Буль Пит : другие произведения.

Словно ненасытная цыганка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ..так сильно любил цыган, что только затем и работал на своем чопорном местечке в банке, чтобы лишний раз их порадовать: весь уик-энд бродил по рынкам, переулкам и историческим местам, надеясь кого-нибудь из них повстречать, завязать обычный для таких случаев разговор на тему удачи и копеечки, с наслаждением внимая гипнотическому бормотанию очередного представителя кочевого племени, покорно вытаскивал из кармана банкноту за банкнотой, и, наблюдая, как искусно испаряются его кровные в воздухе, озарялся детской радостью и все кричал: еще покажи! Несколько раз не выдерживал и разражался яростными аплодисментами. Кончилось все увольнением с престижной должности за неопрятный вид, потому как средств не оставалось даже на обновление гардероба или химчистку, после чего он оказался на улице, так как квартиру пришлось оставить из-за коммунальных долгов, и некоторое время бродяжничал. Но мудрый народ не покинул в трудный час своего благодетеля и, подослав в сумерках к скромному месту его ночлега пару своих удальцов путем умелого применения на страдальце воровской фомки превратили его в хромого и трясущегося идиота, а затем он был принят в клан в качестве достопримечательности и в таком виде успел перед смертью исколесить полмира плечом к плечу со своими любимцами. Дрожание рук весьма помогло нашему герою в этом начинании - благодаря оному в кое-какой провинции его до сих пор вспоминают с благоговением, как виртуоза игры на бубне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"