Питерский Книготорговец : другие произведения.

Крест

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на злобу дня.

   Крест.
  
  
  
  
  
  
  Первый взвод взяли ещё в Белоруссии. Никто не знал за что, однако местное КГБ подсуетилось и тридцать три бойца оказались в СИЗО. Остальной личный состав батальона выбирался в Стамбул кружными путями. Приказ то выбирать надо.Командир батальона майор Потапенко прямо так и сказал :
  - Приказ есть и выполнять его будем , первый взвод спишем на боевые потери и лишим премии. Вот что им стоило вести себя как всегда? А они даже водку не покупали , местных путан тоже , зато затарились гандонами так будто решили всю Турцию перетрахать.
  В общем , ошибки были учтены и по прилёту в Турцию вся сводная рота рассредоточилась мелкими группами. Не более отделения в одном месте. Связь подддерживали между собой через "Телеграм". Так больше шансов ,что их примут за нанятых американцами охранников. Таковых по всему миру немало шаталось.
  За обеспечение инструментом отвечает у нас прапорщик Еськов , хоть и еврей , однако еврей какой-то неправильный. Во первых блондин , во вторых ростом под два метра и с толстенными ручищами , одни пальцы чего стоят. Толстые как сардельки ,они легко скручивали в трубочку пятирублёвую монету.Правда хитрости у прапорщика хватит на троих евреев или пятерых турок.
  Предстояло нам провести демонтаж и монтаж прямо постреди Стамбула , причём ночью и так ,чтобы никто ничего не заметил . Задача на первый взгляд нереальная , но только на первый взгляд. Для российского отдельного строительного батальона нереальных задач не бывает. Особенно за отдельную оплату. А тут ещё премию обещали немалую.
  Пока в России и Белоруссии разгорался скандал вокруг первого взвода ( который теперь останется без премии , однако наверное с компенсацией) , майор Потапенко выдвинулся прямо к обьекту для оценки фронта работ.
  Самое сложное в операции - это проникновение на объект и демонтаж на высоте более пятидесяти пяти метров. Так чтобы никто не заметил и при этом ещё ничего не повредить.Всё же памятник культуры.
  Сам процесс я вам описывать не буду , подписка , сами понимаете. Технологии секретные. Однако на следующий же день вся сводная рота дружно покинула город , причём в разных направлениях , чтобы не попасть под подозрение местной полиции. Ещё через два дня весь личный состав был уже в месте дислокации.
  А в мире разгорался скандал , по сравнению с которым скандал в Белоруссии с первым взводом - это детская ссора в песочнице.
  Над Айя-Софией , или по другому собором святой Софии сверкал золотом Крест! Куда делся полумесяц , никто не знает . Сначала подмену не заметили , всё же по сравнению с громадой собора Крест совсём невелик , однако же стоило одному из муэдзинов созывавших верующих на молитву в собор снова ставший мечетью по распоряжению турецкого президента полюбоваться на картину города и громаду мечети Айя-Софии - как ему бросилось в глаза несоответствие. Вместо полумесяца над куполом собора гордо плыл в лучах утреннего солнца золотой Крест. Получалось ,он созывал правоверных на молитву в христианскую церковь.
  Муэдзин протёр глаза , а потом протёр ещё раз. Однако Крест не изчез и всё так же возвышался над главной мечетью Турции. Служитель мечети кинулся вниз чтобы доложить об увиденном начальству.Слава Аллаху ,что времена Османской империи давно прошли , иначе не сносить бы ему за такое известие головы.
  Переполох поднялся знатный. Бензинчику в огонь плеснули туристы ,снимавшие с разных ракурсов Крест над куполом известнейшего собора , ставшего мечетью. Мало того что они снимали , они же ещё и выкладывали все свои снимки в Интернет.
  По миру пронёсся скандал. Обвинили как всегда русских , однако доказательств ни у кого не было , а добыть не получилось и потому русские спокойно открестились от всех обвинений.
  А в Турции тем временем полетели головы и погоны.Причём первым пострадал Константинопольский патриарх Варфоломей. Его обвинили в покушении на турецкие святыни и заговоре против Турции.Вместе с ним арестовали и всю высшую иерархию Вселенского ( Константинопольского) патриархата. Причём представитель Афонского монастыря заявил что Варфоломея они уже давно патриархом не признают и никакого отношения к водружению Креста над Софийским собором не имеют.
  Операция по обратой замене Креста на Полумесяц мало того что влетела казне республики в немалую копеечку , так ещё и вызвала в Интернете особо сильные бурления , скандалы и взаимные обвинения.
  Над этим всем возвышался своим спокойствием Кремль. Казалось Россию величайший скандал века никак не задевает. В Москве явно получали от происходящего немалое удовольствие , однако никак этого не показывали.
  Только Песков время от времени выдавал спокогйные и взвешенные комментарии. Впрочем , они немедленно обрастали целой лавиной слухов и домыслов , а так же комментариев на комментарии. Некоторые были весьма ехидные. И только подполковника Потапенко весь этот скандал не занимал никак. Он занимался делами вверенного ему батальона. А первый взвод по-тихому выпустили из Белоруссии , как только президент Лукашенко осознал , в какую кучу известной субстанции он вляпался. В очередной раз , однако же не первый и не в последний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"