Писанов Никита Сергеевич : другие произведения.

Семнадцать.Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент одной из глав или самостоятельная глава

  Мама назвала меня Андреем. Я потерял её в первый же день. Теперь я стараюсь не допустить такой же участи для других людей. Жену свою я бросил, не понимаю, как мог жениться на такой дуре. Уже больше 10 дней наш отряд делает безостановочные вылазки в город. Сначала два отряда вывозили людей, один - еду, бензин и прочее. Теперь наш отряд, как самый опытный, занимается только спасением редких оставшихся выживших, а два других всем остальным. Одет я оригинально: берцы, тонкие, но крепкие подштанники, толстенные штаны, свитер, тулуп, рукавицы слесарные, на голове хитрая конструкция из слесарной же маски и хоккейного шлема. Я не люблю посылать людей на смерть, поэтому в каждый подъезд и в каждую квартиру вхожу первым. Из пистолета в таком наряде стрелять нереально - использую мясницкий топорик. Сегодня мы колесим по городу с самого утра - останавливаемся около бывших жилых домов и пытаемся докричаться до выживших. Никто не откликается. Думаю, мы спасли всех, кого могли. Но я не позволяю отряду останавливаться - остался еще небольшой частный сектор на противоположном относительно нашего лагеря краю города. Туда мы и направились.
  Сидел в машине и глядел по сторонам: привычный с детства городок за неделю превратился в опасное, опустевшее место. Звук мотора разгонял тишину вокруг, но не заглушал её. Забыться не удавалось. 35 лет, детей нет, жены нет, родителей нет. Зачем жить? В душе так же пусто, как и на улицах вокруг. Единственная отрада - верный отряд, с которым успел сродниться за 10 дней: 19-летний Санёк, Андрей Юрьевич - капитан, бывший военный, Михан-"шкипер" и Лёха - сосед бывший. Скрип тормозов "Нивы" оборвал мысли:
  - Приплыли - уже и не шутка даже, а стандартная фраза Мишки.
  - Команда шлюпа "Нормандия" к высадке готова - неудачная попытка шутки от Саши. Я молча вылез из машины. Стою на перекрёстке: прямо река, направо дома, налево лесок небольшой.
  - Как обычно работаем - и пошёл вперёд, к домам. 19000 ходячих в этом городе. Из них лично я за десять дней убил три сотни. Поэтому страха не было. Шёл, как на работу. И, уже подходя к крайнему дому, я услышал плач. Детский плач. Силой воли подавил желание сорваться с места.
  - Капитан, Малой, страхуйте. Лёх, как всегда - кивок, мы подошли к двери дома, осмотрели окна - забиты, плач однозначно доносился со второго этажа. Ждущий взгляд:
  - Давай! - он открывает дверь, я прохожу вперёд - зомби, мужчина, обратился часов пять назад. Не даю ему опомнится и с небольшим замахом бью в висок. Быстро осматриваю проходы - больше никого. Плач затих. Лёха стоит, направив на дверь ствол ружья. Я прошёл в комнаты - никого. В доме разруха, следы драки, на стене кровь. Ладно. Пора на второй этаж.
  - Эй, не стреляйте! Я живой! Я здесь, чтобы помочь Вам! - стандартная фраза, аккуратно пробираюсь через кустарную баррикаду на лестнице. Чувствую себя Ихтиандром, которого запихнули в толстенный скафандр, наполненный водой, и отправили во взрослую жизнь. Наконец, оттолкнув последний стул, я оказался на втором этаже. Плач возобновился, звук доносился из дальней комнаты. Я осмотрел весь этаж и прошёл в неё. Спальня. Обычная. Двуспальная кровать. Рядом кроватка из которой и доносится плач. На полу кровь. На кровати кровь. Это, если не считать, трепыхающийся на кровати труп. Девушка, лет 23-25, то есть была девушка. А внизу, получается, муж. Он её укусил, а она, спасая ребёнка, убежала сюда. И сама себя привязала к кровати. Не успел. Ещё одна судьба разрушена. Окликнул Лёху. Пока он поднимался, снял свой шлем, достал из нагрудного кармана длинное шило и, аккуратно орудуя топориком, пробил голову бедной девушки.
  - Извини, что так вышло. Я позабочусь о ней - раньше я не замечал за собой такого. Снял рукавицы, подошёл к кроватке: двух или трёхлетняя девочка в розовом комбинизончике.
  - Ну, привет, что-ли! - я постарался улыбнуться. Девочка гукнула. - Давай поищем твои вещи. - Я обернулся, сзади стоял Лёха, весь бледный и потерянный. - Эй, эй! Ты здесь? Может нашатыря тебе дать понюхать? Прикрывай! Делаем то, что должны делать! Спасём хотя бы её.
  -Да, да... - он немного пришёл в себя. Я начал рыться по шкафчикам. Нашёл сумку. В сумку полетели вещи: одежда, игрушки, соски были в самом низу, на всякий случай тоже захватил. Последними в сумку легли два фотоальбома. Спустились вниз. Подошёл к их домашнему ПК, по-быстрому разобрал и снял жёсткий диск, там же нашёл пару флэшек. Вроде бы всё. Для девочки я сделал всё, что мог. Лёха всё это время держал девочку. Обратно к машине её нёс я. Лёху нагрузил до предела - перчатки, сумка, шлем сверху. Я шёл и ощущал двоякие чувства. С одной стороны горе, но оно притупилось и отступало - я смотрел на девочку и видел в ней надежду, думал о её будущем.
  - Поехали обратно, у нас ещё много дел сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"