Пит Буль : другие произведения.

А Коля что

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   - *крепко зажмурившись* и было у бабы Кати четверо детей. все девочки, один из них Коля. Коля был любимым ребенком и потом ушел на войну. И пропал без вести. а потом уже в сорок шесто-о-ом, когда война, ты представляешь себе, уже закончилась, слепая баба Аня начинает биться в истерике. они садятся за стол чтобы поесть и тут она начинает биться в истерике. они ей что такое. а она - там Коля. они ей - ты что, ебнулась, бабка, какой Коля? Коля давно уже твой у-у-у-мер, Коля твой. на войне у-у-мер. а она - нет, там Коля. а Коля стоит под дверью и зайти боится. это семейная легенда.
   А-а-а-а с этим Колей на войне вообще произошла история. он попал в район американской оккупации. и его забрали американцы забрали в лагеря. и казалось бы, живи себе, Коля, в той Америке. нет, он сюда приперся. а в американских лагерях ему привили туберкулез. он вернулся, а он очень тетю Любу любил. а тетю Любу очень любил еще дядя Жора. и она его очень любила. все всегда говорили, что Жора - налетчик. Вот он неудачно налетел, и его посадили. а потом забрали на войну. в сорок первом.
   - вместе с Колей?
   - да, вместе с Колей.
   - а как же, они любили одну женщину и не ненавидели друг друга?
   - Н-н-нет. Женщина выбирала. так вот. Коля и Жора попали в разные там эти самые. и Жора попал в разведвзвод. и вот он рассказывал - он когда из зоны вышел, это ж ты представляешь себе. так вот он рассказывал, что в разведвзводе. они сидят три месяца ничего не делают. а потом их подполковник вызывает и говорит - приведите мне языка. и вот ползет этот Жора в немецкий лагерь. ну, там, вышел какой-то, они его по башке прикладом ебанули и обратно поволокли. а он тяжелый, сто килограмм туша. ну - ФУ! приволокли. а на них подполковник орет, говорит - вы кого бляди привели. это же беспонтовый бестолковый и нихуя не знающий рядовой. поймайте мне полковника. ну, этого, оберштурмбаннфюрера. давайте, валите. и вот они идут второй день, а у них русский же обороняющий еще их норовит из автомата скосить, а они немца собой прикрывают, потому что - ха! это же трибунал. ну и опять не того привели, а им подполковник говорит - у вас последний шанс. если завтра опять, поставлю вас к стеночке и ка-ак РАССТРЕЛЯЮ! ну, идут они там этот Жора, три дня не спали, не соображают. тут видят, едет машина. ему там кто-то - валить ее надо, машину. а они - мээ, мээ, ну, шумно же будет, но, да, надо валить. ну закидали гранатами, там бубух, и полковника контузило, они его н-а р-у-к-а-х несли, привели кого надо. им подполковник тут же по красной звезде.
   - А что Коля?
   - А что Коля. Коля с войны пришел перестрадавший.
   - а тетю Любу любил?
   - не знаю, кого он там любил. она его оч-чень любила. а он любил меня. и дарил мне машинки там. велосипед. а Жора быстро напивался и начинал петь. и никто не слушал. говорили - вот, начал выть уже. а он так интересно начинал с высоцкого с пушкиным есениным и все это мешалось с достоевским на какой-то такой воющий мотив, знаешь. было класс.
   - А Коля что? - А что Коля. умер от туберкулеза. тетя Люба его очень любила. она в лагерях была за воровство. и давала по червонцу, при том что она меня нникогда не любила! а Коля любил.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"