Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Тараканье наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А он мечется и мечется... а у него - паника. Бедняга! Видать, и таракану жить охота. ... Слегка подтолкнула его к сточному отверстию. Нет, не хочет он туда. Ду-урак. Я же шанс тебе даю! ... Нет, хорошо всё же сделала, что не пришлепнула его, пусть живет, - успокоилась окончательно. А ночью...

  Тём, хочешь драму расскажу? А вот такую. Иду вчера перед сном зубы чистить, а по белой ванной черный таракан мечется. Ага, огромный одинокий таракан. Думаю: откуда взялся?.. ведь у нас давно их нет. Да китайским снадобьем их истребила, но дохлых не видела да и живых не стало. Ага, наверное не понравился им гель зарубежный и сбежали, да еще другим заказали, чтоб сюда не совались. Ну да, отвлеклась от драмы. Так вот, смотрю на этого одинокого и мечущегося таракана и думаю: наверное, от соседей ушел, что под нами, испугали его те чем-то, вот и поднялся, спасаясь, этажом выше. И что с ним теперь делать? Не хочется ж перед сном убийство-то совершать. Да, конечно, и после сна... Так вот, бегает он, мечется, паника у него. Бедолага, думаю, видать, и таракану жить охота. А, может, и он знает, что такое смерть, а? Да-а... И решила: ладно, не буду убивать насекомое, а то еще приснится. И слегка подтолкнула к сточному отверстию. А он и не хочет туда! Ду-урак, я же шанс тебе даю выжить! Еще раз, еще... Ага, свалился, наконец, а я - вослед: ползи, ползи, дружок, назад, домой! Да и прикрыла отверстие решеткой, чтоб не надумал вернуться, но тут же сообразила: а как же рот-то сейчас полоскать буду, ведь моего, спасенного, и смыть может. Ну да, когда воду выплюну, то он и захлебнуться мог ненароком. И тут вспомнила: так ведь тараканы всё жрут, а значит, и моим коктейлем с зубной пастой поужинать может. А вот что сделала: набрала в рот воды и ушла на кухню к раковине, чтоб она не сразу ему - на голову, а понемногу... Нет, Тём, а вдруг этот таракан любознательный и ему просто захотелось расширить познания мира? А, может, он вообще - не ординарная личность... хоть и тараканья, но личность, а таких, между прочим, всегда поджидают неприятные и опасные ситуации, ты сам попадал в подобные. Нет, Тёма, всё же хорошо сделала, что не пришлепнула его, пусть живет, вот только ночью... Да когда просыпалась, то каждый раз вспыхивало и вспыхивало: и как ему там, в этой темной вонючей и сырой трубе? Что еще? А вот что: ах, и как же ему там одиноко!.. ах, и как же страшно! Да нет, заботы мои не только о нем, но снова и снова проносилось: а может, таракан этот захлебнулся?.. а, может, и выползти-то из трубы не успел, смыло его с нашего пятого аж до самого первого. В общем, наваждение какое-то.
  
  Дорогой читатель!
  Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"