Письменюк Алексей Аkа Drevlianin : другие произведения.

О наших старейшинах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

мы будем молчать долго.

А потом с гор сойдут наши старейшины. Вот в такенных вот меховых шапках (я убедительно развожу в стороны руки - чтобы все присутствующие могли удивиться огромному размеру гипотетических шапок).

Вот сойдут они с гор. И тогда всем станет хорошо.

Да, так на чём я остановился?
Вы ещё никогда не видели наших старейшин?
Ну, это вовсе не повод, чтобы сомневаться в моих словах.
Старейшины наши живут высоко в горах. И не резон им постоянно туда-сюда бегать - спускаться, знаете ли, ещё ничего - но вот подниматься...
Так что спустятся они лишь тогда, когда окончательно поймут, что уже настало время всем делать хорошо.
А пока они ждут. Ждут высоко в горах.
Некоторые на Эльбрусе.
Но большинство на Пике Коммунизма.
Некоторым из них правда название пика не нравится - но для большинства название значения не имеет.
Да и не перебираться же с обустроенного места из-за одного лишь названия.
А место у наших старейшин обустроено хорошо.
Мне Флорент недавно об этом рассказывал.
Он этим летом туда в составе небольшой группы альпинистов ездил.

Поднимается он, значит, на гору...А это пик Коммунизма был - на него достаточно тяжёлый маршрут восхождения..
Поднимается он, значит. С трудом подтягивается - и видит ровную площадочку. А на ней кружком сидят какие-то люди, в огромных чёрных пальто до пят, и вот в таких вот (убедительно раздвигаю руки) огромных меховых шапках.
И медленно так беседуют друг с другом.
Один вроде как на облако засмотрелся. Другой - под ноги себе. Третий - трубку набивает. А четвёртый лениво так посмотрел на Флорента, да и обратно глаза закрыл.
Ну, Флорент, понятное дело обалдел. Он, понимаешь ли, два часа потратил, чтобы на эту площадочку залезть. Подступов ведь к ней никаких.
Под ней скала гладкая - метров так пятьдесят. Над ней - скала гладкая - метров тридцать. И сбоку вроде как к площадочке никак не подберёшься.
Нос отморозил, уши отморозил, пальцы замёрзли, на ресницах, усах и бороде иней в три слоя нарос - залез таки на уступ - пятой категории сложности уступ! Залез, а тут сидят какие-то непонятные люди, да ещё и внимания никакого на него не обращают.
Как-будто здесь альпинисты просто сотнями за день туда-сюда лазают.

Тут Флорент слышит говорит ему кто-то тихонько "Молодой человек, подвиньтесь, пожалуйста". А кто именно говорит и непонятно. То ли это тот кто третий слева говорит. То ли, наоборот, это тот кто третий справа. Да нет, вроде как молчат все.

И в то же время снова повторяет ему кто-то гораздо более настойчиво: "Молодой человек. Подвиньтесь, пожалуйста. Чайник то и мимо вас без проблем пролетит, а вот стаканы и задеть Вас могут. Нехорошо получится".

Оборачивается, значит, Флорент, смотрит. А за ним чайник в воздухе висит. Обычный такой чайник. Синий, эмалированный, пар из него идёт...

Ну, Флорент, отодвинулся конечно. Смотрит а за чайником вслед ещё и стаканы летят. Штук так десять. Клином.

А над ними ещё и заварочный чайничек небольшой. С голубыми цветочками. И он на ходу лихо их наполняет.

Что было потом Флорент плохо помнит. Помнит только, что старейшины угощали его чаем и какими-то странными пирогами, рассказывали какие-то ещё более странные истории о себе и о мире. А ещё Флорент помнит, что спускался оттуда чистым и просветлённым и с полным пониманием что же именно ему следует делать. К сожалению на обратном пути ему на голову небольшой камешек упал - многое забылось...

Но главное-то он очень чётко запомнил.

Что всё хорошо.

А если всё вдруг и не очень хорошо, то сойдут с гор наши старейшины - воот в такенных меховых шапках (я широко-широко, ещё шире прежнего, развожу руки в стороны) - и тогда уж точно всем станет хорошо...

А впрочем мы и сами к старейшинам вполне можем сходить.

Чаю там выпить. Или просто поговорить о разном.

Они ведь не против. Это ж не им самим на гору карабкаться.

К тому же Флорент очень хорошо путь запомнил. Он мне его и на карте показал.

Вот тут вот, видите?

где красным крестиком помечено


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"