Пит Буль : другие произведения.

Отчаянный псих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  из времени выпавший в вязкий туман. шум в ушах, в голове. неприятно.. липкие пальцы - руки в крови, своей и чужой. дезориентация в пространстве. какое сожаление, не услышу нелакированный паркет горит с небывалой готовностью. черные волосы, кричит-надрывается, почти ничего не улавливаю, помехи в черепе. повешенные девочки, истерзанные девушки, люди с оружием, здесь своих нет. да где я. дождь капли на нос, кажется серое небо, а были под крышей
  крышу снесло, перегруженные рецепторы, гарью пахнет, пол пляшет под ногами и этот гребаный зеленый цвет, почему все зеленое черт побери, откуда здесь гады пулеметы пистолеты. что за гады, выносите тела, где мои сигареты, мама. мама? откуда здесь.. где я.
  непонятно. неприятно. убивать бить бить резать ломать загрызть. сблевать чужой кровью по колено в грязи отдышаться. рытвины и траншеи, глина грязь в ботинках. halt! что за, язык не слушается. я барахлю, лица зелены, винтовки, курки на взводах. чья война? моя война. чья война? моя война. потерянная бирка, фикции власть над жизнью. фиктивно, инстинкт самосохранения сексуально.
  скальпели.. хирургия. сны вплетаются в реальность. чувство голода, ярость, молчание. мысли на стенах. молчание. отчаяние. в сторону бы, в тыл, невыносимая яркость предрассветные осадки мрачно холодно. не знаешь, не заснешь, они обошли, они окружают, пуще ищеек. обороняют от тебя твой собственный дом. дом? ааа.. обмороки. кто я.
  когда патроны кончаются. когда заклинило затвор, сломался прицел, идешь вперед, трещины прикладом вкладывать в черепа. механический. все против единогласного решения, один против всех. даже в меткости не напрактикованы, навылет не задело легкого. каленым железом след кровотечения, дырка под ключицей, не покидает ноет ностальгически. обожженные пальцы.
  расстрел не удался, что это за зверь, в ужасе прочь - узнали, родные. догнать, прикончить. ни слова не получается. лишился дара речи и у.. родные, родные, натасканные шавки продавшие, повышение получают посмертно. механически, от меня не зависит, процесс вышел из-под контроля.
  хочется только есть и спать, идешь вперед проваливаясь в мутную жижу, дождь приступами, долбящие монотонные слова в голове одно за другим в очереди за тобой - я. не обернуться, не вынести. ужасный вид! всплывающие строчки и целые отрывки, а прошлого - не помню. не я? почему я.
  раз за разом каждой вспышкой бессознательного - взрывная волна, горящая девочка. сплошное разочарование, дж.. дж... как-то так?
  и еще мясо заканчивается прежде, чем понимаешь, что это было мясо, холод пробирается в позвоночник, болят локти, проясняется зрение, все больше вздрагиваешь пушка каждый раз.
  поспокойнее бы. не мечтать, идти, уходить в подполья чужие окопы, без эмоций отбирать. первые подвластные звуки - ничего человеческого. зверье. было ваше стало наше, посеребренная посуда, слякоть опустошенного пгт, нелицеприятен труп подростка, но гитарой в той же комнате не брезгуешь. инстинкт.. да, играл когда-то. только как называется. стрелять в головы заложникам? ловить пули от своего офицера. шавки, шавки.
  развлечений в выжженных городах выше крыши, не терять бдительности, взводить курок равномерный топот наивные солдафоны. охота на пехоту.
  
  все это становится похоже на компьютерную игру. левел ап. домой бы.. только куда. сегодня - восемь. более осознанно, холоднее действия соображаешь четче, затраты меньше. курить, курить, курить - мародерство, щенки курят ротманз. никакого понятия о том, что будет, если. нахуй из страны, общество шакалов не по душе - зазнался, герр дж. дж - больше ничего не помнишь. просыпаешься от собственного хохота. брошенный город. гарью разит из домов. пустые поезда. дезертир дж - властелин мира, гуляй в тумане сколько хочешь, только геклер-коха не забудь. а в последнюю минуту узнают, хоть и молчишь - капитан, капита-ан - если бы не ужас на лице, оставалось бы добавить. осень. холодно - по утрам дрожишь в прогоревших до основания деревянных домишках, сыро - даже костра не разведешь, а по ночам получается, погружение в первобытность. фотография в кармане, парень, девушка и черный кот. кто такие.. может, родители, может, любимая с братом, может, даже я с сестрой. с сестрой, с любимой? женщины. неплохо бы. растерянный вид у обоих. а потом здесь окажутся танки, гнать будут как крысу. нет, не дожить до другой страны. бешеные тигры. отстрелу.
  
  злей, злей, злей, старательнее мочить, а кто из вас люди? бутылку водки за собой таскал. залпом, далее как в мультфильмах. рев, дрожит пол под ногами. бежать? бегом, прочь от - смотрит черное дуло, невнятно бросают приказы, сравнять с землей камня на камне не оставить чтоб неповадно было,
  через забор неудачно. дождь, канава - да по пояс в жидкую глину, набирается в ботинки. жалкий городишко выносить - а что, война уже закончилась? и с кем воюем, все хочется узнать, а под рукой только труп лейтенанта. безответный рыжий моложе меня. вымокли сигареты. у кого же спросить, как же понять, где здесь, куда здесь, и в какую же сторону дом. по-моему, не принадлежать
  Halt! у кого-то из них пулемет. волокли на передовую станковый, да пригодился при виде лейтенанта, как нехорошо все вышло. та-та-та-та-та-та, стальной ритм, по шею в мутную воду, на поверхность с бульканьем щепки. боже, какая глупость, патроны, так и хочется - экономьте патроны, идиоты. да не получается. дальше, дальше, дальше.. за холм. опять шум, снова ад. дрожишь эта чертова грязь. и ледяные капли с неба.
  
  отвратительно сам с собой разговаривал как поцарапанная пластинка звуки. лучше не спать, кошмары с чужими людьми, балы скользкие полы. командир вицмундир, а здесь только леса и не высовываться, бегают мимо. все сливается в желто-рыжее пятно осенняя листва, даже звери не трогают. зачем же не лечь и не умереть? белки на голову, выбросил геклера. патроны. ушел в защиту, бежишь бежишь чтобы дальше от людей - без подлеска, просматривается. слишком большая луна по ночам.
  
  весь день слушал геклера и коха. немцы затеяли спор и проторчали на прогалине до самого вечера. не вмешивался сказать нечего. забавно, хотя было бы забавнее, учись я в школе с большим рвением. они ссылаются на исторические величины слишком часто, щедро пересыпая свою речь жаргонизмами и терминологией морских волков. волк по имени обман, который гонялся за солнцем. нет, это не оттуда.
  
  следовать куда-то за солнцем. большой и холодный единственный глаз. не осталось курить нечего есть нечего. где все грибы - сыроежки. промокшие спички. похоже на и как-то бескулисно, не найти дороги обратно, не запомнить собственного отражения. секретные коды и лампочки не кажутся реальными. низвергнутые в ад. чем четче восход - кончается лес, а дальше - с ближайшей ивы - дальше трава... колосья выше головы. что за?.. или так и должно быть. за каждым деревом стоит по девочке, быстрее и проворнее прячутся. не спать. не спать. мороз. остается только идти на восход.
  прямо в траву.
  
  
  
  и когда я обернусь на пороге
  глок даже не снят с предохранителя. лицо агрессора обожжено, оружие неисправно. пальцы автоматически смыкаются на чужой хрипящей глотке. умирает на весу в двухметровой траве, царапины чужих ногтей расползаются по предплечьям неприятными багровыми полосами, а напарник его с заводным упрямством спускает курок незаряженного ружья, передергивает затвор, снова клацает. сигареты наконец-то. размеренное щелканье-лязганье рано или поздно доводит до, берусь за дуло, дергаю на себя, влево и вниз. с воем хватается за разбитый нос. жаль, патроны. три спички в коробке. по едва заметному просвету в тонких жестких зеленых стеблях на крошащийся под ногами булыжник узкой дорожки, частично скрытой темными листьями чересчур больших одуванчиков. владелец ружья след в след, из-под пальцев и по подбородку красные ручейки. одноглазый ребенок выныривает из зарослей, раскрывает кулак - на ладони механическое насекомое, ритмично вжикает. недоумение навеки застряло в пустой глазнице. под рявкающим невнятным приказом преследующего незнакомца вздрагивает, пятится, скрывается вновь в зелени. ржавый столб, растрескавшаяся деревянная доска над головой - подле макового знака радиационной опасности чьей-то дрожащей рукой выведены цветом печеночной крови буквы F S.
  не менее невнятен, он не понимает вопроса, жмет плечами, отскакивает едва я поворачиваюсь.
  нечто вроде бывшей площади, вероятно - полукругом огороженное запустенными одноэтажными строениями, очищенное от растительности пустое пространство, центром которому служит колодец. тень все время попадается на глаза, шаги все осторожнее и осторожнее, а табак в сигаретах неисправного трупа сначала - настолько крепок, что как в детстве от каждой тяги по-новому чуть кружится голова. группа людей, ободранных, бронзово-загорелых и злых, увлеченно помогает высокой девушке удалять у себя клык медицинскими кусачками, она шумит и дергает неправильно. откуда-то из наиболее целой тройки строений доносится приглушенный шестереночный шум и размеренное тиканье электронных приборов. сообщник убитого бросает смотреть в спину, говорит отрывисто, раздраженно, обращается к людям, тыкает пальцами. слушают с интересом и молчат. по-прежнему держу ружье за ствол. солнце светит весенне и ярко, от мороза в паре километров отсюда не осталось и следа.
  
  зверь придет через зверь придет через -
  она пьет керосин, я пью керосин, а может это бензин, а может это нормально. а может это пойло для людей с психостоматологическими проблемами. над головой пугало - тень от него продолжает мою, здесь только это с тенями и происходит. солнце не жарит, но едва уловимый ухом лязгающий писк в воздухе очень раздражает. может, это скрежет ее зубов, хотя. наверное нет.
  свежевыдернутый клык с длинным белым корнем и кровавым ободком посередине - сквозь недавно проделанную аккуратную дырку продернут кожаный шнурок, обвивает нежную девичью шею, а сигарета намертво застряла в синевато-бордовых губах. бледные щеки. выдыхает дым через нос, почти не разжимая рта, стиснув челюсти, бормочет - зверь придет через. обратный отсчет? чуть поодаль, меж двух домов, двое с лопатами отрывисто бранятся, копая ямы, каждый свою. и это колодец? маленькая девочка о трех ногах помогает, засыпая песок обратно. в паре метров от пугала - застрявший в сухой светлой земле артиллеристский снаряд, снова помеченный радиацией. на хищно торчащий хвост навешаны неопрятные новогодние гирлянды.
  не надо, не надо, поправь футболку. так называемый муж ее походит на чернорабочего и взгляда в глаза не выдерживает. да и никто не выдерживает. бензин не прет. даже не заводит. длинные светлые волосы, или - хотя какие из воспоминаний мои а какие надуманы, зеркала не видел слишком давно. от ее кожи пахнет машинно, губы шевелятся. два зуба. правый резец, а теперь еще и левый клык. хрупкость - да, деготь, машинное масло, заправки, какие-то поля-дороги, кто-то маленький юркий черноволосый, окрики, бесснежные холода мелькают на одном из потоков, сбивают окончательно. автоматически сбрасывает мою руку с затылка раз за разом - как незаряженное ружье. листает тонкую книжку с темно-бутылочной обложкой. нет, ты нет говорит. косится ущербно лыбится. клеится? девушка. скорее всего

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"