Питерский Сергей Утинович : другие произведения.

Ледяной мертвый ад(Эпоха мертвых)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа. Не судите строго.

  20 марта,Вторник,Утро,Санкт-Петербург,Юго-Запад.Серега.
  -Ты понимаешь что это уже перебор!Я тебя уже задолбался отмазывать.Ладно мелкое хулиганство,но нападение на сотрудника это уже перебор!Ты уже третий раз за месяц сюда попадаешь!
  -Да не ори ты,и так слышу.Все,я понял,это последнее нападение на сотрудника милиции.Ладно,теперь будем заниматься только порчей государственной собственности и топтать бабкины цветы.
  -Шутник,твою мать.Иди отсюда,пока я добрый.
  -Пока,Славик,спасибо. Счастья,здоровья...
  -Пошел НАХ!-заорал он мне в след.
  Я вышел из отделения милиции в которое я попал благодаря концерту,во время которого,в прочем,и до него,и после происходили обильные возлияния в честь данного события.П осле этого мы пошли гулять ночью,и милицейский патруль,остановившийся для проверки документов,повел себя слишком по хамски.Вследствии чего,прапор получил по морде,а лейтенант вызвал подкрепление. В итоге повязали только меня,не умею я быстро бегать. Меня скрутили и отвезли в отделение,к моему другу работающему там,к Славе.
  Когда я вышел,то первым делом направился к компании которая ждала меня за ближайшим поворотом. Сначала я увидел Гошу-Металлиста.Это была поистине машина для убийства.Больше 2х метров,широкие плечи и здоровенные мышцы делали его непобедимыми в драке,а тяжелые клепанные гады,с железными вставками в носках,с первого удара отбивали охоту драться,и не только её....
  -Серега!Как ты?Мы уж думали все,закрыли тебя!-пробасил он низким хриплым голосом.
  -А меня так просто не закрыть,здорово,дружище,-с этими словами мы пожали руки и я поздоровался с остальными.
  -Ну что,деньги еще остались,продолжим веселье?-спросил один из компании.Коренастый,с ирокезом и очень недобрым выражением лица.Тем не менее,Вова был добрым малым. Вспомнить хотя бы то,как он помогал вытаскивать девочку из Невы.Мы тогда гуляли по центру Питера,по набережной,и услышали крики и вопли.Вова пошел быстрым шагом впереди нас,и, как только достиг ограды набережной,быстро скинул рюкзак и прыгнул в воду. Мы сорвались на бег и в секунды 2-3 добежали оставшееся расстояние.Там мы увидели как он поддерживая маленькое тельце плывет к лестнице на набережную(к слову она оказалась не так далеко,но в холодной воде это и для здорового парня трудно,а для маленькой девочки...).Там ее приняли родители,которые до этого пребывали то-ли в растерянности,то-ли в оцепенении. Слава богу скорая уже подъехала,откачали ее.А мы под шумок свалили,и пошли греться к знакомому.
  -Ну так что,деньги остались,продолжим веселье?
  -Не,без меня,мне завтра на работу,надо хотя бы побриться,а то всех клиентов распугаю, но зайдите вечером,пива попъем.
  -Ну давай,пока,если что-звони.
  -Бывай.
  Работаю я в морге.Я судмедэксперт. Закончил ВМА(Военно-Медицинскую академию)и поступил работать по специальности.Ну а что?Клиенты тихие,недовольных не бывает,работа не пыльная,да и на жизнь хватает. И,что немаловажно повезло мне с начальником. Понятливый,всегда поможет и опоздание простит,а самое главное-судит о человеке по поступкам и тому как он делает работу, а не по внешности. К тому же,обязан я ему нынешнему месту работы. Подобрал он меня сразу после окончания академии. Пристроил на работу,чем спас меня от безденежья. Ладно,пока надо до дома дойти.
  
  
  20 марта,Вторник, Поздний вечер,Санкт-Петербург,Юго-Запад.Серега.
  Итак,что по зомбоящику?Угу,сериалы про домохозяек,нет,спасибо,не надо.О!А вот это интересно."Вспышки немотивированной агрессии,пострадавшим оказана экстренная помощь..Нападение на сотрудников милиции продолжаются",вещала бегущая строка.Хм,подробностей никаких.Ладно,посмотрю в интернете,может там что-то есть.
  Я пошел в небольшую комнату,которую в своей двух комнатной квартире использовал как гостиную.Спал я в большой,с которой был выход на балкон. Сажусь за ноутбук. Жду пока загрузится.Зазвонил мобильный телефон.Был-бы домашний,я еще подумал,надо ли отвечать,а тут могло быть что-то срочное. Оставив ноутбук загружаться,пошел в прихожую,телефон после прогулки был в куртке.Достаю. На экране высветилось:"Шеф".
  -Ало.
  -Сергей,здравствуй,не разбудил?
  -Нет,Алексей Андреевич,что-то срочное?-кстати,заметил что голос слегка встревоженный.Странно. Обычно он всегда держит себя в руках.
  -Ты только слушай и не перебивай,договорились?
  -Ну,постараюсь.А в чем дело? -Сегодня,весь день передают странные сообщения. Кто-то кого-то покусал, причем очень серьезно.Я звонил своему знакомому,он рассказал что одному человеку,псих прокусил сонную артерию. Врачи ничего не успели сделать,мужик загнулся до их приезда. Но потом,с разорванной шеей и перекушенной артерией он приподнялся и попытался укусить тех кто стояли рядом с ним. Люди в страхе разбежались. Кстати,того,первого психа,несколько мужиков связали шарфами и оставили на лавке,привязав к ней.Дело в том,что он не чувствовал боли. Совсем. А мужики были крепкие,таких в народе шкафами называют. Вот,ты все понял?Ты на проводе?
  -Да,конечно.Просто....Ммм...Я о таком никогда не слышал.Странно все это...Мягко говоря.И что вы предлагаете делать?
  -Я?Я предлагаю быть тебе осторожнее. Не хочется,чтобы ты стал следующим нашим клиентом. И кстати,этот случай не единичный.
  -Да?!Ничего себе.Таких случаев я не видел за пять лет работы,а тут в один день и несколько...От милиции слышно что-нибудь?
  -Нет,ничего.Говорят что это не только у нас,но и в Москве,правда там похуже... Ладно,другим надо позвонить.Предупредить,а то мало ли что...
  -Угу.Спасибо за предупреждение.
  В трубке послышались короткие гудки.Т ааак. А вот это интересно. Что за психи?Откуда?И как можно выжить с перекушенной артерией?Может розыгрыш?Ну а как тот сумасшедший не чувствовал боль?Из-за съехавшей крыши?А такое может быть?Блин,одни вопросы,и ни одного ответа. Голова пухнет. Сейчас покопаюсь в всемирной паутине,приму душ и лягу спать. Все. Отпуск закончился. А ведь так хорошо начинался....
  Иду к ноутбуку. По пути хватаю баночку пива,и неспешно попивая,начинаю листать новостные сайты. Так. Доллар,евро,это не интересно,"ШОК!Как нас обманывают в аптеках!",это тоже мусор. А,вот,новостной сайт Питера. Хм,опять размывчатые новости. Нападения,вспышки агрессии,все как по ТВ. Посмотрел пару роликов,причем свежих,на которых кто-то кидался на толпу людей,а они с криками убегали.Он был без оружия,один.Почему они убегали?Ладно,на сегодня хватит. Завтра разберусь.
  Выкидываю пустую банку в пустое ведро,из холодильника достаю сосиски,ставлю в микроволновку,через две минуты тарелка пустая в раковине.А как иначе?Целый день одним пивом насыщался,шутка ли. Я его конечно люблю,но питаться им-перебор. Теперь душ. В ванной осмотрел в зеркало спину и ребра,синяки на них были,но уже не такие яркие.Хорошо что ничего не сломал. Долбаные эскалаторы. Повезло,шею не сломал. Начал мыться и тут как назло стук в дверь. Сыпля проклятиями вылезают из ванны. Мляя,пол то холодный. Накидываю висящее полотенце на то что гости видеть не должны,и капая водой с головы иду открывать дверь. Посмотрел в глазок. Хм,парень с какой-то бумажкой. И девушка с небольшой сумкой.
  -Кто!?
  -Здравствуйте,мы посланники бога нашего единого.Хотите ли вы...
  Дальше он договорить не успел,-Пошли в жопу отсюда,сектанты мать вашу!
  Как ветром сдуло. И ради них я выходил. Эх,жизнь... На крик из комнаты вышел Прапор. О,вот это экземпляр. Немецкая овчарка,рыжий и огромный. И умный к тому же. Кличку свою получил за то,что будучи совсем мелким,тырил мясо и сосиски из тарелки. За что конечно получал,но не сильно. Тогда он был щенком. Сейчас верный пёс,выполняющий команды и приносящий тапочки гостям. И это не шутка.
  Так. Прапору целую миску корма и воды. Дверь закрыта. По телевизору все тоже самое. Ни слова о нападениях с летальным исходом. Включаю телевизор,ставлю будильник на телефоне и погружаясь в царство Морфея...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"