Мельникова Лилия : другие произведения.

Оценки рассказов, с разъяснениями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "СТОП-КА"

  
  Это даже не обзор, а отчет по проставленным оценкам. Прошу прощения, что не могу, чисто физически из-за неприятной и несвоевременной болезни (грипп) написать более подробную критику.
  Итак, начну с самых слабых, получивших наименьший балл, работ. Повторяю эта оценка вовсе не означает, что эти рассказы плохие. Просто они мне понравились меньше остальных. Я имею в виду по наличию (отсутствию) юмористической составляющей.
  
  Рассказы, получившие низший балл - то есть 1
  
  Свешников В.И. Мастер и Маргарита - я это уже где-то читала, а вернее смотрела по телевизору. У Петросяна был подобный монолог, только про сантехника. Как известно, шутка повторенная дважды, уже не шутка. Так и этот рассказ меня совсем не рассмешил.
  Волгин Г. Hazard! - У меня тоже есть дача. Дачная история стилизованная под дневник, скорее грустная, чем смешная.
  Санрин К. Сказка про маньяка с колясочкой - увы, тема маньяков, совсем не то, над чем стоит смеяться, тем более в такой интерпретации. Стихи в конце текста еще сильнее портят впечатление.
  Сорокин А.В. Как жениться на принцессе - автор старался сделать смешно, но получилось нудно. Сама манера изложения неприятная.
  Несказанская Е. Дурная наследственность (short version)
  Хочу сказать, что судьям повезло, что это была всего лишь короткая версия. Увы, юмора в ней не встретила.
  Прудков В. Мы - в Париже - неважный пересказ бородатого анекдота. Не смешно!
  Филиппов А.Н. Емеля - то же самое по отношению к русской народной сказке. Авторы, ну неужели в жизни, рядом с вами мало смешного? Ведь остается всего-навсего заметить запомнить и изложить!
  Зотиков Д. Кот, секс и Италия - животрепещущая тема! Но для меня не актуальна, тем более, когда юмор подобного рода.
  
  Рассказы, получившие 2 балла
  
  Лескова В. Любимый доктор - юмор для детского садика и младшего школьного возраста.
  Рябоченко М.П. Муки творчества - юмор для внутрисемейного пользования.
  Долгая Г.А. День осла - или я чего-то недопоняла, или автор не донес. Не зацепило!
  Пантелеева И.Ю. Чихуа - тема неплохая, но почему-то не смешно.
  Ковалевская А.В. Солдаты и паненки - те же проблемы, что и в предыдущем рассказе.
  Цуркан В. Рядовой городовой и ботинок сорок пятого калибра - обыгрывание знаменитой "русской тройки" - Иванов, Петров, Сидоров. Прием не оригинальный и не новый. Увы, не развеселил меня автор.
  Затируха А. Про наших баранов - странный рассказ. Не актуально и не смешно.
  Гирфанова М.А. Повеселились - мы подобными вещами в школе увлекались, сочиняли рассказы на определенную букву. Тогда казалось смешным.
  Баев А. Осеннее обострение - у кого-то осеннее обострение, у кого-то весеннее. Не очень мне понравилось.
  Асмю А.И. Кроманьонцы - читать было скучно.
  Разумова Т. Ключ - кладенец - проблемы с сантехникой, скорее грустно.
  Ледовский В.А. Встреча - не рассмешили, автор.
  
  Рассказы, получившие 3 балла
  
  Ведьмин Е.Н. Поэтика - уже почти смешно. Оригинальный рассказ, в этом его плюс.
  Чваков Д. Как Шаевич уезжал в Израиль - из серии еврейских анекдотов. Написано хорошо, но смешного немного.
  Руденко В.П. Дар супружества - довольно интересно, но чего-то не хватает.
  Грим Come Back in America - довольно грустный рассказ, на самом деле. Не совсем в тему конкурса.
  Рассказы, заслужившие 4 балла
  
  Юрина Т.В. Чужая палатка - курьезный случай из жизни.
  Быстров В.С. Партита си бемоль мажор (B dur / in B flat major) для солёного огурца соло - название показалось смешным и многообещающим. Текст несколько разочаровал, ожидала большего.
  Габдулганиева М. Марш - бросок в тазах - интересная зарисовка из жизни. Смешного немного, но все же есть.
  Неделько Г.А. Жизнь и невероятные приключения Мумзеля Барракуды - самое смешное в этом рассказе - имя его героя, но и это уже хорошо.
  Виверс О.И. Ваш муж - самый лучший мужчина в мире. - что же это мне напомнило? Многочисленные тесты, которые предлагает интернет. Довольно остроумно!
  
  Пятерочники
  
  Мудрая Т.А. Сукино отродье - интересная история. Долго искала юмор - почти ничего не обнаружила.
  Евдокимова Ю. Про петушка - хороший рассказ, с некоторой долей юмора.
  Даймар С., Листай Я. Горячие сталеварки - ретро, довольно смешно.
  Бычкова М.Б. Чистая история - простенько, но забавно
  
  Рассказы, получившие 6 баллов
  Валеев М. Морской попугай Яков - было над чем посмеяться. В целом - очень понравился рассказ. Но попугай, топчущий кур - для меня нонсенс. Именно этот момент показался несмешным. Иначе было бы 7!
  Безбах Л.С. Борщ - чистый, светлый и мягкий юмор. Очень понравилось!
  
  Семерошники
  Abz Добрый Волшебник. - честно сказать, даже устала смеяться, читая этот рассказ. Ариэль, молодец!
  Васильев С. Бес - а ведь все из жизни взято, и при этом очень смешно. Сама с подобными старушками знакома. Так держать, Сергей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"