Питерский Ярослав : другие произведения.

"Ленин Жив!" ч. 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ( в 24 -ой части главного героя уговаривают встретится с женой самого могущественного в России будущего человека - супругой Верховного Правителя - который у власти уже 80 лет. Зачем?! Встреча пошла совсем не так как ожидал главный герой.)

  
  21 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/26/321
  22 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/27/313
  23 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/28/388
  ( В 23 части: главный герой понимает что его использовали как подопытную крысу и без его воли у него будет ребенок от незнакомой женщины... а Ленин предлагает главному герою дерзкий план. Ильич уверяет, он знает - как прервать бессмертную жизнь Верховного Правителя России, который правит страной уже 80 лет!)
  
  
  
  "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
  
  Часть 24.
  
  Роман
  
  
  (Русская анти (утопия))
  
  ... Продолжение......
  
  ( в 24 -ой части главного героя уговаривают встретится с женой самого могущественного в России будущего человека - супругой Верховного Правителя - который у власти уже 80 лет. Зачем?! Встреча пошла совсем не так как ожидал главный герой.)
  
  
  Кирилл потрогал свою колючую щетину на голове и, втянув воздух ноздрями, выдавил из себя:
  - Ну, у вас и теория, ужас берет, а что ж тогда они...
  Щупп присел рядом с ним на кушетку и, глядя куда-то в пространство, пробубнил:
  - А, что ж они спохватились? Да потому, как не крути, а все просто они как оказывается, тоже склонны к раку! Тоже, склонны к болезням! Вот такие пироги!
  Кирилл покосился на врача и, помолчав, сказал:
  - И, что ж вы невольно становитесь для них одной из надежд!
  Щупп вытянул вправо руку и сунул под нос Лучинскому кукиш:
  - Вот! Как бы, не так!
  - Это почему? Вы же врач? - ухмыльнулся Кирилл.
  Он понял, что этому человеку действительно эта тема очень близка и, он буквально кипит, когда рассказывает о подробностях своего научного скитания.
  - Я-то врач! Но, лечить я должен нормальных людей, а не извращенцев! Моральных извращенцев!
  Лучинский вновь потрогал свой ёжик на голове:
  - И все-таки они люди...
  Михаил Альфредович вяло махнул рукой:
  - Да, но только вот они нас с вами за людей не считают!
  Кирилл покосился на врача:
  - И какой выход?
  Щупп встрепенулся и словно ожив, склонился к Кириллу и яростно зашептал:
  - А выход прост! Я понял это когда был еще молод и решил заняться проблемой долголетия и проблем предотвращения заболевания раком. Я понял это тогда, будучи зеленым и неопытным врачом! Я понял, что если и изобрету способ, по которому люди смогут жить сотни лет, то никогда не отдам его в руки чиновников, этих самодовольных и в тоже время ущербных существ, которые делают все, что бы жизнь простых людей стала невыносимой!
  Кирилл невольно немного отстранился от Михаила Альфредовича:
  - Как вы все-таки ненавидите чиновников, это почти паранойя. Осторожней надо. Смотрите. Да и я не думаю, что они уж такие вот зловещие как вы говорите. Они все-таки тоже часть народа!
  Щупп как-то недобро и зло сощурившись, поджал губы и ответил:
  - Народа? Вот и вы туда же угодили! В их ловушку! Они промывают уши, таким как вы! А ведь именно вы-то первый должны кричать о том, что эти чиновники раковая опухоль общества! Вы как никто другой это испытали!
  - Да, но я испытал это от высших должностных лиц... как бы это, наверное, не совсем то...
  Михаил Альфредович подскочил и вновь замахал руками, как неумелый боксер:
  - Ага! А, чем наш правитель отличается, от какого ни будь, мелкого чиновника в районе?! Да ни чем! Масштабом, да и все! А остальное... Вы должны знать, он ведь не напрасно создал, этот чертов государственный список! Это государственный список попадания в будущее! Этот абсурд! Он, создал список по которому, после конкретного открытия именно того препарата который должны был окончательно получен после экспериментов с вами, так вот этот эликсир вечности смогли бы получить только чиновники! Понимаете, он в будущее собирался взять только чиновников и их семьи! Он собирался расплодить там именно их! Не композиторов, художников писателей, а именно чиновников! Управляющий персонал!
  - Ну, кое-что я слышал... - вздохнул Кирилл.
  - А вам это не дико?! И вообще, какое они имеют право, так вот поступать со всеми?! - Щупп стоял перед ним, как старшина пред новобранцем, подперев бока руками.
  Кирилл, вздохнул и грустно улыбнувшись, ответил:
  - Извините доктор, тут я в ответ спрошу, а вы, какое имеет право, так вот, поступать именно с ними? То есть, вы, разработали своей метод долгожительства и хотите его внедрить только среди простого народа, а чиновники? Они ведь тоже люди?!
  - Вы передергиваете! - отмахнулся Щупп. - Во-первых! Мой метод доступен всем! Им могут пользоваться все желающие! Во-вторых, чиновники слишком ленивы! И мой метод, поскольку, он слишком много требует воли и усилий, он им не годиться. Вот поэтому они и разрабатывали химический метод! То есть, принял лекарство и стал долгожителем! Вот! А я, в первую очередь, разрабатывая свой метод, учитывал индивидуальные и общие особенности человеческого организма и способы его более рационального использования! То есть, любой человек, если будет соблюдать мои рекомендации, сможет реально продлить себе жизнь естественным путем! Естественным! Понимаете! Конечно это не четыреста лет, но до ста восьмидесяти я гарантирую продолжительность жизни! Это почти два века! Больше просто не разумно! Да и природа не предусматривает больше! Это предел! Но, зато эти почти два века человек, как говорится: живет по-человечески! Он не превращается в машину по поглощению всякой ерунды, дерьма разного, того, чего в принципе есть нельзя, а живет размеренно, красиво и главное приятно! И это все реалии! Все это возможно! Все это ждет человечество в будущем без всяких препаратов! А они? Им это не годиться! Чиновникам это не годится! При моем методе нельзя не пить, не курить, нужно вести здоровый образ жизни! Разве этот годиться чиновникам? Им нужно все сразу и сейчас! Но так не бывает! Так в жизни просто не бывает! Это абсурд! А они это не понимают! Они амебы! Перхоть человечества! Они твари! Они мрази которые мешают жить нам! Они, недалекие и мерзкие людишки, возомнившие себя полубогами!
  - Ну, что вы их всех одной краской мажете! Зачем? Среди них, наверное, есть тоже люди, которые готовы вести здоровый образ жизни... - Кирилл в очередной раз потрогал свой ёжик.
  Щупп медленно опустился рядом с ним на кушетку и как-то грустно сказал:
  - Может, вы и правы... Но, какой процент таких чиновников? А?! Вот то-то и оно! И потом им нужен результат немедленно! Выпил таблетку и все, стал долгожителем! А я пропагандирую постепенное выравнивание гармонической, жизни организма! Так сказать существование с природой в гармонии! Вот! Понимаете! И тут, на фоне моего метода, непроизвольно и рождалась теория предотвращения раковых заболеваний! Вот!
  Кирилл похлопал врача по плечу и добавил:
  - Что-то мы слишком ушли от темы доктор.
  Щупп, словно встрепенувшись, согласился:
  - Да, вы правы. Вы правы. Просто, вы, прежде чем мы перейдем к практической части, должны знать, почему я на это решился. Хотя у меня в руках есть, конечно, препарат, вернее был препарат, который реально мог бы существенно продлить человеческую жизнь химическим путем! Я его формулу вывел! Вывел! Но, это все не нужно человечеству! Не нужно!
  - Я уже это понял, доктор, - вздохнул Кирилл. - Давайте все же о деле.
  - Да, да, конечно. Но, вы должны знать! Препарат, а вернее эликсир бессмертия, если хотите, реально существует, и выведен он, в том числе и из вашего организма. Вернее из тех биологических проб, которые мы из вас взяли.
  Кирилл, вскинул брови и невольно вновь дотронулся до ежика, а вернее шишку на затылке. Щупп добродушно кивнул головой в знак подтверждения и продолжил:
  - Ну, если есть такой препарат, вернее эликсир, то должен быть и анти препарат! Правильно? И это они не учли! Неи учли, что я могу пойти по научному пути и в противоположенном направлении. Не учли. А может, и учли... я не знаю. Но, в общем, мне помогли! Кто и как не мое дело! А я, как говорится, сделал свое! Все сделал и все! И я горд этими! И меня теперь ничего не остановит!
  Кирилл рассмеялся. Тихо, но так искренне и от всей души. Он посмотрел на этого смешного человека, на этого врача, который отдал всю свою жизнь, что бы вывести сначала формулу бессмертия, а затем к ней прибавить и интеграл смерти.
  И все это, ради чего?!
  Ради того, что бы человек просто нормально мог жить и умереть. Вовремя родиться и умереть!
  Как это просто!
  Что может быть в мире, во вселенной проще, чем обычная, закономерная смерть.
  Даже звезды и те умирают, когда приходит их время! Целые галактики исчезают в пучине космической пустоты, если пришло время! Все поддается этому закону... все!
  А человек?!
  А человек?! Он кем себя возомнил? Он считает, что он сильнее, чем время? Но, что это даст? Что может дать это проклятое искусственное бессмертие? Суету и суматоху? А главное дисбаланс всего! Дисбаланс всего!
  ВСЕГО!
  Щупп медленно поднялся. Он стоял как обиженный на педагога ученик, в бессилии опустив руки и не понимая, почему этот человек так смеется над ним? Что тут могло быть смешного?
  Что может быть смешного?
  Это самая серьезная тема всего живого и неживого!
  Время жизни! Время жизни!
  - Почему вы смеетесь? - обиженно спросил Щупп.
  - Извините доктор. Но, просто именно сейчас я понял простую истину! Простую, как сама жизнь! Не суй свой нос в дела Бога, и все будет нормально! Ну, вот вы, зачем вы, потратили свою жизнь? Зачем?
  - Зачем?.. - вторил ему Щупп.
  - Вы, потратили свою жизнь на то, что бы и так могло быть! Обычная человеческая жизнь, а не идиотское измерение отрезка биологической активности некого серого вещества, которое вложено природой в мою черепную коробку! Господи! Как все смешно и просто!
  Щупп нахмурился. Он стал злым, медленно присел вновь рядом с Лучинским он засопел и, помолчав с полминуты, грубо сказал:
  - Хватит тут патетики и философии! Есть вещи, которые не нужно вот так, резко осуждать! Не нужно!
  Кирилл грустно ухмыльнулся и похлопал Щуппа по плечу:
  - Простите, доктор, ради Бога простите, я не хотел вас обидеть!
  - Все, не будем об этом! - сурово сказал Михаил Альфредович. - Итак. Я вас сейчас передам шесть капсул препарата, который стимулирует человеческий организм и заставляет его из любого состояния возвращаться в исходное состояние организма. Проще говоря, это препарат просто выводит все посторонние витамины, элементы и прочие вещества, которые в принципе не должны находиться в организме человека. Это и есть, так сказать, антидот бессмертия. Но, есть одно но! У этого препарата есть побочные эффекты. Человек его принявший рискует подхватить любую даже самую безобидную инфекцию и от этой самой инфекции умереть. Его организм в период действия препарат становиться беззащитным. Он просто чист, как душа Адама в раю. И все, поэтому препарат имеет некую степень риска, и принимать его конечно надо в специальных помещениях и при наблюдении врача. Лучше всего это делать в лаборатории. Потому, как врач, сможет в любую секунду, предпринять какие либо действия, что бы попытаться блокировать инфекцию.
  - То есть вы хотите сказать, что человек рискует, принимая этот препарат?
  - Да, рискует. Но ради общего дела, придется это сделать.
  Кирилл задумался. Он отрешенно посмотрел куда-то вдаль, хотя на пути его взора была ширма. Он смотрел словно сквозь нее.
  - А я, что должен человеку, это объяснить, по-вашему?
  Щупп внимательно посмотрел в глаза Лучинскому и, пожав плечами, равнодушно ответил:
  - Ну, это как вам будет угодно. Хотите - говорите, хотите - нет. Это все зависит от вас. Как вы себя будете чувствовать по отношению к этому человеку. Ради общей цели в принципе можете ничего и не говорить.
  - То есть, даже тут, в благородном деле, мне придется обманывать или скрывать? Ну, что у вас за время такое, сучье?!!! Что за время?! Понимаете доктор, когда там у нас начались перемены, рухнул, этот чертов Советский союз, все надеялись, да какое там надеялись, все были уверены, что жить станет лучше. Что все измениться, и главное, что никогда больше никакие, такие вот, времена, не вернуться! Никогда! И, что же я вижу?! У вас стало еще хуже, чем было у нас при коммунистах! У вас тут, какой-то рассадник дебилизма, маразма и главное - подлости, на всех уровнях! Подлость, как главная государственная стратегия! Вот символ вашего чертого времени! И когда я, вот, немного задумываюсь, то на ум мне приходят очень плохие мысли.
  - Это, какие? - хмыкнул Щупп.
  - А такие, может не надо ничего тут менять?! Не надо тут геройствовать?! Не надо тут вам не в чем помогать?! Потому, как вы сами, заслужили то, что вы сейчас умеете! Сами заслужили!
  Щупп вздохнул, грустно покачал головой и тихо сказал:
  - Молодой человек. Вы решите все сами. Я не буду вас убеждать. Вы сами все знаете и поэтому сами должны решить. Единственное, что я сделаю, то передам вам шесть капсул. А поступить вы с ними можете, как вам подсказывает ваша... бессмертная совесть. Делайте, как знаете.
  Он положил рядом с Лучинским на кушетку большую серебряную упаковку с прозрачным полиэтиленовым верхом. Внутри этой коробочки как в коконах лежали шесть больших желтых капсул. Кирилл покосился на этот подарок врача и хмыкнул. Щупп медленно встал и ничего не говоря, вышел из-за ширмы. Лучинский его не окликнул, он понял, что говорить больше в принципе не о чем.
  
  ***
  
  Щебетанье каких-то неведомых птиц, запах разнообразных трав и цветов, слабое дуновение ветерка, и цвета, яркие цвета различных растений. Тут были и пальмы, и какие-то неведомые деревья с огромными листьями, тут были и пышные кусты, и елки, и маленькие карликовые сосны. Цветы, цветы и зелень, кругом было настоящая буйство зелени. Этот искусственный "райский" сад, тут под землей, под самым сердцем страны Кремлем, был похож на настоящий Эдем.
  "Может, так и было там в раю? Откуда сбежал человек? Может, он тоже, был как бессмертный и ни в чем не нуждался? Но, он так мучился, так мучился среди этой всей красоты? Может он, поэтому сбежал и разгневал Бога? А разгневал ли он его? Может, он сам попросил сделать, его жизнь обычной и разноплановой. Что бы в ней чередовались и боль, и радость и наслаждение, и горечь потерь и фурор успех! Может, он сам хотел, что бы все было, так как у нас там... или, как тут?" - любуясь уникальным садом, рассуждал Кирилл.
  Он не волновался. Нет. Хотя понимал, что сейчас может произойти действительно нечто, что изменит все вокруг. Он не волновался и был спокоен. Он, как-то равнодушно расчетливо ждал... ждал и предчувствовал, что даже если у него ничего не получиться, ничего изменить уже в принципе, он не сможет. Но, ему уже все равно. Ему уже до такой степени все надоело, что он просто устал волноваться и переживать.
  "Переживать? О чем? Ведь, по сути, моя жизнь если подходить к ситуации, со здравым смыслом, уже давно закончилась. И я, вообще живу, как будто в долг. Мне кто-то неведомый продлил этот кредит существования и сейчас с интересом наблюдает, как я этот кредит в принципе могу использовать. Или его проценты, которые оказались такими огромными, заставят этот самый кредит вернуть, причем вернуть уже вдвойне. Потому, как никакого наслаждения от жизни, и вообще, от пребывания на белом свете, я не испытываю!" - с горечью подумал Кирилл.
  Она появилась неожиданною.
  Тихо, как приходит ночь, или рассвет. Она появилась незаметно, но он вздрогнул, когда ее увидел. Он немного испугался и отвел взгляд. Ее лицо было спокойным. Глаза немного грустные внимательно рассматривали его. Кирилл не торопился. Он даже не стал здороваться. Она, это восприняла, как должное. Она была готова, что он неи будет ей рад. Хотя, как почувствовал Лучинский, она это восприняла с горечью и сожалением. Но, вида не подала.
  Он сидел на длинной витиеватой скамейке и, стесняясь ее, встал и пытался смотреть на небольшой прудик, в котором плавали большие красно-золотые рыбы. Они плескались и резвились, не обращая внимания на людей.
  Да и зачем на них обращать внимание? Кто они такие эти люди? Странные и нелепые существа. Совершенно бесполезные, если конечно не брать в расчет, что кто-то из них, регулярно сыпет корм в бассейн.
  Кирилл специально смотрел на рыб, чтобы не показать своего испуга. Нет, не волнения, а именно испуга! Он, как бы невзначай, перевел взгляд на нее.
  Стюарт стояла, прикусив губу и, смотрела ему в глаза.
  - Спасибо, что вы оказали мне честь и пришли.
  - Не надо... - скривила губы она.
  - Извините...
  - Не надо лести, - она немного разозлилась. - Я, не оказывала вам чести. Просто эта встреча нужна как вам, так и мне. Поэтому я и пришла.
  - Извините, - вздохнул Кирилл.
  - Что вы все извиняетесь?! У вас ведь так мало времени и так много надо мне сказать. Я это чувствую. И я... я должна вам, что-то важное сказать!
  Он не больше никаких слов кроме как:
  - Извините.
  Она окончательно разозлилась:
  - Опять?! Это уже не смешно. Садитесь. Мне легче с вами будет разговаривать, когда вы сидите. И не смотрите на меня. Вот так и делайте. Как вы делали. Смотрите в бассейн. И говорите, так проще. Мне так много нужно и вам сказать. Но я не могу это, вот так просто сделать!
  Кирилл словно загипнотизированный повторил:
  - Извините.
  - Я сейчас уйду. Вы знаете, что я рискую больше чем вы. Если он узнает... все. Это конец. В принципе, это конец. Это конец всего.
  - Для меня?!
  - Для меня, - ухмыльнулась она. - Вы-то ему нужны вроде как по делу, для эксперимента. А я, потом буду мучиться. Он, мне устроит, такую жизнь, что вы себе представить не сможете. Это будет ад. Ад на земле. Но я... не боюсь в принципе. Ради вас... хотя неприятно как-то...
  Она вновь прикусила губу. Стюарт была захвачена своими мыслями. Он это почувствовал и спросил:
  - Неужели, он такой вот человек, у которого вообще нет ничего святого?! Ведь он вас должен любить? Он вообще кого-то должен любить? Он должен кого-то любить, а значит и прощать?!
  - Ну, почему, ему кажется, что он меня любит. Нет, он вправду меня любит. Это факт. Он боится меня потерять, но и любовь его очень страшна. Очень, вы даже не знаете на сколько. А то, что у него нет ничего святого, так, это вы должны понять. Да... а вы это не поняли? Я думаю, вы это уже поняли. Понимаете, он человек, который в принципе лишен любви к ближнему. Ему только кажется, что он любит. Но, на самом деле он любит самого себя...
  Кирилл, всплеснул руками и укоризненно покачал головой:
  - Нет... я понимаю, что он все тут. Он тут главный и все такое. Он почти Бог. Почти... но все же. Нельзя же отречься вообще от всего и вся! И ради чего? Ради, вот такого, пустого существования?
  - Хватит. Не надо мне читать мораль. Не надо. Я все знаю сама. А вот вы не знаете. Многое не знаете! И не знаете главное! Главную мою тайну!
  Кирилл посмотрел внимательно на женщину. И неожиданно спросил:
  - А зачем, он вам?
  Но, она не смутилась и ответила вопросом на вопрос:
  - А вам?
  Кирилл пожал плечами и вздохнул:
  - Мне?! Мне он не нужен...
  Стюарт ухмыльнулась и грустно улыбнулась:
  - И мне... Мне нужны вы... Вы мне, очень нужны... И ваш ребенок!
  Кирилл понял, что вести разговор с ней просто не возможно. Она постоянно перехватывает лидерство. Она постоянно контролирует ситуацию и тем более говорит, какие-то странные вещи.
  "Не хватало еще, что бы она мне тут начала в любви признаваться. Тогда все рухнет, тогда она почувствует, что я не смогу ответить ей взаимностью и точно разозлиться, и тогда, тогда крах... ничего не получиться!"
   Лучинский насупился:
  - Так зачем вы тогда?
  Она улыбнулась и пожала плечами:
  - А вы?
  Теперь уже разозлился Лучинский. Он, хотел даже встать и уйти, но что-то удерживало его. Словно кто-то неведомый внутри, запретил так поступать. Кирилл попытался успокоиться и как-то изменить этот почти нелепый диалог:
  - Слушайте... у нас разговор не получится.
  Но, она вдруг стала мрачной, в ее глазах блеснула злость, Стюарт достала из маленькой сумочки, с которой пришла, пачку дамских сигарет. Подкурив, тонкую черную палочку, она выпустила дым, почти Кириллу в лицо и вызывающе сказала:
  - А, кто сказал, что я собираюсь с вами разговаривать. Я пришла вас выслушать. И все. И потом... потом я скажу... главное...
  Кирилл тоже разозлился и дерзко спросил:
  - Что потом?!
  Он вдруг заметил, она начала нервничать. Сигарета дрожала у нее в пальцах:
  - Ладно, хватит. Говорите. Это уже затягивается. Время нет. За мной следят. И, только благодаря Хрушеву я смогла...
  Кирилл, вздохнул и, внимательно посмотрев ей в глаза, монотонно сказал:
  - Хорошо. Я хочу вам предложить...
  Она вздрогнула и растерянно посмотрела на него:
  - Как и вы?
  Он улыбнулся и словно согласившись, кивнул головой:
  - Нет, простите, я хочу вас попросить...
  Стюарт такой ответ понравился. Она улыбнулась и, затянувшись, вновь выпустила дым в сторону Кирилла:
  - Вот это другое дело.
  Он стерпел это и лишь тяжело вздохнул:
  - Знаете. А я хоть тут у вас и не старею, но стал в душе уже настоящим стариком. Тяжело все это.
  - Что именно?!
  - Ну, вот так жить. Как я. Тяжело. Поймите, это очень тяжело.
  - А я, думала наоборот, все для вас тут, как сказка... и я так радуюсь за вас... когда вас вижу... я радуюсь...
  Кирилл вновь поморщился. Женщина вновь говорила странности, но Лучинский сделал вид, что не расслышал последних слов:
  - Ага, сказка. Ну ладно, но я не об этом. Я о сыне. О своем сыне. Вы ведь хотите его забрать?
  Стюарт стала совсем грустной, она бросила окурок себе под ноги и затушила его подошвой туфельки. Помолчав, она спросила:
  - Что вы хотите?
  - Я? Я хочу, что бы вы стали ему настоящей матерью.
  Она вскинула брови и удивленно спросила:
  - Правда? Почему?!!! Вы что, знаете? Вы все знаете?.. Нет вы не можете знать... просто не можете...
  Он ответил не сразу, не понимая, что она говорит ему... вновь посмотрел на прудик, в котором плескались большие жирные золотые рыбки. Их бока отливались кроваво-красными полосками.
  - Просто я хочу, что бы он рос, как простой, вернее нормальный настоящий человек.
  - Правда?! - на глазах Стюарт выступили слезы. - А я думала... вы против, будете и будете мне сейчас выговаривать, просить умолять... Хотя если бы вы знали главную причину... вы бы согласились без уговоров!
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"