Писарев Илья Владимирович : другие произведения.

Майк и его команда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Захотелось написать небольшой рассказ про наёмников. Не знаю как получилось. Критика принимается) Интересно ваше мнение

  'Майк и его команда'
  Будильник разбудил Майка в 7 часов вечера. 'Мдаа, я проспал весь день. Не стоило мне вчера всю ночь шляться по городу в поисках информации. Всё равно толку никакого. А теперь голова деревянная. Ничего не соображаю. Надо кофе выпить. Может, поможет'
  Встав с постели, Майк направился на кухню. Точнее будет сказать уголок огороженный ширмой с раковиной и плитой. И с небольшим столиком. Это была не его квартира, а самый дешёвый номер в мотеле, богом забытом районе Сан Пауло. Это даже квартирой не назовёшь. Комната в которой он обитал вмещала в себя кровать для одного человека, своеобразную 'кухню', два окна с видом на кирпичную кладку соседнего дома, с грязно-жёлтыми стёклами. Клопы и вши комфортно чувствовали себя в этих условиях, что доставляло ещё больше радости. Не хватало только крыс. Хотя их появление было не за горами. Стены этого жилища представляли собой смесь глины, шпаклёвки и остатков обоев. Если приглядеться к обоям, складывается впечатление что им лет 100 уже, не меньше. Про покрытие пола даже и говорить не стоит. Слава богу, что он вообще есть. Единственная радость во всей этой 'прекрасной' комнате это-отдельный санузел. Он представлял собой небольшую каморку, со стоящим на полу ведром. К нему прикреплялся шланг для отсоса нечистот. Система слива была не менее вычурна: кружка с водой стоящая на полочке, чуть выше 'унитаза'. Вообще шик. Курорты Лос-Анджелеса отдыхают.
   Заварив себе кофе, Майк присел на кровать, и включил телевизор.
  'В эфире вечерние новости. Сегодня 26 мая 2135 года, в системе Андромеда, на военную базу Альянса было совершенно очередное нападе... клац...
  Погода на вторник 27 мая. В Сан пауло солнечно, вечером возможен дождь, +30+35... клац...
  В эфире ток шоу 'Прости меня мама, я наёмник', и с вами его ведущий Джони Вудсток...клац...'
  'Ничего интересного. Пойду лучше в бар выйду. Может мои уже там. Расскажу им, что Хромым Билом обломилось. Придётся продолжить поиски людей, которые хоть что-нибудь знают про нашу цель.' Натянув кожаный плащ и шляпу, Майк вышел из мотеля.
  В баре 'Охотник', было как всегда шумно. Здесь собирались отбросы общества, преступники и наёмники. Обсуждали дела, заключали сделки, или просто напивались. Бар находился в неблагополучном районе Сан-Пауло.
  Майк зашёл в бар и сразу направился к барной стойке
  - 'Красный Джон'. Двойную порцию,- мрачно сказал он бармену
  Бармен, уже преклонного возраста улыбнулся и налил стакан виски:
  
  - Тяжёлый день?
  - Да нет, просто недавно только проснулся. Так что тяжёлым был не день, а ночь?
  - Твои друзья сидят вон в том углу
  Бармен указал в дальний конец бара, где сидели четверо.
  -Мои друзья?- спросил Майк
  -Ну, только ты и те четверо прилично одеты. К тому же я знаю всех, кто приходит сюда. А вас я вижу в первый раз. Так что....
  - Понятно. Надеюсь проблем не будет?- Майк кинул 10 кредитов на барную стойку,- сдачу оставь себе.
  - Ты о чём? Какие проблемы? Не понимаю,- бармен улыбаясь забрал деньги.
  Мужчина направился в сторону, которую указал бармен. За столиком сидело четверо. Три мужчины и женщина. Мужчины внешне не отличались от других клиентов бара. Разве что только одеждой и экипировкой. Не сказать, чтобы она была настолько уж хорошей, просто была другой. Один был одет в офицерскую форму Армии Федерации, с нашивками майора. Ему было около 30. Тёмные волосы, орлиный нос, массивный подбородок. И безобразный шрам на левой щеке, который в прочем не мешал ему быть, довольно привлекательным для женщин. К тому же у него было достаточно мускулистое тело. Второй был по-меньше. Светлые волосы, зелёные глаза, лёгкая не бритость. На нём была чёрная кожаная куртка, синие джинсы, и кроссовки. Да, скажем так, своего стиля у него не было. Третий выделялся среди компании мужчин больше всех. Это был огромный чернокожий верзила, с огромным пулемётом стоящим рядом с ним. Одет он был просто: почти белая майка, зелёные мешковатые штаны и массивные ботинки. Женщина больше всех привлекала внимания из всей этой 'шайки'. Она была шикарной, голубоглазой блондинкой, с идеальной фигурой. Некоторые задумываются, что в этом болоте забыла эта шикарная женщина. Но это прелестное создание, ни в чём не уступала мужчинам. Ни в выпивке, ни в ругательствах, ни даже в драках. А иногда и превосходила их.
  И вот к этой компании направился Майк. Подойдя ближе, он увидел, что они выпивали, громко смеялись и резались в какую-то не понятную карточную игру. Швырнув на стол свою шляпу, он уселся на стул.
  -Майк, ты нам вся игру испортил,- раздосадовано сказала блондинка.
  -К чёрту игру. У нас проблемы- сказал Майк
  Все сразу затихли и сделали серьёзные лица.
  -Что случилось?- спросил 'майор',- всё же было нормально
  -Хромой Билл отказался нам помогать.
  - Почему? Мы же ему неплохо заплатили?- в разговор вмешался верзила
  - Понимаешь Ганц, как только Билл узнал кто наша цель, он стал мертвенно-бледным и задрожал. Сказал, что ни за что не пойдёт на эту сделку. Даже вернул все наши деньги,- Майк вытащил из внутреннего кармана плаща свётрок, и положил на стол. Свёрток был набит кредитами.
  - Надо было ему пригрозить,- не унимался Ганц
  - Не помогло,- вздохнул Майк,- 'Лучше убей меня, чем мной займётся 'ОРГАНИЗАЦИЯ'', так он сказал мне
  -Кто? Организация?- удивился майор,- никогда про них слышал
  - А я слышал! - в разговор вступил 5 член группы
  -Рассказывай, Стив! - сказал Майк
  -Не хочу слушать истории. Пойду лучше куплю выпивку,- блондинка встала, и направилась к стойке. Никто из сидевших за столом не обратил на это внимания.
  -Ну, много про них я не расскажу. Знаю только что, Организация - это бандитская группировка. Очень мощная, наверное, самая сильная группировка на планете. У неё есть филиалы в каждом крупном городе, и связи в высших эшелонах власти. С ней тяжело будет бороться.- проговорил Стив, и подкурил сигарету
  -Вот чёрт,- Ганц ударил кулаком по столу,- что не день то новые проблемы!!
  -Что будем делать, Босс?- спросил майор,- нужен новый план
  -Знаю,- проворчал Майк в ответ,- Мне нужно больше информации. Ладно, возвращаемся пока все на корабль. Здесь слишком много ушей.
  -Согласен! - майор кивнул, - идём ребята обратно
  Вся компания дружно встала, оставила деньги на столе, и направилась к выходу.
  -Куоко, ты идёшь?- обратился Стив к блондинке, - мы возвращаемся на корабль.
  -Нет мальчики, я останусь здесь. Поболтаю с людьми,- многозначительно ответила девушка,- тем более у меня тут столько ухажёров появилось
  -Ладно, не задерживайся долго
  - Ой, да ладно тебе, папуля. Я уже взрослая девочка. Сама разберусь
  Стив пожал плечами, толкнул дверь бара и вышел на душную улицу. Там уже стояли Ганц, Майк и майор. Когда такси подъехало, Майк сказал:
  -Вы езжайте, я наверное прогуляюсь.
  -Ну как знаешь,- майор залез внутрь машины.
   Майк проводил взглядом, как такси взмывает в воздух, и реактивные двигатели уносят его вглубь города. Минут 10 он стоял и смотрел в ту сторону, в которую унеслось такси. Его внимание привлекла огромная башня, метров 600 в высоту, похожая на обелиск. Она вся светилась от рекламных вывесок. То тут, то там появлялась и пропадала какая-нибудь реклама. Мимо башни проносились машины, пролетали корабли. Жизнь кипела. До башни было приблизительно 10 или 15 кварталов ходу. И Майк решился прогуляться. Он шёл по почти пустынным улицам, на которых появлялись разве что крысы и всякая пьянь. Заброшенные дома говорили о том, что это неблагополучный район. То, как называли этот район, ему полностью подходило - Пустошь. В Сан-Пауло всего два района: Пустошь и Элизиум. Эти два района отделяла друг от друга стена. Пройти в Элизиум, можно было только по специальному пропуску. К счастью Майк позаботился об этом, и достал такой пропуск заранее.
  Подойдя к стене поближе, он понял на сколько же велико различие, этих двух районов. Один богатый и процветающий, второй, заброшенный и прибежище для преступников и отбросов. На дворе стоял 2135 год, а бедность так и не была преодолена. Наоборот, разрыв между бедными и богатыми увеличился ещё больше. И походу это всех устраивало. Каждый район жил своей жизнью. У них были свои банды, и главари. Только в Элизиуме бандами были группы чиновников, бизнесменов и торговцев. В Пустоше были обычные грабители, насильники и воры. Полиция не вмешивалась в их дела. А зачем? Пусть хоть поубивают друг друга. Никому нет до этого дела
  Майк, показал пропуск на проходной у стены, и его пропустили на ту сторону. Поймав первое же такси, он направился на космодром, к своему кораблю.
  Свою команду он нашёл в столовой. Всех кроме Стива.
  - Наконец-то ты вернулся. Куоко принесла интересную инфу,- сказал майор.
  -Да? Выкладывай,- заинтересовался Майк,- где Стив?
  -Сказал что хочет ещё раз проверить гидроусилители и какую-то синхроустановку,- сказал Ганц, - Начнём без него. Говори Куоко.
  -Значит так: то что, бразильский филиал Организации находится в этом городе, мы уже знаем. Так?
  Остальные утвердительно кивнули.
  - Я узнала, где именно в городе располагается штаб-квартира,- Куоко улыбнулась, и затянулась сигаретой, - а находится она в той огромной башне. Прикиньте, на самом видном месте.
  -Да ладно. В Башне? Я думал они, будут лучше скрываться,- хмыкнул Ганц, чистя пулемёт
  - Ну, хорошо они скрываются или нет, неважно. Мы знаем где они, осталось только проникнуть туда и прикончить Главного,- оживился Стив
  - А это будет сделать не так уж и просто,- сказала Куоко
  - Почему?- удивился майор, - делаем всё как обычно. Входим, находим цель и уничтожаем её. Всё просто.
  - Да. В прошлые разы у нас всё получалось, с такой тактикой. Но ты не сравнивай наши предыдущие цели, с нынешней. Это тебе не мелкие сошки, а глава одного из филиала Организации. В этой башне супер - крутая система охраны. К тому же этого Босса, охраняет целая армия. А нас всего трое будет на задании. Всех мы не убьём. К тому же офис этой Организации находится на 150-м этаже.
  - Возможно, - майор задумался,- остаётся надеяться на мозги нашего гения.
  Все присутствовавшие устремили свои взгляды на Майка. Они ждали, пока он выдаст им очередной гениальный план.
  -Куоко, что вообще находится в этой Башне,- Майк подошёл к девушке, взял у неё сигарету и затянулся
  -Всякие магазины, банки, рестораны, клубы. Ничего интересного
  - А что находится на 49 и 51 этаже?- вмешался майор
  - На 49 банк, кажется, а на 51 ресторан,- сказала Куоко.- 50 этаж полностью занят 'Организацией', со своей системой безопасности и генератором питания.
  -Значит, придётся разбираться с этими проблемами на месте. Удалённо не выйдет.- разочаровано сказал Майк
  -Почему? Разве мы не можем выключить питание Башни? - спросил Ганц
  -Можем и отключить, но это нам не поможет. Как сказала Куоко, на 150-м этаже есть дополнительный генератор питания. Даже если обесточим Башню, офис 'Организации', будет ещё некоторое время функционировать. И они успеют подготовиться к нападению, и вызвать подкрепление,- ответил на вопрос Майк.
  -Ну и что? Зайдём туда и перебьём всех!! - верзила не унимался
  - Ты хочешь сдохнуть? Я, нет. И думаю остальные члены команды тоже. Или я не прав,- обратился к присутствующим Майк
  Все согласно кивнули.
  -Так я и думал. Поэтому будем действовать по-другому. И не переживай Ганц, пострелять тебе удастся. Позовите Стива, я расскажу свой план.
  -Зачем его звать? Он всё равно не будет участвовать в операции,- удивилась Куоко
  -Он член команды и должен знать на что идёт. Потому что, если мы попадём в переделку, то все вместе. И все вместе будем из неё выбираться. Понятно? Ты ещё новенькая у нас, не всё понимаешь. Но скоро во всём разберёшься. Если доживёшь,- жёстко ответил ей Майор
  -Ты на что намекаешь? Что я подохну раньше вас? Не дождётесь,- Куоко встала со стула
  - С твоим отношение к делу, я не удивлюсь если так и будет, - продолжал накалять обстановку Майор
  Что?.... Ах ты...- Куоко потянулась к кобуре.
  Но не успела достать пистолет, как майор приставил к её голове свой 12-мм Desert Eagle. Обстановка накалялась.
  - Тихо!!!!,- заорал Майк,- успокойтесь. Я понимаю, нервы у всех на пределе, но перестрелять друг друга это не выход. Так что сядьте, налейте себе выпить, заткнитесь и слушайте. Ганц, где этот чертов Стив. Ты его позвал?
  -Позвал, позвал. Сказал что будет через 10 минут. Он что-то там заканчивает,- Ганц закончил чистить свой пулемёт и пошел к общему столу,- Давайте пока все выпьем.
  Ганц разлил по стаканам виски, раздал каждому и подошёл к Майку.
  - Босс, можно вопрос?
  -Валяй
  -Ты уверен что эти двое сработаются? - Ганц кивнул в сторону Майора и Куоко,- это не первый раз они так ругаются. И одному Богу известно, что произойдёт, если однажды нас не будет рядом.
  -Уверен. Майора я знаю давно. Мы с ним через многое прошли. Он просто проверят её. Хватит ли ей духу противостоять ему.
  - Но зачем ему её проверять?
  - Он должен быть уверен в ней, и хочет знать сможет ли она прикрыть ему спину в случае чего.
  - Но постоянно оскорбляя её, я думаю, он не завоюет её уважения и доверия,- Ганц отхлебнул из стакана
  - Ну, такие у него методы. Ими он пользовался, когда служил в армии, и они его ещё не подводили. К тому же он не ищет, ничьего одобрения или уважения, для него важна только миссия, и те с кем он эту миссию выполняет,- устало вздохнул Майк
  -Ну да ладно. Пусть сами разбираются. А вот и Стив пришёл. Ты где чёрт побери, так долго ходил.
  В столовую зашёл Стив, весь в мазуте и машинном масле. Он попытался отмыться, но сделал ещё хуже. Теперь он ни чем не отличался от Ганца.
  - О, братишка!!- засмеялся Ганц и попытался обнять его
  -Только попробуй тронуть меня, горилла неотёсанная. Я тебе все руки переломаю,- увернулся от него Стив,- Лучше налей мне выпить. Я запарился ремонтировать, эту синхроустановку. Когда мы купим новую?
   -Вот выполним задание и купим. Садись.- сказал Майк.
  Стив взял стакан, который ему дал Ганц, и вместе они сели за стол.
  - Значит так. Конкретного плана у меня пока нет. Мы не располагаем достаточно информацией ни о здании, где всё будет происходить, ни о том, кого мы собираемся убить. Нам дали два дня, на выполнение задания. Используем это время для разведки. Надо найти слабые места в системе безопасности, выяснить когда и откуда приезжает их главарь. Если вообще приезжает. Найти пути отхода в случаи неудачи. Вообщем, выяснить как можно больше. Согласны?
  Члены команды одобрительно кивнули.
  -В разведку пойдут Куоко, Майор и Ганц. Сначала вы двое,- Майк указал на последних,- наблюдаете за башней с улицы. Найдите все возможные входы и выходы, куда прибывает транспорт. По возможности выясните как попадает в здание Босс. Понятно?
  -Да!- хором ответили Майк и Ганц.
  - Можете идти отдыхать и готовится. Начинаем рано утром. Так что хорошо выспитесь.
  Майор, вместе с Ганцем встали, кивнули присутствующим, и разошлись по своим каютам. Куоко провожала взглядом Майора, и самодовольно усмехнулась. Что-то настораживало в её поведении, даже пугало. Но Майк решил пока не придавать этому значения. Может просто его фантазия играет с ним злую шутку.
  - Я наверное тоже пойду. От меня всё равно пока мало пользы. Надо к тому же ещё раз проверить синхроустановку. Всем удачи,- Стив допил виски, и вышел из столовой.
  -Всё в порядке Куоко?- спросил Майк, когда Стив вышел
  -Ммм? Да, всё отлично!
  - Я имею ввиду ваши отношения с Майором. Если тебя что-то беспокоит, скажи. Я с ним поговорю
  - Да всё хорошо капитан. Я часто встречалась с таким типом людей.
  - С каким таким 'типом'?
  - С теми людьми которые не воспринимают девушку всерьёз. Не верят, что они могут за себя постоять. Не говоря уже про девушек, которые хотят быть наёмниками. Я уже привыкла.
  - Это хорошо. Но если что, обращайся. Давай поговорим о твоём задании, на ближайшую неделю.
  - Слушаю.
  - Будешь прикрывать Ганца с Майором, пока они разбираються с целью. Поэтому ты должна обследовать близлежащие здания, и найти то, с которого хорошо виден этаж, на котором располагается офис.
  - Я поняла...
  - Я не закончил. В случае, если основной отряд не справиться, ты должна будешь убрать цель.
  - Я поняла. Подожди, а почему мы не можем изначально так сделать?
  -Стрельба со тяжёлой снайперской винтовки, в центре города, возле главного здания, в котором располагаются множество офисов серьёзных структур...
  - Можешь не продолжать. Шумиха нам не нужна.
  - Да, но в крайнем случае мы на это пойдём. То что я тебе только что сказал, должно остаться между нами. Не хочу чтобы остальные думали что я им не доверяю.
  - А ты им доверяешь?- спросила Куоко
  - Доверяю.
  Куоко посмотрела в глаза Майка, и поняла что он говорит правду. Он им доверял. Всецело и бесповоротно. И ей стало как-то спокойней за себя, и за дальнейшую судьбу всей операции.
  - Ну ладненько. Если у тебя для меня больше ничего нет, я наверно пойду к себе. Мне нужно собраться. И выспаться.
  - Иди конечно. До завтра
  - Спокойной ночи,- Куоко встала, поцеловала Майка в щёку, и вышла.
  Майк тоже было подумал пойти отдохнуть, но понял что пока не хочет спать.
  - Попить что ли чаю? Может, немного расслаблюсь,- спросил сам себя Майк.
   Он любил иногда разговаривать вслух. Это помогало ему думать. Никто не мог понять этого его 'увлечения', и часто над ним подшучивали. Майк нормально это воспринимал, и всегда отвечал на очередной поток юмора так: 'Всегда приятно поговорить с умным человеком'. В столовой послышался свист. Закипел чайник. Хоть на дворе был уже 2135 год, и никто не пользовался такими чайниками, как в принципе и вообще чайниками, Майку нравились некоторые старинные вещи. Вещи тех времён, когда люди в космос не то, что не летали, даже подумать об этом не могли. В его каюте можно было найти старые ДВД- проигрыватель, Телевизор, который работал, но ничего не показывал, огромные по современным меркам компьютеры... Вообщем кучу разного барахла.
  Заварив чай, Майк собирался уже выйти на улицу, как вдруг раздался сигнал его коммуникатора: 'У вас новое сообщение.' Нажав несколько кнопок, на экране появился текст: 'Встретимся в отеле 'Гранд' Срочно. Номер 243. Призрак '
  Майк, допил свой чай, проверил пистолет, и направился в грузовой шлюз. Выходя из корабля, его догнал Стив.
  -Ты куда, Босс?
  -Появились неотложные дела. Нужно срочно уехать
  -Это связанно с заданием?
  -Ага. Возможно появилась новая информация.
  - Ладно. Будь осторожнее.
  -Само собой Стив. Кстати, как там дела с синхроустановкой?
  -Всё в полном порядке. Вроде работает как надо.
  -Вроде? Как это понимать?
  -Как бы тебе обьяснить. Без нагрузки она работает. Но как она себя поведёт во время полёта, я не знаю.
  -Понятно. Ну будем надеятся, всё будет в порядке.
  Рядом с кораблём приземлилось такси.
  -Это за мной.- сказал Майк и сел в такси.
  Стив проводил взглядом улетающее такси, закрыл шлюз и пошёл спать. Настройка синхроустановки его чертовски утомила.
  По крыше такси забарабанили капли дождя. Майк не любил такую погоду. Она всегда наводила его на филосовские мысли и вгоняла в тоску. И вот сейчас началось тоже самое. Смотря на то как вода скатывается с окон автомобиля, Майк задался вопросом 'В чём смысл жизни?'. А действительно в чём? Какой смысл быть наёмником. Без гроша в кармане, без дома, постоянно ночевать непонятно где. Зачем ему это? Жил бы себе спокойно в Лондоне и горя не знал. Женился, завёл детей, отец устроил бы его на работу в одну очень известную брокерскую компанию. Но нет, ему захотелось приключений, свободы, адреналина. Эх....
  Майк не успел глубже погрузится в печаль, так как такси приземлилось возле назначенного места.
  -Слава богу я приехал- сказал он выход.
  Он стоял перед серым, угрюмым зданием, над входом которого гордо висела вывеска 'Отель Гранд'. Правда не все буквы горели. Вместо положенного названия высвечивалось 'Отль Ган'.
  Майк поднялся по ступенькам и зашёл внутрь. Холл был довольно просторный, но это был его единственный плюс. На полу лежал ковёр грязно-красного цвета. Причём грязный он был на самом деле. Стены были толи покрашены, то ли обклеены обоями. Точнее можно было сказать подойдя к ним в плотную, и попробовать на ощупь. Этого Майк делать не хотел. Слева на стене висело огромное квадратное зеркало с трещиной поперёк, и доска с бесплатными объявлениями, а справа ржавые почтовые ящики.
  Подойдя к стойке консьержа, Майк нажал на звонок. Появился высокий мужчина, крепкого телосложения. Почти всё его лицо было усеяно пирсингом и татуировками.
  - Чего хотел? - спросил верзила,- свободных номеров нет
  - В такой дыре, и все номера заняты?
  - Если не нравится, тебя здесь никто не держит
  - Да нет, что вы, мне очень нравится. Номер мне не нужен, я в гости пришёл. К другу. Номер 243. Не подскажите как его найти? - спросил Майк держа в руках 50 кредитов
  - 7 этаж, по коридору налево
  - Благодарю вас!- Майк оставил деньги на стойке и направился к лестнице
  Найдя нужную дверь, Майк постучал.
  - Войдите - донеслось из комнаты
  Зайдя внутрь, он увидел человека сидящего возле окна. На нём был длинный тёмный плащ, и маска закрывающая всё лицо.
  - Присаживайся Майк. Выпьешь?
  - Нет, спасибо. Давай к делу
  - Хорошо. Появилась новая информация, которая поможет вам в вашем задании.
  - Откуда она у тебя?
  - Это не важно. Важно лишь то, что она вам нужна.
  - Этой информации можно верить?
  -Можно. Я не предоставляю своим клиентам не проверенные данные.
  - Хорошо. Я слушаю.
  - Завтра, в 17:00, в офисе Организации произойдёт встреча. На ней будут присутствовать представитель Святой Инквизиции и Альянса. Что они будут обсуждать, я не знаю. Знаю лишь имена. - Призрак закурил,- Инквизитор II ранга Габал, и полковник Джошуа Смит.
  - Это всё?
  - Да. Дальше сам решай, как применить эту информацию. Но будь осторожен.
  - Да понял, я понял. Что-нибудь придумаю. Я надеюсь сумма твоего гонорара не увеличится из-за того что ты мне рассказал?
  - Нет. 2 миллиона кредитов, как и договаривались.
  Майк кивнул и встал.
  - Хорошо. Тогда я пошёл. Нужно хорошенько подумать.
  - Ступай...
  
  Сидя на заднем сиденьи такси Майк пытался придумать новый план действий согласно недавно полученной информации. Но напряжённых поисков не прошли даром: он благополучно заснул. Проснулся он уже возле своего корабля. Расплатившись за поездку, он поднялся по трапу и сразу пошёл в свою каюту.
  ' Надо поспать. Всё равно ничего хорошего я сейчас не придумаю Хотя я и так весь день проспал. Ну да ладно. Хороший сон ещё никому не мешал'
  В каюту Майка кто-то настойчиво стучал.
  - Кому там жить надоело?- спросил Майк
  - Это я, Стив.
  - Что надо?
  - Можно войти?
  - Ладно, заходи- буркнул Майк
  Дверь открылась и вошёл Стив с чашкой кофе:
  - Уже почти полдень. Не пора ли тебе вставать? Ты хотел нам свой новый план озвучить.
  -Полдень? Который сейчас час?
  - Почти 12. Все уже встали. Ждём тебя только
  - Хорошо я поспал. Это кофе?
  - Да. Я подумал ты захочешь хлебнуть с спросонья,- Стив отдал чашку
  - Правильно ты подумал. Через 10 минут я приду. Ждите меня в рубке
  -Понял
  Когда за за Стивом закрылась дверь, Майк отхлебнул немного кофе, откинулся на кровать и закурил. Новых идей по поводу их задания у него не появилось. За то разыгралась интуиция. Он чувствовал, что они идут в западню. Слишком всё просто получается. До этого задания он долго не мог найти ещё одного члена команды. Потом сразу появилась Куоко. Хотя это не самое главное, что пугало Майка. Вчерашний визит к Призраку, и то что он ему рассказал. Что- то тут не так. Майк всегда доверял своей интуиции, и она ещё его ни разу не подводила.
  - Ладно,- подумал Майк,- будем разбираться уже процессе работы
  Допив кофе, Майк встал с кровати, умылся, и вышел из каюты.
  В рубке уже собралась почти вся команда. Кроме Куоко. Майка это почему-то не удивило. Майор курил и смотрел в иллюминатор, Стив читал журнал, Ганц в который раз чистил свой пулемёт.
  - Боже, Ганц, сколько можно его чистить? Ты же только вчера его полировал?- спросил Майк.
  -Ну наконец-то ты пришёл. Мы уже тебя заждались,- Ганц посмотрел на Майка,- А что касается оружия, то я просто люблю чтоб оно было в идеальном состоянии. Мне так спокойней во время перестрелок. Уверен что оно меня не подведёт.
  - Ну я так и понял. А где Куоко?
  - Понятия не имеем. Её нет на корабле. Я всё проверил, - отозвался Майор,- может пошла к тому ухажёру, с которым познакомилась в баре?
  - Может быть, может быть
  Майк задумался. 'Не нравится мне она. Даже не знаю почему. Что-то в ёё поведении не так'. Размышления Майка перебила Куоко вошедшая в рубку.
  - Доброе утро парни! Как спалось?
  - Нормально. А тебе? Хотя судя по выражению твоего лица, ночь ты провела отменно- ответил ей Майор
  - Это точно. Ночь было весёлой. И тяжёлой, очень тяжёлой. Ну если вы понимаете о чём я
  -Угу- буркнул Майк. Остальные ничего не ответили, и вообще никак не отреагировали.
  -что, даже не спросите не о чём?
  Молчание.
  -Тьфу на вас. Скучные вы какие-то. Ну да ладно. Я так понимаю мы собрались здесь, для обсуждения нового плана?
  - Совершенно верно. Ночью мне сообщили новую информацию. От неё и будем отталкиваться- сказал Майк и сел в кресло пилота,- Завтра, в 15-00 в офисе 'Организации' состоится встреча между полковником Джошуа Смитом и Инквизитором II ранга Габалом с Боссом. Что будут обсуждать, я не знаю, да и вообще это не главное. Наша задача состоит в том чтобы перехватить этих представителей и занять их место. Этим займутся Ганц с Майором. С этим проблем возникнуть не должно. Трудности появятся когда вы попадёте в Башню. Там вам придётся полагаться только на свои силы. Куоко конечно будет вас прикрывать с соседнего здания, но сильно на неё не рассчитывайте. Мы со Стивом, когда вы закончите, заберём вас с посадочной платформе на крыше. К сожелению на радиосвязь особо рассчитывать не стоит, так как я уверен что внутри здания работают глушилки. Учтите это. Вроде бы всё. Вопросы есть?
  - какая охрана будет у этих представителей и где нам их лучше перехватить?- спросил Ганц
  - Полковник Смит со своим личным водителем выедут в 14:00 из Главного офиса Альянса, а Габал будет добираться до Башни своими силами. Скорее всего на такси. Жди его Ганц, возле главного управления Инквизиции. Желательно тебе там быть около 12.
  - почему? Это довольно рано!
  - Разведаешь обстановку, найдёшь подходящее такси и позаимствуешь его. К тому же он скорее всего выйдет пораньше. Всё таки Управление находится на другом конце города.
  - Понял. Вопросов больше нет
  - У тебя Майор?
  - Есть один. Что делать с полковником?
  - Да что хочешь. На своё усмотрение. Их надо обезвредить так чтоб они не видели ваших лиц и не подняли тревогу раньше времени. Так что думайте. Но будьте осторожны. Если это всё, то можете иди готовится.
  Майор и Ганц кивнули и вышли.
  - Я наверное тоже пойду готовится,- сказала Куоко
  - Да, конечно. Мы со Стивом займёмся проверкой корабельных систем. Завтра всё должно пройти гладко.
  - Вот и отлично.
  Дверь капитанской каюты бесшумно открылась, пропуская девушку.
  -Майк, я ведь вчера всё проверил. Никаких проблем нет,- сказал Стив, допивая кофе.
  - Я знаю. Но мне нужно чтобы ты проверил ещё раз импульсный ускоритель. Если нам придётся убегать от полиции, на него одна надежда.
  - понял. Ещё раз всё проверю.
  -Хорошо. Надеюсь на тебя. А мне нужно, кое-с кем встретится.
  Майк натянул свой плащ, положил в кобуру свой пистолет и вышел, оставив Стива одного. Отойдя от аэродрома на достаточное расстояние, он вызвал Призрака:
  - Нам нужно срочно встретится. Это важно
  - Жду тебя возле гостиницы 'Оушен Плаза'.
  - Скоро буду
  Майк сел в первое попавшееся такси, задал компьютеру место назначение и время желаемого прибытия. Всё время полёта, Майка не покидало не хорошее чувство. Чувство опасности. Он почему-то был уверен, что их миссия обречена на провал, как бы он её не подготавливал и как каких бы профессионалов не нанимал.
  -Оушен Плаза, сэр. С вас 25 кредитов- отрапортовал компьютер по прибытию
  Майк расплатился и вышел. На улице стояла мерзкая погода. Дул холодный ветер, моросил дождь. Уже было давно за полночь, но не смотря на это жизнь в городе не останавливалась. Законопослушные граждане города уже спали. Их место заняли бандиты, проститутки и прочие отбросы общества, которые повылазили из своих убежищ, в надежде развлечься или провернуть несколько незаконных дел. Майк подкурив сигарету, стал ждать Призрака.
  -Эй, парниша! Огоньку не найдётся?
  Майк молча достал зажигалку и повернулся к говорящему. Перед ним стояла девушка. Вместо левой руки и ноги у неё были кибернетические протезы. Несмотря на это фигура у неё была отменная. Да и личико ничего. Но первое впечатление испортил ужасный шрам на левой щеке. Он начинался от уголка брови и заканчивался на подбородке. Майк внутренне поёжился. Что же с ней произошло...
  -Эй! Хватит на меня пялится! Ты подкурить дашь или нет?- спросила 'дама'
  Щёлкнув зажигалкой, Майк подкурил сигарету. Девушка за одну затяжку выкурила почти всю сигарету. 'Мдааа,- подумал Майк,- ну и девушки сейчас пошли'
  -Кстати, не хочешь немного побаловаться? Не дорого
  -Нет спасибо! У меня здесь встреча
  -Ну как знаешь
  'Где же это чёртов Призрак? Я же сказал ему, что у меня к нему срочное дело'
  -Извини за опоздание. У меня была другая встреча!- из-за спины Майка раздался знакомый голос,- Давай уйдём с улицы. Здесь слишком много лишних ушей.
  - Согласен
  Зайдя в переулок, Призрак спросил:
  - Что за спешка такая? Что-то случилось?
  - Можно и так сказать. Ты абсолютно уверен в той информации, которую нам передал?
  - Конечно уверен! Я никогда, запомни, никогда не работаю с не проверенной информацией! - вспылил Призрак
  - Ладно, ладно. Остынь. Я просто спросил, -извинился Майк,- просто у меня в очередной раз разыгралась интуиция.
  - Интуиция? И ты веришь в эту чушь?- спросил Призрак, подкуривая сигарету
  -Уже верю! Раньше я, как и ты не верил и не обращал на это никакого внимания. До не давнего времени.
  - И что же случилось такого?
  - Это не важно! Важно лишь то, что сейчас она мне подсказывает, что с этим делом что-то не так. И мы можем все погибнуть...
  - Погоди, Майк....
  - Просто поверь, Призрак! Я такими вещами не шучу
  - Хорошо! Я тебе поверю. В этот раз.
  Когда вы планируете провернуть всё это?
  - Завтра, после полудня.
  - После полудня говоришь?- Призрак посмотрел на часы
  -Да, а у меня ночь будет долгой. Многое надо сделать
  Попрощавшись, они разошлись в разные стороны.
  Проснулся он только в обед, за пару часов до начала операции. На тумбочке, возле кровати стояла чашка со свежесваренным кофе.
  Немного взбодрившись от кофе, Майк принял душ, оделся и пошел в рубку. В рубке уже собралась вся его команда.
  - Командир, ну наконец-то вы проснулись. Мы уже вас заждались,- засмеялся Ганц и громко рыгнул, - У меня даже завтрак наружу полез. А всё потому-что кто-то не умеет готовить,- Ганц посмотрел на Майора
  - Завались! Ты не лучше готовишь! После твоей стряпни меня неделю ещё тошнит,- сьязвил Майор
  - ЧТОООО?!? Ах ты....
  - Заткнулись оба! А то я вас быстро успокою,- не выдержал Майк
  - Да ладно тебе, командир, мы же шутим! Ведь так?,- Ганц обнял Майора,- Мы же лучшие друзья
  - Я так и понял. Значит так. До начала операции 2 часа. Выдвигайтесь на свои позиции. Надеюсь, все знают что делать?
  - Даааа!,- хором ответили все
  - Ну вот и отлично. Разойтись
  Ганц, Майор и Куоко вышли из корабля, и направились каждый к своей цели. Оставшись один, Майк решил перепроверить все системы корабля. В этом ему помогал Стив. За этим занятием они провели около часа, пока на связь не вышла их команда:
  - Майк, говорит Ганц! Я устранил свою цель. Сел в такси и направляюсь в башню. Буду в течении 30 минут.
  - Понял тебя. Держи меня в курсе,- ответил Майк,- Куоко, Майк, ответьте. Доложите обстановку.
  - Куоко на связи. Я уже давно заняла позицию на против Башни. Задолбалась уже ждать, этих двух осталопов. Пол пачки уже скурила. Когда они Уже приедут?
  - Куоко, а ты в курсе что тебя все слышат. В том числе эти два осталопа?,- вышел на связь Майор,- Майк, я уже занял своё место в машине, и тоже в пути. Пока всё идёт по плану.
  - Вас понял. Держите меня в курсе. Конец связи,- Майк отключил коммуникатор,- Пора бы и нам выдвигаться на позицию
  Майк нажал на кнопку, и корабль ожил. Все системы работали на отлично. Пока работали. Но по закону подлости, они могли отказать в самый не нужный момент. Уж это Майк знал не по наслышке. Не один раз с ним такое бывало. Нажав пару кнопок, Майк легонько потянул на себя штурвал и корабль оторвался от посадочной площадки аэродрома. Теперь путь им лежал к Башне. Вернее на крышу. Там они и будут ждать своих товарищей, для эвакуации. Весь путь занял 10 минут. Прибыв на место, Майк не стал глушить двигатели. Следующие 30 минут прошли в ожидании доклада от Майора и Ганца. За это время Майк успел выкурить 5 сигарет, выпить 3 чашки кофе, и немного поотжиматься.
  - Шшшш... Майк! На связи Ганц. Я уже на парковке. Меня встречают охранники из 'Организации'. Вижу Майора. Его тоже встретили. Направляюсь к нему... шшшш...
  - Понял тебя. Действуйте по плану. Дальше связь мы поддерживать не сможем. Так что рассчитывайте только на себя и Куоко. Мы со Стивом ждём вас на крыше. Как понял приём?
  - шшш... Ладно. Всё сделаем по высшему разряду. Не ссы командир, как...шшш...
  И связь с Ганцем прервалась. Видимо они вошли в зону с глушилками. Ну что ж, остаётся только ждать. Ничего другого он сделать не может. Разве что связаться с Куоко.
  - Куоко, слышишь меня?
  - Да! Что там у тебя? Я немного занята. Прикрываю тут кое-кого
  - Ты их видишь?
  - Пока нет. Видимо на лифте поднимаются. Но нашу цель вижу. Он в своём кабинете, с кучей охранников. Надеюсь он их выпроводит за дверь. А то их не реально много. Наши с ними не справятся.
  - Хорошо. Будем надеется на лучшее. Не хочется конечно прибегать к плану Б. Но если придётся, то...
  - А что за план Б? Ты про него нам не рассказывал.
  - Потому что он мне не нравится, и я его не хочу использовать. Только в самой безвыходной ситуации.
  - Командир, ты меня пугаешь. Что ты там придумал? Что не хочешь использовать
  - Не важно...
  Ладно, поняла. Конец связи
  Майк развалился в кресле пилота, и стал ждать. В голове он прокручивал различные варианты исхода операции. И все ему не нравились. Очень не нравились. Был тут какой-то подвох. Но он не мог понять какой. За этим занятием Майк провёл около часа, пока на приборной панели не вспыхнула кнопка входящего вызова. Этого он не ожидал. По плану такого не было... Майк немного нервничая(это было с ним в первые) нажал на кнопку.
  С экрана на него смотрел совершенно не знакомый человек. На вид ему было лет 60. Не высокого роста, с лишним весом. С экрана казалось даже чересчур лишним. На голове волос не было. Вообще, ни бровей, ни ресниц. Вместо них был пот. Много пота. Он был одет в очень приличный на вид костюм. Майк сразу почему-то догадался, с кем он будет сейчас говорить.
  - Добрый вечер, господин Арнольд. Как ваши успехи?
  - Кто ты чёрт побери такой и откуда меня знаешь?
  - Ах, простите моё невежество. Меня зовут мистер Джон Карпентер. Я владею этой Башней. Хотя если быть честным, я владею всем городом. И даже больше. Ко мне в гости заглянули ваши друзья. Ганц и как вы его называете 'Майор'.
  Камера медленно повернулась, и Майк увидел сидящих на стуле две два мужских тела. Именно тела, потому что из-за сильных побоев лица рассмотреть не было возможности. Их даже родная мать не узнала бы. Видно их сильно избивали. Вместо лица было какое-то кровавое месиво, на руках и ногах многочисленные порезы, и кое-де можно даже было разглядеть переломы. Единственным отличительным признаком по которому можно их различить это фигура Ганца, и одежда Майора.
  'Вот чёрт! Жестоко с ними обошлись. Без пыток явно не обошлось, - подумал Майк,- Что же делать? Как их спасать? Ничего в голову не приходит. Надо попытаться вызвать Куоко. Может она сможет что-то придума...'
  - Если вы думаете связаться с Куоко, и попросить её помощи, то не утруждайте себя. Она тоже с нами. Поздоровайтесь с ней,- опередил его Карпентер
  'Куоко!?!?! Она тоже попалась? Вот гадство! С каждой минутой всё хуже и хуже'
  - Привет Майки!! Как делишки? - Майк услышал знакомый голосок, и посмотрел на экран.
  На него смотрела Куоко. Целёхонькая. Без единой царапины и синяка. Улыбка не сходила с её лица. 'Что чёрт возьми происходит!??!? Ничего не понимаю. Те двое еле живые, а её не тронули'
  - Я тут зашла на огонёк, и немного порезвилась с нашими друзьями, - сьязвила она,- Видишь эти отметины? Это я постаралась! Как тебе нравится?
  Майк посмотрел куда показывала девушка, и у него волосы стали дыбом. На груди у Майора и Ганца ножом был вырезан... смайлик. СМАЙЛИК!!! НОЖОМ!! Какого х...?
  В груди у Майка пылала ярость, гнев и одновременно растерянность и страх. Но виду он не показал. Или он думал что не показал.
  - Интересно, конечно. Может всё-таки обьясните что происходит?,- спокойно спросил Майк
  - С удовольствием, мистер Арнольд. Как бы вам обьяснить, чтоб вы поняли?
  - Говорите как есть. Я не дурак, пойму.
  - Ну ладно. Дело в том что вы мой дорогой друг, стали участником одной очень интересной игры.
  - Игры!??!
  - Да игры. Как только вы приняли заказ на уничтожение главаря 'Организации', вы автоматически стали её участником. Сейчас я объясню поподробнее, не переживайте. У этой игры нет названия. И она не очень популярна среди простого люда. Это увлечение удел богачей и людей наделённых властью, и которым скучно. Им нужен адреналин, азарт и опасность. Ну и у них должна быть лишняя пара миллионов кредитов.
  - Хм, я понял. В чём же смысл этой вашей 'игры'?
  - Всё очень просто. Один из участников заказывает убийство. Неважно кого. Себя или другого человека. Как только этот заказ принимают, начинается игра. Делаются ставки либо на успешное завершение задания либо на провал. Чем ближе исполнители заказа к завершению или провалу, тем больше ставка. Если всё прошло хорошо: заказчик этого задания забирает весь банк. Закончилось провалом: теряет все деньги, которые поставил, а эти деньги делятся между всеми заявленными участниками. Но за всё время существования этой забавы, лишь несколько команд смогли дойти до конца.
  - Я так понимаю, мы тоже не смогли выполнить задание?
  - Да, ты прав. Но в твою защиту хочу сказать, что в этом нет твоей вины. Ты придумал отличный план за такое короткое время. И информации про объект у тебя было немного. Так что браво. Я впечатлён,- сказал Карпентер подкуривая огромную сигару,- Просто мне стало скучно и я решил немного поменять правила. Я решил теперь поиграть в охотника и жертву. Ты будешь убегать, а я догонять.
  - Хреновая идея. Мне это не интересно. Не буду я играть в твои игры,- жестко ответил ему Майк, и приготовился взлетать
  - Спешу вас успокоить. Никому не интересно ваше мнение. Это был риторический вопрос. Всё уже началось. Не подведите меня. Я поставил на ваш побег очень большие деньги.
  - Иди к чёрту. Я сваливаю.
  Майк начал на пару кнопок, в надежде, что корабль сейчас взлетит. Но не тут то было. Ничего не происходило. Корабль не двигался с места.
  'Что случилось? Все системы работают хорошо, никаких отклонений. Почему мы не двигаемся? Попробую усилить тягу'
  Но это ничего не поменяло. Они оставались на месте.
  - Майк, это Стив! Смотри не угробь судно. Они используют магнитные захваты. Нам из них не вырваться,- послышалось из динамиков
  - Чёрта с два они нас удержат!,- крикнул Майк,- Я ключу все системы на полную. Либо мы вырвемся, либо погибнем. Приготовься!!!
  - Похвальное рвение мистер Арнольд. Я в вас не разочаровался.
  Совсем забыл про этого ублюдка. Ну, ничего, я с ним поквитаюсь. Теперь рискнём, и попробуем вырваться.
  После недолгих манипуляций, корабль взревел и начал бешено трястись, пытаясь вырваться из могучих тисков.
  - Ну давай, давай! Кусок дерьма. Взлетай!!- яростно кричал Майк
  - Майк успокойся, а то ты нас всех угробишь. Двигатели уже на пределе, и попросту взорваться. А вместе с ними и мы,- из динамиков кричал Стив
  - Заткнись Стив. Это единственный шанс спастись! Даже если мы погибнем с кораблём, это намного лучше чем попасть в руки к этим психам. Так что просто заткнись, и следи за показателями.
  Корабль как бы услышал мольбы Майка, с огромным трудом всё таки сумел вырваться из захватов, и с огромной скоростью взмыл вверх.
  - Поздравляю мистер Арнольд! Вам удалось сбежать. Но не сильно радуйтесь. Веселье только начинается. А чтобы вам не было скучно, я направил несколько своих кораблей. Поиграем в догонялки?
  - Вот сука! Я тебя найду гад, и убью. Я это просто так не оставлю. Запомни мои слова.
  - Конечно, конечно Майк. Всё так и будет. И последнее, что я хочу вам сказать. Про мисс Куоко. Вы не думайте что она вас предала, и что я ей заплатил за это. Просто она изначально на меня работала. Это я её к вам послал. Чтобы она внедрилась в вашу команду, и информировала меня. Такие вот дела. Удачи вам, и надеюсь на скорую встречу.
  - Пошёл ты, говнюк!
  - Майк выключил экран и сосредоточился на побеге. Ситуация была тяжёлая. У них на хвосте висели несколько боевых кораблей. Причём одни из лучших. Оторваться от них будет очень сложно. Но возможно. Нужно как можно покинуть атмосферу. Тогда можно будет сразу включать синхроуставновки, и перейти в гиперпрыжок. Точные координаты вводить нет времени. Поэтому корабль будет прыгать в слепую. И непонятно где окажется.
  - Майк, по нам прицеливаються. Врубай щиты, а то нам крышка. Вооружение у них мощное. Несколько залпов мы выдержим, но не более,- вышел на связь Стив.
  - Да знаю я, знаю. Включаю щиты. Попробуй выжать максимум из двигателей. И приготовься к прыжку. Как только мы выйдем в открытый космос, я включаю установки
  - Понял тебя. Да поможет нам господь!
  Вдруг включилась сирена, которая предупреждала о том, что корабль взят в прицел. На радаре отображались две красные точки преследователей, от которых отделились ещё две. Торпеды с ядерной и водородной начинкой. Убойное оружие. Прямое попадание в незащищённый корабль не оставляет от него ничего. Никаких обломков. Но с включёнными щитами шанс на спасение есть. Но небольшой. Корабль Майка был другого класса, и не был рассчитан на массированные атаки.
  Корабль потрясли два чудовищных удара. Двойное попадание. Остальные ракеты не попали. Повезло. На этот раз. До нового запуска оставалось не так много времени.
  -шшшш... майк... ракета...пробоина в грузовом отсеке...иду туда...шшшш
  -Хорошо. Только будь аккуратен... АЙ!!!, Майк упал на пол и ударился головой о приборную панель
  'Ещё один взрыв. На этот раз не от торпеды. Это было внутри корабля. Видимо что-то в грузовом отсеке взорвалось. Надо пойти проверить как там Стив. И заодно аптечку найти.'
  Кое-как добравшись до трюма, Майк застал печальную картину. Весь отсек представлял из себя кучу покорёженного метала и огня. Из-за дыма дышать не было возможности. А кислородных масок не было.
  - Гх,гх Стив!! Стив!!!! Гх, гх.- задыхаясь кричал Майк
  Но ответа не последовало. Нужно было задраить отсек, чтобы огонь не перебросился на весь корабль. Переборов в себе желание броситься на поиски Стива, Майк вернулся в рубку, и нажал аварийную кнопку. Все отсеки были автоматически задраены.
  Снова завыла сирена, оповещающая о наведении на цель. Следующего залпа корабль не выдержит. Но Майку повезло. В тот самый момент когда был произведён очередной залп, его корабль достиг открытого космоса. Не теряя времени он включил гиперпрыжок и.... Скрылся от погони.
  Где он оказался и что с ним стало неизвестно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"