Писарев Олег Игоревич : другие произведения.

Летопись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летопись из "Баллады о новом дне". Похоже, всё что от неё осталось.

  Началась эта история давным давно... На краю вселенной, в самой дальней галактике, параллельно одной из планет маленькой тусклой звезды существовал мир без зла, живущий по законам Космоса и не преступающий внешних границ.
  Это была планета магов, чародеев, обладавших множеством способностей, но никогда не применявших их во имя зла. Это был их Дом, планета, покрытая густыми лесами, чьи деревья подпирали небесный свод...
  ...Но однажды пришло нечто. Нечто, живущее для смерти, разрушающее всё сущее. Оно наполнило их землю безжизненными скалами, затопило зловонными слезами болот и напомнило, что не только добро правит миром. Кошмарные создания зла наполнили тот маленький добрыймир и не было от них спасенья. Бегущему не укрыться от летящего инет спасения безоружному от мрака ночного, что таит в себе неизведанное. Лишь в крохотном уголке сознания Вселенной теплилась надежда на спасение, и лишь в крохотном уголке её, где не ослабла вера в собственные силы, поднялись пятеро из первых, четверо из вторых и семеро из четвёртых поколений двадцатого колена родов белых, красных и серых, объединённых давними узами родства и ставших единым родом. Померкло солнце над Домом их и воцарилась тьма, и лишь немногие смогли сохранить разум свой. Собрали они совет в Чёрном Айене ( что значит "крепость" ) и сказал Первый: "Трудные времена настали для Жизни и история впишет чёрными буквами эти дни в Книгу свою." И решил совет: разойтись в пространстве и времени и найти причину мрака, рассеятся по миру, дабы набраться сил, добра и терпения для последней, решающей схватки...
  Посмотрели они в последний раз на Дом свой и вылетели из гнезда родительского. Раскидало их во времени и пространстве и забыли они себя, лишь частички памяти о далёком прошлом навеки сохранились в душах их, чтобы переходя из тела в тело, не забылись, не исчезли последние светлые искры добра. Забыли они Имена свои. Лишь немногие помнилиимена других, но не могли они вспомнить имя своё, чтобы не быть узнанными тем неумолимым созданием, что шло по их следам сквозь годы и годы мрака, пытаясь уничтожить этот безумный мир... 1997- 98 гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"