит, смотрит в книгу, молчит. Тогда продолжаю: - И, чтобы угодить тебе как журналисту, подпущу немного социальщины: приближалась зима две тысячи пятнадцатого года... года, в который миру предстояло преодолеть очередной экономический кризис. Почти хихикнул. Взглянул за окно: - Неплохо. Стихотворение в прозе, так сказать, но... Но надо было вместо ветки написать: на ветки деревьев. - Не... так что-то не то получилось бы. И, потоптавшись, ушла в свой цех. Но минут через десять опять возникла в проёме его двери: - Ты знаешь, если бы снежинка умела думать, то не мыслила б категориями дерева с ветвями. Для маленькой снежинки есть только опора, на которую она может опуститься... и всё. Вот поэтому - только ветка, одна ветка, ибо я, как автор, иного придумать не могу... пока. Ничего не ответил, лишь перевернув страницу, а я вернулась на кухню. Но чуть позже вошел: - Знаешь, какая разница между мною и тобой? Пожала плечами: - На данный момент? Ну да, я в фартуке, а ты... - А такая... - не заметил юмора. - Ты ищешь поэтический образ, а я, как журналист... хоть и бывший, должен выражаться точно, чтобы все и сразу стало понятно. - Ну да, - буркнула, - наверное, так и надо... что б 'сразу... чтобы 'всё'... Постоял, ничего не ответил, вышел. А я тут же спохватилась: а, может, и не надо писать так, что бы - 'всё и сразу'? А может, предположение, намек как раз и подталкивают читателя к работе его воображения, его мысли? Дорогой читатель!
  Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"