Найт Виктория : другие произведения.

Та, Кто Приходит Всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовачка о неизбежном...

   Кругом стояла тишина, в воздухе что-то присутствовало лишнее, не из этого мира. Дул сильный ветер, сгонял тучи на небе в одну большую темную черную бездну. Весь мир погружался во мрак, всё замирало, кругом была тишина, только свист ветра её изредка её прерывал. Что-то надвигалось и надвигалось, оно охватывало весь мир и подчиняло его себе! Навеивало тоской, горечью, утратой, обидой, одиночеством, предательством и смертельным спокойствием. Всё это было здесь по ту сторону, стоило только шагнуть не туда. Оступится и всё ты в ловушке, капкан захлопнулся. И о тебе не кто не будет печалится и страдать...Ты один... Вдруг стали пропадать краски и ветер замер, он успокоился уснул вечным и непробудным сном. В воздухе потянуло гнилью и сырой землёй...могильная сырость. Послышались раскаты зловещего грома, но молнии не было.
   Вдруг всё замерло, словно лишилось души...Яркая вспышка осветила весь мир...Мимолетное чарующее ослепление... И вот явилась Она из неоткуда в черном. Она была так прекрасна, что цветы склонили перед ней свои головы; мир потускнел, словно покрылся мраком, Всё замирает и погибает перед её ослепительной силой. Она идет и идет, не обращая ни на что внимание. Она царица! Сила и власть...ослепительность...Девушка в черном изысканном платье и бархатной накидке, времен ренессанса, всё двигается вперед по своему жуткому пути. Листья опадают к её ногам, всё живое каменеет от её ясного и пронизывающего взгляда...Она прекрасна и бледна! Идёт ровной поступью уничтожая всё и вся на своем триумфальном пути, и остановить никто и нечто её не в силах...К чему она не прикоснётся, своей тонкой и бледной рукой, рассыпается в прах у её ног... Весь живой мир приклоняется и трепещет перед Ней...Ибо имя ей -Смерть... И путь её лежит ко всем в этом тщетном мире...
  15.04.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"