Писанов Никита Сергеевич : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Ещё утром, по приходу в школу, я заметил - народу очень мало. Трое из класса в 20 человек, да и в остальных кабинетах тоже не густо. Дядя Витя, охранник преклонного возраста, всё утро жаловался уборщицам на бешеную соседскую собачонку, которая вцепилась ему в палец и не отпускала, пока он её не пристукнул о порожки в подъезде. Первые уроки протекали нормально - вчетвером учиться даже проще и удобнее. Но в середине третьего из коридора начали доноситься крики.
   - Анна Михайловна, можно выйти? - мне стало любопытно.
  - Выйди, заодно посмотри, что там случилось.-
  В коридоре царил хаос. На полу лежал труп - маленькая девочка в луже крови, охранник грыз её за шею. Вокруг стояли пятиклашки - девчонки визжали, парни были в глубоком шоке - и не могли сдвинуться с места. Я сам замер. Долгие пять секунд я не мог себя заставить сделать что-либо. "Соберись,- кричало сознание,- сделай что-нибудь!". Но мышцы отказывались повиноваться. Захотелось бежать. Но потом я подумал о пятиклашках, учителе и девчонках из класса...
  -Назад, живо!!! - ярость накатывала волнами. Я готов был действовать. Пятиклашки не поняли и смотрели на меня. - Назад, говорю! - Я подбежал к ним и указал на кабинет - Все туда!
  Дед Витя поднял на меня взгляд - мутный, жестокий и наполненный злости. Всё лицо его было в крови. - Бл*дь! - я оступился, встретившись с ним взглядом, и побежал обратно в класс.
  - Что случилось? - непонимающий взгляд учительницы. - Звоните мужу, пожалуйста, звоните мужу! - в голосе проскочила истеричная нотка, но я уже хватал стул.
  -Зачем?!?- непонимающий взгляд.
  -Охранник убил их одноклассницу - я указал на ребят. От осознания своих же слов мне было страшно.-Чтоо? А стул тебе зачем?- я уже выбежал из кабинета.
  Витя был на том же месте. Вот только он перестал грызть девочку. Шок у меня уже прошел, поэтому я смотрел на открывшую глазатварь практически здоровым взглядом. Но теперь я был убежден в том, что случилось. Надо сказать, что ножки у стула были железные, а пластиковые заглушки, обычно, вылетали уже на второй день использования. Поэтому, разбежавшись, с замахом, я ударил бывшего охранника в лицо. Мягкий удар - и он отлетел к фонтанчику для питья. Я почувствовал хватку на своей ноге. Холодные маленькие пальцы. Чёрт, до чего же противно. И взгляд у девочки стал таким же, какой был у охранника. Вырвав ногу у неё из пальцев, я огляделся и вскрикнул. Из коридора выходили уборщицы, дети, даже директор и некоторые учителя. И у всех был одинаковый, нереальный взгляд...
  И вот уже 15 минут, как я сторожу дверь. Соорудил баррикаду. Выкрутил (в кабинете было пару отвёрток и молоток, иногда сами ремонтировали мебель) пару ножек из столов и вооружил ими одноклассниц - никчёмное оружие, но пусть хоть о чём-то думают. Они, в свою очередь, пытались дозвониться до других ребят, которые учились в нашей школе - увы, никто не отвечал. Пятиклассники тихонько плакали, Анна Михайловна, не задавая лишних вопросов (как я узнал позже, ей всё объяснил муж) пыталась их успокоить. Я звонил отцу. Много раз. Очень много раз. Он не брал трубку. Время текло очень медленно. Ещё через 20 минут телефон учительницы зазвонил. Она сразу ответила на звонок. Выслушала что-то и передала телефон мне:
  - Сын, ты как? - как же я был счастлив услышать голос человека, который любил мою маму, который тратил огромные деньги на операции и не смог её спасти. Иногда я винил его за это, но понимал - виноват не он, а страшная болезнь...
  - Всё отлично. А ты? Я надеюсь... Ты не укушен? - Нет - ещё один тяжкий груз упал с души.
  - Папа, слушай, мы, как могли, выяснили - в школе скорее всего больше нет живых - всхлипыванье усилилось - но я не уверен в этом на сто процентов. Вы не могли бы поездить вокруг здания и посигналить?-
  - А вы как? -
  -Всё в порядке я заблокировал дверь, а кто-то мог и не успеть. Всё. Отбой - я положил трубку и выглянул из окна - автобус "коробочка" остался под окнами, а полицейский "Уаз" потихоньку поехал вокруг школы... Через пару минут автобус тоже отъехал - всё таки выжившие ещё были. А потом он вернулся за нами. Дети, девчонки и учительница спрыгнули в руки капитана первыми. Я шёл последним, с зажатым в руках молотком и отвёрткой в кармане. Стою на подоконнике. И тут накатило. Не знаю, что со мной случилось, но силы меня оставили и вместо нормального прыжка получилось падение в руки отцу - "Всё, всё, сынок. Всё закончилось..."...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"