Питерский Ярослав : другие произведения.

Ленин Жив! ч.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 10-ой части: Главного героя - из секретного медицинского центра в Сибири, на самолете, перевозят в Москву - на тайный правительственный аэродром. Как выглядит "Внуково 2" в будущем?! И как доставляют "особо секретных людей" в Кремль... читайте в этой части...)

  
  7 часть "Ленин жив" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/12/276
  8 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/13/317
  9 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/14/304
  ( В 9-ой части, главный герой понимает - его повезут в Кремль и он встретится с президентом страны! Но, зачем он нужен самому важному человеку в будущем? Гл. герой не рад такой перспективе. Он узнает, что в будущем, куда он попал, все словно с ума сошли "на бессмертии". А КГБшники разработали с вой особый план...)
  
  
  "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
  Часть 10.
  
  
  Роман
  (Русская анти(утопия))
  
  (Главного героя - из секретного медицинского центра в Сибири, на самолете, перевозят в Москву - на тайный правительственный аэродром. Как выглядит "Внуково 2" в будущем?! И как доставляют "особо секретных людей" в Кремль... читайте в этой части...)
  
  ...........Продолжение.............
  
  - А зачем? зачем все это надо? Вы, почему, ко мне прицепились?!
  - Да как вы не поймёте! Вы единственный человек на земле, который проспал девяносто лет и не постарел! Более того! У вас сейчас организм, похоже, моложе, чем должен быть для вашего возраста. Это феномен и загадка, которую хотят знать наши ученые и главное, которую хочет знать наш верховный правитель.
  - Блин, ну с учеными все понятно. Но зачем, зачем это знать правителю? А? Не пойму?
  - Кирилл. Я вас предупредил. Сейчас мое дело это провести с вами инструктаж по поводу вашей дороги. И все! Просто провести с вами инструктаж. Вы должны его выслушать и дать клятву соблюдать. И все. А дальше уж все будет зависеть от вас. Вы сами все дальше узнаете. Так мне проводить инструктаж или вы будете задавать свои вопросы, на которые я все равно не отвечу?
  Кирилл нахмурился, он внимательно посмотрел на этого странного и скользкого человека. Он не нашел на его лице никаких эмоций. Никаких намеков на подсказку. Лучинский вздохнул и, кивнув головой, ответил:
  - Хорошо, что там у вас за инструкция?
  Сикора улыбнулся и, достав из-за спины пурпурного цвета папку, протянул ее Кириллу.
  - Вот тут бумага, которую вы должны сначала подписать. Вот эту...
  
  ***
  
  Всю ночь он не спал. Он не сомкнул глаз. Он, не стал кушать вечером, не было аппетита. Он пытался заставить себя уснуть, но не мог. Ему лезли в голову тяжелые мысли. Почему-то Кириллу в эти долгие ночные часы, которые тянулись вечностью, очень захотелось, с кем ни будь пообщаться. Он даже вызвал дежурную медсестру и потребовал от нее: "принести ему водки". Но девушка, выслушав его просьбу, ушла и не вернулась. Сколько он не давил на кнопку вызова, больше никто к нему не пришел.
  Он чувствовал, что за ним наблюдают и не собираются никак реагировать на его сигналы. Его это бесило. Его это злило, но в итоге, он понял, что ничего сделать не может.
  Он лежал в одежде, закрыв глаза.
  Полумрак в палате поддерживало дежурное, слабое освещение красных ночников.
  Кирилл лежал при этом тускло-агрессивном свете и думал... думал... думал...
  Ему вдруг захотелось увидеться с этой девушкой.
  С Лизой.
  Он вдруг вспомнил ее лицо.
  Кирилл улыбнулся. Он хотел почувствовать запах ее волос. Затем Лучинский попытался вспомнить своих женщин, своих любимых женщин из "прошлой жизни", но никого кроме Кати, жены артиста драмтеатра, вспомнить не мог.
  Катю он все время вспоминал почему-то раздетую и громко стонущую. Он хотел и пытался вспомнить, как она говорит, как она смеется, как она плачет, или возмущается, но не мог.
  Только стоны. Какие-то пошлые и однообразные.
  Затем ему в голову почему-то пришел образ того - толстого и нелепого генерала, со смешной должностью. Потом он увидел силуэт какого-то странного человека в красном плаще. Кирилл, вдруг подумал, что это и есть верховный правитель.
  Он хотел его рассмотреть поближе... и проснулся.
  Он проснулся от резкого противного белого света. От настырного пищащего звука. Рядом с его кроватью стояли два санитара с бычьими рожами и здоровенными ручищами. Они наблюдали, как Лучинский медленно и неохотно встает с постели и, показывали своим видом, что ему надо собираться.
  Кирилл нехотя прошел в санузел и, почистив зубы, тщательно умылся. Он хотел было принять душ, но поленился, да и постеснялся этих жутковатых мужиков в белых халатах.
  Через пять минут в палату к Кириллу закатили тележку с завтраком. На удивление, сегодня он был необычно вкусный. Яичница с беконом. Помидоры и кружка хорошего, черного кофе с сахаром. Кирилл с удовольствием уплетал эти яства:
  - Вот так бы всегда! А-то, каши ваши надоели... - урчал он, пережевывая пищу.
  Когда завтрак был почти съеден в палату вошел Сикора. Он улыбнулся и приветливо сказал:
  - Доброе утро. А вот и этот день, он должен, вам запомнится и, вообще, наверное, он станет самым важным днем в вашей жизни. Нет, наверное, все-таки одним из самых важных. Потому, как самый важный, может быть завтра!
  Кирилл вытер жирные губы салфеткой. Отхлебнул кофе и, неприлично отрыгнув, капризно ответил:
  - Да уж! Каждый день тут у вас он важный! Или завтра наступит? Где то я уже это слышал или читал. И вообще! Самый важный и противный день это день когда я выпил ту гадость корейскую.
  - Может быть. Но сегодня день не будет противен.
  - Вы думаете? - Кирилл, встал и, подойдя к майору, пристально уставился на него. Фимобщик отвел глаз, отвернувшись, тихо сказал:
  - Я думаю Кирилл, вы все воспринимаете слишком критично.
  - А я так не думаю.
  - Ну, хорошо. Не будем заводиться. Я пришел вас сопроводить в дороге. Но прежде чем мы выйдем из палаты и отправимся на аэродром. Я еще раз вам вынужден напомнить, что вы в дороге не должны не с кем общаться. Хотя конечно у вас вряд ли будет такая вот возможность, но все же, я на всякий случай еще раз вас предупреждаю.
  Кирилл хмыкнул и, махнув рукой, бросил:
  - Да понял, я понял. Давайте уж совершим ваше увлекательное путешествие.
  - Хорошо! - радостной воскликнул Сикора.
  Он подошел к кровати и нажал кнопку вызова персонала. Через секунду в палате появились два человека. Это были незнакомые мужчины, одетые в простые и строгие серые костюмы. Белые рубашки с зелеными галстуками и начищенные до блеска туфли. На лицах нет эмоций. Одинаковые выражения стрижки и глаза.
  Кирилл хмыкнул и тяжело вздохнул:
  - Эх, видели бы это все мои, из газеты не поверили бы...
  Сикора хотел было что-то спросить, но передумав, повернулся к сопровождающим и громко приказал:
  - Так, проводите ноль девяносто восьмого в автобус. Норматив сопровождения номер три. И что бы аккуратно и все чинно. А я пока зайду, возьму свои вещи. Все вперед.
  - Так... у меня даже номер есть. Понятно... - вздохнул Кирилл.
  - Это необходимо было, - виновато буркнул Сикора, он понял, что допустил ошибку.
  - Интересно, а кто был под грифом ноль девяносто семь? И, что с ним стало? - язвительно заметил Лучинский.
  Он заметил, что майор дернулся.
  - Это государственная тайна. На эти вопросы вы ответа не получите. Лучше давайте думать о себе и предстоящей дороге.
  - Ах, о дороге? Ну, что ж... подумаю. А я, что, тоже, вот так поеду?! В одежде без чемодана?! Никаких там с собой принадлежностей?
  - Какие еще принадлежности? - не понял Сикора.
  - Ну, там зубная щетка, паста и полотенце в дорогу?
  - А-а-а, это, все получите на месте. Вы же на полном гособеспечении, - весело ответил майор и вышел из палаты.
  Кирилл, вздохну и тоже направился к двери. Но один из конвоиров остановил его, уперев свою ладонь в грудь Лучинского. Второй тем временем вышел в коридор. И лишь после этого напарник кивнул головой, указываю Кириллу на выход.
  Они, шли по коридорам мед центра долго и уныло. Пару раз ехали на лифте в гробовом одиночестве и молчании. Кирилл понял, что его ведут какими-то окольными путями, потому как в коридорах им не встречались ни пациенты, ни обслуживающий персонал. Путешествие по спецбольнице заняло минут десять. Наконец, его вывели в маленький узкий коридор, который уперся в железную дверь, конвоиры подвели Кирилла в ней и заставили отвернуться. Пока один из охранников открывал замок, Кирилл успел рассмотреть где-то в глубине коридора силуэт грузной женщины. Она, склонившись, терла шваброй с тряпкой пол.
  "Двадцать первый век, а полы моют, как и в девятнадцатом. Человечество регрессирует? Наверное!" - с горечью подумал Кирилл.
  Уборщица упорно мыла пол не поднимая головы. Возможно, инструкция по уборки этого помещения, запрещала ей делать это...
  Щелкнул замок. Кирилл обернулся. Открылась дверь и ... солнце, яркое и безжалостное солнце резануло в полоску проема. Лучинский сделал шаг вперед. Конвоир попытался преградить ему дорогу, но Кирилл оттолкнул его и вышел на улицу. Это странное и нелепое ощущение!
  Свежий воздух!
  Щеки непривычно обожгло солнечными, настоящими солнечными лучами!
  Какое блаженство, вот так втянуть ноздрями свежий воздух!
  Красота!
  Кирилл зажмурился от удовольствия.
  Это тебе, не искусственно отфильтрованный поток из кондиционера.
  Нет!
  Это тебе не искусственно мертвецки-тусклый свет дневной лампы!
  Нет!
  Это воля, воля жизни!
  Сколько же он не был на свежем воздухе? Вечность! Целую вечность!
  "Может быть, вот так чувствует себя младенец, когда появляется из утробы матери! Когда первый раз видит земной свет! Когда ощущает свежее дыхание самостоятельной жизни! Нет, определенно так! И это чувствуют все люди при рождении! Просто потом они забывают эти мгновения! Их еще не развитый мозг наверняка хранит информацию, но не может ее вывести или отложить в доступную взрослому человеку, ячейку памяти!" - сами себе пришли на ум мысли.
  - Прошу вас пройдите в машину! - металлическим баритоном прозвучал голос охранника.
  Кирилл почувствовал, что его кто-то взял за локоть. Эта стальная хватка...
  - Пройдите в машину! - настаивал конвоир.
  - Пусть постоит! - буркнул незнакомый Кириллу голос.
  Лучинский стоял, не обращая внимания на то, что происходило рядом. Слабый ветерок холодил и освежил кожу. Так захотелось закричать. Кирилл набрал в легкие воздух. Но, в последнее мгновение передумал. Он лишь, словно открыв аварийный клапан на котле - спустил давление.
  Тихо и медленно засвистел губами.
  - Красота - прошептал он. Как там, у классика, красота спасет мир! Это точно. Но вот мать стою... у меня немного иное... Лучше все это бы кончилось. Не хочу... - загадочно, едва слышно, шевелились губы, издавая полумертвые звуки.
  Он открыл глаза. И вот она суровая действительность. Перед ним стоял зеленый микроавтобус, а за машиной лишь глухой высокий забор. Совсем, как в тюрьме. На борту автобуса большая красная полоса с белыми буквами:
  "оперативная служба республики"
  
  Кирилл, вздохнул и грустно улыбнулся. Один из конвоиров повторил, толи приказ, толи просьбу:
  - Проходите, у нас нет времени.
  Кирилл подошел к распахнутой дверки и нырнул вовнутрь. После яркого солнца, полумрак безоконного помещения ослепил. Пришлось привыкать к темноте. Пока Кирилл тер руками глаза. Машина завелась и поехала. Кто-то помог Лучинскому присесть на свободное мягкое кресло.
  Когда Кирилл стал различать предметы, он осмотрелся. Тесный бокс, но уютно отделанный. Вокруг кожа и металл. Три больших мягких кресла. В конце на подставке прикреплено два видеомонитора, под ними какая-то аппаратура. Кирилл почесал голову и увидел, что рядом с ним сидит ни кто иной, а Сикора. Он улыбался. Майор, скорее всего к автобусу пришел более коротким и открытым путем, нежели они с конвоирами - шли по коридорам и закоулкам.
  - Вам удобно? - спросил фимобщик.
  - Да, - ответил Кирилл. - А куда едем?
  - В аэропорт.
  - А почему без окон?
  - А зачем они?
  - Ну, хотелось город посмотреть...
  - Да там ничего хорошего, город как город, - грустно ответил майор.
  - А вам самим-то, не противно, так жить? - ухмыльнулся Кирилл. - Вы же живете, как в этом вот, автобусе. Клетка с кожей и телекормушкой.
  - Нет. Привыкли. А вам, не противно, с нами, вот так? Или у вас выбор есть? - ехидно поддел Сикора.
  - А мне противно. Поэтому, мы там, вот, от этого, все и избавились. В прошлом. А вы, вижу, опять.
  - Да не хрена вы не избавились! - как-то зло бросил фимобщик и отвернулся.
  Кирилл решил больше не доставать его вопросами, чувствуя, что разозлил своего куратора.
  До аэропорта доехали минут за двадцать, Кирилл даже слышал, как во время движения водитель включал сирену. От этого автобус немного дрожал. Да и вообще скорость была приличная и сильно болтало. Пару раз сильно подбросило на ухабах.
  Кирилл понял, что дороги в будущем очень похожи на дороги современности.
  Кто бы сомневался....
  - Дураки и дороги... толи дураки делают эти дороги, толи от езды по этим дорогам, люди в этой многострадальной стране становятся дураками... Эх Россея... беды две, а проблем три... лень трусость и зависть... - пробурчал себе под нос Кирилл.
  Автобус остановился, и стало немного не по себе. Где-то рядом Кирилл услышал шум. Да, это были двигатели самолета. Характерный писк. И запах, запах авиационного керосина. Такой приторно кислотный. Кирилл помнил его еще с детства, когда летал на каждые каникулы к своей бабушке в Кемерово.
  Дверь открылась, и звуки ворвались в салон. Можно выходить. Конвоиры первыми покинули автобус и встали, словно в почетном карауле, на бетонных плитах. Кирилл вышел и зажмурился, солнце опять заставило сжимать веки. Ветер вновь приятно освежил кожу.
  Они находились прямо на летном поле. Совсем рядом стоял огромный транспортный самолет, как понял по его окраске Кирилл, самолет был военным. Темно-зеленые бока и лишь, желтые вензеля трех известных ему букв, на хвосте и фюзеляже. Двигатели, словно гнезда лесных диких ос, свисали с крыльев и пищали в предвкушении полета.
  Кирилл обернулся, там за микроавтобусом, на котором его привезли, стояли еще две машины - легковые. Какой марки неизвестно. Лучинский в своей прежней жизни таких моделей не видел. Автомобили были черного цвета с темными окнами. Кто в них сидит было рассмотреть невозможно. Вдалеке цепью стоял, наверное, взвод солдат. Это было видно по силуэтам - у людей на груди, торчали палками, скорее всего толи автоматы, толи пулеметы. Оцепление находилось метрах в тридцати от самолета. А совсем далеко, где-то там километрах в двух, виднелся лес и возле него строения с какими-то причудливыми башенками сверху. Это, наверное, было здание и терминалы аэропорта. Но что-то рассмотреть на таком расстоянии было практически не возможно. Возле аэропорта блестели несколько серебряных сигар самолетов. Слышался тоже гул двигателей. Кирилл обернулся в другую сторону, но рассмотреть пейзаж тут он не успел. Его, под мышки подхватили охранники, и повели к самолету.
  Вместо трапа небольшая железная лестница с поручнем и вот открытая дверь ведет в салон. Внутри было очень просторно. Транспортное брюхо этого огромного лайнера, скорее всего, было предназначено для какой-то объемной военной техники. Но вот, самолет приспособили для спец перевозок. Посреди этого чрева, разместился, что-то на подобии строительного вагончика. Правда его стены были сделаны из пластмассовых блоков и огромных стеклянных витрин. Эдакий - большой аквариум, с диваном и креслом посредине. Также рядом стоял столик и на нем виднелись какие-то бутылочки и стаканы. Кирилл понял - этот стеклянный параллелепипед предназначен для него. И не ошибся. Лучинского подвели к аквариуму и открыли дверь - тоже стеклянную и большую. Вместе с ним в этот вот стекло ящик вошел и Сикора, он сел на диван, а Кириллу махнул на кресло. Лучинсктий вздохнул и, скинув китель, сел в мягкое седалище. Он удивленно обнаружил, что кресло, как и полагается для самолета, оборудовано обычными пристежными ремнями
  - Нужно пристегнуться. Сейчас мы взлетать будем, - заботливо сказал Сикора.
  Охранники остались снаружи аквариума и, закрыв дверь, сели возле стеклянного параллелепипеда приставные стулья. Когда дверь в их стеклянную упаковку закрыли, стало непривычно тихо для самолета. Кирилл даже слышал, как дышит рядом сидевший на диване Сикора.
  - Что это за карантин такой? А?
  - Это куб безопасности, мало того что он изолирует нас от внешнего мира от запахов и звуков, так еще он автономен по давлению и по безопасности в полете. А также глушит посторонние звуки, - пояснил фимобщик.
  - И пишет все, что мы тут говорим. И подслушивает... ха... ха... - ухмыльнулся Кирилл.
  - Не без этого. Но я вас предупреждал перед полетом.
  Кирилл не ответил. Он вдруг с удивлением увидел, что в самолет поднимаются и другие пассажиры этого необычного рейса. Две женщины и трое мужчин зашли по трапу и медленно пройдя, подошли к правому борту и сели на боковые откидные сиденья, которые обычно используют, либо десантники, либо экипажа военных машин которые транспортируют на подобных больших пузатых самолетах.
  Кирилл с удивлением, тревогой и каким-то интересом увидел, что две женщины это его знакомые, более того очень близкие знакомые. Первая была та самая жгучая гречанка, начальника отделения и просто красивая женщина Светлана. Второй была Лиза Палкина. Обе были одеты в одинаковые красные костюмы с синими звездами на груди. Один из мужчин был Михаил Альфредович - главный врач больницы добродушный мужичок, с седой бородкой. Двое других мужчин Кириллу были не знакомы.
  В отличие от Светланы и Лизы пассажиры мужского пола одеты были в костюмы желтого цвета. Но синее звезды тоже украшали левую грудь. Пассажиры уселись как раз напротив стеклянного куба, где находился Кирилл с Сикорой.
  Лучинский непроизвольно поочередно смотрел: то, на Светлану¸ то, на Лизу. Светлана, томно, но скрытно и мимолетно улыбнувшись, отвернулась, как будто не знала Кирилла вовсе. Она показывала своим видом что: "не стоит сейчас давать повод окружающим обсуждать их контакт. И вообще лучше сделать так, что бы все были в неведении". Лиза же напротив, приветливо улыбалась и, не отрывая взгляда, смотрела на Лучинского. Она даже давала ему, какие-то знаки пальцами. Но, Кирилл, из-за того, что освещение за стеклянным кубом, было на много тусклее, не смог разобрать эти сигналы.
  Через пару минут двигатели начали набирать обороту. Люк задраили и, самолет побежал по рулежке. Затем "громадина" остановилась и, медленно развернувшись, как почувствовал Кирилл, замерла и набирая с дрожью дикую силу для прыжка в небо. Вдруг сорвалась и устремилась по взлетной полосе.
  Кирилл, испугался.
  Он давно не летал, и хотя и не боялся полетов, на этот раз, эта процедура отрыва от земли, у него вызывала чувство неуверенности в технике.
  "Кто его знает, сколько этот гроб раз, поднимался воздух? А вдруг откажут двигатели и тогда, а что тогда?" - мелькнула мысль.
  Но, самолет, благополучно оторвавшись от земли резко накренился на хвост и уверенно набрав высоту, лег на правое крыло. Затем двигатели стали работать тише и монотоннее. Кирилл понял, что курс взят и осталось только ждать.
  Лучинский вдруг захотел спать. Откинул голову назад и, закрыв глаза, попытался уснуть. Но, промучившись, минут десять, не смог это сделать. Встряхнув головой, он покосился на Сикору и спросил:
  А сколько лететь до Москвы?
  - Это гостайна... - почему-то испуганно ответил фимобщик.
  Кирилл покосился на него и, махнув рукой, сказал:
  Да ладно тебе, четыре часа, если скорость у нас под девятьсот верст в час будет. Ну конечно если вы летает быстрее...
  И Кирилл ошибся. Через десять минут он услышал громкий хлопок. А еще примерно через два часа, самолет вдруг клюнул носом вниз. Двигатели резко сбавили обороты, а уши заложило. Лайнер начал снижаться по посадочной глиссаде.
  Кирилл удивлено посмотрел на Сикору:
  - Значит, вы больше полутора махов на такой вот херне даете? Ну, вы даете! Не все тут еще у вас прогнило! Молодца...
  Кириллу вдруг стало весело. Он воспрянул духом. Все же, какое-никакое обновление. И не сидеть одному в закрытой палате. А тут, как-никак Москва... Интересно, какая она в конце двадцать первого века? Москва... У каждого человека от этого названия в представлении своя картинка. Но все кто говорит слово "Москва", невольно подразумевают - столица.
  Пассажиры самолета засуетились и приготовились выходить. Они, тревожно пытаясь рассмотреть что-то за иллюминатором. Вглядывались в круглые оконца. Кирилл улыбнулся - люди всегда суетятся не по делу. Что толку раньше времени смотреть, если вообще что-то можно рассмотреть через это маленькое оконце.
  Когда один из членов экипажа раскрыл входную дверь в салон зашли три человека, в темно-синей форме. На головах оранжевые пилотки. Эти три молодца тщательно что-то разглядывали в документах у пассажиров, затем перекинувшись с ними, несколькими фразами кивнули на выход. Люди послушно встали и двинулись к двери. Лиза на ходу вновь посмотрела на Кирилла и улыбнулась ему. А вот Светлана шла угрюмая и, опустив голову, что смотрела лишь себе под ноги.
  А тройка в оранжевых пилотках направилась к стеклянному кубу. Сикора подскочил и, подойдя к прозрачной двери, приготовил папку с документами. Высокий из оранжепилоточников с нашивками на рукаве в виде ласточки подозрительно посмотрел сначала на Лаврентия Ивановича, затем на Кирилла и, уткнувшись в документы, вчитывался в записи.
  Затем произошло неожиданное - все трое выпрямились, как по струнке, и взяли под козырек, направив свои взоры на Лучинского. Кирилл невольно вздрогнул. Сикора тоже стоял, немного растерявшись, он виновато улыбнулся и глазами показал, что Кириллу нужно выходить и спускаться по трапу. Лучинский пожал плечами и двинулся к двери. Солдаты шли сзади. Когда Кирилл ступил на трап, он увидел, что возле этой железной лестницы стоят еще три человека в такой же форме. Они тоже вытянулись по струнке в позе смирно.
  Лучинский вздохнул и спустился вниз. Но вот дальше его ждало разочарования. Он ничего не смог рассмотреть кроме глухой стены и большого черного автомобиля с темными окнами. Кириллу отрыли заднюю дверку. Он повиновался, что ему оставалось делать?!
  Но, ехать в роскошном похожим на раритетный, судя по всему - правительственном лимузине, долго не пришлось. Лишь несколько от метров по бетонному полю и вот край аэродрома. Тут начинается смешанный лес из елок, берез и осин, в котором неприметно затаился невысокий одноэтажный домик из голубого кирпича и зеленой крыши. Большие темные окна и аккуратная дорожка, из желтой брусчатки, ведущая к двери. У нее стоят в карауле еще два солдата в темно-синей форме и оранжевых пилотках.
  
  
  Продолжение следует завтра... на моей странице...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"