Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Дурацкие сны - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Низкие длинные коридоры со стенами, только что выкрашенными охристой краской... она еще стекает кое-где на плинтусы, и приоткрытые двери в совсем пустые, без мебели, комнатки... а я бреду, ищу выход. Но всё лишь - коридоры, приоткрытые двери, пустые квадраты комнат... и захожу в одну. Кто-то хватает за руку. Скелет! Его когтистая рука!..

  Низкие длинные коридоры со стенами, только что выкрашенными охристой краской... она еще стекает кое-где на плинтусы, и приоткрытые двери в совсем пустые, без мебели, комнатки... а я бреду, ищу выход. Но всё лишь - коридоры, приоткрытые двери, пустые квадраты комнат... и захожу в одну. Кто-то хватает за руку. Скелет! Его когтистая рука!.. и тянет, тянет вниз! Пытаюсь вырваться, но никак!.. да еще этот стук костей по полу!.. и охристые поблёскивающие стены, и когтистая рука, от цепкой хватки которой не могу освободиться!.. Но всё ж - наконец-то!.. и вбегаю в следующую комнату... может из неё выход? Но где же ключи? Ведь непременно должна замкнуть двери в эти коридоры и комнату... ту, в которой скелет... а ключей нет. Потеряла? Что же делать? Искать. Но ведь долго бродила, да и на полу уже почему-то солома... нет, не найти в ней!.. и возвращаюсь туда, где скелет. Страшно! Но его там нет, и я опять - по длинному коридору, заглядывая в квадратные комнатки, всё ищу, ищу ключи...
  ***
  Мой родной дом и огород... но по нему ходят незнакомые бородатые крепкие мужики в чистых белых рубахах, подпоясанных шнурками... купцы?.. а в конце огорода, нарыт высокий холм земли... как террикон... и из него такой же мужик широкой лопатой с длинным черенком носит и носит землю к дому... что-то зарывает? А слева - костёр и возле него лежит еще один, тоже в белой рубахе... ну вылитый купец с легким пузичком!.. а другой стреляет в кого-то, потом - еще, еще... и тот, что лежит у костра кивает: ну вот, мол, теперь всё в порядке и даже потирает руки... но который у горки с рыхлой землёй, даже не оглянувшись на выстрелы, всё так же носит и носит лопатой землю, а я стою тут же, у костра и думаю: ну что ж он вот так... по одной лопате?.. ведь не переносить ему всю эту гору, но чем помочь?
  ***
  Длинный подвесной мост, на нем мечутся люди, какой-то мужик рвётся пролезть меж прутьев металлического заграждения, чтобы спрыгнуть в воду, а рядом плачет, заламывая руки, молодая женщина... наверное, уговаривает не делать этого, ведь высоко и если спрыгнет!.. но тот уже лезет на заграждение... нет, пробует протиснуться и под него, и женщина всё так же говорит, но он - опять, опять... И всё это - без звука... как в немом кино! Помочь ей спасти его? И подхожу к ним, говорю: давайте, мол, лучше напишу о том, что с Вами случилось... и мужик вроде бы соглашается, и начинает рассказывать, но опять - ни звука. Я не слышу его! И передо мной сейчас только - его рубашка темно-синяя, розовое круглое лицо и рот с одним зубом, а в голове: ну зачем мне всё это?.. зачем затеваю! И тут вижу: уже не лезет он на изгородь, что б сброситься, - успокоился... но тут ко мне подходят какие-то женщины в пестрых нарядах, начинают рассказывать, что они - из самодеятельности и что поют уж очень хорошо... А это мне нужно?.. да и записывать их рассказ не на чем, - ни бумаги со мной, ни ручки... может, шепнуть той, которая только что была... но где же она?.. что б купила бумагу, ручку и принесла?.. Но уже рядом - женщина в ситцевом красивом платье с белой, усыпанной бисером шапочкой на голове, и говорит о чём-то степенно, с достоинством... лицо-то у неё хотя и полноватое, но интеллигентное... а я опять: ну, зачем мне всё это?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"