Pit : другие произведения.

Сон на яву. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои старые наброски.
       Заброшен до вдохновения.

  Ночь и тишина. Вот что окружало меня этой летней ночью.
   -всё ещё не готово? - спросил у меня бесёнок следящий за моими манипуляциями.- что ты так долго возишься? У меня уже рожки пылью покрылись а ты всё не можешь прикоснутся к стихиям.
   -Помолчал бы уже, тебя комне приставили насмехается или помочь?
   Дело было в том, что вчера я поступил в академию магии Синверс названную в честь основателя упорядоченной магии и создания первой магической школы. Меньше чем за год до набора сомной произошло событие, которое перевернуло всю мою жизнь и из за которой я попал сюда. А дело было так.
  
  
  
   Глава первая.
  
  
  
  
   Шел дождь. По окне струилась вода, в комнате горел свет. Уже пятый день как из за дождя я не мог сходить за новой книгой Генреса Сивкова знаменитейшего фантаста нашего времени. Все его книги я уж перечитал по нескольку раз, в основном он писал о перемещениях между мирами, магии и средневековьем. Его первая книга, которая вышла ещё пятнадцать лет назад почти сразу захватила все интернет ресурсы и люди ждали следующую часть с большим нетерпением. В течение трех лет Сивков писал только одну серию под названием "Демон из глубины веков" которая сделала его известным во всем мире. По этой серии были сняты фильмы получавшие самые высокие оценки и пристежные номинации по всему миру. На данный момент у него вышло восемнадцать книг, пять из которых перевели на другие языки. Правда, когда ему о них напоминают, начитает плеваться и ворчать, мол, ни один язык не может передать образность нашего великого и могучего языка. Но даже с таким переводом он стал очень известным во всём мире.
   Ну и вот книга, где он завершает серию "маг из вне времени" должна была прибыть вчера во все магазины страны. В нашем городе не была обнаружена ни в одном из книжных магазинов. А когда кого-либо спрашивал про неё, говорили: что такой книги ещё не смогли закупить у издательства и появится она нескоро. В интернете тоже ничего не было, создавалось ощущение, что и не было никогда даже намёка на книгу. Даже вездесущие информационные пираты еще не выложили на просторы паутины. У меня появились какие-то нехорошие предчувствия по ее поводу, поэтому целый день провел в попытке понять, что случилось с этой книгой.
   После сорока часов поиска я наткнулся на интересный чат, где велось обсуждение всех книг Сивкова плюс там предполагалось пройти маленький тест. У меня есть большая слабость, если в интернете вижу тест то пройду его, обязательно, хотя отправлять СмС или что-нибудь ещё делать не буду, так как мне важен сам факт что я ответил на все вопросы теста.
   Поговорив в чате пол часика я узнал что все кто там собрались тоже искали информацию об этой книге а чат открыли только сегодня, плюс обсудил всю серию и погадали на счёт содержания новой книги на основе того что было раньше.
   Через полчаса я вспомнил об открытой страничке теста, временно попрощавшись в чате, я отправился проходить тест. Посмотрев на длину лицензионного соглашения и пролистав до слов "пользователь обязан" стал читать, написано было следующие:
   7.1 пользователь обязан хранить содержание текста в полном секрете.
   7.2 пройдя этот тест, пользователь обязан прочитать в слух текст выделенный красным шрифтом, который вы увидите после ознакомления с результатами теста.
   7.3 пользователь должен осознавать что все, что вы заключаете, будет, принято здесь и сейчас и отказаться от данного договора будет невозможно после нажатия кнопки, принимаю.
   7.4 все последствия после нарушения договора берёт на себя сторона нарушившая договор.
   Не увидев ничего сверх меры, я поставил галочку в поле "я прочитал договор" и нажал кнопку "принять"
   Тест занял больше двух часов. В нём было по двадцать ответов на каждый вопрос и всё сделано так что, даже прочитав всё и заучив можно было ошибиться так как многие ответы были похожи и по сути были правильными, но по духу книг в корне неверные. Сам тест можно было разделить на три этапа. Первый - информация об авторе и о теме каждой из книги. Второй - основы магии и географии всех миров, которые описал Сивков в своих книгах. И последний третий - надо было пройти тесты на интуицию, ясновиденье, и другие сверх способности.
   Пока компьютерный сервер на котором был помещён тест обрабатывал все данные я со спокойной душой пошел за чаем.
   Все было готово минут через десять. Выдал он мне совершенно непонятную фразу "вы прошли, можете идти спокойно собирать вещи" ничего не понимая я уставился на экран. Через пару секунд выпов из прострации и подумав что это шутка авторов и просьба перейти дальше. Перейдя на следующую страничку, я увидел надпись желтым цветом на чёрном фоне что "не забудьте о пунктах 2.5,6.8, 7.1, 7.2, 7.3, 7.4, 9.5 и напоминаем, что вы сами выбрали этот путь".
   Вспомнив все 7 пункты я нажал "далее". Окно, появившееся на экране глубоко поразило меня. На фоне белой и чёрной башни сиял закат, вокруг был средневековый город, на фоне которого башни были просто гигантскими, а между башнями стояла башенка в разы меньше на фоне двух других выглядела как небольшей холмик рядом с вековыми горами. Её цвет нельзя было определить так как в зависимости от того как много лучей падало на один из участков он менял свой цвет.
   Вся это картинка постепенно двигалась, и когда солнце было в зените встало второе. После это-то я узнал это место. Это была академия изначальных стихий, в которую поступил герой его первой книги. О ней Сивков упоминал лишь однажды, на лекции по магии у Сивлова (учителя истории магии который утверждал, что сотворение вселенной наелось с этого мира, который был якобы уничтожен создателем. Чтобы тот ужас, что получился у создателя при первой попытке не перекинулся на будущие миры. И сейчас я смотрел на то чудо что нарисовал неизвестный человек.
   На эту картину я мог смотреть очень долго поэтому, сохранив адрес на картину, я стал искать ту красную надпись, которая должна была появиться по уверению создателя теста.
   Поводив мышкой я решил пощёлкать по самой картине и нажал на белую башню. Из башни вышел старичок и начал оглядываться по сторонам. Посмотрев на это, не удержавшись, нажал на тёмную башню и на красную. Из тёмной башни вылетел демон, а из красной него так и не появилось. Для полной уверенности, что анимации на красной башне нет, я потыкал в дверь, окна, крышу и даже прощупал фундамент. Подождав минуту я стал думать чью анимацию хочу посмотреть первой: старичка или демона.
   С одной стороны демон выглядел круче, и демоны были наподобие тёмных богов, с другой не могли они сюда впихнуть нудного старичка, а должны были сделать боевого мага.
   Закономерно что любопытство победило. С учётом того что из книг знал о демонах очень многое, а о боевым магах знал ещё больше, выбор был очевиден. Ведь маги у всех были свои и в отличие от демонов у которых модели поведения и возможности были классифицированы чисто символически.
   Нажав на мага, картинка приблизилась я смог по чётче разглядеть мага.
   Длинная борода, достигающая земли, мантия из белой воздушной ткани с разными знаками и символами, пояс бело-красного цвета вдоль которого тянулась свастическая вязь, брюки из такой же ткани что и мантия только на видимом участке без символов. На вид ему было не больше восьмидесяти, хотя я в возрасте плохо разбираюсь. Он начал что-то говорить, но текста на мониторе не было поэтому, включив динамики, услышал только:
   -... рение и запомните всё это очень серьезно. - Создавалось ощущение, что он смотрит прямо мене в глаза и читает все мои мысли как открытую книгу - так что перед сделанным выбором вспомните всё что было до этого и приготовьтесь это отбросить. Ну что мне пора, а вот ваша последняя ступенька вверх и переступив, её вы больше не сможете повернуть. - Он повернулся комне спиной, пошел в башню.
   -ну и ладно где тут ваш текст, прочитаю и пойду спать. -На экране сразу высветился текст на русском правда с пятью неизвестными символами, но в низу были пояснения что эти буквы были из первоначального русского языка и рядом было написано произношение этих букв и краткая история этих букв.
   Скопировав историю в текстовый документ, чтоб прочитать позже и запомнив как читается каждая буква приступил к чтению. Прочитав фразу выделенную красным про себя несколько раз и поняв что смому произнести без запинок начал читать её в слух. -Я Шариков Евгений согласен на перемещение между мирами и хочу обучаться магии. Прочитав заклинание я отбрасываю прошлую жизнь, оставляя от неё только опыт и ничего более. Моим истинным именем станет то которым меня назовет наставник, встретивший меня в башне и это имя поведёт меня сквозь время. -дальше шла абракадабра смысл которой я не мог понять но всё равно прочитал. Так как был уверен, что ничего не произойдет, а если и что-нить случится, то от перспективы стать магом я не откажусь. - Завкиш"ьвелкирсан исвелик"урикирос ин важькис"ьмарь твегоьщисъ хи"вури готов перейти на новую ступень зива"шикус ва"рс.
  
  
  
   Глава два.
  
  
  
   Сегодня настал один из самых знаменательных дней. Пора хаоса окончательно прошла и миру было позволено было снять завесу которую он получил при сотворении. Ради такого случая главы всех трёх магических академий собрались на крыше академии красного света.
   -Как долго мы этого ждали - были первые слова демона Авриона директора и основателя чёрной академии.
   -Да мы с вами видевшие создателя и сотворение этого мира наконец сможем открыть это барьер а ведь прошло уже немного нимало шесть веков. - Ответил Веслв, человек покоривший все стихии и вобравший все знания мира по белой магии, являющийся пятым директором белой академии. После этих слов оба посмотрели на директора красной академии мира или как её ещё называли академию Рисора куда могли попасть только те маги, которые создали что-либо истинно новое или овладели в совершенстве своей стихией. Директор Рисора был уникум владеющий всей магией ему подчинялось само мироздание и также он был сыном создателя который появился на свет раньше чем этот мир и по сути проходил тут обучение чтобы стать таким же как и отец. Подняв голову он посмотрел в сторону заката. Через секунду с его губ сорвалась короткая фраза:
   - Веслав твой ученик с пятого курса переступает порог.
   Ни слова не говоря Веслав использовал шаг в пустоту*
   -А ещё жалуется что стар и потерял форму. - В слух прокомментировал Авирон - с его скоростью щас ни один глот сравнится.
   - Жалко парня. Он не знал же что завеса снята. Если наш светляк не успеет, то быть конфликту душ уничтожит его суть.
   Немного помолчав Аврион с ухмылкой проговорил в пустоту
   - Эра волка настала. Первая душа проложила путь.
   - Эра лисы закончена. Душа проводила ее. - Сын создателя смотрел с грустью и надеждой на свой мир. Еще несколько ударов сердца и волк вступит в силу.
  
  
  
  
    Шаг в пустоту - синхронизация внутренней энергии с физической. Используется для преодоления коротких расстояний с максимальной скоростью.
    Глот - зверь созданный из частиц хаоса, ветра и астральных структур. Часто используется для доставки экстренной почты. На данный момент во всём мире существует около сотни этих существ. Их главная ценность в возможности преодолевать несколько километров за доли секунды и почти не обнаружимы для поисковых сетей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"