Писарева Светлана Александровна : другие произведения.

Арысь гуляет сама по себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так живёшь, себе живёшь, и вдруг узнаешь, что ты оборотень. Твой отец, которого ты считала давно почившим, жив и здоров. И состоит в верхах знати оборотней. Я решила отправиться на его поиски, а попутно узнать о своем народе побольше. А тут два чудика не с того не сего спасают мне жизнь и набиваются в друзья. Они ошарашивают меня новостью, что я не простой оборотень, а будущая королева. И мне предстоит спасти свой народ от вымирания. Не хочуууу. Начала работу над книгой. Как не брыкалась и психовала она меня затянула. Так что все остальные пока забросила. На паузе!!!

  Спящий город. Пустые улицы, лишь кое где слабо освещённые магическими светильниками. Полная и невероятно большая луна подмигивает из облаков, и мириады звезд, рассыпанных по темному небу. Ночь казалось созданная для волшебства и романтики. В ту ночь лишь двоя наблюдали с верху как по темным улицам мелькала тень огромной кошки. А вернее рыси в невероятно белоснежной шубке. Кисточки на вершинках ушей казались почти сотканы из серебра подчеркивая удивительный окрас зверя. Редкие пятнышки и тонкий рисунок на лапах переливался серебром в серебристом свете ночной страницы. Рысь бесшумно ступала своими мягкими лапами по мостовым города, насторожено шевеля усиками. Короткий хвостик подрагивал от любопытства. А теплые золотистые, с темно красными крапинками, глаза с интересом осматривали спящие дома по обе стороны улицы.
  Кошка и не подозревала что не только луна была свидетельницей ее передвижений, она на мгновение замерла, и луч серебристого света, бивший казалось прямо из неба, заключил кошку в свои объятья. И вот уже по мостовым разносится стук девичьих каблучков, выбивая дробь шагов. Она вышла на освещённую улицу давая возможность своим попутчицам рассмотреть себя по лучше. Не высокая, ее почти можно принять за подростка, девушка в темном дорожном платье. Не обычную рысь напоминает лишь длинная, ниже талии, коса. Такого же удивительно белого цвета, как и шкурка хищного зверя, отливает серебром. И глаза, сияющие лукавством, золотистая кожа своим цветом мало походила на загар. Достаточно обычные и миловидные черты лица притягивали к себе как магнитом. Что-то было в них такого что хотелось смотреть на девушку целую вечность. Может маленький ротик с четко очерченными губами? Или лукавый взгляд как у лисы, в котором хотелось утонуть, и который простой человек не мог вынести дольше нескольких минут? Или кошачья грация, сквозившая в каждом движении не обычной девушки? Кто знает, возможно она и сама не понимает природы своего притяжения.
  Ей не было ведомо что в ту минуту на ее облик любовалась не только луна, но и далекая звезда которая иногда в ночных отблесках сверкала серебристыми гранями. Это была Верэ далёкая планета оборотней, давным-давно угасшая на веке. Но все ровно что-то в ней еще было живо. И пристально следило за одной из своих дочерей. Она была особенной хоть еще и не подозревала об этом. Не знала рысь какую ответственность уже свалили на ее хрупкие плечи.
  
  Я шла по пустым улицам, от усталости еле передвигая ноги. Мной владело одно желание по скорее найти трактир и завалиться спать. Даже голод отошёл на второй план. Спать, спать суток двоя на пролет. На конец то впереди замаячил ярко освещенное здание. Трактирщик удивлено осмотрел совсем юную и без сопровождения девушку. Не обнаружив багажа, без вопросов проводил ее в свободную комнату. Он давно привык к странным путешественникам, и привык не задавать вопросов. Чем не обычнее постоялец, тем сильнее он не любит чужого любопытства. Наверное, магичка, решил он для себя, прикрыв за гостьей дверь. Поставив защиту на окно и дверь, я наконец-то скинула пыльное платье. Не большая комнатка, слава богам чистая и без клопов. Не широкая постель с чистым бельем, ну что еще для счастья надо? Смыв пыль с лица, водой из предусмотрительно оставленного кувшина, я завалилась на постель блаженно постанывая.
  - На конец то постель - счастливо вздохнула я - теперь уж я высплюсь как нормальный человек! - я с головой закуталась в теплое одеяло. - Спокойной ночи кошечка. - улыбнулась в темноту. И почти мгновенно провалилась в глубокий сон без сновидений.
  
  Разбудил меня яростный стук в дверь. На самом деле ее чуть ли не выламывали. Она держалась лишь на моих заклинаниях. Я вскочила злобно рыча, замотавшись в одеяло распахнула дверь и злобно воззрилась на двух мужчин с открытыми ртами. Один из них был хозяином трактира. Маленький, с большим, круглым животом. На вид ему было лет сорок, глаза пуговки ощупывали мою полураздетую особу. Обширная лысина матово поблескивала от тусклого света. Второй похоже относился к городской страже. Совсем еще мальчишка, удивлено хлопал наивными глазищами. Хотя серенькая униформа ему шла, подчеркивая худощавую, но поджарую фигуру. Фуражка правда смешно съезжала на бок на соломенных волосах.
  - Ну? - рыкнула, так как похоже не кто не собирался рассказывать, что им от меня понадобилось в токую рань. Я конечно их понимаю, одни мои волосы, рассыпанные в беспорядке по округлым плечам могли довести опытного мужчину до предынфарктного состояния. Но сейчас я была не в настроении играть в молчанку. Я превращаюсь в бешеную фурию, когда меня будят.
  - Э...э, мы тут, вот - это стражник не внятно замычал. Разрываясь между моими ногами, выглядывающими из-под одеяла, и грудью с которой постоянно пытался сползти другой его край. Для не окрепшей психики, большое испытание.
  - Я беспокоился - трактирщик как более старший, и не мало поведавший на своем жизненном пути, взял себя в руки раньше. - И позвал Сэна - махнул рукой на стражника все еще прибывающем в нирване - чтобы проверить все ли у вас в порядке.
  - А, что интересно у меня может быть не в порядке?
  - Вы как прибыли, так и не показывались из комнаты...
  - Как будто я сама не в курсе выходила или нет - съязвила, снова поправляя одеяло на груди - я устала и собиралась выспаться. Вы что ни будь имеете против? - с угрозой наклонилась к трактирщику.
  - Нет, конечно нет - засуетился он беспокойно теребя край своей рубахи. - Просто прошло уже двоя суток, вот третьи начались вот я и...
  - Сколько? - вскрикнула подпрыгнув на месте. Мужчины слегка попятились. - Да похоже я устала сильнее чем думала. Спасибо что разбудили. - сказала закрывая дверь, но пришедшая мне мысль заставила остановится. Я снова слишком резко распахнула дверь в очередной раз испугав мужчин. Какие-то слабенькие пошли мужики. Просто жуть! - Пришлите мне ванну, и через часок подготовьте завтрак посытнее, я спущусь. - И желая одарить мужчин в награду за терпение улыбнулась им моей самой лучшей улыбкой. Снова приведя их в не дееспособное состояние.
  Часик поблаженствовав в горячей воде, я быстренько привела себя в порядок. Возмущённый желудок пренебрежением к его нуждам подгонял меня поспешить. Вот я и суетилась пытаясь по быстрее выбрать платье поскромнее. Это было сложновато, так как когда я закупала себе гардероб меня не сильно заботило сколько я привлеку внимания. Тогда рядом были друзья, загрустила я. Вот это темно голубое вроде не чего. Декольте по крайней мере довольно скромное по сравнению с остальными. Да и эта расцветка вполне подойдёт для прогулки по городу в такой солнечный денек. Волосы заплела в две колы перекинув их на грудь, для контраста вплела в них черные ленты. Которые не только оттенили кожу и волосы, но и неплохо смотрелись с платьем.
  Не подумайте, что у меня раздутое самомнение. Нет, вовсе нет. Просто мужчины - это волки которые любят охотится на женщину-кошку. Которую они не именно находят в моем лице. Мужчины они по жизни охотники, по крайней мере то что касается охоты на женщин. Мне иногда кажется, что в них живет азарт первобытных людей. Что-то на уровне генов, поэтому не стоит на них обижаться. Обычно я просто не обращаю на них внимания, но не все понимают безмолвный намек. А выяснений отношений и отваживание не нужных ухажёров мне сейчас совсем не к чему.
  Мужчины, парни и просто мальчишки чаше всего ищут в женщине, мягкую пушистую, и мурчащую, когда ее гладят по шерстке кошечку. И жутко не любят, когда эти создания начинают вопить и чего-то от них требовать. И похоже во мне они видят эталон своих мечтаний. И хотя я и есть женщина кошка, это не значит, что у меня нет коготков. Они есть, да еще какие! Чаще всего я именно злобно рычащая, и постоянно с выпушенными когтями. Просто с детства я жутко самостоятельная, и не выношу, когда мной пытаются управлять. И не имеет значение, мужчина это или женщина. Но так как во мне видят существо не способное постоять за себя, мягкое и нежное мне слишком часто приходится доказывать совершено противоположное. Что я злая, воинственно настроенная и совершено не нуждающаяся в сильном мужском плече. Может поэтому по мнению большинства я до сих пор одна. А я считаю, что просто еще не встретила своего тигра. Того, кто сможет меня приручить, и надеюсь, что никогда не встречу, мне и одной жилось вполне так не плохо.
  Я спустилась в общую залу и выбрала затененный столик. Трактирщик заметив меня махнул разносчице, а я в ожидание завтрака осмотрелась во круг. Трактир не смотря на ранее утро был почти заполнен до конца, лишь несколько столиков пустовали по углам. Клиентура была довольно разношерстной. Наемники, эльфы, вампиры полным семейством. Женщин было не много, да и те что были составляли или наемницы в кожаных обтягивающих костюмах. На таких лишний раз не посмотришь из страха за свою жизнь. Или магички в не примечательных нарядах с серебреными шипами по всей одежде. Не многие знали, что они не менее опасны чем наемницы, а бывает и более. Но мне то было хорошо известно, что под просторной одеждой, они напичканы, серебреными кинжалами и другими опасными приспособлениями для охоты на нечисть. Я уж молчу про боевую магию, которой так шарахнут что мало не покажется. Мне тоже стоит прикупить не большой арсенал, и одежду поудобнее, раз уж я собралась путешествовать по просторам нашей матушки земли в одиночку.
  Городок был не большим, и жители его состояли преимущественно из людей, да редких смесков в далеком прошлом. Груа был приграничным городом между королевствами людей. Так что в нем частенько бывали и представители остальных рас, правда лишь проездом. А многие предпочитали его вообще объезжать мимо. В таких городках люди были диковаты, и представители других рас не сильно жаловали. Осведомлённость в них сильно хромала за частую как в далеких оторванных от остального мира деревеньках. Они боялись всех и вся, похоже не сильно в их учебных заведениях разбирали житие других рас. А что уж говорить о вампирах и оборотнях, которых они вообще боялись пуще чужих богов. Так что нет не чего удивительного что на семейку вампиров смотрели с таким опасением и скрытым недовольством замаскированным страхом. Только наемники. Да маги спокойно переносили их соседство не мало повидав на своем веку. Вампиры спокойно кушали вообще не смотря по сторонам. Для них мало что значили и люди, и их страхи.
  Вампиры живут от пятисот лет и больше, зависит от того какую жизнь ведут. А так могут отправиться на тот свет и пораньше. С помощью особо ретивых врагов. Им было не возможно скрыться и затеряться среди людей, да они никогда особо и не старались. Белесо - бледная кожа и ярко-алые губы. Клыки, разумеется. Прятать их вампиры не могут, даже прожившие больше пятисот лет. За первые двести лет, проведенные практически без солнца это обращение, волосы приобретают яркий, насыщенный оттенок, однако со временем эта черта вновь теряется. Рожденные с возрастом и от насыщенности солнечного света не страдали и расцветку не меняли. Вампиры довольно холодны в общении, сдержаны, насмешливы, зачастую ироничны и саркастичны, среди них часто попадаются снобы. Добролюбием отличаются редко, понятие справедливости у них довольно своеобразное. Они достаточно своенравны, но если любят, то надолго, дружат - до конца. Правда, редко, но все-таки.
  Лучше всего уживаются с потомками фурий, на втором месте в этом списке люди правда чаще всего не взаимно, а на самом-самом последнем: оборотни, с которыми вампиры очень часто... делают плохие вещи. Причем взаимно. Хотя бывают и исключения, только подчеркивающие это негласное правило. Наверное, их одних сложно обмануть и выглядеть в их глазах обычным человеком, они чуют нас за версту. Эльфов предпочитают игнорировать и не иметь с ними не чего общего. Вражды не ведут как с нашем братом, они просто к ним равнодушны. Завязавшиеся отношения с ними нечто из ряда вон выходящее и невероятное. Они скорее лягут, и не раз ложились, с оборотнем чем лишний раз посмотрят на эльфов. Не стареют - если заражение произошло в двадцать лет, так всю вечность двадцатилетним и проходят.
  Сразу же отметим: на овощи, осиновые колы, серебряные изделия, другие подобные побрякушки вампирам наплевать. Не наплевать им, например, на сильные огненные субстанции. Так не им одним, гореть за живо мало кто любит. Вопреки всяким слухам они не едят плохо прожаренное мясо в отличии от нас, запивая их бокалами крови (красного вина, ну или на худой конец, томатного сока). Нет, вампиры питаются практически как обычные люди, разве что в меню отдавая предпочтение мясу, кровь для них - исключительно источник силы, а не средство пропитания. Чтобы вылечить вампира, достаточно просто дать ему испить крови, желательно чистой, своей, и без примесей. Их регенерация восхищает, вот на нас так не влияет и свежа убиенное сочащееся кровью животинка. И в отличии от нас без мяса не звереют, довольно спокойно могут переносить вынужденную диету по несколько месяцев, а то и больше. К свету вампиры относятся отрицательно, однако по большей части это относится к тем, кто обращен относительно недавно пятьдесят - двести лет назад, старшие могут спокойно загорать на солнышке без сильного вреда для здоровья. Да молодняк как рождённый, так и обращённый они редко выпускают из своих городов, а уж без сопровождение и подавно. Правда к ним загар не липнет не в какую как к рождённым, так и к обращённым. Обращать людей в подобных себе не рождённые не способны. Рожденные вообще до ста лет выглядят как обычные люди, не пьют кровь и не имеют клыков. Именно после совершеннолетия происходит метаморфоза.
  И вот как я не старалась сильно выделялась среди этого царства черно серых одежд. Я таки умудрилась привлечь к себе не желанное внимание. Мужчины косились в мой угол пытаясь рассмотреть меня в полумраке. Я заметила не вдалеке моего знакомого стражника в компании однополчан. И игриво ему подмигнула. Чем переключила внимание большинства на его смущенную физиономию. А товарищи взглянули на него с уважением. Вампиры лишь кинули на меня взгляд исподлобья, когда я вошла в залу и забыли про мое существование. То ли оборотня не признали, не вериться, то ли я их совсем не заинтересовала. А где же их знаменитая вражда и ненависть. Хотя, как было упомянуто ранее у наших рас скорее была некое подобие любви - ненависти. За частую самые страстные и горячие пары получались именно вот из таких не естественных союзов как я слышал в академии. Именно в ней я и узнала большинство правдивой информации об остальном мире и расах его населяющих. Моя мама была женщиной образованной и кое чему успела меня научить. А вот эльфы задержались на мне подольше рассматривая во всех подробностях. Уж не знаю, чем уж я умудрилась приглянуться им, но они с явным вдохновением обсуждали мою скромную персону. За их столиком сидело троя мужчин, двоя относились к роду Гулд и один к Сно. По всему было видно, что они старинные друзья, хотя годков им было не много, четыреста пятьдесят, пятьсот от силы. Наверное, поэтому они и вели себя столь не посредственно по сити были еще подростками. И по той же причине скорее всего совершили такую ошибку, остановились в этом диком городке. Потому как к ним не ослабевал интерес общественности стало понятно, что в этих местах такая невидаль как эльф живой и шустро перебирающий длинными ушами большая редкость.
  Эльфы делятся всего на два рода и живут зачастую в близи друг от друга, что довольно сложно учитывая их предпочтение в среде обитания. Но за столько лет они приноровились и нашли не мало вариантов для близкого соседства. Первой род Гулд - золотые эльфы живут от пятисот до семисот лет, так же, как и их собратья из другого рода. Встречаются и старше, но это только в центре их поселений за закрытыми воротами и подходящей природой. Гулд, все как один, высокие, изящные, стройные, гибкие. У них слегка резкие черты лица и миндалевидные глаза. Ну и кто не знает о заостренных ушах? Чаще всего тонкие губы розовых оттенков. Их женщины тонкие и довольно плоские как спереди, так и сзади. Золотые эльфы любят солнце, поэтому их кожа имеет слегка золотистый оттенок. Волосы почти у всех длинные, цвета от золотого до темного-каштанового, встречаются и черные.
  Золотые эльфы - самые доброжелательные из своих сородичей. Часто выступают примирительной стороной в спорах между снежными собратьями и другими расами, потому что могут, в отличие от тех, быстро брать себя в руки. Но зачастую среди них попадаются слишком эгоистичные и недоверчивые, такие эльфы имеют склонность к частой смене настроения и довольно легко огорчаются. Не терпят иронию и холодность, из-за чего им достаточно трудно ужиться с вампирами и оборотнями. Но в довольно больших и образованных городах можно часто увидеть ихнего брата. Да и сами люди в большом количестве живут среди них в их городах.
  Снежный род - Сно, понятное дело любят прохладные места и предпочитают селиться среди гор, на их вершинах круглый год полно снега, льда и ледяных источников. Они отличаются от своих солнечных сородичей своей белизной, то есть они практически альбиносы. Глаза у них преимущественно голубого, ледяного цвета. Волосы так же белоснежные. Не золотистые, как у светлых, а именно снежно-белые. Встречаются и серебристые оттенки, отливающие в голубизну. Возможно от того мной так заинтересовались эти троя, наверно решив, что в моей крови есть примесь ихнего брата. Только они забыли про мою золотистую кожу, это уже получается, что в моем роду побывали оба их рода. Характерная черта Сно - их поражающая жестокость, при этом нельзя сказать, что они любят насилие, скорее, если уж насилие, то...просто срабатывает природный характер. И они такие по натуре, холодные и резкие как вершины гор, которые они так любят. Сно редко вступают в контакт с другими расами, зачастую просто опасаясь их, а иногда и золотые эльфы не исключение. Но это большая редкость лишь те что давным-давно забрались в самые не проходимые скалы и совсем перестали контактировать со внешним миром.
  Я наконец-то получила свой завтрак и переключила на него все свое внимание. Больше уже не обращая внимание на окружающую меня обстановку. Так на повестке дня, что мне делать дальше, размышляла я тщательно жуя кусок сочного мяса. В голову не шла не одна разумная мысль. Это, наверное, от голода, как не как уже суток троя на вынужденной диете. А диеты мне противопоказаны. Так характер не сахар, а с голодухи вообще становлюсь жутко раздражительной. Это все моя звериная половина. Ум... как вкусно, я блаженно прикрыла глаза, как хорошо. Трактирщик явно расстарался. Утолив первый голод, я стала смаковать поданные блюда. Купаясь в тепле и удовольствие.
  И так я опять в бегах, и опять одна. Сначала сбежала от родной матери, знаю это мой не лучшей поступок. А теперь из академии и от друзей к которым успела привязаться. Но все по порядку. Я так была зла на мою родительницу, что вроде не могла разумно мыслить. А вы бы не разозлились узнав, что близкий и родной человек обманывал тебя восемнадцать лет? Скрывая не только свое прошлое, но и лишая меня будущего и настоящего.
  Мой папа как оказалось был и надеюсь все еще есть, рожденным оборотнем. И не какой-то там обычный котяра, а из знати. И вот до восемнадцати лет я и не подозревала что моя вторая натура в буквальном смысле звериная. Нет я конечно что-то чувствовала в себе, но что это есть понять не могла. Я чувствовала себя не на своем месте, и не могла найти себе друзей среди обычных людей. Мне просто было с ними не интересно. И к годам пяти решила для себя что прекрасно проживу и без друзей. Я еще бы долго пребывала в неведенье, да только меня подтолкнули к открытию. Один из моих ухажеров оказался не столь терпелив как остальные. А может дело в том, что он был умнее и прозорливее их? Зная о моих фокусах с магией он нашел очень хороший выход из затруднительного положения. Дело в том, что слишком уж ретивых я приводила в чувства с помощью пакостных заклинаний. Или ведро родниковой воды неожиданно окажется над их головами. Или кучка навоза под ногами, а особо гадким еще и на уровне лица при падении. Сказать по правде меня жутко веселило такое времяпровождение. Я хохотала им в лицо, тыкая пальчиком. Чем свою популярность понятное дело не увеличивала.
  А мои ровесницы надо сказать были не в восторге, что все внимание мужской половины доставалось мне, хоть и нужно было мне как прошлогодний снег. И девчонки пытались мне навредить всеми доступными способами. Я то тут при чем? Мне что мешок на себя одевать при выходе из дома? Да это бы и не помогло они знали меня с детства. И уж не знаю, что такого находили во мне, что табунами бегали. Я много часов провела перед зеркалом пытаясь рассмотреть ту изюминку которую видели только мужчины. Вот все те же девчонки не считали меня такой уж красавицей. И я их понимаю и полностью соглашаюсь со всеми их доводами. Может немного странная и не обычная местами, но не красавица. Были в нашей деревушке красивее и ярче меня. Вот так и не заладилось мое общение с односельчанами.
  Преимущество всегда было не на моей стороне. Конечно я для человеческой девушки, даже для мага, была слишком гибкой и увертливой. Но когда тебя хватает в тески деревенский парень. Накаченный тяжелой работой, не слишком то по уворачиваешься. Так вот этот упырь, нашел очень выгодное для него решение. Подарив мне колечко золотое, которое оказалось не столько золотым, сколько анти магическим. Это с виду безобидное украшение, просто напросто сковало мою магию. Перекрыв к ней доступ. Парень решил, что я не много по сопротивляюсь и смирюсь с его властью надо мной. А потом от свадебки то хрен отвертишься, осрамлённая на всю деревню. Но он похоже плохо меня изучил, или просто его сгубило большое самомнение. Я ненавижу, когда мне не оставляют выбора. И как зверь загнанный в угол, могу не мало натворить, как оказалось это не просто выражение такое, а моя суть. И если уж я, когда ни будь соберусь замуж, то мужа буду выбирать себе сама! Только бессмертная любовь сможет меня заставить одеть цепи пожизненного рабства. Правда я молюсь всем богам сразу, что бы этого никогда не произошло, ох, наверное, я повторяюсь. Может кто-то решит, что я идеализирую, что ж на вкус и цвет товарищей нет.
  А этого засранца я естественно не любила. И когда он повалил меня в душистые травы нашего леса, уверенный что без магии я бессильна, меня окатило волной не одержимого бешенства. Это уже не на что не было похоже, форменное изнасилование. Из груди вырвалось сиплое рычание, что слегка удивило меня, но совершено не обеспокоило его он похоже слишком сильно был увлечен. В глубине моей груди что-то шевельнулось, жутко древнее и рассерженное. Отступись он в тот момент я может и удержала бы это внутри себя. Он не ловкими руками пытался задрать подол моего платья. Горячая волна прокатилась по всему моему телу. На мгновение нас ослепил яркий луч серебристого света. И в следующее мгновение под ним уже лежала не беспомощная девушка, с раздвинутыми ногами, а разъяренная дикая кошка. По началу парень впал в столбняк, но довольно быстро пришел в себя. С удивлением присмотрелся к моим внушительным клыкам и не ловко попытался скатится с меня. Но может от страха или ему помешали приспущенные штаны, но быстро скатится у него не получилось. Я с грозным рычанием со всей силой ударила его лапой по лицу. А вы можете себе представить пощечину от разъярённой рыси с выпушенными когтями? Благо он в тот момент не уклюже дернулся, и удар пришелся по скользящей. Ударом его отбросило к ближайшей березке, и хорошенько приложило об нее. На лице остались пять кровоточащих полос. Слава богам не слишком глубоких. Как бы он меня не разозлил я не хотела быть повинной в его смерти. Да и проблем после этого не оберёшься.
  Сказать по правде тогда ему спасла жизнь от разъяренной рыси только моя растерянность. Не много успокоится я смогла только дома. И слава богам. Ото бы кумушки меня съели с потрохами. Вернуться со свидания из леса без нечего, это что-то. Я тенью пробиралась задворками ползком на пузе, совершено не представляя, как измениться в обратную сторону. Помню в тот момент в моей голове бродили странные мысли. О том, что это произошло совсем безболезненно. То ли от шока, а может из - за первого раз? Все случилось мгновенно я и почувствовать не чего не успела только мелькнула странная мысль про то не понятное сияние. Не слышала, что бы оборотни так обращались, но похоже вообще все что я слышала до того дня вмещало мало правды. И то ли мне бесстыже врали и не раз, то ли не кто толком не в курсе что за странный зверь эти оборотни. Наконец то я скользнула в спасительный полумрак дома. Мама как раз была на кухне, готовила ужин. Моя матушка маленького расточка, этим я уродилась в нее, но худенькая, даже хрупкая, почти невесомая. С копной золотых волос, смуглой кожей и зелеными ведьминскими глазами. Увидев меня она так и застыла с ножом в руке, и не пониманием в глазах. Постепенно ее лицо прояснялось, и шок сменялся пониманием. От этого понимания в ее глазах, в моей груди снова стала нарастать злость.
  - Не может быть! - наконец вымолвила она.
  - Что это такое мама?!! - как не пыталась сдержатся, все же на конце фразы зарычала. - Только не говори, что это я подхватила играя не с теми детьми! - съязвила прищурив глаза. Я с какой-то отстранённостью наблюдала за сменой чувств на ее лице.
  - Пойми милая - она шагнула ко мне протягивая руки, я оскалила клыки. И ее руки безвольно упали - этого не должно было произойти. Это все твой отец виноват! - зло крикнула она - Ну теперь Утан, наверное, плясать от радости будет, сбылась его мечта...
  - Постой - изумлено рыкнула я - ты говорила мой отец давно мертв? - на мгновение в ее глазах мелькнуло чувство вины. Мое сердце екнуло в груди от не заслуженной боли.
  - Для меня он давно мертв - гордо вскинула голову мама. Взрослая женщина, моя всегда разумная мама, сейчас вела себя как ребенок. И похоже в первые в жизни ей были безразличны мои чувства. Нет ей были безразличны мои чувства всю мою жизнь, когда она врала мне про отца.
  - Все это время ты видела, как мне не хватает отца, как я тоскую! - наблюдая за мамой, за ее упрямо сжатыми губами, мне вдруг так стало больно, и жутко одинока. В восемнадцать лет я вдруг поняла, что совершено одна на всем белом свете. - Как мне нужна его любовь...Ты хоть, когда ни будь говорила мне правду?!
  - Он не способен на любовь - перебила она меня с несокрушимой уверенностью - он оборотень.
  - Мама я тоже как оказалось оборотень!!! - вырвалось с мучительным стоном. А Придэ стояла по среди нашей кухни, широко расставив ноги, как будто готовясь к бою, и упрямо качала головой.
  - Дорогая все будет хорошо - мама упала передо мной на колени - мы вылечим тебя - и тут же с криком отшатнулась. Испугавшись моего грозного рыка и оскаленных клыков.
  - Это не простуда какая-то, чтобы попить отварчику и все, пройдет - да я и не хотела бы что бы проходило. Не то что у меня проснулась жажда убийства, нет. Просто в первые в жизни я почувствовала себя в гармонии с собой. Меня одно лишь пугало, а вдруг жажда все же, когда ни будь проснется? Боги я совсем не чего не знаю об оборотнях, а мама вряд ли скажет о них что ни будь хорошее - я родилась с этим, родилась такой!
  - Утан он обманул меня! Если бы тогда он сказал правду не чего бы этого не было - зачистила она даже не догадываясь что делает мне еще больнее. Она все оправдывалась и оправдывалась сбрасывая всю вину на моего отца - я узнала слишком поздно уже после твоего рождения.
  - То есть ты хочешь сказать, узнай ты раньше меня бы не было на свете? - я со злостью заглянула ей в глаза. Почему-то вот такие поединки взглядами неизменно выигрывала я. В селе меня за это называли ведьмой, что не только смешило меня, но и наполняло гордостью - Ты просто бы избавилась от меня?
  - Девочка моя прошу тебя - слезы заблестели на ее глазах - это он во всем виноват...
  - Сейчас я вижу только твою вину - махнула я пушистой мордой - меня волнует только один вопрос, почему он не пытался увидится со мной?
  - Ты ему не нужна! - вскочила мама с пола и заметалась по кухне заламывая руки - этому чудовищу не кто не нужен - на мгновение в глубине ее глаз мелькнула, затаённая боль. И я совершено точно почувствовала, что она врет. Врет, не смотря на то что сама верит в эту лож. Может мне просто не хотелось в это верить и снова терять единственное живое существо, которому быть может я нужна. А может действительно могла почуять лож.
  - Я тебе не верю! - устало вздохнула я и пошла собирать вещи. Надо срочно хоть что-то разузнать о себе подобных, ото это чревато жизнью и не факт, что чьей то чужой, может и моей.
  - Что ты делаешь? - вскрикнула мама войдя за мной.
  - Собираю вещи - я так и ходила в образе кошки - я ухожу мама.
  - Ты не можешь, я не позволю - разозлилась она. Но ее злость больше не приводила меня в трепет как раньше. Совсем на оборот я вдруг почувствовала себя взрослее, и гораздо мудрее ее.
  - Оставь меня мама, я отправляюсь искать папу, ты случайно не подскажи в каком направлении мне двигаться? - мама нахмурилась и уже открыла рот, но я махнула лапой не давая сказать и слова. - Помолчи я пока не чего не хочу слышать от тебя. Да и не вериться, что ты способна сказать правду - Затолкав кое что в беспорядке в рюкзак, я зажала его в зубах и выбежала из дома хлопнув дверью. Я слышала, как мама вышла следом замерев на пороге, но я так и не обернулась. Мне было слишком больно и обидно. А она не позвала и не побежала следом. Я проскользнула по деревне белой молнией, пугая односельчан. И скрылась в гуще леса. Теперь меня совершено не волновало, что останется после меня. Какие слухи поползут, о той заварушке в лесу. Да и что-то мне подсказывало что он не будет не кому рассказывать. Во-первых, унизительно что ему надавала девушка. А еще хуже, что он вусмерть перепугался.
  Вот уже три года я не была дома и не видела маму. Не много успокоившись, через год я все же написала ей письмо, что со мной все в порядке. Мол жива здорова, но не больше. Какая не какая, но она моя мама. Я не могу забыть ее лжи и предательства, но все равно ее люблю. И вот я опять в бегах. На этот раз я сбежала из магической академии. Да я и пошла то туда, лишь бы что-то узнать об оборотнях. Мама сама была довольно хорошей магички, и научила меня всему что знала. Но все равно за три года обучения я много чему научилась. Я то думала, что все знаю, а оказалось нет. И мне очень захотелось научится большему. И вообще в академии мне сильно понравилось. На конец то я встретила людей с которыми мне было интересно общаться. И все же нашла друзей, а вернее это они меня нашли. И как я не сопротивлялась отделаться от них не смогла. Не смотря на то что я по-прежнему не любила, когда мной пытались управлять, я полюбила друзей, учителей и даже директора академии. Он не понятно по чему тоже питал ко мне странную отеческую привязанность. Мне так понравилось, что я собиралась доучиться до конца. А отец и тайны, связанные с оборотнями могут и подождать.
  Но так уж вышло, что судьба опять решила не спрашивать моего мнения. На этот раз правда, не на до мной нависла угроза. Одного из моих новоприобретенных друзей, просто в наглую хотели убить. Не спросив нашего мнения на сей факт. Конечно мы все вчетвером кинулись в бой за его жизнь. Оказалось, не только у меня есть скелеты в шкафу. Для нас Талли был довольно способным, и простым парнем. Большинство однокурсников его сторонилось, из-за его хронической бестактности. Казалось он совершено не способен думать прежде чем говорить. А мне на оборот импонировала эта его черта. Я считала его правдивым человеком. Который говорил правду прямо в лоб. По крайней мере от него не ждёшь удара в спину. И двуличия, когда тебе улыбаются, а за спиной разносят сплетни. В определение вранья здесь я очень поднаторела. Оказалось, я действительно чувствую, когда при мне врут. Интересно это способность свойственна всем оборотням? Или это я одна токая особенная? В любом случаи в архивах академии я не нашла упоминания о таких способностях. Там вообще были скупые сведенья. По крайней мери я поняла почему остальной люд так недолюбливает оборотней.
  В одной стариной книге я раскопала процесс создания наших прародителей. Пришла эта идея в голову конечно же некромантам. Процесс довольно неприятный и по моим скудным прикидкам идет в разрез со всеми нормами морали и природы. Первыми были созданы перевёртыши волки, как я понимаю в последствии именно их род получил название ликаны. Размножаться они конечно могли только одним способом через заражение. И еще имели множество отрицательных черт. Как например неуправляемость, только если их непосредственно вывели искусственно. Тогда некромант мог контролировать свою ручную зверюшку. Но как оказалось в последствии заражённые особи контролю поддавались плоха и с большими потерями. Те первые завесили от луны и ее фаз. Полнолуние было для них раздольем и проклятьем одновременно. Превращаясь во зверя они приобретали немереную силу, а вместе с ней и лютую свирепость теряя полностью все человеческое. Управлять собой и вообще соображать в те периоды они были не способны.
  Так некромантам показалось мало, и они еще решили позволяться над матушкой природой и создали люпеев. Эти страшилища стали самым ужасным и гадким их экспериментом. Как уж у них это вышло не кто теперь не в курсе. Но вышла особь, застывшая на грани трансформации. Как я предполагаю они пытались создать разумное существо, а не бешеную собаку с нешуточной силой. Конечно и тут у них мало что получилось кроме уродливой смеси человека и волка. Эти были немного понятливее, но все ровно скорее принадлежали к роду животного нежели человека. Единственное что в них было сильным так это инстинкты, как и положено их виду. На сей день из людей никто не в курсе. По крайней мере этого не где не записано. Что в конечном итоге произошло. Просто однажды появилась молодая да красивая девушка. Которая оказалась тоже оборотнем со множеством интересных способностей и возможностей и увила с собой всех ликанов. Позже уже узнали, что она была тигрицей, а в ее распоряжение еще множество людей, которые могли оборачиваться разнообразными животными. С ее появлением бесконтрольные перевертыши ушли в небытие. Появилась раса с которой пришлось считаться, хоть, как и прежде нас ненавидят и бояться, а все потому что не чего так и не узнали о нас. Внешность той девушки к сожалению, описана не была. Общество оборотней было закрытым и свои секреты не спешило разглашать.
  Со временем конечно стало понятно, что не только в полнолуние мы способны оборачиваться и во время трансформации человеческого разума не теряем. Да только оборотни так истово хранили свои секреты что так и остались отверженными всем остальным миром, как нечто не понятное и жутко опасное. Теперь просто так заразиться без ведома оборотня не возможно, да и мы предпочитаем размножаться стандартным способом. Приятным для всех разумных существ. Не смотря на то что оборотни отвергли люпеев, и те тоже получили бонусы. Конечно они, как и прежде остались жуткими чудищами. Но с разумом и возможностью к размножению. Хотя желание оборотней было однозначным уничтожить недоволков раз и на всегда те так и бродят по нашему свету. Хотя, как и прежде их не принимают не люди не оборотни. Одно радовало теперь я точно знала, что однажды проснувшись не найду себя всю в крови однокурсников. Рождённым оборотням не нужна была свежая кровь и человеческое мясо. Только при сильных ранениях оборотень мог задрать какую ни будь беззащитную зверюшку, дабы восполнить резервы. Но без ежедневной порции жареного мяса начинали по тихонько звереть. Все же мы хищники, как и человек. Только люди не сходят с ума без животных белков.
  А Талли оказался не так уж и прост. Он был вторым сыном короля сопредельного государства. Его родитель правил городов Гювл. И маги в его раду были большой редкостью. Даже если они рождались не будущими королями, все равно обладали большой властью в королевстве. Являясь главными советниками королей. И по тому очень многие желали его смерти. Его отец не хотел, чтобы сын учился в академии, собираясь обеспечить ему надомное обучение. Но у Талли как оказалось было другое мнение. Понимая, что в своей стране его в академию не примут, побоявшись гнева правителя. Он просто сбежал в дружески настроенное соседнее королевство. Будучи умным и предприимчивым ему таки удавалось скрываться от родных до сих пор. Мне хорошо было видно, что он питает сильные чувства к нашей обшей подруге Эльзаре. И мне было не понятно почему он иногда с такой тоской и безнадёжностью смотрел на нее. Ведь не смотря на ее показное равнодушие, он должен был понимать, что шансы у него есть. Оказалось, все до банальности просто. Чтобы не терять возможность рождения магов в роду хотя бы раз в сто лет. Жену ему будут подбирать с особой тщательностью, по разным параметрам. И Талли даже не надеялся, что Эля подойдет для столь великой цели. Не смотря на то что магом она была не плохим, знатности для такого поворота ей явно не хватало. А обрушилось на нас все это как снег на голову. На прогулках нашей компании я стала замечать не понятное напряжение Талли у него даже запах изменился. Он часто озирался по сторонам, и вообще вел себя довольно странно. Удивительно что остальные не заметили его настороженности. Я как самая чувствительная к окружению, решила проверить его опасения. И через неделю могла точно сказать, что за нами следят. Сколько их и как часто меняются. Вот тогда моя кошка в первые предупредила меня о большой опасности. Собрав всех в нашей с Элей комнате я спросила его прямо в лоб что происходит. Так как не сомневалась, что он в курсе кто и зачем следит за ним. Ребята удивились, подруга испугалась не осознано показывая, что парень ей совсем не безразличен, как она пыталась его в этом убедить. И Талли как на духу рассказал нам правду.
  - Ты знаешь, что им нужно от тебя? - задала я вопрос по окончании его исповеди. Хотя и знала ответ. - И кто это вообще такие?
  - Знаю точно, что не прихвостни отца - мужчина упорно избегал взгляда Эли - иначе они уже давно попытались бы меня забрать, или вызвали отца сюда. - Он тяжело вздохнул посмотрев прямо мне в глаза. - Хотят скорей всего моей смерти. Именно поэтому папа не хотел меня отпускать, а я самодовольный болван...
  - Ясно, так вообще - то я и думала. Короче они нападут очень скоро - я строго осмотрела друзей, пытаясь донести до них серьезность ситуации - и шансы у нас совсем мизерные. - Я ободряюще улыбнулась Талли - Но мы справимся, должны справится.
  - Этого я и боюсь - понуро опустил он голову - я не хочу, чтобы вы пострадали по моей вине.
  - Даже не рассчитывай - вызывающе сверкнула Эля голубыми глазами - избавится от нас. Пропадать так вместе.
  Вот с тех пор мы и затеяли слежку за Талли, хорошо зная, что когда придет время он попытается избавится от нас. Так как магический маечек он скорей всего почует, ребята составили дежурство. Но я и сама постоянно вынюхивала его присутствие на территории академии. Ребятам я не могла сказать, но зная не понаслышке о его предприимчивости решила подстраховаться. Как оказалось, знакомые запахи я могу учуять на большом расстоянии, и хорошо их выделяла из остальных. По правде сказать, я понимала Талли. На его месте я поступила бы также. Пытаясь оградить друзей, мои проблемы только моими и должны оставаться. Но здесь проблема состояла в том, что я точно знала, что ему не выжать одному. Да и с нашей помощью скорее всего тоже. Но у меня был туз в рукаве. И в крайнем случаи я собиралась его использовать. Какие бы последствия это не повлекло за собой. И слава богам. Меня разбудила по среди ночи моя кошка. Обеспокоено заворочавшись в груди. Я вскочила не понимающе озираясь по сторонам. Потом додумалась принюхается, и учуяла что Талли покинул территорию академии. Подбежала к кровати Эли грубо растолкав ее.
  - Что? - промычала она сонно.
  - Талли!
  - А, ребята? - вскочила она шустро одеваясь по моему примеру. Мое сердце гулко колотилось о ребра. Я чувствовала, что мы безнадёжно опаздываем. Страх сковывал легкие, заставляя шумно дышать.
  - Ребята спят - сказала принюхавшись повторно.
  - От куда ты знаешь? - удивилась подруга, поспешно семеня за мной по коридору к комнате ребят.
  - Знаю! - я замерла у их двери не давая пройти Эле, почуяв заклинание. - Сонное заклинание - прошептала поводив рукой над дверью. Сняв чары мы ворвались в комнату, торопливо будя близнецов. Те разлепив глаза не понимающе осмотрелись и заметив пустую постель друга в одну секунду были готовы.
  Выбежав за вороты я втянула ночной воздух ноздрями и повела друзей по следу нашего принца. Они не задавали вопросов, сберегая дыхание. Но судя по их любопытным взглядом, бросаемым на меня потом мне устроит допрос с пристрастием. Если будет это потом. Талли мы увидели на пустыре, окруженного десятком вооруженных людей. По его щеке стекала струйка крови. Эля ощутимо вздрогнула заметив ее. Я разбежавшись подпрыгнула и перенеслась над головами врагов. Встала спина к спине с Талли. Друзья синхронно с врагами изумлено выдохнули, на мои выкрутасы. Да как оказалось я многое теперь могу. Ребята отвлекли на себя четверых, остальные достались нам. Нападающие оказались не так просты. Все десять человек не плохо владели магией. Нам пришлось не просто, и было ясно что силенок нам не хватит. Но я надеялась, что всплески магии засекут ректоры, и пошлют кого ни будь проверить. Иначе нам кранты. Через полчаса мы все израсходовали всю магию под завязку. Опыта как оказалось маловато, да и практика подкачала. В запале схватки мня умело оттеснили от Талли. Теперь он бился с тремя, и на нас по одному. Как враги были хороши в бою, магия была у нас сильнее. Били энергоемкими заклинаниями, потому то и быстро опустели. Ну хоть чуть - чуть уровняли счет.
  Я почуяла приближение скорой помощи, но как оказалось зря обрадовалась. Я услышала вскрик Эли и обернувшись увидела Талли насаженного на меч. Спасти можно, но кто нам позволит. Близнецы тоже были ранены в нескольких местах. Эля прижимала руку к груди. А Талли упал на землю кашляя кровью. Вот тут меня и накрыло волной удушающей ярости. И теперь даже если бы я захотела остановиться, не смогла бы. Миг, вспышка серебристого света и вот уже на пустыре стоит взбешенная рысь. С оскаленными клыками и потусторонним светом в золотых глазах. Это я уже узнала потом, гораздо позже. Мной завладела сила, казалось старше самого мира. За пять минут пронёсшись белым размытым пятном, я справилась со всеми оставшимися врагами. И в бешенстве не просто вывела их из боя, а навсегда лишила жизни. Это было мое первое убийство, но думаю не последнее. Оно не принесло мне радости и удовлетворения. Кураж силы схлынул, оставив пустоту и усталость. Я слишком ценю жизнь, и смерть пускай отбросов общества, для меня тяжелый груз.
  Остановившись я осмотрела поле боя. Друзья стояли в стороне, с растерянностью осматриваясь во круг. С мой мордочки капала чужая кровь, да и вообще я вся покрылась темно красными пятнами. Вязкая субстанция пригладила шёрстку причудливым рисунком. Эльзара таращилась на меня казалось на время забыв о страхе за Талли. Но я помнила, и не обращая внимание на бегущих к нам магов и испуганных друзей. Я подошла к распростертому на земле другу, истекающему кровью. Положила лапу рядом с торчавшим мечом, прислушалась к себе. Талли открыл глаза и со слабой улыбкой заглянул в мои. Повреждения были сильными, но жить будет. В академии и без меня полно целителей. А мне похоже пора уносить ноги, а вернее лапы, пока не подтянулись архимаги.
  - Спасибо - прохрипел мужчина покосившись на подкрадывающихся магов.
  Эля тоже сделала к нам пару шагов и снова замерла обеспокоено наблюдая за старшекурсниками. Я лизнула в щеку друга. И в длинном прыжке перемахнула через не ожидавших такой подлянки от меня магов. И со всех лап помчалась прочь. Лишь однажды обернувшись увидела друзей, стоявших кучкой и смотревших мне в след. Близнецы поддерживали Таллия под локти. Они синхронно подняли руки, в явном обещании скорой встречи. Что ж я не против поиграть в догонялки. Мне давно нужно было отправится на пояски отца. А друзья в конце концов меня найдут, в этом я не сомневалась не минуты. Нас и сблизило с Элей на первых порах наше упрямство. И привычка добивается своего. Платье - вот только жалко. Хорошее было платье. Оно было не дешёвое, а всем давно известно, что при обращении одежда исчезает в не известном направлении. Одно радует в боевом угаре я спасла друзей. Маги не долго думая послали мне вдогонку парочку заклинаний, но Эля умело сбила их курс, равнодушно реагируя на их возмущение. Я не кому не рассказывала о своей второй ипостаси. Все могло и обойтись, друзья меня бы точно не выдали. Я же не безмозглый перевертыш, а рожденный оборотень. А те, про кого до сих пор рассказывают страшилки давно перевелись и не топчет нашу землю. И полнолуние надо мной не властно. Если бы не старшекурсники... Когда они были нужны их не было, а в самый не подходящий момент они тут как тут. Хорошо, что вещи я давно научилась доставать магией. Главное, чтобы на них осталась моя аура. Несясь со скоростью загнанного зверя. Я заметила, как обиженные в лучших чувствах старшекурсники подхватили мою подруга под белые рученьки. Не хотелось мне что бы из - за меня у них возникли проблемы. Но все ровно это неизбежно, они долгое время провели рядом со мной. Так что их не минуемо ждет пристальное внимание и допрос, надеюсь только без пристрастия.
  
  И вот около двух месяцев я скиталась по лесам, заметая следы. Конечно поняв кого они учили три года, за мной вряд ли отправят погоню. Архимаги не дураки, поболи прочих знают о нашем брате. Вот еще бы они и со мной поделились своими знаниями. Но как я не пыталась выведать у них правду, потерпела поражение. Они прожили не мало лет, и мои хитрости им на один зубок. И вот пришло время принимать решение что же делать дальше, куда пойти, к кому податься?
  Наевшись я решила погулять по городу. На ходу оно легче думается. За одно на город посмотрю, может кое что прикуплю. Город как город. Серенький такой, вполне отвечающий своему названию. В нем присутствовали все оттенки серого, встречались и черные тона. Люди шумные, вечно куда-то спешащие. И как оказалось даже люди в этом затерянном городе сплошь предпочитают не яркие, даже блеклые тона в одежде. Может у них тут такие правила?! Носить черное, серое и белое! Конечно встречались и другое цвета, но как я и говорила бледные, какие-то выцветшие, да и веселых расцветок вообще не наблюдалось, кроме белого. А он не сильно разбавлял это скучное царство, психологических проблем. Вообще то я больше люблю деревню. Не по тому что я там прожила большую часть своей жизни, нет. Пока училась в академии успела привыкнуть к вечной сутолоки больших городов. И все равно он меня угнетает. Может дело в моей звериной сущности? Звери любят простор и свободу лесов и полей. Да в деревне жизнь течет размереннее, нет толкотни, шума и вечной спешки в некуда.
  Краем уха услышала разговор прохожих. Где -то по близости есть базар, он мне и нужен. Надо прикупить что ни будь из одежды, и кое каких амулетов. Последнее в моей кочевой жизни всегда пригодится. Свои запасы магии всегда лучше поберечь. Никогда не знаешь на что можно нарвутся, хрупкая, 'безобидная' девушка. Я люблю бродить по лавкам и базарам, как и любая женщина. Но ненавижу эту жуткую толкотню и шум, они всегда меня жутко раздражают. Да и денег всегда не хватает на все что хочется купить. У меня три страсти: книги, наряды и конечно же все магическое. Если я забредала в один из рядов, то это на долго. Друзья всегда старались меня держать по дальше от этих отделов, и не пускали без особой необходимости. Даже Эльзара любящая шопинг не отпускала меня не на шаг от себя на базарах. Ото потом ищи как ветра в поле. А когда находили, то вытаскивали с криками и брыканием всеми конечностями сразу, на потеху зрителям. Похоже я очень скучаю по друзьям, так надо срочно отвыкать. Слава богам с деньгами у меня никогда проблем не было. Их было не много, но они были постоянно. В отличии от сокурсников, у которых деньги как писок. Появившись сразу же утекали сквозь пальцы. О моей бережливости ходили легенды по всей академии. И все всегда знали, что уж у меня взаймы будет по любому. Стипендия, плюс до академии я хорошо подработала за щет магии. Да и во время учебы у студентов попадалась возможность подработать. Я знала, что скора придется податься на просторы родины, и старалась тратить как можно меньше. К сегодняшнему времени у меня не мало накопилось. На еду и жилье я могу практически не тратить. Как не как я дикая кошка и могу охотится сама. И на воле, когда ушла из дома я поняла, что охота меня очень бодрит. Теперь я не представляю, как жила без этого выброса адреналина. Даже в академии, когда мне удавалось побыть одной, я сбегала в лес и охотилась просто ради развлечения, а не еды. Поймав добычу сразу отпускала, да и практика не повредит. Так что с голоду и без денег я не помру, на крайний случай всегда есть магия. А нуждающихся в помаши мага везде навалом.
  Я бродила по вещевым рядам подыскивая костюмчик для путешествий. Желательно для боевого мага. В этом городе даже на базаре было скучно. Продавцы все сплошь человеки даже не одного приемлемого смеска. Вот у нас в Роод огромное разнообразие рас и смешение крови, да и город яркий, даже кричащий, красивый. Кажется, поэтому я столь привередлива, привыкла уже за то время что прожила там. Там я любила бродить по улочкам и торговым рядам только для ознакомления. Хотя не смотря на мой не ослабевающий интерес, не одного оборотня так встретить и не довелось. Может я просто их не признала? Все же мы не отличаемся от людей, но есть же еще запах. Я сомневаюсь, что мои сородичи пахнут как обычные люди. Возможно дело в том, что это довольно большой город, а из - за академии еще больше стекается разнообразных гостей в его приделы. Может здесь мне больше повезет! Погруженная в созерцание разнообразных нарядов и свои мысли, я не сразу заметила, что привлекла внимание группы людей. Троя мужчин и одна женщина двигались параллельно мне. Заметив их интерес к своей скромной персоне я внимательно рассмотрела компанию. Я может и дальше бы не обратила на них внимание, но женщина - это странно. Обычно женщины не любят обращать на меня внимания. Мазнут взглядом и больше не замечают, особенно если идут с мужчиной. Наоборот стараются увезти подальше благоверного пока, и он не заметил меня. У женщин лучше развиты инстинкты, а мужчины привыкли подчинятся логике.
  Женщина поражала, черные как ночь волосы, черные, бездонные глаза, миндалевидной формы. Смуглая кожа, и потрясающая фигура. Про таких говорят ноги от ушей. Она двигалась со звериной грацией, а в глазах блестел интерес хищницы. Она выдавала всю компанию с головой. Одними совсем не человеческими глазами. Я с любопытством втянула воздух, ликаны. Тут же опознала моя кошка. Но от куда мне это известно? В архивах академии я нашла распределение оборотней по родам. Но из книг не узнаешь, как должен пахнуть тот или иной представитель рода. Мои способности чем дальше, тем все сильнее меня поражают. И начинают пугать. Что-то мне подсказывало что не каждый оборотень обладает таким арсеналом. И это я еще не все знаю, на что способна. До этого мне еще не разу не встречался не один оборотень. Мне уже начало казаться что они все вымерли, и я осталась одна во всем мире. Может они просто старались силится подальше от архимагов, академий и человеческих городов. Дабы избежать проблем. Конечно архимаги не открыли бы на них охоту. Оборотни одна из разумных рас. И, как и другие, они давно заключили мир с людьми. На условиях не охотится на человека. Ну а то что иногда случались промашки, так у людей и с другими расами стычки бываю. Главное откровенную охоту не везти и все можно списать на межличностные разборки. А лучше всего и чаще перевести все стрелки на люпеев. Это они так и бродят неприкаянные и не определённые. Хотя по всем правилам и порядкам принадлежат к нашей расе. Но оборотни не в какую не хотели признавать в них родственников.
  Ликаны - оборотни волки, как и раньше лучше всего и легче, размножаются с помощью заражения. Только с тех пор как их спасла королева больше не один из них не зависел от фаз луны, даже зараженные. Стаи волков, как максимально социальных существ, представляют собой структуру с четкой организацией и строгим соблюдением законов. Во главе стаи стоит вожак - Ледаре, являющийся верховной властью, а также немногочисленная 'свита': Секи и Тред - соответственно второй и третий после вожака члены стаи, являющиеся его помощниками, отвечающие за разные сферы жизни и деятельности стаи - к примеру, за поддержку новичков, за улаживание конфликтов с привлечением других рас, следящие за нераспространением слухов или фактов в среде людей. Стром - 'силовик' стаи, в прошлом палач, весомая физическая поддержка аргументов ледаре, часто вместо вожака является исполнителем наказаний провинившихся членов стаи, а также Неста - партнерша вожака, главная самка в стае, пользующаяся уважением всех ее членов, однако не обязательно выполняющая какие-либо функции. У ликанов браков как токовых нет, они живут стаями как истинные волки так же и спариваются.
  Так же стая может иметь Руст - волк глашатай, официально представляющего вожака на Советах в случае его отсутствия, и имеющего право говорить от имени стаи, и Шамана - лекаря и специалиста по магическим вопросам, в настоящее время эта практика считается устаревшей и отживает свое. Конечно если учесть, что их магия канула в небытие! Нередко функции шамана при стае исполняет колдун или ведьма человеческой расы. Шаман пользуется уважением, но имеет мало влияния по вопросам, выходящим за рамки его компетенции. Приближенной к вожаку часто является верхушка стаи - несколько наиболее активных в социальном плане и сильных волков, присутствующих на собраниях и часто вовлекаемых в дела стаи. Остальные члены сообщества примерно равны между собой по социальному статусу, хотя молодняк, новообращенные, молодые одинокие самки, не имеющие должной поддержки и не обладающие достаточными силами, чтобы отстоять свое место, а также малоинициативные слабовольные особи обычно оттесняются более сильными и решительными одностайниками.
  Власть вожака не является безоговорочной и не передается по наследству, его место в любой момент может быть оспорено любым считающим себя достойным претендентом - в этом случае вожак и бросивший ему вызов вступают в так называемый Круг Силы, из которого один выходит победителем, а другой побежденным, или не выходит вообще. Такая практика появилась после того как посчитали что вся сила королевского рода ушла из их крови. В былые времена члены стаи, затеявшие бунт, а также примкнувшие к ним волки карались смертью наиболее деспотичными вожаками - в наши дни эта мера наказания чаще заменяется изгнанием, хотя, в некоторых случаях бунтовщики могут быть прощены и помилованы. Вожаки волков чаще всего выбираются официальными представителями всей городской общины на Советах стай. Волки имеют самое развитое обоняние и тонкий слух среди всех видов. Испытывают скрытую, а иногда и не скрываемую, неприязнь к вампирам и оборотням-леопардам. Собаки проявляют признаки беспокойства, страха и агрессии в присутствии волков. Большинство из этого я узнала гораздо позже, как и говорила раньше в общем доступе довольно скудная информация. Так как пережить пребывание в стае волков довольно сложно. А уж пытаться раскрыть сведенья за которые можно лишиться не только головы и подавно. В их кругах бродят довольно отвратительные на мой взгляд традиции. Связанные с выбором пары, самки просто для развлечения или же для продолжения рода. Вообще в таких кругах и при таких законах довольно трудно определить чей ребенок родился у той или иной самки.
  Я присмотрелась к мужчинам они меня интересовали гораздо больше. Троя вполне обычных представителя сильного пола. Но один заметно выделялся на общем плане. Сразу было понятно, что он у них за главного. Такие же черные волосы как у женщины, возможно они родственники, только в его гриве иногда мелькали более светлые и слегка посеребрённые пряди. Но у мужчины были желтые, волчьи глаза. Выдавая в нем голубую кровь знати. Чистокровный ликан, наверное, будущий глава рода. Он был выше остальных больше чем на голову, поджарый. Красив, и он об этом знает. Привык получать знаки внимание прекрасных дев. На мой вкус слишком самодоволен. Меня тоже не обделяют вниманием сильные мира сего, но я же этим не кичусь. Красота и притяжение, даны нам природой. И нашей заслуги в том нет.
  Двое остальных мужчин не чем не отличались от обычных людей. И если бы не запах, я приняла их за человеческих прихвостней. Но вряд ли столь самодовольный индюк окружил себя охраной из людей. Заметив мой интерес к ним, волки зло ощерились. А я просто улыбнулась им своей лучшей улыбкой. И пока они приходили в себя, от такого хамства, затерялась в толпе. И чем я успела им не угодить, мне бы наоборот хотелось познакомиться по ближе, пообщаться. И все же не смотря на то что мы представители одного народа. Их внимание ко мне было очень странным и почему-то казалось моей кошке опасным. По тому я обошла ряд по кругу и пристроилась позади них. И с любопытством свойственным кошкам стала наблюдать за их суетой. Они метались по рынку и явно кого-то искали. Не меня ли? И чем я им так приглянулась? Они то в отличаи от меня наверняка встречались с другими представителями родов. Главный волчок уж точно. Может у них с арысями нелады? Тут я заметила еще одну интересную парочку. А заинтересовали они меня тем что с беспокойством следили за суетой волков. И не одобрительно косились на мою любопытную персону. Похоже я сегодня пользуюсь популярностью. И все такие интересные и важные так и тянет к ним поближе, веселилась я от души. Не каждый день мне так везло, а тут такая удача встретила представители сразу двух родов. Я была уверена, что эта парочка к ликанам не имела не какого отношение. Не в том смысле что они не знакомы, что-то мне подсказывает как раз наоборот, а принадлежали к другому роду. пока мной не опознанному.
  Девушка была тоже очень красива. На симпатяг мне тоже сегодня везет. Черные волосы спускались до талии. Потрясающе зеленые глаза, опушенные длинными ресницами. Казались огромными на бледном лице. Вся ее кожа поражала белизной, контрастируя с чернотой волос. Ненамного выше меня, но фигура тоньше моей. Из обшей худобы выделялась не маленькая грудь. Рядом с высоким парнем она смотрелась фарфоровой статуэткой. Потрясающе гармоничная пара получилось. У них выйдут красивые дети.
  Мужчина высок, но все равно проигрывал в росте волчку. Русые, густые волосы, чуть - чуть не доходили до плеч. Поджарый и мускулистый, широкие плечи за которые хотелось спрятаться от сложностей жизни. И странные, кошачье глаза, никогда не видела подобных. Даже у домашних кошек. Они вспыхивали каждый раз как на них попадало солнце. Неужели мне так повезло, и я встретила детей Арысьего рода? То пусто, то густо.
  Главный волчок со злостью сжимал кулаки. А что это он так нервничает? Я в любопытстве потянулась к нему ближе. И тут меня оттолкнули в плечо, сместив подальше от волка.
  - Простите! - Мужчина с кошачьими глазами не смотря на извинение, явно пытался оттеснить меня от объекта наблюдения. Ну что они дёргаются? Мы еще не знакомы, а парочка уже пытается навязать мне свои решения. Это он зря, я жутко упрямая, а еще и проворная. Плавно скользнув из толпы к которой он меня теснил, я ужом выскользнула к моему не давно знакомому волчку. Любопытство, как говорится, кошку сгубило. А мне очень захотелось узнать по больше о волках, на свою голову.
  - Простите мужчина - я не ожидало возникла перед очень занятым моими поисками ликаном. - А, вы случайно не волк?! - довольно громко ляпнула я неожидано даже для сомой себя. Может меня дезориентировал его злобный волчий оскал? Не знаю, но слово не воробей... У волка от такого поворота чуть глаза из орбит не выпали. И во круг нас вдруг образовалась, ну такая тушена! Что это они все?
  Тфу ты, совсем забыла о людских предрассудках о оборотнях. А волчок и его товарищи по несчастью явно напряглись. Нечаянно это я конечно. Они морально готовились к драке. Охрана волка уже выпустила когти. Э нет так не пойдет ребята. Я не допущу кровопролития, тем более беззащитных людей.
  - Ну что вы все в самом деле? - попыталась я разредить обстановку. Краем глаза заметим, как побледнел мужчина с кошачьими глазами. Он кому-то резко махнул головой, я проследила в том же направлении. - Это же образное выражение. Кличка токая! - Народ как не странно поверил и успокоено двинулся дальше по своим делам. Похоже я владею способностью убеждать. А вот компашка волков так не добро на меня посмотрела, аж дрож пробирает. Просто жуть не какой благодарности. Подружка кошака, это ей он посылал знаки, извернувшись змеей скользнула к женщине, застывшей от бешенства. Я прямо залюбовалась интересно понаблюдать со стороны на свои выкрутасы.
  - Беги! - крикнул мне кошак преграждая путь волку. А тот подло кинул когтистую руку в мою сторону пытаясь схватить за рукав. Ага жди! Я резко отклонилась, выгнув спину назад. Такой реакции от меня явно не ждали, а что они хотели от кошки! Волк от злости тихо зарычал, я тоже так умею. Я рыкнула в отместку, показав внушительные клыки.
  Охрана ликана рванула ко мне, но моя помощница преградила им путь, на ходу отращивая внушительные коготки. Но из-за ее манёвра она упустила волчицу, и та таки добралась до меня. Она шла на меня с явным желанием в глазах, разорвать на куски. И что они так на меня взъелись? Да похоже не плохой совет мне дали. Пора ноги уносить, пока мои не ожидание спасители их отвлекают. На данный момент я еще не готова силами мериться, я меленькая, неопытная, куда ж мне до этих матерых волков. Шум и гомон толпы отошел на второй план. Несколько секунд мне потребовалось что бы оценить обстановку. Охранники зло рычали, пытаясь одним ударом когтей перерезать тонкую шейку моей черноволосой помощнице. Но она каждый раз с удивительным спокойствием уворачивалась. Что злило их еще сильнее, злость плохой советчик во всем. Особенно в бою, от злости они только больше совершали ошибок. А девушка была спокойна и собрана. В ее руках маленький кинжальчик превращался в смертоносное оружие. Потрясающая выучка! Меня удивляло что ее партнёр не пытается ей помочь, он то бился только с одним.
  Но понаблюдав, поняла на сколько опасен волчок. Быстрота и звериная сила были его помощниками. Но и парень с кошачьими глазами не отставал от него. Несколько минут, и он прижал волка к стене дома стиснутым в руке кинжалом. Слегка порезав тонкую кожу на шее, и вот первые капли крови пролиты, на каменные плиты мостовой. Но меня отвлекла от интересного представления, напавшая с боку сука. Она бешено вращая глазами кинулась мне в ноги, в попытке повалить на мостовую. Э не, не позволю пачкать такое хорошее платье. Так не какой одежды не напасёшься. Я спружинила подпрыгнув, и ухватилась за какой-то штырь, торчавший в стене дома. Волчица не успев притормозить со всего размаха стукнула не в чем не повинную стену. Задрав голову я подсчитала свои возможности. Выход один через крышу. Волкам не так уж и просто залезть на дерево или погулять по крышам. Не то что кошкам. Хотя сейчас она в человеческом облике, что уменьшало мои шансы. Будем надеяться, что и в человеческом облике у нее голова кружится от высоты. Может мне повезет и у нее обнаружиться боязнь крыш! Моя подружка прыгала внизу пытаясь ухватить меня за ногу. Ну не больная, а? Я раскачалась как маятник и подтолкнув себя потокам ветра взлетела на крышу. Прижавшись животом к настилу с помощью магии отправила свой наряд в комнату в трактире. Обратившись в кошку взглянула на рыночную плошать. У моих спасителей явно были проблемы. Если парень еще держал ситуацию в своих руках, то девушка теряла силы с каждым маневром. Волчары почувствовали слабину и с довольным рыком усилили нажим. А мне пора уносить ноги. Со стороны главной площади уже неслись стражники. В их рядах я заметила знакомое лицо. Это тот парнишка что будил меня с трактирщиком. Надо этим воспользоваться. Он был мне знаком, так же как его аура и запах.
  А волчица довольно споро, хоть и медленно карабкалась по стене. Бросить моих помощников без поддержки? Зараза вот так влипла. Я их конечно первый раз в жизни вижу, но они по каким-то причинам кинулись мне на помощь. Да и тот факт, что мы принадлежим к одному роду имел огромное значение. И даже не имеет значение если они не арыси, у оборотней полно представителей кошачьего племени. Что им не сиделось в сторонке, нажили себе проблем, а я их просила? Хотя по-честному сказать без их поддержки меня бы скрутили в два счета. Просто по тому что я не ожидала от волков такой реакции на себя. Время поджимает! У волков сейчас начнутся большие проблем, устроили разборки в людном месте. Даже если стража в курсе кто они такие это непорядок. А я еще усложню им ситуацию. Я перевела все свое внимание на своего знакомого стражника. Его аура отложилась в моей памяти. Слава богам моя кошка считывает ауру чисто инстинктивно. А я вот как оказалось сплошная дилетантка. Надо больше тренироваться попеняла я себе, и выкинула все посторонние мысли из головы. Не сильно напрягаясь, внушила пареньку мысль, что компашка волков очень опасна. 'Их надо остановить любым путем' в отличии от большинства магов, я не зомбировала свой объект, и не лишала их воли. Действуя нежно и мягко, скажем так просто давала совет, не сильно и настаивая от того и оставалась не замеченной. Паренек просто воспримет это как свою мысль, или чутье. Но сделает все что бы их остановить, вплоть до того, что отдаст свою жизнь за правое дело. Правда я надеюсь до этого не дойдет, старшие товарищи вмешаются вовремя. Да и у волков должен быть хоть какой-то разум. Убивать там, где живёшь, да еще на веду у сотни людей! Да на них потом травлю устроят, это я тут мимо пробегала, а им еще жить долгие годы. И не какие законы не остановят, парень хоть и состоит в страже города, но все ровно еще совсем ребенок. В любом случаи надеюсь волки в запале никого не покалечат, ото я сама им потом поотрезаю все выступавшие места на теле. Волчица уже тянула руку к выступу на крыше. А стража хоть и медленно, но пробиралась сквозь любопытствующую толпу к месту действия. Наш народ хлебом не корми, зрелища лучшее развлечение. А мне пора - вот только пару штрихов в помощь моим спасителям. Быстро нашептав заклинание, я разделила сгусток магии на две равные части. С минуту полюбовалась на переливы цвета в них, подумала и добавила еще немного силы в каждый. И подкинув их в лапах отправила щелчком ногтя в сторону помощников. За секунду до того, как парень растворился в воздухе он безошибочно нашел меня взглядом. И замер в немом изумлении. Будем надеется, что им хватит ума воспользоваться моим подарком с пользой и уйти из города как можно дальше. А я больше не раздумывая в широком прыжке достигла соседней крыши, и понеслась перепрыгивая с крыши на крышу. На повороте оглянулась назад. Волчица стояла на крыше тяжело дыша и в бешенстве рвала на себе волосы. Все же взобралась паршивка, ну что ж ей мои аплодисменты и восхищение упрямством. Какая воля, какой задор и столько страсти потрачено в пустую. Я весело махнула на прощание коротеньким хвостом и была такова. Жаль, что не удалось полюбоваться на их истинную ипостась, когда еще представиться такая возможность.
  
  Ну и что это было? Была моя первая связная мысль пока я пробиралась в свою комнату через окно. У меня уже рефлекс не осознанный, оставлять окно не запертым, когда отправляюсь на прогулку. Я заказала себе ванну, и блаженно откинувшись в горячей воде прикрыла глаза. В самом деле, что они на меня взъелись? Если из-за моей дурацкой выходки, так я же все исправила. Ну ляпнула не подумав, с кем не бывает? Да и если вспомнить я их заметила только по тому что они проявили ко мне явно нездоровый интерес, первыми. Может между нашими кланами вражда? Бред, моих нежданных помощников они не собирались трогать хотя те тоже рядом ошивались. Да и просто глупо уничтожать себе подобных. Оборотней осталось слишком мало и по моим сведеньям с каждым десятилетием популяция все уменьшается. Наверняка оборотни сплотились и издали общие законы дабы сохранить хоть то что есть. А еще мои загадочные помощники. Какого они кинулись мне на помощь, не понятно?! Из любви к себе подобным? Парень хотел меня увезти от волков пока они вновь меня не заметили. Но мое патологическое любопытство и упрямство, вечно втравливает меня в неприятности. Еще не потрудилась запомнить их запах, у меня пока все на инстинктах. Хотя уже почти четыре года оборотень. Пора учиться пользоваться своими способностями, ото так долго не проживу. А жить то хочется...
  Хоть в академии и покопалась в архивах, но ведь нарыла самый мизер. И там не говорится о способностях оборотней, только самые явные и известные большинству. И нет брошюрок по пользованию этими способностями. Маман услужила! Я же сейчас как несмышленый котенок, спасибо что еще магия помогает в безвыходных ситуациях. Компания волков явно была из ликанов, а не люпеи уж что что, а это понять не сложно. Хотя они не обращались, моя кошка знала наверняка к какому роду они принадлежат. Правда от куда для меня оставалось секретом. Хотя, чего проще волчья вонь хорошо мне знакома еще с детства, хотя раньше я этого и не замечала. А ликаны пахнут почти так же как обычные волки, различия почти не заметны. Но это для меня, все же лучшие нюхачи так и остаются волки, у них это от природы как говориться от одних из прародителей. Конечно мой нюх не шел не в какое сравнение с человеческим, но и выслеживать добычу многие дни, а то и недели я не способна. А вот кто были мои спасители загадка. Хотя конечно у меня есть коя какие версии на это щет. Но догадки они так и есть догадки. Ребята из рода кошачьих, но вот из какого именно? Там мне показалось что арысь, но я не в курсе как именно различаются они с другими родами кошек. Скорей всего из моего, и именно поэтому они и помогли мне. А еще у них могло быть тысяча причин вмешаться. Может им просто стало скучно, кто их знает. У парня были настоящие кошачий глаза и когда он обернулся на последок. Я заметила вертикальные зрачки, наверняка перестроился в запале. На сколько я знаю распознать оборотня, когда он в человеческом обличье не реально. Уж это я знаю наверняка. Я с магистрами высшей магии прожила бок о бок три года. И не у кого и подозрений не вызвала. Пока сома себя бездарно не раскрыла, но здесь жалеть не, о чем. Ставка на жизнь друзей большего стоит. Я за не знакомых людей бы сделала тоже, что уж говорить о близких. Почему-то у меня было сильно развито чувство справедливости. И то ли из-за ответственности за силу мне дарованную или просто с головой проблемы. Но в стороне я стоять не умею и всегда сую свой нос в неприятности.
  А вот и те, и другие похоже точно знали кто я, вернее из какого рода. Да это и понятно я же и не подумала прикрыться магией. Имею такие возможности и не использую их, расстроилась я. И возможно помощники знают обо мне побольше меня. Не знаю по чему, но я не могла не думать о них, ну уж точно они могли бы рассказать мне много интересного. Все действующие лица были рожденными. Вот вам и пожалуйста, хотела любопытная рысь узнать по больше об оборотнях и нарвалась. В городе при академии оборотней не было. Может от близости могущественных магов или короля и его гвардии?! А может я просто с ними не пересеклась, город то не маленький. Много туристов и коренных жителей. Наверняка даже если оборотни пропустили этот город. И не стали организовывать там поселение. Проездом то они хоть иногда да бывают!
  Следы я замела, чувство самосохранения, наверное, возобладало, съехидничала рысь. Теперь и мои спасители меня не отыщут. Надеюсь они уже далеко, хотя у меня и назрели к ним куча вопросов. Надо бы и мне покинуть сей гостеприимный город, зная волчью натуру они возможно не успокоятся и будут меня искать. Но я решила не спешить, на свой страх и риск. Хоть я и кошка трусость мне не свойственна. Уйти конечно не будет сложным, даже если они уже обложили город. Ликаны не способны к магии, и вряд ли они знают, что я то как раз маг. Если конечно та волчица чего не заметила во время нашего общения, или волки не заподозрили странного исчезновения моих не званых помощников. Нут ту все сложнее, мало ли какой амулетик потрудились припасти. Просто надо проверить наверняка ушли ли спасители из города. Я конечно их не просила о помощи, так что сами теперь могут разбираться с нажитыми проблемами. Но вот мое неуемное любопытство опять победило.
  Я выбралась из остывшей ванной. Надо бы перекусить, ото эта беготня много энергии у меня отняла. Я все еще не отошла от двух месячного лазанья по лесам. Вот гадство, из-за этих шавок так не чего и не купила. А амулеты мне теперь нужны по зарез, ладно это оставим на завтра. А сейчас ранний ужин и спать, набираться сил. Может мне повезет, и я найду след моих спасителей. Вот если бы я удосужилась принюхаться, найти их не составило бы труда. Они явно неспособны как я заметать следы магией. Хотя если учитывать эти проблемы, то и волкам найти их не составит труда. Ну да ладно, махнула я рукой и вышла из комнаты.
  
  Вот уже неделю я шляюсь по городу бестолку. Да еще и подвергаю себя не нужной опасности. Моих спасителей наверняка давно нет в городе, но я почему-то упрямо продолжаю пояски. А вот волки рыскали по городу, похоже в поясках меня. Хоть и тоже безуспешно. Теперь приходилось всегда быть на стороже. И думаю если эти олухи еще в городе их скорей уже поймали. Ликаны развернули не шуточную деятельность. А магия спасителям не доступна, хотя могли догадаться и купить амулеты. Может я и не права, они то в отличаи от меня были опытными оборотнями и без магии наверняка умеют хорошо уходить от погони. Конечно просто так ходить я не могла, и приняла ряд предосторожностей. Я хоть и не трус, но искать смерти мне пока не охота. На следующий день я сходила на рынок и накупила амулетов. Свои силы лучше беречь, когда находишься в опале. И вот теперь гуляла по городу под чужой личиной. Мне было на руку что мои враги не знают, что я маг. Хотя могли бы и додуматься что даже не умея колдовать в наше время все можно купить. Так, о чем это я? Сейчас еще накаркаю и эти олухи сообразят обратится к магу. Кроме помощи амулетов, мне все равно приходилось и самой поработать. Ведь мои преследователи оборотни и могут меня учуять даже в довольно крупном городе. Приходилось постоянно заметать следы. Это заклинание совсем не отнимало сил. Но и у него были недостатки, ходить в непосредственной близи от волков строго не рекомендовалось. А вдруг попадется достаточно сообразительный волк! И в конце концов додумается, что это не нормально, когда от человека не чем не пахнете. Каждому живому существу, свойственен его особый запах. Феромоны, это то из-за чего бывает любовь с первого взгляда. А вернее с первого запаха. Встречаются такие особи и среди людей. Они просто очень чувствительны, и даже не подозревают об этом. Это не магия, это физиология. Чистенько так и встречают свою судьбу. Они вдыхают запах друг друга, и их одолевает непреодолимое влечение. А уже потом появляются остальные чувства. Но оборотни в отличии от людей, настроенных только на определенный аромат, чувствуют запах каждого живого существа. И однажды вдохнув чьи-то феромоны оборотни уже не забудут этот запах никогда. Вот так хищники и находят свою жертву и чаще всего от них не скрыться. Знаю, что это звучит ужасающе, но такова истина, а я не люблю приукрашивать действительность. Сладкая лож во спасение, не спасает жизнь, а зачастую именно она приводит к смерти.
  В бытность свою ученицей академии я сильно поднаторела в такого рода ухищрениях. Не раз мое любопытство втравливало в неприятность. А уж если ты магичка на стипендии тем более. Приходилось вертеться и искать работенку. Правда мы все же были осторожны и старались выбирать с друзьями простенькие дела, без особой угрозы для жизни. Но это, наверное, мое проклятье даже в таких делах я умудрялась нарваться на неприятности и особо опасные ситуации. Именно так я узнала, чего стоят мои друзья и что им я могу доверять безоговорочно. Если уж у них не достает опыта, способностей или силы они замещают все это жутким упрямством и сплочённостью. Никогда не бросят в биде, найдут даже под землей и спасут против твоей воли. В тех приключениях я успела познакомиться с личностями и пострашнее ликанов. Стоит уточнить что они конечно принадлежали к другим расам. Сами по себе, по своей натуре страшные существа. Но все это пошло мне только на пользу, много чему научило и подготовило. А самое главное узнала существ, населяющих наши земли не только по коротким очеркам в учебниках и многочисленных книгах. Читать и видеть своими глазами поверьте разные вещи. И смотреть в глаза вот таким чудищам совершено точно зная, что через них на тебя смотрит твоя смерть, не просто страшно, это может парализовать отнимая такие ценные мгновения для спасения.
  Роод находиться в довольно холодных кроях. Я долго удивлялась как меня туда занесло с моей любовью к теплу и коротенькой шёрсткой. Даже в теплые времена приходилось носить теплые платья с длинным рукавом, а если рассчитываешь задержаться до вечера стоит позаботиться о теплой накидки или кофточке. Что радовало зимы здесь не были лютыми иначе я просто не выжила бы в этих кроях. Ели выпадал снег морозец лишь слегка пощипывал щеки. А вот в периоды скудные на пушистые осадки становилось промозгло и ветрено. Роод вообще находится на возвышенности окруженный горами, но не это спасает его жителей от сильных заморозков. Стоило отъехать за границу первых гор как становилось намного холоднея. Так что те что бывали в наших кроях проездом уже были научены пережидать сильную пургу или заморозки в городе. А так не долго и замерзнуть не рассчитав температура за приделами наших границ. Просто город окружало три потухших вулканов. Говорили, что все ровно под городом полно горячей магмы которая и согревает его жителей. Так на пример нам не нужно было тратится на нагрев воды, не дров не магии. В честь этих огромных природных обогревательных систем город и был так назван и окрашен во все оттенки красного. Дворец наместника сверкает кроваво - красными башенками. А академия построена из пурпурного камня. Город прекрасен, но красивее всего ночами и зимой, когда все это великолепие покрывает пушистый крупный снежок. Так что не смотря на холодные кроя весь город кажется теплым и уютным как мягкое одеяло. И его жители веселые, легкие, общительные и добрые в большинстве своем. Вот теперь вы понимаете, как мне было не уютно в этом царстве серого. В нашем городе не смотря на низкую температуру все любили яркие одежды, мода была на высоте.
  Именно из - за одного из вулканов меня и занесло в довольно не приятную ситуацию которая могла обернуться плачевно для меня. Время поджимало приближалась зима и заморозки, а у меня нечего не было для того что бы пережить ее с комфортом. Так как я по натуре жутко мерзлявая стоило позаботиться о теплой, удобной и красивой одежде. Не только я спешила подзаработать перед зимой. Мои друзья преследовали две цели одновременно закупиться одеждой и поднакопить на длинный период холодов. Когда не только не хотелось заниматься магическим промыслом, а было к тому же довольно опасно. И так как они в отличии от меня деньги экономить не умели и не могли то старались во всю. Работы было мало все спешили поживиться до холодов. Именно поэтому мы и разделились, ребята захотели поразвлечься и отправились на дальнее кладбище, за одно попрактиковаться в уничтожении нежити. Меня эта проблема не беспокоила все зачеты были сданы на отлично. Так что я решила взять себе что-то попроще и почище, а самое главное вся деньга пойдет в мой карман. Заказ казался как мне, так и заказчику довольно простым, но познавательным, но так как просьба пришла от самого наместника оплачивалась довольно неплохо. Да и вулкан за то время что я провела в этом городе не разу не видела. А ведь жутко интересно, рассмотреть не только эту огромную гору с не малым кратером, но и разведать что у него там внутри твориться.
  Письмо звучало так: 'В окрестностях одного из спящих вулканов в последнее время твориться что-то не ладное. Несвойственные перепады температуры, то земля промерзает на не малую глубину, то, как и прежде обычная температура для этого времени года. Вся растительность погибла, да и живность старается сторониться того участка земли. В связи с приближением зимы и заморозков указам наместника Роода проверить вулкан и его окрестности. Дабы предотвратить проблемы с сильными морозами. И успеть подготовится к трудностям если вулкан начал остывать'. Печать и личная подпись наместника прилагается. Всех магов чуть ли не на первых порах учат распознавать как важные печати, так и подписи. Все-таки у магов такая работа что за частую такие знания имеют огромное значение. На первых порах это относиться только к Рооду, позже изучают все города. Мало кто из магов остаётся в городах в которых проходят обучение. Во-первых, на все места в больших городах заказ на магов приходит заблаговременно. Конечно выбирают лучших в своей области и подходящих по способностям именно для этой должности. А во-вторых не всем подходит и хочется сидеть в городе безвылазно. Тем более молодым боевым магам и специалистам по нечисти и нежити. Что тут можно посмотреть и какую практику наработать!? Так что не так и много стремиться остаться в городе или близ лежащих поселениях. Ознакомившись с заданием и выяснив дорогу я решила, что мне не мешает вернуться и как следует подготовиться к не предвиденным ситуациям. Зная себя и повороты жизни, которая не всегда готова идти по проторённой дорожке, это лишним не будет. Друзья поспешили в академию, а я сначала решила заглянуть к знакомому кузнецу, который конечно же был гномом. И не смотря не на свой рост не на слухи, ходившие о его родителях среди его народа побывал во всех городах своих собратьев и знал не мало о горах, подземельях. Вулканах и самое главное о огненных реках, как называют магму гномы.
  Гномы живущая традиционно в горных пещерах раса, отличающаяся выносливостью, силой, бородатостью и упрямством. Обычное оружие - всевозможные виды топоров, кувалд и палиц, не исключен и рукопашный бой. Искусные рудокопы, кузнецы и механики, магию знают, но официально не слишком уважают. Скрытны, жадны и честолюбивы, данное слово держат железно. Рост - от ста двадцати до ста пятидесяти сантиметров чаще всего именно из - за большого роста они и покидают свои города, телосложение квадратное, живут около пятисот лет. Кожа грубая, смуглая иногда даже черная, покрытая рыжевато-бурыми волосами, встречаются черные и довольно светлые, но белых или золотистых расцветок не бывает из - за того что большую часть своей жизни проводят под землей; глаза карие, изредка - серые или зеленые. Мало кому известно, а вернее мало кто видел и верит в подобные их способности, но гномы могут становится бесплотными. Именно так они и могут проникнуть в любую часть подземелий и гор. Именно поэтому столь славятся способностью добывать как говорится все что земля матушка послала нам. На поверхности живут редко, не любят солнце и яркий свет. Хотя для них так же имеет большое значение температура. Так как их города строятся довольно глубоко и довольно близко к огненным рекам земли, холода не любят. Делать и вещи на некоторое время бесплотными способны многие, а вот помочь другому не обладающему такими способностями, мало кто способен. Чаще всего они могут такое сотворить на несколько минут что отнимет у них не мало физических сил. С большим запасом такого умения редкость и большая ценность. Как для их народа, так и для остальных. Без этого умения вообще встречаются гномы, но такие считаются дефектными или больными. Такие тоже чаще всего покидают подгорные города для своей безопасности. Но те что остаются считаются большой обузой. Вот какой обвал и им уже не выбраться, так они подвергают опасности и остальных ведь за ними придется кому-то идти. Если уж они остаются, то становятся или ювелирами или же кузницами, те, кто никогда не окажется в узких и опасных туннелях разыскивая ценные металлы и камни.
  Пресент был высоким гномом со сложной судьбой и кучей талантов о которой его народу было не известно. Чуть выше ста пятидесяти сантиметров, с черной кожей и ярко красными волосами, короткой бородой, зеленые миндалевидные, а не круглые большие глаза. Крупные черты лица, большой нос, широкий рот с тонкими губами. Даже для других рас он был довольно симпатичным даже красивым. Может сделать не маленькую гору проницаемой на довольно продолжительное время, что уж говорить о других живых существах. Талантливый кузнец, мудрый мужчина и просто хороший гном. Его матушку когда-то выгнали из ее родного города из - за неспособности становиться нематериальной. Что-то там из - за этого случилось, то ли по ее вине, то ли по неосторожности. Но факт на лицо, бедной девушке пришлось искать свой путь в жизни. Что далось ей довольно сложно, но все же привело в нужное место. Она создала дом и семью, конечно с гномом. Которому были безразличны ее способности и умения, он сам всю свою жизнь провел на поверхности по своему желанию. А вот их сын получился талантливым, но мало пригодным для жизни в городах гномов. Что их конечно совсем не огорчило, а как раз на оборот, хотя уверена, что сами гномы с радостью приняли бы парня обратно, даже не смотря на его размеры. Да только Пресенту это и за все золото мира не нужно. Были конечно среди гномьей братии кому были известны способности мужчины, но только для того что бы показать на сколько он их призирает. Те не многие принадлежали к верхушке иерархии этой расы, они не переставали надеяться, что мальчик еще одумается. Такие таланты не стоит разбрасывать, с достойной девушкой он сможет произвести хорошее талантливое потомство.
  Так что в нашем городке не переставали появляться все новые и новые гномихи, дабы соблазнить молодого гнома и заманить его обратно в их подземелья. На провокации друг не поддавался, но страдал от этого не меньше их. Ему не чужды были страсти и чувства и простые желания, создать семью. Я его поддерживала и убеждала что еще не вечер, и он просто не встретил ту самую, так что не стоит расстраиваться. Я не сомневалась, что не смотря не на что ей будет именно гномиха и не кто иной. Пресент был не обычен не только во внешности и способностях, но и в том, что выбрал именно этот город для проживания. Наверное, благодаря тому, что он родился на поверхности он спокойно относился к холодам и за просто переносил наши морозы. Конечно это город был самым теплым среди себе подобных, но все ровно не шел не в какое сравнение с жаркими городами гномов. Он хорошо исследовал все три вулкана, наверное, погреться ходил, любила пошутить я. Так что не кто кроме него не сможет подготовить меня к этому короткому путешествию лучше, да и снаряжение одолжить не пожалеет. Мне не придётся тратиться на вещи которые скорей всего потом мне не пригодятся к тому же получу самые точные сведенья о моей цели. Его дом и одновременно рабочее место был в рабочем районе. Тут не редко селились те, кто жил свои ремеслом. Он был одним из лучших кузнецов, но самым доступным из них, остальные не пожелали селиться в этом районе. Так что зарабатывал он не плохо еще и по тому что отличался от всех остальных гномов. Среди кузнецов его собратьев больше не было. Но не смотря на лучший товар к гномам ходить не любили тем более за оружием и броней. А вот его уважали он был более терпеливым и сговорчивым. То есть не пытался навязать свое мнение об оружии и броне. Не старался казаться умнее и гораздо более опытным в такого рода вещах. Ведь как не как гномы много знали и умели, с сотворения мира, наверное, они были лучшими и первыми производителями боевого оружия, оружия труда и конечно брони. От того и поучали, бранили, а иногда и выгоняли в зашей молодых, не опытных, дерзких и упрямых покупателей. Конечно кому было нужно лучшее приходилось терпеть их характер, так что каждый приезжий в первую очередь узнавал о золотых руках нашего гнома и покладистом характере хозяина кузнецы.
  Я не спеша прогуливалась, прекрасно зная, что наверняка у него сейчас много посетителей. День только начинался, а лазать и скакать по горам в столь ясный денек мне было не с руки. Конечно я не собиралась заниматься столь опасным делом в человеческом облике. Мне, по природе моей кошки, горные вершины должны быть родными. Хотя я раньше мало практиковалась в прогулках по скалистой местности. Когда-то начинать все же надо. Еще из далека я поняла, что рабочий квартал просматривает очередную серию из драмы Пресента. Не смотря на время у его кузнецы никого не было, зато было много вдоль всей улицы. И они с радостью и трепетом наблюдали за разворачивающимися событиями. Всему городу было известно, что гномий народ во что бы то ни стало решил вернуть своего отпрыска в подземные города. Правда им не были известны все подробности, как например и что он им так сдался. Все знали о его славе отличного кузнеца и не удивлялись такой настойчивости гномов, тем более если учесть легенды об их упрямстве. Так что слухи разлетались по городу в мгновение ока, как только очередная гномиха со своим сопровождением пересекала ворота города. И многие спешили в рабочий квартал дабы не пропустить не чего интересного. Неизменно присылали знатных, красивых и избалованных девушек, так и не поняв своих ошибок. Пресент так не выносил заносчивости своего народа, а они каждый раз тыкали его в недостатки своей расы и воспитания, только еще сильнее убеждая в правильности принятого им решения. Боги хоть раз бы прислали какую ни будь дочку кузнеца, ювелира или на худой конец горного мастера. Ведь и среди них есть элита и знатные вельможи. У них касты и в каждой есть высшие гномы, так сказать. Ну не подойдет ему не одна из этих светских дамочек. Как они себе это представляют, он будет в кузнеце потеть, а она на балах развлекаться?! Бред!!!
  Появилась я как раз вовремя что бы увидеть самое интересное своими глазами. Я замерла не далеко от его кузницы заворожено следя за стремительным развитием событий. Пресент упорно работал трудясь в поте лица, стучал полотом разбрасывая во круг себя сноп искр что не давало подойти к нему слишком близко. На против него стояла растерянная девушка внушительной комплекции. То есть она была совершено обычной гномихой. Ростом метр десять, метр двадцать, но широкая в кости и довольно крупная. При этом все выпуклости что привлекают мужчин в женщине было катастрофически мало. Что я заметила так это неизменный стандарт по которому выбирались будущие суженые для моего друга. И похоже постоянное пренебрежение с его стороны их не смущало и не чего не меняло. Как в выборе внешности, так и положения в гномьем обществе. Наверное, им казалось раз мужчина крупный по гномьим стандартам то и женщина его должна привлечь такая же. Но рост девушек при этом никогда не превышал ста двадцати пяти сантиметров. Так что я и не ожидала не чего нового. Волосы у девушки были черными уложенные в причудливую высокую прическу. Которая была увешана разнообразием драгоценных украшений. Сероватого оттенка кожа и светло карие глаза. Одета она была ярко и богато что совершено не вязалось ни с районом, ни тем более с пышущей жаром кузней. Личико симпатичное, круглое и в данный момент обижено надутое. Она явно не понимала, что в ней могло не понравиться, а тем более не отвлечь от столь опасной и грубой работы. От каждого удара молота она кривилась и отстранялась, наверное, боясь что одна из ярких искр, летевших во все стороны может испортить ее наряд. Что в общем то Пресенту и было нужно, именно так он и надеялся отпугнуть очередной дар своего народа. Раньше это часто удавалось, но на сей раз не смотря на неудобство и не приятие к этому месту, грязи и шуму девушка упрямо стояла на месте. Похоже она решила во что бы то ни стало добиться хоть какого-то отклика от несносного гнома. Мужчина иногда косился на нее из-под густых бровей, наверное, проверяя не ушла ли еще.
  - Красиво - выдала она довольно громко наклонившись к Пресенту, как только он на мгновение остановился что бы лоб утереть от струящегося прямо в глаза пота. Я зажала себе ротик ладошкой что бы не рассмеяться в голос. Мужчина растерялся и с удивлением посмотрел на девушку. Тут его лицо изменилось и на нем застыло какое-то глупое не объяснимое выражение. Гномиха радостно улыбнулась во всю ширь похоже посчитав это за знак своего успеха. Но я то его знала лучше от того перевела взгляд в том направлении, за спину девушке.
  Она шла печатая шаг, широко и уверено шагая прямо в их сторону. А посмотреть было на что, у меня не произвольно губы растянулись в довольной улыбке наблюдая за приближением нового действующего лица. Зрители затаили дыхания ожидая крутого поворота событий. Ростом сто тридцать, сто сорок сантиметров чувственная воительница стремительно шагала к кузнице, а в ее руке посверкивал кинжал с волнистым лезвием. У гномихи, а это была конечно она, были шикарные рыжие волосы которые на солнце сверкали как драгоценные камни отбрасывая блики на стены и лотки. На затылке они были уложены в две косы ракушками тремя витками и все ровно из них еще спускались длинные и толстые косы, которые при каждом стремительном шаге стукались о ее ягодицы. Четко очерченные бровки, крупные глаза, слегка вытянутые к вискам насыщено серого цвета. Смуглая кожа с золотистым отливом явно от постоянного присутствия на солнце. Нос картошкой с довольно широкими ноздрями и множество мелких золотистых конопушек усеивали его и скулы девушки. Маленький полный ротик и упрямый подбородок. Вся она не смотря на довольно воинственный вид была мягкой женственностью. Бооольшая грудь колыхалась от ее резкого шага, крепкая талия и округлые пышные бедра.
  На девушке был наряд воина. Высокие сапоги, отороченные мехом прикрывали колени металлическим щитком. Плотные штанишки из хорошо выделанной темно коричневой шкуры медведя. Коротенькая юбка спереди и чуть длиннее сзади все из той же шкуры прикрывала лишь половину бедра на широком поясе, который был украшен теми же пластинами из крепкого метала. Тугой корсет туго держал шикарную грудь еще больше подчеркивая ее достоинства, да черная рубаха, распахнутая на груди на пару пуговок. Широкие наручни обхватывали предплечье, и вторая пара запястья из плотной кожи с металлическими вставками. Длинный меховой плащ из коричневой куницы прикрывал округлые плечи спускаясь к лодыжкам девушки. На одном запястье браслетик явно магический. На другом два кольца, одно печаткой знак принадлежности к гильдии воинов. На довольно крепкой шейке болталось с десяток амулетов и оберегов. Я затаила дыхания ожидая продолжения событий. Пресент все так же стоял не шевелясь и смотрел на девушку кажется даже не разу не моргнув. Она столь же стремительно остановилась на против него слегка оттеснив представительницу гномьей знати, кажется даже этого не заметив.
  - Да как ты смеешь?!! - взвизгнула не справедливо оскорбленная девушка, она уже успела понять, что состояние гнома к ней не имеет не какого отношения. От чего ее гнев и недовольство только усилились.
  - Простите, а вы разве что-то покупаете? - спокойно вскинула бровку воительница. Она лишь слегка повернула головку в ее сторону, похоже не собираясь испытывать трепета перед высшей кастой своего народа - мне так показалось что просто землю подметаете своим нарядом - продолжила она ехидно - а ему, наверное, все же нужно деньги зарабатывать что бы содержать такую фифу... - да гномы любят поскандалить, и эта его яркая представительница не была исключением. Уж не знаю действительно ли она приняла ее за жену Пресента или таким образом решила выяснить все сразу и наверняка. Так как мужчина даже не пытался скрыть своих чувств. Но его вытянувшееся лицо и даже легкий испуг в глазах сказали все без слов.
  - Да ты хоть представляешь кто я такая!!! - топнула ножкой знатная дама.
  - Не стоит кидаться словами пока не выяснила с кем имеешь дело - предостерегла ее воительница - мне и в подгорных городах вашего чванства хватило по горло - она уверено тряхнула головой от чего ее косы перемахнув через плечи улеглись на выдающуюся грудь.
  - Да одно мое слово и тебе будет закрыт проход во все города! - Пресент предусмотрительно молчал прекрасно понимая, что в разборки между двумя женщинами лучше не соваться. А уж если это гномихи, гораздо легче сохранить жизнь постояв в сторонке. Народ боялся даже дышать слишком часто, чтобы не пропустить не звука из нарастающей склоки. Конечно не каждый день на наших улицах сталкиваются две яркие представительницы гномьего народа.
  - Сомневаюсь, что младшей дочери Кригарэ хоть, когда ни будь запретят входить под тяжелые своды - реакция последовала мгновенно. Разодетая девушка не произвольно вздрогнула, а Пресент разочарованно поджал губы. Уж не знаю, что значило ее родовое имя, но оно несомненно имело огромный вес среди гномов.
  - Я... я... про - запинаясь начала девушка, но воительница не слушая ее равнодушно махнула рукой и переключила все свое внимание на кузнеца сразу же забыв про легкую помеху. Которая довольно споро подобрав пышные юбки ретировалась стараясь не привлекать внимания. Народ выдохнул и осторожно вздохнул снова сосредоточившись на наших героях.
  - Госпожа - слегка склонил голову Пресент.
  - Не надо! - недовольно передернула она плечом. Я осторожно приблизилась желая наблюдать за происходящим в близи.
  - Как пожелаете - шевельнул он бровью. Ее глаза потемнели от гнева пристально смотря в его. И они на несколько минут застыли не отводя глаз. Только вот мне все больше казалось, что дело тут уже не в гневе и противостоянии отстоять свою точку зрения. Я осторожно шевельнулась, и друг моргнул переводя свое внимание на меня.
  - Здравствуй милая - девушка медленно повернула голову в мою сторону. - Подождешь? - я лучезарно и радостно улыбнулась ей как родной. Она слегка смутилась и удивилась одновременно.
  - Конечно Пресент - и я прислонилась к одному из бревен, поддерживающих крышу.
  - Просто Фреста - с напором попросила девушка все еще поглядывая в мою сторону. Пресент был деловит и сдержан больше не позволяя себе не шага отступления от профессионализма.
  - Что вас привело в мою кузницу? - перешёл он сразу к делу.
  - Да вот - она протянула кинжал на раскрытой ладони - мое любимое оружие, дорог как память. Мы передвигались по горам и не смотря на то что все же иногда встречались поселения хоть и редкие, но в них не одного достойного кузнеца! - на сколько я знаю не один гном никогда не пользовался оружием мастеров, не принадлежащих к своему народу. Для починки в безвыходной ситуации конечно могли обратиться к постороннему. Но похоже девушка не могла доверить несомненно семейную реликвию любому кузнецу. А достойными считались только гномы.
  - Хм! - гном все еще рассматривал кинжал из ее рук, не проявляя никакого желания прикасаться к оружию. - Не думаю, что я достоин работать над оружием самого Маста - даже мне было знакомо это имя. Его носил род когда-то великого кузнеца этого народа. Считался самым лучшим во все времена, оружия его руки остались лишь малые крохи в руках гномов. Ходили слухи что где-то спрятано не мало его работ, завладевшие им враги так и не продали, и не вернули реликвии. Я по внимательнее присмотрелась к кинжалу который так и лежал на вытянутой девичьей руке. Когда-то могло показаться будто два острия переплелись вокруг друг друга. Темное серебро и сейчас благородно сверкало. Я не знаю, что добавляется в сплав что бы серебро не теряло своего действия и при этом не было мягким. Горда была выполнена в форме множества треугольников, слившихся боками, на сколько мне видно с моего места, и они были все еще остро заточены. Эфес все из того же метала не раз уже оплетенный толстой шкурой что бы не скользил. Вот и все что за столько лет успело сноситься в этом выдающемся оружии. Навершие было сделано в форме маленькой короны с острыми гранями. И именно на нем был почти что незаметный знак, своеобразная буква м с заостренными ножками и сгибами, которые напоминали лезвия. Да только мне понадобилось рассматривать, с моим прекрасным зрением, этот знак, а Пресент знал и так. Мало кто мог вот так не глядя определить руку мастера.
  - Ты опознал его работу, это уже говорит о том, что ты достоин - упрямо тряхнула она головой снова привлекая внимание к своим косам. А из - за них к полной груди по которой они скользили золотыми змейками. Пресент отвлекся и от кинжала, и от ее недовольного лица. Девушка заметно порозовела, что меня умилило.
  - Ты не можешь быть уверенной в моем мастерстве - довольно быстро пришел он в себя переводя глаза на то чем занимался до ее прихода. Проблема девушки была на лицо, лезвие треснуло ровно посередине расщепившись как щепка. Уж не знаю, что и какой силой надо ударить что бы такой клинок превратился в двузубую вилку.
  - Могу! - девушке совсем не понравилось, что он больше не желал смотреть в ее сторону. - Я слышала, что о тебе говорят в городе...
  - Пф... - не почтительно выдал он. Прекрасно зная мнение гномов о способности людей разбираться в оружии.
  - К тому же передо мной лежат твои работы - упрямо продолжала она гнуть свое. Похоже теперь девушка не уйдет даже если разувериться в его талантах. Гномы, одним словом! Уж не знаю сколько бы времени они еще препирались если бы Пресент не заметил мою довольную моську, объевшейся сметаны кошки. Недовольно поджав губы он осторожно взял клинок заметно постаравшись и пальцем не коснуться кожи девушки. Ну это уже не нормально, поразилась я. Фреста не сводила с него глаз в которых светилась не поддельная обида, но она похоже в отличии от меня хорошо понимала причину такого поведения.
  - Хорошо я попробую - он осторожно крутил благородное оружие в больших ладонях.
  - Когда мне прийти? - немножко расслабилась воительница.
  - Я постараюсь вас не задерживать в наших промозглых краях - он все еще не смотрел на нее, а мне было прекрасно видно ее недовольство и упрямо поджатые губки. Не думаю я что ему удастся так просто от нее отделаться.
  - У нас есть время! - гораздо резче сказала она чем собиралась. Он наконец то поднял на нее глаза с удивлением рассматривая девушку.
  - Я всего лишь беспокоился о грядущих морозах. Уверен вам не просто в столь холодных землях - поспешил он объяснить похоже поняв, что обидел ее. - А будет еще хуже.
  - Я сама в состоянии о себе побеспокоиться, благодарю покорнейше - его слова совсем не смягчили гномиху.
  - Думаю, чтобы разобраться в состоянии ли я справиться с задачей, хватит и дня. Скажите где вы остановились, и я пришлю весточку смогу починить или даже браться не буду - все это время она стояла с каменным лицом.
  - Спасибо, я загляну к вам вечером - она осмотрела дом задрав головку к верху - на сколько я поняла вы и живете здесь - он утвердительно качнул головой - если я вдруг задержусь надеюсь смогу найти вас дома? - выражение ее лица не давало шансов на спор.
  Переубедить малышку не удастся, он это понял и смирено расслабил плечи. Кивнув головой на прощание и не забыв про меня она вышла уверенной походкой в противоположную сторону от той куда пришла. Я ее могу понять, чем ей здесь еще заниматься? Наш город хорош и довольно необычен, стоит того что бы осмотреть его повнимательнее. Меня на пример привлекают даже мелкие деревеньки. У меня как говориться любопытство кошки. Пресент осторожно отложил кинжал, только после того как воительница скрылась за поворотом улицы и ее уже не было видно. Конечно все это время он провожал ее взглядом, а вот она не разу не обернулась. Хорошо утро прошло, потерла я ручки в перчатках. Мне почти круглогодично приходилось ходить в них. Менялся только материал и толщина. Любопытный народ стал потихоньку расходиться оп своим делам, спеша поделиться новостями с теми, кого на представлении не было. Пресент повернулся ко мне и все понял по вскинутым бровям и сильному любопытству в глазах.
  - Кригарэ известный род из касты воинов. Во уже пять поколений именно его потомки стоят рядом с нашими королями и проливают за них кровь - начал он рассказа провожая меня в дом. Я удобно устроилась за столом, а хозяин разливал горячий напиток, который у него всегда был наготове. Многие из его клиентов, были не против подождать свой заказ если не долго и пообщаться между собой. для этого он устроил на террасе утепленное помещение со всеми удобствами. Друзей он принимал здесь только в рабочее время, чтобы не исчезать из поля зрения потенциальных заказчиков и покупателей готовой продукции. Которой на прилавке было разложено не мало. Многие покупатели тоже оценили его предприимчивость. Когда приходилось ждать пока он подгонял броню что бы не тратить уйму времени ожидая броню, сделанную на заказ - каждый их потомок не только поддерживает репутацию рода, но и прославляет их имя своими подвигами. Одна дочь умерла при родах чуть не прихватив с собой и матушку. Вторая погибла на очередной войне, причем воевала она не за свой народ. Есть только старшая и четыре сына...
  - Не че себе плодовитый гном! - выдохнула я с удовольствием прихлебывая ароматный согревающий отвар. Несколько рецептиков я ему предложила после первого посещения этой террасы. Что бы его покупатели было не только удобно ждать в тепле, но и приятно. После таких новшеств клиенты стали платить больше запрошенной сумы, оставляя на чай.
  - Да - усмехнулся он открыто - старшая пошла на поводу у страхов отца и никогда не покидала города без сопровождения, а если и выезжала, то только в другой город все по тем же подземельям гномов. Правда она считается одной из лучших учителей по бою на кинжалах. У них это в крови, без драк, куража и крови не могут. А вот она сбежала, - качнул он головой в ту сторону куда ушла Фреста - ну как сбежала, это так говорится, а на самом деле вышла из города под пристальными взглядами всего населения. Плачем и воем семьи, но с упрямо вздернутым подбородком. С тех пор прошло несколько лет, и она заработала себе репутацию, которая дошла и до королевского дворца.
  - А, что отец?!
  - А, что он может! Он конечно гордится, но боятся из - за этого меньше не стал. Может по тому что она последний, но несомненно любимый ребенок. Каждый раз, когда она снова покидает родные горы он неделю приходит в себя. Слухи!!! - развеселился он на мои приподнятые брови.
  - Хм... какая сильная, плодовитая родословная - протянула я значительно.
  - Оставь! - строго сказал он махнув рукой. Я не стала настаивать, пока - вряд ли кто позволит нам быть вместе. Да и девушка, с такой семьей наверняка не захочет всю жизнь прожить на поверхности.
  - Откуда ты знаешь! - возмутилась я - она столько лет бродит по просторам наших земель.
  - У тебя какое-то дело или ты просто гуляешь? - резко сменил он тему. Я молча протянула ему заказ на работу расслабленно откинувшись на спинку стула. Для меня он выложил печенюшки которыми его потчевали местные кумушки, жалея холостого работягу. А ему еще лучше не тратить время на приготовление еды в особо загруженные дни. Ведь они приносили ему не только сладенькое. Пресент тоже расслабился, как только я не стала настаивать на продолжении не приятного для него разговора. Прихлебывая отвар и закусывая печеньями читал послание от наместника - Хм...ум - попутно издавал он звуки рассматривая дорогую бумагу - что ж не думаю что вулкан начал гаснуть, я не так уж давно там был - я вскинула бровки - искал один метал, редкий, как раз в вулканах чаще всего и можно обнаружить, ценная штука - объяснил он специально для меня - и там все было в порядке и температура и магма, что бы там не приключилось за это время, это не природное явление. - он пристально посмотрел мне в глаза - хочешь я пойду с тобой?
  - Не стоит - отмахнулась я уверено.
  - Будь осторожна - он все еще хмурился смотря мимо меня.
  - Все будет нормально!
  - Ты же знаешь я с тебя не медянки не возьму! - снова осмыслено посмотрел он на меня.
  - Знаю! Дело не в этом, у тебя полно работы. Один кинжал чего стоит! - я весело подмигнула - такой шанс выпадает не часто - протянула я двусмысленно. Он прекрасно понял, что я имею в виду не только бесценную работу Маста.
  - Что ж это твой выбор - я согласно качнула головой - тебе понадобятся мои инструменты? Или ты по-своему собираешься туда добираться?! - он единственный в этом городе знал кто я есть на самом деле. И я конечно не чего не говорила, он как-то понял сам. Не знаю, как, мы никогда об этом не говорили. Он понимал, что я еще не готова обсуждать эту сторону моей жизни с другими.
  - Все может пригодиться, кто знает, как дело повернется - он довольно качнул головой отправившись в другую комнату. Моя паранойя и привычка перестраховываться ему импонировала. Вернулся он быстро, знаю у этого гнома все лежит на своих местах в строгой последовательности. Наверное, это из - за неразберихи в его жизни, он так старательно упорядочивает все вещи что его окружают. Таким образом приобретая хоть какой-то контроль над своей жизнью. Дааа, у всех нас свои жуки как в голове, так и в жизни своя нечисть топчется. Он принес мешок и бросил его у стола, тот протестующе загремел. Пресент убрал печенюшки я успела п процессе слямзить парочку. И прямо на столе стал раскладывать свой инвентарь.
  - И за чем тебе то все это нужно?! - с удивлением рассматривая все эти приспособления воскликнула я.
  - Как ты сказала, всякое бывает - подмигнул мне он весело - кирка из хорошего сплава, входит в любой камень как в масло - на одном из острых концов лезвие было немного закругленным в форме крючка - перчатки я сделал в виде кошачьих лапок, как ты видишь на каждом пальце когти как у них - я развеселилась рассматривая это приспособление - только они длиннее, возможно ты обойдёшься и своими.
  - Уверенна есть в мире виды крупных кошек с длинными когтями, не чуть не уступающими твоим - сказала я, когда у меня в голове что-то щелкнуло. Это как всегда моя кошка выдала информацию об оборотнях. Жаль, что она была столь скупа на подобные сведенья.
  - Хм. Стрелы с раскрывающимися дополнительными лезвиями - он продемонстрировал их работу, от чего я слегка вздрогнула ярко представив их применение в других условиях - да ты права очень полезная штука в охоте или отлове бандитов, если будишь крепко держать не куда не убежит пока не подойдёшь или же за нее можно притянуть уже мертвых, да и живых тоже. Выгнуть самостоятельно почти не возможно, если только с приличным клоком плоти - он жестко усмехнулся - а клок, то будет не маленьким. Для охотников или путешественника по горам есть механизм, чтобы не оставлять такие ценные и дорогие стрелы в каждой сколе.
  - Сам придумал?
  - Да не волнуйся кому попало я их не продаю - распознал он мое беспокойство - с другой стороны крепим веревку - продолжил он объяснение - вот в это отверстие - стрелы были полностью из не знакомого мне материала. Подняв ее я удивилась легкости такой не простой конструкции - но такие стрелы для кого попало с самого низа не подойдут. А в пути не каждый сможет прицелиться и попасть так что бы потом использовать эту веревку для подъема. Твой вес несомненно выдержит. Многие как мне стало известно позже, те, кто часто лазит по горам используют их не много иначе. Если выстреливать их часто на расстоянии друг от друга при этом используя одну веревку, то они смогут удержать и такого крепкого парня как я, да и крупнее, наверное, тоже - уточнил он задумавшись - конечно простая веревка сюда не годится, даже если ты будешь в перчатках. Я использую зачарованную, проваренную в зелье к тому же. Крепкая, не порвется и не перетрется. На сапоги или какую другую обувь лучше использовать подошву с шипами. Они будут помогать при подъеме, а не скользить по мху, снегу и льду. Мои тебе конечно не подойдут, но есть подходящего размера из одной пакостной брони. На один раз сгодится - он посмотрел мне в лицо - снаружи ты возможно за просто доберешься к вершине своими силами, но внутри многое, если не все тебе пригодится.
  - Спасибо Пресент ты лучший - подскочила я чмокнув его в щеку.
  - Не забудь зелья и оружие...
  - У меня есть магия!
  - Анддра там что-то не чисто, не стоит полагаться только на магию. Ее запас у тебя не бесконечен, да и когти не всегда могут помочь - опередил он мои мысли - самое лучшее за частую улепетывать на них со всех лап - я согласно закачала головой, быстро собирая новые игрушки - Будь осторожна! - крикнул он мне во след, я обернулась помахав ему на прощание, весело подмигнув.
  
  Я медленно шла по городу в сторону академии, времени у меня еще было с избытком. Как раз хватит что бы подготовиться к путешествию. А пока я могу расслабиться и полюбоваться на город, его жителей и конечно его гостей. Последнее особо меня интересовало, новые расы, да и старые лишними не будут, не так уже и много я знаю о всех остальных кроме людей и, наверное, гномов. Светило солнышко и хоть тепла практически не давало на душе было радостно и светло. Я как раз проходила один из крупнейших постоялых дворов в нашем городе и несомненно самый дорогой. Но говорят он того стоил, если деньги для тебя не проблема. А тело привыкло к удобствам и неги то вам как раз туда. Я резко остановилась от того что по мне буквально чуть не прошлись. Не на кого во круг не обращая внимания передо мной прошли троя загородив весь обзор большими крыльями. Наверное, если бы не они я бы громко и значительно возмутилась. А так я с интересом проводила их глазами с неуемным любопытством не прилично разглядывая. И мое воспитание тут было совсем не при чем, просто я еще никогда не видела настоящих фурий. А это несомненно были они, двоя мужчин, один из которых бросил на меня извиняющийся взгляд. А вот перейти меня пыталась яркая представительница их слабого пола. Конечно не дай боги услышь она мои мысли, прибила бы на месте, чтобы доказать совсем противоположное, да и просто со скуки или из ненависти.
  Фурии ценят семью и клан. Живут чаще всего небольшими поселениями, несколько семей селятся близко к друг другу. Одно крупнейшее поселение - это их королевство. Крайне религиозны и с существами, неуважительно относящимися к богам, могут обращаться сильно агрессивно и жестоко. Фурии - самостоятельная раса. Внешние признаки передаются по наследству. Из оружия предпочитают копья, косы и длинные мечи. Изначально были богами, но после спаривания с жителями мира появилась такая раса, богини конечно тоже не куда не делись. Но в отличии от своих прародителей в их расе не мало мужчин, как и среди остальных. Правда вот характер у женщин не чем не отличается от божественных воительниц. Но мужчины из их племени тоже не лыком шиты и под каблуком сидеть не желают. Справляться со своими женщинами учатся с малолетства. Считается что мало кто из мужчин других рас способен управлять их девушками. Так что не смотря на то что фурии - женщины любят мужчин других рас чаще всего семьи они создают со своими. Тем более для них важно воинские способности избранника. А среди других рас редко можно найти равного им, тем более превосходящего их по силе и умению.
  Красивые и гордые с завышенным самомнением сверх меры. Женщин остальных рас не любят, не уважают, обожают унижать, а подчистую и просто стирать с лица земли. В остальном мире фурию - женщину почти не возможно встретить без мужского сопровождения. И это не для их защиты или почета, просто иначе у их расы была бы война, наверное, со всеми расами разом. Что - что, а врагов себе заводить их женщины умеют и любят. А вот их мужчины часто женятся на других женщинах и так же часто покидают свои общины что бы жить среди других рас. Не то что бы они предпочитали слабых женщин, нет это у них не заложено даже в генах, но вот с более покладистым характером это да. Спокойных, милых и рассудительных. А не тех, которых как маленьких нужно водить за ручку везде и всегда что бы чего не натворили. Живут не меньше все тех же вампиров, даже не смотря на их воинственные нрав, убить их как вы понимаете довольно сложно. Прожиточный минимум около трех тысяч лет. В двадцать выглядят да в общем то и считаются всего лишь на десять по человеческим меркам.
  Глаза и волосы чаще всего - тёмные, могут быть красные, фиолетовые и так далее. На теле каждой фурии есть странные отметины, похожие на причудливые татуировки, узоры на которых никогда не повторяются, да и цветов они бывают разных. Одни считают, что это дар богов как их потомков, другие - что это печать других как напоминание о грехах, когда фурии снизошли до смертных. Головы чаще всего венчают длинные изогнутые рожки, но не всегда и встречаются маленькие почти не заметные. Так же у каждой фурии ниже копчика начинается длинный гибкий хвост, а спина скрыта за крыльями, напоминающими летучих мышей. Очень религиозны. Если желаешь заиметь вечного врага или просто взбесить фурию до помешательства, это самый явный и короткий способ. Их три богини святы для них, за одно лишь их имя, упомянутое не в том контексте, или не тем тоном они готовы вырезать целые города. Так что прежде чем пускаться в столь опасную авантюру стоит убедиться, что ты выйдешь победителем и не кто больше из - за твоей заносчивости и глупости не пострадает. Верные семьянины, у многих фурий создать отдельную ячейку общества является главной целью в жизни. Правда, особо помешанные на магии крови - стервозные и истеричные маньяки. Зачастую страдают самокопанием и дурным настроением.
  Фурия - женщина шла как пава, могло показаться что она просто плывет по воздуху, потрясающе красива. Высокая, с белой даже немного бледной кожей, длинные темно синие волосы развиваются за спиной как шелковый плащ. Крылья не смотря на правила, традиции и исторические описания, черные на столько что отливают в синеву. А сейчас на ярком холодном солнце они казались полностью синими. Тело истинной воительницы, но довольно стройное, мышцы лишь слегка обрисовываются, а не выпирают заметными буграми. Легкие женственные выпуклости, не чего выдающегося, но и не плоская доска. Глаза красные, крупные, тонкие нежно розовые губки стервозно поджаты. На руках длинные, кроваво красные когти. Малюсенькие черные рожки, лишь слегка выглядывают из пышных волос. И довольно длинный синий хвост. Да, да вы не ослышались синий, нет кожа то у него была, как и везде белой. Но его покрывали тонкие волоски синего цвета, как и на голове. Это напоминало мою шёрстку. Только на кончике ее хвоста болталась кисточка с более длинными волосами. Как я поняла позже их они тоже отращивают как на голове, в зависимости от предпочтений, а бывает и прически делают.
  Ткани на ней было мало, все больше плотной толстой и гладкой кожи. Широкие нарукавники почти что до локтя, наплечники шли так интересно и не обычно, затрагивая и основание крыльев. Классная броня, именно те места в крыльях самые важные и уязвимые. Наплечники покрывали по бокам защитные острые гребни. Узорчатая защита на шею, корсет облегал грудь и слегка прикрывал упругий живот. Бока, пупок и низ живота были открыты, что казалось мне странным и опасным, за то не буду отрицать смотрелось шикарно. Ягодицы и часть бедра прикрывали довольно коротенькие шортики, с острыми шипами по бокам. Длинные сапоги до середины бедра тоже были оснащены защитными шипами, на икрах и на самом верху у бедра. Вся кожа была черного цвета прилегала плотно, обтягивала туго, и ветерок не проскользнет под нее. А вот ткань была белой лишь на конце красные волны. Она крепилась сзади к корсету двумя широкими полосами. И к бедрам сзади прикрывая ноги до самого пола, даже немного ткани волочилось за ней по мостовой. И спереди до щиколоток, это было два отдельных куска ткани, так что по середине, бедра, с обеих сторон были открыты. Удобно махать ногами используя смертоносные шипы как на сапогах, так и на шортиках. На всех открытых участках кожи, были едва заметны отметены ломаными линиями серебристого цвета, рисунок напоминал какие-то странные руны.
  Первый мужчина шел справа от нее именно он из всех обратил внимание на то что они меня чуть не раздавили. Второй просто был увлечен спором с девушкой, может и его бы хватило что бы извиниться. Высокий два метра ростом, худой с выраженной мускулатурой которая красиво перекатывалась под смуглой кожей. Коротко стриженые фиолетовые волосы торчали во все стороны воинственными иголочками. Большие, больше чем у девушки нетопыриные крылья черного цвета, но не такого сильно выраженного оттенка. Рожки длиннее чем у девушки серебристого цвета, волнистые. Тонкий, гибкий фиолетовый хвостик, на конце был заплетен в несколько косичек. На его теле рисунок был красным цветом, и он не ограничивался только телом, на всех косточках крыльев они тоже были, даже на самых мелких, по одной или две руны. Еще одна пересекала левый глаз на подобии молнии. Интересно что это значит, что-то мне подсказывало что у каждого знака было свое значение. Брови в разлет более не много другого цвета, скорее нет, оттенка, они были немного краснее что ли. Глаза формой напоминают лисьи, крупные чуть раскосые, немного узкие и длинные темно - зеленого цвета с хитрым блеском в глубине, как и у этой зверюшки. Тонкий, даже немного костлявый длинный нос с небольшой горбинкой говорил о его решительности, упрямстве и не большой агрессивности. Рот изогнут словно благородный лук эльфов, с тонкими уголками и выступающими губами, довольно чувственный и решительный. У него из - за коротких волос были заметны заостренные ушки, конечно они не шли не в какое сравнение с эльфийскими, но и на человеческие совсем не тянули.
  На нем была кольчуга, да думаю, что это была именно она, хотя я раньше никогда не чего подобного не видела. Первый слой был из толстой черной кожи пластинками которые напоминали по форме чешую змеи или скорее рыбы. Каждая чешуйка нависала над другой и так ряд за рядом, не оставляя не малейшего просвета, без рукавов, прикрывая только плечи и слегка с них свисая. На нее была одета... или же они были одним цветом, кальчужка тончайшего плетения из серебра. По крайней мере он был похож на серебро, сомневаюсь, что этот мягкий метал стали бы использовать для брони. Хотя возможно, как и Пресент они создали кокой то сплав с примесью серебра?! Она красиво свисала почти до локтей, такого же вида на нем были перчатки, из тонкого кольчужного плетения. Они переходила в кожаный нарукавник у запястья. На спине болтался капюшон округлой формы. Толстые кожаные штаны в обтяжку, ягодицы и мужское достоинство прикрывала коротенькая юбочка все из той же кальчужка тонкого плетения. Мне она очень приглянулось, интересно не будет ли назойливым спросить где можно такую приобрести или на худой конец заказать Пресенту?! Он у нас парень способный все может повторить, это он перед Фрестай прибеднялся. Главное иметь перед глазами первоначальный образец. Если уж у них узнать не получиться можно поинтересоваться у него может в курсе дела. Так же на парне были высокие до колена сапоги с простыми пластинами по передней части из того же светлого материала что и кольчуга.
  Второй мощнее, крупнее и старше, он выглядел лет на тридцать, сорок, а значит ему было лет девятисот или чуть больше. Если по женщине нельзя было не чего конкретного сказать, первый парнишка смотрелся лет на двадцать, двадцать пять, переводим на ихний возраст, выходит что-то около пятисот. Этот тоже был смуглым, но светлее первого. Огромные бугры мышц, так и перекатывались под кожей. Он смотрелся бы устрашающе если бы не его совершенно спокойное, даже немного холодное лицо. На нем нельзя было прочесть не эмоции, похоже он просто научился их скрывать на людях. Волосы черные, длинные и не много волнистые, глаза красные, но не такие яркие как у девушки. Большие, но узкие, еще и полу прикрытые веками, от того я и не сразу поняла их цвет. Нос крупный, рот довольно узкий, но с полными губами, смотрелся немного женственно, если конечно не обращать внимание на все остальное. Челюсть тяжелая, массивная и широкая. А вот у него вполне стандартные крылья серые, как им и положено. Довольно длинные по сравнению с другими, рога изогнутой формы. Хвост более толстый и мощный, неужели он и его накачивает тренировками!!!
  Руны серые, но темнее чем у девушки, у него они были крупнее, как и он сам, может поэтому. На нем из всех, наверное, было больше всего одежды. И у него все было как раз на оборот в отличии от первого. Сначала шла тонка кожаная рубаха, если ее можно так назвать, она прикрывала часть груди по середине, тоже без рукавов, по бокам шли широкие полосы кожи. С верху была та же кольчуга, только более тяжелая, на этот раз из черного метала. Звенья кольчуги были сделаны в форме листиков, размером с палец. Она прикрывала грудь, а к талии сужалась в итоге к паху уже спускаясь одним листиком. Таким же образом по руке к локтю, наплечники широкими пластинами прикрывали плечи. От запястья в верх шли нарукавники из такой же кольчуги и кожаные перчатки с открытыми пальцами. Наверное, что бы для когтей не делать прорези, у него они были черными и более крепкими на вид. Кожаные штаны в обтяжку, и четыре полосы кольчуги все того же узора. По бокам бедра до середины, сзади по ягодицам и спереди только что бы прикрыть самое важное! К наплечникам прикреплен длинный плащ красного цвета. Старше, представительнее, больше, явно главный среди этой троицы. Он шел наклонив голову к девушке и настойчивым тихим голосом что - то ей втолковывал. Я напрягла ушки, переходя на кошачий слух.
  - Иди в гостиницу, отдохни - голос у него был глубоким и низким - а мы займемся своими делами.
  - Мне скучно, я не хочу сидеть в комнате одна - возвысила она голос немного истерично - и какие это у вас дела без меня!?
  - Такие которые тебя не касаются! - его голос не повысился и на октаву, но даже у меня побежали мурашки по спине. А она надула губки, но все ровно слегка склонила голову, стараясь не смотреть ему в глаза.
  - Ага не касаются! Если вы затеяли Бэрг сунуть нос в мои личные...
  - У тебя нет личного! - он взял ее за руку выше локтя и довольно крепко сжал - С тех пор как признали не в состоянии принимать разумные решения и действовать на благо своему народу, у тебя не осталось личного! - ой, как интересно. И что же она натворить то успела?! Как мне кажется она довольно молода, может от того и беспечна, даже преступно безалаберна. Она не довольно скривилась, наверное, не находя что ответить. Конечно, что можно сказать раз это похоже чистая правда. - Иди и без нас не шагу - она бросила на прощание хмурый взгляд на обоих мужчин и скрылась в гостинице.
  - Куда мы отправимся! - заговорил наконец молодой - За ним?
  - В, сторону одного из вулканов он ушел, нужно понять кто он и что она успела натворить - старший все еще смотрел на главное здание постоялого двора - как только мы покинем эти кроя уже не чего нельзя будет изменить, повлиять. Иди возьми лошадей.
  - Что к Ниста поедим?! - немного напрягся фиолетоволосый.
  - Возможно успеем нагнать его в окрестностях вулкана - кинул он на него взгляд, наконец то оторвавшись от не в чем неповинного здания - что тебя беспокоит?
  - Что ему делать в той стороне?! Как бы... - но старший остановил его не дав договорить, на самом интересном месте. И оба уставились на меня, ой заметили все же. Я уже несколько минут стою по среди дороге, там же где они меня чуть не перешли, совсем незамеченной. Я молчу о прохожих которые и сами с радостью остановились бы полюбоваться на столь редкое явление как живые, спокойные фурии. Но у них не хватало смелости или любопытства, скорее второго, а вернее оно у них не отшибало чувство самосохранения. Так что они, люд, брел мимо не маленькой такой толпой и посматривал на меня с не скрываемой завистью. Мужчины пристально посмотрели на меня, а я им широко и радостно улыбнулась. Это моя фирменная форма первого рубежа защиты. Оба слегка удивились, старший так и смотрел на меня не проявляя не каких эмоций, а младший слегка скривил уголки губ в легкой усмешке. Пришлось сдвинуться с места и отправиться дальше своей дорогой, успела только уловить голосом молодого.
  - Кошки!!! - многозначительно. Да что б их у меня что для всех не человеческих рас на лбу написано кто я есть?!! Да к тому же не только раса, но и род! Я задумчиво спешила к академии не переставая думать о фуриях. А нам похоже в одну сторону. Надеюсь встретиться там не придется, ото еще решат, что я за ними слежу, проблем не оберешься.
  
  Этот город не просто так был образован именно между этими тремя вулканами и дело тут не только в тепле. Ведь дремлющий вулкан - это постоянная опасность. По сути его жители живут на пороховой бочке, которая готова в любую, минуту взорваться. Но в наш век магических искусств это не так страшно, если под боком имеются несколько архимагов. Не зря один умный человек, образовал здесь академию, которая в последствии стала одной из лучших, к тому же довольно крупной, не смотря на климат будущие ученики стекались в этот город отовсюду. Не редко после извержение в относительной близости, даже в черте города можно найти много чего интересного, полезного и дорогого. С глубины земли поднимаются ее богатства. Но не смотря на относительно похожую тепловую энергию что они выделяют, все три совершено разные. Никогда они не извергались одновременно, даже два за один раз в истории не было зафиксировано. Бывало следом друг за другом, раза два - три по два следом и всего один раз все три друг за другом с коротким промежутком. Это случилось в первые именно так и образовалось это место. Возвышенности и большинство гор возникли после того страшного периода. Слава богам тогда в близи с ними из разумных существ не было никого. А животные и птицы гораздо чувствительнее нас, а вернее их, и способны почувствовать приближающееся извержение, землетрясение или кокой другой природный катаклизм заранее.
  Первым зародился Ниста именно так в последствие его нарекли жители города. Его зарождение было по истине ужасным, страшным как конец света. И именно туда я сегодня и держу путь, чтобы проникнуть в его святая святых, в его глубинные недра. За много дней до того часа животные и птицы устроили массовое паломничество в другие места. За много километров от этих мест люди заметили совсем не нормальное поведение живности. Даже домашняя скотина вела себя обеспокоено, коровы стали ускорено телиться, а у тех что не было беременности перестали давать молоко. За пару часов до первых снежинок лавы земля содрогнулась, по ней пробегали скоростные волны ужасающей мощи. А спустя час прогремел первый взрыв, который сорвал заснеженную верхушку в те времена высоченной горы. Взрыв был такой силы что прокатился по окрестным землям на многие километры. И умудрился долететь до ближайших поселений, всполошив всех жителей. Тогда на большом расстоянии друг от друга были две деревни и один маленький городок. Все их жители высыпали на улицы и наблюдали за рождением Ниста. Прошло совсем мало времени и следующий взрыв не многим тише первого расколол воздух выбрасывая в небо огромное облако раскаленного пепла. Сверкали молнии и их вспышки были хорошо видны на небосклоне угасающего дня. Вместе с пеплом в разные стороны разлетались раскаленные камни и огромные обломки пемзы . И третий взрыв окончательно оторвал верхушку горы и в месте с большим куском боковой стенки провалилась в расширившийся кратер . Огромнейшее облако выросло из старой горы, его величина пугала тех, кто видел, как оно растет в высь с ужасающей скоростью. Оно светилось то красными всполохами, то чернело напоминая мглу заполняющую мир. Жителям казалось, что страшное зло пробудилось и выберется из недр земли, готовое поглотить все светлое и чистое. А потом облако стало расползаться по небу превращаясь в черные тучи которые быстро разбегались в разные стороны. Многие часы огненный пепел засеивал все во круг. Ветер донес до людей запах гари и даже снежинки остывающих хлопьев. Почти шесть метров пепла и пемзы покрыли окрестности тех земель. Еще долгое время деревья горели красивыми факелами вдалеке на вершинах гор.
  Прошло несколько часов, люди успокоились и разошлись по домам, когда земля вновь содрогнулась. То первое извержение разбудила соседнюю гору. Она была гораздо меньшего размера, но принесла не меньше ужаса. Прогремела серия взрывов похожих на пушечные. Было уснувшие жители окрестных поселений вскакивали со своих постелей решив, что началась очередная война. Их уже давно окружили и первым делом решили стереть с лица земли низенькие домики. Всем скопом они высыпали на улицы и их глазам открылось светопреставление. В кромешной тьме безлунной ночи в той стороне где еще не давно небо было черным от пепельных туч сияло красным. Палящие тучи красиво светились, лава красным фонтаном била в небо заливая все во круг жидким огнем. Долгие часы гремели взрывы и в небо отлетали куски горы иногда размером с деревенский дом. Падая они снова и снова содрагали землю превращая ее в подобие морских волн. И настал конец, когда гора обрушилась в лавовые реки образовав огромную кальдеру . В последствии ее назвали Смутс этот вулкан стал грязевым . Наверное, он больше всего принес жителям нашего города золота и гостей в наши окрестности. Именно он и привлек первых кочевников, которые в исследовательских целях образовали здесь лагерь. Грязи лечебные и в наши кроя съезжаются со всего света что бы поваляться в нашей грязи. В отличии от большинства таких вулканов, наш горячий. Так что по средине заснеженных гор очень приятно вывалиться в теплой, жирной и скользкой грязи.
  С третьей стороны в те времена не было не каких гор, за время двух извержений землю покрыли остывающие массы. Их толщина превышала пятнадцать метров. После второго извержения прошли ровно сутки, жители упокоились решив, что гнев божий утих. Но в недрах земли, на большой глубине все это время все еще происходили процессы. Как раз в тех местах протекало несколько подводных рек и самая крупная из них в итоге столкнулась с огненной рекой. Температура под толщей пепла, осколков и пемзы нарастала, толстая плита что скрывала реку от слоя земли нагревалась и трескалась мелкими линиями. И в итоге не выдержала, трещина прошла через всю северную долину от одной горной вершины до другой. Это не мало километров густого заснеженного леса, который в тот день канул в небытие. Разрыв в земной коре более чем с шестьюдесятью кратерами и фумаролами . Под давлением газов и высокой температуры плавящихся камней на поверхность вырвался мощный и обширный поток лавы. Вода с ужасающей скоростью испарялась выбрасывая в небо огненный пар. С постоянно повторяющимися взрывами из расщелины вырывались все новые потоки лавы, превращаясь в озера и широкие реки. Они бежали в даль на многие километры неся огонь и разрешения. Неделю продолжался этот кошмар, все во круг было залито жидким огнем. Несколько потоков достигли всех поселений, и как по взмаху великого мага остановились у первых домов, под стеной городка так и не коснувшись ее своим пламенем. Все жители пали на колени взмолившись своим богам что уберегли их дома и жизни.
  Его назвали Ваттен с тех пор вдоль того разрыва выросли горы маленькие и большие. Появились лечебные термы , окруженные гейзерами . Прошло не мало лет прежде чем там появились первые ростки деревьев и травы. Зато наши места считаются самыми плодородными. Не смотря на холодный климат и маленький промежуток между заморозками, фермеры успевают собрать до двух урожаев, конечно смотря что они выращивают. Те два поселения выросли в красивые города, благодаря популярности наших мест и плодовитости земель. А тот городок стал крупным и известным приграничным городом. Все они не мало обогатились за щет предприимчивости наших жителей. Решили перед въездом в наши края создать границу, как не как не смотря на все плюсы эти места, наверное, самые опасные в мире. Во круг наших городов выросло множество поселений и деревень. Были извержения и после тех времен, но никогда таких масштабных, страшных. Создали отдельный состав в который входят маги и ученые следящие за поведением всех трех. Та заявка попала ко мне в руки только по тому что вулкан вел себя странно, но в другую сторону. Его поведение не говорило, что готовиться новое извержение. И грязевой бывает бунтует. Но благодаря огромному количеству илистых отложений с разными смесями, лавой больше не плюется, только горячей грязью. Которая только удобряет окрестные земли.
  Как только вышла из города сразу же обратилась. Так мне было удобнее и безопаснее обследовать округу. Подножья Ниста я достигла как раз к закату. Поистине, это величественное и прекрасное зрелище. В любое время суток из его жерла шел горячий пар, тем более если учитывать перепад температуры. За многие годы, горячий пепел и лава сделала эту гору покатой и намного доступнее чем в былые времена. Ее склоны покрывал густой заснеженный лес, больше чем на половину. Но чем ближе к жерлу, тем просторнее становилось, деревья оставались позади, снег таял почти на глазах и стекал теплыми ручейками по крутым ложбинкам оставшихся от потоков лавы. Здесь даже была широкая река которая брала свое начало у самой вершины, только взобравшись на верх я увидела от куда в ней столько силы. Пока не поднимешься на самый верх не поймешь, что у жерла этого страшного и грозного природного великана два рубежа. Похоже когда-то лава с одного края сделала котлован, который постоянно был заполнен водой почти на половину. Хорошо, когда у тебя есть в запасе еще парочка лишних конечностей. Не надо тратить время что бы обойти это произведение вулкана. Я напружинилась и легко перепрыгнула довольно глубокое озерцо что успело образоваться во круг почти всего кратера. Обернулась уже в легком домашнем костюме. Конечно это нарушает все техники безопасности. За просто в столь легком наряде можно ошпариться. Но если уж тебе так не повезет угодить под потоки огненного пара или капли магмы, одежда все ровно не спасет. Только особая броня, наверное, но в ней думаю не так удобно заниматься прогулкой по страшному нутру спящего гиганта, так гораздо быстрее и проще можно свалиться в самое его естество и головешек не останется. Так что, по-моему, мой минимализм очень даже не плох. За то движений не сковывает, дает шанс не свариться за живо в той жаре, которая нам предстоит.
  Для подобного путешествия не помешало бы хорошее знание строения подобных природных печек. Но в нашем городе наверно нет никого кто бы не знал этот предмет на зубок. Когда ты живешь буквально на огненных реках, сделаешь все что бы разбираться в столь опасном природном явлении. И я не осталась в стороне, не только из - за страха и выживания. Как вы, наверное, уже поняли инстинкт выживания у меня на втором месте. Просто мне был интересен этот предмет, и я изучила его досконально. Строение, поведение, историю, ошибки и возможные повороты даже самые не вероятные. Вот теперь пригодиться сея наука, лишнего не храним, хм. Первым делом я перетянула из своей комнаты в академии все что мне было не обходимо на данный момент. Арбалет с особенными стрелами пришелся как не зря к стати. Не мудрствуя лукаво я вогнала стрелу в довольно широкий край кратера и держась за крепкую веревку с интересом заглянула внутрь. В первые минуты глаза заволокло густым паром, лицо и часть свешенного тела окутал жар, в нос ударили разнообразные запахи, но запах жара, огня, горения перебивал все остальные. Но я быстро проморгалась и немного покашляв и посопев ноздрями стала замечать различия.
  Ну что я могу сказать не смотря на то что пар мне особо уже мне мешал, видеть много я не стала. Кратер был относительно мал всего около ста метров в диаметре. Что для такого крупного вулкана маловато, да и по сравнению с другими подобными ему он не переставал выделяться, как и вся наша лавовая долина. На сколько могли видеть глаза были шершавые стены не однородных расцветок. Не все здесь было серым, был черный, а иногда встречались и темно красные участки. Иногда даже в спящем состоянии он любил плеваться лавой, вот она и оставляла все новые следы своего пребывания. Думаю, это его привычка влияла и на кратер от того он и был столь мал, хотя достоверных источников, доказывающих мою версию не имеется. Немедля больше я ухватила рукоять мощного арбалета и выпустила стрелу в край кратера рядом со своими ногами. Довольно громкий свист от раскручивающейся веревки и болт с силой вошел в камень, почти на половину своей длинны. Перекинув через голову удобную сумку, давно изобрела, а вот опробовать повода не было, я закрепила ее за бедро что бы не мешала во время спуска и не болталась. Лямка шла через все тело пересекая его наискось и крепилась несколькими ремешками к ноге. Веревку обмотала вокруг талии несколько раз, надела кожаные перчатки с уверенностью прыгнула в просторный вулкан. Длину веревки я контролировала сама, но для первого прыжка отметала побольше. Повизгивая от впечатлений я летела в низ окутанная паром и газами, дышать было не возможно, так что я порадовалась своей страсти к экстриму. Спуститься медленно по стене было бы не возможно, просто задохнулась бы или отравилась надышавшись ядовитыми порами. Стоит обдумать возвращение назад, что-то я не где не находила описания подобных трудностей, да и Пресент бы меня предупредил будь тут такие проблемы. Значит это еще один симптом, неполадок в вулкане.
  Так об этом потом, пролитая вдоль стен меня привлекло не понятное подмигивание, и я резко остановила полет. От чего больно дернуло в суставах руки и от резкости остановки меня по инерции подкинуло в верх, что дало рассмотреть мою находку. Удивительно, но у этого природного чуда были вены, из которых и выплескивалось периодически лишняя лава, наверное, от того и не было так долго извержения. Эта система сформировалась не так давно, то есть после последнего, лет сто назад, извержения. Это было удивительно, не вероятно и потрясающе красиво. Их было пять штук обхватом с мою талию, ото и толще. Большая их часть была скрыта в толще камня, а на поверхности пульсировала еле заметно, как вены под кожей у разумных рас. Не всегда их можно было отличить от обычных стен, тонкий потрескавшийся слой лавы покрывал их скрывая от любопытных глаза. Лава как кровь пульсировала в этих гигантских венах, когда пробегал ее поток в верх или падал в низ остывая трещинки загорались красным и только присмотревшись можно было увидеть жидкий огонь. Я висела где-то посередине огромного, страшного вулкана и почти прижавшись в плотную носом к одной из вен любовалась ее совершенством. Осторожно раскрытой ладонью я коснулась ее поверхности она была горячей, но терпимо. Это пока очередной поток крови вулкана не пробежал по ней, обжигая. Вскрикнув я отдернула руку радостно улыбаясь. Дальше я спускалась уже медленнее, своими руками, так сказать. Воздух был спертым и горячим, но не ядовитым. Наверное, у вулкана не только вены для магмы, но и воздушные шлюзы. Я рассмеялась поражаясь своей фантазии.
  На сколько помню карту вулкана у него три яруса, а мне предстоит обследовать их все что бы не чего не пропустить. Задумавшись и залюбовавшись диковинками местного ландшафта я чуть не пропустила свою остановку. Пришлось подтягиваться на веревке в верх. Начало туннеля было очень неудобным со скатом в низ. Так что покачиваясь на веревке я полезла в сумку и с трудом, в ворохе вещей что прихватила с собой, отыскала кирку. Вытащить ее тоже заняло время, так как она старалась утянуть с собой все что плохо лежало, цепляясь острыми крючками. Но все же мне это удалось и оттолкнувшись ногами от уступа я раскачалась как на качелях. Ухнув отпустила веревку и полетела в отвесный проход, сгруппировавшись размахнулась и всадила кирку в камень. Она вошла слишком легко. А от того довольно глубоко. Вспоминая ругательства что на сей день составляли мой лексикон я пыталась ее вытащить. Оперевшись ногами в пол дернула на себя и чуть не полетела вниз, когда она все же поддалась. Но рефлексы кошки спасли. Это вам не хухры - мухры. На этот раз силы вложила поменьше и о чудо через несколько шагов приноровилась и довольно споро взобралась на горизонтальную поверхность. Да все же этот дар похоже у меня в крови, прилагался к генам оборотня. А вернее моего рода. Как не как рыси любят горы и разные возвышенности. На то у нас и коготки такой причудливой формы, слегка загнутые внутрь.
  - Ух! - выдохнула я восхищено наконец то выпрямившись.
  На сколько хватало глаз шел довольно широкий и высокий почти правильного круга туннель. Как лава текла та и остались пузыри, застывшие на века. По всему потолку и иногда и по полу, бело - серыми пупырышками иногда размером с мою ногу, а чаще крупнее и рельефнее. И, как и у вены тонкие полосочки между ними светились красным. Здесь было жарко, воздух тяжёлый и влажный. По кроям у стен валялось множество камней разной величины, а посередине шла накатанная дорожка, и от того довольно скользкая. Спасибо моему гному у меня была как раз подходящая обувь для подобных прогулок. Даже не вооружённым глазом были заметны тут и там в разных камнях посверкивали разноцветные камни. Да наш люд не очень любит лазить по опасным огненным туннелям. Лучше они будут искать свои богатства во круг него. Да оно и верно даже за столько лет все еще находят не мало камней и драгоценных металлов. Продвигаясь прогулочным шагом я иногда останавливалась и выковыривала особо полюбившийся мне камушек, встретились даже несколько комочком руды. Но камни меня интересовали больше, мелкие иногда гладкие как будто отшлифованные водой, а иногда с острыми гранями. Такое разнообразие что глаза разбегались. Возможно здесь и бывали гости, но они предпочитали самородки и камушки покрупнее. Но я суда не за богатством забрела, хотя и пополнить свое финансовое положение не буду против, как говорится совмещая приятное с полезным. Этот туннель шел во круг основной жилы. Правда не должен был охватывать весь вулкан. Прогулка по нему заняла у меня пару часов, постепенно туннель менялся, стены становились все краснее и краснея. И в итоге все стало красным, из - за освещения и я переливалась всеми оттенками пламени. И вот когда стены вновь начали менять свой окрас на черный и запахло гарью я поняла, что умудрилась забрести к очередному выходу для лавы. Судя по карте только этот туннель омел небольшое жерло где-то в середине горы. Но если я правильно помню он давным - давно закупорился своими силами. Так что здесь не кто не бывает и их можно понять воздуха становилось все меньше, хоть жар и спадал.
  Мне нужно было поворачивать и искать путь ко второму туннелю, чтобы не возвращаться к основному жерлу. Но что-то тянуло меня в перед, хоть я уже и хрипела во всю упрямо шла держась за стеночку. Ну же совсем чуть - чуть загляну только за поворот и назад к свободе дышать. От потери кислорода я не удержалась и споткнувшись о маленький камушек полетела наземь. Постанывая не сразу поняла, что дышать стало легче и вкуснее. Воздух шел прохладный, по сравнению с местным, и вкусный. Перекатившись на спину я внимательно осмотрелась, здесь все было черным, от чего света почти что не было, только из - за угла немного сочилось. Для кошки этого все еще было достаточно. Из - за ближайшего камня почти размером с меня сочился не только воздух, но и золотистый свет. Как интереееесно, я потянулась к нему лицом стараясь рассмотреть, что же там такое светиться. Щелка была маловата, но все же дала возможность увидеть желтые стены, но мала для того что бы понять, что это за материал. Любопытство застригло ушами, а я доверчиво как всегда следуя за ним снова перекатилась на живот и встала на колени. Оперевшись в камешек плечом попробовала его на прочность занимаемых позиций. Мы крякнув одновременно, поняли, что так просто его не сдвинуть. Так что я лежала на спину и уперлась ногами в камень согнув их в коленях. Пару слов простенького заклинания, которое в плюс к моей оборотнеческой силе преумножала ее в двоя. Правда всего на пару секунд, но мне должно этого хватить. Быть оборотнем иногда очень полезно.
  Утробный скрежет и камень поддался перекатившись в пол оборота. Щель расширилась, но по-прежнему была мала, а вот мне должно хватить. Сначала просунула в отверстие сумку, а уж следом себя. Голова прошла за просто в чем я и не сомневалась, а вот грудь застряла, хм... вот когда начинаешь жалеть о шикарных формах. Поерзав немного благодаря мягкости плоти мне все же удалось протащить столь важную часть тела для женщины. Дальше все еще проще и снова затор в области филейной части. Да что б вас! Вдох, выдох, успокоиться и снова повертеться как уж на сковородке. Помогало, но медленно и с большим усилием. Хм, как интересно, а попа то у меня упругая кокая. Усмехавшись я ухватилась за стену с той стороны и подтянулась, посыпались камушки скрепя об одежду. Как оказалось, их присутствие только помогло увеличив скользящую силу. Слава всем богам я пролезла, раскинув руки отдыхала пытаясь отдышаться. Здесь это было проще воздуха на самом деле было больше, и его температура не изменилась. Осмотревшись во круг я зачаровано коснулась ладонью шероховатой стены. Они были из золота, от того так и светились. Парочка трещинок светились как всегда красным от них и шел свет, который отталкивался от стен. Уж не знаю, что за магия тут замешана, по-другому и быть не может, но золото было прохладны, представляете. И это в вулкане который не кода не остывал, вон только в предыдущем туннеле как подпекало. Не смотря на то что двигалась без особых нагрузок семь потов сошло. А тут не чего, прохладно и не поверишь что в самом сердце дремлющего вулкана. Отдохнув и налюбовавшись я встала на ноги и снова прочно закрепила сумку на теле, ото мало ли что может случиться.
  Как и в первом туннеле это был тупик и следовало идти в обратном направлении. Но это было гораздо интереснее, такая красота и много новых впечатлений. Следуя вдоль стены и пристально ее рассматривая я заметила переливы серебристо - белого цвета с синеватым отливом в некоторых отверстиях в стене. Новый метал струйками когда-то стекал по этим стенам и так и застыл. Было очень красиво и странно до жути, особенно если я права и это именно, то что я думаю. Дунув на ближайший подтек гортанно выдыхая одно лишь слово, я наверняка убедилась в своем подозрении. Это свинец, кажется тонкий его слой проходит как раз за слоем золота. Заклинание для определения как металлов, так и камней, полезная штука в наших кроях. Мы с друзьями уже давно озаботились подобными вещами. Поскребли, поспрошали, даже лазутчиков засылали и нашли все что может пригодиться в нашем суровом климате, богатом на подарки природы и матушки земли. Интересно, а Пресент в курсе что тут такие богатства завалялись и не кто про них ни нюхом, ни рылом! Соберусь в дорогу обрадую друга на прощание. Поглаживая дорогие стены я брела в перед и, как и в первом туннели вскоре ландшафт, окраска и состав туннеля стали меняться. Правда гораздо быстрее чем в предыдущем. Да и не чего удивляться, и так шикарный подарок еще чуть больше, а вернее длиннее и будет перебор. Так кто-то забредет и от счастья отправится родственников навестить, давно почивших. Стены стали каменными как им и положено, и тут и там стали появляться сталактиты . И как мне кажется они тоже образовались не из привычного им материала. Они были прозрачно - красного цвета. И чем дальше, тем насыщеннее становился их оттенок. Казалось, что они из стекла, только красного. Сначала это были тоненькие иголочки довольно большой длины перемежаясь розовых оттенков с белыми или прозрачные. Но чем дальше, тем ажурнее становился их узор и вот у меня над головой свисала бахрома из кристаллов не реальной красоты. Дааа такое может сотворить только природа и стихия.
  Вскоре показались и сталагмиты которые постепенно заменили пол. Они вырастали из пустоты колоннами, широкими и не очень, а между ними расстояние тоже варьировалось. Тут и стоило мне повернуть назад, но такая красота что маячила за поворотом вряд ли еще, когда ни будь встретиться, интересссссно, однако. Так что, как и стоило ожидать я пошла дальше что и привело меня к ситуации в которой начинаешь прощаться с жизнью вспоминая содеянное. Но не стоит забегать в перед, тут и без того много интересного. Так вот сталагмиты построились в довольно длинный мостик, который стал закручиваться во круг себя спиралью. И чаще всего колоны по бокам выросшие до потолка закрывали обзор того что ждало меня впереди. Все помещение заливал красный свет, а в низу, где-то очень глубоко и далеко булькала магма. Температура конечно поднялась, но не сильно, все же жидкий огонь был далеко. А так хорошо был виден только благодаря своему яркому цвету. Иногда колоны сходились и срастались позволяя чувствовать себя более уверено. И давали отдых ногам, которые притомились прыгать с островка на островок. И вот еще один поворот, и я восхищено выдохнула. Это было красиво, прекрасно, великолепно..., наверное, я еще долго смогу перечислять не повторяясь. Это были сталагнаты ажурные огромные и величественные колоны. И множество, множество сталактитов, украшали потолок, различных форм и длины. И в самом центре этого великолепия посверкивало маленькое озерцо. Уж и не знаю, как его по-другому назвать. Я пробралась к нему поближе заглядывая в прозрачное нутро. Дно его было, наверное, из кристалла, или стекла от таких то температур не удивлюсь. Оно было прозрачным и там в низу плескалась жидкая страшная и прекрасная смерть. А вот в его центре было все черным, этот участок меня заинтересовал, и я скользнула к нему по гладкому дну.
  Вода доходила почти до колена, в такой жаре я не волновалась за намокшие штаны. Присев на корточки коснулась дна рукой, оно было не такое ровное как остальная поверхности. Немного поерзав я обследовала этот небольшой участок предположительно из камня. Из - за моих тело движений раздался треск. И все же не камень, успела я подумать и дно подо мной разверзлось со звоном осыпавшись в бездну. Оказалось, оно все так же было из стекла - кристалла, просто слегка обугленного который под моим довольно маленьким весом, для оборотня, не выдержал. Уж не знаю, как я не заметила если учесть, что дно было прозрачным, но прямо по середине шел туннель ровнехонько в низ, и он постепенно расширялся, а там вдалеке уже маячило дно. Вскрикивая и постанывая я копалась в сумке пытаясь достать кирку при этом не отводя глаз от ждущего меня с распростертыми объятиями пола. Чем ближе я была, тем яснее видела, что дно второго туннеля, а теперь достоверно известно, что третьего, было потрескавшимся именно в том месте где мне предстояло приземлиться. И если не чего не делать скорее всего от такого мощного соприкосновения с моим тельцем оно не выдержит и как предыдущее дно рассыплется на кусочки. Но при этом я точно отобью себе некоторые части тела, скажите спасибо если не сломаю и все ровно полечу дальше. Так что продолжая копаться в сумке и громко стонать другой рукой я послала в пол довольно мощный поток не оформившейся энергии. Я была права и мне не понадобилось повторять пол осыпался крупными кусками. Мне в лицо полетела пыль и горячий воздух. На крике я закашлялась, и пролитая официально второй туннель успела заметить зрителя. А вернее зрительницу которая прижалась к стене провожая меня не много испуганным и сильно удивленным взглядом.
  Я сильно напряглась от нежданной встречи и приземление стало беспокоить гораздо меньше. Этой девушке делать здесь было не чего. Но зная женское любопытство и упрямство, вредность представительниц этой расы что-то мне подсказывало что она здесь не драгоценные камешки ищет. Вот зараза, я громко простонала хриплым голосом, стоило запить ту гадость что я успела наглотаться. Но это, пожалуй, подождёт до приземления. Как нак4аркала сама себе, похоже ее свита именно суда и намылила свои мощные стопы. Уж не знаю какие у них тут дела. Но мне принципиально не хочется в них вмешиваться. Сердце кольнуло предчувствие что мне не избежать страшной участи. А впереди уже маячило дно. Кирка наконец-то попала мне в руки. И я стала стараться притормозить с ее помощью. Если уж зависнуть не удастся хоть падать будет не так драматично. Кирка противно и протестующе звенела отскакивая от стен, но все же толк от нее был, правда не долговременный. Масса тела довила и вновь ускоряла полет, прищурившись я всмотрелась в даль. Кажется, пол то покатый. О боги пусть мне повезет хоть в этом, я уж не прошу отвести меня с пути фурий. Поняла уже что не судьба, а вернее судьба у меня токая из огня да в полымя на сегодняшний день. Подлитая я сгруппировалась, спасибо тренеру по боевой подготовке, хорошо натаскал. Тем более если судить по прежним моим достижениям. И вот он родной, жесткий и ко всему прочему колючий, из - за каплевидных наростов и мелких камушков. Упав я перекатилась через голову и с уханьем и грохотом упала на пол. Дыхание из легких выбило и несколько секунд я хватала ртом горячий воздух. При этом болело все, да ко всему прочему с низу спину подпекало. И куда это меня занесло, судя по ощущениям под полом протекает главная огненная река. Я каталась по полу не замечая не чего во круг. И не сразу заметила мертвую тишину. Кажется, даже вода перестала капать, да я издавала море звуков, а дальше вакуум. Резко сев я все же вдохнула и почти мгновенно перетекла на корточки медленно распрямляясь. Картина я вам скажу представшая передо мной страшная, не передаваемая, хм... и, наверное, красива.
  - Красииифо - выдохнула я восхищено задрав голову практически к потолку. Передо мной в удивление застыла змеюшка метров так четырех - ух ты такая красивая - он подался в перед конечно это был он, то есть особь мужского полу.
  Василиск - это всё же больше животное, чем человекоподобное создание. Василиски - каннибалы и хищники, такие скорее вас сожрут, чем овощи и коренья. Как и любым другим змеям, им необходимо тепло, при резком падении температуры впадают в спячку. Василиски могут воспроизводить потомство как в змеином облике, так и в человеческом (т.е. и живородящие, и яйцекладущие). Покидают родной дом ОЧЕНЬ рано, всему учатся сами на своих ошибках. Василиски могут пьянеть от алкоголя, но у них полный иммунитет ко всем ядам. Их глазам больно от ярком света. Прекрасный способ отвлечь их ослепив. Но тут бабушка на двое сказала, с их то скоростью и думать не стоит сбежать. Можно спрятаться и молиться что не найдет. Не пользуются оружием, а зачем? У них есть клыки, яд, дыхание, взгляд... Очень стремительны и ловки. Василиск! Живут более тысячи лет, из вредности и большой воли могут прожить и две, но уже в виде ни на что не годных змей. Стареют... Ну да, порой стареют, но обычно у василисков одна человеческая сущность, причём преимущественно не изменяющаяся, стареет только истинное тело змеи. В тысячу лет выглядит лет на пятьдесят, как в общем то и весь остальной срок если доживает. Считается что произошли они от драконов, правда их отродясь в нашем мире не было, но если вспомнить что и оборотней суда случайно занесло можно предположить многое. Хотя не понятно и как мы произошли. Что-то мне не вериться, что некроманты так облажались что и не заметили, как создали остальных оборотней, да еще и с такими способностями. Селиться могут в любом городе, как и говорилось им безразлично общественное мнение и их страхи. Но все же предпочитают селиться с себе подобными, в местах малозаселённых, лесах, на берегах рек. Василиск в истинной ипостаси имеет способность превращаться в змея размерами до четырех метров. Способен сохранять облик человека, но змеиные глаза остаются. Частичного превращения, как у оборотней, не происходит. Чаще всего это изумрудная змея, но бывает и других цветов, и оттенков, но у всех неизменно присутствует корона на голове в виде нароста, у них даже в человеческом облике аура над головой принимает все тот же вид короны. Белая иногда с серебристым или золотистым отливом, но на сколько мне стало известно после моих приключений это говорит о знатности и большом ранге змея среди своих. Именно так их и можно опознать, так как за многие годы они научились скрывать свои глаза с помощью магии, если им это необходимо.
  По существу, они не считают, что им должно прятаться, это их не достойно. Но бывают ситуации при которых, и они пойдут на все и переступят через свою гордыню. У мужчин корона больше и чаще всего рельефнее. У женщин линии скорее плавные, резкие сгибы встречаются редко. В змеиной ипостаси вдоль спины и по всему хвосту идет острый гребень, который тоже способен выделять яд. Бледная холодная кожа как все у тех же змеев в человеческом облике. Часто встречаются зеленые или изумрудные волосы. Кстати говоря смотрится очень красиво. Хищные, опасные создания. Когда они голодны - лучше им на глаза не попадаться. Понятие о морали и нравственности у них крайне своеобразное, равно как и чувство благодарности. В благодарность за спасение жизни вас могут просто... не съесть. Сторонятся шумных компаний, славятся цинизмом. Василискам нет никакого дела ни до политики, ни до религии. Большей частью животные, чем люди. Хладнокровны и терпеливы, как истинные змеи. Обладают ядовитыми клыками, когтями и дыханием. Самцы относятся очень ревностно к посягательству на свою территорию. И к сожалению, это имеет отношение не только к земельным участкам, но и к женщинам, детям. Понятное дело, что из - за женщин больше всего и происходит конфликтов. Особенно если василиск уже сделал свой выбор. Для этих хладнокровных существ настоящее чувство бесценно.
  Многие и за всю жизнь не встречают не одного партнёра способного зажечь в них искры не только любви, но и страсти. Не то что бы они воздерживаются все это время, конечно нет. Просто партнёры в соитие для них не чего не значат. А за частую они не стремятся хоть как-то доставить удовольствие партнеру на ночь. И если с мужчинами это довольно легко происходит, в том смысле что им много и не надо для удовольствия. То с женщинами гораздо сложнее. В такие периоды, когда у них сильно повышено либидо, они стараются иметь дело только со своими. Иначе это скорее похоже на изнасилование, и не то что бы их сильно это волновало, но такими темпами у этих существ появилось бы очень мн6ого врагов. А не кто не сказал, что в итоге они не встретят свою пару и не обзаведутся семьей. Конечно они способны создавать семьи и без столь необходимого ингредиента как чувство. Иначе их раса бы уже давно вымерла если учитывать их врождённую холодность. Но все же каждый из них предпочитает хоть раз в жизни испытать этот, ураган чувств и эмоций. Вот тогда они становиться по-настоящему опасными. Так что любому и чужим, и своим стоит быть в курсе их любовных перемен иначе это может стоить жизни. И к стати это будет очень медленная и страшная смерть. В случаях, когда василиски не встречают свою пару они создают этакие клановые семьи. Один самец - мужчина и несколько самок. Так как женщинам в их роду гораздо сложнее без привязанностей зачать ребенка. А так хотя бы один на семью да будет ребенок. Кстати не смотря на свою холодность детей они обожают и не имеет значения зачаты они в любви или нет. За одного ребенка пускай и выжившего вся их раса способна начать войну хоть со всем миром. Их можно понять с такими проблемами в семейной жизни их размножение идет очень медленно.
  Взаимоотношения с другими расами - любят покушать. И на расу при этом не смотрят. При всем этом отдают предпочтение в общении эльфам. Большинство рас считает их родственниками оборотней, а вернее относящихся к нашей расе. Но конечно все это очередная чушь и выдумка. Которая сильно раздражает скорее нас им то на подобные инсинуации наплевать. Что-то мне подсказывает что они прекрасно осведомлены от куда пришел их вид и как вообще появился на свете. Плотоядны. Взгляд василиска может убить, а дыхание - отравить. Способен продвигаться очень быстро буквально молниеносно. В человеческом облике скорость немного снижается, но для любой другой расы это не существенно. Так он все ровно превосходит по скорости в два ото и в три раза, зависит от расы. Именно благодаря этой своей способности считается что он умеет ходить по воде. Все не так просто, дело в том, что при его скорости вода даже не успевает почувствовать его веса. Конечно зеркалом их убить нельзя, но также как со светом можно на время деморализовать. Конечно если в этот момент он пользовался своим особенным взглядом. Умирает прекрасно без головы, но отрубить ее как вы понимаете нужно еще смочь.
  Понимая, что мне осталось жить мгновения я не в чем решила себе не отказывать. Мне так повезло забрести на разборки двух великих и, наверное, страшнейших рас. Пере до мной конечно же стоял василиск собственной персоной, величественный и ужасно прекрасный в самом страшном смысле этого слова. А по бокам за его спиной на каменой стене висели скованные фурии. Как и ожидалось оба моих недавних знакомых. Василиск приблизил свою огромную морду к моему лицу почти в плотную я почувствовала запах змея, разогретой чешуи. Вот теперь понятно, что твориться с вулканом. В плане природных явлений с ним все в порядке. Просто постоянно мерзнувший василиск по идеи не как не мог выжить в нашем климате. Да он нашел прекрасный выход из создавшегося положения позаимствовал у вулкана. В нем того тепла, жара более чем достаточно. Наверное, эта троиться не просто так забрела в нашу долину. Они надеялись, что это хладнокровное чудище не последует суда за ними. Они ошиблись, недооценили его чувства. Или плохо осведомлены о повадках этой расы или просто не подозревали что василиск нашел себе пару в их спутнице. Все эти мысли бежали в голове без остановки, а глаза старались рассмотреть, как можно больше. Даже в момент смерти мной владеет только любопытство. Я должна была испугаться, должна была прийти в ужас, но все это отступило, терять все ровно больше нечего. Так что я смело протянула руку и коснулась рогового нароста.
  - Ух ты - выдохнула почти радостно. Вот почему она токая красивая, оказывается корона была покрыта чешуей.
  Эта огромная змея свернувшее свое тело в несколько толстых колец сверкала и переливалась в огненных бликах. Площадку, на которой мы находились окружала река из магмы, она стекала по стенам, а в некоторых местах сочилась и из пола. Здесь было не выносимо жарко, но если бы не василиск все мы давно бы испеклись до золотистой корочки. Огромную часть тепла поглощало его тело. Весь он был зеленым, все оттенки изумрудного и зеленого переплелись на его теле. Иногда его колер скатывался к по настоящему желтому, а в других местах синему. Он был прекрасен и величественен. Сказать по правде в нем не было не чего страшного и ужасного, кроме осознания его природы, сути. Но опять же признаваясь перед собой, пока не кто не слышит, чем я или мне подобные отличаться от него. Возможно гаммой чувств, которые для него так не привычны? Но именно благодаря этой гамме, взрывным приступам мы чаще всего действуем на инстинктах. Которые в нас развиты не чуть не меньше чем в его расе. А уж если приводить в пример тех же фурий! Я любила все прекрасное и если честно мне совсем не хотелось считать его чудовищем, даже если он в этот миг меня прибьет. И глаза не подкачали они были не приглядно черными, так что и вытянутого зрачка не рассмотреть. Да только вот в этой черноте запуталась радуга, без единого светлого цвета. Это было так не обычно и конечно красиво. Я без страха смотрела в них буквально любуясь и совсем не замечала свою идиотскую улыбку во всю ширь. А вот прикованные фурии видели все прекрасно и наверняка решили, что я свихнулась от страха. И конечно корона, которая напоминала королевский воротник, только она почти сходилась меж глаз. При этом выгибаясь в сторону хвоста, она сочетала в себе два цвета белый с серебристым отливом и по верхнему краю золотой сверкал как благородный метал. А над глазницами там, где должны быть брови по два острых нароста в виде рогов, черные. Его длинный раздвоенный язык мелькнул меж тонких губ и осторожно потрогал мою щеку.
  - Ссссоглассен! - выдохнул он мне в лицо.
  Миг и передо мной уже стоит необычайно высокий мужчина, слишком худой для своего роста. А в ипостаси змеюки вон какой толстый был. Изумрудные волосы ниже ягодиц все так же сверкали и переливались всеми оттенками зеленого. Глаза немного посветлели, ровно на столько что бы среди этого калейдоскопа красок можно было рассмотреть его зрачок и то если пристально всматриваться. Губы как не странно были слегка полноваты, но за ширеной рта это было сложно заметить. И нос крупный и длинный. Его черты лица не назовёшь красивыми или хотя бы симпатичными. Но в противовес себе они скорее притягивали, а не отталкивали. Длинные, красивые пальцы на длинных руках потянулись к моему лицу. Накрутив на указательный палец выбившуюся прядку из косы он с заинтересованным прищуром позволил ей проскользить по нему всей длинной.
  - Твой вкусс, запах - он так и играл с моими волосами, похоже не услышав, как со стороны главного туннеля что вел в это помещение раздался недовольный вздох. Ооо, похоже наша фурия добралась как раз вовремя - а тем более цвет, кажется мне знакомыми. Кто ты ссссс? - протянул он переключившись на мое лицо.
  - Оборотень из рода Арысь...
  - Это я знаю - еще медленнее его голос гипнотизировал.
  - А, что ты... вы хочешь услышать? Мое имя?! - он вскинул бровь что огибала глазницу красивой дугой, и я сразу же поняла, что это значит - я чувствую, что твой ранг...
  - Мы равны ссссс на данный момент - выдал он загадочную фразу. У мня тут же нарисовалось море вопросов. - Кто твои предки ссс сссссс?
  - Я вообще то не в курсе - смущено прошептала я поглядывая за его спину на фурий. Вот если бы мы были одни другое дело. А так мне совсем не хотелось делиться сокровенным со всеми. Но он ждал продолжения - я что оборотень узнала всего несколько лет назад что уж говорить о родословной. Мой отец... - он остановил меня поднятой рукой.
  - Я говорил не об корнях. Предки те что породили твой род.
  - Арысь?!! - я поняла, что снова ошиблась, но было уже поздно. Но как не странно он не разозлился, а наоборот улыбнулся.
  - Ты на пути познания ссс, себя, ссвоей сссути, прошлого... - он качнулся на пятку. Стоит отметить его одежда была высшего качества и чистая как с иголочки. Черных цветов, которые только подчеркивали белизну его кожи, и зелень волос - мы поговорим об этом, после того как ты найдёшь дорогу к знанию. А теперь иди у меня есть незавершённое дело. - я не могла поверить своим ушам он отпускал меня. Что же он умудрился увидеть во мне? Что я ему напомнила?! Мне бы взять лапы в лапы и вон от суда. Но двоя прекрасных представители не менее прекрасной расы за его спиной меня остановили. Один смотрел на меня, но с кокой то долей облегчения. Не ужели он переживал за мою жизнь!!! Второй смотрел в некуда похоже прощаясь с жизнью. Так дела плохи, похоже я не могу уйти.
  - А, как же они? - довольно тихо, но уверено ему в спину. Так как он уже повернулся к своим жертвам.
  - Они виноваты и должны расплатится - он ответил!!! Похоже у меня все же есть шанс.
  - Они не винные жертвы обстоятельств, вранья и подставы - на тон выше и жёстче - кого стоит наказать так это ее!!! - он обернулся в пол оборота приподнятая бровь и усмешка в глазах - я конечно понимаю, что ты никогда на это не пойдешь. Но я уверена парни небыли в курсе твоих чувств...
  - Вы знакомы? - спокойно по-прежнему не оборачиваясь до конца. Так ему было удобно наблюдать за всеми.
  - Виделись мельком у таверны - сказала чистую правду. Ему почему-то хотелось говорить только правду. И не только потому что лож может стоить жизни.
  - Тогда почему?! - немного удивленно.
  - Они первые представители своей расы кого я увидела - и снова усмешка совсем без участия губ, я поспешила продолжить, так как мы оба понимали, что это отговорка - и она мне не понравилась! - скривила я губки - понимаю у тебя выбора нет, но она та еще стерва и манипулятор. - я разошлась не на шутку и уже было все ровно что одно не правильное слово и мне конец. И не кто ведь не скажет какое может стать тем роковым. Он странно реагировал на наш разговор. Хотя для хладнокровной змеюки наверно, как раз-таки в пределах нормы - То только как она поступила с тобой, она играет, а теперь и с ними. Но, наверное, на такой результат она не рассчитывала.
  - Ну это мы уже не узнаем - протянул он спокойно.
  - Как сказать. - я слегка повернулась в сторону туннеля - не правда ли - кинула громче что бы потом не говорили, что акустика подвила и слух слабоват - они что для тебя совсем не чего не значат? - все повышала я голос. Змей с интересом наблюдал за мной. Даже тот молящийся фурий отвлекся и с интересом просматривал разыгрывающуюся сценку. Первый так и вообще давно на меня влюблёнными глазами смотрел. Надеюсь это от состояния аффекта и быстро пройдет. На мою ушастую голову такого счастья точно не надо - ты готова дать им вот так просто умереть ради твоего развлечения...
  - Я просила их оставить все как есть - выступила она из - за поворота по королевский вскинув голову. Как не странно не один из мужчин ее появлению не удивился. Только глаза василиска потемнели став по истине черными - суда палками не гнала, сами виноваты - кинула она мне в лицо.
  - Ох, ах. А ты тут вообще 'невинная' жертва!!! - ответила я ядовито. Она надула губки ожидая реакции возлюбленного, но тот не спешил вмешиваться. - Хватит шшш строить из себя рыыыыы крылатая - зашипела я - согласна с поворот событий, так и скажи, а нет... хотя я так понимаю у тебя выбора то нет - развеселилась я косясь на королевскую змею. Сама разбирайся со своими проблемами, а ребятам дай жить свой жизнью, стока сколько им отмерено. - она заметно дернулась. Думаю, большую роль сыграл слегка завуалированный отсыл к их богиням. Уж какой не кокой они имеют нрав и характер, а вот вера для них, как и для мужчин непоколебима. Теперь на меня оба смотрели влюбленными взглядами. Мои слова возымели в первую очередь влияние на василиска. Пленные со стоном упали к подножью горы, похоже на этот раз их броня сыграла с ними злую шутку. У парней похоже были не шуточные ожоги. - Ну я пошла? - вопросительно у василиска, он не сводил пристального взгляда с фурии. Только ради меня отвел, я шоке, и уверенно качнул головой вернулся к созерцанию. Девушка немного съёжилась от его черного омута, и кусала губы, но стояла ровно и прямо. Ребята помогали друг другу, что получалось плохо. - я пришла вам из академии мазь - с жалостью посмотрела на них. Мне самой тут уже невмоготу, лапки подпекает хоть я и постоянно ими перебираю - вы же в той таверне остановились? - уже от выхода - они синхронно кивнули провожая меня пока на скрылась из виду.
  Завернув за поворот я как будто бы сдулась. Мой полет и эта сценка как энергетический вампир выкачали из меня все силы. Жар сводил с ума, давил недостаток кислорода. И от одной мысли что придётся еще своими силами подниматься из этого вулкана. Придумывать как выжить у самого верха без кислорода. Мне бы добраться до золотого туннеля, отдохнуть там, набраться сил. Думала я прислонившись к стене и нагнувшись к полу. Там воздуха было больше, и как не странно прохладнее. Спазм сжал горла не позволив закричать, когда моей спины коснулась широкая рука. Но вот резко выпрямиться и повернуться вполне смогла. За спиной стоял Пресент с обеспокоенным лицом. Весь в пыли и налете гари он смотрел на меня со страхом. Не говоря не слова схватил за руку и потащил в перед за следующий поворот. Я не успевала не чего рассмотреть. Голос вернулся вместе с кучкой вопросов. Как оказалось, мои друзья сильно обеспокоились вернувшись с задания и не обнаружив меня на месте. Мне казалось прошло горазда меньше времени, но не это сподвигло их на решительные действия. Как оказалось, близнецы нам с Эльзой сделали амулетики на уроках артефактами. Посчитав что этот лишним не будет. Правда амулет не сообщал место нахождение, передовая общие данные физического состояния и угрозы для здоровья. Уж не знаю в кокой зоне находиться вулкан, но кажется здесь время идет иначе. Так как с первых сигналов об опасности и последнего, в котором буквально сообщалось о моей близкой кончины. Прошло совсем мало времени. А они успели обсудить и сообразить к кому я отправлюсь в первую очередь. Так что нет не чего удивительного что буквально за несколько минут они стояли у дома гнома взывая к его привязанности ко мне. Так он и оказался здесь так быстро. Просто прошел сквозь толщу камня и металлов. Выглядел он помятым, думаю от того что пришлось обыскать огромную гору с верху до низу.
  За поворотом он резко свернул в стену я успела только пискнуть и поспешила закрыть рот. Не смотря на нашу бесплотность, пыль, гарь и мелкие камушки так и норовили залезть во все щели сразу. Было страшно, интересно и удивительно. Ну, когда мне еще доведётся испытать подобное! Только вот переход с двойным утяжелением давался ему не просто и как не странно отражался и на мне. Мышцам становилось все тяжелее двигаться как будто внутри них застревал камень оседая сковывал их пластичность. Но мы похоже двигались по примой потому что не успела я окончательно выдохнуться как в лицо пахнуло сильным морозом буквально скручивая легкие в комки. Но это всего на миг из - за резкого перехода из жара в холод. Хорошо хоть по дороге было не так жарко и горячо, как в том помещении. Стоило нам вывалиться на чистый прохладный снег как к нам кинулся народ со всех сторон. Но первой я заметила Фресту, которая с беспокойством смотрела на Пресента который согнулся в три погибели стараясь отдышаться. Было еще в ее лице восхищение, которое не ускользнуло от него. Правда не понятно, что он почувствовал довольство или наоборот. Как оказалось, она была у гнома, когда туда ворвались мои друзья вопя на разные голоса. Мне на плечи легла тяжелая шкурка, а бедное тельце прижали с двух сторон к сильным бокам.
  - Так и куда она на этот раз угодила? - хмурясь вопрошал Талли.
  - Да так ерунда - ядовито отмахнулся гном выпрямляясь - всего лишь угодила без приглашения на разборки фурий... - театральная пауза во время которой народ осмысливал и приходил в себя. Частями, наверное, чтобы обойтись без жертв - и василиска - кинул он последний фаербол. Вокруг нас сформировался вакуум. Друзья с ужасом и недоверием переводись огромные глаза с одного на другого.
  - И как... - и столько ужаса, удивления и недоверия в паре слов. Пресент осторожно пожал плечами похоже не собираясь вдаваться в подробности. Я уже говорила, что обожаю этого гнома! Позже я сама все рассказала упустив несколько слов и море подтекста. Я сама то не поняла, что это было и уж точно не собиралась делиться наболевшим с остальными. Вот так и закончилось мое приключение. Понятие не имею что стало с фуриями, а тем более с василиском. Хотя кто - кто, а он уж точно не пропадет. Как и обещала отослала мазь мужчинам заботясь об их идеальной коже. Хотя говорят шрамы красят мужчин, ну это уже их дело лечиться или нет. Конечно у них регенерация на высоте, но встреча в вулкане не задалась и вышла большим бокам. Одно радует думаю фурии не куда не деться от василиска даже если у нее возникнет такое желание. А его ждет веселая жизнь, все время на чеку...
  
  Я давно уже купила все что мне было не обходимо. Травы необходимые для экстренных ситуаций. Не всегда можно надеяться только на магию. Хотя учителя утверждали, что задатки у меня потрясающие. И пророчили мне в скором времени стать архимагам. Но какие бы не были задатки их надо развевать. От таких мыслей на меня наваливалась тоска. Как развевать если учиться я не могу?! Ладно не буду унывать. По этой причине я гнала мысли об академии и друзьях. Еще я наконец то купила костюм практикующего мага. И хотя больше любила платья и юбки, штаны в драке удобнее будут. Я просто влюбилась в костюм охотницы. И мне не терпелось его обновить, но пока я в городе похожу в платьях. Не стоит привлекать к себе лишнего внимания. Костюм состоял из брюк, из плотной и крепкой ткани. Они обтягивали мои ноги как вторая кожа на бедрах и расширялись к щиколоткам. И не смотря на казавшуюся тесноту совсем не сковывали движений. По внешней стороне бедер они были украшены серебреными заклёпками. Кроме декоративного применения, эти заклепки еще и спасали как вы понимаете от нечестии. Если нежить вдруг вздумает поужинать не путевым магом ее ждет не приятный сюрприз. Выжиная пасть и дыра вместо желудка. Брюки были черными, а вот свободная рубашка красной. И не смотря на свой не практичный цвет, если вдруг захочешь спрятаться, тебя заметят за километр, она мне очень шла. Раньше я и не подозревала что мне так идет красный цвет. И из-за этого открытия мне пришлось разориться еще на несколько золотых. Купив парочку платье, нескольких оттенков красного. Так вот рубашка была свободного покроя на шнуровке. С довольно глубоким декольте, и пусть вся нечисть и другие разумные расы, посмевшие на меня напасть подавятся слюной. Дополняла комплект черная, кожаная куртка. Тёплая и не промакаемые она еще была крепка как кольчуга. Ее также украшало серебро правда на этот раз в виде мелких шипов. Они шли по рукавам, украшали спину и грудь защитными рунами. Ко всему прочему на брюках и куртке имелось штук пять разнообразных ножен. Пришлось докупать серебреные кинжалы с зачарованными рунами.
  Я давно устала от города, но уйти не могла. Мне казалось, что мой дезертирский побег кому-то будет стоить жизни. Может я просто накручивала себя, не знаю. Я бродила по шумным улицам города, захаживая в таверны и трактиры. Пытаясь держаться по дальше от рыскавших по всюду волков. И что бы окончательно не свихнуться от этого бедлама мечтала, как заживу. Как я уже не раз говорила я не люблю города. И когда ни будь я приобрету себе довольно просторный домик. Желательно что бы деревенька была по среди леса. А рядом озеро или быстрая река, а лучше всего и то, и другое. Когда-то я мечтала о большой семье. И так как мама не смогла мне дать ее. Я представляла себе, что встречу моего тигра и у нас будет куча детишек. Я выросла и от любви шарахаюсь как от чумы. По чему-то она стала меня пугать. Может виной тому был пример моих родителей, а может все гораздо проще. И меня пугает токая зависимость от другого существа. Пугает то что чем сильнее любишь, тем сильнее может быть боль от потери, и предательства. Но не смотря на такие мысли детей я по-прежнему хотела, как и любая женщина. Вот если бы можно было заполучить ребенка без участия мужчины, но это из грани фантастики. И я по себе знаю, как важен отец даже в жизни девочки. Конечно было полно способов родить не выходя замуж. Вернее, один, но какой действенный! Но к большому сожалению я не смогу лечь с мужчиной которого не буду любить. Я это сплошные противоречия. Конечно я понимала, что без магии жить не смогу. Но большую часть года я бы могла проводить дома. Иногда уничтожая нечисть и спасая жизни. Магия у меня в крови. Но меня бы вполне устроило если бы жаждущие спасения сами меня находили. Кроме боевой магии мои способности больше склонялись к лечебной. Я могла вытащить человека с того света. Учителя по врачеванию и травоведенью на меня просто молились. И я представляю, как они сейчас сокрушаются. Для них я могу быть хоть демоном преисподней, лишь бы и дальше училась лечить. Я уже давно ушла от своих сокурсников ступени на три по врачеванию. Конечно среди тех, у кого такой талант имелся.
  Я уже пол дня бродила по городу в бессмысленных поясках, и жутко проголодалась. Надо бы куда ни будь завернуть и отобедать. За эту неделю мой организм пришел в норму и набрался сил. Так что все же пора двигаться в путь. Да и злобные морды ликанов меня отталкивали от дальнейших поисков, да и просто надоели мелькать перед глазами тут и там, паразиты. Когда ни будь мне может не повезти. Такое чувство что волчок подредил на мои поиски чуть ли не весь клан молодняка. Задумавшись я проскочила вывеску харчевни. Пришлось возвращаться. С виду довольно приличное заведение. Добротная дубовые двери, расписная вывеска с неуместным названием 'У леса'. Или оно не уместное было только для меня? Людям то, наверное, по барабану как он называется лишь бы кормили сносно. Да и для меня в данный момент это имело наиглавнейшее желание. Открыв дверь я на мгновение замерла привыкая к полумраку. Даже для меня с моим кошачьим зрением резкий переход от света к темноте требует секунды что бы привыкнуть. Меня окружил гул голосов женский смех, запахи еды, пота и сигаретного дыма. И не смотря на это харчевня была забита под завязку. Мое присутствие здесь явно было не уместно. В ярком дневном платье, моя персона уже начала привлекать не здоровое внимание. Но по уже въевшейся привычки я брезгливо принюхалась. И хотела уже дать задний ход, когда уловили странно знакомый запах. Так это явно не волки, стоит проверить кто или что это такое. Я сделала пару шагов вперед с напряжением всматриваясь в присутствующую публику. Я уже было подумала, что в этой ужасающей смеси запахов мне просто показалось. Когда меня привлекла странная парочка в дальнем углу. Назвать их странными, наверное, не повернулся бы язык, здесь вся публика была не обычна. Скорее всего люди в не закона, люди и нелюди. То ли, парочка вампиров, наемники и гномы не плохо соседствовали. Но именно на их фоне эта парочка и выделялась. Для простых ребят они может и смотрелись похоже, но не для меня. Широкие черные, и довольно грязные плащи были явно эльфийской работы. И стоили не малых денег. Капюшоны, сильно надвинутые на глаза не давали рассмотреть их лица. Я осторожно сделала еще пару шагов в перед. Одна из темных фигур на мгновение подняла голову. И из черной зловещей темноты, сверкнули глаза, как у кошки в ночи. Похоже мне наконец то повезло. А парень уже потерял к окружению интерес снова уставился к себе в тарелку.
  Больше немедля я стала пробираться к их столику. Не обращая внимания на пристальные взгляды окружающих мужчин. Не смотря на то что я была не в своем облике, все равно привлекала их внимание. Может дело не в моей кошачьей внешности, а в моем биополе. И их всех привлекает моя сильная энергетика? Когда я уже остановилась у нужного столика, один мужчина все же не выдержал. И цапнул меня за руку своей не мытой ручищей. Я дернула пару раз и поняла, что мужик туповат придется объяснить по-другому. Я не довольно перевела на него все свое внимание.
  - Крошка составь нам компанию - довольно протянул, окотив меня похотливым взглядов.
  Меня чуть не стошнило прямо на него, я сдержалась, но он заметил мою гримасу. И с угрозой и перекошенной рожей стал выбираться из-за стола. С его габаритами это было не просто. Но меня это не испугало, а наоборот жутко разозлило. Что ж в мире так много идиотов! Вся харчевня включая хозяина, замерла в предвкушении развития событий. И мои бывшие помощники похоже на этот раз вмешиваться не собирались, хотя и проявили слабый интерес. Может были научены горьким опытом, а может дело в том, что они видели сейчас и чувствовали во мне человека. Даже не мага. Правильно забрела в не подходящее место будь готова к последствием. Я поймала его взгляд, для чего мне пришлось задрать голову. И позволила заглянуть в глубину золотистого омута. Детина вздрогнул, я кажется упоминала, что люди по долгу не могут выносить мой прямой взгляд. А уж если я была зла и подавно шарахались как от чумной. Парень похоже был не из пугливых, что и следовало ожидать от подобной публики. Но его начало трясти, и в глубине мутных глаз замаячил ужас. Он тряхнул головой на подобии собаки и бухнулся обратно на стул. Тот жалобно скрипнул под не шуточным весом, но выдержи. Отвернувшись от меня любимой хмуро уставился к себе в кружку с пивом. Лучисто улыбнувшись публике, я скользнула за стол к ребятам. Махнула разносчице и под не довольными взглядами черноволосой девушки сделала заказ. Расслаблено откинувшись на спинку стула повернулась к моим спасителям.
  - Разве вы откажите безобидной девушке? - улыбнулась во все тридцать два зуба. Паренек с интересом меня разглядывал, на его лице забрезжило понимание. - Все столы заняты, а вы кажетесь порядочными людьми.
  - Ладно пусть сидит - махнул он рукой - нам даже лучше, меньше привлечем внимания.
  - Как она нас назвала?! - прошипела девушка впиваясь когтями в столешницу. Что явно должно было меня напугать, если бы я была человеком, конечно. Она что в принципе не любит других женщин в близи от своего друга, или это мне так повезло? Мы ненадолго замолчали пока разносчица выставляла мой заказ. Я с удовольствием впилась в сочный кусок мяса. Прикрыв глаза аж замурчала. А не чего здесь кормят не смотря на контингент, а может как раз благодаря ему.
  -Я с ног сбилась вас разыскивая - прошамкала и противореча сама себе продолжила - вы чего олухи из города не смылись?
  -Что...о - Девушка размахнулась, когтями целясь мне в руку. Я перехватила ее запястье не прекращая жевать. Хоть у нее опыта поболи будет я почему - то оказалась быстрее. Даже я удивилась что уж говорить о моих друзьях.
  - Тише кошечка, тише - она шипела в ярости пытаясь вырвать руку. - Не привлекай лишнего внимания, или жить надоело? - Так с этой мегерой каши не сваришь. Я на секунду скинула, вернее ослабила маскировку моего запаха, но им должно хватить.
  - Блуа - зашептал мужчина наклоняясь к ней ближе - успокойся. Ты что не видишь это она!
  - Ну ребята как вы еще живые ходите по городу, с такой неуравновешенностью? - Блуа похлопала черными ресницами приходя в себя. Ото у нее глаза уже блестели звериным бешенством. - Вас же люди без помощи волков пришибут так скоро.
  - Это ты?! - так удивлено...о
  - А 'ты' это, вы кого имеете в виду? - заинтересовалась я. Но поняв, что мой юмор не оценят, резко посерьёзнела. - Так что вы еще делаете в городе?
  - Мы не можем выбраться - парень отпил пива из своей кружки - везде рыщут волки.
  - Да я в курсе - отмахнулась уминая за обе щеки. Спешила наесться, ото чую потом времени не будет - Но у вас была возможность после драки, и как они еще вас не сцапали! - с удивлением покачала я головой.
  - Ну понимаешь...- протянул смущено мужчина.
  - Мы не могли уйти и бросить тебя здесь одну - заметив его нерешительность пояснила Блуа.
  - Для меня как раз выбраться не проблема - нахмурилась я не довольная ответом - я в состоянии позаботиться о себе сама. По крайней мере двадцать один год у меня это прекрасно получалось.
  - Да, но ты еще здесь! - ехидно пробормотала девушка.
  - Потому что я знала, что у вас ума не хватит вовремя воспользоваться ситуацией - у девочки явно непростой характер, или это она так для меня старается? - Кстати не хотите познакомиться? Тебя как я поняла Блуа зовут?!- подмигнула я девушке - я Анддра, можно просто Ан.
  - Мы знаем - надулась Блуа получив тычок в бок от друга. Очень интересно откуда это они знают?
  - Брунн - протянул он руку с чарующей улыбкой. - Очень рады - все с той же улыбкой припал к моей руке в легчайшем поцелуи.
  - Ну с этикетом покончили - выдернула я руку, Брунн в задумчивости все еще сжимал ее в своей - вернемся к нашим баранам, а вернее волкам.
  - А, ты думала, что мы так просто дадимся им в руки? - продолжала острить Блуа, она явно сегодня не в духе. Брунн слегка сдвинул капюшон и моим глазам открылось его лицо. Правую щеку украшали чудовищные царапины. - Если они нас поймают убить не убьют, но нам придётся ох как не просто. Да и о тебе они не должны узнать. - Теперь понятно почему она так раздражена, она просто переживала за своего друга.
  - Я не поняла, разве у оборотней не прекрасная регенерация? - протянула я руку к изувеченной щеке.
  - Они смазали когти какой-то заразой - вздрогнул он от боли - Раненые далеко не уйдут. Не волнуйся она все ровно заживет просто на это понадобиться больше времени. - Не обращая внимания на его извиняющийся тон, я накрыла его щеку своей ладонью. Залечивая порезы простым потоком магии. Так мне больше нравилось лечить, хоть учителя и настаивали, что заклинания знать будет не лишнем. Не всегда подобным способом возможно вылечить, ведь на свете встречаются не только рваные раны, и порезы. Они конечно были правы, да и просто мне нравилось много знать. А вот таким способом и магии меньше тратилось, и быстрее это. Просто мало кому было доступна подобная магия. Мы исчислялись единицами.
  - И что это интересно они не должны обо мне знать? - Я довольно осмотрела свою работу. Брунн с удивлением ощупывал щеку, Блуа тоже для пущей убедительности провела по ней ладошкой.
  - Тебе срочно надо выбираться от сюда - я заметила страх в глубине ее глаз - ты сама сказала, что для тебя это не проблема. Так что ты еще делаешь здесь?
  - Вас искала - мой интерес все возрастал, их поведение наводило на мысли - у меня накопились к вам вопросы - моя кошка обеспокоено завозилась в груди - вот ведь гады, и поесть спокойно не дадут! - Возмутилась я проверяя магический фон. Для чего повадила рукой над столом, внизу живота появилось тянущее ощущение. - Они магов наняли, шавки блохастые. Все же додумались.
  - Сволочи - зашипел Брунн, сверкнув кошачьими глазами - уходи мы их задержим - он потянулся к ножнам.
  - Э нет так не пойдет - я быстро затолкала в рот остатки трапезы, поднимаясь из-за стола - к черному ходу - Не возразив и взглядом ребят скользнули к двери быстрыми тенями. Удивительная покорность, к чему бы это? Махнула резко рукой убирая наши следы и заспешила за ними. Они замерли в настороженных позах на заднем дворе, чутко прислушиваясь. - Так ребятки я сделаю вас опять не видимыми. Смывайтесь из города, я вас потом найду. - Беспокойство возрастало, знакомые запахи коснулись моих ноздрей. Хм, кто бы сомневался! С улыбкой покачала я головой. - Схоронитесь где ни будь в лесу, желательно по глубже.
  - А, как же ты? - вдруг чего-то испугалась Блуа.
  - Вещички у вас с собой? - Проигнорировала я ее вопрос. Брунн согласно кивнул, хотя видно было как он недоволен моим решением. И что они ко мне прицепились? - Я на мага посмотреть хочу. - Сдалась я хотя не привыкла объяснять свои мотивы.
  - А если тебя схватят? - Блуа явно не понимала моего недовольства.
  - Я справлюсь. У меня есть кое какие подозрения, надо бы проверить.
  - Мы должны тебя защищать - это уже Брунн не сдержался.
  - Вы не чего не должны! - не сдержавшись зарычала я наступая на них, и зло сжимая кулаки. - Я и только я решаю, что и как мне делать, а теперь пошли вон. - Я бросила в них заклинание и не довольно отвернулась. На последок перед их исчезновением, заметила, как девушка в испуге попыталась меня удержать. Но слава богам у Брунна проснулся здравый смысл. Он удержал подругу прижав ее к своей груди. Все чудоковатие, и чудоковатие, подумала я и сама растворяясь в воздухе.
  
  Я стояла на против харчевни, прислонившись спиной к противоположному дому. Люди шли мимо меня спеша по своим делам. Не давно я открыла в себе еще одну способность, становиться не заметной без помощи магии. Не смотря на то что люди всегда и везде обращали на меня внимание, в минуты опасности включался какой-то защитный механизм. Я становилась какой-то блеклой и не заметной. Однажды бродя по рынку мельком взглянула в зеркало на прилавке. И сама не узнала себя, это действовало даже на личину. Что ж полезная способность. Сколько всего я еще не знаю о себе. Загадка моих возможностей беспокоила меня. Я чувствовала, что не все оборотни способны и на половину того что могу я. Кто же я токая на самом деле? Ведь не зря ребята считают себя обязанными защищать меня. Что ж встречусь с ними и разузнаю правду.
  Долго ждать не пришлось. Сначала появились суетливые шавки, обнюхивая улицу. Они так комично смотрелись, что я не удержалась прыснув в кулачек. О, а я была права. Умница, похвалила я себя. Первым в дверях показался вихрастый парень, лет двадцати трех. Копна его светлых волос вечно топорщилась в разные стороны, как стог сена. И что мы не пытались делать, колечки всегда жили своей жизнью. Отдельной от хозяина. Талли, сын короля был сильно высок и совсем не походил на принца, сопредельного государства. Он был достаточно худ, мышцы лишь слегка прорисовывались через рубашку. Если бы природа не была столь великодушна и не дола бы ему прекрасные пропорции, он бы походил на жердь. Но широкие плечи придавали ему внушительность. Правда талия для мужчины казалась слишком тонкой, да и попы на том месте где ей положено быть, совсем не наблюдалось. Я предпочитаю более крупных мужчин, но не смотря на это я его обожала. Принца в нем и самые глазастые не разглядели бы. Одевался он всегда до жути по-простому. Может таким способом он пытался скрыть свое происхождение? А мне казалось, что он просто не любит вычурность. Он и по характеру был простым, веселым и открытым. А может дело было в том, что его волосы, да и вообще внешний вид и так слишком выделял его из толпы? Вдруг пришла мне мысль. А он никогда не страдал тщеславием и просто пытался сгладить эффект.
  Он осторожно придерживал за локоток девушку лет двадцати. Эффектная токая краля. Вот ведь парадокс. Талли пытаясь быть не заметным влюбился в слишком заметную девушку. Эльзара была натуральной блондинкой, между прочим. И очень этим гордилась, когда сокурсницы искали заклинания что бы добиться такого же цвета. Но их раз за разом постигала неудача. Я вообще-то не понимаю этой дурацкой тяги менять цвет волос. И ходить как будто все сбежали из одного инкубатора. Самые красивые и необычные, это натуральные цвета. А эта поголовная желтизна смотрится просто ужасно. Но это лично мое мнение, никого переубеждать я не собираюсь. Именно по тому что не люблю, когда мне пытаются навязать свое мнение другие. Человек не может измениться, если сам этого не захочет. Моя любимое подруга и росточком была не маленького, но все равно оказалась ниже Талли почти на голову. Помню, как ее это расстроило, она привыкла что мужчины или ниже ее, или одного роста с ней. Но потом я знаю, хотя она не в какую не хотела признаваться, ей это понравилось. Смотреть на мужчину, который без ума от тебя, снизу в верх. Ко всему прочему у нее была просто потрясающая фигура. Мужики всегда довились слюной глядя на нее. Но дотянуться чаше всего не могли. Пышная, высокая грудь, тонкая талия. Токая что средний мужичок мог спокойно обхватить ладонями и зазора не останется между руками. Крутые бедра слегка покачивались при ходьбе. Черты лица тоже были крупными, но пропорциональными и удивительно красивыми. Широкий ротик, с полными и сочными губами. Огромные глаза всегда широко раскрытые. Как будто девушка удивлена. Не смотря на цвет волос, бровки и ресницы были темными. Сильнее подчеркивая нежно голубые глаза. Смуглая кожа наводила на мысль что она любит загорать, но это не так. Не то что не любила совсем, просто у нее от рождения такой смуглый цвет кожи. Теперь вы представляете себе это великолепие? Не смотря на свою внешность, она не была стервой, как многие думали увидев ее. Она нежная как котенок, и у нее огромное, любящее сердце. По правде сказать, токая она только с близкими. А посторонним она кажется холодной, с презрительным взглядом. Это у нее такой защитный механизм. А если бы все знали какова она на самом деле, представляете, что было бы с мужчинами!? Да и с женщинами.
  Замыкали шествие братья близнецы. Они были просто идентичны. Во всей академии я одна могла их различить. Многие пытались выведать мой секрет, но я на все попытки просто загадочно улыбалась. Ну не могла же я сказать, что всего лишь различаю их по запаху. Сразу представляю, как учителя, метры магии обнюхивают ребят. Вот умора та была бы. Следовательно, я была единственная над кем у них не получалось пошутить. Их это очень огорчало, но они довольно быстро смерились с подобным положением дел. Но только после того как попыток десять провалилось. Среднего роста, они очень любили бой. И потому напоминали две сколы не большого высоты. Мышцы перекатывались буграми при любом их движении. Не определенного цвета волосы, ближе к черному. Темно карие глаза, тонкие губы и довольно крупные носы. Не смотря на это они пользовались успехом у слабого пола. Лигн был более спокойным и иногда из-за этого казался внушительнее брата. А Фиджет наоборот суетливый непоседа. Ему никогда не сиделось на месте. Во время разговора он любил прохаживаться из стороны в сторону, дирижируя себе руками. Лигн всегда наблюдал за ним с кривой ухмылкой старшего брата. Чаше всего он относился к нему как к непоседливому ребенку. И Фиджа - это сильно бесило, когда он замечал подобные взгляды брата. Но не смотря не на что они были очень близки, и понимали друг друга без слов. Женщин никогда не делили. И если им нравилась одна девушка, они просто ухаживали за ней вместе. По академии ходили слухи что в таких случаях они и в постель отправлялись в троем. Но это пока они не влюбились. Я молилась что бы полюбили они разных женщин. Вряд ли какая то женщина согласиться выйти замуж за обоих.
  Волчек шел в середине кавалькады. Их компания привлекала много внимания. Когда мы гуляли в патером нашу колоритную компанию просто не могли оставить без внимания. А тут еще и сопровождение. Нет, не подумайте, у меня даже мысли не возникло, что друзья меня предали. И разыскивают как преступницу, в свези с чем спелись с волками. Они даже не подозревают во что ввязались. Волчка охраняли как персону королевской крови. Похоже я нарвалась на знать, золотых сынков рода. Весело! Я двинулась за ними прогулочным шагом. Эльза неловко ойкнула уронив сумочку. Наклонившись к мостовой не заметно глянула назад. Так и что это мы высматриваем? Вот дурочка, она скользнула взглядом по мне, сощурив голубые очи. И явно собралась просмотреть на предмет личины. Совсем сбрендила?! Но не догадливый Талли спас положение, помог ей встать потянув за локоток. Вот ведь напасть! В такой близи волчок учует колебание магии. Они хоть не умеют колдовать, но и первокурсник знает, что оборотни чувствуют магию, хоть и не на большем расстоянии. Как интересно похоже мое отсутствие пошло им на пользу. Эля все же проявила благосклонность. А Талли решил забить на мнение родственничков? Или это все же показуха? Подруга бросила на Талли злобный взгляд, а он не понимающе захлопал длинными ресницами. Надо не забыть его расцеловать, за то, что спас и меня и их. А вот братья всегда отличались отменой эрудицией, их пророчили в розыскники. Переглянувшись и молча обменявшись мнениями они замедлили шаг. Этого еще не хватало, разозлилась я. Прежде чем соваться могли бы для начала разобраться с кем связались. Благо хоть додумались не чего не ронять, и магию пока не применяли. И на том спасибо. Пора ноги делать, пока они меня не выдали невзначай.
  И как подружка умудрилась меня почуять. У нас сформировалось слишком прочная связь. Ох не доглядела, и в итоге слишком близко подпустила ее к себе. Не удивительно что они так быстро на меня вышли. Они слишком хорошо успели меня узнать. Подруга точно знала, что я была в той таверне. И сообразила, что даже не смотря на явную опасность, мое любопытство взыграет. Я становлюсь предсказуемой, пускай для друзей, а не для врагов. Все ровно это чревато последствиями. В академии ходили легенды о моей жажде знания всего чего не попадя. Интересно, а теперь какие легенды ходят обо мне? Все ли знают кто я на самом деле? Так ладно надо заканчивать этот фарс и смываться. Как я не рада была видеть друзей, а придётся им опять начинать пояски заново. Я ускорила шаг, лавируя между волками и обходя друзей. Лишь на секунду притормозила рядом с Элькой и Талли, идущих следом за волчком.
  - Вы придурки, это же ликаны - прошипела еле разжимая зубы. Талли вздрогнул и остановился, остолоп. Эля умничка с силой впилась ногтями ему в руку заставляя идти дальше. А из них отличный дует получился. - Вот теперь выкручивайтесь сами!
  Я шустро скользнула мимо волчка, заметив, как у подруге вспыхнули глаза. И инстинктивно дернулась рука в попытке прицепить ко мне маячок. Идиотка, Талли успел сжать ее пальцы в своем кулаке. Я же говорю хорошая команда получилась, так и таскают друг друга из дерьма. А я змейкой скользнула в переулок, переждав несколько минут. Я открыла телепорт к себе в комнату. Волки не почуять, а друзей глядишь удастся запутать.
  
  Я собрала рюкзак, заправила постель, а вещи сложила в ее центре заплатила трактирщику еще за день. За ворота города я вышла только через два чеса. Город хоть и не большей, но что бы покинуть его не привлекая внимания тоже нужно время. Можно конечно телепортом, но для привязки нужно знать место выброса. Вот опять я не смогла все предусмотреть. Ведь знала, что придётся покидать город в спешки могла сходить и ознакомиться с местностью заранее. Все же хреновый из меня оборотень. Да и маг практик о таких вещах обязан помнить. Зачастую такие промахи могут стоить жизни. Ну ладно хватит себя корить, пора двигаться дальше. Отойдя не далеко от главных ворот я свернула с дороги. Через поле к родному лесу. Высокая трава доставала мне до колен. Не давно прошел дождь, что было мне на руку. Сапоги чуть - чуть не доходили до кален, а от мокрой травы они быстро покрылись влагой. Наконец достигнув кромки леса, я сразу же сняла амулет с личиной, отправив его к вещам в комнате. Туда же последовал и мой костюм охотницы. Я раздевалась на ходу, стараясь отойти как можно дальше в глубь леса. Потому успела жутко замерзнуть. Да не подходящая сегодня погода для внепланового стриптиза. Наконец то скинув сапоги я быстренько обернулась, но моя надежда не оправдалась и тепла мне это не прибавило. Ну что ж побегаем, разогреемся, и я шустро потрусила в глубь леса. Радуясь, как ребенок, свежести и насыщенным запахам. После дождя это сильнее заметно. Как же я соскучилась по свободе и простору природы. Мне кажется или мое звериное я начинает возобладать над человеческой? По крайней мере то что касается места обитания. Пока училась в академии не припомню что бы меня так тяготил город. Да иногда душа просила бешеного бега и свободы. Потрясающих ароматов леса, от которых кругом идет голова. А сейчас на меня давят стены города, и я начинаю себя чувствовать больной среди толпы людей. А может дело в том, что два месяца я скиталась по лесам и успела отвыкнуть. Что-то быстро ты отвыкла, съехидничала я. А может так просто, адаптируюсь к своей второй ипостаси. Многие же оборотни живут в городах, или по крайней мере проводят в нем большую часть времени.
  Я блуждала по лесу и не как не могла обнаружить следов моих новых знакомых. Похоже и со мной дождь сыграл злую шутку. Начинало уже смеркаться, а я не продвинулась и на йоту в своих поисках. В конце концов я остановилась и усевшись на влажную землю прислушалась. Ну нет худа без добра, по крайней мере согрелась. И тут я уловила краем уха веселое щебетание. Может кто из разумных? Смогу спросить дорогу, и я уверено пошла на еле различимый звук. Идти пришлось минут двадцать, вот это я понимаю у меня слух. Немерено возгордилась я своими способностями. Распластавшись по земле я осторожно поползла к пышным кустам за которыми явно что-то происходило. Очень интересное. Еще на подходе я стала различать слова, что меня порадовало, значит разумные. Если повезет все же пообщаюсь о высоком.
  - Какой мужчина, какой мужчина! - Звучало на разные женские голоса. И так хорошо у них получалось, что простые слова стали звучать как песня. Аккуратно высунув нос из кустов я осмотрела поляну. Ух ты...ы, красота. Поляна была идеально круглой. Лес ее обрамлял как драгоценный камень. Ровно по середине прибегала быстрая речушка. Ее берега были усыпаны разнообразным ковром цветов. А на ближней стороне ко мне танцевали прекрасные девы. Они кружили во круг красивого, большего и молодого парня. Их было пятеро, пять разных и таких похожих девушек. Одна была красивее другой, а какими голосами они напивали свою песню! Один был похож на звон ручейка, второй шум леса. Две девушки пели голосами колокольчиков. Они явно были сестричками, с голубыми волосами и прозрачной белой кожей. Их маленькие платьица сплетены из душистых трав. Потрясающие формы, совсем не прикрытые одеждой. Скорее наоборот минимум лишь еще сильнее подчёркивали наготу. Даже у меня слюнки потекли, что уж говорить о парне.
  Другая, та что с голоском ручейка. Зеленые волосы спускались почти до земли. Прекрасная, нежная кожа отливала синевой. Ее платьишко было соткано из переменчивой воды. Оно и вовсе не чего не скрывало. Вода постоянно меняла форму и находилась в безостановочном движении. Лишь внизу живота на самом интересном месте раскинула свои лепестки белоснежная кувшинка. Сандалии из водорослей нежно обвивали ее шоколадки. Две другие девушки напоминали молодые деревца. Одна стройную березку, длинные волосы цвета молодой листвы покачивались как крона на ветру. Карие глаза цвета влажной земли лучились счастьем. Ее одежда соткана из мха и ароматных цветов. В ушах ее весело позвякивая качались длинные сережки. Ее подружка напоминала гибкую ивушку. Она покачивалась и гнулась словно под порывом ветерка. Темно зеленые волосы иногда отливали чернотой, в них запутались лютики и травинки. Одежда из тончайшей коры обвивала ее стан.
  А парень млел и зачаровано следил за прекрасными нимфами. А это были именно они. Неужели он совсем не замечает, что они не похожи на людей!? Замечая только их полуобнажённые тела. Кажется, я попала совсем в не подходящее время. Когда-то я читала что нимфы любят являться в человеческом облике и соблазнять не путевых мужиков. Нет их жизни они не угрожают. Просто нимфы питаются сексуальной энергией дурачков. Мужчины получают массу удовольствия, но после этого около месяца чувствуют слабость. И уж конечно не способны в это время быть с женщиной. Среди мужчин магов ходили слухи что подобные приключения очень хорошо потом сказываются на их способностях в постели. Сама я в первые видела нимф в живую. Если не ошибаюсь, то это четыре дриады и одна наяда. Их танец явно подходил к концу, и если я собираюсь с ними пообщаться потом это просто будет не прилично. Я осторожно вышла на поляну, мягко ступая лапами по ковру цветов. Хотелось упасть в это великолепие и понежиться часик другой, правда меня вряд ли поймут. А вот я без комплексов, ну нужно народу развлечений, так я не против судить никого не буду. Останавливало скорее не их непонимание и недовольство, а спешка найти поскорее моих новых знакомых.
  - Хм, я прошу прошения - откашлялась я привлекая к себе внимание. - Прекрасные девы не могли бы вы мне уделить несколько минут своего драгоценного времени? - В, начале их прекрасные лица исказила злость, но обернувшись они застыли приоткрыв ротики. - Я не в коем случаи не хотела вам мешать, но мне просто не обходима ваша помощь.
  - Не может быть...
  - Я не чего не слышала о том, что она все же родилась! - зашушукались они в растерянности теребя подолы своих платьиц. От чего мне показалось они были готовы рассыпаться на глазах. Так таково счастья мне не надо, и я поспешила вновь вмешаться.
  - Дамы я не пойму, о чем это вы? - парень во все глаза пялился на белоснежную, разговаривающую рысь. - Да это и не важно - остановила я их. - Я была бы рада с вами поболтать на отвлеченные темы. Но похоже, и вы и я слегка заняты. Если можно ответьте на мои вопросы, и мы все сможет продолжить заниматься каждый своими делами. - Девушки почему-то испугано переглянулись и одна из них выступила вперед как парламентёр. Наяда с каким-то благоговением приблизилась и осторожно коснулась моей шерстки. А я что мне не жалко. Она пощупала меня за ухо и прохладным пальчиком провела по носу. Как будто проверяя не мираж ли я. Обернувшись к подругам согласно махнула головкой со счастливой улыбкой. Похоже мне все же стоило побеседовать с этими прелестницами. Ну да ладно у меня есть более надежные источники, главное их найти.
  - Спрашивай - поклонилась мне наяда. Да...а чем дальше, тем интереснее. Или это такой этикет? Может и мне стоит поклониться? Я уже начала приседать, когда заметила на их личиках дикий ужас. По-другому выражение их лиц просто не опишешь. Я резко выпрямилась и грозно нахмурилась. Девушки синхронно отшатнулись. Что за хрень тут происходит?!
  - Так ладно на это времени нет - недовольно тряхнула я головой. Нимфы выдохнули, похоже все это время они не дышали. - Дамы вы случайно не видели здесь пробегавших рысей? Двоя, девушка и парень? - Они пошептались иногда с опаской косясь на меня. Наяда на секунду прикрыла глаза прислушиваясь к себе. И снова подошла ко мне.
  - Моя сестра видела двоих, черную и обычной окраски рысь - снова склонила голову.
  - Да это скорей всего они - задумалась я- Блуа наверняка черной окраски. А где именно твоя сестра их видела?
  - На севере в чаще леса - махнула она ручкой.
  - Благодарю дамы - клыкасто улыбнулась я - не буду больше вам мешать, продолжайте - и подмигнув ошарашенным девушкам скрылась в кустах. Вскоре я вышла на след ребят и уже быстрее побежала по лесу.
  Не думаю, что волки кинуться за нами в погоню. Для этого они для начала должны узнать, что мы ушли из города. А вот если друзья не будут тянуть и как можно быстрее смоются от них. Волки от обиды и не понимания могут отправиться за ними в погоню. И тогда уж лучше, что бы наши пути не пересеклись. Я представляю их триумф гнались за одними и вдруг токая удача. Не ждали не гадали, а нашли-таки меня. Дайте боги Блуа с Брунном далеко ушли. А я попутно заметала и их следы. Хотелось бы мне посмотреть какие из них кошки получились. Ведь пока я видела только себя, а как показала практика я совсем не похожу на обычную Арысь. Жизнь становиться все интересней и интересней. И опасней. Взять хотя бы нимф и чего они так странно себя вели? Все вокруг похоже знают обо мне гораздо больше меня.
  
  Я вышла на ребят, когда на лес опустилась ночь, заметив огонек сверкающий сквозь деревья. Улеглась на пузо и поползла в его сторону. Предосторожность никогда не повредит. Этот урок я уже усвоила. Да и просто мне хотелось посмотреть, чем заняты мои знакомые. На не большей полянке, у костра сидели Блуа с Брунном, тихо переговариваясь. А над костром истекали соком три заячьи тушки. Желудок не довольно заурчал, требуя к себе внимания. Запах разносился такой что я чуть слюной не подавилась. Я тихо ступая мягкими лапами вышла на поляну.
  - А если она не смогла выбраться? - ныла Блуа, беспокойно теребя подол рубахи - Она уже должна была нас догнать.
  - Подождем до утра - недовольно передернул плечами Брунн - не объявиться придётся возвращаться. - Меня охватила ярость на этих паразитов. - Не волнуйся - он не уверено погладил подругу по руке - я уверен с ней все в порядке. - Блуа с надеждой смотрела ему в глаза.
  - Я уже говорила, что вы дураки? - Зарычала я подобравшись в плотную. Блуа вздрогнула, а Брунн виновато отдернул руку. Как будто сделал что-то предосудительное.
  - У тебя получилось - девушка радостно кинулась ко мне, зарывшись лицом в мою шерстку. Потерпев несколько минут ее нежности, я осторожно вывернулась из крепких объятий.
  - Отвернись - гаркнула на вздрогнувшего парня. И не дожидаясь обратилась в человека. У Блуа ротик приоткрылся от представшего перед ней зрелища. А посмотреть было на что. Сразу же после обращения на мне стала проявляться одежда. Как будто до того она была не видимой. Она обвивала мое тело как живая, проявляясь с верху вниз.
  - Класс! - протянула она осторожно касаясь моей куртки.
  - Если хочешь я дам и тебе такое же заклинание? - улыбнулась я ее восторгу. Сказать по правде и на магов это зрелище произвело впечатление. Так как меня сильно волновала потеря моей любимой одежды, я изобрела это заклинание. При обращении одежда сома отправляясь к остальным вещам. И так же, когда я возвращалась в человеческое тело она возвращалась ко мне. Иногда я лишь корректировала выбор нарядов. Создание этого заклинания заняло у меня много времени. Придумать слова мало, надо было придумать как без зрительной визуализации одежда должна появляться сома. Просто при покупке новой одежды я вытаскивала в каком не будь не заметном месте ниточку. И вплетала ее в золотой браслет, я нашла его однажды на базаре. Он к моей большой радости был колдовской. И не просто напитан магией, а не исчезал при обращении, что для меня было большой удачей. Правда принципа его работы я так и не поняла, наверное, знаний было не достаточно. Жаль, что при ускоренном обращении заклинание не успевало сработать, и одежда все ровно терялась в небытие. Но у него был еще один плюс, мне не приходилось таскать с собой все свои вещи.
  - Правда? - девушка радостно захлопала в ладоши - конечно хочу.
  - Правда у тебя оно будет действовать не много по-другому. - Сказала я не много подумав. - Что вы как дети малые? - Присела я к костру, присосавшись к фляжке с прохладной водой. - Сказала же, что справлюсь сама, а вы на спасение ко мне собирались.
  - Мы должны тебя защищать - упрямо тряхнул головой Брунн.
  - Так, а вот с этого места поподробнее. С чего вдруг у вас ко мне вспыхнула токая не земная любовь?
  - Ты королева! - Я поперхнулась очередной порцией воды. - Будущая королева. - Уточнил этот изверг. Ну нельзя же так шутить. - И наш долг сберечь твою бесценную жизнь - боги сколько патетики.
  - Он что приболел головой? - Я не уверено повернулась к Блуа.
  - Нет он здоров, на сколько я могу судить - радостно подмигнула она Брунну, а потом резко посерьёзнев заглянула мне в лицо. - Ты рысь, из рода Арысей, и ты умеешь колдовать.
  - Благодарю за ценные сведенья - съехидничала я вытягивая ноги к костру и с голодом наблюдая как Блуа поворачивает аппетитные тушки над костром. - Так ладно забыли про ваши не здоровые фантазии, ответите на парочку вопросов и утром разойдемся как в море корабли.
  - Мы тебя не оставим - Брунн не поднимая на меня глаза ворошил угли. - Это наш долг! Мы проводим тебя к нашим, а там можешь делать что твоей душе угодно.
  - Послушайте вы - начала я злиться, я всегда сома принимаю решения. - Меня не волнует, что вы там должны, а что нет. - Я медленно выдохнула пытаясь успокоиться - я не спорю мой отец, наверное, из знати, но уж точно к королям он не имеет не какого отношения.
  - У оборотней нет единой королевы вот уже более тысячи лет - сказала Блуа сделав акцент на слове 'королевы'.
  - Но вы сказали...- начала я не понимающе.
  - Да сказали - она начала доставать продукты из объемистой сумки, и у меня потекли слюнки. Хлеб, сыр, несколько помидоров и три яблока. Обожаю яблоки, я сразу схватила свой вгрызаясь в его сочную мякоть. - Именно поэтому наш народ вымирает. Мы были слишком самонадеянными, и боги наказали нас. Как исчезла последняя королева больше они не рождались.
  - Подожди ка, подожди - подпрыгнула я припомнив не давние события - нимфы что-то говорили о моем рождении.
  - Нимфы?
  - Да я тут встретила парочку, и они вели себя очень странно - я задумчиво начала заплетать волосы в косу - с начало испугались меня, а потом вообще стали кланяться.
  - Вот ведь - расстроилась девушка - теперь и нимфы знают. А эти еще те сплетницы!
  - Сомневаюсь, что они кому-то проговориться - успокоил ее Брунн. - Все-таки дело довольно важное чем их обычные сплетни.
  - Может вы и меня посветите?
  - Надо что бы пока не кто не знал о твоем существовании - Брунн потыкал одну из тешек, проверяя на готовность. - Не все придут в восторг от появления королевы.
  - Так можете их успокоить, я не собираюсь становиться не чьей королевой.
  - У тебя нет выбора - обрадовала меня Блуа.
  - Еще как есть! - заупрямилась я.
  - Твоя судьба предрешена еще от рождения - гнула она свое - ты уже она, просто не вошла в полную силу вот и все.
  - С, чего вам вообще пришла в голову такие мысли?! - возмущено вскрикнула, я - да и нимфы как разглядели во мне королеву?
  - Ну им было достаточно твоего колера - Влад аккуратно начал снимать кроличьи тушки с вертела - ты же к ним обращалась в образе кошки? - Я не уверено качнула головой, мне совсем не нравился наш разговор. На такой исход я вообще-то не рассчитывала.
  - При чем здесь мой окрас? - Я с удовольствием впилась в хрустящую корочку. И на мгновение реальность меня покинула. Желудок радостно принял первые доры. Я жевала мясо закусывая помидорами.
  - Это цвет королев - ребята последовали моему примеру. - Так же ка золотые проблески в твоей шкурке носят их прямые потомки, и то кое где в гораздо меньшем количестве чем у тебя. А истинная королева должна быть белоснежного окраса. Я лично никогда такого не видел, да и последняя королева ушла за долго до моего рождения. Ты вот часто видела или слышал о белой рыси?!
  - Да мало ли какой у меня окрас - отмахнулась я полуобглоданой тушкой - у меня родители не обычные, мама человек.
  - Думаю именно благодаря этому на конец то и получилась королева - выдала Блуа ценную мысль. - и кто знает какие в ее роду встречались особи. Мы так и не знаем, как так получается, что рождается королева. Вот в последних ответвлениях ее родов давно уже не было и близко стоящих с тебе подобными.
  - Так ладно беседа была очень интересной - я умиротворено откинулась на ствол дерева за спиной - но королевой я не буду хоть вы треснете, и закроем эту тему.
  - Хорошо твое право, хочешь прятаться от истины, не будем мешать! - я зло сощурилась сверля его не довольным взглядом. Я не любила убегать от проблем, так как они все ровно тебя нагонят. Нагонят и хорошо если просто пинка отвесят, а ведь могут и по головке грубо погладить. Но последнее время только так у меня и получалось. - Но мы тебя не оставим. Куда ты, туда и мы.
  - Нет ну ты хам - я лучисто улыбнулась ему, так что он подавился и кажется слегка покраснел. - Но упрямый хам, а я таких уважаю. Сама грешна.
  - Брунн расслабься она не интересуется тобой в этом плане! - стукнула Блуа его по спине. Так что он от неожиданности чуть не свалился в костер.
  - Может это даже не плохо - я довольно погладила себя по вздувшемуся животу, с интересом наблюдая за девушкой. - Может вы подскажите как мне найти отца.
  - Покажем - уточнила эта хитрая кошка - мы тебя проводим - и так мило улыбнулась, вот зараза.
  - Но вы же не знаете кто он.
  - Почему же - она довольно вытирала руки - в нашем роду только один мужчина из знати который связался с магичкой - я резко подалась в перед - что же я по-твоему не знаю где мой родной дядя находится? - Я предупреждающе зарычала даже забыв о удивлении. Может я и зла на маму, но не кому не позволю о ней плохо отзываться.
  - Она не чего плохого не хотела сказать - вмешался Брунн, успокаивающе погладив меня по плечу.
  - Да это просто констатация фактов - свела на нет она все старания друга. - Я видела ее однажды и цвет волос не с чем не перепутаешь.
  - Это не даёт тебе права ее судить - Блуа облокотилась на Брунна с довольной улыбкой.
  - Мне отец рассказывал, что между ними произошло - интересно, а какие между ними отношения? Потому что Брунн заметно напрягся. - Да я и сама не слепая. - А, она похоже получает удовольствие от его неловкости. Она очень красива, а парень не слепой. Да и смотрятся они вместе довольно эффектно. Гармоничная пара из них бы получилась. Надо будет за ними понаблюдать.
  - Ладно давайте спать укладываться - решила я прервать дискуссию пока еще держу себя в руках. Я материализовала подушку и одеяло из трактира, все ровно до завтра у меня уплачено. - Завтра тяжелый день, надо уйти как можно дальше от города.
  - Да конечно ты права - Брунн не ловко отстранился и вскочил. С большим усердием начал устраиваться на ночлег.
  - Как интересно - ехидно протянула я косясь на Блуа.
  - Любопытной варваре на базаре нос оторвали - показала она мне язык. Похоже она мне нравиться, не смотря на не большие разногласия по поводу моих родителей. Мне редко кто нравиться. Судите сами Эля первая моя подруга за двадцать лет. - Да и с какой стати ты командуешь?
  - Ну это же вы утверждали, что я будущая королева, - забралась я под теплое, одеяло - а королева всегда главная, к тому же я вас не звала с собой. Да, а кстати сколько вам лет?
  - Мне тридцать пять - моя челюсть тихо упала совсем не гремя. - Ему сорок восемь - махнула она на Брунна. Да совсем парнишка.
  - Класс!!!
  - Так что если ты будешь соблюдать осторожность - Блуа сладко зевнула - и не совать везде свой любопытный нос еще долго проживёшь.
  - Я и осторожность? - Я мысленно очертила контур нашей стоянки, ставя защиту. - Вещи не совместимые - пошутила я накрываясь одеялом с головой. - Спокойной ночи.
  - Я подежурю...
  - Брунн ложись спать, а - не дала я ему погеройствовать. Потому что все жутко устали - Я поставила защиту - И почти мгновенно провалилась в сон. Не дожидаясь реакции мужчины.
  
  - Анддра, Анддра - назойливый как жужжание мухи, голос вырвал меня из теплой неги сна. Прибью, решила зло. - Ну Ан вставай...- прервался он сдержано охнув. Странно потому что я окатила его ледяной водой. Я не злая, но будить меня не рекомендуется.
  - Развлеклась? А теперь вставай. - Рассмеялась Блуа стаскивая с меня одеяло.
  - Ты тоже нарываешься? - зарычала я.
  - Ты сама говорила, что надо выйти по раньше. - Я не довольно приоткрыла правый глаз, и осмотрела веселящуюся девушку. Брунн стоял с разведенными руками, и с него не просто капало, а лилась ручьями вода. Я перевернулась на спину и от души расхохоталась.
  - Нет я не против водных процедур по утрам - Блуа подала мне чашку с горячим отваром - но он может и простудиться, а кто его потом лечить будет?
  - Я вылечу если что - осторожно села, стараясь не расплескать отвар - я намочила я и высушу - я подняла руку и направила на Брунна горячую струю воздуха.
  - От него пар идет - Блуа с интересом обошла парня - это нармально?
  - Расслабься - я быстро запихала в себя завтрак - ну вот он и сухой. Я молодец!?
  - Ты чудо - она чмокнула меня в щеку, запихивая вещи в рюкзак. Брунн молча отвернулся от нас. Обиделся что ли?
  - Ну что ты готова? - Они в полном сборе, с рюкзаками через плече столпились около меня любимой.
  - Так, а теперь вещички скидываем сюда - я указала на ямку, вырытую мной. И сама подала пример, моторизовала свой рюкзак и закинула его в яму. - Одежду тоже скидываем. Брунн брысь от сюда мы будем оголяться. - он молча разделся, аккуратно сложил вещи в яму и скрылся в кустах. Блуа похлопала длинными ресницами провожая его плотоядным взглядом. - А, ты что ждёшь - вывела я ее из транса, с ехидной улыбкой скидывая с себя одежду. Одеяло с подушкой я вернула в трактир.
  - Ан ты уверена, что нам потом голышом бегать не придётся? - начала девушка не уверено стягивать с себя рубашку.
  - Обижаешь - мне показалось или действительно кошачья морда мелькнула в кустах? - Я уже четыре года так живу, и пока накладок не было. Давай быстрее, ото от твоего медленного стриптиза Брунн в транс впадёт.
  Так что вы думаете она довольно повернулась к кустам лицом и продолжила раздеваться эротично изгибаясь. Это что бы он не чего не пропустил что ли? Или в конце концов слюнями подавился? Жестокий способ убийства. Надо будет расспросить что они Ваньку валяют. Пока она развлекалась я по-быстрому обратилась и стерла следы нашего присутствия. Свалив вещи в общую кучу, я таская в зубах лиловые ветки, прикрыла ими яму. И присыпала сверху землей, установила защитный контур. Для лучшего результата потопталась пару секунд на схроне. Закончив я обернулась к Блу, передо мной уже стояла черная рысь.
  Вы, когда ни будь видели черную рысь? Да довольно необычное зрелище, но белоснежную рысь вы тоже вряд ли где-то встретите, серую да, или белесую с серыми пятнами, но не белую. Без единого белого пятнышка, ее шкурка сильно отливала в синеву, вот такой насыщенный цвет, с темно золотистым рисунком. Вот только уши у нее короче, чем мои и кисточки не такие шикарные на их кончиках. Сами ушки были черными так же, как и кисточки, только с внутренней стороны покрыты золотистым пушком. А зеленые глаза с вертикальными зрачками, чистокровной Арыси, на черной мордочке выделялись еще сильнее. Позади нее выбирался из кустов Брунн в коричневой шкирке. Он не чем не отличался от обычной рыси. Тот же окрас, те же глаза. Только его шубка более плотная и пушистая, ушки такие же как у Блу, только без кисточек вообще. А такое бывает!!? Как оказалось, многое бывает, сказать по правде я мало знала о видах рысей. У меня в отличии от него шерстка была гладенькой и коротенькой. Как я и говорила ранее длинные и не смотря на это все ровно стоявшие торчком ушки. Теперь то я видела, что по сравнению с ихними они у меня выделялись как например если сравнивать знатного эльфа со смеском. Кисточки более длинные и пушистые чем у Блу. Да и размеры у нас были то же разными. Я из всех самая маленькая, Блуа чуть крупнее, а вот Брунн, выше мощнее и длиннее нас обеих. Даже хвост у меня был другим, сам белый, а на конце посеребрённый старым серебром. Кончик у всех троих сверкал другим цветом. Но у меня он был длиннее, чем у них обоих, и это если вспомнить что размерчиком я не удалась. Короче отличия были на лицо, я уж молчу о моем колере.
  - Стартуем дети мои? - и не дожидаясь ответа рванула с места в чащу леса.
  Мы бежали весь день без остановок. Учуяв запах лесного озера я прибавила ходу. Черная тень большой кошки скользнула следом. Я только успела заметить, как наш друг свернул в лево и затерялся среди деревьев. Не сбрасывая темп, я сиганула в тихую гладь лесного озера, оттолкнувшись задними лапами от берега. Вынырнула уже человеком и обернулась к берегу. В отличии от других кошек я обожаю воду. Вот Блуа мялась на берегу, с дрожью трогая воду лапкой. А надо как я с разбегу не задумываясь. Когда ты в образе кошки все же какая-то врожденная не приязнь отталкивает. Блу не долго думая, пошла простым путем и обратилась в человека. И уж потом без содроганий рыбкой скользнула в темную гладь воды. Я плескалась с полчаса смывая усталость и пыль. Отфыркиваясь вылезла на берег, сразу подсушивая волосы и облачаясь в одежду. Вскоре и Блуа последовала моему примеру.
  - Хорошо! - она гибко потянулась, а ее мокрое белоснежное тело слабо поблескивало в свете луны.
  - Это точно. Надо бы костёр развести - шепнув пару слов я кинула ее одежду в которой она была с утра. - Я за дровами. - И исчезла в темноте ночи. Я получала огромное удовольствие бродя по лесу в одиночестве. Ночью запахи леса усиливаются и становиться свежее. Не мешают примеси в полной мере насладиться запахом хвои и влажной земли. Я вернулась на поляну с охапкой хвороста и счастливой улыбкой.
  - Сейчас бы яблочка куснуть...- процитировала я подмигнув скучающей девушке. Она тоже потрудилась натаскав еловых веток для постелей.
  - Ага, мечтать не вредно - со вселенской грустью, наблюдая как я складываю ветки для костра.
  - Девушки, а вы не хотите и меня одарить одеждой? - Усмехнулся Брунн сбросив с плеча тушку не большого вепря - Безмерно благодарен госпожа - шутовски поклонился он поймав на лету одежду - Я мыться.
  - Да, а кто его разделывать будет? - ткнула я пальчиком в безвременно почившее животное.
  - Я займусь - прошептала Блу смерено.
  - Я охотился, а вы отдыхали, имейте совесть красавицы. - И скрылся во мраке леса. Я кинула слабенький пульсар, в кучку веток и костер весело затрещал, разгораясь. И усевшись на поваленное дерево стала наблюдать за манипуляциями девушки. У нее сноровисто получалось, сразу видно руку постоянного практика. Хотя, как я считала дети знати не умеют не чего сами. В ней хорошо чувствовалась голубая кровь, да и признаки хорошего воспитания, нет, нет да проскальзывали.
  - Что между вами происходит? - все же решила я вмешаться, любопытство не порок.
  - В, том то и дело что не чего - отмахнулась она окровавленным ножом, от резкого движения с него слетело несколько капель. - Не видишь, что ли сама?
  - В, том то и дело что вижу - я заглянула в ее зеленые глаза - и на, не чего, совсем не тянет.
  - Да? Он от меня шарахается как от прокаженной - она со злостью насадила свежо освежёванную тушку не повинного животного на толстый сук. Он застрял на пол пути, девушка с усилием поднажало и в нутрии вепря что-то надрывно заскрипело, а затем хрустнуло, и другой конец сука наконец-то показался изо рта туши. Я вздрогнула с ужасом рассматривая искалеченный ужен. - Вежлив до зубного скрежета, он ко мне совсем равнодушен. Другие мужчины обращают на меня внимание, я явно привлекаю их. А Брунн прожжённый бабник как будто не замечает во мне женщину. Я что совсем не красивая? - Выдохнула она печально. Я подсела к ней по ближе и обняла за плечи. Мне были не понятны ее терзания, ведь было видно не вооруженным взглядом что он к ней не равнодушен.
  - Милая это ты зря - я помогла ей подвесить тушку вепря над весело трещащим костром. - Разве ты не замечаешь, как он на тебя смотрит? Когда ты отворачиваешься он просто пожирает тебя глазами. Да и тебе ли переживать о своей внешности?!
  - Правда? Тогда я не понимаю он что дурак, да? Я ему чуть ли на шею не вешаюсь, а он...- всхлипнула Блу, я погладила ее по волосам в попытке успокоить. - Гад он короче.
  - Может у него есть на это причины? - Она пожала плечами и положила голову мне на плечо.
  - В, стае он очень популярен у женской половины. На него засматриваются и молодые, и старые - она взяла веточку и стала что-то чертить на земле. - Да и человеческие женщины не обходят его вниманием. Я никогда не понимала, что они в нем такого находят. Ведь он совсем обычный и как человек, и как рысь. А на меня ноль внимания, фунт призрения. Я надеялась хоть в этом путешествии, в свези с единственным объектом...
  - Не надо так себя принижать! - упрекнула я ее - ты сама говорила, что нравишься другим мужчинам. Ты очень красива и поверь мне он это хорошо видит - да вот именно поэтому мне и не нужна любовь. - Я думала тебе хорошо известно, что в человеке, да и в оборотне, главное не внешность. Ты же тоже выделяешь его из остальных.
  - Да, но я то его люблю - вскинула она, голову - а им он нужен только как сексуальный объект.
  - Они чувствуют его звериный темперамент - усмехнулась я - даже для людей это заложено в инстинкты размножения. Он давно уже у тебя на крючке, надо только подсечь.
  - Как? - с большим интересом.
  - Ты не пробовала его соблазнить?
  - Нет - я удивлено выгнула бровки - а если он меня оттолкнет? - вздрогнула она. - Это так унези...тельно - заревела Блуа на моем плече.
  - Да...а - я потеребила в задумчивости ее волосы - я же не предлагаю тебе действовать так откровенно. Деликатно издалека, томные движения, зазывная улыбка. - И это я ей объясняю, та, у которой нет не какого опыта в соблазнении. Мужики всегда как-то сами собой соблазнялись. А может дело в том, что их внимание мне просто не было нужно и важно? - Ну что я тебя учить буду? Тебе то и надо что узнать его реакцию.
  - Думаешь получиться?
  - Уверена. Он и сам еле сдерживается - радостно подмигнула я ей. - думаю, что твои чувства давно взаимны. Только вот не ясно почему он сдерживает их.
  - Хорошо, я попробую - смахнула она слезы со щек и не уверено улыбнулась. Тут в свете костра бесшумно материализовалась фигура Брунна. Он с удивлением осмотрел заплаканное лицо Блуа. И повернулся ко мне за объяснениями, так как девушка невидяще уставилась в костер. Я ему радостно улыбнулась, не собираясь не чего объяснять.
  - Как дела с уженном - он осторожно присел у костра не сводя обеспокоенного взгляда с нашей кошечки. Да...а, равнодушие так и прет.
  - Почти готов - махнув на истекающее жирком мясо, я моторизовала сумку с продуктами. - Как искупался?
  - Хорошо - не отрывая глаз от подруги, та начала переигрывать. - Еще день и будем на территории Берсерков.
  - Медведи? - Я довольно потерла руки - интересно...о.
  - Да не чего интересного, они тихие и мирные. - Блу наконец то решила подать голос. - Милые мишки.
  - Это вам может и не интересно, а я кроме вас и тех на базаре, больше оборотней не встречала. - Надула я губки. - Да кстати пока вспомнила, а что волки так на меня ополчились? - Я выложила запасы продуктов на чистый лоскуток. - Из-за моей оплошности? Я же не со зла и все исправила.
  - Ты умудрилась нарушить все правила и законы оборотней. - Чему-то улыбнулся Брунн. - А Лиадер любит устраивать разборки по этому поводу. Представляю, как он сейчас беситься, что ты ушла от его возмездия.
  - Чему ты радуешься? - Разозлилась Блу. - Мы оба знаем, что если он берет след, его не возможно сбить с пути.
  - Ну и что, ты забываешь, что с нами будущая королева - продолжил он веселиться - и я радуюсь, что в первые в жизни ему светит облом. С ней ему не за что не справиться.
  - Это ты забываешь, что не кто не должен знать, кто она токая! - рыкнула девушка, с каждым словом его радость таяла как прошлогодний снег. - И в бою появляется прекрасная возможность понять кто она токая, по крайней мери оценить ее силу.
  - Притормозите - вмешалась я - может вы объясните мне все по порядку? Что за правила я нарушила?
  - Во-первых ты не представилась главе клана. Все, кто так поступают практически становиться в не закона на его территории. - Брунн потыкал тушку ножом, наблюдая как из-под ножа поступает прозрачный сок. А Блуа загибала пальчики следя за его перечислением - Ты не попросила разрешения на охоту.
  - От куда я должна была узнать об этих глупых законах? - Надулась, я - Да и охотиться я не собиралась.
  - Законы созданы для того что бы создать хотя бы видимость порядка, дорогая. - Брунн снял вертел с нашим уженном и сноровисто разделал тушку на внушительные куски. - Они могли хоть на куски тебя разодрать и не кто бы не посмел и слова сказать в твою защиту. А Лиад обожает развлекаться таким вот способом. Самое интересное для него это охота на себе подобных.
  - Ну а как же вы!? - Возмущение вышло не эффектно, так как я в этот момент смаковала сочный кусок мяса. - Я это одно, меня не кто не знает, но за вас есть кому отомстить, и вы наверняка соблюли все правела?
  - Мы давно знакомы, и особой любви между нами никогда не было. - Блу брезгливо скривилась отщипывая кусочек от хлеба. - Мерзкий тип, не выношу его. Ко всему прочему и мы умудрились нарушить непреложный закон. На их территории мы не имеем права вмешиваться.
  - Угу вот побежать к главе с просьбой в срочном порядке вмешаться - Брунн довольно замурлыкал смакуя свой кусок. - а то что за это время тебя бы на лоскутки порвали не столь важно. За то все правила и законы учтены и не кто не в обиде.
  - А, нас они бы не убили - согласно качнула головой девушка - просто наказали в свое удовольствие, пусть жестоко. Но это никого бы не волновало мы же заслужили.
  - Боги какой бардак у вас твориться! - патетично вскинула я руки.
  - Так я ж и говорю в срочном порядке требуется правящая рука с крепкой хваткой - растянул губы в довольной улыбке этот кошачий угодник. - Что бы было кому наказывать таких вот уродов.
  - Вам не стоило вмешиваться - я довольно откинулась на ствол дерева - теперь из - за своей неуемной жажды у вас будут неприятности.
  - Когда я тебя почуяла, очень удивилась по тому что не чего не слышала о наших среди ликанов. - Блуа кажется тоже наелась - а потом увидела эти твои выкрутасы, а еще эта косаааа. Ко мне закрались интересные подозрения. И вот тут то я и испугалась.
  - Почему???
  - По тому что поняла ты и понятия не имеешь чем это чревато - она довольно потянулась разминая мышцы. Брунн залюбовался не замечая, что я за ним наблюдаю.
  -Проблем не будет - пришел он в себя, когда Блу проследила за его взглядом - Утан во всем разберётся.
  - Утан!?? - вздрогнула я.
  - Да ты не ошиблась он знатных кровей - улыбнулась кошечка - Глава рода - обрадовало не открытия, которые она меня посвящала, а явное замешательство Брунна. - а уж за свою дочь он любому глотку перегрызет.
  - С, чего ты взяла??? - тряхнула я волосами заплетая косу - может он и видеть меня не захочет.
  - Захочет - Блу наклонилась ко мне улыбаясь своими зелеными глазами. - он любит тебя.
  - Но он даже не разу не пытался со мной увидеться.
  - Он так же любит твою мать, к сожалению - буркнула она возвращаясь в исходное положение. - а она запретила ему.
  - Да уж у мамы характер - смутилась я. Сестренка явно осуждала мою родительницу. И кажется я была с ней солидарна в этом отношении. - но как мне показалось, и она все еще его любит.
  - Пф. Глупости!
  - Так девушки пора баюшки - вмешался Брунн вовремя пока не произошло взрыва. - не обижайся на нее. Блуа очень привязана к твоему отцу. - Брунн встал расстилать постель.
  - С. чего это вдруг? - надулась я.
  - У тебя не было отца, у нее матери. Отец и дядя вот вся ее семья.
  - Он мой родной дядя! - зарычала рысь - и я вижу, как он страдает вот уже двадцать лет. Это она ушла от него, мало того она забрала у него единственную и любимую дочь. И как оказалось еще и королеву целого народа. Тебе не кажется слишком долгое и жестокое наказание, всего лишь за недосказанность!?
  - Она тоже много чего потеряла, любимую работу, семью, друзей - кинулась я на защиту мамы. Хоть многое могла понять и согласиться. - Да я могу согласиться что возможно она не права и перегнула. Я сама на нее жутко зла. Но я не знаю, как бы поступила на ее месте.
  - А, ты почему зла на нее?
  - Она... - грустно вздохнув я взглянула в звездное небо - она скрыла от меня кто я есть на самом деле, а отца вообще похоронила.
  - Когда ты узнала? - отвлекся Брунн от обустройства повернулся ко мне.
  - Почти четыре года назад.
  - Ты... Но как так долго??? - выдохнул он в изумлении. И я рассказала им о своей жизни в деревне. О том происшествии которое на всегда изменило мою жизнь, об обиде на маму. Рассказала, как ушла хлопнув дверью не разу не обернувшись. Об академии и друзьях что идут по пятам и снова об отце. И вот не заметила, как разрыдалась на груди у Блу. Я так мечтала об отце, а она говорила, что он мертв. Сколько я мучилась что не на своем месте не с теми людьми. Говорила о том, о чем не кому раньше не рассказывала. Может по тому что в первые знала меня поймут и не прогонят. Я нашла в них родную кровь и самое главное дух и суть.
  - Оказывается у меня есть отец! - всхлипывала я. - И дядя и сестра, да мало кто еще, а я все время чувствовала себя такой одинокой и чужой. И я не, о чем не знала, верила ей.
  - Ну, ну тише - нашептывала она мне поглаживая по волосам как маленькую девочку. - скоро ты будешь дома.
  - Извините - отстранилась я вытирая щеки - что-то я совсем расклеилась - Никогда не думала, что вот так просто и сразу смогу кому-нибудь доверять.
  - Тебе не за что извиняться - Брунн обнял меня, и я вдруг почувствовала, что уже нашла свой дом.
  - И все ровно я ее люблю - снова разрыдалась я в его рубашку вдыхая такой родной запах кошки. Именно так всю жизнь пахло от меня - Она моя мать.
  - Извини я не должна была...
  - Нет, не стоит - остановила я ее - твое право. Давайте уже спать ложиться. - Я отстранилась от Брунна и все же поцеловала его с благодарностью в щеку, стала укладываться спать. На душе вдруг стало так легко и спокойно. Теперь у меня есть большая семья. Я почти мгновенно уснула успев заметить, как Блу скрылась во мраке ночи.
  
  Она стояла на берегу тёмного озера прислонившись к стволу огромного дуба, любуясь звездным небом. И тихой гладью воды, в которой отражалось все тоже небо.
  - Блуа? - тихо из - за спины, но она уже давно его почуяла - что-то случилось? - она почувствовала себя паучихой заманивающей свою жертву в крепкие и липкие сети. Сейчас или никогда, решилась девушка.
  - Все в порядке - он замер рядом не спуская с нее глаз. И все же сестра была права ему не все ровно. Даже очень не все ровно.
  - Ты плакала?
  - Ну и что? - она обернулась подходя в плотную - разве тебе не все ровно?!
  - Конечно нет! - так возмущено. Блу потянула за завязки его рубахи распахнутой на груди. Потеребила не поднимая глаз.
  - А, мне уже давно кажется, что тебе наплевать - вторая ладошка легла на его грудь почувствовав, как зачастило его сердце - что со мной.
  - Что за глупости ты несёшь!? Он не тронул ее руки, нежным касанием убрав завиток волос ей за ушко. У девушки перехватила дыхание от касания его теплых и чутких пальцев. - Как тебе могло прийти такое в голову! - шептал он пытаясь заглянуть ей в глаза.
  И вот тут она вскинула голову встретившись с его глазами. У него был такой нежный взгляд и беспокойство на лице. Блу посмотрела на его губы моля про себя поцелуй же меня. И снова глаза они засияли как два агата. Девушка приблизила лицо к его лицу, так близко что почувствовала его дыхание на своих губах. А теперь подсекаема. Пронеслась мгновенная мысль заставляя кровь вскипать от задора и смелости.
  - Разве я тебе нужна? - тихо и нежно при каждом слове касаясь губами его теплой кожи.
  - Нужна - это уже сквозь стон - необходима!
  Он схватил ее за талию и прижал в плотную к своему телу. Коснулись губы ее губ и вот она уже на небесах. Он целовал так как будто не было десятка до нее. Благоговейно касаясь ее лица, волос. Любовь была на его губах в его руках. Он как будто целовал богиню, со всей яростью страсти. И нежностью влюблённого мальчишки, а потом все закончилось.
  - Извини я болван - он уткнулся лбом в ее лобик - я не должен был, прости.
  - Нет, ты не болван - она в бешенстве вырвалась из его все еще сжимающих ее рук. - Ты идиот! - Развернулась резко хлестнув волосами на отмаш по лицу и ушла к костру.
  
  - Ну что? - я приоткрыла один глаза, когда Блуа зашуршала на своей лежанке укладываясь под одеялом. - Как?
  - Ты была права, а я нет - зло встряхивая не в чем не повинное одеяло. - Он меня любит. Вернее, целует так как будто любит до умопомрачения, но он идиот! - Она повернулась спиной к костру и закрыла глаза. А я наблюдала как вышел Брунн из - за кустов постоял над ней, смотря почти что с болью и тяжело вздохнув пошел спать. Выставив защиту я закрыла глаза с довольной улыбкой.
  Выспаться я конечно не выспалась. Но не смотря на это проснулась бодрой и веселой. К берсеркам мы добрались еще за светло. Их община располагалась в самой чаще леса. Им свойственна свирепость, дикая и неистовая страстность, огромная сила (порой их сравнивают с быками). Хорошо учатся интуитивной магии (магии, возникающей и зависящей от силы эмоций, сознательно не контролируемой), что прекрасно защищает их во время боя и позволяет увеличивать мощность ударов. Считается что именно они больше всего сохранили в себе королевской силы. Но не смотря на это магии в их роду остались крохи почти не заметные и бесполезные. В медвежьем облике имеют человечьи глаза, ступни с пальцами как у человека и могут говорить по-человечьи. Имеют множество древних обрядов и обычаев, связанных с битвами, таких как: по достижении зрелости берсеркеры могут отращивать волосы и бороду, а укладывать их разрешалось только после убийства первого врага.
  Существует отделившееся от общины племя, называющее себя хариерцами. Хариерцы отличаются упрямством, природной дикостью, чёрными щитами, раскрашенными телами. Охотятся исключительно ночью. Сами берсерки предпочитают охотиться парами, встречаются стаи по двенадцать особей. Некоторые становятся превосходными телохранителями, отличаясь непреложной верностью своему властителю. Молодых медвежат обучают контролю над перевоплощением с помощью железных ошейников, елей, склонившихся стволов берёз и медвежьих шкур. Любимая пища: сладкая каша из ржаной муки, горох, мёд и водка. Считается, что берсерки-убийцы имеют чёрную шерсть. Одна из клановых легенд гласит, что именно берсерки первыми научились выращивать хлеб, отыскали залежи руды, научились выплавлять железо и делать дубленые челны. Подвиды: берендей - бурый оборотень-медведь с восточных земель; вербэр - оборотни-гризли с коротким мехом, обладают способностью к гипнозу для завлечения своих жертв, охотятся преимущественно ночью, встречаются редко; гурали - берсерки-врачеватели и охранники священных мест, популяция их крайне мала. Они надежные защитники и заботливые целители. Существует четыре племени: лесные жители, странники льда, стражи гор и хранители рек.
  Понятное дело, что нас занесло в лесное племя. Обычные деревянные домики, стоящие на большом расстоянии друг от друга. Кажется, что они не чего не меняли в этом лесу и все деревья камни и возвышенности так и остались в своем первозданном виде. А возможно сначала было построено это поселение, а уж потом во круг него и внутри него зародился лес. Кто знает возможно еще первая королева ходила среди этих деревьев. Огороды были самым странным что я, когда быто ни было видела. Как я и говорила они не чего не меняли в этом лесу и похоже без необходимости не срубили и деревца. Так что их грядки выполняли причудливые фигуры закручиваясь во круг стволов больших деревьев. Кружевом обходя молодые и тонкие стволы. Как раз наоборот было явно заметно что мишки привнесли много новых растений и деревьев в этот красивый лес. Как будто им было мало тех деревьев что уже окружали их. Разнообразные орехи даже те, которым здесь явно было не место. Желуди и каштаны в большом количестве окружают это поселение. Разнообразные кусты, усеянные цветочками и созревшими ягодами. Вообще я заметила, чем ближе мы подходили к их поселению, тем богаче становился лес, даже грибы в их окрестностях росли в огромном количестве.
  Похоже, что не одна животинка не принадлежала не одному конкретному медведю. Весь скот свободно странствовал по деревне и ее окрестностях, кроме странных тощих, высоких собак за ними не кто не следил. У берсерков в хозяйстве было много разнообразной домашней птицы: куры, гуси и утки которых я увидела чуть позже в окрестностях местных рек и озер. Потрясающе ярких расцветок фазаны, перепелки, большие и красивые павлины именно берсерки считаются самыми большими поставщиками их дорогих и ярких перьев. И конечно же лебеди по сути жили в местных озерах которых здесь было не мало, но они были ручными и очень послушными в общении. Иногда среди широких стволов мелькали спины высоких и мощных лошадей преимущественно темных расцветок. Еще были коровы которые приходили домой только для того что бы их подоили, а все остальное время бродили в свободном выпасе. Берсерки больше всего предпочитают употреблять растительную пищу, но и от белков никогда не отказываются. Вряд ли реально вырасти такими орясинами на ягодках и орехах. Птиц и коров они в пищу убивают редко, скорее держа их из - за яиц и молока которое перерабатывают в кисломолочные продукты. Много едят рыбы которую чаще всего любят ловить голыми руками в зверином или человеческом облике, не суть важно, и так и так это у них получается просто потрясающе. Но и в этом нет не чего удивительного с того момента как медвежонок встал на лапки он обучается всему что знают взрослые. И именно с этого момента они и начинают учиться ловить рыбу и охотиться, по полам обучение не распределяются, все учатся на ровне. И только более в старшем возрасте уже начинают разделять детей по их непосредственным обязанностям. Хотя из их женщин воины не хуже, чем из мужчин, а за частую и лучше, в свези с их большей поворотливостью и подвижностью.
  Мишки по понятным причинам большие сладкоежки и в окрестностях их деревеньки множество пчел как диких, на высоких деревьях, так и домашние множество ульев между домами и грядками. Чуть в стороне много полян с красивыми и разнообразными цветами. Именно там я в первые увидела потрясающе красивое и большое поле маков. Основная масса которых была красная, но по кроям как будто по воли богов обрамляя все это великолепие белые и желтые. Запах стоял одуряюще сильный особенно для обоняния оборотня. Я мечтала забраться в самый центр этой красоты с раскинутыми руками валяться в мягкой травке что застилала ковром все пространство под гордыми цветами. Мы обернулись еще на крою деревни и к центру поселения подошли при полном параде. На этот раз я выбрала платье в замен костюму жёлтое с черным узором по подолу, декольте и рукавам. Я вообще предпочитаю носить именно их, но к сожалению, чаще всего для дальних путешествий они не пригодны. Блуа как не странно последовала моему примеру, но только красное все с тем же черным узором правда дорогой тематики к ее цвету волос оно очень шло. Мы весело осмотрели друг друга довольно кивая головой. Может у них такие правила этикета?
  У большого бревенчатого строения нас уже ждали. Сразу стало понятно, что этот трехэтажный большой дом принадлежит их предводителю. Голое дерево не окрашенное, потемневшее от времени смотрелось строго и в тоже время красиво в этом зеленом царстве. Здесь были бы лишними яркие наличники и не высокие заборчики, природа и так позаботилась не пожалев красок. А заборы для этих оборотней пришлось бы строить высоченные и широченной с взрослого берсерка. В раскрытых настежь окнах трепетали красивые занавески явно работа местных умелец. Редкая не перегружающая вышивка смотрелась как раз в тему. Окна к стати сказать большие, широкие так же как двери не меньше чем в раз больше стандартных что мне доводилось видеть. Как я заметила в этом поселении вообще все было не маленьких размеров и самое главное дюже крепким. Этот клан был самым обширным среди берсерков, он насчитывал до двадцати домов, хотя последнее время и перестал увеличиваться. Все меньше и меньше рождалось медвежат, но по крайней мери в этом клане в отличии от остальных еще не был заметен упадок, смертность еще не превышала рождаемость. Штук десять мужчин одетые в простые рубахи свободного покроя с разноцветной вышивкой. И женщины в цветастых платьях и сарафанах. Как оказалось, не все они огромного роста, встречались и низенькие конечно по сравнению с остальной популяцией мишек, но вот в ширину все мужчины были могучего телосложения. Крупные с огромными руками и широкими как стволы древних деревьев ногами. Простые загорелые лица преимущественно светловолосые. Темных не было вообще, только разных оттенков русого и белого. Женщины не сильно отставали от мужчин в росте, правда среди них большее разнообразие по росту. Все фигуристые с мягкими бодрыми чертами лица. У мужчин, как и у женщин длинные, густые волосы. Обхват их кос просто поражал. Повсеместно шикарные длинные и широкие бороды. Правда разной формы и модели. Было заметно как мужчины любят ухаживать за своей растительностью, заплетая и украшая их разными цепочками и лентами.
  Брунн вышел вперед, и толпа расступилась пропуская его к представительному мужчине стоявшему в самом центре. Очень высокий и мощный с широкими плечами, огромными руками, лицо его украшала окладистая густая борода, доходящая ему до пупка. В нем чувствовалась порода и голубая кровь. Так что не чего удивительно что в его волосах и густой бороде иногда мелькали серебристые прядки. Правда не так много, как у меня и не таких расцветок. Мои волосы зависимо от освещения и, наверное, их настроения иногда казались настоящим серебром, а в следующий миг белее снега. Или прядка за прядкой, то светлое серебро, то белое, то темное, смотрелось конечно шикарно, но и привлекало много внимания. Как например в моей родной деревеньке люд долго дивился на мою не обычность, много ходило слухов кем же был мой отец. Мама никогда не обращала внимания на их пересуды, похоже надеясь, что эта странность и необычность все что мне предалось от второго родителя. Берсерки откровенно рассматривали меня очень тихо перешёптываясь. Да и их глава испытывал не поддельный интерес, но старался на столько откровенно не смотреть на меня. Он был похож на этакого добродушного мишку. Просто очень большего. Теплые карие глаза смотрели открыто и по-доброму. Черты лица крупные и приятные.
  - Приветствую тебя берсерк! - поклонился Брунн.
  - Приветствую Арысь - качнул головой мишка.
  - Мы с сестрами в ваших кроях проездом - кинул он на нас взгляд - просим разрешения переночевать в твоих угодьях.
  - Ну что ж я не имею не чего против таких гостей - улыбнулся мужчина. - А что это за сестра с тобою Брунн, не имел чести быть представленным ей - все же не сдержался миша, Брунн молча опустил голову явно не собираясь отвечать - неужто прятали от всех такую красоту? - уж что он имел в виду не как не пойму, вон по моим прикидкам Блу на много красивее меня, может намекал на мой окрас как волос, так и кожи, но и моя сестренка не отличалась обыденностью облика.
  - Мы хотели бы задержаться у вас на несколько дней - выступила я вперед не обращая внимания на попытки Блуа вернуть меня на место. - путь долгий, притомились мы слегка. Хотелось бы сил набраться.
  - Хм... - берсерк покосился на Брунна, но тот молчал как партизан. - а куда же вы путь держите милое дитя?
  - Так домой же - осветила я окружающих своей фирменной улыбкой. - трое суток бежим почти без остановок.
  - Ан!!! - прорычала Блуа еле слышно дергая меня за юбку. Но мишка все равно заметил и усмехнулся в бороду.
  - Блуа дитя - та аж подпрыгнула от неожиданности, сосредоточено пытаясь меня заткнуть - как твой батюшка поживает?
  - Спасибо хорошо - склонила девушка головку в легком поклоне.
  - А, ваша матушка Анддра если не ошибаюсь? - заглянул он в мои глаза в ожидании. Опа еще один знакомый маман нашелся?
  - Когда мы виделись в последний раз - не отвела я глаз - она была в добром здравии.
  - Когда ж это было?
  - Опусти глаза дура - еле шевеля губами.
  - Сама такая умная - обиделась я, это ж надо как с королевой пускай и будущей разговаривает. А глаза у него красивые и не такие уж, и карие, в глубине их я заметила красные точки которые все яснее проявлялись и все ярче переливаясь золотом. Я откровенно залюбовалась склонив голову на бок и пристально всматриваясь. Мне кажется во круг немного поутих гомон голосов. - Почти четыре года назад - мишка вскинул густые брови продолжая буравить меня тяжелым взглядом.
  - Что ж погостите сколько будет надо - наконец то сдался он - не отужинаете с нами?
  - Благодарю покорнейше, но нам еще до трактира добраться - сказала я так как похоже больше не кто отвечать не собирался.
  - Ну что ж тогда хорошей вам дороги под ваши лапы. - мы раскланялись и поспешили скрыться с глаз. Провожаемые пристальными заинтересованными взглядами.
  - Идиот что ты молчал?!! - взвилась Блуа стоило отойти подальше. Брунн спокойно пожал плечами - а ты позволь узнать, что там творила?
  - Что ты обзываешься, невоспитанная девчонка - кинула я рассержено - по-моему очень мило пообщались.
  - Ага очень мило - девушка шла первой теребя ленты пояска - он что-то заподозрил.
  - Да у тебя пороноя милая. Что он мог заподозрить скажи на милость?
  - Его взгляд из простых смертных не кто выдержать не может - проскулила эта кошка.
  - А, я и не из простых - весело отмахнулась я - батя та как не как сам вожак.
  - Твой батя сам на одном упрямстве выдерживает этот взгляд, да и то не долго, росно столько сколько надо что бы порадовать Кенета - вмешался Брунн.
  - Да и то с него за это короткое время семь потов сойти успевает!
  - Да ладно вам?
  - Говорят его род от королевы идет - не успокаивалась Блуа.
  - Ну и? Я уже заметила наше семейное сходство - пошутила я, но похоже это некого кроме меня и не развеселило.
  - Ну, ну гну. Умеешь же ты проблемы находить на свою...на свой длинный...
  - Успокойся все же обошлось - взял ее Брунн за руку.
  - Это еще бабушка на двое сказала.
  - Что уже спелись? - выгнула я бровку посматривая на их руки. Блу выдернула ладошку и ускорила шаг. В дали уже показался городок. А кошак опалил меня таким взглядом, на что я усмехнулась и по-детски высунула язык. Ишь деловой под шумок решил подмазаться, шиш тебе. И я догнала подругу. - Что ты паникуешь, один мой облик чего стоит, вон как все глазки строили и шептались. Надо было морок что ли одеть, хотя что-то мне подсказывает что в этого медведя не так просто провести.
  - Его Манс Кенет зовут - решила все же просветить меня сестра, ото как-то не удобно получилось он мое имя знает, а я его нет и не кто не потрудился достойным образом представить.
  - Чей то мудреное такое имечко то?
  - По рангу положено, он один остался, или еще в каком раду есть ему подобный, ходили слухи - она задумалась на время - но точно я не чего не знаю. Что-то оно значит, наверное, только вот что кто ж знает...
  
  Мы сидели в обеденном зале трактира. Быстрый ужин и спать наконец то в настоящей кровати.
  - Блуа она королева - я молча жевала не вмешиваясь в разборки, которые решил продолжит Брунн после того как мы разместились - я что должен перебить королеву?!
  - Будущая королева! - буркнула наша красавица - которая вечно куда то влипает!
  - Но не чего же страшного не произошло - он успокаивающе погладил её по руке - с Лиадером она просто не знала правил вот и вышла заварушка.
  - Да, но она выдержала взгляд Манса!
  - Ну и что тут такого? Всякое бывает.
  - Говорят, что никто не переносит его прямого взгляда потому что он достался ему от королевы - на меня уже час неприлично смотрел мужик с другого конца зала, и он мне сильно не нравился - а она не только выдержала, но и выиграла. Такое произошло в первые! Ты думаешь он совсем слаб умом стал!?
  - Конечно мне такое и в голову не придет - Брунн перед ней уже чуть ли хвостом не вилял - но стоит помнить он умный мужик, от кого от кого, а от него можно ждать только поддержит.
  - Он наверняка заподозрил - Блу как будто не чего не замечала - не только нам с тобой известна эта легенда.
  - Вот именно это просто легенда...
  - Ага для того что бы избавится от ненужных проблем им много и не надо! Да это, и легенда для таких как мы, а он знает больше, наверняка! По родословной положено, не кто до сих пор не в курсе про их хроники.
  - Милая у тебя пороноя, подозревать не значит быть уверенным - вмешалась я наконец - и тем более знать наверняка. Я жутко устала и хочу спать - встала я из - за стола, отметив как дернулся мужик в мою сторону - вы тут можете и дальше играть в шуры - муры, а я удаляюсь - чмокнув в щеку обоих - этот мужик меня достал, не нравится он мне! - буркнула между делом, но на меня не кто не обратил внимания, да это и понятно Блуа сверлила парня недовольным взглядом, а тот всячески пытался умаслить ее.
  - Что это она имела в виду? - нахмурилась Блу проследив как Ан поднимается по лестнице - какие это шуры муры...
  - Простите вы не подскажите где мы можем найти Анддру? - четверо мужчин, и девушка окружили их столик.
  - Кто? - удивилась Блуа.
  - Анддру, уверена вы прекрасно меня поняли, мы ее друзья - натянуто улыбнулась фигуристая блондинка.
  - А, это те самые друзья которые позволили ей вылететь из академии!? - привстала девушка.
  - Она не вылетела из академии - уже шипела Эльзара, а это была именно она.
  - Простите девушки, что отвлекаю от столь душещипательной беседы кто лучшая подруга нашей кошечки - Брунн встал из - за стола с беспокойством смотря на лестницу - но Ан случайно не про того мужика говорила, который за ней следом отправился!?
  Мужчины быстро с пониманием переглянулись, а Брунн вытянулся в гигантском кошачьем прыжке хватаясь за перила лестницы. Пока остальные обегали столы пробираясь к ней же.
  
  Я шла в свою комнату чутко прислушиваясь и принюхиваясь. Поэтому и была готова к последовавшему нападению. Но не к такому, потому что как только я открыла дверь в комнату мои руки и рот были тут же запечатаны не знакомым мне заклинанием. Я конечно гораздо сильнее обычной человеческой девушки, но еще до конца не научилась пользоваться всеми своими преимуществами. И чаще всего полностью рассчитывала в первую очередь на магию. А он как будто об этом знал, и сделал все что бы не дать мне колдовать. Похоже ребятки были хорошо осведомлены о моих возможностях и способностях. Что светило мне большими неприятностями и кучей вопросов.
  - Ну что малышка развлечемся? - подтолкнул он меня к кровати.
  Я совсем не испугалась, я вообще не из пугливых если вы успели заметить. К тому же сделав упор на мою магию он похоже совсем позабыл об остальных моих возможностях. Да и просто затеять свои развлечения под боком у моих друзей, нуууу очень большая ошибка. Я со всей силой рванулась из его тисков, но парень похоже был готов к подобным выкрутасам. Я слегка недооценила его. Все же он шел не за кем попала, а за оборотнем. Не дав мне возможности вырваться он навзничь повалил меня на кровать, придавив с верху своей тушей. Не давая мне возможности и пальцем пошевелить.
  - Ну же давай крошка - бормотал он не прекращая попытки задрать мне юбку.
  Но в такой позе он и сам имел мало возможностей для манёвров. Не мог и движения лишнего сделать не освободив меня. Похоже не так уж и хорошо он все продумал. Тут дверь с грохотом распахнулась, и Брунн с бешено сверкающими глазами и выпущенными когтями влетел в комнату. Со звериной злобой глянув на моего нового знакомого он страшно зарычал. Даже я слегка вздрогнула. Но мужик не будь дураком схватил меня за горло одной рукой продолжая другой удерживать руки. Брунн замер скрежеща клыками и обдумывая следующий ход. Зрелище я вам скажу страшноватое, для обычного человека. Но не успели присутствующие не чего предпринять как дверь снова стукнулась об стену впуская в комнату новые действующие лица. Ребята в шоке замерли обозрев напряжённую обстановку. Талли кинул взгляд на рычавшего в бессильной ярости Брунна и на меня тесно зажатую в чужих руках.
  - Одно не верное движение, и я сверну эту тонкую шейку. - осклабился бугай за моей спиной - пускай у вас перевертышей кости покрепче будут, но я справлюсь будьте уверены.
  - Не отпустишь по-хорошему и я развею твой пепел по ветру - поигрывая посверкивающим заклинанием прошипел Талли.
  Да мой захватчик попал в довольно не приятную ситуацию. Когда он за нами наблюдал прекрасно понимал, что я единственный маг среди нашей компании, а тут такой поворот и не везение. Вбежали девочки, Эля с огненным фаербол в тонкой ручке. Блуа с внушительными когтями на обеих руках. Я им ободряюще улыбнулась весело подмигнув. А что?! Ситуация с моего места выглядела довольно комичной. Мужик за спиной напрягся, совсем не довольный соотношением сил. И взвесив все за и против, сиганул в открытое окно решив обойтись малой кровью. А ему в след полетел шквал заклинаний.
  - Боги малышка! - эля кинулась ко мне помогая встать, я разминала шею пытаясь снова научиться глотать. - Ты в порядке?
  - Конечно она не в порядке! - Блу присела возле меня на корточки рассматривая багровые следы на шее - этот гад ведь не чего не успел?
  - Самая умная да! - девчонки схлестнулись недовольными взглядами.
  - Так это я тут пострадавшая сторона, стоит уделить внимание мне, а не друг другу - попеняла я им. Голос получился какой-то сиплый и не родной, слова с трудом проталкивались через пострадавшее горло. Талли восстанавливал окно, близнецы занимались дверью. - Что вы сцепились как две шавки не поделившие одну сучку!
  - Верно замечено - Брунн обеспокоено улыбнулся подавая мне руку, и я утонула в его объятьях. - Испугалась - ласково прошептал он.
  - Да нет просто обидно - глубоко вздохнула сразу расслабляясь в его руках - что все мужики сразу лезут ко мне под юбку, а поухаживать, цветочки там... - жаловалась я приглушенным голосом.
  - А, что были другие? - нахмурился Фиджет.
  - Когда? - отобразился как в зеркале Лигн.
  - Глупости все это - отмахнулась я - главное я уверена, что приходил он как раз по другому поводу - попыталась перевести тему.
  - Мы так не считаем - поддержал их Талли, не поддаваясь на провокацию. Понаблюдав за моим упрямым молчанием Блуа рассказала за меня. Мне не чего не оставалось как хмуро смотреть в окно и строить недовольные рожицы.
  - Но милая почему же ты нам не чего не рассказала или хотя бы только мне!? - Возмутилась эля дослушав рассказ - разве не для этого и существуют друзья! А ты только и делала что скрывала от нас самое важное в своей жизни.
  - Что тут рассказывать - недовольно передернула я плечами - что я оборотень!!!
  - Ты же не безмозглое животное - разулыбался Талли - и мы тебя готовы любить такой кокая ты есть!
  - О, объясните это учителям - я прошлась вдоль комнаты. - Случайно не они вас за мной послали!?
  - Они, они, особенно распалялся наш дорогой директор - подмигнул мне Лигн.
  - Да, наш архимаг был в бешенстве что тебя упустили - веселился Фидж.
  - Вот и что вы веселитесь! - рыкнула я в расстройстве.
  - Солнышко мое Аркив возмущался что такой самородок как ты - эля обняла меня за плечи - осталась без диплома и шанса прославить академию.
  - Он вас надул... - не очень уверено воскликнула я.
  - Не чего подробного! - возразил Талли - он послал нас что бы мы вернули тебя в альма - матер .
  - Но как же...
  - За три года ты показала, что в состоянии контролировать себя - близнецы на конец то справились с дверью - к тому же он архимаг, директор известной академии, а не какой-то безмозглый деревенщина, незнающий достоинств и возможностей оборотней.
  - Угу, цитирую - Фидж нахмурил брови копируя архимага - 'Она уравновешеннее любого рождённого оборотня которых поверьте мне я за свою карьеру повидал не мало.' - все весело рассмеялись, и я наконец то вздохнула свободнее.
  - Так что собирай вещички и в путь - похлопал Лигн в ладони.
  - Нет! - дернулась Блу.
  - Не за что - поддержал ее Брунн.
  - Извините ребята, но я не могу - я осмотрела ошарашенные лица друзей - у меня тут не большое дельце и мне нужно довести его до конца. Поздно отступать, когда я почти уже добралась до исходной точки.
  - И ты не можешь его отложить?! - уточнил Талли.
  - Я откладывала его уже двадцать лет - с грустью пробормотала я - пришло время взглянуть в глаза своей сути, узнать свои корни. И пускай я со многим не согласна и на многое не готова пойти, но мне придется столкнуться с этим лицом к лицу.
  - Ну тогда мы пойдем с тобой - чмокнула меня в щеку эля. Повидаешь отца и в академию вместе.
  - Не думаю, что это хорошая идея, рядом со мной не безопасно. - попыталась я отговорить серьезно настроенных друзей. - Этот мужик, явно был в курсе кто я и на что я способна. И что-то подсказывает мне что он не последний.
  - Ему было нужно не только твое прекрасное тело?! - поддел Брунн.
  - Серьезно ребята он точно знал, что делать что бы со мной справиться.
  - Хочешь сказать его кто-то послал?! - удивилась Блуа.
  - Да ладно он же не совсем свихнулся! - тряхнул головой Брунн.
  - Кто? - ребята хором.
  - Она его оскорбила - задумалась моя сестренка - унизила, по крайней мере то что она от него ушла, до нее не удавалось не кому. Он мог воспринять как оскорбление и унижение. У этого волчары отменный нюх, как и положено наследнику рода.
  - Да, кто, же он? - не сдержалась эля.
  -Лиадер!
  - Это волчара?! - ребята переглянулись -тем более мы тебя не оставим, кто знает. Что ему еще придет в голову.
  - Это не он точно - прервала беседу друзей. Рыси синхронно посмотрели на меня - ему не известны мои способности - напомнила я - он вообще вряд ли знает, что я владею магией что уж говорить обо всем остальном. - кошки задумались хмуря брови.
  - Когда выезжаем?
  - Так дети мои - подняла я руки требуя тишины - давайте столь серьезные вопросы будем решать, когда я отосплюсь. Да и вы поди устали. Как вы к стати так быстро нас нагнали?
  - Колодцами.
  - Да ладно!? - удивлено.
  - Нас четверо магов - Лигн обвел рукой присутствующих. - с хорошими задатками.
  - Молодцы! - похвалила я их - Хорошая тренировка для вас, а теперь баю бай - и я выпроводила всех из комнаты.
  
  Я проснулась только в два часа дня. Слава богам на этот раз меня не кто не тревожил, дали возможность выспаться. Друзей я нашла в обеденном зале в полном составе. Сперла у Талли бутер с мясом которым он размахивал что-то разъясняя ребятам и уселась за стол.
  - Выспалась? - воздохнул он тяжело наблюдая как его бутерброд исчезает у меня во рту.
  - Хм...ум... - я старательно живала разыскивая на столе еще что ни будь интересное. Похоже во время сна я сильно проголодалась. - О да спасибо.
  - Тогда ешь быстрей и в путь - огорошил меня Брунн.
  - Куда спешить? - возмутилась я подзывая разносчицу - дайте хоть чуть - чуять отдохнуть!
  - Дома отдохнёшь - заупрямилась эля.
  - Ан у меня такое не хорошее предчувствие - загрустила Блу - как бы нам здесь на веки вечные не остаться отдыхать.
  - Не преувеличивай - я прислушалась к своим ощущениям. Моя кошка в груди не довольно завозилась явно согласная с сестренкой. - Ладно! Но для начала нам надо решить, как добираться будем.
  - На лошадях - удивился Лигн. Оглядев наши не довольные лица и сник. - ясно, не на лошадях - протянул он расстроено.
  - Мы как-то уже привыкли на своих четырех добираться - объяснил Брунн - так быстрее и безопаснее, можно затаиться. Да и лошади по буреломам лазить не умеют.
  - Мы могли бы их покатать на себе, - задумалась я усилено работая челюстями - но их четверо, а у нас всего три спины.
  - Мы можем разделиться.
  - Нет, мы не оставим Анддру одну.
  - Как одну мы будем с ней!
  - эля права, у вас острые когти - встрял Фидж - но и помощь магов вряд ли будет лишней.
  - Подождите, а как вы умудрились колодца найти на незнакомой местности? - вспомнила я.
  - Аркив дал нам карту всех колодцев - смущено.
  - Так, это уже хорошо - потерла я руки - найдите ближайшее колодце. Нам главное оторваться подальше, а там можно будет и на лошадях прокатиться, вам.
  - Так народ распределите обязанности - Брунна обуяла жажда деятельности. Похоже и ему не терпелось смыться от суда - кто провизию закупает, кто-то лошадей, кто-то колодца ищет.
  - Угу, а кто-то пусть амулетами запасется - вставила я довольно откидываясь на спинку, наконец то наевшись - мало ли пригодиться.
  - Вот ты и отправился за амулетами.
  - Я с тобой! - эля осмотрела друзей - ее одну нельзя отпускать.
  - Чего? Я самостоятельная кошка, да будет вам известно.
  - Молчи уже самостоятельная наша! - махнул на меня Талли - ребята может вы нам объясните, что вы так о ней печетесь?! - он смутился увидев мои выгнутые бровки - нет, но мы то понятно, но вы ее знаете всего несколько дней.
  - Так давайте потом - Брунн в конце концов сдался после продолжительного молчания видя непреклонный интерес на лицах моих друзей - время поджимает. - ему явно не хотелось распространяться о моей сути. Он мало кому доверял тем более тем, кого видел в первые.
  Мы довольно быстро пробежались по магическим лавкам. Учитывая мою страсть к этим заведениям. Всю дорогу эля пыталась вытащить из меня хоть какие ни будь сведенья. Мне не хотелось рассказывать чушь которою мне самой то плохо верилось. И с которой я в любом случаи была категорически не согласна. Конечно я просто могла сослаться на наше родство с Блуа, но это все ровно не чего бы им не объяснило, а привело бы только еще к большим вопросам. Да и друзья обидеться, на этом я и настояла. Эля вроде смирилась и приключилась на мое происхождение. Но заметив скупость моих ответов перестала меня терзать. Не то что бы я не доверяла подруге, но я и сама мало что знала, делиться домыслами я не люблю. Вернувшись мы обнаружили почти всю команду в сборе. Ребята седлали лошадей, нагружая чересседельные сумки. Почти сразу подтянулась Блуа с Брунном. Я одела им по амулету на шею.
  - Это конечно не спасёт от сильного заклинания - разъяснила я заметив их удивление - но по крайней мере даст мне возможность не отвлекаться на вас если что. - я повернулась к лошадям рассматривая поклажу - так и по дороге заедим к берсеркам. Надеюсь Манс не отважиться подержать у себя наши пожитки.
  - И как ты это ему объяснишь!? - воскликнула Блу.
  - А, не как - сверкнула я недовольно глазами.
  - Хорошо - пробормотала девушка потупив взор. Ребята недоуменно приглянулись.
  - Их нам лучше с собой не брать - кивнул на друзей Брунн.
  - Почему же я бы с удовольствием посмотрела на этих берсерков! - тряхнула эля белоснежной гривой волос.
  - Мы и так вызвали не нужные подозрения! - буркнула Блу не поднимая глаз.
  - Хорошо они подождут нас у колодца - я примиряюще обняла сестру за плечи - кстати где он находиться? - Фидж показал мне карту. - как раз по пути. Трогаемся?
  Мы пошли дружной компанией, мужчины вели лошадей в поводу. Выйдя из города мы двинулись через поле наискосок к лесу. Близнецы тихо переговаривались остальные шли молча. Каждый думая о своем. Меня удивляла такая странная покорность моей такой темпераментной сестренки. То, что она считает меня будущей королевой не в счет. Она давно так считает, а уступила в первые, надо будет расспросить. А пока я наблюдала за Брунном. Он шел в стороне от других, бросая осторожные взгляды из - под бровей на Блу.
  - Что ты дурочка валяешь! - начала я тихо, что бы остальные не услышали.
  - О чем ты? - показательно удивился он.
  - Ты ведь ее любишь - я заглянула ему в глаза.
  - Люблю - отвел он глаза - Ан кончай пользоваться своей властью! -не довольно тряхнул он головой. Я споткнулась чуть не пропахав землю носом. Брунн поддержал меня за руку.
  - Кокой властью?! - разозлилась я - что ты несёшь!?
  - Обычной! Властью королевы - пояснил этот котяра - я не хотел отвечать на твой вопрос, но в твоей власти заставить меня. Так как ты сделала сегодня с Блу.
  - Глупости какие - отмахнулась я не довольно.
  - Не какие не глупости, может ты еще и не в полной силе - осмотрел он меня с ног до головы - но твой взгляд тяжел для оборотней. Даже если ты не хочешь в это верить или признавать свою суть.
  - Ладно проехали, я не специально, постараюсь так больше не делать - решила я не спорить беря его под руку - а теперь объясни, что ты глупостями занимаешься, раз любишь ее?
  - Ее отец и твой кстати сказать по правде - окинул он меня хмурым взглядом - сказали мне если тронешь ее хоть пальцем, шею мне свернут!
  - Ну это они просто тебя припугнули - улыбнулась я - просто знают твою гулящую натуру.
  - Не в этом дело. Ее хотят отдать за кого ни будь из Кханов у них одних еще осталась магия в крови. - он заскрежетал зубами - надеются, что может быть хоть так получиться возродить королевский род.
  - Они совсем там головой стукнулись что ли!!! - возмутилась я на такие идеи.
  - Я вот думаю раз ты появилась может они оставят эту затею - и столько надежды светилось в его кошачьих глазах.
  - Я не кому не позволю портить жизнь моей сестре! - повысила я голос. Вышеозначенная девушка удивлённо обернулась к нам притормаживая. Ребята тоже с большим интересом смотрели в нашу сторону. Мы почти подошли к лесу и тут кошка глубоко внутри меня обеспокоенно заскреблась когтями. Я встала как вкопанная втянув воздух ноздрями.
  - Талли отведи лошадей в лес и привяжи по крепче. - еле слышно - Быстро!!! - ребята недоуменно заозирались. Талли под моим напряжённым взглядом взял лошадей под уздцы и рванулся к лесу.
  - Я не чего не вижу! - заулыбался Лигн.
  - И я того же мнения - поддел Фидж.
  - Я чую! - втянул воздух Брунн - волки.
  - Нет - махнула я головой отходя назад - люпеи! - моя кошка точно знала. Блуа вздрогнула шагнув ко мне поближе. Я перекинулась, ребята зазвенели оружием вытаскивая его из ножен с интересом наблюдая за разоблачением Брунна. - рассредоточьтесь - прорычала я. И не успели ребята выполнить указания как из леса выбежала свора полу волков. Голова и торс от волков, ноги человеческие.
  Талли как раз возвращался и в ужасе замер среди деревьев. Три рыси кинулись в самую гущу стаи пока ребята приходили в себя от увиденного. Три молнии раскололи вражеские ряды: черная, коричневая и серебряная. Сверкая шерсткой от заходящего солнца. Я крутилась как юла награждая врагов ударами когтистых лап. Краем глаза заметила, как мужчины оттеснив элю себе за спины синхронно ударив мечами по недоволкам. Эля кидалась огненными шарами из - за спин ребят. Несколько раз пыталась вырваться в перед, но Талли был на чеку и заталкивал ее обратно. В ее целости он был самым заинтересованным лицом. Мы косили их как траву, но они все не убавлялись. Из чащи леса все прибывали и прибывали новые зверолюди. Гады они хотят нас взять, не силой так количеством. Правда они явно не ожидали что с нами будут маги. Кричащая и рычащая масса мешала следить за друзьями. За кошек я не сильно беспокоилась, амулетики которые я им надела не исчезают при обращении. И все же сквозь шум и крики я услышала, как рыкнула черная кошка. Задели, отметила я, хотела ринуться к ней, но Брунн уже был рядом. И еще быстрее, и злее заработал лапами и клыками.
  И все же они уменьшаются подумала я оглядев кромку леса, но все ровно их слишком много. А силы ребят уже на исходе, по крайней мере магические. Я лишь иногда помогала им заклинаниями, берегу силы мало ли для чего пригодиться. И тут я заметила Кенета среди деревьев, он застыл в изумлении наблюдая за нами. Поможет? Подумала я. Поможет, он уже скидывал свой плащ, что-то крикнув в чащу леса. И вот в мгновение на поле вышел огромный белый медведь. Его шкурка, как и моя иногда сверкала благородным серебром. Конечно меньше чем у меня, но достаточно что бы признать его породу. С когтями размером с хорошие кинжалы, и он кинулась в самую гущу. Одаривая ударами наших врагов на отмаш. После вот таких его взмахов люпеи уже больше никогда не поднимались. А за ним уже бежали еще пятеро медведей. Правда по меньше размерами. Их шкурки скорее были русыми иногда с белыми вкраплениями, но без единого серебреного проблеска. Меня оттеснили в чистое поле, далеко от друзей, я не замечала не чего вокруг кроме падающих к моим лапам врагов.
  Я услышала испуганный мяв. Отвернулась подумав Блуа нужна помощь. И увидела несущуюся с бешеной скоростью на меня черную рысь. Недоуменно осмотревшись я все же увидела озлобленную морду, залитую кровью. Заметила, как люпей стиснул в лапе серебреные амулет и успела подумать, не успею поставить блок, но все ровно начала плести. Я видела летящее мне в грудь заклинание. Безнадёжное рычание Брунна, пытающегося прорваться ко мне, друзей, вытянувших руки в бессильном порыве отразить чужое колдовство и испуганные глаза черной рыси растянувшейся в последнем отчаянном прыжке. Я не успела, а она да. Она прикрыла меня грудью, мы столкнулись и по инерции прокатились вперед. Я открыла глаза и увидела в своих лапах уже человека. Обнажённая девушка лежала на мне раскинув руки. Ее черные волосы разметались по зеленой траве. Заклинание было такой силы что выкинуло ее из кошачьего тела. Я выбиралась из - под нее отчаянно поскуливая, так как чувствовала запах крови. Сердце сжалось от боли и страха в груди, в глазах защипало от соленой влаги. Отчаянно вывернув шею я обернулась к сражающимся друзьям и вытянув лапу в бессильной ярости хоть что-то изменить. Тело сестры не поддавалось, мои силы пришли в раздрайве от нахлынувших эмоций. Брунн спешил к нам, друзья старались быстрее расправиться с врагами, а к нашим распростертым телам со всех сторон неслись люпеи. Брунн не успеет, а я как беспомощная курица. Злость на себя сдавила легкие не давая протолкнуть комок перекрывший горло. Шелест крыльев прервал звуки боя, рычание полу волков и подвывание Брунна. Я моргнула раз другой, стряхивая влагу что мешала рассмотреть то что так поразило всех присутствующих. Но мне не надо было видеть, чтобы понять кто пришел к нам на помощь. У меня мало знакомых у которых за спиной реет парочка мощных крыльев. Но это не дает от ответа как я узнала кто из двоих.
  Стромм не отводя глаз от противников одной рукой приподнял безвольное тело сестры позволяя мне выбраться. И в туже минуту ринулся в самую гущу боя. Я заворожено проводила его внушительную фигуру уже больше не беспокоясь за друзей. Такое сильное подспорье явно составит перевес наших сил на большой процент. Я повернулась к распростертой на земле сестре, лизнула ее в щеку. Она раскрыла свои зеленые чистокровной арыси глаза и слабо улыбнулась мне. Первым подбежал Брунн не смотря на то что был дальше всех. С ужасом в глазах осмотрел развороченную грудь подруги.
  - Блуа! - простонал он сквозь клыки. И стал зализывать кроя ее раны. Я положила лапу сверху собираясь шептать заклинание.
  - Нет! - остановила меня девушка еле шевеля губами.
  - Дай я - отстранила меня подоспевшая Эля вставая на колени рядом с девушкой. Она положила руки на кроя раны прикрыв глаза. У эли тоже был дар в лечение правда не большой, да и сил она потратила много. Поэтому я и не надеялась, что у нее получиться.
  - Не могу - тяжело выдохнула она убирая руки.
  - Сил не хватает? - положил руки Талли ей на плечо. Я не заметила, когда он успел подойти.
  - И сил мало - тряхнула она головой - и меня что-то не пускает - Брунн лежал рядом с девушкой уткнувшись мордой ей в шею.
  - Дай мне!
  - Нет.
  - Ты умрёшь дура! - разозлилась я.
  - Пусть...
  - Не мешай ей дочка - сказал берсерк - ребята оттащите тела в лес и сложите в одну кучу. Если кто и сможет что-то сделать, так только она - и сам пошел за своими вещами.
  - За чем ты это сделала? - спросила я перекидываясь снова в человеческий облик.
  - Ты королева - еле слышно сказала она, но не смотря на это ребята в ужасе уставились на меня. Всё-таки услышали ее! Где-то за спиной тихо и незаметно стоял огромный фурий, безучастно обозревая окрестности. Его эти высказывания не удивили, можно было подумать, что он просто не расслышал. Но я то знала, что это не так, он тоже хорошо помнил ту мою встречу с василиском. И его слова думаю не забыл, не смотря на то что был в не выгодном положении не упустил не слова не движения. Это было показное равнодушием. Он был напружен и насторожен пристально и чутко следя за окружающей обстановкой. Ну хоть кто-то бдит, подумала я облегченно. Не смотря на не простую ситуацию все осторожно косились на него. Стараясь не подавать виду что рассматривают. Конечно у них была куча вопросов, даже Брунн сквозь влажные ресницы иногда кидал на него взгляды. Но одно то что он помог мне и в общем то спас положение, давало ему возможность беспрепятственно здесь стоять. И, наверное, его равнодушный вид телохранителя тоже играл огромную роль. Что самое интересное моего телохранителя. У меня тоже накопились вопросы, но сейчас был не тот момент что бы их задавать.
  - Ну и что!
  - Твое предназначение спасти наш народ от гибели - шептала Блу впиваясь когтями в землю - что по сравнению с этим моя жизнь...
  - Ты дура я уже говорила - я склонилась к ее ране из которой без остановки текла кровь.
  - Ты королева, - упрямо твердила она зарываясь носом в шерстку Брунна - ты моя подруга и единственная сестра - у меня в горле застрял ком и снова навернулись слезы, но сейчас для этого не самое подходящее время.
  - Действуй девочка - Манс накинул мне на плечи свой плащ. А я и не чувствовала, что меня трясёт. То ли от холода, то ли от пережитого.
  - Да ты моя сестра - вздохнула я кладя руки на рану - и ты нужна мне живой и не только мне! - кивнула я на коричневого кошака вылизывающего лицо девушки.
  - Я прикрыла глаза направляя поток магии в ее тело. Сначала что-то, а вернее кто-то воспротивился. Но все же сдался, признав во мне сильнейшею. Я читала заклинание вливая в него не маленькое количество силы. Почти физически ощущая, как останавливается кровь, как ткани тянуться на встречу друг другу сращивая сосуды и кости. Я открыла глаза и осмотрела все же потерявшую сознание от потери крови девушку. Красные кроя жуткого шрама ярко выделялись на белоснежной коже. Не чего смажу своей фирменной мазью и недельки через две рассосаться. Только вот большая потеря крови меня беспокоила. Вроде у меня должна быть одна чудодейственная травка, восстанавливающая ее запасы в организме.
  - Брунн - позвала я мужчину так как он боялся сам открыть глаза. Скинула со своих плеч плащ завернув в него девушку не ловкими дрожащими руками. - Брунн она жива. Пока жива, надо быстрее доставить ее в харчевню или к берсеркам и дать отвар. - понаблюдав за обращением друга, положила ему руки на плечо одевая его. Я встала выпрямившись во весь свой не большой рост. Меня зашатало как пьяную, но я из последних сил заглянула в глаза берсерку.
  - Нам придётся задержаться - сказал твердо, вскинув голову - ей нельзя путешествовать.
  - О чем ты говоришь девочка - возмутился Кенет - ваши отцы загрызут меня только за то, что это все произошло на моей территории.
  - Спасибо - выдохнула я расслабляясь. На данный момент я слишком плохо знала устройство мира оборотней их отношения и вражду. Так что перестраховка лишней не будет.
  - Вам лучше остановиться у нас - поспешил он - так я и защитить вас смогу и хороший уход вам обеспечен будет. Тебе то же бы не мешало набраться сил девочка.
  - Хорошо - наконец согласилась я просверлив его тяжелым взглядом - Брунн - он понятливо поднял Блу на руки и пошел в сторону леса.
  - Тебе нечего беспокоиться милая - набычился Кенет, друзья обступили меня чувствуя явное напряжение - я всегда за правду.
  - Где она правда эта! - Стромм в один миг оказался за моей спиной, хотя в отличии от друзей не подозревал мишу во враждебности. Таким образом он всем показывал свое положение при мне.
  - В, тебе дитя, в тебе - я усмехнулась, покачнулась в последний раз и упала прямо в его руки. - я донесу - строго сказал огромный мужчина прижимая к груди белокурую девочку. Друзья не довольно переглянулись явно не доверяя берсерку, но настаивать не стали. Да что они могли противопоставить ему с его огромной силой и размером. Они не представляли, что значит для него и его народа это юное создание. Которое сейчас он прижимал к своей могучей груди. Но фурий все так же молча подошёл и спокойно забрал ее обмякшее тело. Кивком головы предлагая показать дорогу могучему медведю. Как не сторон против его действий он не стал возражать. Просто этот огромный потомок первой понимал не меньше серебристой арыси. И они двинулись за ним следом в непроходимую чащу леса.
  
  - Блу! - очнулась я со стоном. Я лежала на постели в большой бревенчатой комнате.
  - Ну наконец то ты очнулась! - Эля присела на край кровати.
  - Мне же нужно было дать Блуа отвар - вскрикнула я испугано пытаясь встать с кровати.
  - Не волнуйся я все сделала - я посмотрела на нее с удивлением - у тебя же все подписано, а я не совсем никчёмная целительница, кое что все-таки знаю. По крайней мере знаю, как называется кровоостанавливающая травка даже на столько редкая.
  - Спасибо - откинулась я на подушки расслабившись.
  - Не за что, с ней Брунн - сказала она заботливо поправляя мое одеяло - а тебе тоже надо отдохнуть, сколько ты вбухала в нее магии!?
  - Да и все ровно это не помогло - расстроилась я - да и шрам надо было намазать мазью.
  - Я все сделала - усмехнулась подруга - успокойся.
  - Да похоже мы здесь на долго застряли - я полюбовалась лесом который было видно из окна - даже делая скидку на ее регенерацию придётся задержаться где-то на неделю. Нам всем не мешает восстановить силы и магию для дальнейшего путешествия. И похоже на данный момент это самое безопасное место. - Я перевела взгляд на комнату, в ее другом конце у стены сидел на стуле Стромм. Скрестив руки на груди и прикрыв глаза, он расслаблено откинулся на спинку вытянув ноги перед собой, они заняли почти всю комнатку. Это он удачное место выбрал ото так бы перегородил проход на прочь.
  - Ну вот ты же хотела отдохнуть. - эля проследила за моим взглядом и с кокой то страной улыбкой прошептала - он кажется задремал. Боги он такой огромный просто жуть невероятная. А как он брался, его бой там на поле... будь ситуация по проще только бы и любовалась его работой - от восхищения ее голос то взлетал, то становился тоньше походя на писк. - А крылья... это просто не передаваемо!
  - Да, но неделя - это долго. Ребят ждут гораздо раньше - я постучала когтями по деревянной кровати - надо бы послать письмо. За одно попросим выслать сопровождение. Так спокойней будет - я снова дернулась встать - надо с Брунном поговорить.
  - Он не в какую не хочет отходить от Блуа - остановила меня Эля положив руку на плечо - когда он увидел, как тебя несет этот гигант то не знал к кому из вас кидаться. Только когда Талли сказал, что это от перерасхода магического запаса он сел у ее постели и сидит как истукан. С него портрет писать можно, отмирает только иногда что бы узнать, как твое состояние. - она снова покосилась на фурия - ты бы видела, как он тебя у Манса забрал! И тот не слова против, представляешь! Хорошо, что он заснул его присутствие меня не много...
  - Не чего ему это нужно - махнула я рукой - убедиться, что она жива и умирать не собирается. В любом случаи я могу к нему сама сходить. А Стромм не спит - подруга вздрогнула и сосредоточилась на мне стараясь в его сторону даже не дышать.
  - Тебе скучного отдыхать?!
  - Мне всего лишь нужно немного сна и сытной еды. - Фурий открыл глаза, что дурака валять, когда тебя так легко раскрыли. Его взгляд блуждал по комнате стараясь не сосредотачиваться на нас. И это точно не из - за меня. Да и дрему он изображал ради подруги, что бы ее не нервировать, хитрый хищник!
  - Вот и спи, а завтра так и быть разрешу тебе навестить нашу кошечку.
  - А, еда! - возмутилась я - и что значит разрешу?
  - Ты королева вымирающей расы - нахмурилась Эля- тебе нужно себя беречь.
  - Будущая королева...
  - А, что нужно, что бы ей стать?
  - Понятия не имею! - надула я губки - и если честно знать не желаю.
  - Блу говорила без тебя они вымрут - уточнила эта вредина - ты готова отвечать за уничтожение тысяч живых существ ко всему прочему родных тебе?
  - Я не хочу об этом говорить! - отмахнулась не довольно - и вообще меня сегодня накормят! А ты собираешься объяснить за каким... - я еле сдержалась. Но все же стоит помнить, что передо мной не комнатная собачка, даже когда настроение не хочу и все достали. Эля застыла не дыша, только глаза вращались.
  - Поговорим? - спокойно и глазом не моргнув. Хотя, о чем я в общем то, ему и похуже приходилось сносить от соплеменниц.
  - А, я чем занимаюсь?! - на тон ниже, но не менее ехидно.
  - Развлекаешься? - пожал он плечами слава богам мебель в этом поселении как раз предназначена примерно для таких габаритов. Эля отмерла и задышала косясь на фурия. Он вскинул брови рассматривая мою подругу. А ей большего и не надо было, чмокнув меня в лоб она шмыгнула к дверям. - С каких пор в маги таких трусих стали брать?! - подивился он не сильно заботясь о громкости своего голоса. Да уважение фурий нужно заслужить и, наверное, больше всего они ненавидят трусость. Это мне за мой неустрашимый характер такой подарочек на голову свалился?
  - Она не трусиха - стала я на защиту подруги - ты себя то в зеркале видел!!! Она никогда не встречала тебе подобных.
  - Ты помнится тоже - усмехнулся он вставая и занял пол комнаты. Нам похоже дали самый маленький домик имея в виду наши габариты, а его не кто не учел. - а вон от восхищения плясала.
  - Если помнишь я и при виде василиска радовалась и восхищалась - развеселилась я. Сейчас, то те минуты было весело вспоминать, а вот тогда... Хотя, чего душой кривить тогда я именно что пылала в эстетическом экстазе. - Таких ненормальных, наверное, больше нет на свете.
  - Хм, вот и мне интересно кошечка и как ты дожила до своих годков с таким рвением к неприятностям?!
  - Они сами меня находят - надулась я - а прожила благодаря двадцати летнему заточению в глухой деревеньки, в полном неведенье своей сути, корней и способностей - он присвистнул, похоже понимая мое возмущение. - Так хватит мне зубы заговаривать, колись что следил за мной?! - на показ возмутилась я.
  - Следил бы раньше вмешался. - я выжидающе сверлила его напряженным взглядом - Я теперь твоя тень и вечный спутник, куда ты туда и я - мои глаза по мере перечисления расширялись и норовили выпрыгнуть из глазниц.
  - Не поняла!!! - буквально гавкнула я ему в лицо. Он как раз пристраивался у кровати на корточки. Кажется, его слегка качнуло, но не берусь утверждать. Где-то в низу кто-то что-то уронил. А на лестнице кажется споткнулись. - Ты это о чем? - немного тише, но все так же нервно - в любовь с первого взгляда не в жизнь не поверю.
  - А, со второго? - с показной надеждой протянул он. Так похоже мы друг друга стоим. Там в Рооде он был сдержанным, деловым и таким серьезным. Правильно был при деле, что ему со мной пререкаться нужно было! - Ты спасла нам жизнь... у Бэрга семья, жена скоро должна родить если ты не против я один расплачусь за нас обоих.
  - Слава богам, еще мне со вторым не хватало разбираться!!! Да боюсь его грозное личико вообще бы распугало здесь всех - фурий согласно улыбнулся. Я посмотрела ему в глаза собираясь сделать все что бы избежать такого подарка судьбы - послушай иди с миром я обоих вас прощаю - его бровки встали домиком не предвещая не чего хорошего, по крайней мере для меня.
  - Богини говорят, что по счетам надо плотить вовремя - медленно начал он - не кто не знает, когда мне предстоит предстать пред ними. - как только он упомянул богинь мое сердце остановилось в ужасе предстоящей капитуляции - Я должен быть чист, чем раньше, тем лучше, не хотелось бы им объяснять по какой такой причине на мне все еще не оплатный долг весит. Тем более, когда пути назад уже не будет.
  - Стромм послушай - я ухватила его лицо в свои ладони смотря прямо в глаза - мне сейчас проблем еще с тобой не хватало...
  - Какие от меня проблемы? Только польза - он не пытался вырваться спокойно отбивая мои выпады. вот в этом и дело, в его постоянном непоколебимом спокойствии. Кажется, и в тот миг, когда я свалилась к огромному хвосту королевской змеюки, он был скован по рукам и ногам, но все так же спокоен. И, наверное, только он и не удивился моему столь своевременному появлению.
  - Мне достаточно того огромного хвоста что сейчас плетется за мной - сокрушалась я - вот еще эта корона которую пытаются одеть на меня без моего на то желания. Не хватало еще ответственности за тебя.
  - Ты свой долг передо мной уже перевыполнила и тем более ответственность. Теперь ты моя ответственность и не как иначе - он наклонился в перед и уперся своим лбом в мой - а на счет корону, по-моему, ее на тебя уже надели...
  - Так давай расставим все точки над и - резко отшатнулась я. Он выбрал не самое хорошее время для высказывания своих предположений тем более тех, которые и в моей голове давно бродят пугая до жути - у тебя вариантов просто нет, я этого не хочу!!!
  - Хорошо - сказал спокойно вставая на ноги и медленно доставая свое оружие.
  Я никогда такого не видела и сказать по правде пока оно висело у него на спине не возможно было разобрать что же это такое, а во время его боя на поляне я была немного занята другим. Это была коса, вернее две косы на обоих концах древка. И не смотря на упоминания что фурии любят длинное оружие его отличалось от обще известного. Довольно короткое древко по сравнению двух длинных, широких и изогнутых лезвий. Вообще на сколько я помню он весь с ног до головы был увешан разнообразным оружием, но в помещении решил все же облегчить свою ношу оставив только одно, по всей видимости любимое и я могу его понять. По всему древку, и по широкой его части и по узкой шли рунические знаки на подобии тех что украшали его тело. Так же оба лезвия были просто испещрены ими. И судя по тому как они засветились насыщено красным цветом оружие было просто пропитано магией крови, чего и следовало ожидать от мага крови. Пока я любовалась превосходным произведением оружейных мастеров он встал на одно колено перед моей кроватью. Мои глаза снова расширились в ужасе.
   - Ты спасла нам жизнь и пускай тебе не пришлось битца и проливать свою кровь, ты это сделала подвергая опасности свою бесценную жизнь - он все еще стоял на одном колене передо мной, смущая - Берг у него семья он не может уйти без них, а забрать значит подвергнуть их опасности и перевернуть их жизнь сверху в низ.
  - Я об этом не просила! - все еще пыталась я трепыхаться.
  - Моя жизнь от ныне принадлежит тебе - я возмущено раскрыла ротик собираясь вопить на всю округу - и ты уже не чего не сможешь с этим поделать. Или так или мне одна дорога - я затаила дыхание, неужели все же есть шанс выбраться из этой западни - к нашим богиням на поклон - я поперхнулась с удивлением и недоверием рассматривая этого огромного яркого мужчину - да ты меня правильно поняла - широко улыбнулся он, даже не пытаясь скрыть своей радости от одержанной победы. Он протянул мне свою косу рукоятью в перед - так что ты выбираешь? Если не возражаешь мне бы хотелось умереть от жала этого благородного оружия что так долго проливал со мной кровь.
  - Прибила бы тебя... - по комнате пронесся глухой гул, он удивлено воззрился на меня. Это я пригнувшись с кровати ударила его костяшками пальцев в лоб - привыкай! - показала ему язык скрестив руки на груди с недовольным лицом уставилась в потолок. Вот только этого мне и не хватало. Еще один на мое голову, нет я их в дверь, они в окно лезут, я в окно они чего доброго через камин пробираться начнут. А фурий встал довольно улыбаясь и даже не пытаясь скрыть своей радости. В комнату постучались похоже моя еда наконец то пришла порадовать и принести хоть какую-то толику довольства. - Войди - крикнула громко. В дверях стояли близнецы, нашли кого послать, или они одни обладали той смелостью, которая нужна что бы прийти сюда вот так вот за просто - и долго мне это терпеть? - радостно потерла я руки кинув на него еще один хмурый взгляд.
  - Пока не выплачу долг с полна - я вскинула бровки принимаясь за сочное мясо - за себя и... - длинная пауза во время которой братья с интересом рассматривали нас от дверей похоже не в какую не собираясь уходить - Бэрга.
  - Уууууу, рыыыы - возмутилась я тщательно пережевывая пищу.
  - Отдыхай, а мне тоже не понимает подкрепиться - усмехнулся он открыто бросая взгляд на моих друзей - кто знает, когда ты в очередной раз влипнешь в проблемы - я кинула ему в след подушкой, но его уже не было на линии огня. А братья успели резко закрыть дверь в которую она и впечаталась. А с лестницы раздался веселый грудной смешок который мне было прекрасно слышно и через дверь.
  
  
  
  Сноски к тексту:
   Горда - часть эфеса клинкового холодного оружия, защищающая руку от оружия противника.
   Эфес - часть клинкового холодного оружия, состоящая из гарды и рукояти с навершием.
   Скоростные волны - это глубокие сейсмические волны, идущие сквозь землю со скоростью 18 тыс. км/ч. Они намного быстрее звука.
   Пемза - пористое вулканическое стекло, образовавшееся в результате выделения газов при быстром застывании кислых и средних лав.
   Кратер вулкана - углубление на вершине или склоне вулканического конуса.
   Лава - раскалённый жидкий (эффузия) или очень вязкий (экструзия) расплав горных пород, преимущественно силикатного состава (SiO2 примерно от 40 до 95 %), изливающийся на поверхность земли при извержениях вулканов.
  Кальдера - обширная циркообразная котловина вулканического происхождения, часто с крутыми стенками и более или менее ровным дном.
   Грязевой вулкан - геологическое образование, представляющее собой отверстие или углубление на поверхности земли (сальза) либо конусообразное возвышение с кратером (грязевая сопка), макалуба, из которого постоянно или периодически на поверхность Земли извергаются грязевые массы и газы, часто сопровождаемые водой.
   Фумаролы - трещины и отверстия, располагающиеся в кратерах, на склонах и у подножия вулканов и служащие источниками горячих газов.
   Термы - горячие источники.
   Гейзеры - источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара.
  Сталактиты - хемогенные отложения в карстовых пещерах в виде образований, свешивающихся с потолка (сосульки, соломинки, гребёнки, бахромы и т. п.).
   Сталагмиты - натёчные минеральные образования (большей частью известковые, реже гипсовые, соляные), растущие в виде конусов, столбов со дна пещер и других подземных карстовых полостей навстречу сталактитам и нередко сливающиеся с ними, образуя сталагнат.
   Сталагнат, или сталакто́н - натечно-капельное хемогенное отложение в карстовых пещерах. Сталагнаты представляют собой колонноподобные образования, возникающие при соединении сталактитов и сталагмитов.
  Альма - матер (лат. alma mater - буквально 'кормящая, благодетельная мать' или 'мать-кормилица') - старинное неформальное название учебных заведений.
   Кханы, или ханы - оборотни-тигры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"