Питерский Сергей Утинович : другие произведения.

Ледяной мертвый ад(Эпоха мертвых)8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27 марта. АТП. Утро. Серёга.
  Проснулись мы всей командой очень поздно. После небольшой тренировки,умывания и завтрака,в столовой было небольшое собрание. Вопрос был один:успеем ли? Дело в том,что для удобства связи,нам необходима гарнитура,состоящая из микрофона и наушников. Хотели сегодня съездить,но в два ожидаем прибытия колонны чехов. Вот и гадаем,успеем ли? Скорее всего нет,надо тщательно подготовиться,да они могут приехать заранее,в конце концов. Решение принято и обжалованию не подлежит. Все,закрыли тему.
  НСВ еще не успели поставить,хотя уже обтерли от масла и начали собирать. Тренога в комплекте. Мы его реквизируем для нужд фронта. Возражающих нет,к тому же это мы его притащили. Набивали рожки,ленты,чистили и смазывали оружие,в общем,снаряжались. К двенадцати часам на стройке кипела работа,а мы в это время уже мчались на буханках и бардаке к поликлинике.
  
  27 марта. Поликлиника. День. Серёга.
  Основная часть людей разместилась в здании,НСВ мы поставили в квартире,в ближайшем подъезде. Конечно мы его сначала зачистили. В тот же подъезд,но на крышу посадили снайпера с наблюдателем. Еще пару снайпер-пулеметчик-наблюдатель,посадили в другой дом,напротив первого. Бардак стоит около входа в поликлинику,обеспечивает тыл и может в случае чего поддержать каллибром по больше. Так что сокрушительный удар будет с трех сторон. И да,забыл сказать. Чехи пойдут со стороны двора,они там уже дорожки протоптали,да и не хотят с военными повстречаться. Так что грамотное руководство Кислого,плюс данные,плюс довольно хорошее вооружение,дают почти стопроцентные шансы на победу. Теперь остается только ждать.
  Мда,опоздали чехи. Пунктуальность для них чужда и не знакома. С крыши сообщили что двигается колонна,в головняке(передовой дозор) уаз,за ним Урал,буханка и тоже уаз. В уазиках по трое,в таблетке(название УАЗ-452,в народе известной как буханка. Часто использовалась в качестве санитарной машины,за что и получила прозвище) четверо,в Урале трое,но могут быть еще и в кунге. Начинаем,цели распределены,мне достается Урал. Начали.
  Заработал крупнокалиберный пулемет и к нему подключились наши очереди. Буханка была порвана на прочь,можно спокойно экипаж вычеркивать. Первой очередью я целился в водителя урала,но не попал. Он мгновенно свернул в право и стал для меня не досягаем,зато мне открылся один из сопровождающих. По нему то я попал. Тут водитель получил пулю в голову и машина врезалась в припаркованный жигуль. Третьего бойца не достать,ракурс не тот. Да и извернулся он так,что может отвечать на очереди. Ладно,оставлю его снайперу. Пусть сам отстреливает. Передний уаз еще в самом начале попытался рвануть вперед,но был превращен в решето. А вот замыкающий... Люди из него сразу выпрыгнули и побежали к подъезду. Мертвецов то мы все почистили,на всякий случай. Блин,вот теперь придется по тра.... По традиции боевых действий,медленно и упорно выковыривать их оттуда. Гранатомет,бы,но это,к сожалению,только мечты. А может и нет. Кто знает,как жизнь повернется?
  В Урале что-то непонятное,даже очень. Боец двигается,но как-то слишком активно. Похоже на конвульсии. Тут рация голосом Кислого сообщает,что застреленый мною охранник,напал на оставшегося в живых бойца. И погрыз его. Минус одна проблема. Но остаются еще те бойцы,которые засели в подъезде. Мы бы плюнули и уехали,но они мешают забрать трофеи. Еще такое соседство очень напрягает,нам надо вывезти лекарства оттуда,может прихватим еще одну машину скорой. Лишней не будет.
  С этими горцами надо что-то делать. Штурмовать не хочется,очень не хочется. Самое малое это растяжки. Тут надо подумать. Есть ли в этом доме наши? Да,есть. Это расчет пулемета и снайпер с наблюдателем. Запрашиваю их по рации.
  -Шайба на проводе.
  -Значит так,у вас гранаты есть?
  -Нет,откуда? Мы же не на штурм ехали.
  -Обидно,все таки надо было взять. Чехи сидят в вашем доме,в двух подъездах от вас. На верхнем этаже засели.
  Если будем штурмовать,то пару человек точно положим. А жертвы нам не нужны,обученных людей у меня не сотни с тысячами.
  -Снайперы могут поработать.
  -Могут,но всех не положат. Хотя может сделать по другому. Они же не знают,что каждый убитый превращается в зомби. На этом можно сыграть.
  -Кислый,слышишь меня?
  -Да,кого отработать?
  -Можешь подстрелить одного из них в корпус,желательно чтобы он умер через пару минут.
  -А в жбан не легче? Мучиться с ними меньше.
  -Так ты одного уберешь и они укроются. А так можно двух разом,а то и всех трех.
  -Жаль что Утес у нас не снайперский. Дел бы наворотили,с этими не надо так возиться.
  -Это все мечты и грезы. Работай.
  -Как скажешь. Дай только прицелюсь.
  Через минуту прозвучало два выстрела. В ответ раздались очереди,но они похоже стреляли наугад.
  -Есть попадания?
  -Даже два. Одному в грудь,другому в шею. Сначала один загнется,а через пору минут второй. Как и заказывал.
  -Даже еще лучше. Наблюдай и держи меня в курсе.
  Тем временем во двор стали подтягиваться мертвые. Их оказалось не много,но шли они непрерывно. Мы увидели и пару быстрых зомби. Что не удивительно,если есть такие хреновины как морфы,то почему бы не быть просто быстрым зомби? Съели мяса,но мало. И поэтому просто стали немного быстрее. Кстати,надо провести вскрытие парочки быстрых и морфов. Около базы их аж три штуки валяется. Главное скальпелем не порезаться,премию Дарвина (премия за самую нелепую и глупую смерть) может и не дадут,но обидно будет очень.
  Поток моих мыслей прервал радостный возглас Кислого. План все таки сработал,сейчас он отработает этих зомби и ребята пойдут собирать трофеи.
  Вова с напарником пошли потрошить квартиру,а я с пошел проверять машины и груз. Да,постреляли мы нехило. Буханка просто в хлам. Первый уаз не лучше. У Урала пара дырок в кабине,порваны и загажены сиденья(кстати зомби оттуда я выпустил,потом перестрелял их их Макарова. ПБ у меня в рюкзаке лежит.). Приборная панель разбита. Надеюсь что технику приведут в божеский вид. Жать бросать вот так вот. Теперь самое интересное-кунг. Как и предполагалось ранее,этот пост собирались усилить. Но вот оружие... Откуда они его берут вообще? Семь ППС(пистолет-пулемет Судаева),три помповых ружья,два ДП,две винтовки Мосина,и(как это вообще попало в Россию,можно понять. Но что он делал у чехов и почему его везли сюда-наверное останется тайной) Глок-17. К нему два магазина по 17 патронов. Один вопрос-нах он нужен? Патронов к нему практически нет. В бою эти два магазина ничего не изменят. Как оружие высшего командного чина-пожалуйста. Неужели Маге подарок? Ну ничего,потерпит. Был ваш,стал наш. Простая арифметика. Еще в кунге были:двадцать пар берц разных размеров,десять разгрузок черного цвета,десять штурмовых полуперчаток,десять наколенников,тридцать эфок(оборонительная граната Ф-1,из-за большого радиуса разлета осколков,применяется только из укрытия. Применяется при зачистке помещений и создании растяжек.),десять блоков сигарет и дохрена армейских рационов. Просто дохренища. Пол кузова ими было завалено. Но я разочарован. Треть рационов частично испорчена,четыре пар берц прострелены. Разгрузки зашить можно. А берцы... Блин,обидно то как. Хотя мы не испытываем потребности в обуви,хорошие ботинки лишними не бывают. Кстати,надо наведаться за одеждой. Домашней,так сказать. От ботинок исходит такой запах,пытать можно. Хотя все мужское население на ночь выносит ботинки на крыльцо "Проветриться",это мало помогает. Нам бы кроссовок. Да,берцы крайне удобные,теплые и водонепроницаемые,но вместе с тем и ноги в них жутко потеют. И берцы не того размера,неправильно одетые,и ли с плохими носками-кротчайший путь к мозолям и потертостям.
  Пока я колдовал с боевыми трофеями,вернулся Вова с другими сборщиками. Набрали они тоже не слабо. Четыре АКМ,три АКС-74,четыре АКС-74У и два ПП-кедр. С ними нашли около полуторы тысячи патронов на 74,шестисот на АКМ и двести сорок на кедры. Не понимаю я их. Почему они на пост везут такое старье и дробовики,а бойцы у них вооружены калашами? Да и зачем так много? Тем ведь спокойно можно было оснастить довольно крупную боевую группу. Правда они были бы похожи на советских воинов-освободителей. И почему без патронов? Есть только одно предположение-на торговлю. Но опять вопросы:с кем и где? Непонятно еще откуда они его взяли,такое то оружие. Я ради интереса посмотрел год выпуска на одном из ППС,1952! А ведь как новый! Только патронов к ним очень мало. Максимум на что годиться,так это для вооружения дозорных. Если есть рынок,то надо туда съездить. Продать что-то ненужное и купить нужное.
  Назад мы приехали только через два часа,то есть около пяти. Нам удалось завести Урал,буханку мы просто прицепили к нему,один уаз и один мы прицепили к бардаку. Может смогут если не починить,то хоть запчасти снять. По дороге обратно я продумал себе целый список того,что нужно нашему отряду и нашей базе.
  1. Оружие и патроны,тут все ясно.
  2. Одежда и обувь. Летом особо в берцах не побегаешь,нужна легкая одежда и нижнее белье с носками.
  3. Электричество. Судя по всему,на северо-западной ТЭЦ выжили люди. И они поддерживают ее работу. Надо налаживать контакт.
  4. Теперь это то,что нужно лично нам. Мотоциклетные куртки как защита от зомби и бронежилеты с касками. Не исключено что скоро придётся основательно повоевать с людьми. Возможно устраивать диверсии. Так что ПНВ и бесшумно оружие. Нам нужно полностью укрепить транспорт. Ребра жесткости,защита стекол,отбойники,крепления для оружия,возможно багажники на крышу. Урал вообще можно в подобие БТР превратить. И еще немного по поводу защиты. Можно добыть кевларовой ткани. Даже один слой может удержать зубы. А то и легкие осколки. Отличные костюмы из него получатся,в дополнение к курткам и бронежилетам.
  Тем временем мы доехали до АТП. От леса было очищено еще пятьдесят метров. Первый ряд частокола был закончен. Но ворот не было. Мы это все увидели только лишь мельком-быстро разгрузились,доснарядили патроны и поехали обратно. По поводу привезенных нами машин,мужики обещали попробовать починить. Попросили как-нибудь надыбать запчастей и шин с резиной. Это потом,сейчас мы едем за связью. Я был в этом магазинчике,покупал себе навигатор.
  -Серёга,-это Гоша,он за рулем в передовой машине,я там же. Как проехать то туда?
  -Сейчас едешь по Планерной,потом поворачиваешь по Илюшина. Дальше я покажу. Там,кстати,можно и колеса раздобыть.
  -Колеса это хорошо... С ними мир становиться лучше...
  -Так,наркоман ты гребаный. Я про машины вообще-то. Давай рули,водятел блин...
  Вот мы уже у нужного нам магазина. Я и еще трое человек вооружаемся пистолетами,из автоматов,а тем более из дробовиков,мы все там разнесем. Так что только так.
  Сначала мы выманивали их на улицу и стреляли там же. Потом,когда их внутри не осталось,мы принялись вычищать магазин. Первым делом гарнитура. Двенадцать штук. Как раз,да еще с запасом. Коротковолновые рации,шестнадцать штук. Пойдут для охранников. Взяли все навигаторы,все зарядки,батарейки,провода,радиодетали,командное радио,которое работает от батареек включили здесь. И пока разбирали электронный хлам,слушали эфир. В основном помехи и тишина.
  Но были и вещания анклавов выживших,некоторые военные,какой-то псих орал про то,что в коридоре стоит его мертвая девушка,что по улицам ходят толпы этих,что он уже неделю не слышал человеческого голоса. Жаль конечно,но мы не полезем в центр города,чтобы спасти одного,ну двух человек. Пока мы марадерили,я успел похвалить себя,что мы взяли знающего человека. А то тыкались бы как слепые котята,взяли бы хрень,а нужные детали оставили. Под конец он вынес из подсобки два паяльника,оловянный припой и канифоль(вещество применяемое при паянии). Как казалось бы все,но жизнь непредсказуема. С окон первого этажа,как десантники из самолета,выпрыгнула семья с двумя детьми. Детей несла мать,а отец нес в руках ружье и за спиной у него был большой рюкзак. Ну что-же,садитесь в буханку. В кунге нет места для вас.
  На обратном пути заехали в шиномонтаж,но его до нас кто-то вычистил. Раз осталось еще там много времени,а на базе на не ждут,мы решили набрать канистр. У нескольких машин были ключи и в их багажника мы нашли три канистры и наборы инструментов с домкратами. А еще самое страшное оружие-монтировки. С их помощью повскрывали богажники и набрали канистр. По две в каждую машину. Сегодня,так как еще осталось время,мы решили съездить в парочку военторгов и за постельными принадлежностями. Но это после того,как мы доедем до базы.
  
  27 марта. АТП. День. Серёга.
  После разгрузки всего что мы привезли,первым делом поставили на зарядки гранитуры. Потом одели новые штурмовые перчатки и наколенники. После этого немного перекусили и сели за карту,обдумывать план компании. Первым делом военторги. Начали с ближайшего к нам,в ТЦ космос. Там хоть и не военторг,но магазин снаряжения. Хоть заколенники возьмем,чувствую скоро снег растает(Ха три раза,в Питере,снег,да и вдруг растает?)и грунтовая дорога превратятся в болото. Без резиновых сапог не выжить будет. Да и не изнашиваются они долго. Камуфляж охотничий. Тоже полезная штука. Можно найти рационы питания,фляги,палатки(хотя сомнительно что понадобятся,разве что в дальнем путешествии или как способ временного размещения). Если повезёт-спальные мешки. У нас как раз проблема с постельными принадлежностями. Потом поедем в военторг рядом с Пионерской. Там уже будем смотреть обувь и может одежду. Если опять же повезёт-маскировочные халаты. Сейчас они не нужны,а вот в будущем могут очень пригодиться. А потом если позволит время,сьездим к площади мужества,там рядом аж два магазина рядом. Набор тот же самый. Потом за кроватями...
  Через час после обсуждения плана мы уже входили в "Космос". В этот раз решили поэкспериментировать,и я с Гошей взяли ПБ. Может сможем тихо зачистить. Без шума и пыли.
  Внутри трупы,не сплошным ковром,конечно,но видно что тут стреляли. К нашему огорчению сапог не оказалось. Так же как и ножей. Короче,выгребли все что нам надо,кроме восемнадцати спальных мешков. Ну еще Гоша взял парочку катушек с прочной леской. Вроде на растяжки.
  Около Пионерской нам в бок неожиданно выстрелили и попортили тент на одном Урале. (Забыл сказать,мы поехали на трех уралах). Стреляли картечью. В ответ по стрелку ударило сразу несколько калашей,но он видимо скрылся. Зачем он стрелял? Да хрен пойми. Ладно,нам с ним не жить и детей не крестить. Просто пусть дозорные будут внимательнее.
  В первый военторг входили так же. Разгром тут был нехилый,много вещей было просто испорчено. На рубль выпил,на десять разбил и на сто нагадил. Страшно представить что тут было в первый день. Так,стоп. Что-то там шевелиться. За прилавком. Подхожу проверять. Вблизи воняет метрвячиной,это своеобразная смесь запахов разложения и химии. Только вот не пойму,какой именно химии?
  За прилавком,придавленный стелажами,лежит человек. Точнее,существо бывшее человеком. Парня тут придавило еще в первые день-два,а потом он и обратился. Страшная смерть. Тихий хлопок,страдания этого бедняги окончены. При ближайшем рассмотрении вижу ножевое ранение в область печени. Теперь следует,что ему помогли отправиться на тот свет. Поправочка:помогли,но не до конца. При осмотре витрин все стало на свои места. Народ расхватывал пневматическое и травматическое оружие,тут все под чистую забрали. По моей версии дело было так:толпа ,испуганная зомбарями,ломанулась в ближайшее здание,коим и оказался военторг,попытались забрать оружие,продавец оказал сопротивление,за что и был убит. Потом неизвестно. Скорее всего,что-то у них получилось. Раз трупов так мало да и остался тут единственный ствол. Оса. Нда,хреново все тут было.
  Осмотр показал: на месте тринадцать пор берц,четыре рюкзака,девять вещмешков,двадцать пять пар кирзовых сапогов разных размеров. Противогазы тоже взяли-могут пригодиться. Жрать не требуют. Камуфляжа взяли восемь комплектов. Спальных мешков не было.
  Сейчас мы испытывали тихую тактику проникновения на малые объекты. Грубо говоря,малая группа с бесшумным оружием защищает все внутри,а остальные сидят в машинах,не привлекая к себе внимания. В принципе тактика работает,но все упирается в нехватку бесшумного оружия.
  Все таки они начали стрелять. Слишком много их сюда пришло. Теперь счет на минуты. На дверях второго военторга была табличка "Закрыто". Это радует,внутри никого нет. С помощью монтировки открываем двери и видим,что пыль здесь лежит сплошным ковром. Следов нет,внутри ничем подозрительным не пахнет. Тут нас ждало целое богатство. Помимо всего,здесь были ОЗК. Нам они опять же не нужны,но запас карман не тянет,тем более мы его не на себе повезем. Полезными могут быть чулки,их охотники и рыболовы часто используют. А вот плащ... Все равно возьмем. Не пропадать же добру.
  Помимо всего,здесь были кожаные куртки из очень прочной кожи. Раньше они стоили около пятнадцати тысяч. Охренеть можно. Их мы тоже взяли. Все. Теперь по обуви-тридцать одна пара берц,восемнадцать пар кирзовых сапогов и несколько десятков прочей обувки. Это продавалось в основном для любителей экзотики. Натовские берцы,сделанные из ткани,например. Не нужны они сейчас,по крайней мере,нашему отряду. Тем кто сидит на базе подойдет,а нам ни в коем случае. Любой зомби в миг прокусит.
  С улицы послышалась интенсивная стрельба. Выбегаем из магазина и видим как неподалеку,за угол завернула небольшая колонна,состоящая из "бандитских"машин. Братки подъехали,сейчас начнется. Но обошлось. Хотя для кого обошлось,оружия у нас достаточно. Ответили бы,если что. Валить пора отсюда. И желательно быстрее. А то позовут они друзей своих,будет тут веселье. Вадим отсюда,валим.
  Свалили. Поехали к ближайшему более-менее крупному магазину. Хоть мы и надыбали спальников,вопрос остается открытым. На базе уже начали делать каркасы для кроватей. Нашлось несколько умельцев,а матрасов,подушек и прочих принадлежностей нет.
  У меня возникла мысль о создании еще одной группы,наподобие нашей. А то мы просто физически не успеваем все делать. Да еще и надо обеспечить бронежилеты и каски,мы уже видели мертвых с топориком в руке. А что мешает таким же как и он,взять кусок кирпича и шарахнуть по стеклу? Сейчас то они вялые,а вот как наступит лето да солнышко пригреет. Получи фашист в стекло гранату. В лобовое.
  -Серёга,мы дико затупили. Просто жуть.
  -Что такое,Гоша?
  -Да в самом первом магазине,в том же ТЦ были вроде два мебельных магазина. Там можно было все сразу взять,чтобы потом не мотаться. Да и внутри куча разных магазинов. Много полезного наверняка.
  -Блин,точно. А мы сразу и не сообразили. Ладно,поехали туда. Только в этот раз я во внутрь не полезу.
  -Сейчас по тихому действуем?
  -Сначала да,как только их становится много-открываем огонь.
  -Как скажешь.
  Через пол часа мы были около того ТЦ. Движение осложнялось тем,что на дороге было мало свободного пространства. А зомби иногда появлялись на дороге. Приходилось останавливаться,стрелять их и отталкивать с пути. Да,можно сбить,но потом провоняем этим дерьмом да и на базу притащим. Нас там за такой презент не похвалят. Рядом с ТЦ мы постреляли всех из бесшумок. Много времени,правда,много ушло,но зато без лишнего внимания и расходовали мы ненужный,в общем,патрон. К ПБ было только две обоймы,так что приходилось их постоянно набивать. Нам бы АК с ПБС(прибор бесшемной стрельбы,глушитель) и патронов к ним... Хотябы штуки три,нам больше не надо. Или ПБшечек,штучек пять. Можно будет с полковником потолковать н эту тему. Может выпрошу,или обменяю.
  Парни зашли в магазин. Как и договаривались,мы остались внутри машин. Я наблюдал за местностью вокруг и кое-что заметил. Некоторые зомби ели своих мертвых коллег. Они от этого будут в морфов превращаться? Если да,то мы имеем очень и очень большую проблему. Но это наблюдение было не самым главным. Я увидел,как лежащий около угла дома труп,схватила рука и затянула за дом. Еще одно подтверждение,они умнеют. Вот только все ли,или только успевшие покушать? Надо к Кронштадту обратиться,у них вроде есть некро-лаборатория,в которой и изучают всю эту нечисть.
  Примерно через пятнадцать минут нам все таки пришлось оторвать взгляд от созидания и отстреливать трупы. И вот опять я обратил внимание,что некоторых из упокоенных,затаскивают за укрытия,и только после этого начинают пожирать. Надо сказать,что такая "тихая"схема,пусть и не выполненная на все сто,дала свои плоды. Патронов мы гораздо меньше потратили. Тут доложил Кислый,все таки с гарнитурой стало намного удобнее.
  -На крыше здания,на другой стороне улицы,вижу морфа. По всей видимости,бывший до смерти собакой.
  -Уверен? Собаки по стенам не карабкаются? Или я отстал от жизни?
  -Точно,собака. Даже ошейник есть,точнее остатки. Шерсть осталась. Ну и очертания морды,хоть и сильно измененной.
  -Снять сейчас сможешь?
  -Нет,ракурс плохой,в голову не попаду,а нападение могу спровоцировать. Да и мы похоже ему не интересны.
  -Тогда наблюдай. Как только,так сразу.
  -Угу,понял.
  Проблемы. Пока люди все или в здании,или в машинах(кроме Кислого,он на крыше ТЦ) и в непосредственной видимости мутанта не появлялись. Парни пока складывают добычу у дверей,но потом начнется загрузка. Активные действия,перемещения. Захочет он посмотреть,кто это там бегает? И слезет с крыши. Опять Кислый вызывает.
  -Серёга,он ушел. На другую сторону здания или в подъезд спустился.
  -Хорошо,продолжай. Только и за окрестностями посматривай.
  -Обижаешь,не первый день живу.
  На самом деле ни хрена не хорошо. Может он спускается к нам на охоту? Может на охоту,но не на нас? Может вообще в логово пошел? На всякий случай сообщаю в гарнитуру:"Поторапливайтесь,рядом морф". Решив,что лучше врага встречать с тяжёлым вооружением,беру в руки ПКМ. Вдруг оживает гарнитура и голосом Металюги сообщает:
  -Все что нужно мы перетащили. Прикройте нас,если мы будем отвлекаться то до вечера не справимся.
  -Всегда прикрываем. Начинайте.
  -Выходим из машин,обеспечить периметр,-это уже просто кричу в окно.
  Да,постарались они на славу. Вынесли кучу всего нужного. Загружали они это все около часа. За это время мы сожгли кучу патронов,да еще и морфа спугнули. Рыпнулся он в нашу сторону,а мы его из двух пулеметов начали поливать,да еще Кислый из мосинки. Лапу одну перебили( или это рука?)и довольно серьезно бок повредили. Хотя он ничего не почувствовал,скорее всего. А вот без своей лапы он убегал неуклюже,сильным креном на поврежденную конечность.
  Погрузка закончилось,происшествий не было и мы благополучно начали двигаться на базу. Казалось бы...
  Из ворот трамвайного,автобусного и троллейбусного парка,вышла небольшая колонна,состоящая крузака,трех разных пикапов и джипа в конце,в кузовах пикапов были пулеметы,не разглядел какие,но один точно крупного калибра. У двух других каллибр поменьше. Что за банда? На всякий случай запросил подкрепление на базе. Обещали выслать броневик,грейдер и народ в двух буханках. Будут примерно через сорок минут,и это со всей спешкой. Долго,очень долго.
  Пока мы остановились и они преградили дорогу. Ждем. Пока никакой активности нет. Так,еще раз связаться с базой,попросил связаться с полковником,распросить об этих молодчиках. Вдруг что знает?
  Надо сказать что видок у колонны был довольно экзотичный. Слишком уж много железа было навешано на машины. Зачем-то была колючая проволока на капоте,у одной машины были шипы. Показушники,в дышло им трубу. Да что им надо,в конце концов?!
  Дверь крузака открывается. Из нее выбирается человек типичной бандитской внешности. Лысый череп,кожаная куртка,спортивки и белые массивные кроссовки. Такой привет из 90-х. Наверняка за поясом ТТ. Перед тем как выйти,Кислый сообщает что засек снайпера. Действует неумело,засел на крыше здания,находящегося за стеной парка. Но дистанция тут-доплюнуть можно. Так что это тоже играет свою роль. Вылезаю немного замешкавшись,оружие куда девать? Просто повесил на плечо,стволом вниз. Если что,то смогу быстро в руки его взять и очередью врезать. Пусти не прицельной,но испугаю их,может.
  Вылез и начал подходить к "парламентеру",он был в шагах пятидесяти,примерно,от своей колонны. Начал разговор он.
  -Здравствуй,что везешь?
  -Не тебе везу.
  -А может и мне,сейчас мнения ой как часто меняются. Особенно под стволом.
  -Веришь или нет,но ты тоже под прицелом. Слушай,ты же умный человек. Должен догадаться,что с такого расстояния мы просто перестреляем друг друга. Да и смотри,зомби подтягиваются. Разойдемся при своих,никто не пострадает.
  -Да чё ты мне мозги паришь! Вижу же,грузовики военные. Значит отжал. А у нас типо пошлина! Понимаешь,на?! Платишь-проезжаешь спокойно и мирно,нет так вали отсюда.
  -Мы уедем,только зовут тебя как?
  -Миклуха. Вали отсюда. Еще раз увижу,яйца всем лично отрежу! На первый раз прощаю.
  Я не спешу разворачиваться. Только после того,как он прошел пол пути и бросил через плечо:"Давай давай,вали отсюда. А то мое терпение кончится!". Я начал отходить к машинам. Когда я взбирался в кабину,сердце буквально выпрыгивало из груди,хотя вида я не подавал. Только одна мысль вертелась в мозгу:"Сейчас жахнут. Вот именно сейчас". Но все обошлось. Мы спокойно(опять же относительно) развернулись и покатили обратно,решили проехать через другой путь.
  Тут я заметил кое-что неладное. Отсвет фар. Просто после этого столкновения,наша машина стала в конце. И вот я заметил в зеркало заднего вида,подозрительный блик,на боку машины. Солнце под таким углом не дает таких бликов,да и все прочее указывало на то,что это фары. Наши знакомые или нет? Запросил подкрепление,они около заправки,сообщили что готовы выдвинуться на помощь. Говорю что помощь не нужна,нужна засада. Бардак отогнать во двор,оставив там стрелков и водителя. Остальным спрятаться в квартирах на первом этаже. Подготовить для нас позиции. Запрашиваю численность: четырнадцать человек. Плюс нас трое(все таки грузовики нельзя без охраны оставлять),итого семнадцать. Плюс КПВТ,ручные пулеметы,как минимум три штуки. Нормально,в общем. Высаживаться будуем я с Кислым и Металлистом.
  Итак,мы доехали до места предполагаемой засады. Это почти конец Планерной,довольно укромное местечко. Поставили пулеметы,снайперы заняли позиции,люди ушли вглубь квартир и мы начали ждать.
  Братки появились через пять минут. Должны были появиться. Впереди у них открытое пространство. Дальше лес. Нападать не вариант. Колонна запросто может свернуть на другую дорогу,скрыться за холмом,да в конце концов там может уже база близко. Так что только тут.
  Ждем мы не долго. Слышится звук работающих моторов,клюнули на приманку. Грузовики только только начали въезжать в лес,и делают они это,на очень низкой скорости. Подпускаем их поближе и... Залп! Из всех стволов и калибров. Первый крузак(обидно блин,хорошую машину испортили) превратился в лохмотья,тем не менее пара очередей и оттуда прозвучала. Потом стреляли по водителям,но тут полетели первые очереди с их стороны. Бля,попали! В левое плечо,так,кость цела,рана сквозная. Даже скорее по касательной. Хотя довольно глубокая. Первым делом накладываю повязку,нарушая все правила. Пофиг,потом все это сделаю. Сейчас надо сделать так чтобы в рану еще больше говна не попало. Потом уже будет и дезинфекция,и салфетка,и красивый узелок на руке. Вновь беру в руки автомат и начинаю стрелять. Очередями лупить не получается,боль отдает,но одиночными-вполне. Выцеливаю того,за пулеметом. Он у них скрыт за довольно высокими настроенными стенками,поэтому то,что у него ниже груди не видно. Верхняя же часть,скрыта за щитком,который приварили к пулемету. Что там за оружие,кстати? По моему тоже НСВ. Или это корд? Вроде корд.
  Хотя с такого расстояния хрен знает. Главное что он по нам не стре... Первая очередь,видимо пристрелка. Несколько пуль пробивают стенку довольно близко от меня. Надо менять позицию и разобраться с этим пулеметчиком.Вызываю Кислого:
  -Слышишь меня? Сними пулеметчика с НСВ! А то он нас по атомам разложит!
  -Так это вроде корд?
  -А тебе не пофиг? Давай,действуй.
  -Угу. Целюсь.
  Пока Кислый целится,снимаю одного слишком резкого. Попытался в лес за дорогу свинтить,скрыться,так сказать,из поля зрения. Но не получилось. В спину парочку пуль,после первой он покачнулся и казалось что он выстоит,но вторая и третья опрокинули его лицом вперед. Тем временем Кислый выстрелил пару раз по пулеметчику с кодом и уложил его. Тот успел сделать пару очередей и даже повредил бок БРДМ. Хорошо что в том месте никого не было. Вдруг на общем канале завопил человек. Как я понял из криков-попали в него. Он в соседней квартире. Медик тут только один,это я. Так что приходится идти и помогать.
  Захожу в квартиру и тут же у меня вырывается парочка крепких словечек. Несколько пуль,через единственное сохранившееся окно,пролетают через дверь и попадают в стену рядом со мной. Запоздало отпрыгиваю и где-то в подсознании промелькнула мысль:"При бандитской перестрелке привезли мужика,с ранениями в эту же область.",очень неприятная мысль. Не хочется получить такую пробоину в своем теле. Пригибаюсь и на полусогнутых,почти на корточках,проникаю в комнату. В комнате сидит около окна мужик и держится за бок. Блин. Плохо. Становится ясно,что крови он потерял много. Тут же хватаю ИПП(индивидуальный перевязочный пакет) и,растегнув куртку и разрезав свитер,начинаю мотать бинт. Крови много,так что обе подушечки на рану. Может еще ватой проложить? Надо бы. Достаю пакет и отрываю довольно большой пласт. Накладываю его и снова наматываю бинт. Мужик стонет и жалуется на жизнь. Во время перевязки я стараюсь с ним непрерывно о чем-то говорить. Знакомый,работающий в реанимации,как то поделился интересным наблюдением. Если с человеком поддерживать беседу,пусть и в одностороннем порядке,шансы на выживание увеличиваются. В нашем же случае это просто человека успокоит. Эх,промедол бы я тебе вколол,но нет его. Хотя сейчас пошарюсь в сумке,может хотя бы анальгин найду. Вот тебе родной таблетка. Теперь попей водички и отдыхай. Органы у тебя вроде не повреждены,но пуля внутри осталась. Надо в Кронштадт везти. Вот только с уродами бы этими разобраться.
  Тем временем большая часть бандюков уже устранена. На нашей стороне неожиданно появился союзник-зомби. Некоторые из братков были убиты не в голову, поэтому ожили. На погибель бывшим соратникам по опасному цеху. Теперь только остатки достреливать. Один из пикапов был жив,второй вроде тоже,но третий пропал безвозвратно. Как и крузак. С джипом все тоже печально. Двигатель в утиль сдавать,починить никакой возможности. Покрошило его знатно. Не поездит он теперь по просторам. Ладно,надо продолжать.
  Противников осталось около трех человек. Еще одного снял по всей видимости Гоша. Двое других укрылись за остовом последнего пикапа. Не достать их,во-первых,за двигателем укрылись,во-вторых,просто не видно их. Хотя,можно из кпвт прошить его насквозь. Уже собираюсь вызвать экипаж бардака,но вижу что из-за машины высунулась рука с автоматом и начала махать ею. Довольно дебильное зрелище. Сдаются они,что ли? В рацию говорю о прекращении огня. Закидываю автомат за спину и сложив руки рупором ору во всю мощность легких:
  -Оружие на капот!
  Не поняли они меня,а может не услышали. Приходится повторять раза четыре,перед тем,как на капот улеглось два автомата. Молодцы.
  -Отойдите от машины. Руки в гору!
  Опять приходится повторять. С третьей попытки я добился желаемого. Оба стоят между нами и их машинами. Говорю Гоше:"Страхуй". Аккуратно начинаю выходить из дома,попутно окидываю останки колонны взглядом,мало ли кто там еще остался.
  -Отойти от машин!
  Отходят.
  -Лечь,руки на затылке держать!
  Послушные какие. И этот приказ исполнили без оговорки. Обыскиваю их на предмет оружия,но ничего не нахожу. Вот и хорошо,полежите так,отдохните,а взрослые дяди пока разберутся,что с вами делать.Мы решили сначала их допросить и уносить отсюда ноги. Стрельба в пустом городе хорошо слышится. А до парка меньше километра,да и то,что колонна пропала со связи,не может не настораживать их. Но перед допросом надо упокоить восставших. В первые минуты после превращения они медленные и тупые. Поэтому нам удалось их всех без проблем устранить. Сначала решили поспрашивать молодого. Так мы его прозвали между собой. Завели в квартиру и начали допрашивать. О том как они там появились,как достали транспорт,как достали оружие,как сформировалась банда и так далее. Вот что он нам поведал.
  С самого начала,их пахан,собрал вокруг себя надежных людей и уехал за город. Там они жили в небольшом поселке три дня. Автоматы и патроны брали у военных,там был какой-то мужик,который продавал вооружение. В конце концов он привёз крупную партию с пулеметами и большим количеством патронов. Видимо не хотел возвращаться. За это его главный к себе приблизил и назначил его,на пост "Министра обороны". Тот управлял всеми делами и тут же организовал банду,разбив ее на отряды и назначив главных. Банда собралась крупная,к тому же в нее вошли менты и часть заключенных из крестов. Выжило там по камерам десятка два зэков. Тут я немного прервусь,не только мы эвакуацию устроили. Но они то своих спасали,а мы всех. Продолжим. В итоге банда стала довольно серьезной силой. Но была проблема с топливом. Основное количество заправок взяли под контроль военные. Нападать на них не было никакого резона. Так что пришлось им искать источник бензина с дизелем в другом месте. И вот,кто-то вспомнил про автобусный парк,по соседству с заправкой. Место для базы удобное,забор,довольно серьезный,есть. Выезды почти на все стороны,вот и послали туда около пятидесяти человек. С рацией и ввели обязательные сеансы связи вечером. Около девяти часов. Если связи нет-отправят группу. По крайней мере он так думал. Он то сам из низов,дело небольшое. Что сказали делать,то он и делал. А где та деревня,в которой они обосновались? Названия он не знает. Знает что недалеко от города и вдали от трасс. Там у их боса коттедж построен. А его подобрали уже на выезде. Ехал себе с ружьем и пистолетом,отобраным,кстати, с помощью этого ружья. Тут и встретил парней. Пересел к ним,загнал в поселок машину,полную водки и жратвы и поколесил на пост. Так ему это все описали,брат за брата,свобода полная,под крышей ходить будешь. А теперь,попал к нам и,мол,отпустите,к маме и папе поеду. Отпустим,обязательно отпустим,но потом. После взятия вашего поста. А потом и группу встретим. Так,с этим все. Связать его и вызывайте грузовики. Трофеи будем загружать. Как мне нравятся трофеи,особенно когда без жертв. Тут меня зовет Гоша. Он был около второго пленника. А его укусили. Похоже,в самом начале заварушки. Ну да,похоже что скоро помирать будет.Н о мы успеем кое-что спросить. По информации он оказался немного ценнее. В этом нападении были почти все машины и почти все пулеметы. Они думали,что раз машины армейские,значит и везем мы оружие. За трофеи может быть щедрое поощрение,поэтому начальник их"бригады" отправил с ними самое лучшее,из того что было. Но сам остался на базе. Поехало восемнадцать человек. С множеством патронов и хорошими стволами. Несмотря на то,что "министр обороны" постарался пригнать побольше оружия,автоматов все таки на всех не хватало,а тут щедрость пробрала. Хотя водители были с пистолетами. Ну вот в принципе и все. Теперь остальные собирают трофеи,а я занимаюсь ранеными. Их оказывается еще двое. Оба,к счастью, легкие. Просто по касательной пули прошли. Крови не много вытекло,но повязку надо наложить,а перед этим,продезинфицировать рану. А то загноится и будет совсем плохо. Пока то,да это,застрелили обратившегося бандита и собрали трофеи. Тому раненому,помогаю устроится по удобнее и обещаю сегодня отвезти в кронштадт.
  
  Все таки повезло нам с больницей в Кронштадте. А то не представляю,что можно было бы сделать. Помню я,как еще в студенческие годы,приходили ко мне со всего дома лечиться. Не часто,в неделю примерно 2-3 посетителя. "Операция"-удаление гноящегося ногтя. Я всеми силами обеспечивал стерильность,давал три таблетки анальгина и начинал действо. В большинстве случаев все проходило гладко и относительно безболезненно. Платили мне за это,кто чем мог. То картошки,то домашних пельменей или другой еды. Кто денег давал,кто бутылку ставил. И как они потом говорили-не зря. Боль проходила через дня два,максимум три. Приходили еще просто проконсультироваться. В меру сил помогал. Когда дома был. Потом то я это безобразие с домашней больницей прекратил. Студенческая пора закончилась,вышел на работу,а в первые месяцы кроме работы ни о чем думать не мог. Да и на работе задерживался до ночи. Иногда приходилось такси брать. А однажды,вообще почти пешком.Хорошо попутчика словил. От центра до кировского завода. Ха,раньше это было неудобно,а сейчас вроде как приятное воспоминание из прошлой жизни. Все познаётся в сравнении,чистая правда.
  Рабочими оказались два пикапа. Остальные спихнули в канаву,чтобы не мешали проезду. Решили подсчитать прибыток и получилось довольно приятно. Учитывая то,что отделались лишь легкими травмами. Итак,мы нашли: два АКС,два АКС-74,три кедра,четыре ППС и один СКС,два ПММ и три ПМ. На машинах пулеметы: Корд,ПКМ и РПК. В общем,ничего нового,за исключением корда. Хотя у нас итак был Утес. Так что можно сказать,что ничего нового не нашли,просто арсенал пополнили. По патронам:шестьсот к ПКМ,четыреста к РПК,сто пятьдесят к корду,около девятисот к ПМ,ПММ и кедрам,цинк к АКС,цинк к 74С,триста патронов к ППС и сорок к СКС. Вот и все. Немного и не мало. С ППС я кажется знаю что делать. Куры нам нужны. И овощей хочется. Вот и обменяемся с каменкой. Теперь грузим все на грузовики и едем домой.
  
  27 марта. АТП. День. Серёга.
  На базе первым делом пошел к рации. С помощью Вовы запросил полковника.
  -Ну как,полковник? Удалось разгромить чеченов?
  -Да,спасибо за информацию. Только мы от них узнали,что на наши колонны они не нападали. Только два раза на колонны и один раз на базу. В остальных случаях кто это был-не знают.
  -Без потерь,надеюсь?
  -К сожалению нет. Двенадцать человек потеряли. Тридцать пять трехсотых(трехсотый-раненный,двухсотый-убитый). Говоришь в Кронштадте больница сохранилась? Поможешь договориться?
  -Да,конечно. Тем более мы своего раненого туда повезем. Да заодно и работу обещанную выполним?
  -Что за работа,если не секрет?
  -Не секрет. Помочь город зачистить.
  -Ясно. Тогда мы через три часа будем у вашей заправки.
  -Стой! Там по пути,в трамвайной парке,пост бандитов. Мы с ними сегодня сцепились.
  -Да? Ну тогда мы их может и навестим.
  -Мне кажется,это они ваши колонны трепали. Сейчас спрошу. На связи оставайся.
  Пленного держали в гараже,вместе с захваченым ранее чехом. Вывел его и пристроил у стенки. Он и рад был отвечать.
  Да,говорит. Они колонны обстреливали. Зачем не знает,старший приказал,они сделали. Все просто и понятно. Ясно. Отправляйся снова в гараж. А я возвращаюсь к рации.
  -Полковник?
  -Да.
  -Они твои колонны обстреливали. Советую туда заглянуть. Там есть транспорт,который вам нужен. Иностранный,правда,но надежный. А может и отечественное есть. К тому же узнаете нахождение их базы. Кстати,как там наш БТР?
  -Все в порядке с твоим транспортом. А к ним в гости сходим. А кто это вообще?
  -Зэки,бандиты и менты. С армейским вооружением. Возил им один,со складов. Довольно неплохо вооружены,но тяжелых пулеметов в парке нет. Он один был,да и его на нас отправили.
  -Ясно. Жди,в общем. Мы их обстреляем,попробуем антенну сбить. Штурмовать будешь ты. Легкий транспорт отдашь нам. Хорошо?
  -Не хорошо,а отлично. БТР сейчас пригоните?
  -Да. На заправке,через три часа.
  -Так точно.
  Фух. Не хватало только в одиночку с ними тягаться. Так хотя-бы арт подготовка будет. Уже легче сражаться будет. А вообще надо что-то делать с защитой от пуль. Мертвяки теперь особо опасности не представляют,если не лезть в помещения с отсутствием места для маневра,исключение-морфы. Основную опасность представляют теперь люди. Нам нужны бронежилеты и каски. Только где их взять? Полковника трясти? Можно. Но потом.
  
  27 марта. АТП. Конец дня. Серёга.
  Мы готовились к зачистке в Кронштадте. Мужики укрепили кунг и сделали в нем амбразуры. Я подготовил раненого и его место,для перевозки в кронштадт. Дал ему еще анальгина.
  В ту же машину посадили пожилого кавказца. Там же поехал и я. Др заправки добрались за полтора часа и ждать нам почти не пришлось. Я заметил,что зомби на улицах довольно мало. Ведь по идее,практически все должны были заразиться. А это немало людей,толпа должна быть серьезная. Но этого нет. Надо поспрашивать у коллег. Тем временем со стороны парка послышалась стрельбы и грохот пушек БМП. О,полковник едет.
  Подъехала колонна из двух Уралов в сопровождении БМП и БТР. Полковника среди них не оказалось,начальником колонны на марше был майор Краснов. Обменялись рукопожатиями,майор рассказал что они серьезно повредили здание и сбили антенну. Так что нам останется только штурмовать. А может и не придется,есть у меня план. Но об этом позже. Сейчас нам надо в больницу.
  
  27 марта. Кронштадт. Конец дня. Серёга.
  В больнице мне пришлось помочь с извлечением осколков из груди и живота. Пришлось устранять последствия сквозной язвы. Сделал все что мог,остается надеяться на антибиотики и на крепость организма.
  После операций напросился в следующий свой визит,провести вскрытие в морге. Морфа хочу посмотреть. На базе специальных инструментов нет.
  Попил чая и мне вручили набор инструментов для операции,набор капельниц и различных лекарств. Сердечно благодарю коллег и направляюсь к коменданту.
  У коменданта получаю целеуказания на то,какой район нам надо чистить. Еще он выдает поручение на выдачу патронов и оружия. Дадут нам вроде по четыре калаша на грузовик и по пять цинков. После надо отстрелять все патроны. Ну что-ж,надо так надо. До свидания,товарищ комендант. Мы выдвигаемся.
  Сначала мы доехали с моряками до перекрестка. Было видно что постарались тут на славу. Трупов много валяется,и ни одного бродячего. С нами в машине есть два набивальщика магазинов. Так что стрелять будем без остановки. Моряки цепляют к нашим машинам ко куску мяса. Зачем? Объясняют,до нас тут проводили зачистку люди из Петропавловки. И так получилось очень эффективно. Зомби сами к машинам идут. Тогда ладно. Ну что,поехали!
  
  27 марта. Кронштадт. Вечер. Серёга.
  Ох и задолбались мы. Успокоили порядка семи тысяч. Четыре раза выходили из машин,пороховые газы скапливались. Жарко было,просто жуть. Вылезли в последний раз никакие. Ноги болят,в голове звон,руки дрожат и пить хочется. Короче,ощущение схожее с похмельем. Только намного хуже. Но свою миссию мы выполнили. Ликвидировали около восьми тысяч зомби. Комендант похвалил нас и отобрал калаши. Зато дал еще три цинка патронов к СКС и сами СКС,восемь штук. Еще я выпросил у него несколько баков на сто литров. Дал четыре по сто и два по пятьдесят. В итоге мы еще договорились о приеме наших раненных и о приеме пострадавших военных. Полковник и Змиев о чем-то поговорили по рации.
  Поехали обратно мы одни. По пути заехали на заправку и заполнили эти баки дизельным топливом. Теперь для генератора надолго хватит. А так же заправили подарочный БТР. С ним нам никто не страшен. От заправки вернулись к магазину и я набрал энергетиков и прочей хрени. Точнее туалетную бумагу,мыло и прочее. Мужики очень просили привезти бритв. Исполнено.
  До базы добрались без происшествий. Многие удивились,мол зачем мне энергетики. Я им рассказал свой план. Ночью я с Кислым проберусь на территорию парка и совершу диверсию. Идея всем понравилась,вот только то,что у меня очень мало бесшумного оружия,здорово напрягало. Ну ничего,мы и так обойдемся.
  На базе все было как обычно. Уже начали делать ворота для частокола и закончили утеплять и укреплять здание конторы.
  На крыше появились огневая точка,которую укрепили мешками с песком и сделали над ней навес. Повороте дороги появился постоянный пост. Пока что это только деревяно-земляная стенка с костром и навесом,но потом обещали сделать ДЗОТ(Деревяно-земляная огневая точка,не путать с ДОТом,Долговременной огневой точкой) и небольшую бытовку. Дежурили там шесть человек с калашами. До базы тут метров пятьсот,так что машина была не нужна,пешком ходят.
  На базе мы помылись в самодельных душах,поели и я начал готовиться к диверсии. Мы взяли мой УАЗ,который уже был переделанный и начали его снаряжать. В богажник погрузили ПКМ и три короба к нему. Если запалимся,то нужно будет прикрыть отход. Загрузили гранат для той же цели и сделали восемь коктейлей Молотова. Если что,отходить будем с салютом. А вообще хреново это все. ПНВ нужны и хотя бы парочка ВАЛ. Тогда вообще шикарно. А так,с двумя ПБ... Что-ж,это будет интересно. Договорились выехать в двенадцать часов ночи. А утром-штурм. За эти семь часов мы должны максимально ослабить оборону противника. Штурмовать будут две группы с разных направлений,пож прикрытием бардака и БТР.
  Пока мы с Кислым решили выспаться,чтобы продержаться до утра. Легли мы первые,в это время даже дети не ложаться. Да,экстремальная сегодня ночка будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"