Салмандер Ольга : другие произведения.

Вещая тьма Кассандры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсидиановый амулет, который исполнит любые желания, только пролей на него свою кровь. Но что он берет взамен и стоит ли это исполнения желания? О том, как опасно играть с Тьмой.

  Перед полными страха глазами совсем юной девочки, фигура которой лишь начала формироваться, темнели ночные улицы спящей провинции, залитые светом жуткой алой луны, похожей на злой глаз. На сине-черном небе, напоминающем крыло ворона, блестели яркие звезды. Сейчас большинство людей в этом городе крепко спали, даже не подозревая о том, какие неприятности могут случиться с такой девушкой, как героиня этой истории.
   Она бежала так, как не бежала *никогда*, и мышцы ее босых израненных мелкими камешками ног разрывались от боли. Стук разрывающегося сердца звучал в ее голове как череда наполненных кошмарной чернотой слов: "Мне не скрыться, мне не скрыться, мне не скрыться, мненескрытьсямне не.." Она чувствовала, что еще немного и эти слова разорвутся вместе с ее несчастным сердцем. Было довольно холодно, но ее тело, казалось, было еще холоднее, чем осенняя ночь. Вокруг не было никого, и сейчас особенно остро чувствовалось одиночество.
   Как бы эта девочка-подросток не старалась убежать, как бы не тщилась унестись яростной неуловимой тенью, ее настигли. Звезды вспыхнули ярче в ее широко раскрытых от ужаса глазах, и они затмили даже алую луну, когда она ощутила, как ее спина взорвалась рваной болью. Позади нее раздался звук, похожий на драконье дыхание. Ее настигли! Она ощутила резкий запах собственной крови. Постепенно она остановилась, двигаясь, будто сломанная кукла. Сердце влажно, бархатно и безжалостно, стучало в ее ушах, когда она наконец перестала смотреть себе под ноги, по которым стекала горячая кровь, пятная потрескавшийся асфальт. Мир замер, и будто прекратил для нее существовать.
   Она бежала от преследователя, от которого невозможно скрыться даже в смерти. Он подстерегал ее в темной комнате, он преследовал во снах и скрывался в блеске ее. Он был ее отражением в зеркалах.
   Она бежала от самой себя. Из разорванной кожи ее спины торчали крылья, напоминающие исковерканный купол черного зонтика. Спустя мгновения они раскрылись, будто клеенчатый плащ, стряхивая казавшуюся в темноте чернильной кровь.
   Она закричала, откидывая голову назад и в этом крике, напоминающем крик баньши, слышалась пронзительная боль потери и невыносимое страдание. Она будто плакивала свою душу, которую потеряла. Нетопыриные крылья за ее спиной мелко дрожали.
  Блестящий обсидиановый талисман на ее белой груди сиял загадкой. Только та, которая его носила, познала всю горечь этой тайны, которая раньше так ее манила.
   На холодное белое плечо девушки, забрызганное кровью, легла холеная рука, принадлежащая молодому мужчине. Она вздрогнула, будто от удара током, и, застыла, слишком погано чувствуя себя для того, что бы обернуться. Ее крылья болели, поэтому то, что в следующее мгновение сделал человек , принесло ей жестокую боль. Он обнял ее, прижавшись спиной к ее крыльям и насильно складывая их. Кости в них еще были мягкими, потому он смог накрыть девушку краем своего черного плаща. Такие носили в те времена, когда Лондон содрогался от кровавых преступлений Джека-Потрошителя.
   - Зачем ты меня покинула? Я ведь пообещал тебе целый мир, прелестное дитя. Как жаль, что его ты никогда не получишь. Стерва. Nox... - произнес бархатный, чуть хриплый жестокий голос, которому нельзя было не подчиниться. А как хотелось!
   А еще истекающей кровью девушке безумно захотелось домой, что бы оказаться как можно дальше от того, кто прижимался к ней сзади и укрывал своим плащом. Это было самое яркое чувство, которое она испытавала в эти медленно тянущиеся онемелые мгновения, прежде чем оно превратилось в сосущий страх. Боль от двух ран на спине и в крыльях начала утихать, а окружающий мир вдруг куда-то исчез, растворившись в звездной тьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"