Julyjul : другие произведения.

Особое безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть сумасшедшей - это не быть в разладе с самим собой или скрывать темную историю. Если человек устает от всего, что его окружает, если человек желает, что бы жизнь замерла хоть на секунду. Когда весь мир кружится вокруг тебя настолько быстро, что ты не успеваешь моргать. Когда ты желаешь, что бы этому дерьму пришел конец и все остановилось. Потому что это не сумасшествие. Потому что я НЕ больная и НЕ шизанутая. Я просто устала.

  Где та грань, которую нужно переступить для того, что бы тебя считали сумасшедшей?* Что ты должен сделать, что бы на тебя навешали этот ярлык? Сколько раз лезвие должно изрезать твою тонкую и нежную кожу, сколько бутылочек снотворного ты должна выпить или насколько долго тебе нужно задерживаться взглядом в одну точку? Сколько ночей ты должна просыпаться в холодном поту и кричать настолько громко, что твоим родители пришлось покупать новую квартиру, лишь бы не объяснять все это соседям? Сколько напуганных взглядов ты должна ловить на себе каждый день и сколько, черт возьми, шепотов ты должна услышать за своей спиной?
  
  Что такое сумасшествие и где те рамки, которые разделают нормального от ненормального, здоровых людей от больных?
  
  Быть сумасшедшей - это не быть в разладе с самим собой или скрывать темную историю**. Если человек устает от всего, что его окружает, если человек желает, что бы жизнь замерла хоть на секунду. Когда весь мир кружится вокруг тебя настолько быстро, что ты не успеваешь моргать, когда ты желаешь, что бы этому дерьму пришел конец и все остановилось.
  
  Потому что это не сумасшествие.
  
  Потому что я НЕ больная и НЕ шизанутая.
  
  Я просто устала.
  
  - Мэй, - Тихий шепот громким эхом раздается в голове, вызывая острую боль, от которой хочется свернуться в клубочек, рухнув на пол. - Мэй.
  
  Я встречаюсь взглядом со стеклянными и безжизненными карими глазами.
  
  Он был жив, его грудная клетка все время двигалась, а руки, вероятно, были теплыми, но я знаю, внутри он уже давно был мертв, его сердце было холодным и безжалостным. Я вижу, как внимательно парень всматривается в мое лицо, когда на его лице появляется отвратительная ухмылка, а в стеклянных глазах появляются опасные искры.
  
  - Глупышка Мэй.
  
  Мое тело все дрожит, когда я резко подрываюсь с влажных подушек, закрывая свой рот ладонью, не желая испугать новых соседей. Сильно прикусываю внутреннюю сторону ладони зубами, когда из моего рта вырывается слабый крик, а по холодным щекам начинают течь горячие влажные дорожки. По комнате разносится смех и разговоры, исходящие от включенного телевизора вперемешку с моим рваным и громким дыханием.
  
  Это случилось снова.
  
  "Ты не сумасшедшая, Мэй, ты не сумасшедшая, не сумасшедшая" - звучит в голове, когда я поднимаюсь с маленького раскладного дивана, ежась от холода.
  
  Теплая и мягкая ткань носков немного проскальзывает на полу, когда я все еще дрожа от страха, быстро перебирая ногами, направляюсь в ванную - единственное место в этой квартире, где есть зеркало. Хватаюсь теплой рукой за холодную дверную ручку, заставляя дверь открыться, и захожу в маленькую комнату.
  
  В ванной витает влажный воздух, который не пахнет яблоком, как мой гель для душа, потому что запах плесени перебивает любой возможный приятный запах, который мог бы заставить меня хотеть наполнить им все легкие, место того, что бы недовольно скривиться, как сейчас.
  
  По ту сторону зеркала на меня смотрела девушка с короткими темными волосами и вечно испуганным взглядом. Медленно поднимаю руки, которые еще время от времени пробирает дрожь, убирая скомканные пряди волос с лица, собирая их в свободный хвост. Бегло пробегаюсь по огромным и темным синякам под глазами, всего на долю секунды встречаясь взглядом с собственным отражением, недовольно искривляя лицо.
  
  Рука быстро опускается в низ, поднимая вверх рычажок, что заставляет из крана течь холодную воду. Подставляю ладони под сильный и ледяной напор воды, складывая их в лодочку, и выплескиваю себе в лицо, когда вода начинает течь через верх из ладоней. Это всегда заставляет меня проснуться и понять, что все кончено. Рот непроизвольно широко открывается, когда ледяная вода встречается с теплой кожей лица, продолжая свой путь, пока не упадет на пол с громким соответствующим звуком. Капли медленно стекают с моего лица, когда взгляд вновь встречает свое отражение.
  
  Закрываю глаза, пытаясь избавиться от вида ужасного шрама на подбородке, плавно переходящего по скуле и скрывающего где-то далеко за ухом, прикрывшись волосами. Набираю полные легкие противного воздуха, немного сморщившись и развернувшись на пятках, быстро перебирая мокрыми от воды на полу ногами, направилась к дивану, захватывая по пути грубый черный блокнот, который лежал на одной из множества старых полок, висевших на стене. Плюхнувшись на старенький, но все еще, слава тебе Господи, мягкий диван, я, выключив звук в телевизоре, открыла свой блокнот, закладкой которому служила ручка.
  
  28. 02. 2015
  
  05:07
  
  Иногда я думаю, что это действительно происходит. Что я схожу с ума. Это как невидимая кнопка внутри тебя, на которую кто-то нажимает в нужный для него момент и все внутри тебя взрывается. Ты не можешь отличить сон от реальности, не можешь понять сидишь ты, лежишь или стоишь. Ты хочешь встать, хочешь плакать или же тебе хочется ударить себя, все что угодно, лишь бы почувствовать хоть что-то.
  
  Но ничего не происходит.
  
  Тебе кажется, что это длится день, два, неделю или месяц, а на самом деле, всего лишь десять минут. Твоя личная бесконечность. Такая ненавистная.
  
  Сегодня я снова видела эти глаза и ухмылку. Спустя два дня, когда надежда внутри меня успела снова поселиться, кто-то нажал на чертову невидимую кнопку, разрушив все.
   Это и называют сумасшествием?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"