Берг Питер : другие произведения.

Один день и вся жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  
   ОДИН ДЕНЬ И ВСЯ ЖИЗНЬ. Питер Берг.
  Капитан судна Александр Северный, волею высших сил попадает в прошлое. Он снова становиться пятнадцатилетним, но как скоро выясняется, совсем не в известной ему реальности.
  Эта книга - попытка отдать долг, тем авторам из самиздата, бесчисленные произведения которых прочитал и читаю до сих пор.
  С уважением. Автор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Один день и вся жизнь.
  На мостике грузового судна в капитанском кресле сидел мужчина и рассеянно смотрел в лобовой иллюминатор. Погрузка заканчивалась и скоро предстоял выход в море. Капитан Александр Северный, мужчина спортивного телосложения, сорока пяти лет, был раздражён и озабочен. Хотя внешне это никак не проявлялось. Привычная маска равнодушия и вселенской скуки лежала на его лице. Шестимесячный контракт, подписанный несколько месяцев назад, впопыхах под горячую руку, был длинным изнуряющим и требующим полной самоотдачи. Экипаж филиппинцы, азиаты, хитрые, на первый взгляд беспрекословно выполняющие все прямые указания, на самом деле, что то постоянно мутили между собой. Единственный, кроме капитана, белый был стармех Михалыч, мудрый мужик под шестьдесят лет, хорошо знакомый по другим контрактам. А иначе хоть вешайся. Подписанию этого дурацкого контракта поспособствовал развод. Развод капитана с бывшей теперь уже женой Лерой. Александр понимал, как он глупо поступает когда жениться на Лере, но не мог с этим бороться, ведь она так была похожа на Дашу, его первую и наверное единственную любовь. Бывшая не была злой или подлой. Умная, образованная, красивая, она любила быть в центре внимания. Мужчина находящийся рядом с ней должен был быть успешным, видным и вызывать зависть подруг. В самом начале когда они познакомились, он видимо, соответствовал этим её критериям. Потом перестал. Упал, как говорится, в цене. Нашлась более достойная кандидатура. Да и кто сейчас капитаны, так себе, водилы. Вот менеджеры это да. Тем более, что он долго проработал старпомом, не желая лезть по служебной лестнице. И капитаном в рейс пошёл назло бывшей, пытаясь что то доказать непонятно кому и зачем.
  Капитан поднялся с кресла, бегло, мельком взглянул на палубу. Погрузка закончилась, крышки трюмов устанавливали по местам, пора было подписывать документы и сваливать. Рейс предстоял долгий. Из Африки в Америку по Атлантике недели две. Прошёл в свою каюту, достал три блока сигарет Мальборо уложил в чемоданчик дипломата, подумал, добавил две бутылки Наполеона в упаковке. Представительские, куда без них. Двинул в контору порта.
  • На баке отдать все концы, на корме оставить продольный. Капитан перевёл ручку телеграфа назад, малый назад. Рядом мрачно крутился Михалыч. Во время отхода в прошлом порту полетела турбина наддува. Вот и переживал стармех, пароход вроде и не старый, компьютерами под завязку напичкан, а отказы, один за другим.
  • Отдать кормовой продольный, - капитан командует по рации. - Малый вперёд, ручка телеграфа едет вперед, затем средний вперёд и вот уже полный вперёд. Александр поглядел на часы хронометра. Ещё два часа вахты и свободен. Экипажи нынче сокращённые, капитан, два помощника. Да и у Михалыч два механика всего. Капитан окинул взглядом мостик. Красота. Джипиес навигация, электронная карта сопряжённая с локатором, не жизнь а малина. Компьютер и расхождение посчитает и расчет погрузки произведет. И зачем было пять лет учиться. Правда, сейчас радистов сократили и всю связь на штурманов навесили, вдобавок и первую медицинскую помощь. Но ведь моряки не болеют, зачем им это?
  В двадцать ноль ноль сдача вахты. Александр заполняет судовой журнал, сдает вахту. Теперь надо найти Михалыча и можно спокойно поужинать вдвоем.
  Александр спускается на первый этаж надстройки, открывает дверь в машинное отделение. Ровный гул двигателя и теплый густой воздух встречают его на пороге. Михалыча не видно, искать не охота, но надо. Проходит мимо ЦПУ, спускается по трапу, дошёл до главного двигателя. Рассеянный взгляд натыкается на фигуры механиков копошащихся у переборки машинного отделения. Капитан стоящий за двигателем, им не заметен и они увлечённо занимаются своим делом. Александр всмотрелся пытаясь, понять чем так увлечены члены его команды. Увиденное действо его не порадовало, а скорее даже напугало. Два филиппинца раскрутив горловину прятали белые прямоугольные бруски в темном проёме танка. Капитан судорожно закрыл лицо рукой.
  Господи, только этого мне и не хватало. Крадучись поднялся вверх по трапу, не заметив как на его спине скрестились два недобрых взгляда. Дело было швах. за контрабанду наркоты, а это несомненно была она, в Америке сажали и надолго. А уж с капитана голова летела в первую очередь. Надо было срочно избавляться в первую очередь от контрабанды, а затем и от нерадивый команды. Подведут ведь под монастырь уроды узкоглазые. И первое и второе было вполне реально, он ведь знал место нычки. Сходил в каюту, переодел взмокшую от волнения футболку. Чтобы успокоить нервы вышел на палубу, оперся руками на леера и стал смотреть на пламенеющий вдалеке закат. Смеркалось, на грузовозе горели ходовые огни, тихо шумели набегающие на корпус судна волны. Тропический штиль во всей его красе. Резкие тени мелькнули за спиной капитана, удар по голове, резкая вспышка боли, а затем четыре руки ухватили его за ноги и перевалили за ограждение. Черная тропическая ночь надежно скрыла место падения капитана.
   ***
  Я стремительно летел в сияющем ярком туннеле навстречу огромному яркому пятну. Ослепительный свет резал глаза и казалось просвечивал меня насквозь. Закрыв глаза и свернувшись калачиком влетел в сверкающее пятно, которое казалось разложило меня на атомы и изучило каждую частичку поштучно.
  - Тебе ещё рано - произнёс тихий бездушный голос - разберись вначале. Затем меня вышибло пинком из этого ослепительного круга света и я оказался на берегу моря, а вернее висящим на высоте примерно десяти метров над пляжем, где происходило необычное действо. Двое мужчин тащили на берег подростка, примерно пятнадцати лет, который не подавал признаков жизни. Нервно оглядываюсь по сторонам. Явно Балтийское море, камни, песок, да и место знакомое. Точно, это же пляж близ Озёрска, место где родился и вырос. Приглядываюсь внимательно к мужикам, которые в это время уже вытащили парня на берег и неумело избавляют того от воды в лёгких. Нет мужики мне незнакомы, а вот парень очень похож на меня. Ну на того, каким был в молодости. Да точно, это же я. И тут мне стало не по себе, можно сказать даже страшно. Вот помру сейчас и ничего дальше не будет. Между тем спектакль, спланированный неизвестным, но явно дьявольским режиссером развивался. Завывая сиреной подъехала скорая помощь. Два медработника, женского пола, засуетились вокруг тела.
  Одна дама сделала укол, а вторая в это время делала массаж сердца. Потом при помощи водителя, которым тоже оказалась женщина споро на носилках погрузили тело в машину и с сиренами рванули в сторону города. Меня, как на прицепе, потащило за ними вслед. Ехала скорая быстро, но я успел заметить как мы стремительно вкатились в город. Мой родной город Озёрск. Тело, так похожего на меня парня, перекинули на каталку и споро повезли к лифту. Затем в палату интенсивной терапии, где стали подключать к различным приборам и подвесили капельницу. Меня также тянуло за моим двойником как привязанного и я уже был готов следить за процессом реанимации пациента, но в момент когда парню вводили толстую иглу капельницы в вену, вдруг с силой кинуло прямо на тело двойника. Очнулся от яркого света. Какой то гад светил прямо в лицо фонариком.
  • Где я. - Прохрипел с трудом пересохшими губами.
  • Пациент очнулся - раздался довольный бас - показатели в норме часика через два переводите в общую палату.
  Лежу пялюсь в потолок, в теле слабость, а мышцы груди болят как будто разгрузил вагон с цементом. С головой в целом всё в порядке, поэтому судорожно пытаюсь понять что же произошло.
  • Попал в родной город, не дух, тело вроде моё, но и не моё одновременно. Осторожно обвожу взглядом вокруг себя. Аппаратура вся никелированная, какая то старинная, вольтметры стрелочные, ручки черного эбонита. Кровать обыкновенная, пододеяльник с печатью. Видимо, одеялом накрыли когда в беспамятстве лежал.
  • Нда, пока информации маловато, ну ничего в общей палате будут и другие пациенты. Там и разберусь что к чему.
  В общей палате разобраться, не получилось. Трое больных все лежачие, лежали тихо, между собой не переговаривались, иногда выходили ненадолго в коридор, да и вид имели бледный. Видно, недавно из интенсивки. Ко мне, через некоторое время подошёл молодой парень в белом халате и присел на стул у изголовья.
  • Как тебя зовут мальчик? - Причем спросил настолько слащаво, что тут же захотелось дать ему в рожу, да и вообще попросить держаться от меня подальше.
  • Я не мальчик - жёстко удерживая его взгляд, отвечаю этому странному мужчине.
  • Ну хорошо, хорошо, юноша. Как вас зовут? - тон изменился, стал несколько более официальным.
  • Александр. - сам же судорожно соображаю - всё таки мальчик, юноша. И как себя вести, когда уже достаточно много лет носишь маску взрослого мужчины . -Придётся, видимо, переступить через чувство гордости и подстроится под текущие обстоятельства.
  • Саша, тебя привезли в больницу в очень плохом состоянии, не буду тебя пугать, к счастью всё обошлось, ты жив, почти здоров. Но мы должны сообщить твоим родителям что ты в больнице и с тобой всё в порядке. Назови пожалуйста свою фамилию и адрес. Тон у мужчины в конце повествования опять скатился на приторно слащавый, но я уже не обращал на это внимания.
  • Всё таки перенос, меня затянуло в двойника, поэтому и мальчик и тон такой. Всё собрался. Отвечай на вопрос.
  • Александр Северный улица Лесная дом семь . Хотел сперва назвать и квартиру, но передумал. Если этого адреса не существует, можно сослаться на частичную потерю памяти. Глупо конечно, но есть ли другой выход?
  Молодой медработник, больше расспрашивать ни о чём не стал. Ушёл, оставив после себя приторный запах то ли одеколона, то ли духов. Бесшумно приподнимаюсь, что бы не беспокоить соседей, опускаю ноги на пол. Медленно протянул руки. Дотянулся до халата, висящего на спинке кровати. На цыпочках добрался до кровати спящего соседа и дальше по стеночке побрёл в коридор. Необходимо было добыть информацию и очень срочно. В коридоре было пустынно, побрёл к окну. Третий этаж, из окна был виден Озёрск, такой каким я его помнил в детстве и каким он оставался ещё долгие годы, ничуть не меняясь. Побрел дальше по коридору, ага вот и то что нужно. Столик с газетами и журналами аккуратными стопочками лежащие на верхней и нижней полке. Протянул дрожащие руки к вожделенной стопке газет.
  • Мальчик, а ты из палаты? - опять какой то мед брат стоял сбоку и с лёгким укором смотрел на меня.
  • Я не мальчик.- Привычно огрызнулся , торопливо пряча одну из газет в карман халата.
  • Молодой человек, вы из какой палаты? .- тон мед брата был кроток и вежлив.
  • Из второй- вынужден был ответить что бы не накалять обстановку.
  • Так вторая это же лежачие - мед брат уже с испугом смотрел на меня - мне же влетит от Аллы Алексеевны. Давай быстрее в палату.
  • Так я ещё в туалет хотел - пытаюсь увернуться.
  • Туалет в палате, да и санитар может утку при необходимости. Звонок рядом с изголовьем на стенке. Пойдём быстрей. Алла Алексеевна за такое нарушение режима, знаешь что с нами сделает. Подхватывает меня под локоть и увлекает к палате.
  • А кто такая Алла Лексеевна? Пытаюсь вяло сопротивляться.
  • Алла Алексеевна твой лечащий врач, очень строгий. Не поддаётся на мои слабые трепыхания мед брат укладывая меня на койку и заботливо укутывая одеялом. Уходит, осторожно прикрыв за собой дверь. Торопливо тянусь к карману халата, нетерпеливо вытаскиваю смятую газету. Вечерний Озерск, газета за тысяча девятьсот семьдесят пятый год, пятнадцатое августа. Откидываюсь на подушку.
  • Значит, всё таки прошлое и мне пятнадцать. Всё впереди и надо опять выбирать тот путь который окажется единственно верным.
  Смотрю внимательно на газету, в моём прошлом газеты с таким названием не было и меня обдаёт холодком от нехорошего предчувствия. Единственная газета издаваемая в нашем городе называлась Ленинский Озёрск. Её ещё называли местным брехунком. Читаю статьи, этой новой для меня газеты. Может быть узнаю много познавательного. На первой странице отчет городского собрания о проделанной работе. И того понаделали и этакого, пробегаю колонку по диагонали. Дальше статьи на злобу дня. Благоустройство улиц, остановок, ремонт фонтанов. Вот, христианские демократы выступили с инициативой, а монархисты их поддержали.
  • Что?! Блин, блин, блин. Совершенно чужой мир и как быть теперь? Натянул на голову одеяло, панике бой, русские моряки не сдаются! Читаем дальше. Полицейская хроника. Массовая драка и распитие спиртных напитков девушками в общественном месте. И куда мир катится! Девчонки одели кастеты и устроили мордобой, есть пострадавшие. Представив эту картину, заржал от души и как то сразу полегчало.
  • А кто это у нас такой весёлый? - строгий голос от которого чуть не подпрыгнул до потолка, нервишки расшалились.
  • Больной Александр Северный .- Бодро докладываю, внимательно разглядывая женщину в белом халате. Высокая, стройная, лет тридцать пять. Короткая стрижка, симпатичная. Немного портит общий вид слишком строгое выражение лица и некоторая мужественность в глазах, во взгляде. По мне так женщина должна быть в первую очередь мягкой и женственной.
  • А я твой лечащий врач Алла Алексеевна Кац. Как самочувствие, что беспокоит?
  • Больной скорее жив .- Туплю, начиная флиртовать с понравившейся мне женщиной .- Голова не болит, тело слегка ломит - стараюсь на ходу исправить ситуацию.
  • Да, да напугал ты нас слегка Саша - на лице женщины не дрогнул ни один мускул после моего спича. - сегодня полежи не вставая, а на завтра назначаю полное обследование, по результатам решим о выписке. Всё понял?
  • Так точно .- и чуть язык себе не прикусил - ну нельзя мне зарываться. Ведь на волоске вишу. Но такое несоответствие внешности внутренней энергетики этой женщины настолько было неожиданным и вгоняло в стопор. А в таком состоянии меня всегда пробивает на смешуечьки. И очень часто выручает в казалось бы безвыходных ситуациях. Вот помниться, в Красном море во время известного конфликта. Но сейчас не время об этом.
  • Ну если тебе всё понятно - голос прямо журчит, слушал бы и слушал- сейчас примешь лекарство на общее укрепление, а завтра посмотрим. Красивая женщина врач покидает палату. Перевожу дыхание, вытираю пот со лба. Всё, больше никакой болтовни в эфире. Я мальчик, немножко юноша. Застенчивый и скромный.
  Вскоре пришёл уже знакомый мне мед брат и вручил кучу витаминок. Все старательно проглотил, а попробуй не глотать когда за каждым твоим движением наблюдают. Да ещё с таким участием. Вот не пойму я этого мед брата никак. Опять у меня разрыв шаблона.
  • Ну и как тебе Алла Алексеевна - глаза мед брата смотрят на меня внимательно просяще.
  • Изумительная женщина - почти не кривлю душой.
  • Да она такая, такая - глаза мед работника закатываются к потолку. С трудом сдерживаюсь что бы не сказать что нибудь пошленькое. Парень, явно влюблен и ему сейчас поддержка нужна.
  • Да красивая, но строгая - вывожу задумчиво серьёзным тоном. Тут мед брата прорывает. Он взахлёб мне рассказывает и какая Аллалексевна хорошая и как специалист и вообще всё отделение на себе тянет. Я слушал в пол уха. Наблюдая как муха ползёт по потолку, изредка поощрительно улыбаясь мед брату. За окном вечерело. Неожиданно распахнулись двери и наша идиллия была нарушена появлением моих родственников. А это были несомненно они, своих родителей узнал сразу, с ними был и мой родной брат. Мед брат тут же упорхнул за дверь, да так быстро, я не успел даже глазом моргнуть. Отец кинулся ко мне и стал меня оглядывать и ощупывать прям как наседка, чего я от него никак не ожидал. Мама осталась чуть позади, рядом с ней переминался мой брат Евгений. Геша, как я его называл в детстве, да и потом уже в более старшем возрасте. Он же всю жизнь несколько покровительственно называл меня то Сашка то Сашок. Всё таки старший брат авторитет и всё такое. Сейчас у брата Геши блестели следы слёз на щеках. Что совершенно не соответствовало тому образу, который был в моей памяти.
  • Что случилось, врач говорит, что ты уже за гранью был- отец чуть не плакал причитая. Я впал в ступор, молча оглядывая своих родственников, оценивая реакцию. У брата покраснели глаза, он явно опять готов был пустить слезу, мама крепилась, только слегка закусила губу.
  • Да я в порядке, у меня судорогой ногу прихватило и водички слегка нахлебался.- свою версию случившегося приготовил заранее. Надо сказать, что где то с двенадцати лет я был уже очень приличным пловцом. К этому времени освоил два стиля спортивного плавания, очень любил нырять, но практически никогда не заплывал на большую глубину, предпочитая проплывать большие расстояния вдоль берега, придерживаясь глубины два, три метра. Там и нырял рассматривая камни и водоросли на дне. Заплывать на полкилометра и дальше начал уже в училище, но
  использовал при этом легководолазное снаряжение, маску с трубкой и ласты.
  • Ну как же так, ты ведь мог погибнуть! Отец не унимался и его причитания начали меня нервировать.
  • Да ладно пап всё в порядке чувствую себя хорошо, сегодня завтра выпишут.
  • Будешь лежать сколько надо и пройдёшь все обследования - тон мамы был категоричен и не оставлял места для пререканий. Невольно втянул голову в плечи.
  • Во мать отжигает, раньше она такой не была, хотя о чём это я, всё что было раньше осталось где то там. Брат Геша тоже проявил несвойственное ему участие, подошёл и бережно рукой провёл по моей макушке, пригладив волосы. Захотелось вовсе нырнуть головой под одеяло, но мужественно терплю.
  После ухода моей дружной семейки, долго лежу в прострации. Вспоминаю. Мы жили небогато, мои родители были принципиальными и честными, послевоенное суровое детство наложило свой отпечаток на их воспитание. Оба руководящие работники, получали небольшую зарплату и были очень заняты на работе. Мы с братом с самого детства росли самостоятельными, этому ещё способствовало то, что с ранних лет часть времени летом проводили на работе в совхозе, зарабатывая на нужды семьи, а вторая часть лета была посвящена пионерскому или спортивному лагерю. Родителям некогда было с нами сюсюкать. Они строили светлое будущее для нашей страны. Опять же опыт их сурового детства они переносили на нас с братом. Поэтому мы росли самостоятельными и неизбалованными парнями. Что будет в этой реальности оставалось только гадать.
  • Кстати, уже август, скоро в школу и в какой класс я иду? Да я же совершенно не готов к школе! Так срочно на выписку!
  Иду по городу направляясь к отчему дому, всё в общем то узнаваемо. Завернул к школе. Она на месте. Планировка школы заметных изменений не понесла. Этакое здание в виде двух букв те соединённое ножками. Одна буковка одноэтажная а вторая частично трёхэтажная. Библиотека, актовый зал, спорт зал, соединительный коридор, и здание с учебными классами, всё на своих местах. Перед с зданием школы спорт площадка. Тишина и запустение, всё как всегда перед началом учебного года. Облегчённо вздыхаю, всё на своих местах и всё знакомо. Из больнички меня выпустили на третий день, проведя анализы, простукав и прослушав насквозь. Брат принёс мои вещи, вся одежда осталась на пляже. Тоже вполне узнаваемо. Штаны из полу синтетики, кожаные туфли, рубашка. Как же мне будет не хватать джинс и кроссовок!
  • Ну со школой повидались, бредём дальше. Частный сектор и тоже узнаваемо, дальше совхозные дома, хотя совхозов поди и нет. Как мне удалось выяснить за три дня проведённых в больничке, у них здесь махровая монархия процветает. Прощай мой родной социализм с человеческим лицом. Выяснив такую печальную для себя истину, насторожился и стал искать разницу в поведении окружающих людей и персонала больницы. Не нашел. Единственно что удивляло, так это большое количество мужского пола в стенах больницы. В частности все санитары были мужчины преклонного возраста, они убирались в коридорах больницы и палатах и постоянно ворчали на неряшливых больных. И где скажите милые нашему сердцу вечно недовольные бабушки санитарки?
  Ага вот мы и дома. Брат снабдил меня ключами, взамен безвозвратно утерянных. Открываю дверь на втором этаже, небольшого трёх этажного здания. Совхозные дома находились на окраине города и примыкали к совхозным полям и усадьбе самого совхоза. Как они сохранились если совхоза по определению быть не может? Это мне ещё предстояло выяснить, как к сожалению, и многое другое.
  Дома никого не было и значит была возможность спокойно осмотреться. Ну что сказать? Нормальная четырех комнатная квартира. Обстановка не бедная, всё есть. Один телевизор, холодильник, радиола. Всё как раньше, только классом повыше. Мебель неплохая, авторитетно заявляю, мебели повидал много. У нас с братом по комнате. Свою нашёл сразу, небольшая но очень уютная. Правда, зачем так много всяких мягких игрушек, как то несерьёзно для пацана. И вообще у меня под кроватью всегда дежурные гантели валялись. Вот с детства любил это дело. Пошарил под кроватью, а гантель то и нет, грустно. И тут же схватился за голову. Мне же в мир этот надо вживаться, а я дурака валяю. Книжная полка была заставлена книгами довольно плотно. Так. Так словари, беллетристика в виде научной фантастики. Да почитать я всегда любил. Не то и это не то. А вот учебники за прошлый учебный год. История, она то мне и нужна, читаем и читаем быстро.
  После чтения по диагонали в течении почти трёх часов до меня дошли основные и главные истины. Во первых история главных событий от нашей совсем и не отличается. У них даже революция семнадцатого года была. Если бы не несколько странных моментов. Всю историю делали женщины. На страницах учебника постоянно мелькали смутно знакомые имена и фамилии но в женской своей ипостаси. А вот в революцию семнадцатого года помещиков и владельцев банков заводов и пароходов обобрали или экспроприировали и всё имущество, внимание, передали под управление Екатерины четвёртой, та в свою очередь создала правительство для управление всем этим монархическим имуществом. Ну соответственно есть ещё парламент со множеством партийных деятелей от всех партий, где они как тараканы в банке уживаются между собой. Вот такая вот монархическая демократия. Вторая мировая война тоже была, но не такая кровопролитная как в наше время. С немецкой сторона на нас напала некая Ева Браун со своей кликой, но ей быстро настучали по башке мы и наши союзники. В общем и целом все остались при своих. Россия в границах, примерно, после перестроечных. Да, Крым наш, специально посмотрел, так же как и восточная часть Украины, а Белоруссия в полном составе. А ещё у нас пол миллиарда населения с хвостиком. А вот это уже сила, даже дух перехватило, какие мы крутые. Фух, с историей разобрался, единственно вопрос с женским полом в истории нашего государства так и остался под вопросом, но его уточню позже, когда Евген вернётся домой. Мой взгляд с ленцой пробежался по корешкам книжек стоящих на книжной полке, глаза подустали, сказалась на них судорожное считывание инфы по истории государства Российского. Взгляд зацепился за потертый корешок тетради отдельно стоящей на полке.
  • Ха наверное интимный дневник юного героя сердцееда - про себя усмехнулся я. Сам то таких дневников не вёл, но весьма недурно рисовал девчонок. - А что, возраст такой, гормоны. Неторопливо прихватил толстую тетрадь, удобно устроился на диване и правильно сделал. Открыв общую тетрадь увидел простую но очень непонятную надпись на первой странице. Дневник прикладной ауристики было написано неуверенной детской рукой классе наверное в первом.
  • Ну у нас такого явно не было,- недоверчиво вглядываясь в надпись бормочу про себя. Переворачиваю страницу. Вот медитация. И вот медитация. Ага, не удается ему эта медитация весь первый год, потом начало получаться. Быстро переворачиваю страницы. Пятый класс, появилось кодовое слово для быстрого перехода в медитативное состояние. Потом достаточно просто желания войти в транс. Вот видит ауру, может управлять движением ауры. Затем формирование руки ауры. - Что за чертовщина то такая? Не может этого быть. Но порядком потрёпанный дневник ауристики твердит об обратном. И вообще тут написано, что предмет такой есть. Прикладная ауристика называется. Что делать то, я ведь полный дуб в этой проклятой ауристике, а за ней ведь будущее. Вот сегодня самый сильный человек планеты способен поднять рукой ауры две спички или подвинуть копеечную монету на метр. Но учёные уже предсказывают, что через несколько поколений этот результат увеличится многократно. Над этим ведь лучшие генетики работают. Вчитываюсь в ровные строчки от руки написанного текста и меня прошибает холодный пот. Вот ведь засада. Тут щёлкает замок входной двери, Геша вернулся с прогулки. Заглядывает в мою комнату. Щёчки красненькие, нагулялся, счастливый. А у меня тут кошки на душе скребутся, а он довольный как слон.
  • Что ауристику решил освежить в памяти? Да у тебя среди пацанов и так лучший результат в школе. Говорят, что это от цвета ауры зависит, хотя Витольд Юрьевич утверждает что это антинаучно. - Лицо Гоши освещала добрая отеческая улыбка.
  Его замечание насчёт пацанов и цвета ауры слегка резануло мой слух, но пока решил не заострять эти моменты. Есть более важные темы и их придется выяснить в первую очередь.
  • Геш, а у меня транс не идёт и вообще я ауру не вижу - тяну плаксивым голосом явно переигрывая.
  • Ну, такое бывает, брат в своей манере растягивает слова, что всегда меня раздражало.
  Короче склифасовский - стараюсь ещё больше сбить его концентрацию и вырвать ответ.
  • Стресс, опять же больница, тебе покой нужен - он умиротворён и его спокойствие нервирует меня ещё больше.
  • Ты не понимаешь! - делаю умоляющее лицо и в тоже время напрягаю пальцы как когти, протянув к нему руки. Это всегда действовало.
  • Ладно, ладно- брат весело хохочет- попробуй вернутся к истокам и использовать кодовое слово, его то надеюсь помнишь?
  • Ты гений, и какое это кодовое слово? Брат снова начинает хохотать, готовясь повалиться на пол. Я же делаю вид, что готовлюсь пинать его ногами, если это всё таки произойдёт.
  • Уф, переводит дух - Нэру, твоё кодовое слово.
  • Неру - произношу вслух.
  • Нет не так. Нээру тянет немного каким то загробным голосом.
  • Нээру - тяну вслед за ним, стараясь подражать всем его интонациям, И тут же мир вокруг меня расцветает золотым огнём струящимся вокруг моей фигуры. Прикрываю глаза, но это не помогает мир вокруг меня продолжает сиять чистым ослепительным золотом.
  Геш, ты иди. Мне тут надо побыть одному, подумать - хриплю вмиг пересохшим горлом.
  Утром просыпаюсь с больной головой всю ночь снилось ослепительное золотое пламя клубившееся вокруг меня ослепительными всполохами. Нет, оно не жгло, скорее ласкало и нежило, придавая мне уверенность и умиротворение. Виноват в головной боли был папа пришедший с работы. Очень долго выпытывал как моё самочувствие, а потом заставил съесть центнер всякой вкусной еды, что больно ударило по моему ослабленному организму. - Ну чтоб я ещё раз повёлся на уговоры! Кряхтя поплёлся в туалет, а затем в ванную комнату. Слава богу родителей не было дома и можно было заняться дальнейшими изысканиями. Быстро перекусив чаем и корочкой хлеба, прошёл в свою комнату. Открыл дверцу платяного шкафа, уставился в зеркало изучая лицо и торс.
  • Так так морда лица почти та же, но есть некоторые нюансы. На внешность никогда не жаловался. Лицо у меня всегда было пропорциональное и классически правильное, с возрастом почти не менялось приобретая более резкие черты и становясь мужественнее. Да, были некоторые неудобства в виде повышенного женского внимания в молодости. Женщины ведь народ мстительный и отказ или пренебрежение воспринимают достаточно неприязненно. А я был всегда очень принципиальным в этом вопросе. Флиртовать и угождать женщинам совершенно не умел. Правда, женщин и девушек никогда не боялся. Мог и поговорить и помочь при случае. Но без всяких там двусмысленностей. Вообще считаю, что многие переигрывают с комплиментами. Меня например такой подход всегда только настораживает. Бойся, как говорится данайцев и далее то тексту. Это у меня от мамы. Она как нашла моего отца, ни на кого больше не смотрела. Вот и мне нужна была одна единственная навсегда, навеки. Получается так никого и не встретил, даже с бывшей расстался без боли. Мужское самолюбие слегка пострадало и только.
  -Так, встряхнулся, не будь тряпкой. Что мне не нравится в в в моём новом фейсе об тэйбл? Лицо стало более миловидным и это уже не спишешь на детскую припухлость. Мне пятнадцать и лицо похудело, скулы имели форму, нос просто идеален и готов спорить формой с Давидом работы Микеланджело..
  • Чёрт. Чёрт подери, я тут буду выделятся как единственный фонарь в парке.
  Так, торс пропорциональный, хотя, мышцы хоть и прорисованы рельефно, но массы явно маловато. Ну как же, моих десяти килограммовых гантелек то нема. Фигура в общем пропорциональная и складная . Но вот что напрягает, в прошлой своей жизни я уже несколько пригибался рассматривая себя в зеркало подобного шкафа. Роюсь в ящиках письменного стола. При помощи ученической линейки расчерчиваю косяк двери, теперь приложить книжку на макушку головы, держать прямо. Вот оно. Один метр семьдесят четыре. И где мои четыре сантиметра. Взрослый я был ростом ровно сто восемьдесят, а в этом возрасте вытянувшись за седьмой восьмой класс, был метр семьдесят восемь. Мало того что слабосилок так ещё и низкорослик. Было обидно, смазливенький, слабосильный низкорослик. А ведь в прошлой жизни я в это время имел разряд по вольной борьбе. Был чемпионом города, призёром республиканских соревнований.
  • Может у меня вдобавок и ориентация уже не та - горько подумал про себя. Но организм тут же ответил совсем об обратном.
  • Так охломонись, строго одёрнул, нам в этом возрасте ещё совсем нельзя и вообще, теперь у тебя будет одна единственная на всю жизнь, а не как в прошлой жизни три развода. Да и до школы осталось совсем недолго. - Господи, да я вообще не успеваю ничего. Сейчас к брату, надо много чего выяснить.
  -Брат конечно же ещё спал, любил он по ночам книжки почитывать, да ещё шахматные этюды разобрать. Это я ещё по прошлой жизни помню. Но таким сонным он то и был нужен. Иначе мог начать анализировать шахматист перворазрядник. Надо признать что брат мой по прошлой жизни был изрядным батаном всезнайкой, плохо приспособленным к реальной жизни, но очень тем не менее эрудированным. Шахматы, математика, химия, события вселенского масштаба, вот любимые темы его рассуждений в любое время дня и ночи.
  • Геш, а Геш, а почему это бабы всё время творят историю, что среди нас мужиков личностей совсем нет?
  • Сань, ну ты даешь? Они же сильный пол и вообще, мы ведь даже в армии не служим. Наше дело детей растить. Хотя, задумался он на секунду, многие мужчины двигают науку и искусство.
  • Да как же так! - Я был возмущён и раздражен - Они ведь рожать должны, а не в армии служить.
  • Вот рожают и дальше служат. Брат выбрался из под одеяла. А ты рассуждаешь как суфражист. Ты что служить хочешь и равные права во всём?
  • Ха суфражист, да я вообще считаю что они должны дома сидеть и с детьми нянчится. Брат после этих слов уставился на меня и несколько минут молчал, хлопая ресницами.
  • Да ты просто революционер братец. Только не вздумай говорить это нашим девчонкам.
  • А то что?
  • Затопчут эти лосихи, ты знаешь какие они здоровые. Меня вот Ленка Воробьева вчера один раз толкнула, ну чисто по дружески, так я на пятую точку тут же и сел.
  • Ленка Воробьёва, да она же мелкая совсем. Девчонок в Гешином десятом А я знал почти всех. Он всего на год меня старше учился.
  Вот вот, а ты представь, а если бы это Васса Морозова была?
  • Васька что ли, да она как мышь под веником, хоть и здоровая, вспомнил я былое.
  • Ну да, спокойная и добрая и Геша почему то улыбнулся. Вот уж не знал об подобных предпочтениях моего братца.
  • А как ты думаешь- всем своим видом показывая, что это просто шутка - какие девчонки мне нравятся?
  • Да ты двум одновременно голову дуришь! Светка Волкова и Лариса Селезнева в прошлом году даже сошлись в знатной сече из за тебя, за школой в парке.
  • Светка и Лариса, - я поморщился. - А Даша Журавлева? Как она на это отреагировала?
  • Эта малахольная? Да вы же на дух друг друга не переносите. Вот она точно мелкая и спортом совсем не занимается. В музыкальной школе на чём то там пиликает с утра до вечера. Не, такие нам точно не нужны.
  • А чего это малахольная, чего с ней не так.
  • Ну.- брат опять начал тянуть - тебе лучше знать, ты её сам так называл.
  • А аура у неё какая? - Вдруг осенило меня, в общем то на эту тему я и собирался говорить с братом, но чего то не туда свернул.
  Да что то такое серебристое, но небольшое, не шедевр конечно же.- Он махнул рукой слегка пренебрежительно.
  • А кто у нас в классе ого го по аурам.
  А вот как раз Света с Ларисой. Обе ярко красные, такие знаешь мощные. У Ларисы правда больше малиновый оттенок.
  Я прищурился вглядываясь в брата. - А что это от тебя так зеленью отдаёт?
  • Ну вот, я же говорил, отдохнёшь и всё опять будет нормально. Аура у меня салатного цвета или забыл?
  • А ну да. Лады не буду больше мешать. Пойду почитаю что нибудь. А то скоро в школу. Не пофилонишь тогда.
  • Ага, у тебя теперь все предметы зачётные будут, а ты в универ собирался. Знаешь какой там конкурс?
  • Да уж думал я, проблема провинциалов в том, что столичные университеты их не любят и надо быть на голову выше в учёбе тех столичных хлыщей которые поступают одновременно. В прошлом я учился неровно, к учёбе как всякий пацан своего возраста относился с прохладцей. Было много других увлечений. Книги, спорт занимали время, и не на долго отпускали на учёбу. Да ещё и слабый контроль со стороны родителей, которые были плотно заняты на работе. Но тем не менее считался крепким хорошистом. Точные науки давались без особого труда. Вот языки шли не очень, о чём пожалел ужу в мореходке. Пришлось таки навёрстывать упущенное. Ну, а потом английский разговорный пошёл на ура, даже книги на нём почитывал, не так и часто залезая в словарь.
  • А как у меня здесь то с учёбой - пришла наконец то здравая мысль. Порывшись в в письменном столе, нашёл табель за восьмой класс. Глаза зарябило, от одинаковых оценок по всем предметам.
  - Да парнишка, если только у них не десяти бальная система оценок, придётся тебе поднапрячься в учёбе. Ведь ты круглый пятёрочник.
  - Что? Ну за что? - Я смотрел на строчку изучаемого языка в табеле. Нет, зрение меня не обманывало. В строчке печатными буквами был вписан французский язык. И издевательски, как вишенка на пирожном, пятёрка. Вот вам капитан и вербное воскресенье и похмельное утро в одном флаконе.
  Судорожно метнулся к книжной полке. Вот учебник по франсишу за восьмой класс, вот словарь по французскому языку. Хватаю в охапку.- ну и как они мне в состоянии помочь?
  В ступоре сажусь на кровать, губы помимо воли шепчут нээру, золотые вихри сполохами взвиваются надо мной и устремляются к голове. И такая ясность вдруг наступает и в тоже время пустота в голове. Рывком открываю учебник и всё вдруг становиться предельно ясным логичным и понятным. Ведь у каждого языка свой смысл, символизм и логика. Очнулся через несколько часов отрешенно уставившись в последнюю страницу словарика французского языка. Голова трещала, золотые сполохи увяли и как то поникли.
  • Хорошо что словарик десяти тысячник, а если бы пятидесяти тысячником оказался? - С ужасом приложил руки к болящей голове, вышел из транса повалившись в изнеможении на койку. Финита, сон. Разбудили меня негромкие голоса под дверью. Прислушиваюсь.
  • И давно он спит- озабоченный, папин голос.
  • Давно, даже не обедал, хотел разбудить, но не смог. - это брат
  • Саша быстро вставай и иди ужинать, что ночью будешь делать - мамин строгий голос согнал остатки сна.
  • Всем добрый вечер, как дела, что нового в мире? - Смотрю на их обалдевшие лица и понимаю, что говорю парле простите франце. Занавес. С непроницаемым лицом, как будто так и было всё задумано гордо прохожу на кухню. Сзади слышен озабоченный папин голос.
  • Как всё же с мальчиками сложно, вот были бы девочки.
  • Ишь размечтался, девочек ему еще до кучи не хватает - это мама, она у нас тут строгая.
  Первое сентября выдалось на редкость солнечным и безветренным. В девять у школьников построение в нашей третьей государственной школе. Идём с братом по прямой улице упирающейся или проходящей впритык к нашей школе. Школьная мелкота бежит на всех порах обгоняя нас, за ними на буксире тянутся отцы и дедушки. Сказать что эта неделя до школы выдалась для меня напряженной, значит не сказать ничего. Я как губка впитывал эту новую для меня реальность. Целыми днями торчал у телевизора ненадолго отрываясь на занятия спортом. По утрам бег, в середине дня и вечером гантели, деньги на них мне выдал наш добрый отец. Мирится с худеньким тельцем не хотел и не собирался категорически. Мужик я или не мужик в конце то концов. И вот утром первого мы с братом одеваем школьную форму, а тут она состоит из тёмно синего строгого покроя костюма, белой рубашки и красно бело синего галстука. А ещё на лацкане пиджака значок с двуглавым коронованным орлом. В общем всё и стильно и практично одновременно. Вот и школьный двор показался. Мы с братом расходимся. Он топает к своим десятым, я бреду к девятиклашкам. Сказать что чувствую волнение, это не сказать ни о чём. Я в панике, в обмороке, меня просто колотит. Такая мелкая дрожь вызванная притоком адреналина в крови. Надеюсь лицо не красное и не бледное. Чувствую как начинает волнение аура в любой момент готовая вырваться из под контроля. И на это есть причина. Резко привожу себя в чувство, ущипнув левую руку чуть ниже локтя. Нахожу наш класс в шеренге и присоединяюсь к нему. Все заняты знакомством с новой классной, поэтому удостаиваюсь лишь несколькими дружественными приветствиями от парней. Девушки выглядят как то смущенно и скованно. Но тем не менее ощущаю на себе их заинтересованные взгляды. Поэтому проявляю инициативу и первым здороваюсь.
  • Привет девчонки. В ответ слышу нестройное бурчание и смущение. Девушки что с них взять. Стою в общем строю и делаю вид. Что внимаю обращениям нашего директора, весьма импозантно лощеного вида средних лет мужчины. Сам же непрерывно,украдкой, смотрю на Дашу. На девушку которую не мог забыть очень много лет, с кем сравнивал всех своих избранниц. Из за которой долго не мог никого выбрать, потому что её образ преследовал меня всю молодость. Она стоит чуть спереди от меня. Сбоку. Поэтому мне виден её профиль и затылок. Иногда она поворачивает голову в мою сторону, как будто чувствует мой настойчивый взгляд. Но я это предвижу и делаю вид, что смотрю на директора и даже внимаю его речам.
  • Да теперь ты можешь с позиции опыта трезво оценить её. Она всё такая же, ничуть не изменилась. Примерно с меня теперешнего ростом, вьющиеся каштановые волосы, карие глаза.- Эй постойте вы, куда. В панике замечаю как шаловливые руки ауры уже протянулись к Даше. Их золотой цвет как улика, явно говорил об их происхождении. Усилием воли вгоняю обратно и выхожу из неожиданного транса. Так, похоже, с трезвой оценкой ситуации я слегка погорячился. Ситуация, явно, выходит из под контроля. Да профиль Дашеньки дивно как хорош, но она вышла замуж в том прошлом, а значит. Да не простил и вычеркнул, вот только забыть не смог. Но вот и закончилась речь нашего директора школы. Васса Морозова пронесла на свое могучем плече мальчика первоклассника с колокольчиком в руке. Всем скопом идём в класс на первое в этом году учебное занятие. Сегодня нам дадут расписание уроков и что то расскажут. Незаметно меня обступают со всех сторон и начинают расспрашивать мои товарищи, парни из нашего класса. Их звонкие голоса выводят меня из задумчивости. Всё предсказуемо Коля , Толя и Слава, всё как в прошлой жизни, но только теперь всё по другому и судьба ваша не будет столь печальна как тогда. Толя не сопьется, Коля не попадет в секту, а Славу с его авантюрным характером не убьют за не выплаченный долг. Нет пацаны, всё теперь будет по другому. Пелёнки, детское питание, коляски и выяснение отношений с пьющей подружкой или женой, вот ваш удел и даже мне не стать капитаном в этом новом обществе. Между тем, мы всей, галдящей и гомонящей толпой ввалились в учебный класс. Вот сейчас по плану все начали занимать места. По традиции первый день в общем то и определяет дальнейшее предпочтения по расстановке пар учащихся. Если только злая воля в виде недоброго учителя не разлучит особо отличившихся или буйных. Поэтому увидев как Даша уселась в крайнем ряду за третьей партой и уловив недоумевающий взгляд Славки, а так же опередив лепшую Дашину подругу Галю Сорокину, плюхаюсь за парту рядом с Дашей. Делаю при этом самое невинное лицо.
  • А что, если не знаешь что делать, сделай шаг вперёд.
  • Привет Даша, с самым зловещим выражением на лице, которое смог придать шепчу ей в лицо.
  Здравствуй, несколько заторможено отвечает.
  • А я вот знаю если у тебя есть враг, то надо его держать рядом с собой. Согласна? -Для меня сейчас самое главное ошеломить, не дать ей опомниться, придумать как от меня отвязаться.
  Сог. То есть нет - протестующий вопль уже готов был сорваться с её губ, но тут золотого цвета щупальце прямо таки накрыло Дашин рот.
  И вообще считаю что мы идеальная пара, ты не будешь мешать мне, а я не отвлекаю тебя во время уроков. Вот. Даша в ответ промолчала, а кто ей даст слово то сказать? - А если ты боишься Свету с Ларисой. Но я не смог продолжить, в её лице вдруг промелькнула такая отчаянная гордость, что даже невольно мой импровизированный кляп отвалился от её губ и недоуменно знаком вопроса остановился сантиметрах в двадцати от лица.
  • Я не боюсь и запомни золотой мальчик, мы не друзья.
  • Ха. Я даже поперхнулся, - а чего это вдруг золотой?
  • Заслужил, гордись. И столько в этих словах было неприязни, что меня накрыла волна отчаяния и отрешённости. Я смотрел на нашу классную и не слышал её. Вспомнилось то время когда мы с Дашей дружили и сидели до пятого класса за одной партой, потом поссорились, затем долго приглядывались друг другу. Опять начали дружить. А потом она уехала в другой город. А вот дальше вспоминать не стал, не стоит.
  Даша сидела рядом с Золотым и недоумевала. Как он посмел после всех унижений которыми подверг, насмехаясь над ней по поводу и без повода, после натравливаний на неё своих ретивых поклонниц, вдруг как ни в чем ни бывало, занять место её лучшей подруги и единственной защитницы от нападок этих уродов. Вот ведь, сидит рядом как будто так и надо и очень внимательно слушает нового классного . Даша тайком косилось на его смазливое и такое с виду благородное до тошноты лицо. Тут он неожиданно повернулся к ней и неожиданно чуть слышно прошептал.
  • Всё будет хорошо Даша. И Даша вдруг почувствовала как кровь ударила в лицо, а щёки запылали. Отвернувшись перевела дух.
  • Вот ведь манипулятор, он так половину девчонок в классе закабалил, теперь и за меня взялся. Гад, просто гад какой то.
  • Записал расписание уроков на завтра. О, четыре пары с перерывом на обед. Да за нас тут серьёзно взялись. Из расслабухи только физра. Ненавижу школу, вот ей богу сбегу. Ещё и Дашка волком смотрит. Настроение упало в ноль. Внимание привлёк Тихон Анатольевич, наш новый классный руководитель.
  • Господа, у нас есть ещё одно важное дело для членов МСМ. Остальных кто не является членом этой организации, могут быть свободны. Ушло человек десять. Я покосился на Дашу, она осталась, С моего языка чуть не сорвался вопрос про эти самые МСМ, но вовремя остановился, чуть не прикусив себе язык. Успел вспомнить, что это аббревиатура монархического союза молодёжи, самой распространённой молодёжной организации в стране. Вот и значок на мне говорил о принадлежности к оной.
  • Сейчас подойдёт председатель нашего школьного совета от МСМ, у него есть для вас важное сообщение - между тем продолжал вещать наш классный.
  Действительно, вскоре подошёл председатель школьного совета, известная мне и по прошлой жизни как ярая общественница, Светлана Захарова.
  • Монархисты,- торжественно начала она свою речь - как вам известно , у нас в прошлом учебном году закончили обучение несколько десятых классов и в связи с этим в школьном совете освободилось несколько мест, которые необходимо заполнить сегодняшними девятиклассниками. Поэтому сейчас, из вас членов МСМ необходимо посредством прямого голосования выбрать самых достойных от вашего девятого А класса.
  Все озадаченно стали переглядываться между собой и в том числе на Свету председателя. Я же покосился на Дашу, увидел её взволнованное лицо и нервно сжатые кулачки. Надо сказать, что мне никогда не нравилась быть общественником в прошлом и я всегда всеми правдами и неправдами пытался избегать подобной участи.
  • Ага, злорадно подумалось мне, а Даша, похоже, боится, что её могут выбрать в совет, а мы тогда так. И тут же с места выкрикнул.
  • Даша Журавлёва, будет достойным членом совета школы.
  • Ну чтож, ставим на голосование, бодро поддержала председатель Света Захарова. В результате кандидатура Даши была принята почти единогласно при одном воздержавшемся.
  • Но, от вашего класса нужен ещё один человек для совета школы - продолжила Света Захарова, и что тут началось.
  • Александр Северный заорали чуть ли не хором Толя, Коля , Слава их поддержал и нестройный дуэт девичьих голосов - даёшь Сашку в совет.
  • Что ж вы гады делаете, обречённо думал потихоньку скрипя зубами, вот влип так влип.
  • Очень приятно видеть такое единодушие, радостно прокомментировала Света - но тем не менее ставим на голосование. И конечно же единогласно меня пропихнули в совет. Потом подобрав по дороге еще четверых счастливцев из параллельных классов, мы двинули на съезд школьного совета. Даша шла рядом с Золотым и недоумевала. Её давней мечтой, с тех пор как она записалась в МСМ, было попасть в совет школы, что бы принимать непосредственное активное участие в школьной жизни. И она прекрасно понимала, что если бы не напор Северного, её бы ни за что не выбрали в совет.
  • Что с ним, почему он сегодня такой странный? Что произошло этим летом? И ещё целая куча вопросов крутилась в её голове. Непроизвольно она косилась на идущего рядом Александра и ничего не понимала.
  • Итак, наш школьный совет представляют шесть представителей Монархического союза молодёжи, три представителя Христианского Союза и один представитель от Демократического объединения.
  -Шесть монахов и три хрюхи, тихонько за моей спиной прокомментировал представитель демократов. Всё ещё злой за своё избрание, я прошипел негромко. - молчи дерьмократ. По классу прокатился смешок.
  • Наш председатель Света сбилась и непроизвольно заулыбалась, а затем продолжила - сейчас мы распределим новых членов по освободившимся секторам нашей школьной жизни. И активно начала манипулировать количественным и качественным составом участников съезда. В результате, такие ответственные сектора как культмассовый, спортивный и работа с начальными классами досталась монархистам, а всякие второстепенные, как питание школьников и дисциплина в на территории школы христианам и демократам.
  На Дашу легла ответственность за организацию школьных концертов, мне же поручили школьные спортивные соревнования. Из класса где проводилось собрание школьного самоуправления Света вышла вместе со мной и Дашей.
  • Учтите, столь ответственные сектора нашего самоуправления выданы вам авансом, если не будете справляться мы передадим их десятиклассникам. Мы монархический союз должны быть на высоте и всей своей деятельностью показывать пример остальным.
  • Вот Света чешет, цинично думал я, обрадовавшись, что скоро у меня появиться вполне законный способ отказаться от лишней нагрузки.
  • Я справлюсь, и оправдаю доверие нашего союза .- Даша опять нервно сжимала кулачки. Её лицо было серьёзно и выдавало нешуточное волнение.
  • Если возникнут проблемы и сложности в работе, обращайтесь - Света улыбнулась, ей нравилась серьёзность и ответственность Даши.
  • Да конечно, поддержка старших товарищей не будет лишней. - Я тоже решил вставить свои пять копеек. А сам прикидывал как бы ловчее соскочить из этой ситуации. Ха, да можно просто саботировать завалив совет своими организационными трудностями. И тут же начал.
  • А как вообще можно что то организовать в рамках школьного самоуправления?
  • Для начала вы можете организовать спортивные и культурные мероприятия в рамках школы. Например, забеги или легкоатлетические соревнования, а так же выступления отдельных участников с различными сольными программами. Песни, танцы, стихи, юмор может будут всякие оригинальные номера.
  • И где найти участников этих выступлений? - Настойчиво продолжаю расспрашивать.
  • Во всех этих вопросах можете опираться на членов нашего молодёжного союза. Они все активно вам помогут. На это возразить мне было нечего. Помню, как же помогут. Мы с Дашей остались на пустынном школьном дворе. Света ушла, деловито помахивая небольшой сумочкой, где наверняка прятались важные партийные документы. Я смотрел на Дашу и видел на её лице целую гамму чувств и переживаний.
  • Да ладно прорвёмся, помогу если что, привлекай при запаре, у меня этих номеров всяких как у дурака махорки. - Пытаюсь поддержать впавшую в ступор девушку.
  • Да ты хоть понимаешь, какие у нас ответственные задания. Да это вообще впервые, чтобы девятиклассникам такое поручили. Если я не справлюсь, да - Даша чуть не плакала, так для неё это было важно.
  • Ну извини, что так тебя подставил, мне казалось это будет весело.
  • Весело, да я всегда об этом мечтала, а тебе всё давалось просто, ты и авторитет в МС завоевал не напрягаясь. И вообще.
  • Так, утёрла носик, я уже начинал злиться, вдруг вспомнилось как за ней бегали толпы поклонников, а мне приходилось стоять в стороне с гордым и невозмутимым видом, как будто это меня не касается - Тебя выбрали и назначили, значит ты соответствуешь и должна это доказать всем. Пошли я провожу тебя домой.
  • Вообще то это я должна тебя провожать, если что.
  • Неважно, просто идём вместе, тем более что нам по дороге, просто надо немного свернуть в сторону.
  • Ты знаешь где я живу? Глаза Даши расширились в немом вопросе.
  Ещё бы, сколько раз проходил мимо твоего дома в надежде случайно встретить и может быть поговорить.
  • Да, я знаю адреса всех симпатичных девчонок нашего класса - самодовольно улыбаюсь ей в лицо.
  • А я значит симпатичная? - недоумение крупными буквами написано на её лице. - Ты опять прикалываешься? Резко разворачивается и уходит.
  • И где я прокололся? Сказал что думал. Ну да, где живут другие девчонки не знал, если только примерно. Выходит приврал малость.
  Даша шла домой вспоминая события прошедшего дня. А день был просто невероятен на события. В её скучную и размеренную жизнь ворвался вихрь, фейерверк событий. Даша была уравновешенной и спокойной девочкой. Уроки, занятия музыкой в музыкальной школе. Тихие мечтания по вечерам о мальчике который вдруг обратит на неё внимание и не будет как обычно вреден и противен.
  • Вот и обратил - Когда Золотой мальчик, как его называли все девчонки в классе, вдруг подошёл и сел рядом с ней, Даша даже не вслушивалось в слова которые он ей говорил. Её поразила та смесь отчаяния и злости которые виделись в его глазах. Лицо дерзкое, красивое и не по мальчишески волевое, это настолько её заворожило, что она не смогла дать отпор этому зарвавшемуся мальчишке. А потом её выборы с его подачи, да она мечтала об этом давно, но какой ценой! А ведь он даже предложил помощь, а потом отчитал. Она подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Лицо всегда вызывала её неприятие. По мальчишески смазливое личико. Длинные черные ресницы, каштановые вьющиеся волосы. Как же её бесило в детстве когда незнакомые люди путали её с мальчиками. Девушки должны быть женственными, резкими и героическими. Неужели я ему нравлюсь? И тут же отбросила эту мысль в сторону. Чушь, такие как она не могут нравиться мальчикам, а тем более золотому. Да по нему половина девчонок в классе сохнет, а сколько в параллельных и не сосчитать. А там такие кадры, спортсменки, активистки. Даша открыла футляр со скрипкой, стала играть Моцарта. По комнате разнеслись резкие звуки классической музыки. Это успокаивало.
  Света набрала номер телефона Аллы, бывшего председателя школьного совета и просто подруги. Предстоял интересный разговор.
  • Алло Алла, привет подруга, как учёба, как дела.
  • Да нормально вроде, сегодня первый день занятий в политехническом, ты ведь знаешь, пришлось на вечернее поступать.
  • Слушай у меня такие новости. Удалось протащить в совет Золотого мальчика из девятого А. Правда с ним ещё и цветик один пробрался из его же класса.
  • А зачем тебе этот Золотой? Что то смутно припоминаю, но мне уже не до того было в десятом, предметы все подтягивала, ну ты помнишь.
  • Да это бомба, на него даже девчонки из десятого поглядывают, представляешь, что в остальных классах твориться?
  • Ну тогда да и какие планы?
  • Да нагрузила по полной. С его внешностью, да под моим чутким руководством, мы такие дела сможем проворачивать. А представляешь, как поднимется рейтинг нашего Союза в школе?
  Ну ты даешь подруга, страсти то какие, даже жалко что уже не с вами. Только смотри не надорвись.
  - Завидуешь?
  - Есть маленько.
  Я же не спеша шёл домой, настроение было так себе. Во первых, завтра предстояла учёба. Во вторых, вляпался в организацию юных ленинцев, тфу монархистов. Машинально тренировался в управление аурой, швыряясь мелкими камнями на обочине. Как всегда работа с аурой доставляла глубокое наслаждение. Особенно радовало, что у остальных это находилось настолько в зачаточном состоянии, что кроме как цвета ауры они все не видели, не говоря уже об руках ауры. А вот рук у меня теперь несколько. Правда только две, как и в жизни работали адекватно. Все остальные существовали по каким то одним им ведомым законам и в произвольном количестве. Вот например, сейчас три руки увлечённо швырялись камешками собранными на обочине, а две другие где то раздобыли ромашку и увлечённо истребляли лепестки.
  • А ну кыш все, а то запалимся, уже к дому подходим - зашипел на этих непокорных существ. Дома лёг на диван, душа требовала музыки, но всё что существовало в этом мире как то не соответствовало моим музыкальным предпочтениям. - Нет, романсы, конечно, дело хорошее. Когда в меру. Классическую музыку я тоже очень уважаю. Особенно в современной обработке, которой здесь, простите нет. Но постоянное хоровое пение? Да еще в исполнении женских хоровых капелл, поющих военные марши? Нет, этот мир, явно, нуждается в новом песенном репертуаре. И кто если не я должен внести свежую струю и нанести яркие краски на полотне серых будней. Улыбаюсь, представляя дашкино недоуменное лицо. Вот такого, она, наверняка, от меня не ожидает. Порывисто сдёрнул со стены гитару, недоуменно посмотрел на яркий голубой бант на грифе. Когда то в детстве пытался изображать из себя Песняров, но забросил не достигнув успеха. Начал перебирать струны, вспоминая современную в моём времени музыку. Аура заклубилась, подчиняясь моим безотчётным желаниям ,ложась на кисти рук, окутывая горло, забираясь в носоглотку и накрывая голову. Через пол часа в комнату просочился старший брат с удивленным лицом.
  • Когда ты так классно играть научился? Сможешь повторить на бис?
  • Рад что тебе понравилось, но как то настроения нет - почему то заупрямился я. Хотя поддержка брата была мне сейчас как воздух необходима. - Ну ладно.
  • Дует, дует ветерок у девчонок между ног - негромко затянул перебирая струны.
  • Да это же, вот это вещь, да просто гениально, никогда не слышал ничего подобного. - Брат подозрительно глянул на меня - Ты этот блатняк сам сочинил?
  • Дорогой брат всё что ты по простате душевной называешь блатной песней, на самом деле является шансоном. Но в данном конкретном случае, это шлягер. - Обвиняюще направляю палец в сторону брата.
  • Разве,- Брат недоуменно уставился на меня - но круто да все от зависти сдохнут если сам.
  • Неважно. У меня с Дашей не клеится, назвал её сегодня симпатичной, а она обиделась.
  • Ха, ну ты даёшь. Девушки конечно могут быть симпатичными, но им больше нравится когда их называют женственными или сильными. Хотя к Даше это явно не относится. А ты её действительно считаешь симпатичной?
  • Да она просто красавица, брат погибаю - немножко дурашливо вскричал я.
  • Да любовь слепа - в таком же ключе ответил мне он - А сыграй еще, что ты там на французском изображал, очень душевное.
  • А, Дассен, сейчас изображу, кудаж я денусь, слушай брат мои душевные муки.
  • Гениально, вот что с людями делает любовь, брат ушел в свою комнату, оставив обе двери открытыми, а я еще час терзал струны, пройдясь по любовному альбому Элвиса.
  Следующий день ознаменовался небольшим конфузом с моей стороны на уроке французского языка. Старенький учитель французского Фёдор Миронович Судаков назвал тему для повторения и открыв журнал принялся вычислять кого бы вызвать к доске. Я же в это время пялился на Дашу которая воспользовавшись тем что класс был разделён на две группы, упорхнула от меня и пересела к подруге.
  От созерцания меня отвлёк тычок в бок. Слава, сидевший рядом со мной, пытался достучатся до моего сознания.
  • К доске, про столицу . При этом друг старательно помогал себе мимикой.
  А, про столицу, знакомая до боли тема - улыбнулся про себя я и вышел к доске.
  • Лондон из э кяпитал оф, бодро начал перечислять я достопримечательности Английской столицы, добавив и от себя впечатления об этом городе. Всё таки бывал там неоднократно и мне очень нравилось обилие парков, небольшие, кирпичные в основном здания и милые улицы этого города. Даже своё выступление закончил словами, что Лондон не зря называют старым и уютным. Всё моё выступление проходило в атмосфере настороженной тишины и недоуменных переглядываниях моих одноклассников.
  Даша которая, сила рядом с Галей стала шёпотом ей рассказывать о своих впечатлениях о вчерашнем дне.
  • Представляешь, меня выбрали ответственной за культмассовые, а ещё этот гад назвал меня симпатичной.
  • Что, прямо подошёл и ляпнул ты мол симпатичная. - Галка тоже была изгоем в классе, так как увлекалась рисованием, совсем непопулярным увлечением среди девочек. - Вот это да, а ты чего? Но их беседа была прервана вызовом Золотого к доске, а когда он вдруг заговорил, молча уставились на него, непроизвольно вытаращив глаза.
  • Великолепный рассказ про Лондон - В полной Тишине класса раздался голос нашего учителя Фёдора Мироновича, но с большим сожалением должен констатировать что не могу поставить оценку за столь увлекательный рассказ. Не могли бы вы Александр рассказать нам про Париж столицу Франции примерно в таком же объёме - невозмутимо отреагировал старый учитель.
  Недоуменно смотрю на него, в классе раздалось несколько несмелых смешков. Очень медленно до меня стал доходить комизм данной ситуации. Дело в том что Фёдор Миронович был полиглотом и кроме французского и английского знал ещё немецкий язык. В прошлой жизни он преподавал у нас английский в котором я тогда откровенно плавал. Вот поэтому и выкладывался на все сто, стараясь вернуть долг старому учителю. Вот только забыл, что сегодня у нас урок французского.
  • Ну чтож, вы хотите франце? Их есть у меня.
  Я стал рассказывать о столице Франции, о елисейских полях, особенно много времени уделив рассказу об Эйфелевой башне, где был когда то и на экскурсии. В своём рассказе я просто гулял в своё удовольствие, сидел в кафе и даже смотрел в телескоп наблюдая панораму города.
  • Великолепный рассказ, особенно мне понравилась вторая часть, про Эйфелеву башню. Такое знаешь ли послевкусие, как будто сам там побывал. Очень сожалею что это невозможно. После моего недоуменного взгляда Фёдор Миронович добавил - башня была разрушена в сорок втором после немецких массированных бомбардировок. Да, мальчик вы такой фантазёр. Садитесь, конечно же пять. И останьтесь после урока буду вас пытать по английскому. А сейчас мы начнём новую тему.
  Весь класс облегчённо вздохнул. Я же сел на место с большой долей облегчения. Вот ведь на ровном месте. Весь урок ловил на себе недоуменный взгляд Даши, наверное были ещё, но мне была интересна только её реакция на мой демарш.
  • Александр, очень похвально, что вы увлеклись и занялись ещё одним языком во время летних каникул - Фёдор Миронович лучился дружелюбием и умиротворённостью. Конечно же ещё надо поработать над произношением и здесь могу вам посоветовать чаще слушать передачи по радио и разучивать песни на языке англосаксов.
  • Фёдор Миронович, я как раз работаю над этим и даже выучил пару песен из современного репертуара поп звёзд.
  • Прекрасно, возможно, мы даже услышим их как нибудь на школьном концерте - Учитель иронично приподнял брови, явно не веря в мои вокальные таланты. На этом мы и расстались, я вприпрыжку побежал на пару по химии, боясь опоздать на урок.
  Органическая химия мне всегда казалась несколько скучноватой и ни разу в жизни знания в этой области мне не пригодились, но я старательно вызубрил учебник за девятый класс при помощи ауры, что бы больше не возвращаться и не тратить время. Поэтому меня ничуть не отвлёк негромкий вопрос Даши во время урока. Мы опять сидели рядом за одной партой.
  • А когда ты успел выучить Английский? Фёдор явно был в восторге, мы то вообще ничего не поняли.
  • Знаешь Даша, начал я проникновенно - вот захотелось немного поиграть - за прошлое лето я решил пересмотреть свои жизненные приоритеты, мы ведь уже не дети. Много медитировал, занимался самоанализом, искал внутренние резервы организма. Ну и попутно выучил инглиш. Она смотрела распахнув на меня свои изумительные глаза. Они обволакивали и затягивали в свою глубину. Чувствую что тону в этих озёрах, но тут вовремя появившиеся руки ауры накрыли глаза непрозрачными светофильтрами.
  • Ментальный удар второго уровня не ниже, и это по пятибалльной шкале. Ну что ты делаешь со мной одну жизнь поломала и вторую хочешь -Стону про себя внутренне ожесточаясь.
  • А разве так можно? Я думала ты с репетитором всё лето занимался.
  • Можно Дашенька, можно, а сейчас не мешай мне урок слушать - шепчу раздражённо. Обиделась, больше не приставала.
  Несколько дней было спокойных, потом в расписании нарисовалась ауристика. Сказать что не волновался было бы неправильно. Но урок развеял все мои надежды научиться чему то новому.
  • В этом учебном году у нас будет одна пара уроков в неделю - начал Юрий Матвеевич, молодой преподаватель по ауристике, вводную лекцию. В классе раздались недовольные стоны. Всем, видимо, предмет нравился. А что, сиди себе потихоньку и медитируй и вроде как развиваешься. - Но так же запланированы факультативные занятия по часу два раза в неделю- продолжил преподаватель. Так что те кто будут отставать в развитии милости прошу на факультатив. Как вы помните это государственная программа и результаты по ауристике влияют на проходной балл в университет. Тут я не выдержал и поднял руку.
  • А на сколько влияют?
  • Вплоть до прохождения вне конкурса по достижению отметки в двадцать эрго единиц, конечно если преодолён минимальный балл поступления и это господа на все специальности не зависимо от конкурса. - Торжественно провозгласил преподаватель. С моего языка чуть не сорвался новый вопрос, когда преподаватель продолжил.
  • А теперь приступим к самим измерениям. - И достав из объёмного кофра прибор, водрузил его на свой стол. Хорошо что я не первый по списку, подумалось облегчённо. Но Юрий Матвеевич, явно, решил меня не напрягать и объяснил по простому.
  • Сейчас по готовности подходим и на расстоянии двадцати сантиметров аурой давим на стенку Эргометра. Одноклассники тут же повскакивали со своих мест и переместились в противоположную от прибора часть класса. Вокруг Эргометра образовалась зона отчуждения порядка пяти метров.
  • Нус, приступим, желающие есть? - Преподаватель вопросительно уставился на нас. Вперед вышла Катя Личнова, важно прошествовала к прибору, присела на стул и начала дистанционно бодать прибор.
  • Восемнадцать эрго единиц ровно - уважительно сказал преподаватель - Катенька у тебя очень большой шанс пройти без конкурса в любой вуз нашей страны. За спиной огорчённо вздохнула Даша и как показали дальнейшие результаты, выбила всего двенадцать баллов. Меньше было только у пацанов. Коля с Толей выбили по одиннадцать, а Слава одиннадцать с половиной. Я вышел в числе последних, вернее последним. Подошёл к прибору наклонил голову и тут шаловливая рука моей ауры дала лёгкий щелбан по стенке прибора.
  • Восемнадцать с половиной, после продолжительной паузы, во время которой я уже мысленно собирал вещи и спешно эвакуировался в лес, готовясь к партизанской борьбе за свою жизнь или правильно сказать за целостность моей тушки. - Но это же феноменальный результат среди мальчиков- пораженно мычал учитель - Александр, а ты не мог бы повторить измерение. На что я гордо отказался сославшись на то что потерял много сил пытаясь настроиться на измерение.
  Учитель лихорадочно пролистал свою тетрадь - Этож надо как ты здорово прибавил, в прошлом году у тебя было тринадцать эрго единиц. Феноменально.
  • А он ещё и английский выучил за лето- раздался чей то голос из за задних рядов. Вроде Славкин. Я скромно потупился. Тем не менее внимательно наблюдая за реакцией преподавателя. - Руки бы ауре поотрывать. А если бы щелбан был чуть сильнее? А ведь могла и с кулака вдарить. Хотя, нечего на зеркало пенять. Я ведь сразу заметил, что аурой, кроме сознания, ещё и подсознание управляет.
  • Хорошо, впечатляет - довольно сказал преподаватель, на неделе проведу калибровку прибора и в случае положительного результата готовся Александр к областным соревнованиям среди подростков группы В. А вот расспрашивать по поводу всяких там подгрупп у меня никакого желания не было.
  • Это что же получается, моё подсознание не хочет что бы я был слабее девочек поэтому и выбило такой результат
  • Господа, продолжим занятия, по программе у нас медитация. И так, расслабились и погружаемся. Для меня погружение в медитацию было уже делом привычным. Да я уже большую часть своего времени в ней и проводил, смотря на мир через призму своей золотой ауры. Было забавно наблюдать как во время медитации ко мне тянутся тоненькие ручейки аур наших девиц и как моя аура небрежными движениями разрушает эти подсознательные поползновения. Сегодня я решил не вмешиваться в процесс, а просто наблюдать. Дашина аура вела себя довольно сдержанно её аура сосредоточилась на стороне, обращенной в мою сторону, но не делало никаких попыток ко мне приблизиться. И тогда моя аура сформировала ладонь и нежно погладило эту выпуклость. И мне показалось что шарик ауры под рукой начал расти, а потом ощетинился ёжиком отчего рука моей ауры дрогнула и отступила.
  • Вот так всегда с горечью подумал я, ты к ней с добром, а она жалит как змея. И моя аура ещё с большим азартом начала лупить по аурам нарушительницам целостности моих границ.
  Даша недоумевала, во время медитации обычный серебристый туман вдруг пропал куда то переместившись. По правому боку вдруг разлилось тепло, переходящее в чувство эйфории и какого то необъяснимого восторга. Это чувство было настолько незнакомо и неожиданно, что Даша испугалась. А больше всего её испугало то, что сосед Саша поймет как на нее действует их совместная медитация. Она в ужасе прикрыла глаза и тут же всё пропало. И как же стало ей жалко потери этого чувства полёта и наслаждения. Выйдя из медитации неприязненно покосилась на соседа. - Вот ведь гад какой. Везде всё испортит.
  Сентябрь пролетел на одном дыхании, мои результаты по ауристике подтвердились после калибровки прибора. А вот у Даши результат неожиданно подскочил на три еденицы и достиг отметки пятнадцати эргов, чему Юрий Матвеевич очень удивился и попенял Даше что она недостаточно сосредоточилась на прошлых измерениях. Даша после этого весь урок боязливо косилась в мою сторону, ну а моя аура украдкой поглаживала выпуклость её ауры направленную в мою сторону.
  • А я то что могу поделать? С подсознанием бороться бесперспективно. В октябре грянул гром. Ну как грянул. Пока ещё громыхало где то вдалеке. Нас с Дашей вызвали к председателю нашего совета и спросили как мы собираемся праздновать годовщину бескровной революции, произошедшей ровно седьмого ноября семнадцатого года пятьдесят восемь лет тому назад. Я сделал вид что задумался, а потом бодро произнёс.
  • Мини футбол.
  • Что мини футбол? Вопрошала председатель нахмурившись.
  • Проведём турнир школы по мини футболу. Скажем, для пяти возрастных групп. Если по олимпийке на выбывание много время не займёт. Будет интересно и азартно.
  • Принимается- чему то нахмурилась председательша - на тебе вся организационная часть.
  • Замётано -бодро ответил вскинув руку сжатую в кулак к голове. - это у нас такое монархическое ритуальное приветствие для особых случаев. Символизирует высоту помыслов и единство. Света опять слегка поморщилась и обратила свои ясные очи на Дашу.
  • Ну а у тебя Даша какие будут предложения по проведению праздника? И тут я понял что Даша не готова к ответу и явно растерялась, поэтому вроде как дружески положив своей соседке по парте руку на плечо, небрежно так заявляю.
  • Мы с Дашей уже обсуждали эту тему и посовещавшись пришли к мнению - и вопросительно смотрю на Дашу, как бы советуясь - смотр художественной самодеятельности будет в самый раз. Даша при этом смотрит на меня хлопая глазами.
  • И как вы это себе представляете? Недоумение во взгляде Светланы не спутаешь ни с чем. Опять беру инициативе в свои руки.
  • Мы бросаем клич по школе на предмет юных дарований, затем просматриваем выступления предложенные нам всеми желающими, отсеиваем самые слабые, а сильные наоборот выносим на смотр и объявляем что первые три места получат призы на основе конкурса зрительных симпатий. Опять же это зрелищно, азартно, запоминающе. Мой напор явно произвёл впечатление на обоих девушек. Они смотрят на меня на лице у них улыбки. У одной предвкушающая, у другой мечтательная.
  • Хорошо, провозгласила, наконец, председатель. По итогам мероприятий получите свои аттестационные отметки, надеюсь не облажаетесь. Вы ответственны за свои мероприятия. Удачи вам. Света выбросила кулак в боевом приветствии монархического союза и мы покинули комнату по внеклассной работе.
  • Спасибо - сказала виноватым голосом Даша, когда мы остались одни - ты так всё классно придумал, а я растерялась. Она с благодарностью смотрела на меня.
  • Придумать мало - веско заметил я, важнее всё это провести да ещё без сучка и комелька. Всё за работу и без хандры. Если что обращайся, помогу добрым советом. С важным видом удаляюсь по коридору. Мне смешно, ведь предложил, то что первым в голову пришло. И ведь прокатило.
  Даша осталась стоять в ступоре. Соседство с Золотым мальчиком, которого она так боялась, оказалось очень удачным для неё. Она вдруг почувствовала, что хорошее настроение не покидало её все время когда они рядом. И это не смотря на его порой грубое и резкое поведение. А то как он её выручил сегодня, да не каждая самая близкая подруга способна на такое. Неужели он так изменился за лето. А может она на самом деле ему симпатична и он не издевался говоря ей об этом. Он ведь даже ни с кем из девочек не флиртует с начала учебного года. Не как раньше. Это точно. А может? Нет такие мечты оставим мальчишкам, а мы гордые девушки и нам то есть мне это вовсе не нужно. Даша встряхнулась и пошла домой делать уроки.
  • Неожиданно для себя понял, что мне нравится малышня. Сегодня я начал обходить младшие классы и составлять списки команд на мини футбол. Первоклашки такие милые. Они непосредственные, живые, весёлые. В какой то момент мне показалось что я могу превратится в мужчину из этого мира. А может мне пора начинать гнездоваться? Я прогнал эту непрошеную мысль и поспешил дальше, большая перемена не резиновая, даже поесть не успею. А всё началось с того, что в первом А классе когда я втолковывал детям правила мини футбола ко мне подошёл мальчик и взял меня за руку, а потом второй рукой овладел ещё один первоклассник.
  • Как тебя зовут хлопец, а тебя- спросил по очереди у обоих
  • Андрей, Павлик
  Девочки стояли чуть в стороне и проявляли большую самостоятельность.
  • Девчата, а вы хотите играть в мини футбол, не побоитесь играть против второклашек? - Подзадориваю их.
  • Хотим, не побоимся. Да девчушки здесь явно побойчее пацанов будут.
  • Учтите, я буду присутствовать на всех ваших матчах и болеть за вас. Теперь давайте составим список команды и не забывайте о запасных. Нда, ожидаемо, команды в большинстве своём состояли из девочек, хотя я правдами и неправдами пытался впихнуть туда и мальчишек, тех кто побойчее.
  Вот уже несколько дней ношусь, составляя списки команд. Показавшееся вначале простым задание, неожиданно начало пробуксовывать. У мальчишек, оказывается, нет никакого авторитета по части футбола. В седьмом А классе мне прямо так и заявили - Мальчики ничего в футболе не смыслят и поэтому им не хочется иметь со мной никаких дел. Типа западло. Да ещё эти наглые малолетки стали меня разглядывать так, как будто я перед ними голый стою. Попытался заручиться поддержкой у Даши, но увидел её беспомощный взгляд.
  • Я никогда не играю в футбол, мне нельзя - она начала так мило краснеть под моим недоуменным взглядом, что я решил не продолжать эту пытку.
  • Чтож, буду выкручиваться сам, приглашать наших футболёров из класса не было никакого желания. Дистанция наше всё. Итак вон зыркают постоянно, я им как мороженное на палочке. Сладкое и вкусное.
  Вечером взял мячик и несколько часов провёл на поле, вспоминая всё что знаю о футболе, пробуя все финты и дриблинги. Так же тренируясь в меткости пробития по воротам.
  Даша была в недоумении, сегодня Саша принёс с собой в школу спортивную форму, да ещё и выпросил футбольный мяч у учителя по физкультуре.
  • Зачем тебе форма и мяч, у нас ведь нет сегодня урока физры?
  • Матч реванш, надо доказать этим малолеткам кто из нас король горы. - Саша был невозмутим, а его глаза немного щурились в предвкушении чего то смешного. Даша была поражена, он ведь мальчик, а все знают что мальчишки не любят играть в футбол, да и не умеют по большому счёту.
  • Ты хочешь позвать кого нибудь из наших девчонок? И непонятное чувство скребнула её по сердцу. Стало как то обидно за себя, ведь она такая неумеха.
  • Нет, обойдусь своими силами, надо разделать их самому иначе толку не будет- парень кровожадно ухмыльнулся и провёл ребром ладони по шее. Даша засмеялась, так это у него забавно получилось.
  • И как ты их ты их собираешься побеждать? - Она посмеивалась представляя как девчонки из седьмого всем скопом бьют парня и гоняют по полю. Александр всё это время с удовольствием смотрел на неё, а потом сказал просто и очень серьёзно.
  • Смейся почаще, ты такая красивая когда смеёшься. Даша была в шоке, нет она была просто в ступоре вначале, затем краска залила её лицо и она выскочила из класса и помчалась в туалетную комнату. В туалетной комнате сперва закрылась в кабинке и пыталась осмыслить что же произошло. И не находила ответа. Мыслей не была никаких совершенно, только отчаянно бухало сердце. Потом вышла из кабинки и помыла лицо холодной водой. На урок пришла чуть не опоздав, заскочила в класс прямо перед учителем. Села за парту стараясь не смотреть на парня. Он же продолжил как ни в чём не бывало, как будто и не было этого странного перерыва в разговоре. Шёпотом что бы не мешать учителю.
  • Матч состоится на поляне за школой, я вызвал на матч трёх футболистов из седьмого А. Сказал что разделаю их. Мне нужен авторитет среди малолеток и я этого добьюсь. Даша смотрела на его волевое лицо, делавшее его похожим на девочку и ей это нравилось. Да разве он не мог не нравиться?
  • Неужели я тоже попала в его сети? Ведь он мог специально подсесть ко мне с этой целью.
  • Ты придёшь за меня болеть? Между тем продолжал парень с улыбкой смотря на неё. Улыбка была очень доброй и какой то обволакивающе обаятельной. Даше опять стало жарко и учащенно забилось сердце. Она от вернулась от парня и негромко прошептала.
  • Приду.
  Я же ругал себя за несдержанность. Ну не смог удержаться, каюсь, она в тот момент была такой красавицей. Вот и дёрнуло меня на откровения. А ведь два дня назад у меня состоялся откровенный разговор с родителями как раз на эту тему. Папа постучал в мою дверь часов в восемь, после ужина и позвал в гостиную на разговор. В гостиной на диване сидела мама, она то в основном и говорила со мной, при немой поддержке моего отца.
  • Ты очень красивый мальчик- начала мама очень строгим голосом как будто осуждая меня за это - и твоя красота накладывает ответственность на твоё поведение в школе и на улице. Эти её слова возмутили и шокировали меня.
  • А что я делаю не так? - и прямо посмотрел в строгие о очень красивые глаза моей мамы. Она же невозмутимо продолжила.
  Красивые мальчики должны вести себя очень сдержанно и ответственно. Ты должен знать что твои одноклассницы вступили в очень сложный период потуберентного возраста. Знаешь что зто такое?
  • Ну знаю, время взросления и перестройки организма. Гормоны там и всё такое.
  -Хорошо что ты это понимаешь. Так вот, у девочек это проявляется очень сильно и резко и зачастую приводит к печальным последствиям. Не зря ведь существует закон об отказе о родительской опеке для юношей и девушек старше четырнадцати лет. А так же монаршеские приюты для этих целей. Смотрю на маму во все глаза и ничего не понимаю какие такие приюты, какой отказ от опеки.
  • Как вижу ты ничего не слышал об этом законе и это наша вина - мама невозмутимо продолжила - Мы должны были рассказать тебе о нём ещё в прошлом году. Монаршее повеление нельзя игнорировать, это противозаконно. Она достала с книжной полки тоненькую брошюрку и протянула её мне. - Потом прочитаешь.
  • Так вот, красивые мальчики объект преклонения и желания обладать для многих девочек в этом возрасте. - при этих её словах папа запыхтел и осуждающе посмотрел на маму. На что мама тут же среагировала.
  • Дорогой мы же договорились быть предельно честными в этом вопросе, нам ведь не нужны проблемы. Папа отвёл глаза и перестал пыхтеть.
  • Так вот девочки в этом возрасте крайне несдержанны и могут вести себя крайне агрессивно. Несдержанны они в том числе и по отношению к мальчикам. Ну и дерутся между собой постоянно. Поэтому тебе надо избегать всяких контактов с девочками в этом возрасте и вести себя ответственно что бы не провоцировать их.
  А что они со мной сделают, изнасилуют что ли - мне захотелось немного обострить разговор.
  • Да в этом возрасте возможны и попытки изнасилования - ничуть не смутилась мама, хотя папа сидел красный как рак. И тут разговор перешёл в сложную для меня фазу.
  • С кем ты сидишь за одной партой? - строгим голосом спросила мама.
  • С Дашей Журавлёвой - враз осевшим голосом отвечаю.
  • Это хорошо, я знаю её маму. Очень достойная женщина, она в разводе а, дочь у неё этакий ботан, цветочек, музыкой увлекается. Но если будут проблемы, мы тебя пересадим, будешь сидеть с мальчиком.
  • Мама ну какие проблемы, Дашка полный ботан, ромашка одним словом, нас и учитель поэтому вместе посадил. - Но мне уже было тревожно. Как бы Дашке из за меня личико на подрихтовали. Хорошо, что она в конкурентках не числиться, а если узнают?
  Вечером досиделся допоздна штудируя пункты высочайшего повеления.
  • Да, всё продумано, даже статья есть об раздельном обучении мальчиков и девочек во время нахождения в приюте. Пробираясь поздней ночью на цыпочках в туалет, стал невольным свидетелем разговора родителей в спальне.
  • А ещё ты забыла ему сказать, что чувства возникающие в этом возрасте никуда не исчезают, а остаются на всю жизнь.
  • Вот ещё, забивать этими романтическими бреднями детскую голову - фыркнула мама.
  • Да бреднями? А помнишь как ты сбежала в приют, когда я сказал тебе что не люблю. А как мы потом встретились, как ждал когда ты была в армии.
  • Перестань, а то накажу! - Тон мамы стал игривым.
  • Ну накажи, накажи меня - Придушенным голосом зашептал папа.
  Деликатно удаляюсь, на цыпочках скользя дальше.
  И вот я дурак провоцирую Дашу, а она возьми, меня и изнасилует прямо тут на парте. Я отвернулся от Даши и нервно засмеялся в кулак, маскируя смех под кашель. И тут же маленький кулачок забарабанил по моей спине, как бы помогая избавиться от кашля. Но судя по силе ударов, видимо мстя мне за что то. За мою доброту скорее всего. Ха ха.
  Матч престижа, по мнению Даши собрал слишком много зрителей. Такое ощущение, что пол школы сбежалось на него посмотреть. Вроде и не объявлял никто. Видимо мальчишки растрепались, они такие болтливые, вон стоят между собой шушукаются. Мой Саша не такой, сказал сделал.
  • Что? Я уже мысленно называю его своим? - Даше стало нехорошо, да он же пройдёт мимо и даже не заметит, а я буду страдать и мучиться. Нет он не мой, пускай будет общим. Но тут же злое упрямое чувство захлестнула её. Никому не отдам. Мой только мой!
  Между тем поединок трёх семиклассниц против одного девятиклассника начался. Были сделаны импровизированные ворота из элементов верхней одежды. Ширина ворот, примерно три метра, была скрупулёзно перемерена при помощи длины стоп одного из участников игры. Первые минуты игры не принесли результата. Саша стоял на воротах и без помощи рук отражал удары мяча делая редкие контр атаки. Потом он задел мяч рукой и было назначено пенальти, которое Саша легко отбил головой, так что мяч свечкой ушёл в небо. А затем начался геноцид семиклассников. Саша настолько виртуозно владел мячом, что болельщики не переставая восхищённо свистели на импровизированных трибунах. В задних рядах девчонки даже подпрыгивали что бы лучше видеть игру. Счёт был разгромным, никто уже даже не подсчитывал пропущенные мячи. Не помогали ни подкаты сзади, ни удары по ногам. Саша виртуозно обыгрывал игроков и забивал, забивал голы. Но вот парень внезапно поднял руку и остановил игру.
  • Ну что, убедились, что парни тоже умеют играть в футбол, - дружелюбно сказал насупленным девчатам из седьмого А. - Теперь пользуясь случаем - обратился к столпившимся болельщикам - хочу попросить всех желающих принести мне списки игроков желающих участвовать в турнире.
  Даша смотрела на Сашу со стороны и радовалась его успеху. - Да он лучше всех, да он такой . Да я его. И тут же остановилась. Дальше было очень и очень сложно.
  Через два дня все списки участников были у меня на руках и я быстренько составил турнирную таблицу. Составил примерный график игр. Надо было идти к председателю на утверждение и согласование.
  • Ну как успехи? - сразу же в упор встретила меня Света.
  Вот примерный график игр, а вот списки участников.- по деловому докладываю и кладу бумаги на стол.
  • Молодец, наслышана, ты теперь на всю школу гремишь. А это несомненно добавляет авторитет нашему союзу молодёжи, ведь борьбу за умы никто не отменял и борьба идёт нешуточная. - Света даже глаза закатила в экстазе.
  • Настоящий партийный работник в будущем, если никто не остановит. - Восхищённо подумал я.
  • А как дела у Даши? Не напортачит, как думаешь, не завалит поручение?
  • Не должна, но она ещё собирает будущих участников, надо ведь всех опросить, кто где занимается, чем владеет. Про себя подумал, а кто ей даст завалить? Ясно не я.
  • А ведь идея то от тебя исходила - встрепенулась Света, вот и помоги Даше, у тебя ведь всё на мази до матчей по футболу свободен?
  • Да конечно, как не помочь соратнику по союзу и я бодро вскинул руку в приветствии. Вот теперь получив официальный приказ, на законном основании могу помочь своей девушке. И к чёрту сомнения, именно своей.
  • На большой перемене сидим в столовой и деловито обсуждаем с Дашей предстоящий смотр.
  Даш, ну как там дела с отбором участников? Машинально накрываю её руку своей ладонью. Даша воровато озирается мило краснеет но руку не убирает. Господи какая у неё изящная кисть, хочется поднести к губам и целовать. Целовать до одурения. А потом будь что будет. Но момент упущен, Даша торопливо отдёргивает руку. К нашему столику приближается святая троица Коля, Толя , Слава. Взяли в буфете чай за две копейки и теперь идут к нам за столик за дармовым хлебом. Экономят черти на обедах, копят деньги. Славка, знаю, часы хочет купить, а Толя собирает на марки. Их семьи небогаты и здесь не принято баловать детей карманными деньгами.
  • Привет пацаны. - бодро встречаю ребят, в конкурсе самодеятельности будете принимать участие? Ребята сразу потупились. Никто из них никакими талантами не обладает.
  • А Антон вроде на аккордеоне учится играть - подаёт голос Слава.
  Слушай, а это мысль, если Антоха прилично лабает на аккордеоне будем из тебя Ванэссу Мэй делать. Смотрю на свою Дашу.
  • А кто эта Ванэсса Мэй - спрашивает удивлённо вскинув ресницы.
  • Неважно, мы возьмём за основы саму идею подачи выступления. Когда у нас по плану прослушивание будущих участников?
  Через два дня .
  Очень хорошо, мы всё успеем.
  Коля с Толей круглыми глазами смотрят на меня, им непонятен мой новый образ делового мужчины. Здесь это редкость, Экзотика.
  Отбор проходит ни шатко ни валко. Большинство участников реально не тянут. Но всё таки кое какие крохи мы отобрали. Номеров явно не хватает и Даша начала нервничать.
  • Что делать? - нервно спрашивает меня, а в глазах похоже слёзы. Мне это нравится, она уже чувствует себя слабой рядом со мной как и положено женскому полу. Может дело не в том, что женский пол здесь сильный, может просто мужской слабоват?
  • Даша успокойся, - я пытаюсь завладеть её руками, но она прячет их от меня, здесь много посторонних - вот смотри мы прямо сейчас сделаем пантомиму с оживающим трупом. Слава, Таня Бурлакова идите сюда. И Даши заблестели глаза, ребята стоят и заинтересованно смотрят. У Славки очень подвижное лицо он прекрасно подойдёт на роль патологоанатома. Таня с её мощной фигурой толкательницы ядра, великолепна в роли жертвы и заключительного аккорда в виде удара по морде незадачливому врачу.
  В течении часа подготавливаем пантомиму, обговариваем детали. Ржём в конце сцены, когда неудачно уснувшая в морге санитарка и чуть не попавшая под нож, гоняет пьяненького патологоанатома. Ребята обещают проработать отдельные моменты, что бы было ещё смешнее и вместе дружно удаляются.
  • Антон приходит вовремя как и договаривались. Сразу же ошарашиваю его вопросом знает ли он Лето Вивальди из времён года и сможет ли его слабать.
  Он слегка хмуриться из за последнего жаргонизма, но довольно бодро отвечает, что им как раз задали выучить что нибудь из классики и почему тогда не Вивальди. В общем мы забиваем стрелку через несколько дней по готовности и расстаёмся.
  • Даша, а как у тебя с Вивальди? - прицеливаюсь пальцем в неё вроде как собираясь выстрелить.
  • Ну довольно экспрессивное произведение и мне в общем нравится- недоуменно смотрит на меня. Но этого всё равно мало. У нас есть фокусник, ансамбль фольклора, пантомима, ложечники, твоя пантомима. Бальная пара. На полноценный концерт не тянет.
  • Ха, у нас ещё есть я и мой репертуар. Приходи сегодня ко мне вечером, как раз и родители придут с работы, вместе отрепетируем, заодно покажу что умею. Даша нерешительно смотрит на меня ей явно стрёмно знакомится с моими родителями, тем более что моя мама и в школе за годы моей учёбы успела прославиться своим стальным характером. Я даже слышал, что её директор побаивается, хотя она всегда ровна в общении и никогда не поднимает голос. Харизма мать её.
  • Маму беру на себя, с тебя скрипка и по возможности строгий брючный костюм, хотя пойдёт и юбка.
  • А где это ты видел девушек в брючных костюмах? - Дашины глаза подозрительно сузились.
  • Где видел? Да вот Ванесса Мэй была в брюках. А вы что и в армии в юбках рассекаете, а может ещё и портянки не накручиваете. - Перехожу в атаку на корню блокируя непонятную ревность.
  • В армии у девушек шаровары, а в брюках ходят в основном девушки неприличного поведения - Дашка покраснела, - А кто такая Ванесса Мэй?
  • Ой да она вообще иностранка, китайка, правда очень талантливая. Да и я наверное спутал, решил что нибудь оригинальное предложить. Наверное она была в мини юбке на шпильках. Или на шпильках ходят девушки лёгкого поведения? Даша хотела что то сказать но передумала.
  • У меня есть тёмный жакет и юбка до колен в тот же тон - вопросительно посмотрела.
  Обалденно, тут же восторженно сагрился я, заглаживая свои промахи. Жду тебя часиков в семь. Знаешь адрес?
  • Знаю - Потупилась.
  К семи часам я весь извёлся, уже и тренировку с гантелями провёл и в душ сходил. Уроки то делать не надо, всё уже заучено на год вперёд.
  • Кто это - раздался строгий голос мамы когда я как угорелый выскочил на звонок в дверь.
  • Мама это Даша пришла, у нас исключительно творческая встреча, мы будем репетировать концерт, ты всё услышишь.
  Мама выглянула в прихожую и улыбнулась, с её точки зрения мы наверное выглядели достаточно комично. Я за два месяца неожиданно вытянулся и достиг отметки метр семдесят восемь. Дашина же макушка была где то на уровне моих глаз.
  • Вот Даша раздевайся, по привычке хотел подхватить её пальто, но вовремя убрал руки. Видимо здесь это неуместно, скорее уж наоборот. Мама скрылась в гостиной, явно успокоившись на наш счёт а мы отправились репетировать.
  Я метался как лев в клетке пытаясь показать как должна выглядеть Гроза в исполнении Ванессы. В конце концов схватил гитару, укутался аурои и бешенно задёргал струны. А что, вот у нас в мореходке один виртуоз Баха на обе лопатки раскладывал при помощи гитары. А Даша, Даша смотрелась вяло для этого произведения! Закончив играть, вонзил взгляд в Дашу окутал своей аурой и слегка встряхнул.
  • Ну, уловила темп или как там это у вас называется? Она молча кивнула, взяла скрипку. Я в изнеможении упал на диван. Молча наслаждался музыкой.
  • То что выдала Даша было божественно прекрасно, живой звук завораживал. Приоткрыл глаза и с тревогой взглянул на серебристую ауру. Её, явно, стало больше и она явно готовилась напасть на мою золотую которая собравшись в кокон уплотнившись прикрывала мою беззащитную тушку. Когда закончила звучать скрипка и наступила тишина в комнату нерешительно заглянул папа.
  • Дашенька, это было чудесно, нам с мамой очень понравилось. Когда закончите приходите ужинать. Сашенька тоже не ел ещё. Глаза у папы подозрительно блестели. Никогда не думал, что он такой сентиментальный.
  • Да пап, мы скоро закончим. Сейчас покажу Дашке свой репертуар и на сегодня всё. Да родаки не дадут расслабится, их незримое присутствие сбивало весь настрой и мобилизовало чисто на деловой лад. Вон, какая Дашка напряжённая, прям струна. Подхожу к Даше провожу ладошкой по волосам.
  • Сейчас солнышко. Беру в руки гитару.
  Если б не было тебя - пою как можно проникновенней. Наши ауры переплетаются и светятся непонятным оттенком то ли золотисто серебристым, то ли наоборот. Даша молчит, но мне то затягивать паузу нельзя. поэтому исполняю девять граммов в сердце, а затем и Тенде из репертуара Элвиса. Даша прерывает своё молчание и явно на публику, начинает по деловому выговаривать мне.
  - Первая и последняя песни требуют сопровождения фортепиано и его она мне обеспечит, потому что изучала и умеет. - Ёе голос звучит уверенно и ровно. А потом мы едим плов, который приготовил мой папа и долго пьём чай глядя в глаза друг другу. Потом я иду провожать Дашу потому что она якобы плохо знает наш район. Мы бредём по улице как зомби, в темноте крепко взявшись за руки до самого дашиного дома. Нам очень хорошо вместе. Я выбрасываю из головы все свои сомнения и страхи. Просто иду и радуюсь этому прекрасному вечеру и девушке,которая сегодня рядом со мной.
  • Ну и как тебе Даша - мама требовательно смотрит на мужа.
  • Дашенька, очень хорошая девочка. А что небольшого росточка, так это неважно. Девочки всегда в росте отстают от мальчиков в этом возрасте. Помню когда мы познакомились, ты была ниже меня на голову, а теперь. - Папа мечтательно закрыл глаза.
  • Вообще то я не это имела в виду. Она ведь по виду чистая ромашка, а женщина в семье должна быть добытчиком, защитником, стержнем семьи.
  • Да Сашка сам кого хочешь в бараний рог завернёт. Вот из него стержень и будет в семье - неожиданно появившийся Евгений вмешался в стихийное обсуждение происходящее на кухне. Две пары глаз тут же скрестились на нём. - Да вы знаете как он неуправляемых из седьмого А стреножил? А от них между прочим все учителя стонут. После вольного рассказа сына о перипетиях школьной жизни на кухне наступила тишина.
  • Весь в меня, кремень - подвела итог мама, как бы ставя точку в каком то давнишнем споре.
  Женечка, попей чайку с нами- захлопотал папа вокруг своего любимчика, старшенького.
  А я шёл домой, проводив Дашу до самого подъезда. И даже представить себе не мог какой шторм пролетел над моей головой, даже не задев и не растрепав волосы.
  Даша пришла домой и тут же закрылась в своей комнате. Она прижалась к оконному стеклу лбом и стала осмысливать то что с ней случилось. Как вначале не могла понять, что от неё хочет Саша. Как потом, когда заиграла его гитара, она почувствовала его печаль, его надежды мечты, его отчаяние и любовь которая рвётся на волю всё ещё не веря в себя. И тогда она сыграла грозу. И сможет сыграть столько раз, сколько потребуется и не только её. Она теперь видит всё совсем по другому и всё благодаря Саше открывшему ей целый мир. Вот откуда у мальчика одного с ней возраста такие чувства? У моего Сашеньки? Она разделась и прилегла на кровать. - Ещё немножко помечтаю о Саше и буду спать.
  Часть вторая . Гроза
  Я шёл по лесу, остервенело размахивая топором. Голову кружило в бессильной ярости. Так всё хорошо начиналось и вдруг стена тупик. Вот одел одежонку поплоше и рванул в лес. Я и раньше так в юности поступал. Одевал струю одежду которую не жалко засовывал за ремень топор и шёл бродить в лес пока ноги не устанут. Все мы враги своих привычек и страстей.
  Всё начиналось просто прекрасно. После уроков мы сидели в актовом зале и поджидали Антона, когда он появился с аккордеоном на плече, Даша очень доходчиво объяснила какую она сделала аранжировку, наигрывая на фортепиано. Антон проникся и стал наигрывать тренируясь. Мы в это время отрепетировали мои песни. Даша очень хорошо аккомпанировала на фортепиано. Я нашел в классах труда лист железа и мы прикинули в какие моменты исполнения грозы надо будет громыхать железом. Матч по мини футболу прошёл на ура. Я стоял на воротах и не пропустил ни одного меча. Коля, Толя и Слава так и просидели на скамейке запасных всё время матча. Наши девчонки играли как звери и разгромили всех. Даже десятые классы.
  На смотр художественной самодеятельности собралось очень много зрителей. Совет школы в полном составе, все учителя во главе с директором. Много родителей, причём не только участников концерта. Ученики так же заполонили весь зал. Стояли даже в проходах и толпились за креслами. Всё таки маленький у нас актовый зал. Хорошо хоть учителей и родителей удалось усадить. Вначале выступил директор толкнув проникновенную речугу и поздравив с победой бескровной революции. Не забыв правда пожелать долгие лета жизни нашей драгоценной монархии.
  Даша почти не волновалась когда начался концерт , они с Сашей выпускали ребят на сцену согласно предполагаемому рейтингу. Вначале выпустили фольклорный ансамбль, который вполне бодро оттанцевал берёзку. Потом пришёл черёд фокусника. Затем ложечники, бальный танец, очень красивый. Всех очень тепло встречали и поддерживали все зрители. Первое значительное волнение началось тогда когда Слава с очень большим энтузиазмом пытался зарезать Таню Бурлакову прямо на столе, который за занавесом внесли ассистенты Коля и Толя. Даже директор вскочил со своего места, когда Танюха начала гонять Славку по сцене, пытаясь внести порядок, так это всё натурально выглядело. А что нагнала и дала таки леща, рука у неё тяжелая. Все это знают.
  Я выступал со своими песнями перед Грозой. Её мы оставили напоследок, заключительным украшением нашего смотра. Выхожу на сцену с гитарой. Даша садиться за фортепиано, все смотрят на меня во все глаза. Никто не ожидал от меня такого пассажа. Исполняю ваше благородие госпожа удача. Тишина, редкие хлопки, задумались о чём то. Исполняю Тенде по английски, душу прям вкладываю. Тишина в зале. Тогда продолжаю Если б не было тебя Дассена, при этом непрерывно смотря на Дашу. Не знаю заметили или нет но Даша тоже непрерывно смотрела на меня прямо не отрываясь И так мне хорошо стало на душе. После окончания песни смотрю в зал , а там как будто и нет никого. Молчат, ждут продолжения. Вот тогда я и решил похулиганить. Взял и сбацал им Дует ветерок у девчонок между ног. Даша неуверенно аккомпанировала, изредка бросая на меня осуждающие взгляды. Ну да, мы ведь эту песню не репетировали, а может и по другому поводу. И вот что тут началось. Все девчонки начали орать и свистеть. Директор тоже вскочил начал руками махать. К словам не придраться всё вполне цензурное, а что смысл такой, так это каждый в меру своей испорченности пускай воспринимает. В конце чин чином поклонился и вышел со сцены с гордо поднятой головой. А потом была Гроза, это после того как учителям и директору удалось всех успокоить. Девчонки бесновались и орали требуя меня на бис. Пришлось выходить на сцену и обещать что всем желающим дам переписать слова понравившихся песен. Но это я так дипломатично, все знают кому чего на самом деле понравилось.
  А вот гроза примерила всех. Я сидел за сценой и в нужных местах громыхал железом, и чуть не плакал, так проникновенно и пронзительно Даша, моя Дашенька исполняла. Ну и Антоха конечно не подкачал, такие трели временами выводил, видимо тоже поймал волну. Грозу исполняли на бис раза три. Да и потом никто не расходился так всех проняла новая тенденция в музыкальной аранжировке.
  А на следующий день, я был вызван к директору на ковер. Ковра в кабинете не было. Так, паркет и обстановка строгая и очень деловая. Гремми мне тоже по всей видимости не собирались вручать.
  - Ты хоть понимаешь, что своей некрасивой выходкой чуть не сорвал нам торжественное мероприятие. - ноздри Валерия Евгеньевича, нашего директора школы раздувались от праведного гнева.
  - Валерий Евгениевич, но это творчество и мне вот пришли в голову такие вот слова. Из них сложилась песня. Не ожидал такого резонанса. - Я хмурился, опустив очи долу. Но внутри меня душил смех. Некстати вспомнилось, как во время концерта Ленка Воробьёва вскочила на плечи Васьки Морозовой и размахивая лифчиком, кричала что то бесшабашно.
  - Да, мальчик ты несомненно талантливый. К тому же общественник, состоишь в молодёжном союзе. Поэтому должен понимать, что с тебя и спрос двойной. Ты разве не знаешь насколько уязвимы девочки в этом возрасте. Как остро они реагируют. - Тут Валерий Евгеньевич закашлял. Видимо передумав продолжать свою мысль. Помолчал и продолжил. - Боюсь что всё это будет мешать учебному процессу.
  - Валерий Евгеньевич, но с другой стороны, девочки выпустили пар. Произошла разрядка, эмоциональный всплеск. Подъём настроения, импульс энергии. Возможно это наоборот повлияет положительно на общий уровень настроения в школе. - Пытаюсь перевести разговор в конструктивное русло. У меня то настроение после концерта, явно, в плюсе. Хотя, и не удалось избежать некоторой критики со стороны папы, который пришел на концерт. Маму удалось отговорить сославшись на то что основной репертуар они и так уже прослушали дома. Папа же, жаждал увидеть успех сына. Вот и нарвался на бенефис.
  - Саша, надеюсь. Впредь ты всё таки будешь более ответственно подходить к выбору своего репертуара. Фёдору Мироновичу, например, очень понравилась твоя песня на английском языке. А мне - Если б не было тебя. Такое творчество имеет воспитательную ценность. Помогаетка4 формированию правильных отношений между девушками и юношами как в школе так и в будущей семье. - Лицо директора накрыла маска вдохновения и творческого подъёма. Я же стоял в перед ним и думал. - Вот отругали меня сегодня или всё таки похвалили?
  После ухода Александра директор постучал в задумчивости пальцами по столу, затем взял трубку телефона и набрав межгород произнес.
  - Алло, Алевтина Борисовна, здравствуйте. У вас есть немного свободного времени для разговора? - Голос Валерия Евгеньевича был вкрадчив и немного заискивающий. Конец первой части.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"