Питерский Ярослав : другие произведения.

Ленин Жив! ч.11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 11-ой части: Главного героя, привезли в Москву 2089-го года! Как, выглядит секретное правительственное метро? И почему в администрации президента будущего у сотрудников - фамилии писателей и членов брежневского политбюро... Главный герой ничего не понимает.. пока...

  7 часть "Ленин жив" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/12/276
  8 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/13/317
  9 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/14/304
  10 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/15/241
  (Главного героя - из секретного медицинского центра в Сибири, на самолете, перевозят в Москву - на тайный правительственный аэродром. Как выглядит "Внуково 2" в будущем?! И как доставляют "особо секретных людей" в Кремль... читайте в этой части...)
  
  
  
  "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
  Часть 11.
  
  В этой части: Главного героя, привезли в Москву 2089-го года! Как, выглядит секретное правительственное метро? И почему в администрации президента будущего у сотрудников - фамилии писателей и членов брежневского политбюро... Главный герой ничего не понимает.. пока...
  
  
  Роман
  
  
  (Русская анти(утопия))
  
  ..... Продолжение......
  
  .....У нее стоят в карауле еще два солдата в темно-синей форме и оранжевых пилотках.
  Опять услуживая и агрессивно-настойчивая вежливость сопровождающих. Кстати в автомобиле Кирилл ехал совершенно один. Правда он не видел - кто сидел на переднем сиденье и месте водителя. Эта часть салона была отделена глухой перегородкой. Кирилл, вздохнул и вышел из лимузина. Он краем глаза увидел, что вслед за ними подъехал черный микроавтобус, из которого вышел Сикора и еще двое мужчин в штатском.
  - Прошу вас, - где то звучит голос за спиной.
  Лучинский направился по дорожке к домику. Так ему услужливо открывают дверь. В вестибюли уютно. Два больших кресла и диван. На стене, какие-то картины. В углу большая стеклянна дверь. В одном из кресел сидит человек в черном гражданском костюме. Белая рубашка темно синий галстук. Он похож на представителя похоронного бюро. Смазливая рожа и зализанные бриолином волосы. Глаза внимательно всматриваются в гостя. Кирилл невольно улыбнулся.
  - Здравствуйте Кирилл, я секретарь правительства республики Бродский. Я вас буду сопровождать в дороге по Москве и в Кремле.
  - Здравствуйте, мы, что прямо в Кремль? - удивился Кирилл.
  - Хм, конечно, а что ждать? - улыбнулся Бродский. - Пойдемте. Нас ждут, - секретарь указал на большую дверь в углу.
   Кирилл пожал плечами и двинулся за человеком в черном костюме. За ним шел Сикора и еще два типа в гражданской одежде. За дверь Кирилла ждал сюрприз.
  Это была вовсе не комната, а вход в подземелье. Вернее вход в метро. Да, прямо в углу этого помещения находился туннель с эскалатором - обычным эскалатором с лестницей, которая уходила вниз вглубь земли. Правда, от традиционного московского эскалатора в метрополитене это отличался размерами. Он был гораздо уже. Свод туннеля тоже висел почти над головой. Когда они подошли к лестнице - та ожила и, зажужжав начал свое медленное движение. Ступени поползли вниз. Тусклые лампы, словно маленькие маячки, таяли где-то в нижней части, в полумраке наклонного туннеля.
  Кирилл неуверенно ступил на эскалатор и, взялся за движущийся параллельно лестнице, поручень. Все обычно, как будто ты в городском метро. И в тоже время, какая-то загадочность и непривычность момента.
  Прямо от летного поля - ветка метро!
  "Так они решили проблему с пробками в Москве. Понятно, да и безопасно наверно - едешь на поезде по туннелю. Никаких картежей и спец мигалок" - подумал Кирилл.
  Тайная спец станция была очень скромна в отделке. Никаких тебе мраморных колонн с потолком и лепниной. Все, как в бомбоубежище. Бетонные своды и тусклые лампы в решетчатых абажурах из поволоки на них. Перрон тоже очень маленький и короткий, у него на рельсах, стоит непривычного вида метро-вагон. Он похож на обычный вагон метро, но значительнее короче и сиденье в этой метро-дрезине, не вдоль окон спинками к стеклам, а как в автобусе. Сиденья мягкие, их примерно двенадцать.
  Кирилл осторожно вошел в вагон и увидел, что пол в нем покрыт ковровой дорожкой. На одном из сидений расположился грузный суровый мужчина, на носу у него блестели очки в тонкой золотой оправе. Незнакомец окинул любопытным взглядом Кирилла и кивнул на кресло рядом с собой:
  - Садитесь, товарищ Кирилл, - низким баритоном буркнул он.
  Лучинский вздохнул и присел рядом с толстяком. Сопровождающая его свита уселась на других креслах.
  Вагон задрожал, двери зашипели и сдвинулись, как челюсти гигантского ящера. Через мгновение дрезина пронеслась по путям. Вагонетку бросало по катящимся рельсам из стороны в сторону. Скрежет металла об металл и скрип колес на стыках отдавался в пустоте тоннеля. Луч прожектора, освещал темное пространство пропахшее сыростью и плесенью. Скорость движения электровагончика была высокой. Тусклые лампы, редко висящие на бетонных стенах, отмеряли километраж пути. Но, привычного для обычного городского метро шума, тут не было - видимо в спец дрезине установили хорошую шумоизоляцию. поэтому говорить можно было, не повышая голос.
  Суровый толстяк с очками на носу мрачно сказал:
  - Вот, что товарищ Кирилл. Сейчас вы пройдете проверку, как приедем. Вот, там ничему не удивляйтесь. Затем вас покормят. Поесть надо, потому как после этого будет очень важная и судьбоносная для вас встреча.
  Кирилл, вздохнул и, хмыкнув, посмотрел в окно. Там, за стеклом, кроме серой стены, увешанной гирляндами фонарей, которые неслись со скоростью вдоль вагона, ничего не было. Окно, по сути, от темноты снаружи, превратилось в эдакое - плохое зеркало. В стекле отражался салон несущегося по рельсам вагона.
  Лучинский почесал лоб и спросил:
  - Вы везете меня к вашему президенту?
  Толстяк недовольно просмотрел на него и буркнул:
  - Можете сказать, что и так. Можете назвать этот и так. Хотя это не совсем так.
  - Как это, можете сказать? А, вы что не можете мне сказать? Что, в конце концов, за тайны?
  - Привыкайте Кирилл. И еще не такое будет. Я не могу вам, говорить всех наших планов. Такова инструкция.
  - К черту инструкции! И вообще чему еще я должен у вас тут не удивляться?
  - Да ничему вы не должны удивляться. И вообще поумерьте пыл. Я вам советую для вашего же блага, - раздраженно ответил толстяк и недобро сверкнул стекляшками своих очков.
  Кирилл отвернулся и вновь уставился в темное зеркало окна. Он понял, выяснять что-то у этого человека вообще бессмысленно. Поэтому лучше молчать и ждать... ждать...
  "Ожидание смерти! Как смешно. Человек все время живет в ожидании смерти. Это противно и как то скучно. И вот что. Я, как говорят мне окружающие, не старею. Я не жду смерти. Но тогда чего мне-то ждать? Интересно, а могут ли они меня, правда, вот убить? Взять и прервать мою бессмертную как говорят они жизнь?"
  Вагон трясло на стыках. Они ехали уже довольно долго. Кирилл, вспомнил, как он в юности, прилетев в "Домодедово", доехал до первой станции с таким же названием и ехал в Москву, в центр на метро. Он ехал очень долго... почти, как сейчас.
  Вагон, то резко сворачивал то вновь, набирая скорость, летел по прямой. Временами где-то вдалеке мелькали какие-то яркие огни. Тогда казалось, что ветка этого суперсекретного тоннеля пересекается с обычными городскими линиями метро и где-то вдалеке, мелькают огни обычных станций, обычных перронов, на которых, ждут своего поезда обычные люди...
  Но это было где-то вдалеке, почти в параллельном мире. Так, по крайней мере, казалось Кириллу. Дорогу начала надоедать и утомлять. Кирилл тяжело вздохнул и, хотел уже было спросить, у своего секретного толстого соседа, когда же они приедут? Но не успел это сделать.
  Вагон начал резко тормозить и наконец, дрезина, вылетала из темноты туннеля на освященный небольшой перрон. Скорость резко упала и, Кирилл чуть было не ткнулся носом в впередистоящее сиденье. Наконец вагон замер и словно убитый кит, затих и лишь испустив дух, сжатым воздухом зашипел и открыл свое чрево. Дверки раздвинулись. Сопровождающие солдаты и какие-то холуи в штатском соскочили и высыпали на перрон. Тут их ждали еще несколько человек, все они, образовав живой коридор, выстроились в шеренгу с двух сторон. По этой вот аллеи из людских тел и прошел Кирилл и его новый спутник - грузный толстяк в золотой оправе на носу. За ними семенил еще один сопровождающий, тот самый мужчина, который на том конце, этой секретной ветки метро, представился секретарем правительства - Бродским.
  Кирилла подвели к самому краю перрона. Эта была стена с каким-то шикарным цветным панно на ней. На панно был изображен мужчина, который держал в руках девочку. На вид нарисованному мужчине было лет шестьдесят, лысый с заостренным каким-то смешным носом, он картинно пялил свои глаза на людей... находящихся на перроне.
  По крайней мере, так казалось.
  И вообще это спец перрон в отличие от того, что был под аэропортом, был отделан очень дорого. Белый мрамор и красный гранит. Золотые ободки на колоннах. Золотая отделка ручек и перилл. Кстати, нарисованный на стене мужчина тоже, словно был отделан золотом. Кирилл с удивлением рассматривал это необычное убранство маленькой спец станции секретного метро. Его подвели к совсем незаметной двери в стене. Дверь была толи дубовой толи сделанной еще из какого-то дорогого дерева. Она, автоматически разъехалась, пропуская людей внутрь еще одного помещения. И тут Кирилл увидел, что перед ними прозрачные створки кабины лифта. Они тоже распахнулись, словно приглашая пройти в подъемник.
  Лучинский в недоумении остановился, но толстяк поддел его под локоть и приглушенно почти приказал:
  - Ступайте внутрь смелее...
  Лучинский непроизвольно сделал шаг. Они оказались в кабине лифта. Толстяк, Бродский и Кирилл. Легкое жужжание и короб понесся вверх. Кстати стеклянные двери были оригинальными - они позволяли увидеть, с какой скоростью, лифт движется в шахте. Кирилл в уме прикинул, пока они поднимались, кабина прошла расстояние примерно метров в сто. Глубоким по залеганию оказалась секретная ветка метро.
  - Ну и когда мы в кремль поедем? - набравшись наглости, спросил брезгливо Кирилл у толстяка.
  В этот момент кабина остановилась, и створки раскрылись, приглашая их выйти.
  - А мы и так уже в кремле, так сказать, в самом центре нашей республики! - хмыкнул толстяк и, подтолкнув Кирилла к выходу, прикрикнул. - Прошу!
  Кирилл удивленно и в тоже время как-то с опаской осматривался в помещении. Это был просторный холл с высоким потолком и дорогой отделкой стен. Огромные двухстворчатые двери выли из него в трех направлениях. Сбоку большое окно.
  Лучинский с каким-то неожиданно налетевшим страхом посмотрел в него...
  За стеклом пейзаж, который может привидеться только во сне!
  Или, может быть показан, в каком ни будь фильме.
  Желтая стена здания с белыми колоннами, часть узкой дороги покрытой брусчаткой небольшой газон и стена, высокая кирпичная красная стена с поразительно знакомыми до боли зубцами бойниц. Эта гребенка с возвышениями в виде буквы "М". Где-то вдалеке Спасская башня с курантами по бокам и со звездой на макушке.
  Кремль!
  Это кремль!
  Это тот самый, таинственный замок русской, советской и российской власти! Вот он за окном!
  Они, они, правда, внутри этого замка власти!
  Этого символа величия и страха тысячелетней истории его Родины!
  Кремль... это не сон. Они в Кремле.
  Лучинский непроизвольно сглотнул слюну. Толстяк, заметив это, ухмыльнулся:
  - Ну, вот, товарищ Кирилл. Никакой мистики. Все реально.
  - Так метро, прямо в кремль? - выдавил из себя пораженный Кирилл.
  - Да уж... а теперь пройдите вот с Бродским. Он отведет вас в один из кабинетов приемной нашего верховного правителя. Там, маленькая процедура и потом обед. Ну, а далее, а далее, вы все узнаете.
  Толстяк махнул рядом стоящему Бродскому на Кирилла и, повернувшись, зашагал по широкому коридору, к одной из громадных дверей.
  Лучинский покосился на секретаря правительства и шепнул:
  - А этот мужик? Он кто?
  Бродский вздохнул и, пожав плечами, как-то с опаской ответил:
  - Это не мужик. Это Павел Егорович Бунин. Второе лицо в нашем государстве! Это первый заместитель верховного правителя! Он, он, порой тут, главнее его самого! А сейчас пошли! - Бродский кивнул на одну из дверей.
  - Да уж... не мужик и не баба вроде. Сплошные шишки. Тут, у вас, сортир-то есть? Или ваши шишки срать не ходят? - зло буркнул Кирилл. - А, то мне по нужде надо...
  - Пошлите в приемную, там есть все. Даже медкабинет если надо... и чего там случиться! - улыбнулся Бродский.
  Они двинулись к двери, что была напротив, за которой растворился Бунин.
  Коридоры Кремля.
  Вот, что это такое.
  Нет, это не просто помещение, нет тут все пропитано именно властью! Понятием о власти! Каждый шаг тут словно история! Пусть и малоизвестная и малозначительная. Но история. Тут, человек, уже и не человек вроде. Тут человек, лишь как часть интерьера, часть какого-то таинственного убранства, этого вот самого дома, здания ансамбля, под названием Кремль. Кремль, странное звучание слов, вроде так не очень и значительное, но какое емкое! для русского человека слово кремль магическое. Оно завораживает и пугает, оно возвышает и опускает в проспать!
  Кремль, Кирилл шел по коридорам Кремля! Чувство, какое-то ощущение нереальности. Может это уже и не жизнь, а так, перемещение в другое измерение? Может это уже путь в настоящую вечность?
  Но коридор Кремля оказался не такой уж и длинный.
  Бродский подвел его к одной из больших дверей, что чернели кляксами в высокой стене. В помещении большой письменный стол, рядом тумбочка на ней с десяток телефонов. У стены шкаф с книгами и папками. В углу два больших кожаных кресла и роскошный просто гигантский диван, почему-то черного цвета.
  Пол вновь оранжевый. На нем, дорогой большой, метров пять в длину и четыре в ширину, скорее всего - персидский ковер.
  "Тут и тут, они испоганили интерьер своим новеньким дизайном!" - подумал Кирилл.
  За столом сидит миловидная дама лет сорока. Она слишком хорошо выглядит для своих лет. Лицо ухоженное, без морщин. Темно-алые губы. И вроде бы как не дашь ей столько, но Кирилл, вдруг, по ее глазами уловил, что женщине уже стукнул пятый десяток. Слишком много усталости от напряжения.
  Бывает же такое - видишь человека мгновение, а уже знаешь примерный его возраст.
  Вот тут именно так.
  Строгий пиджачок, под ним блузка. Аккуратная прическа. Дама ухоженная, но не вульгарная. Она дежурно улыбается. У нее за спиной большое окно, прикрытое волнистой белой спускающейся словно водопад - волнами, шторой. За ней, проглядывает кремлевский пейзаж, но уже "в другую сторону". Там, где-то вдалеке башня Ивана Великого с золотой шапкой. Сбоку громады Софийского и Успенского соборов (Кирилл точно не помнил их названия). Все вроде, как и должно быть.
  И все-таки чего-то не хватает!
  Кирилл поймал себя на мысли, что в привычном пейзаже чего-то не хватает.
  Но чего? Чего?
  Дама встала из-за стола и, учтиво опустив голову в приветствии, поклонилась. Кирилл рассмотрел на ее скромном, но стильном пиджачке, три буквы вышитые золотым вензелям.
  Опять "ВВП"!
  "Эта всласть правителя, она будет, тут всегда..." - мелькнула мысль.
  - Я приветствую вас в приемной верховного правителя, - без интонационно сказала женщина.
  - Лидия Павлова, тут, без церемоний, пожалуйста, вызовите мне Пельше и Кунаева, путь проведут проверку товарища Кирилла и, мы будем обедать. Распорядитесь поджать обед на двух персон в малом трапезном зале.
  - Слушаюсь, - дама головы не подняла, а словно рабыня у персидского падишаха, развернулась и, словно упав на телефон своей грудью, начала торопливо набирать какой-то номер.
  Бродский вздохнул:
  - Ну, Кирилл, сейчас вы пройдете тест и обедать. Ну, а потом, потом, по протоколу, у вас встреча с самим... - тожественно сказал он.
  В этот момент в приемную вошли два типа. Рожи у них были какие-то смазливо-злостные. Вроде, как улыбка на устах и в тоже время, вроде какой-то садистский оскал на губах. Эти двое поздоровались кивком голов и застыли в позе "смирно".
  Бродский тоже довольно кивнул головой в ответ и приказал:
  - Тест этого человека, срочный, но не подробный.
  - Что интересует? - спросил один из холуев.
  - Интересует: состояние и намерения на ближайший час.
  Кирилл удивленно посмотрел на Бродского и возмущенно сказал:
  - Меня, что, пытать тут будут?
  - Да нет, товарищ Кирилл. Просто сдадите тест, без этого нельзя.
  Один из вошедших мужчин прошел за спину к Кириллу и тихо сказал:
  - Прошу вас следовать за мной!
  Второй аккуратно подошел к боковой двери и, открыв ее, указал рукой. Кириллу оставалось только повиноваться. Да и противится, уже просто не было смысла. Он, склонив голову, вошел в соседнюю комнату. Это тоже был кабинет, но намного скромнее в отделке. На полу уже не было богатого персидского ковра, а шторы весели в виде обычных прямоугольных полосок. Лучинский встал посредине этого кабинета и не знал, что делать. Один из сотрудников, судя по всему службы безопасности, махнул на кресло в углу. Лишь сейчас Кирилл рассмотрел это необычное седалище. Это было что-то на подобии кресла в кабинете зубного врача. Как и у дантиста, над ним висел специальный фонарь, под ногами была эдакая подставка, подлокотники со специальными углублениями, а сверху спинки торчал странной формы подголовник. Из него свисали вниз несколько проводов с датчиками.
  Кирилл хмыкнул и подошел к этому необычному креслу.
  - Садитесь как вам удобно, откиньтесь назад, и не шевелитесь, а я к вам пристегну датчики, - заботливо, словно медсестра в кабинете психологической разгрузки, сказал один из мужчин.
  Лучинский медленно повалился в кресло. Ноги его непроизвольно легли на подставку, а голова была зажата специальным держателем. Тот, который пристегивал, был сотрудник службы безопасности по фамилии Пельше. Так, по крайней мере, его называл напарник, который, как решил и догадался Кирилл, носил фамилию Кунаев.
  Пельше, крепко пристегнув датчики и ремни к рукам Кирилла, махнул напарнику. Тот, уселся за стол и, достав, что тот наподобие ноутбука, раскрыл монитор и, пару раз ударив по клавишам, резво, и как-то злорадно спросил:
  - Вам удобно? Товарищ Кирилл?
  - Да... - буркнул Лучинский.
  Он закрыл глаза и про себя решил отвечать на дурацкие вопросы с юмором.
  - Вы честный человек?
  - Это вопрос?
  - Ну конечно?
  - Не знаю! В детстве, вот, воровал с друзьями кроликов у бабушки в деревне... - Кирилл усмехнулся.
  - Вы, хотите причинить нам вред?
  - Вам? Что вы!
  - Вы, верите, что человечество обречено?
  - В смысле?
  - Вы, считаете себя борцом?
  - С кем?
  - Вы любите яичницу?
  - Да, что б вас, вы, что там спрашиваете? Я думал, у вас нормальный тест, а вы тут... какая яичница? Я не ел ее, почти сто лет!
  - Вы, хотели бы попробовать наркотик?
  - Ну, не знаю. Смотря, что...
  - Вы, хотели бы вернуться назад?
  Лучинский, вздрогнул и напрягся. Он потянул руки и чуть не оторвал датчики. Благо руки были пристегнуты ремнями. Рядом стоящий Пельше, надавил Кириллу на грудь, вдавливая его в кресло.
  - Назад в прошлое? В свое? - с надеждой в голосе переспросил Лучинский.
  Его сердце, часто билось. Щемящая мысль о возвращении вдруг пронзила мозг.
  - Нет туда, где вы лежали в палате, - разбил призрачные мечты Кунаев.
  Кирилл зажмурился и, вздохнув, зло ответил:
  - Вы, что специально свой тест готовили, что бы меня помучить? Откуда вы обо мне знаете?
  - А, вот вопросы задаю я! - радостно ответил Кунаев, хлопнув крышкой ноутбука.
  Этим жестом он дало понять, что проверка окончена. Он махнул своему напарнику:
  - Отстегните его.
  Кирилла освободили. Он, медленно встал с кресла и, вздохнув, подошел к столу, за которым сидел Кунаев. Тот недовольно махнул рукой:
  - Извините! Присядьте пока, вон там, в углу.
  Кирилл пожал плечами. В этот момент в комнату вошел Бродский и натужным голосом, как-то угрожающе спросил:
  - Ну, что все готово? Прошел тест? А то, меня группа протокола уже замучила! Я должен прямо сейчас им сообщить, включать или нет нашу встречу в календарь дня?
  Кунаев пожал плечами и протянул Бродскому какой-то листок. Это было что-то наподобие перфокарты кардиограммы. Какая-то длинная, свернутая в рулон бумага, с графиком.
  Бродский покосился на эти замысловатые линии и раздраженно спросил:
  - Ты, что мне тут, тычешь своей абракадаброй? Я же не хрена в ней не понимаю! Давай официальное свое заключение!
  Кунаев обиделся, он выхватил у Бродского бумагу, раздраженно прошипел:
  - Да порядок! Включай своего клиента, в протокол дня! Все в норме! - он отвернулся, как недовольная опозданием на свидание девушка и, капризным тоном добавил. - А, диаграммы шифровать уже давно, научиться надо. Вам курсы проводят. А то, вот, наплету я тебе, что захочу, а ты на слово поверишь, а потом че-пэ!
  Бродский скорчил противную гримасу и угрожающе зарычал:
  - Что?!!! Я тебе наплету! Ты у меня на опыты пойдешь! На благо республики! - Бродский, сунул под нос строптивому Кунаеву, свой кулак и через секунду добродушным тоном добавил. - И еще! Старший сотрудник Кунаев, извольте приготовить все для обеда нашего уважаемого товарища Кирилла! В трапезном зале! Кстати обед накрыт на две персоны, и второй персоной буду я, а вы товарищ Кунаев, и ваш помощник, будут осуществлять нашу с товарищем Кириллом, безопасность! Задача ясна?!
  - Так точно! - обиженно бросил себе под нос Кунаев.
  - Выполнять! - довольный своей взбучкой и решительными действиями, а главное, как понял Кирилл, публичным посрамлением своего подчиненного, Бродский радостной походкой энергично направился к выходу.
  Когда дверь закрылась, Кунаев вздохнул и, погрозив секретарю правительства в след кулаком, тихо шепнул:
  - Вот козел! Морда жидовская!
  
  
  ***
  
  Кирилл дано не видел такого убранства. Вернее он вообще никогда такого не видел. Огромный зал с большой кучей окно и роскошный потолок с лепниной сверху. А на нем... а на нем висели три громадные золотые люстры. Хрустальные витиеватые светильники свисали с них словно драгоценные воды волшебного водопада из пещеры Али-Бабы. Паркет на полу это тоже произведение искусства. Он был квадратами - то темно-коричневый, то рыжий с золотыми вставками, блестел так, что спутать по нему было даже страшно! Казалось, что ты раздавишь какое-то хрупкое сокровище. На окнах висели дорогие портьеры темно-бордового цвета. Золотые гардины с шишками по бокам, держали эти, как понял Кирилл тяжелые ткани. В глубине этого зала стоял не менее роскошный стол с выгнутыми ножками и рифлеными узорчатыми боками. На столе накрыт обед. И накрыт он, как говорится, по-царски. Фарфоровые кастрюли и пиала, тарелки и высокие хрустальные бокалы. Множество вилок ложек из явного серебра и золота. Высокий графин с пробкой в виде хрустальной шишки, внутри темно-вишневая жидкость.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.... ЗАВТРА НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"