Я очнулся в капсуле кибердоктора полностью голым со следами регенерационной жидкости на теле. Помещение, в котором я находился, было очень хорошо освещено и блистало стерильной чистотой. Высокие потолки до четырёх метров высотой, на которых кроме осветительных плафонов были расположены четыре стационарных турели армейских станеров, создавали впечатление дополнительного объема помещения. Помещение было прямоугольной формы размером примерно десять на тридцать метров. У дальней от входа стены стояла фармацевтическая лаборатория расы айс и бронированные колпаки пяти искинов. У стены, напортив меня, стояли три медицинские капсулы и четыре родильных бака расы айс. Рядом со мной с левой стороны стояли пять мобильных гравитационных платформ с эвакуационными стазис капсулами скорой помощи и медицинским дроидами в количестве десяти штук тоже же производства расы айс как, впрочем, и всё находящиеся здесь оборудование. У меня имеется опыт работы с медицинским оборудованием айсов. За два месяца до гибели наших родных, мы с братом успешно сдали нашей бабушке Ниле Эрг и маме Талии Эрг экзамены на право заниматься самостоятельной врачебной практикой. Рядом со мной с правой стороны стояла раскрытая капсула второго кибердоктора, в которой лежал голым, как и я, мой старший брат Лекс. Он старше меня всего на десять минут и через месяц ему исполниться, как и мне семнадцать лет. Лекс личность очень беспокойная, склонная к непрерывному движению и постоянному поиску приключений на наши головы. Он очень любит путешествовать и на наше последнее путешествие, чуть не ставшее для нас последним в нашей жизни путешествием, подбил меня именно он.
- Алекс - фермер Тамани Жива, рассказал мне, что в городе Нейстон есть расположенный на окраине города не разграбленный подземный склад сельскохозяйственной техники, за которую он готов заплатить нам по пятнадцать тысяч кредитов за любую машину, пригнанную ему своим ходом. Прикинь, пригоним пару машин и купим себе маленький домик на окраине города Ларса. Мне уже надоело скитаться по дешевым клоповникам, я хочу воплотить в жизнь мечту о своём доме, а город Ларс как нельзя лучше подходит для того, чтобы нам осесть в нём. Да и Макри Звездную Бурю с её подругами будет, куда пригласить в гости. Кругом куча ферм, где всегда нужны умелые техники, способные собрать из кучи металлолома грузовой вездеход или уборочный комбайн.
Лекс меня уговорил и мы, взяв необходимый инструмент для взлома и навьючив его на нашего древнего дроида первого поколения Аруд - 1 прозванного в среде техников Архом за его паукообразный вид - приплюснутый шар с восемью манипуляторами.
Наш дроид Арх. вполне разумен и способен принимать самостоятельные решения. Бабушка рассказывала, что он присматривал за ней ещё в её глубоком детстве.
В город Нейстон за добычей мы отправились пешком.
Я интуит и обычно чувствую надвигающиеся неприятности, но в этот раз моё чутьё почему-то промолчало, и мы при вскрытии склада нарвались на защитников склад: - дроидов охранников Цикад, поддерживаемых стационарными кинетическими турелями.
Грёбаный Тамани не предупредил нас, что этот склад с сельхоз техникой в вымершем городе Нейстон потому, и не разграблен что его охраняют кроме стационарных турелей ещё и дроиды охранники Цикады.
А тут, как назло, подтянулся отряд таких же, как и мы любителей покопаться в брошенном имуществе. Они так нам задал жару, что я думал всё, отбегались мы с братом.
Пока наш дроид Арх сдерживал атаку дроидов охранников Цикада своими энергетическими щитами, сделанными для него нашей бабушкой Нилой, мы с помощью двух десятков осколочных и десятка дымовых грат смогли отбиться от конкурентов и уйти со склада еле живыми.
Если бы не наш дроид Арх. прикрывший нас от дроидов охранников и давший нам время прорваться через отряд собратьев поисковиков, то мы бы оба погибли на этом складе.
А это было бы очень обидно, будучи последними представителями рода Эргов известных среди древних рас своими псионами целителями и мастерами энергетических щитов, способных защитить в бою своими щитами космический корабль размером с линкор, - умереть по собственной глупости на заброшенном складе, от того, что мы не можем воспользоваться своими способностями.
Наш кровник Юр Кай напал на нашу семью, когда нам с Алексом было четырнадцать лет, и убил нашу маму и бабушку, а нам заблокировал нейросеть, работу трансформационной железы и что самое неприятное наши пси способности. Сначала он хотел и нас с Лексом убить потому, что, защищаясь, мама и бабушка уничтожили всех помощников Юр Кая.
Юр Кай был очень зол, но, немного подумав, решил оставить нас в живых, сказав: - Выродки вас ждёт судьба гораздо худшая, чем смерть, я отключу ваши пси способности и нейросеть, а затем скину информацию о вашем местонахождении своим друзьям аграфам из исследовательской лаборатории Энта. Мне скучно - я дам вам три дня фору и только после этого сообщу аграфам, где вас искать. Аграфы давно хотят получить для разведения парочку представителей рода Эрг, имеющих способности к лечению, превышающие способностей расы аграфов. Они будут разводить вас как домашних животных.
Проклятые выродки время пошло. Прячьтесь, убегайте, аграфы, славящиеся своим упорством в достижении цели, всё равно поймают вас.
А что бы, вы не смогли забиться, в какую ни будь дыру и спрятаться там от аграфов и меня, я поставлю на вас свои метки позволяющие определить ваше местонахождение.
Я думаю, что Юр Кай не убил нас, только потому что не знал о судьбе нашей старшей сестры Селены, которая отправилась по поручению нашей бабушки в неизвестном нам направлении шесть лет назад, и до сих пор не вернулась. Юр Кай надеялся выманить её с нашей помощью. Бабушка сказала нам что если Селена не вернулась к нам в течении года, то её уже нет в живых.
Нам тогда безумно повезло встретить Макри Звездную Бурю с её подругами: - Саней Лир, Мариной Зирг, Анютой Варг, Аленой Варц, Ютой Самир и Ликой Гренд.
Эти полу сполотки полу аграфки сильно недолюбливают своих родственников аграфов и принадлежат к пиратской организации Гуристас.
Судьба и интуиция тогда подтолкнули меня уговорить брата зайти в тот тёмный переулок, где лежала истекающая кровью Макри, среди пяти трупов мужчин сполотов.
Как потом рассказала нам Макри, это был прощальный привет от её последнего бойфренда сполота Мартена Варти, лежащего среди тех трупов, что мы нашли рядом с Макри.
Быстро оказав Макри первую помощь, благо при бегстве из дома мы захватили с собой кроме нашего семейного дроида Арха, предметы первой необходимости. Среди прихваченного нами из дома имущества были индивидуальные аптечки первой помощи, это и спасло жизнь Макри, а потом и нам, когда благодарная Макри взяла нас на борт своего эсминца Трэшер носящего имя Санта и вывезла нас с планеты Синор где на нашу семью напал Юр Кай. Не знаю, что тогда толкнуло меня довериться Макри и её девчатам.
Я с согласия брата честно рассказал девчатам о всех тех проблемах, которые они могут получить на свои головы, если помогут нам.
Услышав имя Юр Кая, девчата очень разозлились, а Саня Лир сказала: - Этот древний ублюдок поставил на вас свои метки, желая поразвлечься, ну а мы сможем его сильно удивить. Все девчата из экипажа нашего эсминца Санта, хорошо обученные шаманы, и снять с вас метки Юр Кая сможем без проблем. Заодно и из вас попробуем сделать шаманов, если у вас есть предрасположенность к общению с духами. Предрасположенность к нашему счастью была, и мы стали учениками шаманов.
Нас приняли в экипаж Санты техниками, выдали взамен неработающих нейросетей нейрокомы и вплотную занялись нашим обучением. В космосе на борту Санты мы провели больше года, а потом при очередном нашем обследовании наш штатный медик Юта Самир сказала, что нам до восемнадцати лет придётся жить на планете с нормальной тяжестью, а иначе развитие наших молодых растущих организмов будет под угрозой, и мы получим кучу проблем со здоровьем. Девчата решили нас оставить до восемнадцати лет у Лиса Лир - дедушки Сани Лир на планете Кастор 3 в системе Кастор.
Открывшие систему Кастор земляне не стали заморачиваться и назвали единственную пригодную для жилья планету, так же, как и саму систему, Кастор добавив в названии планету цифру обозначающую расположение планеты в системе Кастор - 3.
Вот у Лиса Лира в его притоне контрабандистов мы и живём уже почти два года.
Девчата регулярно раз в три месяца навещают нас, каждый раз привозя нам, что ни будь интересное в подарок. В общем вниманием мы не обделены, но Лексу очень хочется показать девчатам нашу самостоятельность и приобрести свой дом. И обязательно, чтобы в нём было не менее девяти, спален, большая кухня и гостиная с камином. Как он говорит, чтобы всем нам хватило. Хотя по мне и в гостинице при кантине Пьяные Духи принадлежащей Лису Лир нам живётся неплохо, правда комната у нас одна на двоих, но нам пока хватает. Как говориться в тесноте да не в обиде.
В принципе мы могли и не идти на этот склад за сельхозтехникой, а через год накопить нужную нам суму для покупки дома. Работа техников неплохо оплачивается, а мы сумели до отключения наших нейросетей выучить кроме баз знаний по медицине и энергетическим щитам весь пакет баз техника третьего ранга. Нейрокомы, конечно, по сравнению с нейросетями костыли против настоящих ног, но нам они позволяют вполне неплохо работать с техникой.
Правда гораздо медленнее, чем нейросети, но мы и такой возможности рады.
Услышав шорох, я оглянулся и увидел Лекса выбравшегося из капсулы кибердоктора и одевающего комбинезон медтехника светло-серого цвета. Я быстро вылез и, натянув на своё тело точно такой же комбинезон, как и у Лекса, увидел появившегося перед нами астрального дракона.
Лекс счастливо улыбнулся и сказал; - Алекс смотри это дух нашей умершей тётки Психеи, которую Леди Бесконечность послала спасти нас!
Мои глаза чуть не выпрыгнули из глазниц.
Я понял, что нас спас дух нашей родственницы, мне Макри и Саня рассказывали во время обучения работы с духами, что такое иногда бывает, когда духи умерших родственников помогают живым, особенно если те, кому они помогают последние в роду. Я, уважительно поклонившись, сказал: - Уважаемая тётя Психея я очень рад увидеть хоть кого-то из нашей родни, жалко только, что вы умерли, нам так хотелось увидеть хоть кого-то из наших родственников.
Наш кровник Юр Тай убил нашу маму и бабушку и пообещал, что мы ещё пожалеем о том, что он оставил нас в живых. Вас он тоже убил?
Мне не показалось? Я увидел улыбку на зубастой пасти астрального дракона!
Улыбнувшись, дух сказал: - Нет, это я с остальными вашими родственниками, с которыми вы надеюсь, сможете, когда-нибудь встретиться сегодня убили Юр Кая и поглотили его душу!
Мы оба низко поклонились духу, и я сказал; - Недавно у нас не было никого из близких, а теперь мы узнаем, что у нас оказывается очень много родственников, которые не забыли о нас и взяли на себя наш долг крови, убив нашего кровника Юр Кая!
Спасибо вам тётя Психея мы будем молиться о вашей душе Леди Бесконечности!
Дико и забавно видеть, как смеётся астральное существо. Отсмеявшись, дух нашей тётки сказал: - Понимаете, племяши хоть полгода назад моё родное тело, и погибло, но я смогла найти себе новое тело и сейчас я Пси Грэй - глава клана Грэй.
Вы, как и я, потомки древней человеческой расы Путников. Для нас путников гибель наших тел ещё не означает окончательную смерть.
Лекс спросил у астрального духа.
- Тётя Психея вы же помните слова Леди Бесконечность, записанные в сутре откровений богини?
И Лекс, чья религиозность меня иногда пугает, встал на колени и прочитал часть сутры.
- Да пребудет сила духа над судьбой и телом!
Дух нашей тётки опять рассмеялся и сказал.
- Алекс, Лекс забудь всю эту хрень!
Одно из имен Леди Бесконечность - Нейри Ярис, а это моя и ваша прапрабабка. Она реально существует, и мы её потомки. Кстати, наша прародительница не лишена обычных человеческих слабостей и пороков.
Вас я нашла совершенно случайно, слушая рассказ своего очень дальнего родственника Алекса Магвайра. Я сейчас закачаю вам обоим в ваши астральные хранилища базы знаний расы путников третьего ранга те, что закачала мне наша прародительница Нейри Ярис, если вы, конечно, не против? Отказаться от дара знаний древней расы, да мы что идиоты!
- Мы согласны сказал я сразу за нас обоих! Только наши нейросети отключил Юр Кай, когда убил нашу маму и бабушку. Нет смысла застрять внимание на том, что мы пользуемся такими костылями как нейрокомы, вдруг наша родственница настолько могущественна, что сможет обратно включить наши нейросети! Я не ошибся, дух согласился нам помочь!
- Ребята мне сейчас придётся на некоторое время войти в ваши тела и активировать биоискины ваших нейросетей. Это очень неприятно, но вам придётся потерпеть. Вы согласны впустить мою сущность в ваши тела?
Мы ответили согласием, и дух нашей тётки Психеи принялся за работу. За пару часов наша тётка смогла не только активировать биоискины наших нейросетей, снять блокаду с трансформационной железы и убрать блокировку ограничивающую применение нами пси способностей, но и залить нам на наши астральные хранилища не только базы знаний расы путников, а вообще все базы знаний, что у неё были изучены.
Тётка Психея сказала, что нам пригодятся в нашей жизни все те знания что она на, загрузила и добавила. - Знание сила, лень могила!
Увидев без ранговой базы знаний нашего рода Эрг: - лечение Эргов и энергетические щиты Эргов, она попросила разрешение скопировать их себе, так как среди баз знаний расы путников таких баз знаний нет.
Мы согласились на копирование наших баз знаний, и тут наша тётка расчувствовалась и вывалила на нас все свои воспоминания. Мы многое из них узнали. Наша тётка оказывается командир наёмного отряда Звёздный ветер бездны, глава клана Грэй, муж пяти очень красивых и умных женщин, а вдобавок ещё и сексуальный гигант, побивший все рекорды галонета. Видеофайл 'Сто часовый секс марафон горячего племенного юрайского жеребца' что я сумел украдкой скопировать из воспоминаний моей тётки в тот момент, когда она, находясь в моём теле, расчувствовалась и открыла для нас все свои воспоминания, позволяет мне считать, что личная жизнь юров и юраев может быть весьма разнообразна.
Психея расчувствовалась и рассказала нам историю своей жизни, не приукрашивая и не обеляя себя. Местами её злоключения вызывали наше сочувствие, а местами и откровенный смех, но Психея на это не обижалась и смеялась вместе с нами. Она скинула нам на наши вновь заработавшие нейросети план подземелья и контрабандной подземной тропы, ведущий в город Чанг. Психея объяснила к кому в городе Чанг подойти, что и кому можно рассказать из семьи Хао занимавшейся контрабандой контрафактных товаров вместе с семьей Психеи.
Тётка сказала, что нам очень повезёт если её подруга Фу Хао смогла выжить. Она самая адекватная из всей семьи Хао.
Потом Психея неплохо так погоняла нас, показав, как нужно активировать знания из баз расы путников. Она заставила нас работать со всем оборудованием медицинской секции, медицинским дроидами и искинами, а потом она показала нам тайник, где было спрятано летальное оружие на этой подземной базе. Снайперская полутораметровая кинетическая винтовка Сумрак способная прицельно бить до трёх с половиной километров, весящая без магазинов с патронами тринадцать килограммов. Снайперская винтовка хранилась в специальном кейсе, вместе с ней лежали три сменных ствола под боеприпасы разных калибров, сменные оптические модули и двадцать магазинов по десять патронов в каждом. Рядом лежали две плазменных шестикилограммовых винтовки Силур с тридцатью плазменными батареями и два мелкокалиберных автомата Трена весом по два килограмма каждый, с двадцатью магазинами по сто патронов в каждом. В сером кейсе лежащим рядом с кинетическим и энергетическим оружием лежали три больших боевых ножа с тридцати сантиметровыми лезвиями из не бликующего металла тусклого серого цвета, лежащих в удобных ножнах, изготовленных из полимерного материала.
В соседнем тайнике стояли ящики с осколочными, плазменными и дымовыми гранатами. Ох, и постреляли мы в небольшом тире подземного убежища, да так что после стрельбы нам пришлось опять ложиться на лечение в медкапсулы. У снайперской винтовки Сумрак сумасшедшая отдача, она лягается как фермерский конь тяжеловоз. Над нашими жалобными стонами Психея смеялась и говорила, что это необходимо для загрузки наших баз знаний. Она была права, загружающиеся базы реально сильно тормозили нас и создавали очень неприятную задержку в реакции на окружающую нас обстановку. В бою это может привести нас к смерти. Самым тяжким был учебный контактный бой между мной и Лексом на ножах и без оружия. Мы двигались как два неисправных дроида, разворачивающиеся базы Рукопашный бой, Холодное оружие, Фехтование, Абордажный и контр абордажный бой так сильно нас тормозили, что мы еле двигались. Но после двадцатиминутного учебного боя зависания прекратились и наши нейросети сообщили нам, что базы знаний Рукопашный бой, Холодное оружие, Фехтование, Абордажный и контр абордажный бой распакованы и установлены.
Психея предупредила нас, что все турели нашего подземного убежища нелетальные полицейские станеры и нам придётся постараться найти боевые турели, благо места под их установку есть в большом количестве. На наш вопрос, почему все турели убежища нелетальные полицейские станеры Психея сказала, что ставить на тайное убежище контрабандистов летальное оружие лучший способ попасть на радиоактивнее рудники, если из группы захвата полиции кто-то погибнет.
От конкурентов контрабандисты бы отбились и обычным ручным оружием.
Перед своим уходом Психея предложила нам установить симбионты расы риа. Мы сначала испугались, так как подумали, что это духи подселенцы, но Психея объяснила, что это симбионты расы крин, измененные нашей прародительницей до следующей ступени эволюции расы риа.
Мы согласились и получили себе астральные тела множества маленьких риа, которые в ближайшие часы будут строить свои физические тела из строительных ресурсов наших тел.
Психея предупредила меня и Лекса что в ближайшие часы нам придётся усиленно питаться благо на складах полно офицерских пайков длительного хранения и прочей консервированной еды. Мы заверили Психею, что будем выполнять её рекомендации, и усилено кушать для быстрого развития своих симбионтов.
Она ещё раз напомнила нам чтобы мы обязательно нашли Фу Хао и передали ей пять искинов хранящихся в специальном экранированном от внешних воздействий тайнике.
Потом внимательно на нас посмотрев, Психея изобразила глубокий вздох и сказала; - Чтобы я вам не говорила вы ведь всё равно пойдёте за своим дроидом Архом?
Мы оба согласно кивнули головами и тоже стали внимательно смотреть на тётку. Психея задумчиво осмотрелась и сказала.
- Идти за вашим дроидом вам лучше через четыре часа, когда наступит вечер. Пойдёте через подземный ход, ведущий на противоположную от нашего убежища сторону города. Этот ход ведёт в давно неиспользуемое подсобное помещение сантехников. От него до склада по подземной канализации метров триста. Перед этим потренируйтесь в скрытом передвижении, взломе дверных замков подсобных помещений убежища и взломе старенького искина пятого поколения управляющего дроидами - ремонтниками, уборщиками и погрузчиками.
Искины производства расы айс стоящих под бронированными колпаками в медотсеке не трогайте и те три искина, что стоят в комнате охраны, тоже не трогайте. Они вам пока не по зубам и не дай бездна, вы своими неумелыми действиями систему самоуничтожения активируете, мало вам не покажется.
В капсулах кибердокторов есть внизу два небольших отсека, в которых храниться дроиды настройщики Хама производства расы айс. С помощью них вы можете взламывать замки и искины. И мой вам совет, всегда внимательно осматривайте обнаруженные вами медкапсулы, в них частенько встречаются зипы, комбинезоны медтехников и разные устройства, которыми их комплектуют на заводах изготовителях. К сожалению, та пятёрка дроидов ремонтников, что обслуживает это убежище, без своего управляющего искина весящего полторы тоны и размером два метра на полтора метра работать не будут, а перепрограммировать их вы пока не сможете, вам не хватает опыта.
Сам же управляющий дроидами искин скорее всего не переживёт путешествия, уж больно эта модель плохо защищена.
Советую взять все пять мобильных гравитационных платформ с эвакуационными стазис капсулами скорой помощи и всех медицинских дроидов.
Вы ведь всё равно постараетесь распотрошить тот склад?
Мы опять утвердительно закивали головами и Лекс сказал: - Пси ну кто же в здравом уме и трезвой памяти от добытого хабара откажется!
Психея рассмеялась и сказала; - Я бы точно не отказалась!
Я подумал - мировая у нас тётка - свой пацан! Психея продолжила: - Медицинские дроиды очень опасны при бое в тесные помещения. Они способны быстро вырубить даже штурмовика в тяжелом боевом скафандре. Правда, против боевых дроидов они почти бесполезны, их единственным преимуществом в бою являются очень сильные энергетические щиты, которые довольно сложно продавить даже огнём тяжёлого боевого дроида.
Мобильные гравитационные платформы с эвакуационными стазис капсулами скорой помощи тоже имеют очень сильные энергетические щиты. Если на вас нападут превосходящие силы противника, пустите в атаку медицинских дроидов, а сами укроетесь за щитами гравитационных платформ и поддержите атаку дроидов огнём из снайперской винтовки Сумрак и плазменной винтовки Силур. Мелкокалиберные автоматы Трена можете с собой не брать, они хороши только в обороне при защите тесных и длинных коридоров.
А вот гранаты возьмите всех трёх видов и побольше. И главное дождитесь активации ваших симбионтов риа, их стазис щиты пусть даже в начале и не очень мощные, они способны уберечь вас от смерти.
При просмотре моих воспоминаний вы же вдели как погиб Юр Кай?
Лекс ответил: - Да мы видели, что пробить защиту тела Юр Кая смогло только оружие, в которое превратились твои симбионты риа. Если бы у нашей мамы и бабушки при нападении на нашу семью Юр Кая были не симбионты крины, а риа они бы убили Юр Кая!
Пси сказала: - Парни теперь у вас тоже есть симбионты риа, подружитесь с ними и никогда не обижайте их, они разумны и могут просто покинуть вас, если вы не сойдётесь с ними характерами.
Потом Психея минут на пять оставила нас и, вернувшись, принесла документ на право владения усадьбой и примыкающей к ней очень большого участка земли, на котором находились ближайшие горы и наше поземное убежище, расположенное под ними с вписанными в документ нашими именами. В документах было указано, что мы Лекс Эрг и Алекс Эрг дети Талии Эрг, внуки Нилы Эрг правнуки Аниты Эрг и Райлена Шёпот разума являемся её наследниками и получаем право на владение данной территории. Пси сказала; - Я знаю, что в данный момент этот документ ничего не стоит, но война на Касторе 3 прекратиться, когда выбьют последних амаррцев, и вы станете уважаемыми землевладельцами. Главное выживите. Удачи вам парни!
И с этими словами исчезла.
К выходу в город Нейстон мы подготовились очень основательно. С великим трудом смогли восстановить, наши технические скафандры, которые были на нас одеты, когда тётка Психея принесла нас в это подземное убежище.
Снимая технические скафы с наших тел, тётка не церемонилась с ними и от её действий они пострадали не меньше, чем от оружия наших врагов.
Нам повезло, что сотрудники корпорации Оскал Фортуны, в которой мы теперь состоим, с лёгкой руки нашей тётки Психеи как признанные ей наследники, оказались ещё те хомяки.
Один из складов подземного убежища напоминал свалку разнообразного технического оборудования, в которой мы и нашли необходимые нам запчасти для починки наших технических скафов. Наш статус на этой планете с 'вы никто и звать вас никак' теперь поднялись до статуса наследники старшей дочери уважаемого человека - Доктора Зло, главы корпорации Оскал Фортуны.
Правда с этим статусом к нам перешли и обязательства, и долги корпорации Оскал Фортуны. Один из таких долгов как доставка пяти корабельных крейсерских искинов давнему партнёру корпорации Фу Хао нам придётся отдать как можно быстрее если мы хотим, чтобы нас воспринимали как законных наследников нашей тётки.
С признанием нас наследниками нашей тётки Психеи всё очень непросто.
На данный момент тётка Психея и её сёстры Лика и Алиса официально считаются погибшими, а я и Лекс считаемся законными наследниками признанными старшей наследницей Психеей Ренатовной Пряниковой, но не главой семьи - нашим двоюродным дедом Ренатом Эрнестовичем Пряниковым. Нам придётся сильно потрудиться, чтобы серьезные дяди и тети, занимающиеся на этой планете серьёзными делами, стали нас воспринимать серьёзно.
Ладно, оставим эти пляски с бубном вокруг нашего нового статуса до столкновения действительности с нашими мечтами.
Мы с братом провели ряд исследований наших нынешних возможностей и способностей и выяснили что: - Лекс стал выше меня на пять сантиметров и весит на пять килограмм больше меня.
Так же он стал значительно сильнее меня, но я стал более ловким, гибким и быстрым. В рукопашной схватке без оружия Лекс лучше меня, а вот в схватке с применением холодного оружия я лучше брата. Лекс лучше меня стреляет из снайперской винтовки Сумрак и плазменной винтовки Силур, а я лучше него стреляю из мелкокалиберных автоматов Трена Трен с двух рук.
Вес полностью снаряжённых Трен два килограмма - позволяет мне стрельбу с двух рук, а вот тринадцатикилограммовый Сумрак при стрельбе меня так бьёт меня своей отдачей, что я некоторое время после выстрела, не могу, навестись на цель.
Пси атаки Лекса гораздо сильнее моих, но я гораздо лучше лечу своими пси способностями и мои энергетические пси щиты лучше, чем у брата.
Астральный дракон Лекса сине-чёрного цвета размером с крупного кота мой же астральный дракончик оранжевого цвета размером с мелко котёнка.
В умении изменять свои ипостаси я вне конкуренции. Мне удалось настолько точно изменить своё тело, что я смог принять облик нашей тётки Психеи и искин охраны убежища опознал меня по забору образцов эпидермиса кожи, крови, волос, сканированию сетчатки глаз и папиллярных узоров пальцев рук и ног как Психею Ренатовну Пряникову, а Лекса поймал при заборе биохимических анализов.
Как боевик мой брат лучше меня я же превосхожу его как разведчик.
Лекс не смог меня обнаружить, когда я прокрался за его спиной на расстоянии пяти метров от него. Мы оба отлично метаем гранаты и ножи. Взломать разнообразные запирающие устройства нашего убежища при помощи дроидов настройщиков Хама, найденных нами в капсулах кибердокторов пятнадцатого поколения Синар производства расы айс, не составило нам никаких проблем, а вот взломать искин пятого поколения производства республики Минматар не смог ни я, ни Лекс. Нам не хватило опыта взлома искусственных интеллектов.
Наступил вечер, и мы через подземный ход добрались до подсобного помещения сантехников, оставив в этом большом помещении, наши мобильные гравитационные платформы Эрза с эвакуационными стазис капсулами скорой помощи.
За них мы не переживали, Эрзы кроме установки энергетического щита имеют нелетальный малый станер и лёгкую лазерную турель.
Это с точки зрения биоинженеров расы айс эта лазерная турель легкая, а станер малый. Такие же аналоги летального и нелетального оружия в содружестве по их мощности относятся к среднему классу. Если бы у Эрзы небыло на вооружении станера, то попытать её уничтожить - заметим не угнать, мог бы боец в тяжелом абордажном скафандре вооруженным тяжелым плазмоганом или иным тяжелым ручным оружием, но наличие станера ставит жирный крест на его возможности выиграть бой один на один у Эрзы. Я надеюсь, что в канализационных коммуникациях города Нейстон сейчас не бродит взвод космодесантников упакованных в тяжелые абордажные скафандры и вооруженные тяжелым ручным оружием. Бросать в бой Эрзы - на данный момент единственные боеспособные единицы, могущие защитить наше убежище и нас, мы не рискнули, но и тащить добытый хабар было не на чем. Мы решили, что пускай Эрзы пока постоят в подсобке сантехников. Позже, когда они нам понадобятся для перевозки хабара, мы за ними вернёмся.
Медицинских дроидов Этна при здравом рассуждении отправили назад в убежище. Жаба наступила нам на горло, и рисковать столь дорогими изделиями гениальных биоинженеров расы айс мы не рискнули. Тётка оставила нам бесценное по меркам содружества наследство, и рисковать медицинскими дроидами Этна производства расы айс мы не захотели. Мы прекрасно понимаем, что наша тётя хочет, чтобы мы обязательно выжили и для неё потеря всей медицинской секции нашего убежища достойная цена для сохранения нашей жизни.
Дело в том, что айсы не продают свою технику всем желающим, для того, чтобы её приобрести нужно сначала заработать у них хорошую репутацию, а это очень непросто, айсы очень недоверчиво относятся к представителям других рас.
Психеи повезло, что она сама на четверть айс и состоит по праву родства в клане айсов Айшен, где её бабушка Айриса Шёпот Разума занимает достаточно высокую должность, и к тому же приходясь главе клана Айшен Айхолы Штестра двоюродной сестрой.
То, что ради нашего спасения Психея спокойно пожертвовала столь ценным имуществом, говорит о том, что сохранность наших жизней для неё очень важна.
Тётка Пси по характеру один в один похожа на нашу старшую сестру Селену. Где она сейчас? Я не верю в её смерть!
Брат, увидев, что я загрустил, подошел ко мне и, обняв сказал. - Сегодня удачливый день я уверен, что до его окончания мы встретим тех, кто станет нашими друзьями, и услышим от них радостную новость.
Лекса иногда посещают видения о нашем будущем, они всегда правдивы, но очень смутны. Лексу было видение о приходе Юр Тая и смерти мамы и бабушки, он рассказал о своём видении им, но они отмахнулись от его предупреждения, посчитав, что Лекса просто глючит на почве его увлечения религией. Лекс не смог толком объяснить, что ему привиделось, но он был убежден, что нас придут убивать и даже назвал имя убийцы. Почему мои родственники не приняли его предупреждение всерьёз, я не знаю. Так же Лекс сказал, что наша сестра Селена, жива и скоро мы её увидим.
Бабушка Нила тогда сказала: - Лекс прекращай баловаться с расширяющими сознание препаратами, мы юры хоть и неподвержены привыканию к ним, но всё же не стоит увлекаться этой гадостью. В тот момент в жизни Лекса появилась человеческая девчонка, крепко сидящая на расширяющих сознание препаратах и он, стараясь ей помочь, испытывал на себе всю ту гадость, что употребляла его пассия Микки Ласт, стараясь создать препарат убирающий зависимость от них. К чести Лекса надо сказать, что препарат он смог создать, но только для Микки Ласт, так как для каждого разумного этот препарат надо было подбирать индивидуально, а Лекс при всей его доброжелательности не настолько идиот, чтобы заниматься излечением всех зависимых от расширяющих сознание препаратов.
Лекс тогда пришел вместе со мной к родителям Микки и там после серьёзной драки с отцом семейства Греном Ласт и его сыновьями Длимом, Ларсом и Несом Ласт мы серьезно переговорили о дальнейшей судьбе Микки. Семья Ласт не блистала доходами, но и нищей её было назвать нельзя. Все мужчины семьи Ласт трудились техниками в частной ремонтной мастерской. Хозяин мастерской их ценил и уважал, частенько подкидывая выгодные заказы и небольшие премии за их качественное и быстрое выполнение. Мама Микки работала поваром в небольшом ресторанчике, а Микки бездельничала, болтаясь с утра до вечера по улицам города. Выслушав Лекса, отец Микки - Грен Ласт согласился с предложенными им мерами по реабилитации Микки от зависимости расширяющих сознание препаратов и согласился на переезд в систему Поллукс на единственную обитаемую планету этой системы Поллукс - 3.
Мы с Лексом скинулись и, потратив все имеющиеся у нас в наличии кредиты, купили новые, но изрядно побитые; - три регенерационные медкапсулы, кибердоктора производства государства Калгари и двух убитых в край медицинских дроидов Этна производства расы айс у моей подруги амарры Синти Авербел.
Мы починили всё купленное медицинское оборудование и подарили Микки Ласт.
Синти Авербел - капитан пиратского линкора Махариэль, состоящая в картеле Ангелов. Медкапсулы, кибердоктор и медицинские дроиды часть её добычи, которую она нам продала или скорее подарила, так как цена была смехотворна. Синти сказала. - Моей команде раз посидеть в кантине.
Я понял, сколько реально стоят медицинские дроиды Этна, только когда Лекс захотел купить третью Этну. Синти сделала нам шикарный подарок, цена, что она запросила за всё отданное нам медицинское оборудование, была в десять раз ниже стоимости одного подержанного медицинского дроида Этна на аукционе.
С Синти у меня было необычное знакомство по всем законам романтического пиратского жанра.
Занесла же меня нелёгкая на чёрный рынок, я тогда искал обидевшегося на меня Лекса, кстати, обидевшегося не по делу. Просто слово за слово, и мы поссорились.
Пока искал брата нарвался на неприятности.
Я был в расстроенных чувствах и заметил окружающих меня охотников за пси, одаренными только в последний момент. Понимая, что живым, да и мертвым меня уже не выпустят, - разборка на органы ещё свежих тел пси, одаренных очень прибыльное занятие.
Я решил подороже продать свою жизнь и бился, насмерть выпустив наружу своего зверя. Часто в нашей галактики юров многие разумные называют зверьми, и они правы. Мы юры можем принимать боевую трансформацию наших тел и в этот момент теряем весь наш цивилизованный облик, становясь
разумными зверями.
Моя боевая трансформа выглядит очень смешно и неопасно. Маленький рыжий и конопатый мальчонка человеческой расы.
У моей боевой трансформы нет больших когтей, клыков или крыльев, но зато есть мощнейшие энергетические щиты и почти мгновенная регенерации тела и пси энергии. Так же есть в наличии очень крепкие кулаки, ноги и голова, которой можно бить противника и практически бесперебойное лечение пси способностями нашего рода Эрг, как своей тушки, так и окружающих меня союзников.
Бью я в боевой трансформе очень больно, но, к сожалению, не так сильно, как мне бы хотелось.
Убить меня или просто нейтрализовать в моей боевой трансформе очень сложно, но все-таки возможно. Мне попались очень опытные и наглые охотники за пси одаренными, нападать на территории чёрного рынка на возможных клиентов это верный путь в утилизатор. Наглость и погубила охотников.
Синти Авербел по прозвищу Чёрная тварь в сопровождении офицеров своей команды шла на чёрный рынок в очень расстроенных чувствах, более четверть бойцов её команды лежали еле живыми в корабельном лазарете где некоторые их них готовились к встрече с Леди Бесконечностью.
Синти в очередной раз пытались кинуть её коллеги по бизнесу и во встречной абордажной схватке все три её медтехника получили ранения и на данный момент находились в медицинских стазис капсулах. На всех раненых бойцов её экипажа стазис капсул не хватило, и Синти собиралась отдать последние кредиты из неприкосновенного запаса корабельной кассы на их лечение.
А ещё на какие-то средства надо было чинить повреждение линкора Махариэля носящего имя Шустрый и закупить боеприпасы для его орудийных установок.
Увидев на окраине территории чёрного рынка, как группа наглых охотников за пси, одаренными пытается решить свои финансовые вопросы захватив пси одарённо пацана, Синти очень обиделась на наглых уродов, пытающихся на территории чёрного рынка, где негласно запрещено нападение на возможных клиентов делать свой грязный бизнес.
Хотя может быть, тут роль сыграло то, что все охотники были очень хорошо прикинуты, и практичная Синти посчитав стоимость обвеса тушек охотников, решила, что вступиться за меня ей будет выгодно, и напала с офицерами своей команды на зарвавшихся охотников.
Бой был очень нелёгким и затяжным к моменту, когда последний охотник был убит и все мои спасители получили множество сильнейших повреждений, подоспел мой брат.
Лекс оказал всем нам первую медицинскую помощь. Потом помог Синте и её офицерам снять с тел охотников свои трофеи и погрузив меня и всех людей Синты вместе с ней в глайдер Синты отвёз всех нас к нам домой.
Ой что было дома...
Теперь Синти моя лучшая подруга. Мама сказала, что раз уж Синти меня спасла, неважно из каких побуждений это было сделано, то теперь я должен ей выплатить долг жизни и мой маме всё равно хочет ли это сама Синти или нет.
Синти очень не хотела связываться с юрами но маме было наплевать на мнение моей спасительницы.
Мама сказала, что на те деньги, что она собиралась потратить на подарки ко дню совершеннолетия для меня и Лекса она закупит Синте боеприпасы к орудийным установкам, запчасти и новые фрагменты брони для ремонта корабля, а также расходные материалы для медицинских капсул медотсека линкора Шустрый.
Мама уверила Синти, что мы отлично справимся с лечением раненых бойцов её команды и ремонтом линкора Шустрый. С лечением команды Синти мы справились без проблем, а вот с ремонтом линкора нам помогала команда Шустрого или точнее мы мешались под ногами у команды Шустрого этот ремонт и сделавшей.
Мы с Лексом очень подружились с Синти и её командой.
Подругу Лекса - Микки Ласт и её семью моя мама навестила перед их отлётом в систему Поллукс и, загнав в медкапсулы, тщательно их продиагностировала и подлечила. А потом начала раздавать подарки; - Лексу, мне и Микки головомойку на полтора часа. Мама Микки - Леса Ласт получила в подарок пять ресторанных дроидов: - двух официантов, двух поваров, бармена и стойку со встроенным управляющим искином пятого поколения производства империи Амарр. Для открытия своего небольшого кафе у ней теперь всё есть. Отец семейства и его сыновья получили в подарок ремонтный комплекс 'Номад 7м', в комплект которого входят два дроида диагноста, шесть средних ремонтных дроидов, четыре больших бронированных дроида эвакуатора, предназначенных для эвакуации вышедших из строя дроидов и прочей техники и искин седьмого поколения производства государства Калгари, установленный на мобильной платформе. И монтажный комплекс Докер 6ум дроиды, которого способны проводить ремонт в космосе без дока, монтаж и демонтаж оборудования космических кораблей и орбитальных стаций.
Все дроиды комплекса Докер 6ум, а их в комплексе шесть средних, восемь больших и плюс ещё один средний дроид несущий управляющий искин шестого поколения государства Калгари зарекомендовали себя как отличные диагносты и монтажники. Бабушка Нила сказала, что это были её подарки нам на день совершеннолетие.
Я не в претензии для меня счастье моего брата важнее комплекса дроидов ремонтников. Тем более что мамины подарки нам на совершеннолетие ушли в пользу Синти.
Мама сказала, что мы должны отвечать за последствия своих действий.
Лекс до сих пор переписывается с Микки и походу она его ждёт. Жалко, что Синты Авербел не было на планете, когда Юр Кай напал на нас, она на тот момент была, как она сама любит говорить в свободном поиске. Знаю я её свободный поиск, опять на линкоре Шустром торговцев во фронтире гоняет. Нам с Лексом везёт с женщинами.
Лекс толкнул меня плечом. - Братишка давай поторопимся, сейчас лето и ночь быстро пройдёт.
- Лекс я готов давай я первым пойду все-таки навыки маскировки и бесшумной ходьбы у меня лучше, чем у тебя.
- Нет проблем, иди вперёд разведчик.
Я отдал Лексу свою плазменную винтовку Силур и забрал у него второй автомат Трена и пару магазинов с патронами для него.
Прицепил оба автомата или если точнее сказать больших пистолета пулемёта в специальные крепления на поясе, я аккуратно и тихо вылез из аварийного люка практически рядом со складом, всего в пятидесяти метрах от ворот склада, вскрытых нами сегодня утром.
Первым что меня заинтересовало, был большой свёрток из ткани, простроченной кераметоновыми нитями, лежавший в десяти метрах от меня.
Свёрток подозрительно заколыхался, и из дыры в ткани высунулась смазливая девичья мордашка с немного оттопыренными ушками, на которых я увидел клипсы с символикой клана айсов 'Лург'.
Во рту этой девчушки был кляп, делавший её мордашку похожей на мордочку хомячка.
Блин девчонка союзной расы айсов на вид немного старше нас. Бездна бы её побрала, придётся выручать, а то потом можем получить кучу проблем на ровном месте. Раса Айс славится своей мстительностью и причиненные ей неприятности не забывает никогда, а следопыты этой расы способны воссоздать в виртуальном пространстве обстановку места происшествия даже через несколько месяцев. В истории юров было три очень неприятных момента, когда наша раса чуть не была полностью уничтожена. Первый раз это было очень и очень давно юры тогда почувствовали себя хозяевами галактики и первым напали на древнюю человеческую расу Путников.
Сначала юры выигрывали в это войне, но потом в последнем сражении из флагманского корабля путников 'Долгая дорога' вылетела астральная сущность и стала поглощать сущности воинов расы юр. И только поглотив три четвёртых сущностей воинов расы Юр, астральная сущность самоуничтожилась. Так погиб ужас нашей галактики пожиратель душ Ахта Ярис далёкий предок нашей прародительницы Нейри Ярис.
После этого боя юры и Путники заключили мир и больше никогда не воевали хотя гадили друг другу часто изобретательно и со огоньком.
Второй раз расу юров нагнула раса айсов. Путники ушли на иной план бытия, и мои предки опять решили, что они главные хулиганы в нашей галактике и напали на расу айс.
И тогда расу юров чуть не уничтожили биоинженеры расы айс.
Множество специально выведенных биоинженерами боевых зверей, рвали юров в их боевых трансформах в клочья.
Лучшая техника, лучшее вооружение, у инженеров расы айс всё было гораздо лучше, чем у юров. Спасло юров от полного уничтожения только то, что ведущих биоинженеров расы айс заинтересовала способность юров принимать боевую трансформацию и в прямом смысле становится на некоторое время зверями. Почетные звероводы сами захотели получить такую же способность и в буквальном смысле нагнули расу юров.
Они провели опыт над целой расой. Оставив контрольную группу в четверть населения выживших юров, они стали скрещивать обе расы. Тот прием, которым Психея лишила Юр Тая возможности изменять своё тело - это часть борьбы Хайдо, разработанной мастерами расы айс для блокировки боевой трансформации юров и их способности к изменению своего тела.
Айсы редко вынашивают и рожают своих детей сами, они предпочитают выращивать своих детей в родильных баках. Но когда идёт масштабный эксперимент, охватывающий три четвёртых населения проигравшей расы затраты на эксперимент, были просто громадными и исследователи, не смогли изготовить сразу несколько сотен миллионов родильных баков.
Это было не по карману даже целой расе. Биоинженеры айсов не стали заморачиваться изготовлением дорогих родильных баков, а предпочли заставить подопытных пленников вынашивать и рожать детей в обычном порядке.
Пара специальных инъекций и юр любого пола и возраста становиться женщиной готовой к зачатию и рождению детей.
А чтобы подопытные не меняли свой пол, и не могли применить боевую трансформацию, применялись приемы борьбы Хайдо.
Несколько ударов в определенные участки тела и всё трансформационная железа юров заблокирована и подопытная готова к деторождению.
Айсы изрядные чистюли и до прямого полового контакта обычно не опускались, производя искусственное осеменение, но жертвам опытов от этого легче не становилось.
Тогда Юров спасло только то, что Айсам удалось получить от скрещивания двух рас несколько Тайл - биоинженеров являющихся следующей ступеней эволюции расы айс. Опыты были быстро прекращены, так как получившаяся от смешений рас айсов и юров раса юраев сама стала потихонечку рождать тайл.
Выжившие юры были освобождены и объявлены союзной расой.
Хоть времени с тех пор прошло очень много, но даже сейчас самые известные в галактике юры ликвидаторы не берут заказов на ликвидацию представителей расы айс.
Нет больше среди юров желающих, попасть к союзникам на опыты.
А в третий раз юрам досталось просто за компанию, как и остальным членов альянса древних рас; эларам, фэй, кринам, айсам, никейцам и юраям, - их чуть не уничтожили боевые формы разумных паразитов. В данный момент для расы юров наступили тяжелые времена; - низкая рождаемость, общая малочисленность расы, междоусобные войны между родами и кланами, кровная месть и злобные архи полностью зачищающие планеты с жителями содружества поставили выживание расы юров под угрозу.
Я приставил указательный палец правой руки к своим губам в жесте молчания. Глаза девчушки закрылись, подождав немного, она открыла сначала левый глаз, а потом правый и попыталась согласно кивнуть головой.
Я связался по нейросети с Лексом и обрисовал создавшуюся ситуацию. Лекс сказал, что он сейчас будет и через несколько минут мы уже несли свёрток с девушкой по городской канализации. Быстро донеся девчушку до помещения стоянки с эвакуационными гравитационными платформами Эрза, мы освободили её от кляпа и сразу услышали просьбу; - Парни развяжите меня, а то я сейчас описаюсь.
Я быстро разрезал верёвки связывающие руки и ноги девушки и указал ножом на ближайший канализационный коридор. Девчушка рванула туда как спринтер. Через минуту мы услышали тихое журчание и облегченный вздох.
Лекс по нейросети спросил у меня: - Как ты думаешь, она убежит? Я ответил: - Это было бы лучшим выходом для нас, но боюсь, что твоё предсказание начало сбываться и наша новая подруга от нас не отстанет, даже если мы её попытается прогнать.
Куда она в одиночку пойдет, если до ближайшего безопасного поселения несколько дней пути пешком?
Даже если мы дадим ей оружие, боеприпасы и еду - дойти до безопасного места в одиночку, не попав в неприятности со смертельным исходом, она вряд ли сможет.
Я хмыкнул и добавил.
Хотя может, я ошибаюсь, и она опытный разведчик, прекрасно ориентирующийся в окружающей местности и обладающий навыками скрытного передвижения и выживания вне пределов цивилизации.
Но тогда встаёт вопрос, а как она в плен попала практически целой, на неё даже наручники не одели, просто связали верёвкой и завернули в кусок прошитой кераметоновыми нитями ткани.
Лекс ответил.
- Похоже, она пси одаренная, не стали бы её просто так в такую дорогую ткань заворачивать. Я думаю, что девушка практикует какие-то не боевые разделы псионики иначе она была бы в кераметоновых браслетах, ошейнике и ножных кандалах.
- Лекс сейчас она вернется, и мы у неё спросим.
- Думаешь, она все-таки вернётся?
- Лекс ну куда она денется, мы её спасли, развязали и отпустили по первой её просьбе. То есть поступили с её точки зрения, так как нормальные парни должны поступать, а ты много таких парней в нынешнее время встречал?
Лекс улыбнулся и сказал: - Парней не встречал, а вот хороших девчат встречал.
Теперь уже заулыбался я. - Макри Звездная Буря, Саня Лир, Марина Зирг, Анюта Варг, Алена Варц, Юта Самир и Лика Гренд наши подруги, спасшие нас.
- Лекс надо будет их в наше убежище привести, пускай выберут себе подарки сами.
- Алекс я знаю, что они выберут.
- И что?
- Алекс в том тайнике кроме тех пяти крейсерских искинов, что мы должны доставить Фу Хао ещё два десятка корабельных искинов стоят.
- Надо поговорить с девчатами, имея корабельные искины можно будет попробовать найти в космосе брошенный разбитый корабль и его восстановить. Это будет шикарный подарок для наших спасительниц и отличное вложение средств для нас.