Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Cat Самапосебе. Ручейки сознания - 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Привет, дружок, хватит дрыхнуть, просыпайся! Пока будешь соображать и файлы мои проверять на єпредмет наличия" вирусов, я - на балкончик хотя бы на семь минуток! чтоб охлынуть... Интересно, а заложено это слово в твою башку? Да ладно, не обижайся, это я - любя. Ну-ка... Не-а, и слыхом не слыхивал, и видом не видывал, но зато есть отхлынуть, хлынуть, схлынуть. Нет, дружок, не схлыну я, а только о х л ы н у, сброшу с себя утреннюю рутину, - ведь моему слабенькому сердцу кислород обильный позарез нужен, а то... А то еще есть, что сказать людям? А то еще есть... Да шучу я, шучу! А если без шуток?..

  Эпизод из повести под названием ЈCat Самапосебе".
  А составлена она из ручейков моего сиюминутного сознания, в которые впадают и другие, - из ощущений и чувствований жизни, преломлённых и преображенных в вымысел, - но и те и другие, то весело поблескивают, то затухают, словно блики солнца на поверхности бегущей воды.
  -------------------------------------
  ...Тёма, вот и позавтракали. Мне сейчас обед готовить, а тебе делать нечего, так что прогуляйся-ка с пользой для общего блага, так сказать... А вот для какого: сходи за треской на рынок... Нет, Тем, в Петровский не надо, она там маленькая и перемороженная... Нет, и скумбрию из Петровского не надо, надоела, а треска с рынка ох и вкусная-я! Как-то купила, так потом мы её с таким-то удовольствием... Да найдешь ты треску, найдешь, я тебе сейчас всё объясню подробно и в деталях. (Как же ему, бедному, неохота!) Значит так: дойдешь до рынка... Да нет, до центрального входа, войдешь в ворота, потом - в павильон... Ага, где мясо продают, а как войдешь, т ак сразу и налево... Нет, налево, и сразу попадешь в рыбный отделю... Тема, ну не надо в Петровском! Ну, не надо скумбрию! (Нет, ты пойдёшь сегодня, пойдешь!) Ну вот, а как войдёшь в рыбный, так сразу повернёшь уже направо... Ну да, в мясном - налево, в рыбном - направо, и сразу увидишь прилавок с рыбами всякими и разными, еще над ними такая женшына симпатии-ичная стоить... Хорошо, тебе не нужна женщина, но треска нам... Ну да, эта симпатичная и скумбрией торгует, но ты скумбриию не покупай (Прямо заклинило его на этой скумбии!)... Нет, Тём, не надо, а попроси треску килограмма на два-три... Да меньше она не бывает, но зато вку-усная!.. Ну что, не донесешь что ль два-три килограмма?.. (Господи, дай терпения!) Ну и что, что из пакета хвост торчать будет... Ну попроси симпатичную, может, она его ампутирует... Ну а если не, то с хвостом и неси... Как-как! Возьми пакет по-больше, положи её туда прямо с хвостом... (Терпение только терпение!) Да ничего страшного, что торчать будет, люди-то носят и хвостатую... Да не все на машинах за треской ездят, многие и пешком, как ты... (Нет, ты пойдёшь сегодня, пойдёшь пойдёшь!.. Молчит. Думает, наверное, чем бы меня еще таким зацепить, что б отказалась от мечты о треске или сама сходила. А я не откажусь! А я вот не откажусь сегодня и вытерплю! Вот.) Нет, Тём, в Петровском Јвсё же" не надо, не надо... (Ой, кажется, одевается!) Ну, что, решился?.. Ага, может, и торчать не будет... Ага, может симпатичная и отрубит хвост... Ну, хорошо, (Оценит ли, что иду на компромисс?) хорошо, купи в придачу к треске и скумбрию... Ага, одну, засолим к ужину... Пока! Мобильник взял?.. Хорошо, если что, - звони.
  Слава Богу! Ушел. И у меня теперь до его возвращения аж целая вечность - с Компом!
  
  Привет, дружок, хватит дрыхнуть, просыпайся! Пока будешь соображать и файлы мои проверять на Јпредмет наличия" вирусов, я - на балкончик хотя бы на семь минуток! чтоб охлынуть... Интересно, а заложено это слово в твою башку? Да ладно, не обижайся, это я - любя. Ну-ка... Не-а, и слыхом не слыхивал, и видом не видывал, но зато есть отхлынуть, хлынуть, схлынуть. Нет, дружок, не схлыну я, а только о х л ы н у, сброшу с себя утреннюю рутину, - ведь моему слабенькому сердцу кислород обильный позарез нужен, а то...
  А то еще есть, что сказать людям?
  А то еще есть... Да шучу я, шучу!
  А если без шуток? Жить-то, поди, хочется?
  Ну, хочется, да. Ведь ТАМ - неизвестность, а здесь...
  А здесь хоть и серенькая, но известность?
  Ага, хоть и серенькая, но... Но, может, она вот-вот развеется и ярко так станет, радостно!
  Ну, раз Јага", то давай, вдыхай глубже кислород для своего слабенького.
  Вот и вдыхаю. Раз-два-три... а напротив - черные верхушки лип, пятый этаж серенького дома... разворот, раз-два-три-четыре и... напротив - двенадцатиэтажка, но уже желтая, раз-два-три-четыре-пять - черные верхушки... ну и так далее, все семь минут...
  Ой, кажется, снег пошёл!.. да такой обильный... пошёл? Нет, не подходит этот глагол снегу... не идет!
  А какой тогда?
  ЈСнег кружится, летает, летает и позёмкою клубя, заметает следы, заметает, всё, что было до тебя..."
  Твоя любимая песня...
  Ага, моя... Деревья-то как сразу приоделись, а ветки под сугробиками стали похожи на их тени.
  Вот и смотри на это снежное кружение, и охлы-ны-вай.
  И почему так отрадно смотреть на падающий снег? ЈА снег не знал и падал, а снег не знал и падал! Земля была прекрасна, прекрасна и чиста..." Наверное, есть в этой тихой белизне и покорной обреченности снежинок какое-то завораживающее обещание...
  Есть, есть. Жди.
  ЈИ верю я, что скоро, и верю я, что скоро по снегу доберутся ко мне твои следы..."
  Да и твоя известная серость прячется.
  Вот-вот... И всё под балконом выбеливается, а если еще и солнышко к вечеру из-под облаков вынырнет, то и вовсе праздник начнется... нет, не то... зазвенит... нет, вспыхнет, заиграет... приключится,возгорится...
  Всё - и не то?
  Тогда напишу так: а если еще и солнышко к вечеру из-под облаков вынырнет, то душа моя и вовсе возвеселится... Вовсе, возвесел... рядом, - плохо. Убираю Јвовсе", Ји"... и останется: то душа моя возвеселится.
  
  Дорогой читатель!
  Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"