Писатели И Улитки : другие произведения.

Скотт Вестерфельд - Левиафан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация: "Левиафан" - это первый роман нового одноимённого цикла Скотта Вестерфельда. Он работал над ним вместе с талантливым канадским художником Китом Томпсоном, благодаря чему книга получилась больше похожа на те, что издавали в начале XX века (в то время все, даже взрослые издания были иллюстрированы). Таким образом роман "Левиафан" - это отчасти "Виктоанская манга", отчасти стимпанк с вкраплениями "старинных биотехнологий". Наследник трона Австро-Венгрии, принц Александр - в бегах. Его собственные люди обернулись против него, а его титул ничего не значит. Все, что у него есть это поврежденная в битвах боевая машина и ее команда. Дарин Шарп - переодетая под мальчика обычная девушка, служащая в британских воздушных силах и она - прекрасный пилот. Но ее секрет может быть раскрыт в любую минуту. Грядет Первая Мировая война. Пути Александра и Дерин пересекутся самым неожиданным образом. Им предстоит отправиться в фантастическое путешествие вокруг света, которое изменит их жизни навсегда.
  Рекомендация: К книге Скотта Вестерфельда "Левиафан" я подбиралась постепенно. Терзали непонятные сомнения (до этого я не читала ничего, написанного в жанре стимпанк) и опасения (почему-то казалось, что под обложкой с отталкивающим желто-зеленым чудищем я встречу тяжелое для восприятия и осмысливания произведение).
  Однако моим страхам и сомнениям оправдаться было не суждено.
  
  Читать далее
  
  Рекомендация (c)Мелисса
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"