Питкин Агафон Агафонович : другие произведения.

Мальчик Беспальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не родись красивым, а имей сто рублей...

  Жили-были муж с женой, и взамен постоянного места работы было у них семеро детей. Все уродились мальчиками, и поначалу это даже нравилось родителям. Но когда они подросли и стали сами лазить в холодильник, папа с мамой поняли, что ошибались.
  
  И вот однажды вечером, когда дети легли спать, сели они вдвоем на кухне и давай общаться.
  
  - Мне уже пятый месяц зарплату не платят, - начал муж, потому что был главой семьи.
  
  - А у меня вообще работы нет, - поддержала его жена.
  
  - За телефон полгода уже не плачено, - строго посмотрел на нее муж.
  
  - И за свет уже почти год, - не выдержала его взгляда жена.
  
  - Вчера покупал хлеб, так цены опять выросли, чуть ли не в половину, - не сдавался муж.
  
  - И колготки у меня последние порвались, - заплакала жена.
  
  - В правительстве сидят одни воры! - хлопнул по столу кулаком муж.
  
  Помолчали.
  
  - Я вот что думаю, - сказал муж после паузы. - Давай-ка мы отведем наших детей в лес - все равно у нас нет денег их кормить. Там они быстрее отмучаются.
  
  - Давай, - согласилась жена, удивляясь, как это ей самой не пришло в голову.
  
  Но они не знали, что один из сыновей не спал и все слышал. Звали его Беспальчик, потому что у него не было пальцев. Ни на ногах, ни на руках, ни где бы то ни было ещё. И стал он думать, и придумал, как ему с братьями избежать суровой участи.
  
  А на утро погрузил отец детей в свой старенький "Круизёр" и отвез в лес, как и обещал.
  
  - Ну, - сказал он им. - Прощайте.
  
  При этих словах он вытащил из кармана помятую сторублевку и протянул ее старшенькому.
  
  - Желаю вам приятно провести время.
  
  - А ты куда? - спросили его дети.
  
  - Да так, - уклончиво ответил он. - Тут в одно место надо.
  
  И уехал.
  
  Сели дети на полянке и заплакали горькими слезами. Один лишь Беспальчик не плачет и говорит им:
  
  - Я знаю, как нам из беды выбраться. Пока вы вчера дрыхли, я стянул у предков заначку.
  
  И достает из кармана пачку тысячных купюр. Толстенную, как двойной чизбургер. Обрадовались сразу братья, а старший спрашивает:
  
  - Ну, куда сегодня пойдем?
  
  - Можно в кино, - предложил младшенький, но на него даже никто не посмотрел.
  
  - А давайте в ресторан! - сообразил другой.
  
  Все сразу обрадовались, зашумели, но тут вдруг старший говорит:
  
  - А как мы обратно дорогу найдем?
  
  - Не бойтесь, - сказал Беспальчик. - Когда мы сюда ехали, я бросал монетки из окна. Вот по ним мы обратно и выберемся.
  
  Так они и сделали: стали денежки собирать да потихоньку назад возвращаться. И прошли уже километра два, как вдруг видят, что по направлению к ним ползет какая-то девчонка - тоже монетки собирает.
  
  - Эй, ты! - крикнули ей мальчишки. - Что ты наделала? Из-за тебя мы теперь навсегда в лесу останемся.
  
  Но девчонка только расхохоталась им прямо в лицо страшным смехом:
  
  - Я балдею! В лесу! Это Сокольники, придурки!
   И, увидев, что мелочи больше нет, высыпала свою добычу в изящную сумочку и скрылась в чаще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"