Берг Питер : другие произведения.

Ч3. Люди и манекены. Ч4 Нелегал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

   Часть третья. ЛЮДИ И МАНЕКЕНЫ.
  Я лежал на камне и смотрел в чистое и ясное небо моей родины. Переход прошел успешно, за спиной осталось княжество, в котором закончилась война. Я получил опыт и остался жив. А самое главное, ушли сомнения, который терзали душу и не давали спокойно жить. Ведь пока мы с Дашей живы, всегда есть надежда на лучшее. А любовь надо выстрадать, заплатив за нее любую цену, ведь иначе грош ей цена. Я рассуждал, глядя в синее безоблачное небо и беспечно наслаждался. солнечным погожим деньком. Но вдруг совершенно неожиданно меня накрыла темная тень заслонившая собой солнце. Тень спикировала сверху, а я откатился в сторону, избегая нападения. Вскочил, с удивлением рассматривая птицу, которая своими глазками - бусинками свирепо смотрела на меня.
  - Дрон, ты, что ли? Да я же тебя Праву на поруки оставил.
  Отчаяние, злость, обида и щенячий восторг, были мне ответом.
  - Дела, получается связь не пропала при переходе в наш мир, она похоже, только усилилась. Ну, пойдем тогда домой, мой пернатый друг. Думаю, тебе понравиться жить в империи. Дрон взлетел в небо, и приземлился на ветку ближайшего дерева, бдительно наблюдая за мной. Я же двинулся через лес к дому. По дороге, рассматривая окрестности, с целью убедится, что попал все таки домой, меня удивил тот факт, что лето так и не наступило. Мне даже показалось, что листочки на деревьях как то уменьшились в размерах. А ведь по моим подсчетам, я отсутствовал где то недели три и за это время лето должно было полностью вступить в свои права. Но вскоре все мои сомнения рассеялись, потому что я вступил на дорогу ведущую к госхозным домам. От жилетки из волчьей шкуры и ратной шапки я избавился по дороге к дому, заныкав ненужную теперь амуницию под куст. Идя среди домов в холщовых штанах и такой же рубахе, несколько раз ловил недоуменные взгляды прохожих. Наконец подошел к своему дому. Ключей от входной двери у меня не было, все вещи остались на той стороне в другом мире. Мой верный птиц остался сидеть на ветке дерева неподалеку от дома. Вид у него был взъерошенный, а глаза глядели на меня с подозрением. Удастся ли мне завоевать его доверие я не знал. Вот ведь как в жизни, один неверный шаг и все идет насмарку.
  Открыть дверь при помощи ауры не составило большого труда и вот я дома.
  - Дом, милый дом. Так, а что это мой портрет на видном месте в прихожей висит? Ну знал конечно, что родители меня любят, но не до такой же степени. Мне вообще то еще предстоит трудный разговор с родителями на предмет отсутствия в течении трех примерно недель. И как выкручиваться, просто ума не приложу. Звонок в дверь застал меня врасплох. Открываю дверь. Алька и сразу давай реветь.
  - Аля, Алечка, да что с тобой, кто обидел? - глажу несчастного ребенка по волосам.
  -Ы,ы, где ты был так долго братик? - И прям слезами захлебывается.
  - Да чего долго то, всего три недели меня не было. - успокаиваю ребенка.
  - Три неделииии! Да тебя целый год не было. Ы,ы,ы.
  Все аут, и тут мне так поплохело. хорошо хоть тумбочка в коридоре нашлась.
  Даша провела год без Саши как во сне. Все у нее получалось, все было хорошо. Но происходило это как бы само собой и без ее участия. Она с удивление со стороны наблюдала за девочкой, которая прилежно училась, занималась музыкой и даже заняла первое место на престижном музыкальном конкурсе. С кем то разговаривало, кому то улыбалась и даже шутила. Но в один из весенних дней в класс вошел классный преподаватель и буднично объявил.
  - Господа, хочу вас порадовать Александр Северный наконец то нашелся. И что тут началось. Крики, вопросы, возгласы с мест. Мальчишки вообще кричали как резаные. Даша сидела молча во всем этом шуме, потом так же молча вскочила и побежала к дому Саши.
  В школу я попал через две недели после выхода из леса. Во первых спешить было уже некуда, учебный год прогулян. Во вторых, меня затаскали по всем инстанциям. Полицейские очень хотели знать, где я провел целый год. Про родителей вообще молчу. Папа устроил такую истерику, хоть на потолок лезь. Самым простым предположение было то, что я сбежал и провел год в землянке питаясь корой деревьев. Когда же он договорился до сексуального рабства в секте каких то мормонов, мама его быстро осадила. Но вид у нее при этом был очень встревоженный. Мне было не до шуток, очень уж я чувствовал себя виноватым перед родителями. Правильно все таки говорят, без вины виноватым. В полиции мне официальным тоном сообщили, что искали меня месяц, сперва при помощи собак, посредством прочесывания местности, а затем уже развешивали объявления с моей фотографией во всех окрестных селах и городках. Потом под протокол сделали запись моего бреда, как пошел в лес погулять и все, ничего больше не помню.
  Были еще полные освидетельствования в центральной городской больнице. Мне повезло, что с выходом, аура вернулась на место и я похудел. Мышцы уменьшились, хотя и остались рельефными. В общем и целом я подрос на размер в одежде и гардеробчик пришлось обновлять. Но это всё списалось на год моего отсутствия. В больнице сдал все анализы, прошел флюорографию и рентген. Очень меня порадовало, что с выходом ауры на волю, исчезли гипермышцы и все вернулось в норму. Хотя в целом я окреп и даже, как показали измерения вырос на целый сантиметр. С родителями в результате многочисленных дебатов мы все таки договорились, что для всех официальной версией моего отсутствия, будет мое нахождение в монархическом приюте для трудных подростков.
  Вот иду наконец в школу, договариваться о сдаче всех предметов за десятый класс экстерном. Сама мысль об учебе еще год для меня невыносима. Тем более, что Даши уже не будет в школе. Мне трудно, эти две недели дались совсем нелегко и вымотали меня морально. Единственным утешением было то, что Дрон похоже меня простил и с удовольствием питался кусочками мяса из моих рук. Хотя по всей видимости мог обходится и без них. По его довольному виду было понятно, что он вполне счастлив в нашем мире.. В его ощущениях мне удалось увидеть большие сундуки с обилием вкусной пищи. Даже боюсь представить себе, что он имел в виду. Еще его очень раздражали конкуренты, животные покрытые шерстью, нагло лезущие куда им не следует. В целом Дронище за эти две недели подрос и перья его отливались здоровым черно антрацитовым блеском. Каждый день после уроков прибегала Алька и очень поддерживала меня своим присутствием. Приехал даже Евгений, который учился в Сельхоз Академиии в Красном селе. Брат Евгений, как засланный шпион, все время пытался выведать у меня хоть какие то подробности моего долгого отсутствия. Он рассказал мне, что несколько раз приезжала Маша и что она выглядела расстроенной.
  - Машка приезжала и как она тебе? - Начал я свои осторожные расспросы.
  - Ты знаешь, левая она какая то. - неуверенно начал брат.
  - Что значит левая? - Меня удивила формулировка брата.
  - Да она совсем на наших девах не похожа, и ходит как то не так и смотрит, вообще страшно манерная, а ты разве не замечал?
  Вообще то замечал, как бы Маша не хотела казаться своим парнем, все равно что то такое инородное проскальзывало. То глянет, то скажет. Что то такое властное и авторитарное проскальзывало. А главное очень утонченные манеры, прямая спина, посадка головы, движения рук. Впрочем, Маша как то мало занимала меня в тот момент.
  - А Даша заходила в гости- спросил я с бьющимся сердцем.
  - А, эта твоя ромашка. Ты знаешь, нет не заходила. Но я очень часто видел ее с Алькой, похоже, они подружились. Она Альку в ДК постоянно водила пока тебя не было. Алька нам рассказывала, какая Даша хорошая, добрая.
  - А как наши к Альке отнеслись, меня ведь не было?
  О, папа вообще в ней души не чает, похоже, он действительно всегда хотел иметь дочку. Это известие меня очень обрадовало, значит Аля будет под присмотром когда я уеду в столицу. А уехать в большой город намеревался в ближайшее будущее, вот только со школой надо разобраться как можно быстрей.
  В школу пришел после звонка. Специально выждал что бы никого не встретить. Понимал что глупо, но ничего не мог с собой поделать, было стыдно. Замутил, всех поднял на уши и подвел. В кабинет директора вошел с низко опущенной головой. Валерий Евгеньевич встретил меня вполне дружелюбно и даже приветливо.
  - Здравствуй Саша, - взгляд директора был изучающим и участливым.
  - Здрасте Валерий Евгениевич.
  Рад Саша, что мы увиделись, ты повзрослел и возмужал за этот год. С тобой ведь ничего не случилось? Я имею в виду ничего страшного. У нас ведь в школе много чего говорили, когда ты пропал. Мужской коллектив все-таки.
  - Нет ничего, только я вот ничего все равно не помню, - мне не надо было разыгрывать смущение, я и так чувствовал себя неловко, видя непритворное участие Валерия Евгеньевича.
  - Знаешь Саша, мне всегда было тревожно за тебя. Очень многие талантливые люди выгорали взвалив на себя неподъемную ношу.
  - Валерий Евгеньевич, со мной все в порядке и я пришел попросить вас о сдаче экзаменов экстерном. Если возможно конечно.
  - Если экстерном, то тебе Саша придется сдавать каждый предмет отдельно. Вообще то думал, что ты еще годик отучишься с нами. Неужели готов вот так вот сдать все предметы за десятый класс, после годового перерыва?
  -Да готов, и хотелось бы как можно быстрей.
  - Видимо у тебя все же было время на учебу, - задумчиво протянул директор, - но впрочем это уже твои дела. Наш учительский коллектив пойдет навстречу, помня твои былые заслуги. Если ты конечно готов.
  - Большое спасибо Валерий Евгеньевич. Я готов и в самое ближайшее время могу приступить к сдаче.
  - Ну тогда смотри, через две недели начинаются выпускные экзамены. У нас в этом году сочинение, физика и математика. Тебя конечно же будут спрашивать жестче чем остальных, но в целом если сдашь предметы засчитают. По сдаче оставшихся не сданными предметов, договаривайся с учителями по готовности, я всех предупрежу. Подойдет тебе так?
  - Еще раз спасибо Валерий Евгеньевич, так будет лучше всего. Я тогда пойду?
  Иди уж и успехов.
  После ухода Александра Валерий Евгеньевич поднял трубку телефона и набрал номер вращая диск.
  - Жанна Сергеевна, это Меркулов директор школы вас беспокоит. Тут Александр Северный появился.
  - Вы уже в курсе. Оперативно.
  - Да с ним все в порядке. Возмужал, похорошел.
  - Куда больше. Да вот видимо есть куда. Нет предела совершенству.
  - Планы какие? Приходил, хочет экстерном закончить школу. Говорит готов.
  - Ага, и с медицинской точки зрения все в порядке. Его два психиатра осматривали.
  - А, вы тоже в курсе.
  - Что все очень заинтересованы, до самого верха? Тогда я сообщу как все пройдет и когда лучше будет подъехать.
  Валерий Евгеньевич положил трубку, перевел дух.
  От директора я направился в учительскую договариваться с учителями о сдаче предметов за десятый класс. Как раз начиналась большая перемена и учителя должны были подтянуться туда. Но не дошел. Встретился со своими одноклассниками. Они обступили меня со всех сторон, так что я прижался к широкому подоконнику. Коля и Слава, как самые близкие друзья подхватили под руки, а Светка с Ларисой выдвинулись вперед решительно нацелив на меня свои значительно подросшие груди.
  - И где ты пропадал - начала Лариса решительно.
  - Да, да колись где был.- поддакивает ей Света.
  - Чего вы к нему пристали, где надо там и был- это выступил мой адвокат Слава.
  - Да знаем где он был - в государственном приюте - зло шипит Светка.
  - А раз знаете, то нечего и спрашивать - это Коля встал на защиту.
  Я же в это время смотрю на Дашу. Даша стояла позади всех с отрешенным и безучастным лицом, как будто ее все происходящее совсем не касается. Какая же она красивая, расцвела за этот год и так похорошела. Такой я ее запомнил и в той жизни, больше мы никогда не встречались. Она разводилась, снова выходила замуж, но со мной ее развела судьба навсегда. Осталась только память и чувство, которое никуда не делось. Ну чтож Даша ты жива, ты есть и этого вполне достаточно.
  - Так, девочки и мальчики, хорош галдеть, вы все про меня знаете, а я знаю, что скоро вы все станете взрослыми. А сейчас мне надо в учительскую что бы успеть вас догнать до экзаменов и тоже повзрослеть. С этими словами, я разорвал строй одноклассников, подмигнул Даше и поспешил в учительскую.
  Даша заметила Сашу издалека, они всем классом как раз шли на консультацию по физике и тут появляется он. Ее поразила его походка, он передвигался как воин, первобытный охотник. Хищно и легко, фигура подтянутая, спортивная. Чувствовалась сила и грация в каждом движении юноши. Такими обычно рисуют амазонов, в фантастических произведениях заграничных авторов. Даша впала в ступор в то время как решительные девушки нападали на парня у нее на глазах.
  - Ну разве можно так с ним поступать, он ведь такой хороший? Даша во все глаза смотрела на Сашу и не могла насмотреться, а он? Он ей подмигнул, грустно улыбнулся и пропал по своим делам. Все ушли, а Даша осталась стоять в раздумьях. Время утекало, как сквозь пальцы вода, скоро они, выпускники, разъедутся в разные стороны. Даше, после конкурса исполнителей в Санкт- Питербурге, сказали, что ждут в столичной консерватории. Куда поедет Саша? Да куда угодно. Он всегда говорил, что не останется в Озерске, а с его способностями, ему везде будут рады.
  Школу я закончил вместе со всеми. Сдал все предметы на отлично и получил очень пристойный аттестат об окончании. Мне даже выдали серебряную медаль по окончании школы. Все очень сокрушались по этому поводу, вот если бы я появился на пару тройку месяцев раньше. Золотую медаль заслуженно получила Даша, у нее даже заочное приглашение в в Центральную консерваторию имени Катерины Великой было. Что сказать, был очень рад, что все разрешилось так удачно. Вдвойне очень радовался за свою девушку Дашу. Хотя, сомненья терзали по полной. Хотелось подойти и объясниться, поставив все точки над и. И в то же время понимал, что даже возможная победа сейчас не гарантирует счастья в будущем. Любовь должна пройти испытания, выстрадать и выстоять. Как ни парадоксально это звучит, чувства должны быть осознанными. Только понимание, что это твой единственный человек на всю жизнь, сохраняет любовь. Я эту школу прошел, а вот Даша нет. Поэтому не буду спешить, лучше помучиться вначале, чем кусать локти потом наблюдая как рушатся замки построенные из песка.
  Перед выпускным балом у меня состоялся серьезный разговор в кабинете директора. Присутствовал Валерий Евгеньевич и Жанна Сергеевна, начальник департамента образования, как она представилась. Жанна Сергеевна, красивая ухоженная женщина, лет сорока и повела весь этот разговор, после наших взаимных расшаркиваний.
  - Александр, вы видитесь во многом очень перспективным и многообещающим молодым человеком и поэтому мы в лице школы и департамента образования пошли вам навстречу - начала она деловым тоном. - Скажите какие у вас планы на ближайшее время. Вы уже определились куда будете поступать?
  - Определенных планов у меня нет, сейчас как раз нахожусь в раздумьях. Мой непонятный провал в памяти здорово выбил меня из колеи. - Я понимал, что многозначительный тон дамы явно предполагает какую то сделку, а за добро всегда было принято платить.
  - А у нас Александр для вас есть очень заманчивое предложение, которое может определить ваш дальнейший жизненный путь - и опять очень многозначительно, а потом театральная пауза.
  - Жанна Сергеевна, с удовольствием выслушаю ваше предложение, - решил подыграть даме.
  - Вот какое дело Александр, на нашу область поступила разнарядка на конкурс Мистер Россия, - женщина окинула меня внимательным взглядом, - Вы же понимаете насколько престижен выигрыш на этом конкурсе, для области, школы для всех нас. Валерий Евгеньевич согласно закивал головой.
  - Но Жанна Сергеевна, почему именно я? Вон сколько парней по области, все симпатичные и талантливые. - Сказать, что опешил от такого предложения, да это вообще ни о чем. Вспомнились наши конкурсы с красавицами в бикини. Кошмар. Нет, ну на красавиц, конечно приятно посмотреть. Всякие там выпуклости и окружности, опять же если еще и личико красивое, волосы густые. Не заметил как мечтательно прикрыл глаза представив Дашу в бикини. Из задумчивости меня вывел настойчивый голос Жанны Сергеевны.
  - Александр, у нас действительно много симпатичных юношей в области, но Мистер Россия, это не просто конкурс красавцев, здесь с красивой внешность нужен, как вы правильно заметили и талант, еще обаяние, артистизм. Конкурс многогранен, много промежуточных этапов и призов.
  - Простите Жанна Сергеевна, но я действительно ничего не знал о конкурсе, - добавил немного скепсиса в голосе, - как то никогда не интересовался такими вещами.
  - И напрасно, конкурсы эти редкие, проводятся раз в пять лет, им предшествует очень скрупулезная работа по подбору кандидатов. И потом, они безумно престижны и очень важны для нашего общества.
  - Важны? Мне всегда казалось, что это просто развлечение. - Недоуменно смотрю на женщину и директора школы. Они же смотрят на меня с недоумением и начинают хохотать в голос.
  Александр, ну вы даете, - вытирая выступившие из глаз слезы, весело смотрит на меня Жанна Сергеевна, - да этот конкурс потому и престижен, что он даёт понимание всей стране каким должен быть идеальный юноша, будущий мужчина. Вы знаете, что за конкурсантами следят во всем мире. Они транслируются по телевидению через спутники их видят буквально везде. Это престиж нации и большая честь участвовать в них. Вот только по нашей области в отборочном конкурсе будет участвовать пятьдесят кандидатов, а дальше пройдет только один.
  - Ну если престиж такого рода и столько кандидатов, - мне даже стало неловко за свою неосведомленность.
  - Скажу больше, в финале конкурса принимают участие аристократы и даже члены монаршей семьи - торжественно добила меня Жанна Сергеевна.
  - Жанна Сергеевна, я ведь ничего не умею, там ведь ходить надо правильно, одеваться со вкусом и вообще, - продолжаю беспомощно трепыхаться под напором этой целеустремленной женщины.
  - Вообще то еще и танцевать надо уметь и знать и готовить, разбираться в драгоценностях картинах, дизайне мебели. Никто не знает какие вопросы зададут члены жюри.
  - Вот видите, очень все сложно.
  - Вижу, но думаю отличнику и медалисту не будет так уж сложно кое что выучить. Тем более, все пятьдесят участников отборочного тура пройдут предварительную подготовку под руководством наших лучших педагогов.- забила последний гвоздь Жанна Сергеевна. Вот так я и согласился на участие в конкурсе.
  В прострации вышел от директора и двинул в актовый зал, где репетировала наша школьная группа. Совсем недавно я им сделал подарок подкинув несколько песен. Яблоки на снегу и мой маленький плот, очень понравились ребятам и они сейчас их усиленно репетировали. Захожу в зал, тихонько присаживаюсь на стул с краю ряда. Стас выводит слова из плота Аня бек вокал. Заслушался, здорово подросли ребята. Соло и бас гитары на уровне, Антоха на клавишах. Ребята решили не разбегаться, создают группу, а наш монархический союз молодежи обещал помощь. Начинать будут при ДК, а там как карта ляжет. Сейчас вот готовятся к выпускному балу, репертуар новый разучивают. Ко мне подходит Люда худрук и по всей видимости будущий администратор коллектива.
  - Ну чего хмурый такой, опять что то случилось? Знаешь как мы за тебя волновались? Анечка так три дня проплакала, успокоить не могли. Ты присмотрись к девочке, она очень хорошая и талантливая.
  - Ну раз талантливая, найдет себе хорошего мальчика и без меня, а мне более взрослые девочки нравятся, - улыбаюсь и завожу беззаботный треп.
  - Да уж, мы за него волнуемся, а с него как с гуся вода. Как там в приюте то было.
  - По разному Людмила Николаевна, по разному. Даже друзей завел и одного пернатого хищника, - растопыриваю пальцы пытаясь атаковать прическу худрука.
  - О твоей вороне уже легенды ходят, малыши пугаются. Все время во дворе школы крутится, а потом раз и у тебя на плече. Эпическая птица.
  Есть такое, его бы говорить научить, но для дрессировки не хватает пищевого стимулирования, он ведь постоянно сытый. Все помойки в округе контролирует, кошек гоняет. И жильцы его подкармливают, чтоб значит зловеще на них не косился. Побаиваются.
  - А чего хмурый ходишь, все ведь хорошо?
  - Да вот сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Только что от директора иду.
  - Дай угадаю, старшим бойскаут вожатым на все лето в лагеря, - Люда весело рассмеялась.
  - Если бы, в конкурсе на Мистера, - мрачно смотрю на Люду. У Люды широко распахиваются глаза
  - То есть ты хочешь сказать что тебя выбрали на Мистера России, а ты хмурый ходишь? Прикалываешься?
  - Нет, что ты.
  - То ест не выбрали?
  - Нет не прикалываюсь, выбрали.
  - Даешь, Северный, - секунды три смотрит на меня изучающе, а потом как заорет, - ребята все сюда! И вскакивает с места.
  - Люда, - стону вслед.
   Сижу на чемоданах в своей комнате. Вернее чемоданов нет и в помине, небольшая спортивная сумка с самыми необходимыми вещами. На мне мой выпускной костюм, который в спешке был заказан перед самым школьным балом. Шил его, вернее начинал шить известный но запойный мастер Лебедев. Мастер запил после первой примерки, поэтому дошивал его безызвестный подмастерье Раков. И все бы ничего, но кто то из них сильно заузил мои брюки в бедрах. В областном центре придется срочно что то прикупать взамен. На полу стоит клетка с моим голубем. Дрон нахохлился и изредка бросает на меня кровожадные взгляды. Наверно думает, что я его как попугая на продажу везу. А мне этого соловья певчего еще на автобусе везти, а там выпущу. Будет ждать моего триумфа витая в облаках. С мрачной улыбкой вспоминаю выпускной балл. Во первых, меня всё таки заставили петь. Во вторых новость о моем участии в конкурсе разлетелась по всей школе и мне пришлось пережить повышенное внимание всех без исключения выпускников. В третьих я не мог танцевать из боязни, что штаны лопнут в самый неподходящий момент. Так что мечту о танце с Дашей пришлось отложить. Несколько раз объявляли белый танец, а я продолжал сидеть на стульчике ссылаясь на вывихнутую ногу. Еще и на сцену для выступлений пришлось выходить имитируя перелом голени как минимум. Издалека наблюдал за Дашей, которая появилась в белом облегающем платье, но вскоре исчезла. Вот такой вот веселый выпускной. Кстати, и в прошлом ничего хорошего не было. Даша тогда была не в настроении, а все мои мысли были о поступлении в мореходку. Как же я тогда хотел стать курсантом. Грезил о морской форме, о интересной работе. Читал книги о штурманах. Вся романтика разбилась вдребезги после первых лет работы. Но хватит о грустном, впереди область и отборочные в конкурсе самых гламурных юношей нашего района. Накидываю скатерть на клетку, слышу злобное карканье моего орла. Ну хоть кому то еще так же плохо как и мне. Довольно улыбнувшись подхватываю клетку. В путь на покорение рубежей красоты и гармонии.
  Областной центр расположен на берегу реки впадающей в Балтийское море. Название реки Быстрая, а город называется Быстров. Быстров находится в ста километрах от нашего города в сторону столицы. В отличие от Озерска имеет достаточно древнюю историю и соответственно отличается архитектурно. Мне всегда нравился этот город. Здесь есть крепость и восстановлен донжон. Старые улочки очень украшают этот город. Вот и сейчас я шел по городу в сторону гостиницы Балтика и с удовольствием рассматривал исторические дома и прикидывал в какую кафешку мне стоит зайти по дороге. На плече болталась сумка, клетку я сдал в камеру хранения на вокзале, заплатив за две недели вперед. Мой верный коршун перелетая с дерева на дерево не отставал от меня, постоянно буравя подозрительным взглядом. По всей видимости, помойные кошки рассказали ему, как нерадивые хозяева завозят своих питомцев подальше, стараясь от них избавиться.
  Гостиница была недалеко от вокзала и я дошел до нее за пятнадцать минут. За стойкой сидел молодой мужчина, который проверив паспорт, вручил мне ключ от номера и отпечатанный на машинке текст. Из текста я понял, что общее собрание участников отборочного конкурса начнется через час, поэтому поспешил в свой номер. В номере снял пиджак и критически осмотрел брюки . Брюки за время носки несколько подрастянулись и уже не так сильно обтягивали бедра, но стрелки на них начинались явно ниже положенного. Все, решено, после вводного собрания, сразу в магазин. От созерцания предмета одежды меня отвлек дробный стук в стекло. Резко обернувшись, увидел хитрые глаза бусинки и раскрытый в улыбке клюв. Этот злыдень, похоже еще и злорадствует. Послав дрессированной птице воздушный поцелуй, занялся раскладкой вещей, вполне мелодично напевая ты не вейся черный ворон.
  Выйдя через сорок минут в фойе гостиницы, был поражен большим количеством смазливых мордашек и стройных фигур юношей толпящихся здесь.
  - Прям цветник какой то, и все цветочки в нем такие яркие. - негромко говорю себе под нос.
  - А вот и садовники подошли. - слышу радостный голос рядом. Оборачиваюсь и вижу парня немного пониже меня ростом с улыбкой смотрящего на меня.
  - Павел, - представляется он и протягивает руку.
  - Александр - представляюсь в ответ и пожимаю руку.
  Садовники, которые представились как груплидеры между тем начинают по спискам вызывать парней. Мы с Павлом попадаем в одну из групп из десяти человек, где нам вручают распечатанный текст всех наших занятий, сроком на две недели.
  - Ого, Павел пораженно присвистывает, тут даже стрельба из пистолета, три занятия в тире.
  - Что, точно что ли? - Поражен не меньше Павла.
  - Еще музыка, живопись, фитнесс, танцы. По восемь часов в день, один перерыв на обед.
  - Да они вообще озверели, из школы в школу называется. Я то думал, по городу погулять, на пляже позагорать.
  - Ты еще скажи с девчонками познакомится, - Павел хитро смотрит на меня.
  - А вот с девчонками не хочу, они тут хамоватые, - возвращаю Павлу хитрый взгляд.
  - С чего ты взял, - Павел удивлен.
  - Да я им говорю девушки давайте дружить, а они, да пошел ты и по матери.
  - Не может быть, наши быстровские очень вежливые и положительные - Павел делает круглые глаза, подыгрывая мне.
  - Ну может, они конечно заняты были - задумчиво тяну я.
  - А чем же девчата таким занимались, - Павла распирало от любопытства.
  - Да с похмелья на травке дрыхли, - мрачно сетую я.
  - Ха, ха, ха, хамоватые значит.
  - Павел, если ты местный, проводи до местного ЦУМа, вместе и веселее.
  - А пошли, с тобой точно весело.
  В местном торговом центре, мы быстро нашли отдел готовой одежды. Что могу сказать? Если вам за тридцать и вы поставили на себе крест или скажем решили своим видом отфильтровывать женщин младше сорока, то вы попали по адресу.
  Уныло побродив по отделу и ради прикола примерив особо выдающиеся шедевры местного ширпотреба, чем вызвал гомерический смех Павла, решил уж было ретироваться. Но тут мой взгляд зацепил новое действующее лицо. Женщина лет тридцати пяти в фирменной курточке прошествовала по отделу, о чем то переговорила с одним из продавцов, после чего вышла со свертком в руках. Весь мой прошлый опыт подсказал, как надо действовать. Я утянул Павла из отдела готовой одежды в спортивный отдел, где стал обладателем китайских кед. Эти кеды сводили меня с ума в прошлой жизни, когда еще был школьником. Но мне не везло. Не было моего размера, маломерки эти китайцы. А кеды замечательные, классика, их до сих пор молодеж с удовольствием носит. Урвав пару классических кед, я отправил Павла на улицу и подошел к продавцу.
  - Я от Иван Иваныча, - многозначительным тоном шепчу в ухо. Это явно пароль, недаром дама с пакетом вышла. Если не понравиться товар, всегда можно отказаться. Продавец окинул меня оценивающим взглядом.
  - Вам для себя?
  Ага, для себя любимого, - мне весело, рыба клюет.
  Комплект сто пятьдесят рублей.
  - Согласен, - деньги есть, брат прислал отчисления с ресторана в Питере. Они целый год копились на предъявителя.
  Ныряем за занавеску, проходим на склад и бинго, продавец вручает мне джинсовый костюм.
  - Наши шьют, Балтика, по патенту, - важно информирует работник прилавка. Знаю, Машка говорила. И это удача, что уже шьют, всю молодость в прошлой жизни проходил в джинсухе и ничего другого мне не надо было.
  Продавец заворачивает покупку в плотную хрустящую бумагу, я расплачиваюсь. Счастливый выскакиваю на улицу, где переминается заждавшийся меня Павел.
  - Костюмчик, прощай молодость приобретен, - жизнерадостно сообщаю Павлу. Тот коситься на меня с подозрением, ну никак не вяжется мой довольный вид с ассортиментом магазина.
  На следующий день, переодевшись в спортивные костюмы, во главе с груплидером затрусили в сторону местного ДК, где предстояла наша сегодняшняя учебы быть неотразимым, умным и умелым.
  В ДК нас переодели в белые рубахи, черные брюки, а вот туфли у нас были свои, прихваченные из гостиницы. Причем, сразу заметил, что не у всех они были новыми и модными. Вот у Павла, например, явно, доживали последний срок, хоть и были старательно начищены гуталином. Мне стало, даже неловко за свои лакированные туфли, по последнему писку моды. Предстояло обучение бальным танцам. И это был основной предмет обучения, потому что по расписанию, проходил красной строкой как основное блюдо, остальные предметы, скорее служили отдушиной в этом марафоне непрерывных плясок.
  - Бальные танцы научат вас правильно держать спину, координация движений станет естественной и непринужденной. У вас выработается вкус и чувство ритма, - распинался между тем педагог по танцам - Катюша, Игорь, выйдите, для показа.
  Выходит пара, для показательных выступлений и я тут же делаю стойку. Вот нет никакого желания быть мальчиком для битья и долго и однообразно разучивать все эти полонезы польки. Ну это так к слову. На самом деле пара демонстрировала нам вальс, танго, самбу, румбу. Поэтому скомандовав ауре фас, погрузился в изучение бального танца. Мальчишки рядом со мной восхищенно следили за парой танцующих. После окончания показательного выступления, препод по танцам опят завел свою шарманку.
  - Сейчас мы начнем изучение первого танца и это будет вальс. Дальше будем продвигаться от танца к танцу в индивидуальном порядке. Баллы будут начисляться за каждый освоенный танец. Это будет непросто, судить буду строго, - препод обвел нас изучающим взглядом. Все сразу подтянулись, выпрямив спины, - девушки, прошу вас. На паркет тут же вломились, дамы лет двадцати - двадцати пяти.
  - Вашими партнерами будут, кандидаты и мастера спорта, - торжественно объявил маэстро, - и понеслась.
  - А вы кто, кандидат или мастер? - спросил я свою партнершу Свету.
  - Ты главное не оттопчи мне ноги, - отбрила меня девушка.
  - Значит кандидат,- разочарованно вздохнул я, - а Пашке наверное мастер достался, - и тяжело вздыхаю. Девушка краснеет.
  - Это между прочим и от партнера зависит, - уже почти оправдывается она.
  - Да я самый лучший в мире партнер, - галантно убираю одну руку за спину, а вторую протягиваю девушке. Тут заиграла музыка. Ну, понеслись. Спину прямо, тут прогнутся, шажок сюда, в сторону. А не плохо у нас получается. Света молодец, ведет меня легко и непринужденно. Музыка затихает.
  - А вы у кого занимались? - как то даже ревниво спрашивает маэстро смотря на меня с подозрением, - чувствуется моя школа, но всех воспитанников своих учеников я знаю.
  - Я самоучка, - гордо встаю в позу, Света недоуменно хлопает ресницами, маэстро хмурится, подозревая подвох в виде утечки неподконтрольных учеников.
  - Ладно, еще раз танцуете вальс, а потом переходите в соседний зал и выполняете танго. Мы танцуем вальс еще раз, под аккомпанемент, ахов и шипение кандидатов и мастеров. Все таки, когда наступают на ноги, это не очень приятно. Все обязательные танцы я сдал за три дня и дальше танцевал в свое удовольствие оттачивая мастерство. Расписание, чтоб его. Больше мой подвиг никто повторить не смог. Рекордом было четыре освоенных бальных танца, в соседней группе учеников. Мои товарищи по танцам выучили и сдали три танца, причем оценки у всех были разные. В перерывах между танцами, мы портили холсты рисуя маслом вазы и пейзажи, а так же, разучивали песни типа, во поле береза стояла. Скучно мне стало где то день на третий, наши ребята уставая от учебы и танцев валились с ног от усталости. Меня же тянуло на подвиги, вдобавок очень хотелось обновить, новый джинсовый костюм. Дискотека, как много она значила для нас все мои юношеские годы. И вот на доске объявлений ДК, где мы занимались танцами, увидел красочную афишу, намалеванную местным живописцем. Диско, приглашаются все желающие, вход пятьдесят копеек.
  - Хочу ли я сходить? Конечно хочу. Дискотека в городе, где тебя никто не знает - это романтично и притягательно. Новые встречи, знакомства, опять же костюмчик надо обновить. Решено, облачаюсь в джинсы, футболку с надписью "твой навеки", сам трафаретил между прочим и вперед. Соблюдая все меры предосторожности, чтобы никто не увидел моего исчезновения из гостиницы, пробираюсь на выход.
  Нда, дискотека в областном городе. Поддатые девицы, разодетые пацаны и тут я, весь такой в джинсах Балтика. Девицы начали тут же клеить и приглашать на танцы. Попрыгали, потанцевали медляк. Вдруг слышу, ансамбль заиграл что то знакомое, да это моя песня! А они, интересно, авторские заплатили? Хотел уже идти разбираться, но передумал. Пускай играют, хоть что то нормальное, а то их переделки из фольклора, под танцевальную музыку надоели. Вот нет идей новых совершенно, перегоняют музыку типа ах ты ж мене пидманула на электрогитарах и ритмом пробивают на ударнике и под это пляшут. Между тем рядом со мной образовалась веселая компания из трех девиц, возрастом за двадцать лет. Эти девчонки меня везде сопровождали, своими широкими плечами оттесняя возможных конкуренток. Вот интересно, как они меня делить будут между собой? Мне стало интересно, поэтому старался держаться с ними со всеми ровно, одинаково раздавая авансы. То одну приобниму, то другую за руку подержу, третьей обопрусь на плечи и все так ненавязчиво в танце. Обстановочка стала накаляться и вскоре мои ухажерки вышли на улицу, якобы покурить. Но мы то плавали, знаем, чем эти перекуры заканчиваются. Освободившись от навязчивых поклонниц, присел на стульчик у стены, послушать песни из прошлой жизни, которые уже ничуть не стесняясь все подряд исполнял ансамбль со сцены. Только слегка расслабился, как ко мне подскочил какой то пацанчик и попытался схватить меня за волосы. Надо сказать, что у парней здесь были в моде длинные волосы, и я тоже носил волосы до плеч. Мне нравилось, на солнце волосы выгорали меняли цвет, и превращались в пшеничные с приятным блеском и разными перьями нескольких оттенков. Естественно, позволить какому то тщедушному юноше портить мою прическу я не мог, поэтому встал и слегка хлопнул его ладошкой в лоб. Но, видимо, оттого что удар усилился моей аурой, парень сел на пол, схватился за лоб и заплакал. С боку мне по глазам ударил свет от какой то вспышки, но я не обратил на него внимания, озадаченный поведением парня. Подхватив того под руки и приподняв, потащил на выход из зала. Отведя подальше в коридор безвольно повисшую на мне тушку, усадил на подоконник и устроил допрос.
  - Ты чего псих что ли?
  - Я Катьку люблю, а ты с ней, - по щекам парня текли слезы, а еще он забавно шмыгал носом.
  - Постой, Катька, это которая такая мордастенькая что ли, - безуспешно пытаюсь вспомнить любовь всей жизни этого юноши.
  - Никакая она не мордастая, она красивая, - отрицает он. Похоже с девицей угадал.
  - Да ничего я с ней и не думал даже, ухожу в отказ.
  - Да я видел как ты на ней вис.
  - Да больно надо, мог бы и сам на ней повисеть, в танце, - укоряю безвольного юношу.
  - Она меня не приглашает на танцы, - голова у паренька падает на грудь.
  - Да и забей тогда на нее, мало что ли этих баб вокруг.
  - Я ее люблю, жить не могу без нее.
  - Знаешь дружище, у меня тоже есть девушка, которую я очень люблю, но это не значит, что буду нападать на всех с кем она просто общается или танцует. И вообще, любовь дает крылья, для полета, а не превращает нас в рабов страсти. Встаю и ухожу, оставив юношу сидеть с поникшей головой на подоконнике. Настроение упало в ноль, вспомнилась Даша и наши сложные с ней отношения.
  На выходе из ДК меня встретили три темные фигуры, взявшие в кольцо.
  - Парень, ты должен выбрать кого нибуть одного из нас. Мы подруги и не хотим портить отношения между собой, - ага это мне мордастенькая Катюха заявляет.
  - Никого из вас выбирать не собираюсь, - попер сразу буром на них, - а ты бы Катя лучше на Игорька внимание обрати, пропадает парень из за тебя между прочим.
  - Какой такой Игорь, Катя смотрела на меня изумленно и непонимающе.
  - Воот, вот всегда так, скромных и настоящих героев никто замечать не хочет, - осуждающе произношу я и легко раздвинув опешивших подруг удаляюсь по дорожке ведущей в сторону гостиницы.
  На следующий день, после уроков танцев нас везут в тир. Честно скажу, ждал этого момента с нетерпением. Ну какой мужчина не любит пострелять. Однако мои спутники восприняли этот урок с прохладцей. Вот танцы это весело и прикольно, опять же девушки партнерши фигуристые и нарядные. Павел сидевший рядом со мной в автобусе тоже не разделял моего энтузиазма.
  - Ну и зачем нам эта стрельба, только время зря тратить, по мне так лучше еще один урок эстетики и хороших манер.
  - Правильно, а то возьмешь вместо вилки ложку и начнешь щи лаптем хлебать, - подкалываю обидевшись на его пренебрежение.
  - Тебе хорошо говорить, у тебя билет в столицу в кармане. А мне, знаешь, как все это может в жизни пригодиться. Не собираюсь прозябать в этой никчемной провинции.
  - С чего ты взял, что я вообще пройду дальше, чем остальные. Здесь все юноши вполне на уровне и достойны на победу, - подбираю слова осторожно, ситуация заставляет чувствовать себя минером бредущим по минному полю.
  - Да ладно, - он делает отмашку рукой, - ты среди нас как щука в стае карасиков. Все это чувствуют и особых иллюзий на победу не строят. Молчим.
  Смотрю в окно автобуса, вижу птицу старательно махающую крыльями и явно проигрывающую в скорости нашему средству передвижения.
  В тире нам выдали малокалиберные спортивные пистолеты, провели краткий инструктаж и подвели к мишеням. Беру в руку пистолет приподнимаю, рассматриваю со всех сторон. Длинный ствол, ортопедическая рукоять и довольно тугой спуск. Мне нравиться как он лежит в руке. Раздражает только то, что каждый раз придется перезаряжать перед выстрелом. Инструкторы старательно показывают как заряжать как целиться. Со всех сторон раздаються жалобы на тяжесть оружия и трудности прицеливания. Я же просто фанатею от запаха металла и сгоревшего пороха витающий в воздухе. Всё начинаю стрельбу. Инструктор дышит в затылок, давая последние наставления. Не слушаю, мой взгляд сосредоточен на мишени расположенной в десяти метрах от меня. Поднимаю заряженный пистолет. Мишень рывком приближается ко мне, я вижу даже неровности на бумаге, а концентрические круги мишени занимают все поле зрения. Тыкаю стволом в десятку. Нет, не то, вот так интересней. Стреляю. Не торопясь перезаряжаюсь, беря патрон из коробочке лежащей на барьере передо мной. Выстрел. И так десять раз.
  Закончить стрельбу, - раздается команда инструкторов, после отстрела всех патронов участниками. У нас забирают пистолеты. Инструкторы идут за мишенями.
  - Молоко, еденичка, двойка, ого тройка, четверка, - раздаются комментарии инструкторов.
  - А это что такое, - возлас моего инструктора можно понять. Всё поле восьмерки занимает аккуратное сердечко с точкой посередине в десятке. Инструктора пораженно рассматривают мишень, а потом переводят взгляд на меня. Похоже опять прокололся, пора делать выводы о своей умственной полноценности.
  - Увлекался пулевой стрельбой в школе, - скромно так хлопаю глазками.
  Выходим из тира, вижу нахохлившегося ворона сидящего на крыше автобуса. Его лапы крепко держаться за люк на крыше.
  - Да брат, жизнь штука сложная, надо уметь приспосабливаться.
  Подготовка к отборочному конкурсу проходила вполне успешно, но мне опять стало скучно, и я решил прогуляться по вечернему Быстрову. Лето, теплый вечер, уютные улочки старого города,хорошо. Решил зайти в ресторан, расположенный в центре города. Вообще то я в отличие от многих моряков не очень то люблю забеги по шумным ресторанами. Больше предпочитаю тихие, уютные кофешки, но именно этот ресторан привлек хорошим, добротным таким интерьером, да и название Уютный, располагало. Зашел, полумрак, лампы в виде свеч. Расположился в уголке на мягком диванчике, красота. Заказал чашку капучино, пирожное, ем никому не мешаю. Неожиданно подходит официант и приносит мне бутылку шампанского в ведерке со льдом. К шампанскому прилагается пара хрустальных бокалов.
  - Извините, но я этого не заказывал, - строго смотрю на официанта. Знаем, сперва шампусик, потом закусочки, затем счет за который не расплатиться, хоть душу закладывай.
  - Понимаете, это вам подарок, вот от того стола. - официант взглядом показывает на дальний стол, за которым сидит довольно большая компания.
  - Отнесите обратно и скажите, что я не употребляю спиртные напитки. Официант уходит, а я понимаю, что пора покинуть этот уютный ресторан. Начинаю судорожно доедать пирожное, запивая большими глотками капучино.
  - Здравствуйте, - раздается вдруг голос с таким мягким чарующим восточным напевом. Поднимаю голову, и не могу оторвать глаз. Девушка стоящая передо мной просто чудо. Настоящая восточная красавица. Густые черные волосы, восточный, миндалевидный такой разрез глаз, высокие скулы, густые ресницы, аккуратный носик, черные брови. Все это великолепие подчеркивает воздушное платье из шелка облегающее идеальную фигуру. Девушке на вид лет двадцать , но учитывая, что восточные красавицы, выглядят обычно старше, наверняка меньше. Быстро справляюсь с минутным замешательством, вскакиваю, делаю небольшой поклон, как учили.
  - Прошу вас присаживайтесь, чем обязан такой исключительной встрече? Девушка присаживается.
  - Видите ли, мои спутницы, возможно, допустили бестактность в отношении к вам и я пришла что бы загладить эту неловкую ситуацию.
  - Знаете, на самом деле польщен, что именно вы подошли ко мне.
  - Да, и почему вы в таком восторге, знаете кто я.
  - Нет, но я вижу перед собой изумительно красивую девушку, способную свести с ума многих и многих, - эх, как меня понесло правильно говорят, что у мужиков от вида красивых дам, открывается второе дыхание.
  - А вы умеете льстить девушкам, хотя по вам и не скажешь. Вы действительно считаете что я красивая, - серьезный, холодный голос и взгляд почти черных глаз. Я беспомощно и недоуменно оглядываюсь вокруг.
  - А разве здесь есть еще другая девушка, способная поспорить с вами в красоте, да на вас можно всю жизнь смотреть не отрываясь ни на секунду.
  - Ну вы и фигляр, я старшая дочь грузинского князя Мишико Гаргадзе, не позволю что бы надомной издевался какой то слащавый красавчик, - девушка машет рукой. К нам быстро подходят две, плотного такого телосложения, горбоносые с солидным бюстом молодые женщины.
  - Вывести его на улицу. И не попадайся мне больше никогда на глаза, - девушка похожа на разъяренную фурию, но это ее нисколько не портит.
  Меня под руки выводят на порог Уютного. Не сопротивляюсь, смущен. Видимо нарушил какие-то негласные запреты. Восток дело тонкое, а тут я со своими комплиментами и рабоче крестьянской прямотой. Тут на нас пикирует темный силуэт. Ворон шипя и каркая опускается на мое плечо, его вид защищать меня до последней капли крови, не обещает моим обидчикам ничего хорошего. Молодые женщины отпускают меня и быстро отшатываются в стороны. Глажу своего орла по голове, успокаивая.
  - Девушке, пожалуйста, передайте мои извинения. А вообще-то такая красавица, могла бы быть и подобрее к людям. Ну не знаю я ваших обычаев, и что красивую девушку нельзя красивой называть, - еще один полупоклон и удаляюсь, давая себе зарок больше не шляться по областному городу.
  - Какие-то, здесь дикие провинциальные нравы однако.
  Мишико, в одиночестве, сидит за столом странного парня, которого она приказала. выкинуть на улицу. Такие безупречные манеры и такая грубая и беспринципная ложь. Он мог бы назвать ее хорошей собеседницей или похвалить за утонченный вкус. Но нет назвать красавицей девушку, которая с детства знает, что родилась уродкой. Вот даже у ее компаньонок, красивые с милой горбинкой носы, а у нее жалкий обрубок недостойный княжеского рода. Ей даже противно смотреть на себя по утрам в зеркало. Подошли компаньонки вернувшиеся после того как выпроводили парня за дверь.
  - Как, сильно ругался на меня, злой наверное, - с интересом спросила женщин.
  - Нэт, не ругался, очэн извинялся.
  - Что еще говорил, - девушке стало интересно.
  - Сказал, нэ знал, что красивую нэльзя у нас красивой называть, - компаньонки недоуменно переглянулись. Мишико нахмурилась.
  Лежу в гостиничном номере переживаю.
  - Вот зачем было этой красивой девушке комплименты раздавать. Да, красавица ну и шла бы себе лесом. Молчанье золото. Все равно ведь знаю, стоит на Дашу посмотреть и все вокруг исчезает, сердце колотится, ноги подгибаются и никакие красавицы точно не нужны. Хорошо, что здесь мальчиков не принято бить, а стоило бы. Настолько уверился в своей безнаказанности за счет ауры, что совсем страх потерял. Ладно отрицательный опыт, тоже опыт. На этой мысли засыпаю. На следующий день следует череда новых уроков. Танцы, поход в музей, уроки эстетики и лепка из глины с раскрашиванием готового изделия.
  Но все в конце концов заканчивается, закончился и наш ликбез. На выходные был назначен выпускной экзамен, то есть отборочный конкурс. Тут то и разразился скандал в результате которого меня вызвали на ковер в областной совет по культуре и образованию.
  - Что это такое - начала начальница по образованию, размахивая развернутой газетой, перед нами. А кроме меня здесь присутствовали мой руководитель группы и еще пара мужчин, видимо отвечающие за культуру.
  - Не знаю, мне вообще не было времени газету читать, - сразу пошел в полную несознанку.
  - Статья в Независимом Вестнике Быстрова, - торжественно объявила начальница по образованию. Присутствующие здесь мужчины потупились, видно читали уже статью.
  - Да все врет эта желтая пресса, - не знаю о чем речь, но чувствуя подвох твердо стою на своем.
  - Цитирую, - напирает начальница,- вопиющие поведение одного из участников отборочного конкурса, избиение юноши на дискотеке, напившись, пьяным грязно домогался гостьи нашего города княжны Мишико Гаргадзе. Вот вкратце о чем статья в газете. Тут и фотоматериалы прилагаются.
  - Да не было ничего такого, с Игорем поговорили по душам, а девушке просто пару комплиментов сказал и все. Раз мне не верите, можете снимать с конкурса, - мысленно потирая руки заявляю нарочито обиженным тоном. Да надоело все хуже пареной репы. Знал бы, что все так муторно ни за что бы не подписался.
  - Полегче молодой человек, мы уже провели собственное расследование, пострадавшие к вам претензий не имеют, - и сурово так посмотрела на меня.
  - Кто еще тут пострадавший надо разобраться. Кавказцы мне вообще чуть шею не намылили, дикий народ, - говорю все это со страдание в голосе.
  - И стоило бы, налицо злостное систематическое нарушение режима.
  - Какое нарушение то, я в ресторан зашел кофе попить а там эти, дикие племена, - чувствуя, что все спускают на тормозах, пытаюсь накалить обстановку, - вот пускай теперь извиняются.
  - А они и извинились, - подобревшим голосом говорит начальница по образованию.
  - Что и княжна, тоже, - мне аж поплохело от такого развития событий.
  - И княжна и Игорь, более того, завтра в Монархическом Вестнике Быстрова, выйдет развернутая статья о достойном поведении нашего конкурсанта в свободное от учебы время. Мы дадим бой демократам окопавшимся в своей так называемой независимой газетенке - начальница обвела нас всех победным взглядом. Все заулыбались, ну кроме меня естественно.
  - И тут политика, - уныло думал идя в свой номер. Княжна тоже хороша, могла бы и поругать, чтоб в с следующий раз неповадно было комплиментами то сорить направо налево.
  Конкурс начался с бальных танцев. Мы должны были оттанцевать три танца по очереди. Три танца было то минимальное количество танцев которое выучили все участники конкурса. Выступало по десять человек одновременно. Судьи оценивали не только танцы но и внешний вид участников. В следующий тур выходило десять юношей.
  Под объявление о регламенте отборочного конкурса, выходим со Светой на паркет. Оглядываюсь и вижу Мишико, сидящую в первых рядах зрителей. Сидит, улыбается, даже рукой мне помахала, а я чуть не поперхнулся со смеха. Вспомнился вдруг анекдот, где грузин хотел со светом спать.
  - Света не подведи, - шепчу напарнице и мы начинаем с вальса. К концу третьего танца, на танцполе остаються две пары. Я и Света, а также Павел с напарницей Леной, значит мы выходим в финал, который состоится завтра. Пробираюсь по рядам в зале, надо поболеть за остальных участников. Неожиданно тяжелая рука сзади опускается на мое плечо.
  - Ты туда нэ ходы, ты вот сюда седай. Смотрю в направление указанном мне добровольной помощницей и вижу, что по какому то счастливому стечению обстоятельств, освободилось место рядом с княжной.
  - Вас понял, курс проложил, полный вперед, - начинаю протискиваться к девушке.
  - Чэго сказал, - бормочет мне в спину грузинка.
  Усаживаюсь рядом с Мишико, слегка кланяюсь.
  - Здравствуйте Мишико, разрешите присутствовать рядом с вашим княжеским величеством.
  - Здравствуй Александр, вообще то это я попросила подругу проводить тебя ко мне, - девушка смотрит удивленно, видимо поражаясь моей глупости. Но я сознательно туплю, не понимая сложившейся ситуации.
  - Ваша светлость, и почему я удостоен такой чести?
  - Скажи Александр, ты ведь специально говорил мне комплименты в ресторане? Это был твой план.
  - План простите чего, захвата Грузинской губернии? - говорю и с досадой понимаю, что не помню административного деления в отношении Грузии.
  - Ха, ха, ха, - симпатично так смеется в кулачок княжна, - захватить объединённое княжество! Хотя идея хорошая. У тебя отличное чувство юмора.
  - Княжна, простите за проваленный план мирового господства, но может вы все таки познакомите меня с моим планом? - смотрю на девушку умоляюще. Надеюсь не переигрываю.
  - Ты ведь знал, что я буду судить финал отборочного конкурса, завтра, вернее догадывался? Нда, попадос, знал не знал, ничего теперь не докажешь.
  - Прекрасно, - с энтузиазмом говорю откидываюсь а спинку стула, - вы теперь просто обязаны отомстить.
  - К сожалению, это будет непросто, - княгиня смотрит на меня осуждающе, - ты слишком хорош.
  - А если я вас попрошу и еще три раза скажу, что вы очень красивая, тем более, что мне совсем не придется при этом врать. Девушка краснеет, а мне доставляет большое удовольствие наблюдать за перепадами настроения на ее милом лице.
  - Сейчас же покиньте меня, иначе я прикажу выкинуть тебя из зала. Тут же встаю и протискиваюсь прочь. Чувствуя на своей спине гневный взгляд княжны и еще десяток сочувствующих, тех что стали невольными свидетелями нашего разговора. Я был доволен и почти счастлив. Завтра меня наконец освободят от дальнейшего участия в конкурсе и я наконец смогу заняться своими делами. Мне Дашу надо увидеть, вот где она интересно сейчас?
  Даша собиралась в дорогу. Вещей было немного, все необходимое уместилось в одном дорожном чемодане и небольшой сумке. Даша посочувствовала парням, вот тем действительно приходиться таскать с собой целую кучу шмоток на каждый день. Женихи все таки. Вот Саша не такой, вечно в одном и том же ходит. Костюм и белая рубаха, с вечно незастегнутым воротом. Галстук в кармане прячет, что бы одеть в случае чего. Грустно улыбнулась, вот и выпускной прошел как то скомкано. Саша просидел на стульчике в зале, а вокруг него постоянно вились девчонки. Она даже ушла пораньше, что бы не видеть кого он будет приглашать на белый танец. Лучше не знать, так спокойней и остается иллюзия, что он, хоть что то испытывает к ней кроме дружбы. Даша попрощалась с бабушкой, и они с мамой пошли на остановку автобуса. Столица ждала своих новых жителей.
  Заключительный этап конкурса начался с разглядывания. Да все члены жюри в течении нескольких часов нас непрерывно разглядывали, мы выходили на сцену по одному, прохаживались, садились на диваны установленные на сцене. Вели беседы по сценариям, за разных героев каких то непонятных пьес. Нас же непрерывно разглядывали и что то записывали на листочке. Княжна Мишико сидела среди членов жюри и хмурилась, искоса посматривая на меня. Я даже выбрал момент и заговорщически подмигнул ей типа.
  - Действуй княжна, мы же договорились. Она же в ответ только страдальчески поморщилась и покосилась на остальных членов жюри.
  В конце представления нам выдали спортивную форму, состоящую из маек и коротких шортиков, а так же ракетки для игры в бадминтон и заставили изображать спортсменов. Честно сказать, был разочарован. Мне казалось что выдадут бикини, пардон плавки и потребуют стриптиз прямо на сцене. Поэтому закрутил футболку повыше и завязал узлом. Вот горжусь своими кубиками пресса и ничего не могу с этим поделать. Мой демарш не остался незамеченным. Княжна даже встала со своего места среди членов жюри и подошла поближе. Я же картинно поднял ракетку и послал пас Павлу, который мастерски отбил мой мой посыл. Завязалась нешуточная борьба, парень оказался мастером в этом виде спорта. Мы даже забыли о жюри, так нас увлекла эта борьба за волан.
  - Стоп, - раздалась команда из зала, - мы с Павлом недоуменно посмотрели на членов жюри, помешавших нам продолжить спор.
  - Участники конкурса могут покинуть сцену, жюри надо посовещаться и принять решение. Ну тогда ладно, пошли. Мы с Павлом и остальные финалисты, в изумлении наблюдавшие за нашей битвой, покинули сцену.
  В гримерке я быстренько переоделся в свой любимый джинсовый костюм и натянув кеды, приготовился ждать результатов отборочного конкурса.
  И вот я снова дома. Папа накрыл праздничный стол, мама принесла бутылку шампанского и роскошную коробку конфет.
  - Сынок, расскажи нам скорей как прошел конкурс, мы конечно в тебе не сомневались, но очень переживали за тебя. Ты провалился? Вид вот у тебя совсем расстроенный. Папа видит мое хмурое лицо, и сделал вывод что у меня все плохо.
  - Сын, - строгим голосом говорит мама, - поражение в конкурсе, это только начало. Мы совсем не надеялись, что тебе всегда будет везти в жизни. Ты подумал куда будешь поступать. Школу закончил, пора определиться с образованием. Хватит уже развлекаться. Слова мамы как холодный душ пролились на мою голову. В самом деле, вот что мне надо в этой моей жизни. В той прошлой жизни, я учился работал. Мореходка, ходил в море, учился в техническом вузе, потом перестройка, опять море. Первый раз вышел капитаном и фиаско. У меня не было ответа на вопрос кем я хочу быть теперь. Ну вот абсолютно. Единственно,что я знал точно, но к работе и карьере это не имело никакого значения.
  - Для начала, мне все таки придется закончить участие в конкурсе, -обреченно говорю маме. Я и еще один парень, его кстати зовут Павел прошли отборочные. Нам даже не сказали, что от нашей области два места на главный конкурс.
  - Я знал, я всегда знал, что наш мальчик самый лучший, - закричал папа и тут же сунул маме в руку бутылку с шампанским, - мать наливай мы должны это отметить! Выпиваем по бокалу шампанского, в нос ударяют пузырьки. Очень люблю это игристое вино, на скольких свадьбах его пил не сосчитать.
  - И когда тебе надо быть в столице, - спрашивает меня мама.
  - Через неделю, кстати вы тоже все увидите. Жанна Сергеевна сказала, что главный конкурс будут снимать в прямом эфире по центральному телевидению.
  - Тебе, наверное, понадобятся деньги, - обеспокоился папа.
  - Не, с деньгами как раз все в порядке, мне выдали приличную сумму. Правда потом придется отчитаться как за командировочные.
  - Не вздумай транжирить, все чеки собирай, - мама строгим голосом начала меня инструктировать, - знаю я эту бухгалтерию, будут потом придираться.
  - А Даша уже уехала? - задал я невпопад свой главный вопрос который меня мучил.
  - Дашенька звонила, - тут же откликнулся папа, - перед отъездом. И на меня сразу нахлынули воспоминания о прошлой жизни. Тогда Даша тоже звонила, меня также не было дома. И тягостное впечатление, когда ее бабушка не ответила на мой вопрос, какой у Даши адрес. А я ведь собирался писать. Когда я приехал на каникулы в форме, все девчонки в нашем маленьком городе были в восторге, но среди них уже не было Даши.
  А у Женьки все в порядке, - услышал я голос Папы, - он сейчас на летней практике в крупном хозяйстве, его как отличника туда направили. Ну хоть у брата все слова богу в порядке,- порадовался за брата я.
  Проходит неделя и я сажусь на поезд. Позади неделя праздных шатаний по друзьм и знакомым. Походы с Алькой на пикники и купанье в озере и на море. И вот я сажусь в поезд. На мне неизменный джинсовый костюм, на ногах кеды китайского производства, небольшая сумка через плечо, а в руках клетка накрытая материей. Из клетки периодически раздается раздраженное шипение, как будто там засел клубок змей, а край материи шевелится от атак клюва моего гордого буревестника, которому тесно в клетке. Ворон подрос, черные перья блестят и переливаются антрацитом, когда на них светит солнце. Клюв хищным кинжалом торчит из башки грозя суровой карой невоспитанным кошкам. По размерам птица достигла размера глухаря. Надо будет сказать соседям чтобы поменьше пищи выбрасывали в помойки, а то и до беды недалеко. Вот отъесться птица до размеров грифона и начнет таскать ягнят из госхозного стада.
  В Быстрове у меня появился попутчик, в вагоне возник счастливо улыбающийся Павел. Мы созвонились и договорились ехать вместе, вдвоем всяко веселей.
  - Сашка, привет, рад видеть. Вроде недавно расстались,а столько событий.
  - О, ты причесон сменил, - я с интересом рассматривал волосы убранные в хвост у Павла, и затейливо перевитые тонким шнуром. Пацаны носили длинные прически и ухаживали за своими волосами очень трепетно. Я же подстригся покороче, оставив волосы в полуха по длине сбоку и где то до шеи сзади. Такая прическа здесь считалась спортивной.
  - Да, столица обязывает, надо сразу произвести хорошее впечатление на рекрутов.
  - Ты имеешь в виду комиссию конкурса?
  - Комиссия конечно штука архиважная, но попасть в топ десять участников все равно нереально. А вот произвести впечатление на рекрутов и попасть в хорошую семью, вполне возможно.
  - О чем это ты сейчас, - с недоумением смотрю на Павла, его рассуждения кажутся мне совершенно непонятными. Он же в свою очередь так же с неподдельным изумлением пялиться на меня.
  -Ээ, ты разве ничего не знаешь о рекрутах?
  - Черт побери, конечно ничего не знаю, можно подумать, что мы каждый год участвуем в конкурсах и все должны знать.
  - А о главных семьях империи, ты хоть что то знаешь? - насмешливо глядя на меня спрашивает Павел.
  - Да есть такие, из элиты общества, аристократы мать их ети, ну и что?
  - А то, что как раз эта элита и осуществляет руководство все обществом в нашей стране. Промышленность экономика, финансы, все находиться под их управлением. Главной среди элиты является императрица, под ней общее руководство и политика государства в целом.
  - А как же министерства и правительства? - Я в растерянности, только что рухнула система порядка в которую я знал и верил.
  - Карманное правительство, а большинство министров как раз и являются выходцами из знатных семей. Ты когда нибудь обращал внимание на их фамилии? Теория заговора произвела на меня сильное впечатление, но я справился с волнением и задал вопрос.
  - Ладно бог с ними, а что рекруты делают и зачем они?
  - Вот то то и оно, семьям нужны молодые, талантливые, а главное красивые юноши. Это показатель крутости и гордость аристократов. Чем больше в их рядах красавцев, тем выше престиж в обществе. Посмотри, по настоящему красивых людей мало, их снимают в кино, они на обложках журналов. Поэтому элита и хочет чтоб эти лица входили в их круг, принадлежали им. Так появились рекруты. А вот к такому престижному конкурсу, они наверняка проявят самое пристальное внимание.
  - Да уж, озадачил ты меня. И в чем выгода, попасть в теплые объятия этих самых охотников за смазливыми мордашками. - Я брезгливо поморщился, всем своим видом выражая возмущение.
  - Как ты не понимаешь, они введут в семью. Семья даст все что тебе необходимо. Образование, вес в обществе, место в жизни, откроет все двери. Хочешь, снимайся в кино, хочешь, попадешь на обложки глянцевых журналов. - Павел закатил глаза, представляя все это великолепие.
  - А что, достигнуть всего этого без помощи аристократов вообще нереально? - Задал я свой провокационный вопрос.
  - Ну ты и наивняк. Да в лучшем случае закончишь институт, а потом будешь всю жизнь лаборантом корпеть или бумажки для шефа подшивать.
  - А в худшем? - подначиваю Павла.
  - На заводе горбатиться на сборочной линии, на конвейере, или на упаковке. - замолкает задумавшись.
  - Я может и наивняк,- произношу про себя что бы не третировать Павла, убежденного в своей правоте, - но добровольно в золотую клетку не полезу. За все в этой жизни надо платить. Но вот за свою свободу готов заплатить полновесным золотом.
  Мы прибыли на вокзал в двенадцать часов. Подозрительно оглядываюсь по сторонам, рекрутов по близости не наблюдалось. На перроне царила о0бычная суета. Люди выходили из вагонов и уходили проч к вокзалу. Носильщики с бляхами на груди, с тележками в руках искали клиентов. Быстренько перемещаюсь к дальнему концу перрона и выпускаю голубка из клетки.
  - А зачем ты таскаешься с этим вороном, если потом его выпускаешь, - в голосе Павла проскальзывает явное недоумение от увиденного.
  - Да чисто по просьбе соседей, он у нас все помойке изгваздал отходами жизнедеятельности, и всех котов побил. Вот попросили отвезти подальше чтоб дорогу обратно не нашел.
  - Тогда понятно, - с улыбкой на лице произнес Павел, - тем более что и помойки здесь побогаче, да и котов хватает.
  - Да, большой город открывает большие возможности. Столица одним словом.
  С крыши вагона доноситься злобное карканье.
  На трамвае едем в гостиницу, где для нас забронированы номера. С удовольствием смотрю на город. Санкт - Екатеринбург прекрасен, улицы чистые, много людей куда то спешат. Берегись столица, провинциалы приехали покорять тебя.
  Бросив в гостинице , больше похожей на общагу из за маленьких, узеньких комнат вещи, сразу же иду искать консерваторию. Большой надежды, что встречу там Дашу нет. Но сильно по ней соскучился, и такие вот действия хоть немного приближали меня к моей цели. За мной увязался Пашка, сильно расстроенный отсутствием мифических рекрутов, он требовал пригляда. Также над нами парила хищная тень мифической птицы феникс. Дрон отожравшись на столичной помойке принял благородное решение сопровождать нас. Через нашу связь я чувствовал его сытость и благодушное настроение. Иногда он слегка то ли крякал, то ли икал от переедания. Дрон то первым и заметил Дашу, но почему то не спешил мне об этом сообщать, а сел на ветку дерева и как то досадливо и возмущенно закаркал. Я проследил по направлению его негодующего взгляда и был вознагражден, увидев Дашу. Она шла от здания консерватории под ручку с каким то кентом. Паренек был на пол головы ниже Даши, такой худенький, весь из себя складненький, с растрепанными волосами. Явно творческая личность, композитор Пахмутов не меньше. Мое сердце учащенно забилось, ноги приросли к земле. Вот оно, все повторяется в этом мире. Еще по прошлому своему опыту я знал, что у женщин короткая память. Сегодня ей нравится один, но стоит ему на день другой пропасть, она уже выбирает следующего. Бороться с этим практически невозможно, такими женщин сделала природа. Век женщины короток, а задача одна - воспроизвести потомство. Мужчины тоже хороши, но природа и на них отыгралась, сделав более романтичными, что бы хоть как то соблюсти баланс. Многие юноши считают, что девушек надо держать на коротком поводке, постоянно завладев их вниманием. Чтож, у каждого свои методы. Но мне как идеалисту, это не подходит, хочу преданности и любви не за подарки и постоянную опеку, а прсто ни за что, за чистую любовь к искусству. Сам такой и такого же хочу от своей половинки. А для этого любовь надо выстрадать, понять и полюбить своего единственного. За Дашу я еще повоюю, противник вот он. Не надо искать и бороться с ветряными мельницами.
  - Что с тобой? - Паша трогает меня за локоть, - чего застыл, мы пришли или как?
  - Все в порядке Паша, сейчас перекусим и сходим в кино, завтра все начнется и нам уже будет не до столичных кинотеатров.
  С Игорем Даша познакомилась, в первый же день когда посетила консерваторию. Парень подошел и представился. Сказал, что знает ее по конкурсному концерту, где она произвела на него огромное впечатление своим нестандартным выступлением. Он был очень мил в своем искреннем восторге. Местный, столичный житель, сразу же пообещал познакомить с городом. Даше не была избалована вниманием парней и поэтому ей очень лестно было от милой влюблённости Игоря. А он в добавок был симпатичен и тоже учился в консерватории. Саша был далеко, их отношения были неопределенными и это нагоняло такую тоску, что Даша была готова ухватиться за любое предложение лишь бы отвлечься от мрачных мыслей, тем более, что Игорь был таким непосредственным и милым.
  Рано утром мы поехали на метро, чтоб добраться до спортивного стадиона Динамо, где и должен был состояться первый этап конкурса на главного красавца России. Сразу скажу, был поражен размахом четкой организацией мероприятия. Вход на стадион окружала плотная стена полиции. Тут же стайка девушек обслуживала подходящих участников конкурса. На входе у нас с Павлом проверили паспорта и отослали дальше к молодым девушкам.
  - Ваша палатка номер сто пятьдесят пять, а ваш номер триста десять и триста одиннадцать. Проходите, палатку найти будет нетрудно, они под номерами.
  - А сколько всего участников соревнований, - полюбопытствовал я.
  - Около пятисот конкурсантов, это еще уточняется,- любезно просветила меня девушка.
  - Ого, - я толкнул Павла в бок локтем, - как думаешь прорвемся?
  - А куда деваться? Тут и думать нечего. - Павел был явно растерян, но сдаваться не собирался.
  Мы с трудом протиснувшись через очередной плотный кордон полиции, прошли дальше. Действительно вся площадь стадиона была заставлена палатками армейского образца, с белыми номерами на них. Но оставалось вполне достаточно свободного места, где видимо и будет происходить действо с участниками конкурса. Протискиваясь между часто установленными палатками, бредя узкими коридорами лабиринтов, мы нашли нашу палатку. В высокой армейской палатке, нас ожидал сюрприз.
  - Иосиф Соломонович, представился мужчина, где то тридцати лет от роду.
  - Извините, а Софья Давидовна Розенблюм, случайно не ваша родственница,- решил приколоться я.
  - Откуда вы знаете мою тетушку, удивленно воскликнул Иосиф Соломонович.
  - Да, случайно пересекались в Одессе, - вполне правдиво сказал я, было дело в прошлой жизни, - она в ювелирном отделе работала. По расширившимся зрачкам мужчины, я понял, что попал в цель.
  - И каково здоровье моей тетушки.
  - Таки нормальное было год назад, - опять честно сказал я.
  Мужчина расцвел. Всё таки сильны у них родственные связи, друг за друга держаться.
  Дальше все пошло по накатанной, как планировалось. Мы дождались еще одного участника, прописанного в нашей палатке. Иосиф выдал нам майки, трусы и куски материала с нашими номерами. На что мы ответили недоуменными взглядами.
  - Все очень просто, - поведал нам мужчина, - сейчас состоится забег на пять километров в несколько этапов, так как участников очень много. Это пять кругов вокруг стадиона. Ваш забег второй, через полтора часа. Двести лучших перейдут на следующий этап, который состоится вечером после обеда.
  - Что будет во втором этапе? - тут же поинтересовался я.
  - Вы таки не сомневаетесь в своей победе? - поинтересовался Иосиф.
  - Я лучший, - без тени сомнения отвечаю ему.
  - Второй этап бальные танцы.
  - Где будут походить сие действие, двести пар это, много.
  - Танцы будут проходить в два этапа, по два бальных танца. Вальс и танго.
  Мы с Павлом переглянулись, не зря нас гоняли в Быстрове, ох не зря.
  Вот подходит время для старта нашей сотне, нас разбивают на десятки и будут выпускать с интервалом в минуту. К каждой десятке прикреплена девушка с секундомером, которая и будет отслеживать наши достижения. К каждой девушке прикреплена женщина, следящая за девушкой. А еще есть десяток судей следящих за общим порядком на трибунах. Кроме того, тут еще и телевидение с камерами на старте и финише. Толкучка изрядная.
  - У тебя как с бегом? - Спрашиваю Павла на старте. Бежим мы в одной десятке и есть возможность помочь земляку. Павел выглядит не очень радостным, а учитывая, что по результатам забегов отсеется триста участников, забег решает многое. Как объяснил нам всезнайка Еся, идет отсев слабых физически участников конкурса. А учитывая то, что в финал попадёт только десять участников, отсев кандидатов будет жестким на всех этапах.
  - Честно сказать больше всего времени я удивлял учебе, а не спорту, - признается Павел, потупив глаза.
  - Ну тогда держись за мной и не отставай, будем как братья Знаменские.
  - Кто такие эти Знаменские?
  - Не важно, они никогда не проигрывали, всегда были первыми.
  Объявляют старт. Я тут же вырываюсь вперед, волоча за собой Павла, используя силу своей ауры. Аура обхватывает ноги парня, равномерно распределяясь по ним и служит эдакими дополнительными мышцами, что помогают бежать. Мне костыли не нужны, чувствую себя прекрасно, сил полно. Поэтому устремляюсь вперед. Задача нагнать группы стартовавшие раньше нас. За нашей братской двойкой тянуться еще несколько человек, но через пятьсот метров начинают от нас отставать. За два круга мы настигаем почти всех участников стартовавших раньше нас, лишь несколько участников бежит впереди выстроившись друг за другом. Видимо спортсмены. Еще через два круга нагоняем и их и пристраиваемся к цепочке. К концу же пятого круга, в составе цепочки, обгоняем половину участников забега по второму разу. Честно сказать, больше всего боялся, что девушка следящая за нашим десятком проморгает наш промежуточный финиш в конце круга, поэтому постоянно махал руками на промежуточных финишах, привлекая внимание, а затем указывал на свой номер. Девушка не подвела, старательно занося в протокол наши с Павлом номера.
  - Мы что первые в этом забеге? - Павел ошеломлен, с удивленным видом смотрит на меня ничего не понимая.
  - Братья Знаменские всегда были первыми, - веско отвечаю Павлу и нисколько при этом не кривлю душой.
  - А один брат всегда бежал позади второго? - Недоумевает мой земляк.
  - Вот такие братья были упертые, никто не хотел уступать, как один вырвется вперед, так и бежит до самого финиша.
  - Хороший метод, действенный, - одобрительно говорит подошедший Иосиф, - а теперь братья попрошу на обед, столовая временная, небольшая, а желающих много.
  Вечером нас ждет еще один сюрприз. Иосиф Соломонович, с улыбкой подводит к нам Свету с Леной, наших партнерш по по бальным танцам на отборочном конкурсе.
  - Мальчики, мы так переживали за вас, - Лена смотрит на нас с обожанием, ее лицо светится от радости, - вы уже попали в первую двухсотку России.
  - Мы теперь братья, - важно заявляет ей Павел, - видно что он очень рад Лене.
  - Как дела кандидатка, - смотрю на Свету с улыбкой. Я тоже рад что у меня будет знакомый партнер на танцах.
  - Знаешь, после отборочных я многое поняла, что мне не хватает от партнера, серьезно поговорила с со Славиком. Мы вдвоем пересмотрели многие моменты в нашей паре. Будем расти дальше.
  - Рад за вас, пошли на танц пол, потренируемся?
  - Слушай, а как ты себя чувствуешь после пробежки? Вот мне лично кажется, очень странным такой подход устроителей. Сперва забег, потом танцы.
  - На самом деле ничего странного в этом нет, - влезает в разговор Иосиф, - регламент конкурса очень жесткий. Нашей стране не нужны рафинированные красавцы. В финал конкурса выйдут сильные, спортивные, одаренные и интеллектуальные юноши. Их будет всего десять человек.
  - А что с ними будет потом - с жадным любопытством спросил Павел.
  - По семьям аристократов растащат, - ехидно думаю про себя.
  - Выйдешь в финал узнаешь, - веско произносит Соломоныч.
  Начинаем разминку на танцполе. Это открытый участок, покрытый плотно пригнанными и хорошо отшлифованными досками. Доски покрыты лаком и подошвы ботинок легко скользят по нему. Танцпол очень хорошо освещен, прожектора , лампы, осветительные приборы. Много телевизионных камер как стационарных, так и на подъемных площадках. Нас будут снимать на ЦТ и наши партнерши волнуются. Заметив мандраж у Светы, слегка глажу ее по спине и приобнимаю.
  - Света, расслабся, ты здесь самая, самая. Откуда то издалека, из темноты доноситься одобрительное карканье. Похоже, у меня на одного болельщика стало больше.
  Танцуем вальс. Света уверенно ведет меня, мы кружимся в танце. Рядом Лена с Павлом. Краем глаза замечаю, как отзывают наших партнеров со сцены. Нас становиться меньше. У Светы начинают дрожать плечи, переживает девушка. Ободряюще улыбаюсь ей в ответ на ее испуганный взгляд, моя аура обволакивает ее и заставляет держать спину прямо. Мне совершенно безразлично какое место мы займем. На секунду закрываю глаза и представляю, что кружусь в танце с Дашей. Мир изменяется, он рассветает новыми красками, я окунаюсь в музыку и отдаюсь ей. Мне уже не надо думать как и куда ставить ногу или как держать руку. Я в танце с головой, всем телом и душой. Вот оно упоение и полное поглощение.
  - Всё, остановись, музыка закончилась - голос Светы приводит меня в чувство. Мы расходимся, она делает небольшой реверанс, я слегка кланяюсь. Рядом с нами Лена с Павлом, они выглядят уставшими. Надо срочно приободрить ребят и иначе завалят следующий танец, а танго вам не вальс, там все на нерве держится.
  - Знаешь Павлик, а ведь братья Знаменские изумительно танцевали танго. Они даже выходили вдвоем без дам и великолепно исполняли его, - глядя прямо в глаза парню, старательно зомбирую его, - фишка у них такая была, побегают, а потом на танцпол и танго до упаду.
  - Правда, - Павел смотрит на меня в упор, в глазах загорается азарт.
  - Но раз у нас партнерши давай сбацаем пара на пару как будто соревнуемся, братья всю жизнь соревновались, поэтому и женились на близняшках. Чтоб не ссориться. - Импровизирую на ходу.
  Выходим на танцпол, мы с Павлом в белых рубахах, черные атласные штаны с лампасами фиолетово темного оттенка. Смотрим друг на друга как боевые петушки перед битвой. Для нас сейчас никого нет, только наш поединок. Музыка, танец. Вот Света закручивает меня вокруг себя. Медленно, плавно, надо выдерживать темп танца. Резко делаю горизонтальный шпагат, поворот головы, подбородок приподнят. Павел падает на горизонтальный шпагат, рука вверх в руку партнерши. Мы два непримиримых врага, он забрал у меня мою женщину, а я отобрал у него его подругу. В каждом движении страсть и в то же время плавность. Вот мы ускоряемся, ноги вверх навстречу друг другу. Выпад голова, тело с прогибом. Мы не уступим, пойдем до конца. Танец, это жизнь, страсть и желание победить. Смолкает музыка, мы все еще на сцене, нас не отводят в сторону, а значит прошли в следующий этап.
  - Мальчики вы молодцы, - Лена радостно хлопает в ладоши. Света смотрит на меня, как будто видит в первый раз.
  - Мне еще раз придется поговорить с партнером, - задумчиво произносит моя партнерша, - я из этого тюленя дурь выбью.
  - Какая приятная неожиданность, - Иосиф Соломонович цветет в тридцать два зуба.- Целых два подопечных прошло. Все теперь повоюем. Да кто бы мог подумать! В руках у Соломоныча две распечатанных программки. Я кисло улыбаюсь, шоу продолжается и я участник, этого спектакля. С другой стороны, надо дойти до конца или хотя бы подобраться поближе к финалу. Очень хочется убедиться в отсутствии мифических рекрутов.
  В тот же вечер, несколько позднее. Телефонный звонок прервал тишину в комнате, где задумавшись сидел Иосиф Соломонович Гольдштейн.
  - Иосиф, он вошел в сотню?
  - Да ваша светлость. Но.
  - Что еще, почему такой, унылый тон?
  - Видите ли, в нем не чувствуется желания быть первым. Для него это просто игра. Тот парнишка, который рядом с ним, вот он стремится к этому.
  - Парнишка никого не интересует. Саша Северный, это фигура, которая должна дойти к самому финалу. Ты понял!
  - Все сделаю, ваша светлость. Но если?
  - Используй все ресурсы.
  - А если догадаются?
  - Никто не должен ни о чем догадаться. Он выиграет. И выиграет честно. Не мне вас учить с вашим то опытом.
  - Я все сделаю. - Мужчина осторожно положил тяжелую эбонитовую трубку телефона на место.
  - Хорошо им приказывать, а тут такой экземпляр. От него так и разит сюрпризами и неприятностями стоит хоть раз заглянуть в эти глаза. Хитер, быстр и умен не по годам. А еще он знает Софью Давидовну и что самое главное она уже давно не Розенблюм, а Розова. Софья Давыдовна Розова. Бегает как мастер спорта, танцует как профессионал. Что он еще умеет, этот чертов якобы провинциал из Озерска. Иосиф с подозрением покосился на папку с досье. Саша Северный, лаконичная надпись на средних размеров папке, ответила ему молчанием.
  Между тем конкурс продолжался, место действия переместилось в Большой ледовый холл, а мы переехали в более комфортабельную гостиницу. Нас с Павлом поместили в двухместный номер, с душем и санузлом. Удобства были совмещенные, но это был шаг к комфорту.
  - Самое время появиться наглым и вездесущим вербовщикам, - я с укоризной посмотрел на друга, - ты обещал, пробирки мыть в лаборатории совсем не то занятие, чем стоило бы заниматься в жизни.- Сам про себя тихо похохатываю при этом.
  - Саша, да подожди ты, - начал успокаивать меня парень, он был занят тем что надраивал себе ногти пилочкой, - нам еще надо проявить себя. Вот смотри, - достал программку, которую всучил Иосиф, - сегодня уже начинаются конкурсы талантов. Надо будет что то показать из того что умеешь.
  - А какие у тебя таланты Павел, - мне действительно было интересно, чем будет блистать мой товарищ по несчастью.
  - Так я в школе всегда со сцены стихи читал. Знаешь сколько я стихов знаю.
  Ага, наверное, всякие слезливые про любовь, - с удовольствием подкалываю друга.
  - И про любовь тоже, - нисколько не смущается юноша, - это самое чистое и светлое чувство в мире.
  - Которое проходит годика за два за три, а потом настают серые будни, ты ищешь новую любовь и так до бесконечности, - подхватываю блестящий спич товарища.
  - С чего ты взял, настоящая любовь на всю жизнь.
  - Ты ее сперва найди настоящую, вот засунут тебя в семью и полюбиш кого прикажут.
  Вот и полюблю, - глаза у Павла мечтательно закатились, - лишь бы взяли. Я заскрежетал зубами. Связался же с малолетним приспособленцем.
  - О чем спор юноши, - к нам в номер неслышно просочился Иосиф.
  - Да вот решаем, чем будем большое жюри удивлять, - с задумчивым видом высказываюсь в ответ.
  - Тут и думать нечего, Павел декламирует стихи, ты исполняешь песню на французском.
  - Дела, - думаю про себя, - а мы оказывается под колпаком, и все то о нас знают и все за нас решают.
  Вот уже несколько дней озверевшее жюри выслушивает и просматривает наши опусы. Кто танцует, кто то поет. Сто человек, не шутка. Я выхожу на сцену, усаживаюсь на стул, беру в руки гитару. Зачем петь на французском, есть прекрасный вариант на русском родном языке. Смотрю в усталые глаза зрителей из числа жюри, негромко начинаю. Под общее молчание и тишину в зале, покидаю сцену. Такое ощущение, как будто спел колыбельную, но неважно. Несколько дней выдались спокойными, как сказал Иосиф это последние дни нашего отдыха. По итогам конкурса, отсеется еще две трети участников, а затем начнется самое главное шоу страны. С надеждой думаю, что меня наконец то отсеят и не придется участвовать в этом балагане. Мы с Павлом ходим в кино, по утрам бегаем в парке. По новостям показали забеги и танцы конкурсантов. Было забавно посмотреть на все это со стороны. Дашу решил пока не навещать, боялся ее увидеть. Надо бы подойти поговорить. Но вот о чем. Говорить с девушкой, которая еще ничего в жизни не видела, не испытала. Ее отношение ко мне под вопросом, ее поступки мне непонятны. И у нее появился друг. Зато я с большим удовольствием встретился с Машей. Красивая блондинка сама позвонила и предложила прогуляться в Александровском саду.
  - Саша, привет, а ты совсем не изменился. Думала будешь такой весь из себя важный и чопорный, - начала она свой разговор в веселом ключе.
  - С чего бы это,- отвечаю, а сам с удовольствием разглядываю ее элегантную, подтянутую фигуру. Немного макияжа, ярко розовые пухлые губки, выразительные глаза, и конечно же светлые волосы, длинные и хорошо уложенные. Как с ней легко и приятно общаться.
  - Ну как же попал в сотню претендентов. Большое достижение, успех.
  - Ерунда. А ты великолепно выглядишь, прям красотка с обложки журнала.
  - Где это ты видел красоток на обложках, там больше симпатичных юношей печатают или деловых женщин ну или артисток народных.
  - Да ладно тебе, ты красивее всех этих артисток вместе взятых, - вот чего меня за язык все время тянет, остановиться не могу. Маша хмурится.
  - Девушкам не принято говорить комплиментов, твоя лесть может помешать нашей дружбе, - ее тон становиться холодным.
  - Сорян Маша, давай не будем ссориться. Просто объясню свою позицию. Я убежденный суфражист и если раньше тебе этого не говорил, скажу сейчас. Мне не нравиться, что мужчины признаны слабым полом. Я за полное равноправие полов и за одинаковое их участие в жизни страны. Вот и участие в конкурсе мне совсем не нравиться. Тем самым нас признают слабыми и нуждающимися в опеке. - выпалив все это на одном дыхании, смотрю на Машу. Да вот так, надоело, наболело.
  - А я не ошиблась в тебе, все время чувствовала что то этакое, - произносит задумчиво. Дальше идем молча. Я ругаю себя за свой длинный язык, она о чем то думает. Между тем парк поражал своей ухоженностью и обилием скульптур. Я ненадолго останавливался у понравившихся мне скульптурных композиций.
  - Смотри Маша, а этот фавн выглядит очень забавно, а если бы кусты не доходили ему по пояс, так и вовсе шокирующе, - решился наконец нарушить тишину. Где то в стороне радостно закаркал какой то птиц. Маша поморщилась.
  - Мы кажется договаривались не опускаться до порутчка Ржевскую.
  - Ладно, а вот смотри та композиция из двух наяд, кого это они поделить не могут? Маша на мое замечание прищурилась и посмотрела в направлении указанном мной.
  - Какие наяды, это Смерть и Скорбь, а между ними бог войны Марс.
  - Вот видишь, Машуль, пускай уж лучше фавн за наядками бегает, чем так то. Маша останавливается и критически меня осматривает.
  - Все время забываю, какой ты еще молодой...
  - Балбес, - радостно подсказываю ей. - кстати ты княжну Мишико не знаешь?
  - Княжна Гаргадзе, ты ее знаешь? - Быстрый взгляд в упор. - И где вы познакомились?
  - В Быстрове пересеклись, она была в жюри конкурса.
  - Вот как, интересно, - Маша опять погрузилась в свои мысли.
   Мы не спеша дошли до дворца. Алексанровский дворец поражал роскошью и красотой форм и неудивительно, любимая для любимого строила. Романтическая история и роскошь в одном очень красивом и изящном здании. Я с удовольствием рассматривал украшенный скульптурными барельефами фасад, когда услышал вопрос Маши.
  - А ты хотел бы жить в таком дворце?
  - Не, ни в коем случае, какое удовольствие жить в музее? Не успел вовремя утром встать, а тут уже посетители тебя как экспонат разглядывают. Нафиг, не по сеньке шапка.
  - И как ты себе представляешь идеальное жилье, - опять этот взгляд изучающий, чуть холодный.
  - Да ладно тебе Маша, мне абсолютно все равно где жить, могу и в общаге, да везде могу. Вспомнился кубрик на двадцать курсантов в мореходке, верхняя шконка на третьем ярусе, когда проходил стажировку на тральщике. Одноместная каюта на первом пароходе, где начинал работать, вообще казалась дворцом.
  - Вот ты значит какой и ничего то тебе не нужно. Брильянт в навозе, - задумчиво произнесла девушка.
  - Ты все правильно поняла, попробуй купи человека, для которого нет ничего дороже свободы. - думаю об этом внимательно глядя на Машу. Не нравится мне ее настроение сегодня совершенно. Изобразив долгий мыслительный процесс больше похожий на заторможенность, решительно заявляю.
  - Машуля ты действительно бриллиант, а я постараюсь исправиться и превратиться во что нибудь более приятное. Девушка недоуменно смотрит на меня.
  - О господи, я не хотела тебя обидеть, пошли провожу до гостиницы.
  Вот такая непонятная встреча у нас получилась. Трудно с девушками, даже жизненный опыт не спасает. Хотя откуда ему взяться. Пять лет в мореходке, пятнадцать в море, пять лет на берегу пока учился в ВУЗе. Общение на уровне - твою мать куда концы подаете, кнехт тебе за пазуху, якорь в.... Ну это я утрирую, были книги, занятие спортом, задушевные беседы за жизнь в кают компании. Вот девушек было мало. Быстрое знакомство, женитьба, недолгая жизнь вместе, развод, опять знакомство, свадьба, уход в рейс. Романтика одним словом.
  Вечером к нам ворвался Иосиф Соломоныч, как в анекдоте, с хорошей и плохой новостью. После его ухода Павел начал собирать вещи, а я готовиться к интеллектуальному поединку. В рядах конкурсантов осталось ровно тридцать участников. Павел уехал утром. Мы тепло попрощались, и он пожелал мне удачи. Грустное выражение его лица, оставило глубокую рану в моей душе.
  Павел доехал до железнодорожного вокзала, настроение было неважное. Юноша понимал, что и так прыгнул выше головы, но настроение все равно было поганое. Возвращаться в Быстров не хотелось, поэтому шел понуро, опустив голову.
  - Павел Конкин, - раздался негромкий требовательный женский голос.
  - Да, это я,- Павел поднял голову и встретился взглядом с зелеными холодными глазами женщины средних лет. Вторая, моложе, стояла рядом.
  - Добро пожаловать в семью Зиминых, - произнесла та что постарше.
  - Получилось! А Сашка не верил, - запело в душе у Павла.
  А я остался один, если не считать нашего куратора Соломоныча, который отвёл меня на конкурс талантов, где нас начали проверять на интеллект и логическое мышление. Иосиф провел меня в зал. Там дожидались своей очереди все остальные участники конкурса. Через час ожидания меня вывели на сцену и ведущий начал задавать всякие вопросы стараясь найти мою слабую осведомленность и неумение соображать.
  - Как вы относитесь к изобразительному искусству, - начал он на нейтральную тему. Какие жанры вам особо близки.
  - В изобразительном искусстве для меня привлекателен реализм и импрессионизм. К остальным направления живописи отношусь терпимо. Оцениваю с точки зрения впечатления которое они производят на меня.
  - Хорошо, а вот абстракционизм, вы как оцениваете. Имеет он право на существование?
  - Я не специалист что бы оценивать. Скажу как думаю. В природе человека не существует абстрактного. Если что то было создано, значит человек создавший это, вытащил данный образ из подсознания или подсмотрел в природе окружающей нас.
  - А что вы знаете об армии и военной службе?
  - Каждой стране армия необходима для отражения внешней угрозу. Вся служба в армии регламентирована и подчинена уставу. И так далее. Череда вопросов докатилась до политики.
  - В Соединенных Штатах Америки правительство провозгласило демократию, а вот как вы представляете для себя демократическую форму правления.
  - Демократия для меня прежде всего равноправие, - я сделал паузу, в этот момент в жюри напряженно зашептались, - каждый желающий может стать миллионером или нищим будь такого его желание. Демократия провозглашает свободу, но как сказал один умный человек, - демократия создана для тог чтобы переложить все ошибки общества на само это общество. Капиталистическому правительству нужна такая свобода, потому что оно не хочет брать на себя ответственность за принудительное лечение наркоманов и алкоголиков. Мне кажется, что такая система на самом деле выгодна около десяти процентов населения. Они богатеют и уходят в отрыв, порождая напряженность в обществе.
  Вопросы еще продолжались и пришлось изрядно попотеть отвечая на них.
  - И последний вопрос, - торжественно начал ведущий, - каков ваш посыл, что бы вы хотели изменить в обществе, о чем мечтаете.
  - Мечтаю о мире во всем мире, - ехидно подумал я. Но сказал другое.
  - Мне бы хотелось добиться реального равноправия для мужчин в обществе, - помолчал уловив удивленные взгляды направленный на меня из зала где заседало жюри, - Мужчины должны нести такую же нагрузку в обществе как и женщины во всех сферах ее жизнедеятельности, будь то служба в армии или политика государства.
  - Спасибо за ваши ответы, - пролепетал ведущий, наконец отпуская меня на волю.
  - Спасибо и вам, - я бодренько уходил за кулисы.
  - Надеюсь, теперь то мне удалось немного разворошить этот муравейник, - злорадно думал я выходя на улицу, - теперь от меня, точно, избавятся.
  Вышел на улицу и счастливо улыбнулся подставив солнечным лучам лицо. В небе кружила темная тень, иногда закрывая от меня солнце. Но это неважно, главное не бомбит.
  - Привет, - голос чистый, красивый, нежный девичий.
  - Здравствуйте красавицы, - вижу Машу и Мишико подходящих ко мне, так увлекся своим триумфальным выступление, что даже не заметил явно поджидающих меня девушек. Тут же исправляю свою ошибку, видя как промелькнула тень неудовольствия на лице Маши. - Сорри, никаких комплиментов. Как вы меня нашли? Мишико смотрит на меня недоуменно, Маша же изучающе. Она то и начинает разговор.
  - Почему такой радостный? Удачно выступил на конкурсе?
  - Просто великолепно. - закрываю лицо руками, чтобы скрыть свою улыбку до ушей и стараюсь не заржать во весь голос.
  - Не думала что ты настолько убеждённый суфражист, хотя что то такое всегда витало в воздухе.
  - Так ты была на моем выступлении?
  - Да, мы с княжной были на твоем шоу.
  - И как вам, - опять улыбаюсь, стараясь не заржать, - понравилось?
  - А знаешь, неплохо, - задумчиво говорит Маша, - свежая идея, ключ к успеху. Улыбка медленно спадает с моего лица.
  - Черт, надо было сказать что я за мир во всем мире.
  - Так ты еще и пацифист вдобавок. Долой оружие, подставить левую щеку, - притворно возмутилась Маша.
  - Да, я за любовь, - гордо отвечаю, уже смирившись с провалом.
  - То то ты давеча наяд с фавном все разглядывал, - обвинительно произносит Маша. Мишико с изумлением следит за нашей дружественной перепалкой.
  - Попрошу не путать любовь с развратом, - гордо заявляю, выпрямив спину и щелкаю каблуками ботинок, изображая поручика Ржевскую. Маша заливается смехом, а Мишико делает большие глаза, не понимая что происходит.
  - А не посетить ли нам девушки кафе, приглашаю, - и тут же исправляю свою ошибку, - приглашайте.
  - Фрифражист, - беззлобно ругается Маша.
  И вот нас уже двадцать, нас собрали всех вместе и торжественно объявили о нашей избранности. Беззастенчиво разглядываю своих соперников. Очень даже достойные противники, все высокие, ладные, все красавцы как на подбор. Есть и русичи, есть и красавцы из южных республик. Один такой, даже произвел на меня сильное впечатление. Густые темные волосы, черные брови, слегка прореженные чтобы не срастаться на переносице, южный, красивый разрез глаз, тонкий породистый нос с небольшой горбинкой. Немножко портило лицо слегка тонковатые губы. Но это опять же на любителя. Зато волевой, четко очерченный подбородок, перекрывал все остальные недостатки. Если они, конечно, были. Вот настоящий восточный красавец, подивился я про себя. Красавец между тем косился на меня неприязненным взглядом, видимо, подозревая во мне конкурента. Я подмигнул ему и даже улыбнулся. Вспомнилась история, как в прошлой жизни у такого же красавца девушку увел, даже не подозревая о нашем соперничестве. Узнал уже потом постфактум от девушки. Джигит отвел глаза и покраснел. Надеюсь не подумал ничего лишнего на мой счет. Искренне желаю ему победы в конкурсе. Победа в прошлой жизни не принесла мне ничего хорошего, тогда я потерял друга, а с девушкой, ставшей моей женой, развелся.
  Вот наконец выходит член жюри и объявляет, что следующий конкурс будет наиболее неприятный для нас. Он так и называется Неудобный конкурс. И от того как мы с ним справимся, будет зависеть наше продвижение в финальную десятку. Суть задания будет в том, что нам придется соревноваться с профессионалами в своей области, причем, в дисциплинах которые у каждого из нас обязательно вызовут трудности. Нас посадили в зале, а затем стали вызывать по одному, объявляя о задании на следующий день.
  - Вполне гуманно, - думаю про себя, - целая ночь на подготовку.
  Задания были самые разные, от плетения ковров, до лепки глиняных статуэток и пляски народных танцев. Когда вызвали на сцену меня, был готов к любой каверзе.
  - Саша Северный, - объявил ведущий и сделал паузу, - совсем недавно этот юноша на наших глазах заявлял, что готов выступить за равноправие полов. Именно поэтому высокое жюри решило проверить готов ли он сам к этой тяжелой и важной миссии. Для этого ему назначен поединок с мастером спорта по гиревому троеборью. В зале пораженно загудели. Раздались сочувственные возгласы с мест. Все уже, явно, меня похоронили и списали со счетов. Я же поблагодарив ведущего, спустился в зал. Шел задумавшись, недоумевая.
  - Вот как высокое жюри могло догадаться, что гиревой спорт был когда то моим любимым видом спорта. Гиревое троеборье состояло из следующих дисциплин. Рывок двухпудовой гири поочередно с двух рук, толчок двухпудовок от груди и жим от плеча поочередно с двух рук. Для неподготовленного человека очень тяжелый вид спорта, требующий большой силовой выносливости. Особенно тяжело поднять две двухпудовки на грудь в исходную позицию. Это ведь не штанга, а очень неудобные снаряды. Сажусь с краю в ряду, улыбаясь про себя. Неслышной тенью рядом присаживается фигура в платье, по всей видимости девушка.
  - Ну и как, очень трудное задание, - спрашивает сочувственный девичий голос.
  - Маша, а ты как тут оказалась?
  - Вот пришла за тебя поболеть.
  - Так сюда же посторонних не пускают.
  - А я не посторонняя, мне можно, - вроде как обиделась девушка.
  - Еще скажи, что и Мишико здесь.
  - Да Мишико тоже здесь, - подтверждает девушка.
  - И каким таким боком вы здесь? - Недоумеваю я.
  - Мы входим в совет независимых наблюдателей за проведением конкурса.
  - Ага,- обличительно зашипел я, - женихов себе выбираете.
  - Дурак, - Маша обиделась и замолчала.
  - Кстати, - не унимался я, - видела какой в нашем составе южный красавчик, даже я глаз на него положил.
  - Видела, - безразличным тоном отозвалась Маша, - не в моем вкусе.
  - А я бы от южной красотки не отказался бы, - и печально добавил, - вот только я не в их вкусе. Маша тихонько захихикала.
  - Маша, раз вы с Мишико пришли на меня поглазеть, с вас кофе, а я в ответ на вашу любезность расскажу о технике подъема двухпудовых гирь. Маша резко повернулась ко мне всем корпусом и неверяще уставилась на меня.
  - Что, ты умеешь поднимать гири? Да если ты хоть пару раз их поднимешь, тебе тут же присудят победу.
  - Вот еще, побеждать буду честно, мне подачек не надо. Во мне заговорила мужская гордость, да и восхищенный взгляд девушки грел сердце.
  На следующий день, ждал своей очереди на выступление за кулисами, посмеиваясь на безуспешные попытки конкурсанта изобразить фигуру крестьянина занятого на полевых работах. Симпатичный паренек европейской внешности раз за разом пытался, весь перемазанный глиной, изобразить что то похожее на человеческую фигуру. Рядом трудился скульптор, с усмешкой поглядывающий за безуспешными потугами парня. Вот объявили окончание поединка и операторы с камерами приблизились, показывая телезрителям результат. Юноша сумел кое как облепить глиной каркас состоящий из крестовины. Его произведение здорово напоминало пугало которое устанавливают на огородах. Ведущий с мнимым сочувствием что то сказал конкурсанту и тот ушел понурившись за кулисы. Через некоторое время меня вызвали на сцену. Я вышел из за кулис. На мне были одеты футболка, длинные и широкие атласные трусы и смешные ботинки, которые носят штангисты. Должно быть я представлял собой презабавное зрелище. Во всяком случае мне было смешно, когда представлял себя со стороны. С другой стороны сцены вышли мои оппоненты. Спортсмен гиревик, одетый так же как и я и судья, катящий за собой тележку с гирями. Вот судья, женщина была одета вполне себе элегантно. Белый костюм, черные туфли и черный галстук, завершал образ неподкупного судьи.
  - По причине того, что между подходами к снарядам необходим отдых, мы решили ограничиться двумя подходами к снарядам, - оповещает ведущий, обращаясь в зал. Судья тем временем скидывает гири на пол и откатывает тележку за кулисы.
  - Упражнение начинает мастер спорта Васильева Елена Владимировна, - вещает ведущий. Елена Владимировна, молодая девушка лет двадцати пяти, ниже меня на голову и широка в плечах. Развитая грудь и плечевой пояс, явно показывают, что девушка сильна и много тренируется. Придраться мне не к чему, мы примерно одинакового роста, правда, руки у нее покороче. Значит и поднимать гири ей будет легче. Ладно, простим, женщина все таки.
  Мастер спорта подходит, к гирям, вскидывает на грудь и легко толкает сорок раз сдвоенный вес. Ее насмешливый взгляд в мою сторону действует на меня как красная тряпка на быка. После подхода мастера, ведущий объявляет начало моей попытки. Обреченно склонив голову подхожу к миске с толченым мелом. Как бы подражая мастеру, окунаю руки, затем бреду к снарядам. Вскидываю двухпудовки на грудь, начинаю выталкивать от груди. Тут есть такой ньюанс. Выталкивать надо быстро в темпе синхронно работая ногами. Опытный спортсмен укладывается в минуту. Второе, кисти рук должны быть расслаблены. Тогда они меньше устают. Делаю пятьдесят толчков и громко сбрасываю гири на помост. С удовольствием ловлю ошеломленный взгляд мастера Васильевой.
  - Что, не ожидала от слабого пола, - злорадствую про себя. Судья объявляет результат.
  - Сорок восемь, веско говорит он.
  - Чего, - осуждающе смотрю на него, подсуживает гад.
  - Два подьема не засчитаны, в связи с недостаточной фиксацией в верхней точке.
  - Ишь, нашел к чему придраться, да твоя Васильева вообще жульничала, - думаю это естественно про себя. С судьями не спорят, а то они срок добавляют.
  - Переходим к следующему упражнению - рывку, - вещает ведущий.
  Слежу как мастер выполняет подход. Елена Владимировна уже не филонит. Явно выполняет упражнение, нацелившись на максимальный результат. Вот она резко делает рывок а затем медленно возвращает снаряд прокатывая его по груди. Да, грудь у нее широкая. У меня тоже ничего, но к большой массе я не стремлюсь. Здесь у юношей это не принято.
  - Так следим за результатом. Правая рука сто, левая семдесят. Результат мастера двести сорок очков. Подхожу в свою очередь к снаряду, беру в правую руку. Быстро, размашисто, небрежно делаю сто раз. Затем не опуская на пол перекладываю в левую руку и делаю рывок еще сотню. Надо было видеть в этот момент глаза Елены Владимировны. Судья прокашлялся и объявил.
  - С результатом двести девяносто шесть очков победил конкурсант Саша Северный.
  - А чего это зал притих,- думал я уходя со сцены, - могли бы хоть похлопать для приличия.
  Я в десятке самых успешных и везучих юношей России, но этот результат меня совсем не радует. Мое подсознание твердит мне, что все не так просто и радужно, как могло бы показаться на первый взгляд. По ночам сняться нелепые сны с погоней и стрельбой, а еще роковые красотки тянут ко мне свои унизанные перстнями руки и просят о чем то. Спасаем меня аура, она мягко обхватывает золотым покрывалом и нежно баюкает. Мой верный ворон прилетает по ночам и нервно ходит по подоконнику, ему также передаются мои тревожные мысли. Ну а сейчас мы все стоим на сцене перед высоким жюри и нам торжественно объявляют результат. Нас слепит от яркого света софитов, а в глазах мелькают вспышки. Целый отряд фотокорреспондентов, наводит на нас камеры, спеша увековечить этот торжественный момент. Рядом со мной стоит южный красавчик, которого я заприметил ранее. Чувствую, это не случайно. Нас наверняка сравнивают, пытаясь понять кто из нас смазливей, чей экстерьер будет выгодней смотреться на обложке журнала. Я хищно улыбаюсь и оборачиваюсь к соседу. Он непроизвольно дергается в сторону. Я же ржу про себя от души.
  - Эх красавец Гасан, искренне желаю тебе удачи, не подведи, твои южные томные очи должны пленить высокое жюри иначе за себя не отвечаю. За кулисами вижу Иосифа Соломоновича, напряженно посматривающего за нами. Лицо и волнение, мелькнувшее в его глазах, выдают его острую заинтересованность в происходящем. Настроение портится, хотя куда уж ниже то.
  - Ага так и знал, всет аки смотринам в бикини быть. Правда в патриархальной монархической России, все будет прикрыто соревнованиями по плаванью в бассейне олимпийского резерва. Нам предстоит преодолеть расстояние в двести метров, по воде, демонстрируя стиль плавания, которым владеем. Так очень торжественно объявляет нам ведущий. Ожидаемо и поэтому не особо затрагивает. Кошусь на южанина, а вдруг он не умеет плавать. У них там горные реки и водичка наверное холодная. Не, вижу улыбается. Видимо Гасан родом с теплых морей, а ребята оттуда с детства плавают как рыбы. Расходимся. На сегодня все. Завтра сбор в бассейне, там выдадут шапочки и плавки. Выхожу на улицу. Совсем не удивлен. Опять эта неразлучная парочка Маша и Мишико встречают меня на крыльце Ледового.
  - Здравствуйте девочки, - говорю голосом крота из анекдота, - а где ежик. Они недоуменно переглядываются. Меня можно понять, пытаюсь поднять себе настроение, но девушки ни в чем не виноваты. Поэтому одергиваю себя мысленно и продолжаю.
  - Очень рад вас видеть, - и дружески улыбаюсь.
  - А мы думали тебя звездная болезнь одолела, - поддевает меня Маша.
  - Совсем нет и если честно, мне этого всего и даром не надо.
  - А чего так, - удивляется Мишико. Маша с пониманием и каким то глубоким смыслом в глазах смотрит на меня.
  - Вот такой вот он человечек Мишико, - напряжение в ее голосе выдает грусть прозвучавшую во фразе. Я решив не развивать тему, тут же переключаюсь и стараясь не очень фальшивить радостно предлагаю.
  - Девушки, а давайте в кино. Новый итальянский фильм только что вышел. Называется Великолепная. Говорят боевик со смыслом и про любовь. Сама Бельмонуччи в главной роли. Ну что идем? За мной билеты, за вами мороженное. Возражения не принимаются, я сегодня именинник.
  Мне было крайне интересно, что связывает этих двух красоток и почему я все время вижу их рядом со мной. Поэтому, стараясь не особо подчеркивать свое любопытство, задавал наводящие вопросы по интересующей меня теме. Но к сожалению не добился успеха. Вот и сегодня выйдя из кинотеатра, начал прощупывать почву, тактически обходя острые углы и явные намеки.
  - Хороший фильм, и Бертолуччи сыграла для себя нетипичную роль. Непривычно видеть ее в роли писателя витающего в облаках.
  - А мне понравился юноша и любовь у них такая трогательная, - мечтательно произнесла Мишико.
  - Да ну, - притворно возмутился я, - какой то совсем инфантильный юноша, даже постоять за себя не может.
  - А тебе значит, нравятся фильмы с героическими парнями? - сделала вывод Маша.
  - Мне нравятся красивые и умные девушки, - парировал я, - а вот какие юноши нравятся вам.
  - А чем мы хуже тебя, - тут же парировала Маша с молчаливой поддержки Мишико.
  - Ладно перефразирую вопрос. Если бы вам пришлось голосовать, кого бы вы выбрали из нашей великолепной десятки. Девушки переглянулись между собой и рассмеялись. Вот и поговорили.
  А на следующий день нас раздели. Я имею в виду всех участников конкурса на звание мистер Россия. Конечно, в такой патриархальной стране как монархическая Россия вывести на сцену одетых в плавки юношей, было просто невозможно. Поэтому руководсво конкурса поступило хитрее. Устроило нам заплыв с раздеванием в олимпийском бассейне.
  Я встал на тумбочку для прыжков в воду и покосился на соседа справа.
  Ожидаемо. Справа от меня стоит южанин и так же как я коситься на меня. Я оценил его стройную фигуру, спортивный вид. Да он неплох. Достаточно развиты мышцы рук и торса. Но в отличие от меня, мышцы не проработаны. У меня так же как у него мышцы хорошо развиты и хотя не имеют больших обьемов, но все очень четко очерчены и практически не содержат жира. Гасан пробежался взглядом по моей фигуре и быстро отвернулся.
  - Не знаю какие каноны красоты приветствуются в этом мире, но я свои кубики пресса ни на что менять не согласен. Ласково провел себя по животу и улыбнулся. Похоже этот жест не укрылся от вездесущих журналюг. Захлопали вспышки фотоаппаратов и хищные прицелы телекамер нацелились на меня.
  - Приготовиться,- раздалась команда арбитра. По команде чуть наклоняюсь вперед.
  - Старт. Сильно отталкиваюсь и прыгаю. Картинно входу в воду без всплеска. В прошлой жизни я любил и умел плавать. Причем был самоучкой. Сам освоил спортивные кроль и брасс, подражая технике спортсменов. Сегодня решил не спешить, демонстрируя безупречную технику и учитывая специфику соревнований. Но когда я не спеша вынырнул, проплыв под водой метров двадцать, увидел справа быстро удаляющуюся фигуру южанина, во мне сыграло.
  А что в конце т концов происходит? Этот товарищ решил доказать, что он круче вареных яиц? Нет, так дело не пойдет, и я устремился в погоню. Дорожки бассейна были длиной пятьдесят метров, нам предстояло сделать четыре круга по бассейну. Быстро сделав переворот после первой пятидесятки, нагнал Гасана и пошел вровень с ним. Так мы прошли третий круг, а на четвертом я добавил и обогнав парня метров на пять, вышел вперед. Подплыв к месту старта, схватился за край бассейна и картинно, одним рывком выскочил наверх.
  - Ну как же так, Караев ведь мастер спорта по плаванию, - услышал я проходя мимо арбитров. Мне были не интересны подробности. Используя некоторую неразбериху, возникшую во время окончания массового заплыва, поспешил к десяметровой вышке расположенной на краю, в глубокой части бассейна.
  - Вот давно хотел сделать что то подобное. Всегда уверенно нырял головой вниз метров с пяти, шести. Ну а тут десяточка, грех не попробовать свои силы и новые возможности. Шустро взбегаю по лесенке, прохожу на мостик вышки, встаю спиной к воде. Тут слышу гул возбужденных и протестующих голосов. Но меня уже не остановить. Высокий подскок, сальто назад и с большой амплитудой, полностью выпрямившись, прижав руки к телу полет. В самый последний момент выпрямляю руки, расслабляю кисти и без всплеска вхожу в воду. Мешали только вспышки фотоаппаратов, раздражающе действовавшие на глаза. Плыву к кромке бассейна на ходу проверяя наличие плавок, что бы не вышло конфуза,и рывком выхожу наверх на кромку, помогая руками. Ко мне уже бегут арбитры и гонят дальше в душ. Одеваюсь и смотрю на себя в зеркало. Глаза немного покраснели. Хлорированная вода, всегда раздражала белки моих глаз, никакие очки не спасали. Поэтому всегда предпочитал холодную водичку Балтики.
  Все, отпустили до завтра. Завтра в воскресенье все наконец закончиться, нас ждет подведение итогов и раздача слонов, то есть наград. Я спокоен. За свой проступок с вышкой уже получил нагоняй, да и штрафные баллы, так что первое место мне по любому не светит. На пороге Олимпийского, меня поджидает неразлучная пара девушек, Маша и Мишико. Не то что я бы не рад красавицам, но тенденция настораживает. Они меня пасут что ли? Иногда всё таки хочется побыть одному, подумать о Даше, проверить свои чувства к ней, а тут такие красавицы соблазняют и отвлекают. Смотрю на девушек. Мишико выглядит грустной и какой то поникшей, что видно с первого взгляда. Маша, же наоборот весела и бодра. Подхожу к девушкам по очереди протягивая руку для пожатия. Мишико вяло касается руки и отворачивается.
  - Что то случилось? - вопросительно смотрю на Машу.
  - Мишико проиграла в споре, сказала, что Гасан победит в заплыве.
  - Он мастер спорта по плаванию и должен был победить, - запальчиво говорит Мишико гневно смотря на Машу,
  - Девочки, брейк. Да я даже и не собирался с ним соревноваться, но он так нагло рванул. Кстати, как остальные участники заплыва?
  - Кое кого пришлось вылавливать после первого круга, - Маша весело рассмеялась, показав красивые белые зубы. Мишико продолжала хмуриться.
  - Знал бы, что это тебя так расстроит, не стал бы выигрывать, - обращаюсь к Мишико, заглядывая ей в глаза. Девушка слабо улыбается.
  - Тогда бы расстроилась я, - Маша смотрит на меня, улыбка сошла с ее лица и оно стало серьезным, - и вообще это не честно, я верила в тебя, а ты.
  Мне непонятны их заморочки на эту тему и поэтому примирительно говорю.
  - Ладно, что было то было. Куда двинем? Давайте в столовку, проголодался мой растущий организьм, сил нет. Этот день был самым спокойным и умиротворенным для меня, но я этого не знал. Мы чинно пообедали в столовой макаронами по флотски, запили все сладким чаем, а потом долго гуляли по набережной Невы. Я от души наслаждался обществом двух красивых девушек. Да, иногда они были по солдатски прямолинейны, но мало ли было таких вот пацанок и в моем прошлом, особенно в среде заводской молодежи. Но об этом позже, это мой план на крайний случай. А пока я пребывал в полном умиротворении и спокойствии. Будущее казалось мне вполне благополучным. Я в десятке, значит попаду в обойму. Модные показы, съемки в журналах. Халява и поездки за границу за государственный счет. В общем свобода и беззаботное существование.
  Гром грянул на следующий день. когда я вышел из гримерки и прошествовал на сцену в сопровождении неизменного Иосифа. Нас выстроили в ряд и огласили приговор. Я совершенно неожиданно для себя стал Мистером России и первым ее красавцем. Первым вице ожидаемо стал красавец Гасан, а вторым вице еще один юноша, с немного раскосыми глазами, имеющий корейские корни. Мне водрузили на голову корону сверкающую бриллиантами, вице первому и второму выдали похожие но гораздо скромнее. Пока я стоял оглушенный свалившимся на меня несчастьем, нас пригласили на фуршет в нашу честь в Зимний дворец. С детства обожаю Эрмитаж и никогда не забуду фирменные войлочные тапочки, которые там заставляли одевать. Сегодня Дворец встретил первую десятку юношей сиянием огней огромных залов и блеском украшенных позолотой лестиц. Нас принимали в Екатерининском зале. Были накрыты столы. В золотых и серебряных блюдах и тарелках располагались различные холодные закуски. Различные вина разлитые по фужерам занимали один огромный стол. На приеме присутствовало много господ в придворных мундирах, были и военные. Конечно же это были дамы со своими спутниками. Мы тесной кучкой стояли на особь, под присмотром наших кураторов. Я чувствовал себя не в своей тарелке. Этот царский шведский стол производил на меня гнетущее впечатление.
  - Иосиф, а можно мне слегка перекусить. - обратился я к куратору.
  - Конечно, для этого и накрыт стол. - Порадовал он меня своим лаконичным ответом. Я лавируя среди нарядных господ, подошел к столу и выбрал кусок черного хлеба смаслом и соленым огурчиком и двинул к столу с напитками. Быстро схватил стограммовый стаканчик с водкой и опрокинул в рот. С удовольствием закусил бутербродом с огурцом. Повторить мне не дали. Рука Иосифа опустилось мне на плечо.
  - Не советую, - прошипел куратор в ухо, - развезет, а мне отвечать.
  - Я свою норму знаю, - возразил я ему больше из вредности. Мне стало полегче и мы отошли от стола с выпивкой прицелившись на закуски. Минут через десять вышла солидная дама со здоровой резной дубиной в руке. Я было подумал, что императрица, но нет.
  - Императрица всея Руси с дочерьми и сыном, - по простому так объявила дама и шарахнула своей дубиной по полу. Наши юноши из десятки самых самых чуть до потолка не подпрыгнули от неожиданности. Я как раз смотрел на них, соображая присоединиться к их испуганной компании или продолжить поглощать такие вкусные закуски. На середину зала между тем гордо выступила женщина. Женщина с большой буквы. Нестарая, около сорока с небольшим, светлые волосы украшены короной. Властный взгляд, волевой подбородок. Очень узнаваемое лицо. Сколько раз я разглядывал это лицо в учебнике обществоведения, пытаясь понять характер и мысли этой по своему красивой женщины. Одета императрица была в тяжелые официальные одежды. Ниспадающая до земли мантия темно синего сукна, украшенная самоцветами не скрывала под собой такого же цвета платье с узором из крупного жемчуга. На властной голове шапка отороченная горностаем, тоже вся усыпана бриллиантами. Эпическая картина. Не сразу даже заметил двух принцесс, в цивильных но очень дорогих платьях с украшениями. За руку царственная особа держала мальчика лет семи в золотой маске. Принцессы также были в масках из золота. Мои мечты полюбоваться не царственных невест потерпели крах. Я и раньше знал, что принцесски носят маски на официальных приемах. Теперь же получил этому и собственноручное подтверждение. То есть убедился воочию. Императрица сказала проникновенную речь поздравив нас с победой в таком серьезном конкурсе, а так же пожелала нам нести в массы хорошее, доброе, вечное. Короче красота спасет мир и все такое. Во время произнесения речи, видел как царственные дочери беззастенчиво нас разглядывают, коротко делясь впечатлениями между собой. Потом императрица удалилась, забрав с собой принцесс и ту женщину с дубиной, которая объявила о ее приходе. После ухода императрицы все дружно накинулись на еду. К столам робко потянулись и участники конкурса. Меня же за руку тронул Иосиф и оттянул в сторону от столов.
  - Саша, с тобой хотят поговорить по очень важному делу. Пойдем со мной.
  - Что действительно так важно, а то я еще не поел толком, - в груди что то екнуло, но не подал виду, прикинувшись простачком.
  - Да, очень для тебя важному. Пошли.
  Я не стал упираться, хотя чуйка шептала мне в полный голос, что ничего хорошего меня не ждет. Уж больно высоко взлетел на свою голову. Иосиф пошел вперед указывая мне направление движения. Я же с видимой беззаботностью пошел за ним излучая оптимизм и беззаботность. Мы прошли несколько залов, опустились по лестнице куда то вниз, достигли дверей кабинета. Иосиф негромко постучал в дверь, приоткрыл и пропустив меня вперед, остался снаружи. Я оказался в большой хорошо и красиво обставленной комнате. Хозяин помещения сидел в кресле. При моем появлении мужчина, шатен с коротко подстриженной бородкой, даже не привстал из кресла, а просто указал мне на диван с гнутыми ножками и высокой спинкой, приглашая присаживаться. Я непринужденно плюхнулся на диван и вопросительно уставился на мужчину.
  - Здравствуйте молодой человек, - неторопливо, вальяжно начал свой разговор мужчина.
  Здрасте, - я улыбнулся в тридцать два зуба, типа рад безмерно.
  Меня зову Владислав Львович Зотов и я являюсь чиновником по особым поручениям при аппарате внутренних дел двора его императорского величества.
  - Очень приятно, Саша Северный, выпускник гимназии, - все также радостно улыбаюсь, ну очень мне приятно с таким человеком познакомится.
  - Саша, вы забыли упомянуть одну важную вещь, вы теперь Мистер Россия и это звание останется с вами на всю жизнь.
  - Понятно, просто не привык еще, - извиняющимся тоном говорю, все так же улыбаясь, а это поверьте, очень трудно, когда кошки на душе скребутся.
  - Вот в связи с этим я и хотел бы с вами поговорить, - делает паузу, как бы передавая мне инициативу в разговоре. Опытный гад однако.
  - Слушаю вас внимательно, - стараюсь себя контролировать, что бы моя неприязнь к нему не просочилась наружу.
  - Мы, то есть двор, очень заинтересованы в тесном с вами сотрудничестве, - опять делает паузу, отслеживая мою реакцию.
  - Сеять доброе, вечное, - мой долг в том числе и по отношению ко двору его императорского величества, - делаю недоуменный вид, - мне ли как молодому монархисту не понимать это. Это мое высказывание, видимо успокоило чиновника и он продолжил.
  - В связи с этим двор настоятельно высказывает свое пожелание. А предложение будет в следующем присоединиться к службе двора, как его неотъемлемая и непреложная часть.
  - Вот сейчас вообще ничего не понял, - делаю простецки непонимающее лицо, хотя во мне все уже начинает закипать, - а в чем собственно предложение.
  - Если говорить по простому, мы предлагаем вам должность фрейндлиха при дворе его императорского величества и очень настоятельно просим эту должность занять.
  - Вот значится как, проституткой при дворе предлагаете послужить, - во мне вскипело бешенство, кровь кинулась в голову. Совсем меня за дурака держат, подстилку из меня решили сделать! Вот как я Даше о таком скажу.
  - Дашуль, я тут при дворе, ты только не подумай чего, помогаю императрице и высшим сановницам во внутренних делах. Резко вскочил и с короткого замаха врезал чиновнику по лицу. Чиновник безвольно откинулся в кресле. Затем я чуть приоткрыл дверь и ласково позвал.
  - Иосиф зайди пожалуйста, тут к тебе вопрос есть.
  Из дворца уходил неторопливо и вальяжно, раскланиваясь со всеми встречными придворными.
  Даша шла в консерваторию когда ее заинтересовала толкучка у газетного киоска мимо которого она всегда проходила по дороге на учебу. От киоска стайками отбегали юноши и девушки в руках у них пестрели журналы. Кое кто на бегу рассматривал обложку журнала, тут же комментировал.
  - Какой красавчик, - восхищенно воскликнула девушка лет тринадцати разглядывая обложку.
  - А откуда он, - спросила у нее подружка идущая рядом.
  - Из Озерска, выпускник гимназии.
  - Ух ты, а выглядит старше, - не унималась восхищаться девушка.
  Даша решительно подошла к подругам медленно идущим в ее сторону.
  - Можно посмотреть,- дурное предчувствие накатывалось на девушку и готово было захлестнуть. - Пожалуйста, - добавила осевшим голосом.
  Девушки переглянулись и потянули журнал Даше.
  Лицо девушки посерело. На первой странице Огонька в короне на нее смотрел Саша. Подпись под фотографией отметала все сомнения.
  - Саша Северный, выпускник первой городской гимназии Озерска, - непослушными губами прочитала Даша. Молча отдала журнал девчушкам и в прострации уселась на скамейку. Саша теперь далеко, он вознесся на такую высоту, что больше не принадлежал этому миру. Она его никогда не увидит, он унесся в дальние дали на вершину успеха.
  - Прощай Саша, - шептала девушка непослушными губами.
  Я вышел из Зимнего дворца и неторопливо пошел к на выход с площади. Где то тут располагалась стоянка такси. Мне надо было добраться до гостиницы, как можно скорее.
  В гостинице сбросил с себя фрак, черные брюки и лайковые штиблеты, быстро переоделся в джинсовый костюм, надев на ноги мои любимые китайские кеды. Побросал в сумку смену белья и мелочевку в виде зубной щетки, мыла и полотенца. Паспорт и бумажник перекочевали в карманы.
  - Все, теперь не поймаете. - Последний штрих и лицо прикрывают солнцезащитные очки, - Да, похоже, успел. Отведенные самому себе два часа еще не истекли. Выскочив на улицу, посмотрел в небо. Невысоко надо мной кружился верный Дрон.
  - Все голубь, переходим на военно подпольное положение. Назначаешься главным разведчиком вновь сформированного партизанского отряда. Сверху что то неразборчиво закаркало. На душе было спокойно и безмятежно. Ожидание чего-то нехорошего и крайне неприятного закончилось.
  - Что - ж пора переходить к плану Б. Нужно жилье, легализация и прикрытие.
   Часть 4 . Нелегал.
  - Как вы могли упустить такого перспективного юношу? - Тайный советник Кузнецова Марфа Сергеевна была в ярости. От потока нецензурной брани, Владимира Сергеевича Зотова и бледной тенью стоящего рядом с ним Иосифа, спасало лишь присутствие четвертого лица. Принцесса, чье лицо было скрыто золотой маской, гневно кривила пухлые губы, но молчала.
  - Почему он сбежал, что ты ему такого сказал, отвечай, - палец Тайного советника ткнул в живот Владислава Львовича.
  - Да стандартно в общем то предложил. Должность Фрейндлиха при дворе его. - Докончить фразу он не успел. В диалог вступила принцесса. Ее чистый звонкий голос был напряжен и взволнован.
  - Но я же предупреждала, что Саша, - у нее перехватило дух и она сделала паузу. После краткой заминки продолжила. - Юноша, крайне самолюбив, трепетно относиться к личной свободе, абсолютно не честолюбив и безразличен к роскоши. Неужели мой доклад никто не читал? - Она махнула рукой, развернулась и вышла из кабинета, где происходил этот нелицеприятный разговор. Громко хлопнула дверь. Марфа Сергеевна, перевела дух, грозно нахмурила брови и на двух провинившихся мужчин обрушился мощный поток площадной брани.
  - Ты что не мог его тренером по аеробике на работу пригласить,- гневно раздавалось за дверьми кабинета.
  Снять квартиру мне удалось. На столбе вблизи вокзала, нашел объявление с и сорвав его отправился по адресу указанному на клочке бумаги. Дом находился в старом районе столицы. Пройдя под аркой и зайдя в колодец двора нашел нужный подъезд, поднялся на второй этаж, постучался в закрытую дверь. Открыл мне подслеповатый старенький мужчина, этакий божий одуван.
  - Вам постояльцы нужны дедушка, - очень ласково и задушевно спросил я. Старички такое обращение любят.
  - Ой, - всплеснул руками дедуля,- как хорошо что вы юноша, значит курить и пить не будете, а то здесь у нас таких и так хватает.
  - Да вы что, я же спортсмен. А что за комнату хотите по деньгам, - стараясь говорить четко и громко спросил я.
  - Ну если условия устроят то по четвертному в месяц.
  - Это с портретом Ломоносовой которая?
  - Она, она, - радостно закивал головой дедок.
  - Хорошо, давайте посмотрим условия проживания.
  Дедушка повел меня по коммуналке, показывая на комнаты.
  - Тут Борщевы живут у них зала тридцать пять метров, тут Лядовы у них двадцать пять, вот моя комната, а рядом та что сдаю. Раньше в ней брат жил, царство ему небесное. Мне удалось в ней внука прописать, еле выбил. Хлопотал как вдовец героя Отечественной войны. Дед бормотал и выдавал все свои секреты нисколько не переживая за их сохранность. Мы подошли к комнате. Меня поразила высота двустворчатых дверей. Три метра не меньше, да еще застекленные. Стекла, правда были закрашены коричневой краской. Комнатушка оказалась малюсенькой . Два метра в ширину и метра четыре в длину. Видимо раньше здесь была привратницкая. Кровать, тумбочка и небольшой шкаф с тусклым зеркалом, все убранство комнаты.
  - Спасибо дедуль, все устраивает. Вот возьмите полкатерины. Плачу сразу за два месяца. Деньги у меня были, серенькая карточка сбербанка на предъявителя исправно пополнялась средствами. Дедушка ушел радостно бубня о правильной молодежи.
  - Уф, - перевел я дух, - одно дело сделано. Подошел к зеркалу, протиснувшись мимо узкой койки. Предстояло поработать над внешностью. Внимательно посмотрел на свое смазливое лицо. Да, все конечно запущено, но на самом деле индивидуальность лица это всего лишь сантиметры, а кое где и миллиметры отличий. Перешел в транс напитал руки аурой и стал наполнять лицевые мышцы увеличивая их.
  - Так, подбородок чуток помассивней, увеличить мышечную массу вокруг губ и глаз. Еще слегка увеличим надбровные дуги. Вот очень миленько. Из зеркало на меня смотрело лицо брутального такого мужика лет двадцати пяти. - Другое дело, на человека стал похож. Подхватив ключи от комнаты и квартиры с тумбочки, где мне их оставил хозяин, открыл дверь и вышел на улицу. Предстояло сходить в фотоателье и прошвырнутся по продуктовым магазинам.
  Прошлявшись по городу до вечера, получил на руки фотографии. Затарился едой на вечер и нужными канцтоварами. К моему приходу в коммуналке уже кипела жизнь. Прошел на кухню и представился соседям. На кухне хлопотали двое мужчин, что то варили на двух газовых плитах, стоящих чуть поодаль. Массивная тетка средних лет в тельняшке, наливавшая себе кипяток в кружку, осмотрела меня скептическим взглядом и представилась.
  - Вероника, - затем добавила, - а ты студент откель будешь.
  - А буду я товарищ Вероника здесь жить поживать, а работать буду на заводе. Приятно познакомится. - Протянул руку и сильно со значением пожал руку Вероники. Вероника поморщилась и быстро выдернула свою лапищу из моей такой на первый взгляд изящной ладошки.
  - А что, надо сразу расставлять всех по своим местам. Будет тут еще бабье всякое дерзить, - ухмыльнувшись ухожу в свою комнату.
  В комнате тесновато и мрачновато, хорошо хоть летнее солнце долго стоит в зените и сквозь колодец двора падает на широкий подоконник. Глухо доноситься шум с улицы, где то кричат играющие дети. Достаю паспорт и раскрыв кладу на подоконник. Подношу правую руку, напитанную аурой к раскрытой книжечке, сосредотачиваюсь. Поднимаю руку. Печать с фотографии, буквы с именем отчеством и фамилией отрываются от бумаги и поднимаются в воздух вслед за моей ладонью. Аккуратно , левой рукой, снимаю старую фотографию с паспорта и подклеиваю новую. Правой рукой осторожно стряхиваю буквы с именем и фамилией, а печать осторожно выравнивая кладу на место, а затем прихлопываю, резко опустив руку. С удовольствием осматриваю проделанную работу. Осталось вписать имя и фамилию. Имя оставлю прежнее чтобы не путаться, фамилию придумаю. А пускай будет Холод. На севере ведь холодно, особенно зимой. Я поежился. Взял в руки ручку с черными чернилами и вписал Саша Холод. Звучит нормально, отмораживает напрочь. Теперь место рождения. По имперским законам оно отмечалась в паспорте на последней странице. Тут поступим хитро. Был у меня когда то хороший знакомый, рассказывал, что его деревня полностью выгорела в семьдесят пятом году. Вот ее и впишем. Деревня Грабкино, Архангельской Области. Все, несу паспорт дедку, он его участковому и отметится что к нему родственник приехал.
  - Что то у тебя лицо припухло, подслеповато щурясь, - оценил мои изменения Моисей Маркович, хозяин моей комнаты.
  - Не обращайте внимания Моисей Маркович, это я водички перепил, жара, сами знаете, вот паспорт, как договаривались. Завтра пойду на работу устраиваться. Вы уж похлопочите пораньше с участковым то.
  - Не волнуйся вьюноша, я ведь по стариковски рано встою, закряхтев дедок, захлопнул дверь своей комнаты.
  Рано с утра сбегал в ближайший киоск и купил местные газеты, такие как Гудок и Вечерний Бург. На последних страницах печатались объявления о необходимых вакансиях на работу. Устраиваться надо было быстро ибо работающий человек вызывает гораздо меньше подозрений у тех же участковых полицейских.
  - Ага, - радостно воскликнул я, - вот и нужные вакансии. Нужны электрики высокой квалификации, наладчики на производство. Завод по производству трансформаторов, ищет работников в связи с расширением. Раскрыл карту, прикинул расстояние. Всего лишь пять остановок на метро. По столичным меркам совсем рядом. В путь дорогой товарищ.
  - И вы действительно работали электриком, - недоверчиво осмотрел меня кадровик, - а по какому разряду.
  - Пятый у меня разряд, - скромно так потупив глаза отвечаю. И это правда, в свое время бросал море и основательно устраивался на берегу, даже в институт поступил на заочное. Выучивался на рабочем месте, сдал на пятый. В институте так же добрался до пятого курса, что было совсем не просто. Все планы о мирной и спокойной жизни на берегу смела своей метлой жизнь. Конец перестройки, развал союза и наступившая нищета в нашем небольшом городке, отправила меня обратно в море на контракты.
  - Пятый значит, - задумчиво протянул кадровик. - взял в руки телефон, набрал номер, - Севастьянова, тут молодой человек пришел. Говорит у него пятый разряд электрика, надо бы проверить.
  А это что, - Севастьянова, главный энергетик завода, тыкает пальцем в схему, расположенную на столе.
  - Трансформатор питания автоматической цепи, - лениво отвечаю, бросив взгляд на схему, - всем своим видом показывая, что их недоверие для меня оскорбительно.
  - Хорошо, а вот это? - новый тычок пальцем.
  - Катушка пускателя.
  - А если этот провод перебьет, что будет.
  - Реверса не будет, - мне начинает нравиться дотошность и знание энергетика. В жизни такие дураки на должности попадались. С симпатией смотрю на женщину. А ничего так, лет тридцать пять, симпатичная брюнетка, да еще и умная.
  Дмитрий Николаевич, оформляйте его пятым, люди нам нужны. Уже обращаясь ко мне спрашивает. Как звать, сколько лет, где до этого работал? Меня бросает в оторопь от такой непосредственности, но делаю поправку на производство. Тут у них все просто, с рабочим классом дело имеют. Отвечаю лаконично.
  - Саша Холод, двадцать пять лет, работал на дальнем востоке на консервном заводе. Не женат, вредных привычек не имею.
  - Это хорошо, - задумчиво тянет энергетик.
  - Что не женат? - Прикидываюсь наивным и улыбаюсь.
  - Что вредных привычек не имеешь, - отрубает энергетик. - Запоминай, меня зовут Наталья Максимовна Севастьянова, сейчас отведу в твою бригаду электриков. Она провела меня через штамповочный цех и ввела в мастерскую, где на нас уставилось три пары глаз.
  Это твои будущие товарищи по работе. Их зовут Света, она бригадир, Ира электрик и еще одна Света тоже электрик.
  - Тю парень, удивленно присвистнула одна из Свет.
  - Парень и твой напарник по работе, - строго сказала Наталья Максимовна, - давай показывай ему завод и знакомь с обстановкой. Света обреченно вздохнула и повела по заводу.
  Домой я вернулся часов в шесть, встретив по пути нашего участкового. Приложив руку к фабричной фуражке, бодро доложил.
  Здравия желаю, я ваш новый житель Саша Холод, электрик пятого Трансформаторного завода.
  - Ню, ню, - протянул полицай и потопал себе дальше. Хромовые сапоги и портупея поскрипывали в такт его шагов.
  - Ишь Нюня, - зыркнул я ему вслед, - ни тебе здрасте ни до свидания.
  На заводе освоился быстро, все в общем то до боли знакомо. Оборудование, станочный парк стандартно и узнаваемо. Завод состоял из нескольких отдельных цехов. Штамповка, механический, там же монтаж, намотка, лак пропитка, там же покраска сушка. Цех аккустики и столовая отдельно. Кормили на заводе хорошо, были и завтраки и обеды. Все это стоило копейки. Мне по пятому разряду назначили зарплату в двести шестьдесят рублей и это меня вполне устраивало. На еду и жилье хватит, да и ладно. Жить вполне можно. Отработав на заводе неделю, успел даже отличиться. На заводе встал главный компрессор, вроде как движок полетел. Была проблема, двигатель мощный, на холостом ходу работает нормально, когда даешь нагрузку, резко вырастает ток и вырубает защиту. Прозвонили обмотки, все в порядке, а движок работает внештатно. Собрался целый консилиум из бригады электриков, энергетика, даже главный инженер подошел. Обсуждают, экспериментируют. Уже и шарик, для проверки успели в статор запустить. Без толку. Я подошел чуть позже. Послушал умные разговоры, подошел к вынутому ротору, присмотрелся.
  - Да тут трещина на беличьем колесе, вот ток и растет. - вношу свой вклад в обсуждение. Подошла Наталья, тоже присмотрелась.
  - Молодец, глазастый ты наш. Ребята срочно отсылаем ротор в ремонт, а может нам замену предложат? И убежала звонить.
  Вот и закончилась моя первая трудовая неделя. Выходные. План по легализации выполнен. Домой я тоже успел позвонить, что бы папа не волновался. Надо Дашу навестить, пригласить в кафешку, поговорить. Я задумался. Даша была моей болью, той струной моих нервов, которая постоянно болела и не давала покоя. Она была молода, неопытна, не знала жизни. А главное я не понимал как она ко мне относится. Удастся ли создать отношения и какие они будут. Меня с моим прошлым опытом не устраивал компромисс, я любил Дашу. И согласен был ждать столько, сколько потребуется ей для того что бы повзрослеть и определиться в отношениях ко мне.
  - Но для этого важно, наверное, не обрывать нашу связь, возникшую в школе и почаще встречаться, - с этими мыслями я наметил свое свидание с Дашей на субботу.
  Найти Дашу не заняло у меня много времени. Заранее посланный Дрон, выследил ее еще в середине недели и переслал мне мыслеобраз с названием улицы и номером дома. Даша жила в одном из спальных районов столицы вместе с мамой. Изменив внешность и став самим собой, одел большие солнечные очки и напялив фуражку поглубже на голову, сел на скамейку, поджидая Дашу в скверике у дома. На детской площадке вблизи дома весело играла детвора, скатываясь с горки и лазя по лесенкам и турникам. Им было весело и с площадки доносился счастливый детский смех. Мне же было грустно. Я не знал как отнесется к моему появлению девушка. Не знал как выстраивать с ней отношения. Она казалась мне слишком молодой для серьезных отношений. Когда то я вычитал в интернете что настоящая любовь проходит семь этапов. И был согласен с этой статьей. Но мой жизненный опыт подсказывал мне, что и этого недостаточно. Настоящая любовь и верность должна пройти дорогой испытаний и искушений, для полного понимания значимости человека в твоей жизни.
  Даша появилась неожиданно, вынырнув из подъезда с сумкой в руке.
  - Здравствуй Даша, - слова дались мне тяжело. Даша была очень красива и очаровательна и в повседневном легком платье. Две косы ее заплетенных темно каштановых волос лежали на плечах, милая улыбка и карие глаза, сводившие меня с ума.
  - Ты, - она с изумлением смотрела на меня, не узнав сразу.
  - Я, - снимаю очки и смотрю на Дашу.
  - Почему ты здесь. У девушки взгляд становиться удивленным и несколько ошарашенным.
  - Хотел тебя увидеть, вот пришел, - говорю виноватым голосом. В горле пересыхает.
  - Прости, это я должна была тебя найти, - мямлит Даша запинаясь.
  - Но ты же не знала, где я. Поэтому нашел тебя первым.
  - Я видела тебя на обложке журнала и думала, что ты. - она запинается.
  - Больше этого не будет, - быстро прерываю её.
  - Чего этого, - недоуменный взгляд на меня.
  - Я решил жить простой жизнью, понял что глянец не для меня.
  - Но ведь это так красиво и заманчиво и вообще, - она не находит слов.
  - Я тебя понял, ты не смогла бы отказаться от такого, - смотрю на нее такую растерянную и смущенную. Мне вдруг становиться смешно от нелепости ситуации.
  - Но ведь это действительно красиво, ярко, необычно, - она опять запинается смутившись.
  - Даша, за все это надо платить. Мне предложили цену и я отказался. - Улыбаюсь смотря на ее непонимающее лицо и любуюсь ее наивности.
  Она смущенно отводит глаза. Понимаю, что надо брать инициативу в свои руки. Какая же ты еще маленькая Дашка и какой длинный путь у нас с тобой впереди.
  - Даш, ты кажется в магазин собиралась, давай вместе.
  - Хорошо, пошли, - она уже чувствует себя гораздо уверенней, смущение от нашей неожиданной встречи покидает ее.
  В понедельник выхожу на работу. На работе все как обычно. Много работников ходит с хмурыми лицами, особенно женщины. Видимо головная боль после выходных донимает. Ничего к завтрашнему дню отойдут от похмелья и станут повеселей. Переодеваюсь в общей раздевалке, развешивая вещи в шкафчике. Кошелек забираю с собой. Мне еще завтракать и обедать на заводе. В мастерской все уже чем то заняты. Света рассматривает платы от штамповочных машин, Ира изучает чертеж комбинированного станка рубанок - пила. Вторая Света мастерит машинку для сына, используя стартер и аккумулятор. Все заняты, причем две из трех халтурами.
  - Привет девчонки, как дела,- жизнерадостно обращаюсь к ним.
  - Саша, сходи на фрезерную пилу глянь, что то не работает, - посылает меня в цех Ира, наш бригадир. Подхватываю сумку с инструментами и иду в цех. Опять впереди трудовая неделя. Но сердце греет ощущение скорой встречи с Дашей.
  В цеху, представляющему собой здоровенный ангар с грудами металла и одиноко стоящей фрезерной пилой, меня поджидает Андрей оператор пилы. Прислонившись к станине, он читает газету. Подняв на меня глаза весело улыбается. Мы знакомы и у нас хорошие отношения.
  - Что в мире твориться? - Спрашиваю у него.
  - В мире нестабильно, демократы всерьез наезжают, вот надумали крылатые ракеты по границе с нами устанавливать. Все твердят империя зла, - сплюнул он в сердцах на бетонный пол цеха.
  - Вот козлы, а что наши? - Мне ситуация тоже не нравиться, озабоченно смотрю на Андрея.
  - Ноту протеста уже подали и готовят симметричный ответ.
  - А как думаешь, может существовать монархия в отдельно взятой стране? - задаю свой сакраментальный вопрос.
  - Да дело не в монархии, а в праве на собственность, раздражаем мы их конкретно. - Задумчиво говорит Андрей. - Они то твердят о том что у нас демократии нет и все решают аристократы. Вот и голоса по радио, - он огляделся.
  - Ну ка, ну ка, а что голоса? - мне стало интересно.
  - Голоса орут, что у нас Мистер Россия пропал, - переходит он на шепот.
  - Да ты что, как это пропал? - Я с любопытством смотрю на него.
  - Говорят что его во дворце держат и никуда не выпускают. - Смотрит на меня Андрей.
  - Так это наше внутреннее дело, - возмущенно заявляю ему.
  - Так то оно так, но по традиции Мистер и два Вице, обычно совершают турне по миру. И могут даже участвовать в конкурсе на Мистер Мира. Хотя, - задумчиво произносит он.
  - Что хотя? Договаривай, - заинтересовался я.
  - В прошлый раз один вице мистер остался в Америке. Попросил политического убежища. Из за этого могли и не пустить и этих.
  - И чего там у них медом намазано? - возмутился я.
  - Ну не скажи, с хорошей внешностью там всего можно добиться, а его говорят затерли на конкурсе.
  - Обидели мальчика, а ему там сопли вытерли и по головке погладили. Нормальные пацаны на заводе вкалывают, а не по подиуму дефилируют. - Подвожу черту под дискуссией и приступаю к ремонту.
  - Андрей, а что конкретно не работает?
  - Саш, фрезу крутит а подачи вперед нет. Она автоматом должна идти после запуска.
  - Понял, сейчас проверю. Ага, релюха не отрабатывает. Напруга идет. Значит катушка сдохла. - Вынимаю реле из контактов, отщелкнув крепления. Вставляю запасную. - Все пробуй. Андрей включает пилу. Пила крутиться, рама ползет, болванка начинает пилится.
  Все, порядок, - докладывает мне Андрей. Собираю инструмент и иду в мастерскую. Неделя пролетает быстро. Наладка оборудования, ремонт, профилактика. Конец недели и надежда на новое свидание с Дашей.
  Даша всю неделю летала как на крыльях. Консерватория, занятия с преподавателями пролетали на одном дыхании. Радость переполняла ее. Она вспоминала те мгновения, когда они были вместе и не могла поверить этому счастью.
  - Он нашел ее, а она, она просто свинья. Это ведь она должна была найти его. Она ведь девушка и должна быть решительной и смелой. Эти мысли портили хорошее настроение, но не надолго. Все вытесняло огромное ощущения счастья веры в то лучшее что ждет впереди.
  В пятницу вечером Даша шла домой, наслаждаясь летним вечером. Игорь пристроившись рядом что то рассуждал о современной музыке. Слушать его эстетические бредни не было сил. Игорь был столичным жителем. Всегда ухоженный и следящий за собой, он первое время производил на Дашу сильное впечатление. Вернее сказать повышал ее самооценку. Раньше ведь на нее парни совсем не обращали внимания. Кроме Саши конечно. Но раньше она даже не могла и мечтать о том, что Саша может так запросто подойти к ней и предложить встречаться. Поступок для юноши абсолютно неприемлемый и выходящий за рамки всех правил. Но он. Он особенный и так в этом непохожий ни на кого другого. Ее рассуждения были прерваны самым неожиданным образом. Из кустов аллейки, по которому проходила Даша и семенящий за ней Игорь, вдруг выскочила троица девиц и и направилась прямо на них.
  - Стоять, - крикнула одна из девиц. Лицо ее при этом перекосилось, глаза стали бешеными и безумными. Даша почувствовала дурноту, у нее онемели руки и ноги.
  - Что щеглы приссали, - противным голосом заблажила девица и перевела взгляд с Даши на Игоря. - О да тут мальчики, - она ткнула пальцем в Игоря, - пойдешь с нами.
  - Я никуда не пойду, - придушенным голосом прошептал Игорь, - оставте нас в покое.
  - Он никуда с вами не пойдет, - Даша нашла в себе силы, собравшись с духом.
  - Молчи мокрощелка, - девица выпучила глаза и поперла на девушку сжимая кулаки, - счас покатаемся с твоим дружком в машинке, он будет доволен. На Дашу вмиг накатилось воспоминание того позорного вечера, когда она не смогла защитить Сашу, а ведь она до сих пор не знает, что с ним сделали эти гопницы. В душе вскипела ярость, придав силы, кровь ударила в голову. Она сжала кулачки замахнулась и ударила врагиню в лицо. Если бы она могла видеть свою ауру, которая толчком вырвалась из руки и нанесла удар по перекошенной роже злодейки, то не поверила бы своим глазам. Получив удар сравнимый с ударом кувалды, предводительница наглых девиц упала на дорожку аллеи и закатила глаза.
  - Княжну Глинскую убили, - заверещала вдруг одна из девиц, сопровождавшая эту самую Глинскую. Вторая же девица тупо смотрела на упавшую княжну и видимо ничего не понимала, на ее пьяном лице как приклеенная висела улыбка и казалось что она в любой момент может разразиться глупым смехом.
  - На Дашу напал ступор, весь яростный запал исчез. Она не знала, что ей делать поэтому потерянно стояла до приезда полиции, которая подъехала через полчаса вместе с машиной скорой помощи.
  С приподнятым настроением я шел на свидание с Дашей. У меня в руке цветок белой розы, хотя так совсем и не принято в этом мире. Ничего не могу с собой поделать. Стереотипы прошлой жизни довлеют надо мной. Если Даша придет с букетом, то мне все это волочить. Мы встречаемся в парке рядом с памятником Екатерины Великой, тут очень удобные скамеечки. Сажусь на скамеечку и жду Дашу. Вспомнилось, как однажды в таком же месте в Ленинграде ко мне подошел тщедушный подросток и потребовал двадцать копеек. Я был школьником шестого класса и такой наезд меня возмутил, но подошедшие чуть позже два здоровых лба, быстро меня вразумили. Где то лет через двадцать в этом же месте, ко мне приставал бомж и тоже требовал мзду. Возможно это был тот самый бывший подросток. Как известно животные редко меняют ареал своей кормовой базы. Тревожно оглядываюсь, но ни подростков ни бомжей поблизости нет. К сожалению нет и Даши. Девушки в этом мире как правило не опаздывают на свидания. Моветон и полный провал свидания. Юноши очень обидчивы и дорожат своей юношеской честью. Это ведь им положено опаздывать, а не наоборот. Я конечно же не такой, но и меня эта ситуация начинает напрягать. Поэтому, прождав час, еду на метро к Даше домой. Наверное, случись такое со мной в молодости, вспыхнул бы как спичка и наломал бы дров. Сейчас же мне нужна ясность и понимание ситуации. Я должен выяснить все до конца и пускай это будет для меня неприятно и горько, но мне нужна правда.
  Стучусь в квартиру, где проживает Даша с мамой. Мне открывает дверь красивая женщина лет под сорок чем то неуловимо похожая на Дашу. Лицо ее без макияжа, осунувшееся и опухшее, видимо от слез.
  - Что с Дашей, она жива? - Машинально вручаю дашиной маме цветок, который до этого продолжал сжимать в руке.
  - Да ты что, конечно жива, - глаза мамы вспыхивают, а потом снова гаснут, - она сидит в сизо. Пораженно смотрю на маму, вид у меня видимо презабавный.
  - Да в сизо, за нанесение тяжких телесных повреждений. Дочери Глинских влепила, а та упала неудачно, сейчас лежит в коме в центральном госпитале.
  - Да не может такого быть, Даша и муху не обидит, что за чушь, - я не нахожу больше слов, пораженно уставившись на дашину маму.
  - Может, Игорь приходил, рассказывал, она ведь за него вступилась, эта Глинская пьяная была, непонятно чего от парня хотела.
  - Ну что хотела, это то как раз понятно, а Дашка молодец что врезала. - Ободряюще смотрю на дашину маму.
  - Молодец, да ей теперь лет восемь светит, - мама закрывает лицо руками, раздаются здавленные редкие рыдания.
  - А вот насчет этого не волнуйтесь, Дашу выпустят, я вам обещаю. Марфа Викторовна, дайте мне пожалуйста адрес Игоря, надо его расспросить как все было. Я глажу эту убитую горем женщину по плечу. Дашина малма встает, вытирает лицо ладошкой. Невольно любуюсь ее красивым лицом. Если и Даша будет такой же красивой в сорок, то мне здоровою повезло, ведь без этой девушки я свою жизнь уже не представляю.
  Игорь, как ни странно, не выглядел особо расстроенным. Он взахлеб рассказывал мне все перипетии произошедшей драки. Мы с ним сходили даже на место произошедших событий, где он, размахивая руками, показывал в лицах, как все происходило. Меня такое его поведение насторожило. Я не почувствовал в его рассказе ни капли теплоты или сочувствия к Даше.
  - Что это эгоизм, инфантильность или здесь замес каких то более глубинных мотиваций. - Думал глядя на этого жизнерадостного юношу. И тогда я решился. Тонкий щуп моей ауры хищно коснулся головы Игоря. Когда то я обещал себе никогда так не поступать с людьми и вот не сдержал своего слова. Но на это были веские причины. На кону стояла жизнь моей любимой, и на остальных мне было нет не наплевать. Но.
  - Зависть, вот что двигало этим парнем, когда он ходил за Дашей, когда делал вид, что дружит с ней. Талантливый и много отдающий своей страсти, игре на скрипке, он не был гением. Честолюбие и желание любым способом быть первым в группе толкало его быть рядом. Он ждал момента, что бы подставить подножку. А здесь этого даже не потребовалось. Великий случай все сделал за него и он был счастлив, он упивался своим триумфом, хоть и старался не показывать этого.
  - Ты не все видел, - глядя ему прямо в глаза, начал я свое внушение, - Даша не била эту девушку, она просто махнула рукой, а в это время из кустов выскочил какой то парень и заехал девице дубинкой по ее глупой башке. Ясно?
  - Да так и было и как я это забыл, - он как болванчик затряс своей симпатичной мордашкой, закатив глаза. Я похлопал его легонько по щекам ладошками.
  - Эй дружок, пошли со мной нам домой пора. Взяв его под руку повел к дому.
  - И как я мог забыть, - он всю дорогу до дому причитал, - мне ведь к следователю.
  - Это все стресс, тебе надо отдохнуть, расслабиться, а в понедельник все расскажешь следователю. Тебе все ясно, - Я сегка усилил нажим на него.
  - Да, конечно, все расскажу, как на духу.
  - Вот видишь, хорошо что сходили, вот ты и вспомнил такие важные детали, - я поощрительно похлопал его по плечу. - Главное не болей старичок и веди себя хорошо.
  - Да, и если, - я наклонился к нему и глядя прямо в глаза, отчетливо произнес, - если я еще раз увижу тебя рядом с Дашей, пеняй на себя. Не знаю, что он увидел в моих глазах. Возможно, это были сполохи золотого пламени, может вертикальные зрачки как у динозавров, а может и все вместе, но его повело и он отшатнувшись кинулся проч, испуганно оглядываясь на ходу. Да милый Саша Северный в гневе, это наверное страшно.
  Я же поспешил к Центральному госпиталю, надо было выводить эту Глинскую из комы, притормаживая разогнавшийся локомотив.
  До палаты где лежала Глафира Глинская, меня любезно проводила врачиха. Я скромно представился женихом вышеупомянутой Глашеньки. Вовремя пустив слезу. Мой приход в госпиталь сопровождался стройным шепотом раздающимся от самого порога этого учреждения.
  - Да это же Саша Северный, тот самый. Казалось, меня знали все, начиная от главврача, до старичков санитаров, бодро моющих полы в палатах. Причем никого не удивило, что я жених хорошо всем известных Глинских. Наш народ не обманешь, конкурсы такого масштаба так просто не выигрывают. Здесь нужна лапа, да помохнатей. Глинские, вполне на эту роль подходили. Меня завели в комнату, где вся опутанная проводами лежала девушка. К ней были подключены датчики, отвечающие за мониторингом сердечной деятельности. К вене был подключен катетер с физ раствором. На лице поблескивала прозрачная пластиковая маска.
  - Как она, - спросил я напустив тревоги в голос.
  - Мы очень надеемся на ее выздоровление, но пока не можем вам ничего обещать, - с тревогой в голосе ответила мне врачиха. - Я оставлю вас наедине, поговорите с ней. Больным в коме это полезно. - Она ушла.
  Я подошел к девахе. Осунувшееся бледное лицо, полуприкрытые глаза. Почти не дышит. В маске слышно какое то шипенье. Здорово ее Даша приложила. Но как? Девушка выглядит крупной и не слабой, вон ряшка какая раскормленная. Была пьяной, так что с того. Пьяные вообще к ударам не чувствительны. Ладно все вопросы потом. Приступаем к реанимации. Кладу руку на лоб девушки. Аура пошла. Одновременно начинаю внушение.
  - Тебя ударили сзади по голове, это все что ты помнишь, девушка не при чем. - ровным голосом говорю не отрывая взгляда от лица девахи. Вскоре голова под моей рукой зашевелилась, из под маски раздались какие то звуки. Я снял маску с лица потерпевшей, наклонил голову над губами девушки.
  - Ты кто? - прохрипело мне в ухо.
  - Саша Северный, твой жених. Что не узнаешь? - удивленно спрашиваю.
  - Северный, - расплылись ее губы в блаженной улыбке.
  - Дело сделано, пора и честь знать. - Выхожу в коридор иду до столика с дежурным медбратом.
  - Глаша очнулась, все с ней в порядке. - Выхожу в коридор под шум и суматоху, доносящуюся из палаты девицы. Перевоплощался в Сашу Холода на ходу на выходе из госпиталя, быстро поднеся обе руки к лицу, буквально на несколько секунд. Большего уже и не требовалось. Менять личину стало моей сутью, никакого неудобство это действие не вызывало.
  Конец дня в субботу я был отмечен быстрым ужином и падением в кровать. Устал. Ночью кто то начал барабанить в мою дверь, дверная ручка задергалась как в припадке.
  - Открывай студент, поговорить надо, ты меня не уважаешь, - доносилось из за дверей невнятное бормотанье.
  Встал, открыл старомодным ключом дверь и увидел громоздкий силуэт на пороге. Быстро выкинув руку ухватил пьяную соседку за нос и крепко сжал. Бить то нельзя, еще зашибу. Слегка придавил аурой. Отпустил, проведя пятерней по лицу.
  - Еще раз увижу на пороге, уши выверну, будешь чебурашкой под себя ходить. Захлопнул дверь. За дверью раздался быстрый удаляющийся топот. Воскресенье провел под окнами сизо запуская своего Дрона на разведку. Под окнами тюрьмы толпилась куча мужиков, перекликающихся с сидельцами, большинство из которых были женщины. До меня доносились крики.
  - Ну как ты там?
  - Да у меня все нормально, как дети?
  Дрон высмотрел камеру где сидела Даша и маякнул мне.
  Я подошел к мужичку который перекрикивался с сиделицей из этой же камеры.
  - Слышь мужик, - толкнул я его локтем.
  - Ну чего тебе, - нехотя отозвался тот.
  - У тебя баба как, в авторитете.
  - А то, - расправил он свою неширокую грудь.
  - Надо бы под крыло мою невесту взять чтоб не обижали. А я отблагодарю. - Раскрываю холщовую сумку и показываю блок Примы, кусок сала, упаковку с чаем и кулек конфет.
  - Так передачи раз в десять дней, - мужик смотрит на меня недоуменно.
  - Но в принципе согласен? - Протягиваю ему карандаш и листок бумаги, - Пиши чтоб не обижали и от себя добавь чего. А я буду каждый день подогревать, если порядок будет с моей невестой.
  Мужичок сноровисто начинает писать на бумаге. Я же подозвав ворона, начинаю по частям запускать свертки с подогревом в окно камеры, расположенной на втором этаже тюрьмы. Там эти посылки сноровисто подхватывают жадные руки. Последним улетает пакет с чаем и запиской засунутой в него.
  Через некоторое время из окна доносится голос какой то бабищи.
  - Славик, все будет в ажуре, спасибо за подогрев.
  Потом к зарешеченному окну подходит Даша. Я вижу ее недоуменное лицо. Она обводит глазами пространство за забором и никого не узнает. Я быстро машу ей рукой, потом отворачиваюсь и ухожу.
  Понедельник начинается как обычно, моей работой на заводе. Сижу на рабочем месте, разбираю асинхронный двигатель. Обмотки промокли надо ставить на просушку. Света потихоньку собирает свою пилу рубанок из изготовленных на заводе запчастей. Ира что то паяет, вторая Света наматывает паяльник для монтажниц. Для этого берется катушка выточенная на токарном станке, слюда и калиброванная проволока из нихрома, да еще кучка мелких изоляторов из фарфора. После сборки нагревателя, он вставляется в корпус кожуха с деревянной ручкой, затем в отверстие в самой катушке ставиться жало из меди и на тестирование по температуре. Если все сделано правильно, то температура на приборе двести пятьдесят градусов. Если больше или меньше на перемотку. Паяльники горят часто, поэтому мы всегда обеспечены этой работой. Заканчиваю разбирать движок и вставляю в статор красную лампу на пятьсот ватт. Тут раздается звонок по телефону. Беру трубку. Звонок от нашей начальницы, надо идти менять сгоревшие лампы в сборочном цеху. Беру коробку с лампами и удаляюсь, работы на пол дня. В конце рабочего дня бегу на метро что бы проехать в тюрьму следственного изолятора. Еще на подходе к воротам тюрьмы увидел одинокую фигурку стоящую в ожидании. Это была дашина мама, которая в нетерпении прохаживалась туда сюда, явно нервничая. Останавливаюсь в отдалении наблюдая. Я в образе Холода и подходить не хочется. Вот ворота открываются и показалась до боли знакомая фигурка. Это Даша, и мое сердце учащенно забилось. Только бы с ней было все хорошо. Не хотелось чтоб ей сломали психику за время ее нахождения в заключении. Я отворачиваюсь и решаю уйти. Но поздно.
  - Саша, Саша доносится до меня Дашин голос.
  - Черт, увидела всё таки, - отвернувшись подношу руки к лицу и меняю образ на подлинник. Теперь у меня это очень быстро получается.
  - Саша, привет,- ко мне подбегает немного запыхавшаяся Даша, - так и знала, что увижу тебя здесь. Это ведь ты вчера приходил, только у тебя что то с лицом было. Она смешно морщит носик не понимая как объяснить мои изменения.
  - Но я все равно тебя узнала, - она тараторит не переставая, возбужденная после того что с ней приключилось. Я смотрю на нее и понимаю какая она еще всё таки молодая и наивная девчонка.
  - Помогли хоть мои посылки то. - улыбаюсь и смотрю на нее.
  - Ты знаешь, да. Мне сразу место в камере поменяли и чаю налили. А какое сало вкусное было. - Она даже облизнулась. А я тихо радовался что всё в порядке. В это время к нам подошла дашина мама. Она грустно улыбнулась глядя на нас.
  - Не знала, что вы так крепко дружите, - задумчиво произнесла она. - Саша, потерпевшая очнулась из комы и ее семья забрала заявление на Дашу, сказали, что был кто то третий который и нанес удар. Поэтому Дашу и отпустили. Я смотрел на дашину маму и опять восхищался красотой этой зрелой женщины.
  - А поедемте домой чай пить, - предложила дашина мама увидев как мы неуверенно топчемся под ее изучающим взглядом. - Саша, ты ведь свободен, сможешь поехать? Я конечно же не стал отказываться, мы дошли до метро и поехали в гости. А вот в гостях мне пришлось непросто. Дашина мама все пыталась выпытать чем я сейчас занимаюсь и почему ходят слухи, что Мистер Россия куда-то пропал. Я сперва отнекивался, а затем не выдержал и сказал прямо.
  - Да плевать я хотел на этот титул, если за право его обладания мне всю жизнь придется просидеть в золотой клетке и питаться пирожными. Я в конце концов свободный человек и хочу жить своей жизнь. А еще очень люблю селедку с картошкой и черный хлеб. Марфа Викторовна смотрела на меня с пониманием, но одновременно тревожно переводила свой взгляд на Дашу. А вот Даша то смотрела на меня, то опускала свой взгляд смущаясь.
  - Марфа Викторовна, а вы не против, если мы с Дарьей будем иногда встречаться по выходным. Мы ведь друзья. Даша? - Я смотрю на Дашу и вижу как ее лицо пунцовеет. Видимо мой такой прямой вопрос, вполне естественный в моем мире, здесь не очень то принят. Но мне уже приелись условности этого мира, да и кроме дружбы нечего предложить Даше. Она по моим понятиям слишком молода для других отношений.
  - Марфа Викторовна смотрит на меня с тревогой. Вот что она может еще ожидать от такого эксцентричного юноши, каковым я наверное выгляжу.
  - Я не имею ничего против вашей дружбы, - осторожно начинает она, - но надеюсь, что вы будете вести себя разумно. На эти слова своей мамы Даша закрывает лицо руками, окончательно смутившись. Я честно сказать тоже чувствую себя несколько неловко, мне ли не понимать смысл ее фразы. Но тут же горячо заверяю маму, что мне понятно ее волнение, но ни в коем случае не допущу ничего плохого в отношении Даши.
  - Дело даже не в Даше,- заразившись от нас смущением, продолжает дашина мама, - понимаете Саша ты очень известный и очень заметный юноша и это будет привлекать к вам лишнее внимание и совсем даже нездоровый интерес. На это я резонно заявил, что уже несколько недель вполне успешно скрываюсь от всеобщего внимания и намерен продолжать совершенствовать свое мастерство.
  Вечером я шел домой вполне довольный. Дашу удалось освободить, с будущей тещей тоже завел нормальные отношения. Жизнь налаживалась, но какое - то тревожное чувство предстоящей беды не оставляло меня и не давало в полной мере отдаться радостным мечтаниям.
  Я продолжал ходить на работу, а в выходные дни встречался с Дашей. Мы гуляли, заходили в кофешки, много разговаривали.
  - Скажи, неужели тебе было совсем неинтересно участвовать в конкурсе? - Даша пытливо смотрела на меня, заглядывая в глаза.
  - Как сказать, с одной стороны новые знакомства и впечатления, с другой постоянный напряженный ритм соревнования. - Неопределенно пожимаю плечами.
  - А с кем ты успел там познакомиться? - спросила Даша, с любопытством.
  - Со Светой, она кандидат в мастера спорта по танцам, - начал я перечислять свои знакомства, слегка напрягая память, но переведя взгляд на Дашу вдруг увидел как помрачнело ее лицо. Смотрю на нее с изумлением. Все время забываю, что у нее очень низкая самооценка в этом мире. Да вдобавок она не знает, что значит для меня. В очередной раз понимаю, как страшно когда знаешь, что с единственным человек которого ты любишь, может что то случиться, а ты не в состоянии этому помешать.
  - Света, значит, - Даша отворачивается от меня. Я же беру ее руку в свою и несильно тяну за собой.
  - Даша, она просто знакомая. А другом у меня был Пашка Конкин ,такой смешной, все рассказывал мне, что его рекруты должны забрать и в семью олигархов поместить. - Смеюсь и смотрю на Дашу. И вдруг вижу, как мрачнеет ее лицо.
  - А я тоже слышала про рекрутов, которые вербуют юношей для семей аристократов. - Она на минуту задумывается. - Об этом много говорили во время конкурса. - Она декламируем подражая кому то.
  - Да всех красивых парней по семьям аристократов растащат, рекруты позаботятся. - Испуганно замолкает. - Саша, как же так, значит и тебя тоже?
  - Даш, ну что я похож на котенка, которого можно за шкирку и в новый дом, на жительство. - Смотрю на Дашу ласково - укоризненно.
  - Нет, ты что совсем не похож, ты у ме.. - и тут она осекается, а я радостно улыбаюсь. - Ты сильный.
  - Да между нами еще не было сказано о самом главном, но в этом виноват я. Стараюсь держаться чуть отстранено и постоянно подчеркиваю, что мы в первую очередь друзья. Ну ничего не могу с собой поделать. Даша мне в первую очередь дорога, как воспоминание о моей первой любви которая никогда не проходила и никуда не делась. Но когда я беру ее за руку, меня не покидает ощущение, что я гуляю со своей старшей дочерью. Вот такая вот чертовщина. И что со всем этим делать ума не приложу.
  Продолжаю ходить на работу. Вот недавно получил зарплату. Мне вполне хватает на жилье и еду. Еще мы с Дашей ходим в кино и посещаем всякие кофе мороженные. Даша очень смущается, когда я плачу за все. В это мире так не принято, поэтому ведет себя очень скромно, каждый раз смущаясь когда я достаю кошелек. У нас даже состоялся небольшой спор на этой почве. В первый раз когда она отказалась идти со мной в кино, я начал этот нелегкий разговор.
  - Даша, ну в чем дело? Я все понимаю, у тебя сейчас нет денег и тебе неловко.
  - Нет ты не понимаешь, так не принято, девушка должна платить.
  - Даш, - я останавливаюсь, поворачиваю ее лицом к себе, вижу ее чистые и нежные глаза. Сам невольно начинаю смущаться, но тем не менее продолжаю, - мы друзья и это уже не изменить. Никто не виноват в ситуации, которая возникла. Хочешь я сейчас выброшу свой бумажник со всеми деньгами и мы будем просто гулять никуда не заходя.
  - Нет не хочу, ты ведь их заработал, а не нашел на улице. - Она зябко поводит плечами, видимо представляя, как я выбрасываю деньги.
  - Даша, я только хотел сказать, что между настоящими друзьями не может быть расчетов. Сегодня деньги есть у меня, а завтра у тебя. И как мы будем считать кто больше заплатил, а кто меньше. Напоследок, сделав серьезное лицо строго спросил.
  - Мы ведь настоящие друзья Даша? Мой голос был строг и одновременно насмешлив. Даша задумалась. Потом заглянув в мои глаза она потеряно сказала.
  - Знаешь, когда, ты говоришь таким тоном, мне кажется, что я разговариваю со своей мамой. Потом, заметив тень растерянности промелькнувшую в моих глазах добавила.
  - Я согласна, мы друзья и глупо было бы отказываться от маленьких радостей. Я возликовал про себя. Больше всего меня порадовало, что Даша так похожа на девушек из моего прошлого, быть представителем слабого пола в этом мире все таки угнетало меня.
  - Ты никогда не рассказывал кем работаешь, - с любопытством глядя на меня спросила Даша. Расскажешь?
  - Но ты и не интересовалась. Я работаю на заводе.
  - Ты работаешь на заводе, - Даша смотрела на меня круглыми от удивления глазами. Как ты можешь работать на заводе. Тебя ведь знает вся страна. Её изумление было настолько уморительны, что я не выдержал и захохотал в голос.
  - Даша, я заматываю голову бинтами и говорю всем, что у меня ожоги на лице. - Проговорил я это комично жалостливым голосом.
  - Бедненький, тебе приходится работать на линии, восемь часов подряд. Предположила она погладив меня по плечу. Ее прикосновение было приятным и очень чувственным. Я хотел было еще пошутить в таком же тоне, но передумал.
  - Нет я работаю электриком пятого разряда, а внешность свою изменяю при помощи косметики и накладных усов. Делано настороженно оглядываюсь и поправляю солнечные очки на глазах.
  - Ты работаешь электриком, но это ведь не мужская работа. Даша подходит вплотную ко мне и стягивает с меня очки,чтобы видеть мои глаза. - Ты врешь. Но увидев мои строгие и честные глаза смущается.
  - Нет не вру. Расправляю плечи и поправляю очки.
  Точно, не врешь, тогда расскажи мне о своей работе, она почти что подпрыгивает от нетерпения и дергает меня за руки.
  - Какая же ты еще маленькая, девочка моя. - Думаю про себя но продолжаю вслух, - Хорошо, слушай, я работаю на шарикоподшипниковом заводе имени Клары Цеткин, - ну не могу я с ней говорить серьезно.
  Прошел месяц, мы встречались с Дашей по выходным, а иногда и по будним дням. Все было хорошо, если бы не одно но. Не мог я ее воспринимать как женщину как будущую жену и мать моих детей. Передо мной стояла молодая девушка, красивая и любимая, как самое светлое воспоминание прошлой жизни. Но вот сегодня? Сегодня она воспринималась как что то родное и близкое. Нет не сестра, а скорее всего дочь. От таких мыслей мне становилось дурно и я готов был бежать на край света. Ни отдать ни потерять её уже не мог, но и назвать своей не имел никакой возможности. Меня очень угнетала такая двойственность отношения к Даше. Умом
  это было не понять. Я сотни раз пытался и дома и на работе проанализировать свои чувства, но не находил ответа на единственный терзавший душу вопрос: " А как же мне относиться к Даше?" Ответа конечно же не находил и это с каждым днём мучило меня всё больше. Я стал реже встречаться с девушкой отговариваясь своей занятостью, тем более что наступила зима и это было совсем не подходящее время прогулок по городу. На выходных решив не встречаться с Дашей и от этого пребывая в расстроенных чувствах решил поехать в дачный посёлок к бабушке. Ехать до посёлка было около часа на электричке, поэтому на вокзале заскочил в книжный магазинчик расположенный рядом с перроном. Набирая газеты, зацепился глазом за книжку с интригующим названием " Загадочные места Екатеринбургской области". Книга выглядела солидно, там даже иллюстрации присутствовали. Моя бабуля любила почитать и такой подарок был явно в тему. Бабушка Мария Ивановна много лет прожила в области, её наверняка заинтересует данный материал. Поэтому взяв в одну руку клетку для перевозки небольших собак, а в другую книгу с газетами, двинул к перрону. Клетку для птицы пришлось поменять, мой орёл опять прибавил в росте и что бы не шокировать публику пришлось поменять клетку. Новое приобретение во первых было удобней при переноске столь ценного груза, а во вторых, почти полностью скрывало нестандартного пета. Сев в электричку засунул клетку под скамью, заслужив неодобрительное шипение от грозы кошек. Мусор и пыль под скамейкой, некоторым гурманам пришлась не по вкусу. Начал лениво перелистывать книгу, рассматривая фотографии. На одной из фотографий с изумлением рассмотрел камень квадратной формы, лежачий на земле. На камне были высечены до боли знакомые символы.
  - Деревня Раминка, дубовая роща, реликт. Происхождение не выяснено.- Читаю мелкими буквами написанное под фотографией. Дело в том, что это место я знал. Оно находилось не так далеко от посёлка где жила бабушка. Правда, на другом берегу реки. Поэтому бывал я там редко и в основном зимой, когда река замерзала. Реликта этого в глаза, естественно, не видел, но место для катания на лыжах там было неплохое. Приехал к бабушке под вечер, поэтому переночевал и с утра встав на лыжи поехал разыскивать загадочный реликт. Лыжни в лесу не было, но мягкий снежок и опавшая хвоя отлично пружинили под лыжами. Катить было легко и весело. Проехал лесок, перевалил речку по льду и опять оказался в лесу. Исследовательский зуд отвлекал от больного вопроса, поэтому с азартом устремился на поиски. Лыжи ходко скользили по редколесью, приминая снег и оставляя за собой ровную резьбу. Деревья вокруг высились вековые, сосны да ели. На душе стало легко и спокойно.
  - А чего переживать то, ещё вся жизнь впереди. Повзрослеет Дашка и всё встанет на свои места. - Благодушно думалось мне, когда я размашисто посылал свои лыжи вперёд. Впереди показался просвет и я ходко заскользил навстречу дубовой рощи, видневшейся вдалеке. Ходко въезжаю в рощу и останавливаюсь доехав до поляны.
  - А хорошо здесь должно быть летом. Разнотравье, земляника. Можно развести костёр. Такой большой, пионерский. Бабы будут хороводы водить, мужики пиво пить. Тьфу. Опять всё напутал. Здесь ведь всё наоборот. - Взгрустнулось. Рассеянно оглядываюсь кругом. Глаз цепляется за валун, почти правильной квадратной формы, лежащий на границе поляны. Его припорошило снегом, но своими размерами и правильной формой, он чётко выделяется из общего белого фона.
  - Реликт однако, - всплывает из памяти непонятный термин и я обречённо плетусь в сторону камня. - Чувствую предстоит нелёгкий выбор.
  Новый мир. Зима, мягко падают снежинки. Небольшие сугробы вокруг, а ещё могилки, надгробные камни, склепы. Тихо и безлюдно. По ветхости склепов и надгробных плит, понимаю, что попал на старое кладбище. Мой пернатый друг очень гармонично смотрится в этом печальном пейзаже. Мысленным посылом отправляю любителя собачьих клеток на разведку. В последний раз оглянувшись на большую гранитную плиту со знакомым до боли узором, торю тропу пробираясь на выход. Пока пробираюсь среди старых могилок, вхожу в транс и стараюсь определить каким же метаморфозам подверглась моя аура под действием магического фона этого мир. Если он есть, этот магический фон в этом мире. Подхожу к застывшей луже и старательно разбиваю лёд. Зима здесь мягкая, температура в пределах нуля, минус один градус. Лёд сходит быстро и я в отражении воды вижу свой силуэт окружённый плотным коконом с антеннкой торчащей из головы, вернее из кокона окружающего мою голову. Причём кокон вокруг головы толще, чем идущий вдоль туловища. Зрелище весьма забавное. Я похож на какого то телепузика и это меня смешит. Мой нервный смешок прерывает сигнал, пришедший по всей видимости, на ту самую головную антенну, нелепо торчащую из моего золотистого скафандра.
  Люди, - сообщает мне мой боевой крылатый друг. Я ловлю картинку с изображением людей занятых скорбным трудом по захоронению усопшего. Ого, а сигнал то явно улучшился, с одобрением отмечаю про себя. Я прибавляю шаг. Мне очень нужна информация, иначе не выжить в новом мире. Дрон продолжает трансляцию со скоростью примерно два кадра в секунду. Надо бы ему передать что пора апгрейд его камере сделать. Но тем не менее я вижу как от общей группы людей отделяется девушка и медленно идёт в нашу сторону.
  Вот ещё один товарищ направляется вслед, а ведь мы почти встретились с первым фигурантом. - Я прячусь за покрытым снегом вечнозелёным кустом туи. - Думаю что дождусь молодого человека и сниму инфу с него. Кто знает что творится в головах вечно ветреных созданий. Кто бы в чём сомневался, а я всегда подозревал, что глины было маловато и кое куда не хватило.
  Дожидаюсь, когда мужчина подойдет достаточно близко и делаю посыл своей антенной ему в голову.
  Ого, как по башке то вдарило. - А в следующий момент срываюсь с места и несусь за мужиком который почти догнал девушку. Как в замедленной съёмке вижу. Вот он достает из кармана нож раскладуху, вот замах в сторону тонкой девчачий шейке. Вот моя правая рука бьёт по сгибу локтя и затем удар по кадыку. Мужик падает, девушка оборачивается в нашу сторону. Выражение её лица меняется от печального до испуганного. Мужик валяется на земле. Его,кстати зовут Румио, а девушку которую он пытался убить Джулия. Символично не правда ли? Он гангстер, а она богатая наследница. Девушка падает в обморок, Дрон пикирует и приземляется рядом с мертвым гангстером и примеривается клюнуть того в глаз. Я делаю птице выговор одновременно снимая длиннополое чёрное пальто с убийцы. Выжить в этом мире совсем не просто, поэтому мне понадобятся все ресурсы которые подкинет судьба. Быстро одев пальто, волоку слегка раздетый труп на старое кладбище. Там я видел подходящую канаву. Закидаю поверх ветками и снегом. Сразу не найдут, а потом не важно. Когда возвращаюсь на место преступления, девушка уже вполне уверенно стоит на ногах прячась под ветвями кипариса. Она очень внимательно меня оглядывает как рентгеном пронзая ом макушки до каблуков моих лыжных ботинок. Я в свою очередь так же беззастенчиво рассматриваю её. Девушка красива. Очень тёмные вьющиеся волосы обрамляют идеальный овал лица. Тонкие брови, красивый разрез глаз, пухлые губки. Не девушка, а картинка. Если, конечно, здесь не голимый матриархат, как в нашем мире. Ну а тогда ромашка и всё тут.
  - Почему ты его убил? - Задаёт вопрос девушка, первой нарушив молчание.
  - Но, он же вроде как хотел убить тебя? - Странная она какая то. Может шок ещё не прошёл?
  - Я спрашиваю какая тебе выгода от его смерти? - Девушка настойчива.
  - Мне очень стыдно, но на самом деле, очень понравилось пальто этого товарища. -А что мне ещё сказать? В мой альтруизм тут явно не верят.
  - Он не товарищ, он клановый. А ты откуда, назовись. - Опять этот взгляд в упор.
   - Зовут меня Александр Холод, в кланах и прочих организациях не состою.
   - Ты убийца? - Вопрос был задан как то обыденно и даже между делом. Меня это даже шокировало.
  - Что же это получается стоило человеку раз оступится и сразу клеймо. Мне между прочим холодно было и одиноко. - Меня просто бесила логика нашего диалога. Вот я уже и оправдываюсь, негодяй одно слово.
  - Плохо что ты не убийца. Ты Эгоист?
  - Эгоист? - начал осторожно я. А может и вправду эгоист? Дашу бросил, когда теперь вернусь?
  - Если ты эгоист, я могу взять тебя на работу. Мне нужны люди умеющие убивать. К тому же по твоему виду заметно, что ты давно без денег. У тебя даже ботинки с дырками.
  - Между прочим это лыжные ботинки, а дырки специально под крепления лыж.
  - Ну и где твои лыжи? Покажи мне крепления которые оставляют дырки в ботинках?- Голос такой язвительный как жало у змеи. Вот почему я оставил лыжи на той стороне? И там пропадут и здесь бы пропали.
  - Ладно гражданочка сдаюсь, принимайте меня на работу эгоистом. - Махнул даже рукой, вроде как на всё согласный.
  - Я не гражданочка, а ты теперь тоже клановый.
  Разбудил меня не звук будильника, который я поставил на девять часов утра, наивно полагая, что мне дадут выспаться на новом месте работы. Да, меня взяли на работу и любезно довезли на такси до нового места службы. Служить мне придётся в охранной фирме носящей гордое название Орлы Рома. Ром это местный город. Разглядеть его из окон такси особой возможности не было, но судя по высоткам мимо которых мы проезжали, город большой и жителей в нём тоже должно быть немерено. Моё место службы расположено в высотке на десятом этаже. Здесь офис нашей фирмы. Рядом с офисом служебные помещения, также помещение казармы. В которой никого кроме меня не оказалось, видимо дураков больше не нашлось.
  - Подъём, стажёр, - раздался над ухом рычащий голос. Я вскакиваю , пытаюсь встать по стойке смирно. И натыкаюсь взглядом на двух мужчин с усмешкой смотрящих на меня. Вот если я считал, что Саша Холод довольно брутальный мужчина, то про это надо забыть раз и навсегда. Передо мной стояли настоящии образцы мужской красоты и обаяния. Высокие, широкие в плечах, бритые, а уж величине надбровных дуг могли позавидовать половина горилл в далёкой теперь Африке.
  - А это что такое стажёр? - Один из громил протянул свою лапу со сбитыми костяшками пальцев к моей голове.
  Ну уж нет, своей спортивной прической я гордился и трогать всяким утыркам её не позволю. Протянул руку и перехватил ладонь громилы, слегка её сжав. Громила поморщился и тут же попытался нанести удар другой рукой ниже пояса, посягнув на самое святое место у всех мужиков. Медлить я не стал и вскоре мимо моего лица мелькнули рифленые подошвы ботинок громилы, а сам громила отправился в полёт, который закончился у противоположной стены комнаты. Его товарищ, не смог вытерпеть такой несправедливости и вскоре лёг рядом.
  - Странно, - принялся я рассуждать, рассматривая свои кулаки. - Я ведь даже кожу на пальцах не сбил. Да и скорость у меня повыше чем у этих бандюг. Видимо это мир где правит жестокость и насилие и мы как то приспособились, я и моя аура. Начал неспешно одеваться облачаясь в рабочую одежду, доставая ту из стенного шкафа. - А что, совсем даже неплохо. Строгий черный костюм, синяя рубашка, галстук кладем в карман, кожаные туфли.
  - Алекс, что случилось, почему Морис и Лимо валяются на полу? - В комнату ко мне заглянуло ещё одно действующее лицо, не менее брутальное предыдущих гостей.
  - Да мы тут слегка размялись, пока знакомились. - Виноватым голосом, а я всё таки чувствую за собой некоторую долю вины, отвечаю вновь прибывшему.
  - Они что не знали, что ты человек Донны Джулии и подчиняешься лично ей?
  - Видимо нет, как впрочем и я сам.
  - Вставайте придурки, - пришедший господин начал пинать ногой лежащих на полу громил. Он раздражён и это чувствуется по силе его ударов ногой.
  - Всё бригадир встаём, - через некоторое время слышу голоса оживших парней.
   - Вы совсем охренели, нападать на слугу Донны. - Злой голос бригадира.
   - Да мы не знали что он ганс, думали стажёр. Он же в казарме живёт, вроде в карантине.
  - Думали они, да кто вам разрешал думать, - дверь закрывается, голоса удаляются. Остаюсь в казарме один. Снимаю костюмный пиджак и иду в ванную комнату. Гигиену ещё никто не отменял. Через некоторое время в дверь казармы тихо постучали. В комнату впорхнула служанка в милом таком передничке с кармашком. Короткая юбочка открывала стройные ножки обутые в беленькие босоножки.
  - Ой какой красавчик,- воскликнула девушка, - у Донны очень хороший вкус.
  О да, если в образе Саши Холода, я кажусь красавчиком, что можно сказать о других парнях населяющих этот мир? Хотя, судя по приходившим гоблинам.
  - Кто ты милое дитя? - Отвечая любезностью на любезность, вопрошаю в ответ.
  - Ой, да я никто, просто служанка. Донна зовёт вас на завтрак.- После небольшой паузы добавляет, - а меня Люси зовут.
  Мы поднимаемся на лифте на самый верх небоскрёба. Здесь в пентхаузе накрыт стол и я присоединяюсь к Джулии, после чего мы приступаем к завтраку.
  - Мне доложили, что ты избил Мориса и Лимо, а какие таланты у тебя ещё есть? - голос Донны Джулии прерывает тишину царившую за завтраком. Люси порхала как бесшумный мотылёк разливая нам чай.
  - Ну мне похвастаться особо нечем, драться не особо люблю. Так, вынужден был. - Начинаю оправдываться.
  Это хорошо,- прерывает меня Джулия, - драться тебе придётся много и часто.
  - Очень рад что угодил вам Донна.- Делаю лёгкий полупоклон головой.
  - Ты умеешь водить машину? - А голос то какой холодный. Вчера она как то живее что ли себя вела.
  - Умею Донна. - начинаю отвечать односложно стараясь подстроится под стиль госпожи.- Но я не знаю города.
  - Это не важно, у меня в машине навигатор со спутниковой поддержкой трафика.
  - Тогда нет проблем, могу и по городу.
  - Через десять минут выезжаем, у меня важная встреча. - Она внимательно смотрит на меня.- Галстук одень и застегнись.
  А можно...?
  Нет!
  Мы едем по городу. Бронированный лимузин уверенно везёт нас вперёд. Над нам, выше небоскрёбов парит Дрон дополняя картинку навигатора. Ворон подрос и его скорость ничуть не уступает скорости машины в городе.
  -Донна, впереди машина перегородила улицу, к ней подтягиваются люди у одного что то массивное в руках.- говоря это сворачиваю направо и проехав с километр останавливаюсь под аркой виадука.
  - Как узнал? Ты видящий? - Голос Донны напряжён, кулачки сжаты.
  - Так у меня Дрон есть. - Несколько виновато оправдываюсь.
  - Дрон, и как ты им управляешь? - Голос полон скепсиса и недоверия. Тут видимо проще показать. Это как с лыжами- лучше один раз увидеть. Отдаю мысленный приказ и ворон бодро приземляется на капот.
  - Животное, птица. У тебя талант дрессировщика. Быстро, из какого клана, где семья, кто родители. Как стал эгоистом?- Голос девушки срывается на крик. Она боится и боится похоже меня. Начинаю торопливо отвечать.
  - Вообще то я состою в партии монархистов, папа экономист, мама управленец. Эгоистом стал из за девушки она музыкант. Класс скрипка. У нас всё сложно.
  - Музыкант, сильный талант. Ты знаешь,что музыкант одним ударом смычка по струне может поразить сердца сотен людей?
  - Но Даша ещё только учится, хотя она действительно талантлива. Её очень хвалят.
   - Её зовут Дарья? Она Донна? Хотя нет, я бы знала. Поехали и выбери безопасный маршрут. Дальше мы ехали без приключений и очень скоро оказались на месте. Стоянка у высокого здания оказалась заполнена автомобилями, но мы заняли вип место для избранных. Донна Джулия удалилась, а я остался сторожить лимузин. Дрон парил в небе, исправно посылая картинки. Можно было расслабится.
  - Моурицииус, что тебе удалось узнать? Когда они нападут? - Девушка внимательно смотрела на слугу. Слуга был стар и доказал свою преданность клану, ему можно было доверять. Кроме того он не раз участвовал в клановых войнах и был опытным стратегом.
  - Они уже начали войну. Как вы знаете всё началось с отказа покойного донна Риуса отдать вас за молодого Кивруса Мозетти.
  - Но я единственная наследница, и они знали это. Но потребовали переход в их клан. - Голос Донны зазвенел от злости.
  - На этом и был построен весь расчёт. Вы отказываетесь, а у них есть формальный повод начать войну. - Слуга зло улыбнулся, - они хотели войны Донна, они её получат.
  - Моурициус, мне нужны деньги, много денег. Война стоит дорого. - Девушка в волнении сжала кулачки.
  - Донна я достану деньги. Скажите, вы доверяете своему новому слуге?
  - Я не могу назвать его слугой. Он согласился войти в клан но, - Джулия нерешительно посмотрела на слугу.
   - Договаривайте Донна.
   - Сегодня я узнала, что он дрессировщик, а его девушка, с которой они в ссоре музыкант.
  - Дрессировщик? Это серьёзно, а из какого клана он вышел? - Брови слуги изогнулись, а лоб прорезали морщины, - я не слышал ни об одном дрессировщике за последние пятьдесят лет. Но почему вы так приблизили его к себе. Он может быть подослан.
  - Ты знаешь мой талант Моурицыус. Мои видения смутны и не ясны, но я способна чувствовать. Так вот чувства говорят мне, что он будет очень полезен. Просто незаменим. Так же он сказал мне, что он эгоист, - Донна вопросительно взглянула на слугу.
  - Что же это многое объясняет. Таланту такой силы не обязательно состоять в клане.
  - Но он мог бы стать Доном.
   - Как ни странно, но не все хотят стать Донами, - старый слуга лукаво улыбнулся, - но именно на этот случай у меня есть небольшой план.
  Джулия вышла из высотки, неся в руках небольшой чемоданчик, скорее всего даже несессер. Мы сели в лимузин и поехали обратно.
  Алексиус, - На завтра ты получишь важное задание, а сегодня тебе выделят комнату, согласно твоему новому статусу.
  - Донна, что за задание и к чему мне такое странное имя. - Оборачиваюсь в её сторону пытаясь понять, может прикалывается?
  - О задании узнаешь позже, а это имя гораздо больше подходит твоему статусу в клане.
  Комната, выделенная мне Донной, находилась на последнем этаже высотки, прямо под пентхаузом. Большая роскошная комната, меблированная изделиями из ценных пород дерева. Отдельная гардеробная, была заполнена одеждой и аксессуарами на все случаи жизни. По всей видимости моё новое место жительства определяло мой новый статус в клане.
  - Надеюсь Донна не думает назначить меня самым главным альфонсом клана? - Раздумывал я, поглядывая в окно на панораму города. - Хотя, альфонсы вроде как в боевых действиях не участвуют? А может я боевой альфонс? Вот принято здесь у них так. Невесёлые мысли прервал стук в дверь.
  - Господин, вас требует к себе Донна Джулия, - раздался весёлый голосок Люси.
  - Началось, - мрачно думаю про себя когда мы с Люси идём по коридору,пол которого застелен ковром. И не выдерживая обращаюсь к служанке. - А скажи ка мне милая девушка, - Милая девушка пр этих моих словах мило краснеет, - какие у вас тут порядки, вот между мужским и женским полом. Останавливаюсь, складываю руки домиком на высоте подбородка. Вижу вспыхнувшее ярким пламенем лицо служанки.
  - Ой, вы что у нас тут очень строго. Донна сама ничего такого не позволяет и следит что бы и в клане ничего такого не было.- и после небольшой заминки добавляет. - Но если вам одиноко Алексиус, я могу навестить вас...
  - Не, не надо, - говорю, враз повеселевшим голосом и бодро иду дальше по коридору.
  Похоже столоваться с Донной, стало нашей доброй традицией. Едим молча. Я потому, что не до конца расслабился после уверений Люси. Джулия же о чём то напряженно думает.
  . У меня есть для тебя Алексиус одно очень важное поручение. - Прервала молчание Донна, когда мы закончили с ужином.
  - Слушаю вас очень внимательно Донна, - произношу, сделав очень серьёзное лицо.
  - Алексиус, мне нужны деньги и поэтому я поручаю вам операцию по обмену некоторых ценностей на наличные. Операция не совсем законна, поэтому будет проходить на нейтральной территории.
  - Но Донна, я тут никого не знаю, а вы мне уже целую операцию поручаете.- укоризненно смотрю на девушку. - Неужели у вас нет слуг для деликатных поручений?
  - Слуги есть, и они будут даны тебе в помощь, но я хочу что бы операцией руководил именно ты. Тем более что с сегодняшнего дня, ты младший компаньон моего клана. И смотрит на меня испытующе.
  - А с чего такая честь Донна, я ведь ничего хорошего не сделал?
  - Поверь, у меня есть все основания для этого назначения. И я очень заинтересована в этой операции. Поэтому поручаю ее именно тебе. Многозначительно смотрит на меня. Вот началось, - только ты сможешь, только ты справишься. Потом - жить без тебя не могу, а я эгоист Дашу на той стороне оставил. Кстати я ведь эгоист.
  - Донна хочу вам напомнить, что я все таки эгоист и если я примкнул к вашему клану на какое то время.. - Донна пытается что то сказать, но я делаю протестующий жест рукой и продолжаю, - Конечно же выполню ваше поручение. Но мне не хотелось бы менять свой статус.
  - Значит все таки эгоист, - задумчиво произнесла девушка. Хорошо,будет как ты сказал. - Она нахмурила бровки о чем то задумавшись.
  - Мне можно переселятся? - Обрадованно вскакиваю со стула.
  - Куда? И что ты опять выдумал? - Она тоже встает из за стола поддавшись моему порыву.
  - В казарму, там у меня и спарринг партнеры недалеко, - я полон энтузиазма и готов действовать немедленно.
  - Вот уж нет, будешь жить поблизости под присмотром, - Ее гневный взгляд обдает холодом. А барыня то гневаться изволит. А я все равно в альфонских хоромах жить не буду.
  Утро следующего дня выдалось суматошным. Я делал зарядку в казарме, когда до меня донеслись звуки хлопающих дверей и топот ног бегущих людей по коридору.
  - Война у них тут началась что ли. Напали на резиденцию Донны? Я приоткрыл дверь и высунулся в коридор, и увидел бегущую мне навстречу Люси. Вдалеке мелькали еще какие то тени, но служанка была уже рядом.
  - Господин, как хорошо, что вы нашлись, - запыхавшимся голосом проговорила Люси.
  - А я и не прятался, просто решил в казарме переночевать. Мне здесь удобней и привычней.- Смотрю на девушку делая при этом самые честные глаза.
  - Алексиус, но ведь помещения казармы находятся этажом выше, а это гостевые покои, - как маленькому, начала втолковывать мне Люси.
  - Ну ошибся, бывает. А камер наблюдения у вас,значит нет? - Мой голос полон скепсиса.
  Все камеры наблюдения находятся на внешнем периметре и ближнем внутреннем, во внутренних помещениях камер нет. - терпеливо объясняет девушка.
  - Это что получается, ходи куда хочешь, бери что хочешь. -Произношу нарочито ворчливым тоном. - Ладно, вы меня что ли искали? - Доходит до меня наконец причина локального переполоха.
  - Донна приказала позвать вас на завтрак, я начала искать...- Лицо девушки выражало недоумение и смущение.
  - Завтрак в пентхаузе проходил в напряженном молчании.
  - Скажи Алексиус, - нарушила тишину Донна, - почему ты покинул предназначенные тебе апартаменты.
  - Мне не нравиться пользоваться, незаслуженными привилегиями и вообще непонятно почему вы выделяете меня из общей массы. - Ответил я немного подумав.
  - У тебя талант, и это дает право на привилегии, - Последовал незамедлительный ответ от Донны.
  - Если у меня и есть талант, то он должен себя проявить. Создать что то полезное для общества. - Пытаюсь доказать Донне.
  Правильно, настоящий талант создает клан, и набирает нужных людей для поддержки клана. - Убежденно доказывает свое Джулия. Я с удивлением смотрю на неё.
  - И какой же талант у вас Донна.
  Я оракул, к сожалению средней силы, - с горечью говорит девушка, - мой папа был очень сильным оракулом, мог предсказывать события на годы вперед. Он то и основал клан, который я пытаюсь сохранить. До меня наконец то начинает доходить что пытается мне доказать Донна.
  - Ну я всего лишь дрессировщик, и мой талант не заслуживает особого внимания. В это время раздается протестующее карканье со стороны открытого окна. Донна смеется, в упор разглядывая меня.
  - Всего лишь дрессировщик! Высшая ступень ментального таланта не заслуживает особого внимания. Да ты законченный эгоист Алексиус. Я озадаченно молчу.
  - Донна у меня нет желания проявлять свой талант против людей, считаю это неправильным и даже аморальным.
  А и не надо Алексиус, - убежденно говорит девушка, - сильный талант это прежде всего сдерживающий фактор против врагов и основа процветания клана. Дальше сидим молча, пьем чай.
  - А как же правительства, как они сдерживают кланы при таком раскладе сил, - начинаю прощупывать почву, прерывая тишину за столом.
  - В правительстве сосредоточено очень много сильных талантов, их клан состоит из чиновников, там же армия, флот. Мы отдаем им налоги, они следят за соблюдением законности. Стыдно не знать об этом господин эгоист, - Донна осуждающе смотрит на меня, почти бесшумно прихлебывая чай из чашки.
  - Я это к чему спросил. Почему они тогда не разберутся в междоусобице кланов?
  - Война кланов, дело самих кланов. Слабый должен уйти, выигравший стать сильнее. - Грустно улыбнулось девушка. Я с сочувствием смотрю на нее. Трудно девчонке приходится, такая ответственность. Она ловит мой взгляд и задумчиво улыбается. И что то в этой ее улыбке мне совсем не нравится.
  После обеда выезжаем на задание. Морис и Лимо устраиваются на заднем сиденье лимузина, я, держа несессер на правом переднем, бригадир, его зовут Колин, садится за руль. Операция незаконна. Мы продаём неучтённые брюлики, нам за них заплатят неотмытой наличкой. Речь идёт о больших суммах, поэтому я задал резонный вопрос Донне.
  - Донна, почему сопровождение операции настолько малочисленное?
  - Алексиус, мы не должны привлекать внимания. С нашей стороны и со стороны покупателей будет по одной машине. Вы едете по городу, через какое то время, программа сгенерирует место встречи. В режиме радио молчания наша машина и машина покупателей едет на место. Если спутник заметит, телефонию или радиопереговоры, сделка отменяется. Надёжная и проверенная схема, Ещё вопросы будут? - И опять эта улыбка Джоконды.
  - Принято, вопросов нет. - С подозрением кошусь на Джулию. Но делать нечего. Обещал - надо выполнять.
  Место сгенерированное программой, оказалось небольшим ангаром. Путь проложенный навигатором имел временной таймер, поэтому в ангар мы въехали одновременно с покупателями. Морис достаёт из багажника нашей машины раскладной стол и устанавливает недалеко то столика наших оппонентов. Я передаю Лимо несессер, а сам остаюсь за машиной, держа руку на рукояти пистолета. Массивный, чёрного воронения ствол находится в кобуре скрытого ношения. Поэтому пиджак у меня полу расстёгнут, а рука скрыта за полой пиджака. После похода в тир клана, выяснилось, что стреляю я получше остальных участников операции. Через некоторое время, стоя за машиной наблюдаю вполне благостную картину. За столиком, усевшись на раскладном стульчике мужчина из отряда покупателей, при помощи лупы изучает наши брюлики, второй мужик стоит рядом. За их действиями наблюдает бригадир. За нашим столом Морис с Лимо азартно достают банкноты из большого чемодана на колёсиках и пропускают через счётную машинку. За ними так же бдительно следит товарищ с угрюмым лицом. Последний член команды покупателей так же как я стоит за машиной и внимательно наблюдает за действием. Он мне сразу не приглянулся. Мужик в возрасте с кустистыми седыми бровями и такого же цвета волосами до плеч. Пронзительный взгляд ощущался даже на расстоянии тридцати метров, когда он очень внимательно меня разглядывал. А ещё, он держал свои руки на капоте лимузина, как бы подчёркивая превосходство над нами.
  Идиллия была нарушена совершенно внезапно. Я почувствовал удар по голове от которого упал на пол рядом с машиной. Сознание не потерял, но шишку на голове наверняка заработал. Не встаю, рассматривая из за колеса автомобиля что происходит. Все участники предыдущего шоу лежат на полу в самых разнообразных позах. Только Лимо упал на стол. Даже непонятно как стол выдержал подобную тяжесть. На ногах остался только один участник драмы. А именно мужчина с кустистыми бровями и седыми волосами. Между тем, так не понравившийся мне мужик подходит к распростёртому телу Мориса и достав из ножен стилет наклоняется над ним.
   Двойной выстрел из моего прозвучал оглушающе громко в тишине ангара. Первая пуля попала в торс, вторая в голову. Стрелял из позиции лёжа уперев локоть в пол. Попал, двоечка легла кучно. Неприятный тип, превратился в труп и лежал теперь рядом с Морисом, держа в руке стилет.
  - Если что то пойдёт не так, стреляй не раздумывая, - напутствовала меня Донна посвящая в план операции. Я тогда только скривился в ответ. Но удар по голове, видимо, имеет хорошее свойство прочищать мозги.
  Встаю, трогаю голову, шишака не нахожу. Странно, было полное ощущение удара тупым предметом прямо в темечко. Следов крови на голове тоже нет. Ладно подумаю над этим позже. Подхожу к Морису, руку на пульс. Живой. Остальные члены нашей команды тоже живы, хотя и находятся в беспамятстве. Не церемонясь затаскиваю бесчувственные тушки в машину. Лимо при перетаскивании две туфли потерял, Морис одну. Забрасываю туфли в багажник, туда же помещаю и чемодан с деньгами, собрав с пола и стола рассыпанные купюры. Очень осторожно собираю брюлики со столика, перешагнув через тело оценщика. Несессер помещаю под ноги бригадиру на коврик машины. Безвольную тушку оного закрепляю ремнём безопасности. Всё. Можно ехать. В этот момент на капот машины приземляется ворон и процокав когтистыми лапами подходит к лобовому стеклу. Клюв открыт, видно, что запыхался бедняга.
  Пропустил ты Дронище самое интересное, укоризненно говорю ему и приоткрыв дверку впускаю в салон, где он устраивается на заднем сиденье, между Морисом и Лимо. В родную высотку еду быстро, опасаясь погони, но всё проходит ровно, без каких либо эксцессов. Мне опять повезло. Боюсь даже думать, что было бы если бы мужик ударил чуть сильнее. В подземный гараж въезжаю спокойно. Расслабился, что и говорить. И вот тут, приятная неожиданность, меня встречает целая делегация. Донна, а за ней целый гарнизон, здоровых брутальных мужиков. Выхожу из машины и строевым шагом подхожу к Донне.
  - Госпожа Донна ваше задание выполнено, деньги доставлены. Наши покупатели были так любезны, что даже камешки, решили вернуть с извинениями за потраченное нами время. - Ох, как приятно видеть удивление на лице этой вечно невозмутимой девушки. Не зря я свой доклад всю обратную дорогу готовил.
  А что с Колином и ребятами, - справившись с волнением, - спрашивает Донна Джулия.
  - Утомились деньги считать, - пытаюсь хохмить я, но вовремя спохватываюсь, - вообще то им врач нужен.
  - Хорошо помощь им будет оказана. Быстро врача, - выкрикивает она в толпу собравшуюся позади. - Пойдем, расскажешь как прошло, - это уже мне и развернувшись идёт к лифту.
  - И тогда я начал стрелять, - почти заканчиваю свой рассказ я. Мы опять сидим за столом в пентхаузе. Стол заставлен едой, но никто к ней не притрагивается. Я ещё полон впечатлениями от поездки. Донна сидит напротив меня в напряжении, наклонившись в мою сторону и не сводя пристального взгляда.
  - Ты убил старшего Мозетти. Модуса Мозетти, - поправляется она, - у него талант оглушение. - проговаривает с восторгом.
  - Да этот дядька вдарил знатно, я даже упал, - не разделяя восторга ворчу в ответ.
  - Ты убил большого эМ. Вот теперь где они у нас. Она показывает мне небольшой кулачок, потрясая им.
  - И что дальше, - осторожно спрашиваю у неё.
  - Теперь они нам заплатят за всё, - Улыбается мне, показывая белоснежные зубки.- А улыбка ей идёт, - замечаю про себя, вскользь.
  - У них что больше нет сильных лидеров? - Продолжаю спрашивать, отщипнув от грозди, лежащей на блюде, виноград.
  - Остался младший Мозетти, но он никто - слизняк. Завтра же побежит в правительство, плакать там будет. - Пренебрежительно машет рукой.
  - А они чего? - Настораживаюсь я.
  - Пришлют посредника, буду с ними торговаться. - Облизывает язычком верхнюю губу девушка.
  - На предмет? - продолжаю вытягивать информацию.
  - На предмет компенсации за наш ущерб, - весело смеётся Джулия.
  - Но мы же вроде в прибытке. - Недоумеваю я.
  - А будет ещё больше, - уже хохочет вовсю девушка,- И всё благодаря тебе.
  - Да ладно. Всего лишь пострелял малость, - смущенно говорю в ответ.
  - Пострелял малость,- Смех становится еще громче и вдруг переходит в плач, - Пострелял он, пострелял, - повторяет она всхлипывая, а я срочно наполняю стакан вином, которое так же находится на столе.
  -Что хочешь за свою услугу Алексиус, - Джулии полегчало, она невозмутима, как прежде.
  - Ничего, я просто хочу уйти. - Мне больше не хочется оставаться в этом мире. Он мне не нравиться и скрывать этого не собираюсь. Да мне симпатична эта волевая девчонка. Но, опять же, я сделал всё что мог, а этот мир мне не изменить при всём моём желании.
  - Скажи Алексиус, ты отказался от награды, - она изучающе смотрит на меня, - Хочу понять почему? Почему вы эгоисты с таким презрением смотрите на нас клановых. К чему вы стремитесь, зачем живёте? - Она начинает заводиться, её глаза темнеют. Девушка явно не в себе.
  - Хорошо Донна. Я расскажу тебе одну очень простую историю из жизни моего друга. Когда ему было десять, он однажды влюбился, один раз и на всю жизнь. Но он этого ещё не понимал, поэтому потерял свою любимую, потому что не боролся за свою любовь. В девятнадцать она вышла замуж, он не простил. Когда она через два года развелась, не бросился её искать, а на время забыл о ней. Женился, жил простой жизнью, умножал благосостояние, копил деньги. Потом развёлся и потерял дочь, которую сильно любил. Жена увезла её в другую страну, а он опять не стал бороться, потому что понимал, что дочери там будет лучше. Но понимаешь, какое дело. С тех самых пор он понял, что не может и не хочет относиться к жизни всерьёз, а все материальные блага ничто не значащий мусор. Возможно так и становятся эгоистами.
  - Иди Алексиус, мне надо побыть одной, - Донна махнула рукой, выпроваживая меня.
  Утром я стоял у камня на старом кладбище, с недоумение рассматривая его. Переход не удался. Камень не отзывался на все мои попытки оживить знаки высеченные на реликте.
   Конец.3й и 4й части.
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"