Писарева Анна Александровна : другие произведения.

Филин и Пальмочка (сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды на ветку одной растрёпаной Пальмочки сел Филин...

   Однажды на ветку одной растрёпаной Пальмочки сел Филин. Пальмочка приоткрыла заспанные глазки, слегка качнула веточкой. Филин был большой, его пёрышки, в мелкую крапинку, гладко лежали одно к другому, а на голове торчали маленькие ушки; в общем это был довольно обычный Филин.
  - Ты кто? - спросила Пальмочка. За её недолгую жизнь она ещё не была знакома со всеми представителями пернатого мира и внезапный гость вызвал у неё немалое удивление.
  
  - Я - Филин, - сказал Филин и, это была чистая правда.
  
  - Я никогда не видела таких смешных птиц! - захихикала Пальмочка. - Ты откуда?
  
  - Я прилетел из далёкой страны, где большие Синие горы - мечтательно сказал Филин и прикрыл глаза.
  
  - Поговори со мной, мне так одиноко стоять посреди этой долины, - попросила Пальмочка.
  Филин тряхнул ушками, затем пёрышками, приводя их в порядок. Было заметно, что долгий перелёт утомил его и густая тень от ветвей была ему по вкусу.
  
  - Я долго ни с кем не говорил, - ответил он. - Так долго, что мой собственный голос кажется мне скрипучим... Что тебе рассказать? Ты - Пальмочка, я - старый Филин. Я не знаю о чём говорят с деревьями. О кислотности почвы? О количестве фосфора в воде? Я право не знаю...
  
  - Расскажи мне про Синие горы! Я так хотела бы путешествовать, но мои корни сидят губоко в земле и не пускают меня. Скажи, ты видел много стран?
  
  - Я видел много стран, но нигде не видел таких болтвивых пальмочек, впрочем, таких симпатичных тоже, - сказал Филин и тут же пожалел о том, что сказал. - Кстати, в далёкой стране я видел пальмочки в больших кадках из бамбука, их корни были надёжно укрыты дёрном, о них заботились и они могли иногда путешествовать.
  
  - Неужели?! - изумилась Пальмочка. Её веточки затрепетали от волнения и от этого она стала ещё более растрёпаной. - Милый Филин, расскажи мне об этой чудесной стране ещё,- умоляла она.
  
   Тем временем солнце было всё ближе и ближе к горизонту, пустыня наполнялась алым светом, воздух посвежел и стал прозрачным, как вода из хрустального ручья.
   В долине стояла одинокая стройная Пальмочка, но она уже не была так одинока : на её ветви сидел Филин и что-то тихонько рассказывал ей. День приближался к концу, а им было хорошо вдвоём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"