Питерский Сергей Утинович : другие произведения.

Ледяной мертвый ад(Эпоха мертвых)2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21 марта,Вторник,Раннее утро,Санкт-Петербург,Юго-Запад.Серега.
  Проснувшись я пошел на кухню сделать себе кофе. И съесть что-нибудь перед работой. Когда я подносил вскипевший чайник к кружке раздалась стрельба. Опять бандитские разборки? Или это "Психи"?Непонятно. Ну да ладно,это меня не касается. Я даже не знаю где это. Но,надо заметить,она была интенсивно,я бы даже сказал истеричной. На весь рожок,или чуть меньше. Мда,а ведь это только начало дня...
  Через час я уже был на середине перегона до Петроградской. В метро было удивительно мало людей,мне даже удалось сесть,и не быть придавленным тележкой какой-то бабки. Чтобы развеять скуку я начал разглядывать людей,ехавших со мной в одном вагоне. Вот курсант морского училища,пара молодых девушек,и куда же без влюбленной парочки. Только парочки странная. Девушка бледная,указательный палец замотан бинтом. Голова покоится на плече парня,возможно,просто сильно устала,но не естественная бледность не дает мне покоя. И вот,как только вагон тряхнуло,она повалилась на пол. Ее парень подскочил,стал бестолково суетиться. Я подбежал к ним и прокричал парню:
  -Делай искусственное дыхание,я буду непрямой массаж сердца делать! Быстрее!
  Он начал вдувать воздух в ее легкие,причем,как я заметил,правильно. Грудная клетка вздымалась и опускалась,а я пытался запустить сердце. Ну же!НУ!! Кто-то дёрнул стоп кран, объяснили машинист что случилось. Он пообещал на ближайшей станции врачей. Примерно через пол минуты мы остановились на Петроградской. И действительно,в двери тотчас влетели врачи "Неотложки",но вдруг,парень что-то утробно завопил и начал размахивать руками,и вдруг резко отстранился от девушки. Она укусила его,оторвав ему губу. Он упал на спину,а она начала вгрызаться в его руку. Единственное что я сделал,это со всего размаху дал ей носком "берца" по ребрам,раздался хруст ломающихся костей и она отлетела на метр от парня. Тут заголосил народ,ломанулся в двери,и там мгновенно образовалась давка. Послышалась ругань и женский визг. В несколько секунд вагон опустел,остались только я,пара врачей,парень и существо,бывшее его девушкой. Почему существо?А потому что глаза. Не бывает у человека таких глаз. Такие глаза бывают у мертвой рыбы,белесые,затянутые белой пеленой,абсолютно неживые. Мертвые и страшные. Тут уж нервы не выдержали у врачей и у того парня. Они попятились,и выскочили в дверь,оставив меня с этой тварью. А она начала подниматься,не испытывая дискомфорта от сломанных рёбер, причем,гарантированно,одно или несколько пробили легкие. Она поднялась и оперлась руками об пол. Еще один пинок,и она снова на полу. Надо что-то делать! Даже ударить ее нечем! Только сапогами лупить! Осмотреться!
  В вагоне валялось пара сумок,с крепкими на вид ремнями. То что надо,у меня возник безумный план. Так,отцепляем ремень от одной,от второй и оборачиваюсь как раз вовремя,что-бы заметить как она идет ко мне. Пинок! Никакого эффекта,только покачнулась! Попробую по ноге.Н-на!Колено с неприятным хрустом сломалось,и она упала на другое. Дальше еще один пинок,но уже в голову. Ее со страшной силой отбрасывает,я матерюсь,хватаясь за ногу и вижу,что она разбила себе голову о поручень. Больше она не шевелилась. Изнуренный схваткой,я вышел из вагона и провалился к нему спиной. Вынул трясущимися руками сигарету,попытался прикурить. Сейчас плевать. Руки ходили ходуном и мне никак не удавалось зажечь сигарету. Мне помог подошедший охранник станции. Видимо,понял что сейчас не та ситуация,чтобы права качать.
  -Что это с ней было?Что-то похожее я слышал по новостям,но чтобы увидеть...
  -Да я сам не знаю,-ответил я нервно затянувшись и поглядывая в вагон. Говорят,по всему городу началось,сегодня выстрелы слышал.
  -Хреново,я думаю свалить с семьей на недельку,-ответил он мне немного подумав.
  -Я бы тоже так сделал,будь у меня семья,а так кроме девушки никого нет. -Серега,-представился я.
  -Федор,если надумаешь,я в Каменке, в ближайшем доме спросишь где найти,меня там все знают. Дача у меня там.
  -Ладно,спасибо за приглашение. Номер мой запиши,на всякий случай.
  На том и расстались,одним знакомым больше, и похоже,в городе назревают неприятности. Надо их где-то переждать.
  
  21 марта,Вторник,День,Санкт-Петербург,Петроградская сторона.Серега.
  Рассказав шефу о случившимся и побеседовав с ним на эту тему,я принялся за работу. Первые три трупа-ДТП. По очереди зову прозектора вскрывать. Причина смерти понятно-отсутствие головы на плечах,пусть и частичное. И это не образное выражение. Четвертый. Этот интересный. Только поступил. Молодоф мужчина, скорее даже парень,двадцати лет,из осмотра тела причина смерти не ясна. Колян-вскрывай. А я пойду чай пить. Через пять минут входит мой начальник встревоженный и растерянный.
  -Сережа,ты должен это увидеть.
  -Что,Алексей Андреевич?Что-то важное?
  -Да,блин,очень важное и срочное! Там твоего прозектора едят!
  -ЧТО!?Как едят!?Кто?!
  -Тот,кому уже не положено ничего делать,а тем более есть или шевелиться. Тот,кого привезли тебе на вскрытие.
  -Твою мать!Что за день!Он же мертвый!Как он мог встать,а тем более начать жрать моего прозектора!?
  -Боюсь,что мертвые восстали из могил,дабы питаться плотью живых.
  -Очень смешно,прям щас штаны намочу от смеха!
  -Ну,не гарантирую что от смеха,но... Чтобы ты понял,насколько все серьезно и поверил мне на счет мертвых,ты должен пойти со мной.
  -Пойдемте,раз так надо.
  В двойных дверях были небольшие оконца,сквозь которые была видна ужасная картина. На полу,в луже собственной крови,еще поддерживающий ногой лежал Коля,а его ел недавний мертвец,раздирая плоть зубами и помогая себе руками. Причем как я заметил,брюхо уже было вспорото.
  -И что нам делать?-спросил я в недоумении. Ментов вызывать?
  -Пожалуй что да. И на сегодня работа окончена. По домам. Объявляю закрытие по техническим причинам. Если ситуация нормализуется-позвоню,будем дальше работать. Если нет,то надо думать,как нам жить дальше.
  -Весело. Тогда я домой поехал. Буду думать что дальше делать.
  Я попрощался с шефом,переоделся и вызвал такси. Получилось дороговато,но в метро после этих событий не поеду.
  Доехал до самого подъезда,расплатился с таксистом услышав:"Всэго харошэго". Поднялся на девятый этаж,открыл дверь и вошел в квартиру. Первым делом хватаюсь за телефон. Звоню своей девушке.
  -Алё
  -Вика?Привет. Ты ничего странного в последнее время не замечала?
  -Замечала. Достаточно много. А что?
  -По моему надвигается что-то большое и страшное, может у меня пару дней поживёшь?
  -Нуу...ладно. только я на работе сейчас. Когда приду-позвоню. Встретишь меня,а то страшно становится.
  -Конечно,ладно,давай,позвони только.
  -Пока.
  -Пока.
  Послышались короткие гудки. Теперь Слава-мент,он хоть что-то должен знать.
  -Здарова,Славик.Ну как ты?
  -Привет,без тебя стало спокойней.
  -Да,то есть нападения прекратились?-тут я почувствовал замешательство. Если я просто так начал паниковать,а нападения прекратились,то я идиот.
  -Какие нападения?-по голосу слышу,знает о чем я,просто время тянет.
  -На людей. Все со смертельным исходом. Кого покусают сначала умирают,а потом встают и начинают кусать других. Знакомо?
  В трубке послышался тяжелый вздох.
  -Да,о кусающихся нам сообщили. Несколько сотрудников не вышло на работу после нападения,постоянно звонки,дежурные не справляются. Людей не хватает. Мало нас,а задач много.
  -Значит,все так плохо?
  -Да,если власти не примут решительных действий,еще день-два и все. Конец всему.
  -Хреново,ладно,я потом позвоню.
  -Хорошо. Завтра я на работу не выйду. У меня дома родители старые. И жена.
  -До завтра.
  -Пока.
  Все хуже и хуже. А что надо делать когда все скоро полетит в Тартарары?Правильно.Соль-сахар-спички. Необязательно в таком порядке.
   Выгребаю из конверта все наличные. Тысяч тридцать получается. И еще пятьсот "зеленью"(долларами). Нормально,за несколько лет скопил. Как занал что пригодятся...
  Одеваюсь в кожаную "косуху",джинсы и берцы. Так,сначала беру десятку,все равно за один раз столько не унесу. Беру пару клечатых сумок,это те которые челноки использовали.
  В ближайшем магазине хватаю тележку и начинаю сметать с полок крупы,макароны,тушенку и остальные консервы. Хлеб черный,на сухари и шоколад. И конечно соль-сахар-спички.
  Желательно побольше. Решаю набрать еще немного батареек. Кассирша удивленно на меня смотрит.
  -К войне готовитесь,молодой человек?
  -А вы разве не слышали что по телевизору говорят?Не хотите тоже подготовиться?
  -Да брешут все они. Опять журналюги проклятые,напридумывали чушь,а все купились.
  -Ну,как знаете. Я бы все же насторожился.
  Загружаю первые сумки. И иду в сторону дома. Ну,иду это сильно сказано. Скорее неспешно ковыляю переваливаясь с боку на бок. Нет,так дело не пойдет. Надо машину к магазину подгонять. А где ключи?Правильно-в квартире.
  Благо лифт идет быстро,руки не успевают отвалиться и я,постоянно оглядываясь,судорожно открываю замок. Все,я дома. Захожу в спальню и подхватываю ключи с тумбочки уже направляюсь к двери,как раздается дверной звонок. Смотрю в глазок-Федорович,мой сосед с низу. Охотник и майор в отставке. Открываю дверь и выхожу на лестничную клетку.
  -Привет,Федорович.
  -И тебе не хворать. Слушай,про нападения на улицах,это правда или опять нас пугают?
  -Нет,это к сожалению правда. А нападают это ожившие трупы,ранее покусанные.
  -И что же делать?-а глазах явно недоумение,смешанное с замешательство и страхом.
  -Не знаю,если не будет решительных мер-городу,да и всей стране,хана. Надо валить из города.
  -Да,пожалуй. Ну что-ж,поеду на дачу с женой,может устаканиться. Ну давай,до свидания.
  -Может,до встречи.
  Сказал я так,только для того,чтобы успокоить старика. Сам то я догадывался что никакие меры не будут приняты. Ладно,надо идти за покупками. А точнее ехать. Выхожу из подъезда и иду к черному УАЗику. Приобретенный практически за бесценок,и доведенный до ума,в АТП у бати Гоши,уазик верой и правдой служил мне уже четвертый год. Для поездок в лес-самое то. Дело в том,что у меня была дача в Новгородской области. А там дороги,неважные,мягко говоря. И в лес я люблю ходить. А еще больше ездить. Места знаю красивейшие,но пешком до них идти...
  Мотор заводится с первого раза. Бодро взрыкнув двигателем,машина покатилась к магазину,и я припарковал ее так,чтобы и другим не мешать,и чтоб сумки было удобнее таскать. Теперь пора массовой закупки. Хорошо,что дополнительные деньги взял. Взял сразу две тележки,и нагрузил их под завязку,присовокупив к тушенке,макаронам крупам и набору "три С" ящик водки. Жидкой валюты за ящик которой можно решить те проблемы которые деньгами решить нельзя. Да и сейчас после большого "П" будет дифицитный товар,народ ею лечится будет. Стресс снимать. Расплачиваюсь и иду с тележками к машине,благо разрешили взять. С возвратом конечно. Последний заход,беру немного специй, и три блока с сигаретами. Мда,в одной руке унести можно,а по цене получилось как пол тележки. Теперь все. В сухом остатке около шести тысяч и пятьсот зеленых. Зато едой я запасся на месяцы вперед.
  Подъехав к дому,заметил неладное. У подъезда стояла скорая,и суетящихся врачей рядом с ней. Ставлю "козлика" рядом и быстрым шагом направляюсь выяснять что случилось. Оказывается тут и менты были. Из отделения Славика. Здороваюсь с ними за руку. Спрашиваю что же тут случилось. Оказалось,перепили алкаши до такой степени,что дошло до поножовщины. И грохнули собутыльников. А те возьми в оживи. Да еще и покусав их. Тоже до смерти. Ну соседи от криков и вызвали ментов. Те вломились в квартиру и пара человек тоже было покусано. Но справились. Покусанных отпустили домой. Потом старались дозвониться,но никто трубку не берет. И их жены тоже.
  -Твою мать.Началось,-хотя,высказал я наиболее миролюбивые и цензурные мысли
  -Что началось?
  Эпидемия,Коля. Все укушенные тоже превращаются в таких же,и тоже кусают людей. Геометрическую прогрессию знаешь? Так вот это она.
  -И что?Хана?
  -Какие мне кажется да. Вот тебе мой совет. Бросай все нафиг и уезжай подальше от города. Я завтра так же сделаю.
  -Посмотрим. Не верится все же. Завтра и посмотрим. А сейчас прости,много работы.
  -А подъезд то можно зайти?
  -Да,конечно.
  Фух,я дома. Устал как собака,часть продуктов всеже перетащил в квартиру. А сейчас собирать вещи. Идея уехать за город пришла ко мне,когда я только выходил из морга. И окончательно утвердилась когда я повстречался с Колей. На ту самую дачу в Новгородской области. Только до нее надо сначала добраться... А может и поближе,под Питером например. Не знаю...
  
  21 Марта. Начало ночи. Серёга.
  Упаковка вещей и перетаскивание их в машину заняло большую часть дня,а также вечер. Девушка отзвонилась,и сказала что придет вечером. Но ее все нет и нет. Начать беспокоиться я не успел,она позвонила раньше. Голос встревоженный.
  -Сереж.
  -Да,что случилось?
  -Тут какие-то люди у выхода. Я боюсь выходить. Они... Как сказать....Только не считай что я сошла с ума....
  -Похожи на мертвых?
  -Да,-вздох облегчения. Хорошо что ты понял. Но они мешают мне выйти. Заберешь меня?
  -Конечно. Только из квартиры не выходи и дверь никому не открывать!
  -Поняла,не тупая.
  -А вдруг?
  -Иди давай,выручай.
  Короткие гудки. Ну вот. Все усложнилось. Что делать?Даже не так.Что делать,мать вашу?! У меня оружия нет никакого!Только ножи,а осознание того,что моей девушке грозит опасность и я не могу помочь,выбивает из колеи. Так,спокойно. Кто может мне помочь?Гоша!У него есть кое-что...
  -Ало,дружище,не спишь?
  -Нет,Серега. Твоего звонка жду.
  -Вот ты и дождался. Нужна твоя помощь.
  -Сколько?
  -Чего сколько?
  -Сколько денег,или сколько их.
  -А,вот ты о чем,их только трое,но это зомбаки.
  -Чего,прям как в фильмах?
  -Практически. Так поможешь?
  -Конечно! Друга революционера брать?
  -Да,и все патроны к нему. Жду у твоего дома.
  -Конец связи.
  Другом революционера мы называли наган,доставшийся Гоше от отца,тому в свою очередь от своего. А тому по такому же принципу. Был он старый, заношенный,и на него было только пятнадцать патронов. Но и это тоже хоть что-то.
  Выбегаю на улицу,дом Гоши,находится на половине пути к дому моей девушки,и я встретился с ним по пути. Обменялись рукопожатиями и идем дальше. На подходе к дому Вики он сует руку в карман. Как я понимаю,Наган там. И мы видим как в свете уличного фонаря(тогда уже стемнело) ковыляют три мертвяка. Точно,мертвые. Во-первых,у живых людей глаза другие,совсем. Во-вторых,раны у них страшные. С такими не живут.
  Тормозим метрах в пятнадцати от них,они оборачиваются и начинают идти к нам. Гоша почему-то медлит.
  -Почему не стреляешь? Они скоро подойдут,-хотя походка у них медленная и скованная,но и расстояние не такое большое.
  -Серый,стремно. Вдруг ментов вызову. А тут убийство. Причем тройное. Из нелегального оружия.
  -Ну,у ментов и без нас проблем хватает. У них половина сотрудников на работу не вышло. Да и целый день стреляли. Не до нас им. Ну,хочешь,я их застрелю,если ты не можешь?
  -Давай,-явно с облегчением сказал он. А то знаешь,непривычно как-то. По людям стрелять.
  -Это уже не люди,-пробормотал я прицеливаясь в ближайшего. Бах!Упал с простреленной головой. Завыла сигналка на нескольких машинах. Еще выстрел. И второй упал. Бах!Третий падает на асфальт,разбрызгав мозгами ближайшую машину. Теперь во дворе все машины сигналят. Как говорил мой преподаватель на кафедре токсикологии:"Главное эффектно появится". И был почти прав.
  Перезарядив наган,убирать его не спешу. Осматриваю улицу. Вроде пусто. Никого. Открываем дверь в подъезд,начинаем подниматься по лестнице,на лифте я бы не рискнул ехать. Как только мы заходим на 4 этаж,дверь в квартиру Вики распахивается и она выбегает из квартиры.
  -Я готова!Вещей мало!Спортивная сумка и мой рюкзак.Валим отсюда!У меня похоже соседей съели!Я крики слышала. Такое ощущение что кого-то резали заживо.
  -Иди ели,-услужливо подсказал Гоша.
  -Во всяком случае вечер перестает быть томным. И нам пора двигаться. Пока мы тоже не стали закуской,-с этими словами я забираю сумку и жду пока она закроет дверь. Вещей действительно немного.
  Спуск прошел без приключений и мы двигаемся в сторону моего дома. У подъезда Гоши прощаемся.
  -Серега,помнишь где мой батя работает?
  -Конечно он помнит. Даже я помню,как вы уезжали,а потом вас привозили ко мне. Потому что кое-кто называл мой адрес. В итоге я получала два мертвецки пьяных,тела. А учитывая то,что один из вас еле в двери проходит,и при этом чуть не сшибает люстру,то три.
  -Ну ладно,ладно. Не кипятись. Так что по поводу АТП?
  -Батя и еще несколько человек с семьями хотят туда перебраться,на время пока все не стихнет. Места глухое,а если не знать где,то доехать почти не возможно.
  -А если не стихнет? Судя по всему,ситуация усложняется. И никто из верхушки не собирается ничего делать. Да и как мне кажется,уже поздно. Время ушло.
  -Проблемы надо решать по мере поступления. А там стены бетонные. Да и место есть. Можно,при желании,человек двести расположить.
  -Ладно. У тех людей есть оружие?
  -Пара ружей точно есть. От мертвяков смогут отбиться. Ну и пока что можно еще купить.
  -Погоди,у тебя же есть лицензия?
  -Да,есть. А что?Денег то на ружье нету.
  -Хм,мне кажется что мы втроем сможем набрать на два ружья. И сотенку патронов на каждое.
  -Можно,только у меня денег мало.
  -К меня есть полтыщи зеленью,и тысяч шесть-семь рублей. Вика,у тебя сколько?
  -Ну,я могу с карточки снять. Мне только сейчас остатки зарплаты за февраль отдали,плюс аванс за март. Тысяч пятнадцать есть.
  -Отлично. Я тоже с карточки остатки сниму. Гоша?
  -Десятка. Это сто процентов. Еще сосед мне пять должен.
  -Итак,граждане. У нас тридцать шесть тысяч,и пятьсот баксов. Неплохо. Итак,завтра в оружейный. Купишь ружья и патроны. Я себе оставлю три тысячи с карточки,куплю лекарств. Но это завтра. На сегодня все,граждане алкоголики. Спать пора. Пока,Металюга.
  -Бывай Серый,пока Вика.
  -До завтра!И спасибо! До дома мы дошли без происшествий. Никто на нас из кустов не кинулся и за углом не было маньяка. Уже дома,перед телевизором на диване,попивая прохладное пивко,я обзвонил своих знакомых. Согласились на переезд Коля,Вова и Славик. Но возникла транспортная проблема. У Славы семья,а машина только одна. У Вовы машины нет вообще. Коля не женатый,но тоже с девушкой. И машина своя имеется. Договариваемся что он заедет за Вованом,а я с семьей металлиста съезжу на АТП. Там планируется раздобыть транспорт для перевозки людей. Возражений ни у кого нет. Прошу их если будет возможность, закупиться едой. Разложив диван,мы с Викой изрядно поскрипели им,излив накопившийся стресс. После чего,довольные друг другом заснули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"