Пискунова Мария Владимировна : другие произведения.

Мои мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда нибудь мы насчитаем 13-ю весну друг без друга. отправим друг другу письма,которые так и не отправили. запишем по памяти номера,которые ни я, ни он не поменяли из принципа. да нет. из-за какого там принципа. просто из-за ожидания звонка. просто из-за того что мечтали. просто потому что любили. и нет в нас ни капельки гордости.
  мы сломались после первой же ссоры,заткнув друг другу рот поцелуями.
  мы умирали первой же ночью,когда ему хотелось секса а мне уткнуться в его плечо.
  мы разбегались по разным комнатам чтобы не сорваться. чтобы дожить до утра...
  мы просыпались вместе и вместо утреннего кофе в постель просто смотрели друг другу в глаза. нежно. часами...
  все это было так давно... и так неправдиво. как сон. глупый сон.
  мы были странными и вюбленными. да. влюбленными.
  я знаю что он любил меня так как ни один мужчина на земле.
  он курил меня как сигарету.
  я вдыхала его как дым.
  нельзя было и представить что свою 13-ю весну я проведу без него.
  (Продолжить)
  нельзя. невозможно.
  мы были слишком неразлучны. слишком приручены друг другом. слишком глупы....
  Я не могла жить без его голубых глаз и соленых губ.
  Он любил мои руки и волосы. Он говорил что они золотые. как пшеница. как солнце...
  Мы любили шоколад и красивые песни. мы любили нецветные фотографии. мы любили....
  Наверное каждой сказке приходит конец. но это был не совсем конец. это был перерыв. в 13 лет...
  Каждую весну я думала о нем. вспоминала. я считала каждый день проведенный с ним. ждала звонка. надеялась найти его. И вот когда настала 13-я весна без него я потеряла надежду...
  В марте раздался звонок. я узнала его по молчанию. это был он. я назвала его имя. он ответил. в этот момент мой мир перевернулся. с ног на голову. сердце забилось так что казалось выскочит из груди... он...это он...
  мы долго молчали в трубку. это старая привычка. его привычка.
  он прошептал мне адрес. до боли знакомый адрес. "приезжай..." - от этого внутри все похолодело.
  Вдруг у него семья,дети. и тут я. но это не могло обсуждаться. для меня это был приказ.
  Я надела его любимое платье. он любил его раньше. тогда...
  посмотрела в зеркало. под глазами мелкие морщинки. темные круги. я плакала. много плакала. все 13 лет. день изо дня... я не та уже что раньше. другая. я не девочка,которая верила в чудеса. я женщина которая таит в себе безумное количество боли. я женщина,которая так и не склеила осколки души...
  Мой взгляд уже не сияет как раньше. глаза не блестят. даже их цвет изменился.
  Я отрываюсь от зеркала и иду к двери. вспоминаю наше прошлое. сдесь все напоминает о нем.
  ....
  
  Через полчаса я перед его дверью. долго не звоню. выкуриваю три сигареты. нажимаю на звонок. три раза. как раньше.
  наверное он тоже нервничает. дверь не открывают минут пять. звон ключей. скрип двери. знакомый скрип. до хрипа в легких.
  Я поднимаю глаза. он смотрит на меня потухшим взглядом. он изменился. сильно изменился.
  глаза цвета неба стали совсем светлыми. в волосах проседь.
  он долго смотрит на меня. как прежде. ему больно. я вижу. он хмурит брови.
   я боюсь пошевелиться. мне страшно от неизвестности. старая рана начинает болеть. где то под ребрами опять ноет как будто туда камень закинули. я хочу заплакать но он не дает мне этого сделать.
  он подходит ко мне и прижимает как бездомного котенка. мы вцепляемся в друг друга как в последний раз.
  я незнаю сколько прошло времени. он до сих пор сжимает меня в своих руках как будто боится что я уйду.
  он смотрит мне в глаза и говорит что я изменилась. я отвечаю что постарела. а он возражает и говорит что слишком много боли. много боли перенесла. пережила многое.
  он начинает винить себя за то что сделал меня такой. я затыкаю его рот поцелуем. как раньше.
  он стал другим. совсем другим. ему тоже было больно. я вижу. ему и сейчас больно. он предпочел бы видеть меня счастливой замужней женщиной. ему бы было легче и проще... он слишком сильно меня любит...
  мы проходим в квартиру и пьем кфе с корицей. как 13 лет назад. в его доме ничего не поменялось. совершенно. я будто возвращаюсь в прошлое.
  мы сидим до темна. в основном молчим. бросаем редкие фразы и сжимаем друг другу руки.
  часы бьют 12. я говорю что мне пора идти. он все так же молчит.
  я встаю. подхожу к двери и он крепко сжимает меня. не хочет отпускать. просит остаться. и опять же как раньше я остаюсь. в этот раз остаюсь навсегда. он попросил....
  и пусть нам уже не по 20 лет. пусть мы уже не те что были. зато мы все так же любим друг друга. с такой же страстью. с такой же силой....
  мы так и не вспомнили что послужило причиной нашего расставания. мы больше не вспоминаем про 13-ю весну друг без друга которая послужила нам уроком. мы стерли наше прошлое. мы вместе. теперь навсегда....
  
  Когда нибудь мы насчитаем 13-ю весну друг без друга.... когда нибудь мы снова вернемся и найдем нашу 14-ю весну. вместе. навсегда.
    Mary Ann
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"