Питутина Елена : другие произведения.

Элементалист Кн.1 Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 15.01.2015

  10
  Он рассказал. И чем дальше, тем явнее я ощущала, как волосы на голове становятся дыбом, а по телу пробегает мелкая дрожь. Если бы я только знала раньше, какие твари ходят по этим коридорам, то даже перевод сестры из палаты интенсивной терапии не стал бы достаточным аргументом для визита сюда. Да я бы к люку на улице на милю не подошла, не говоря уже о подземельях. На фоне полчища ходячих трупов даже превращение инквизитора в волка казалось обыденно незначительным. Каменная крошка под ногами начала как-то странно хрустеть, я наклонилась, присматриваясь. Слева от моей ноги, вдавленный в землю, лежал поразительно округлый камень. Я потянулась, чтобы взять, но холодная рука вампира перехватила моё запястье.
  - Не стоит это трогать.
  Я растерянно встретила его уверенный взгляд.
  - Я просто хотела посмотреть. такой странный, почти идеально круглый камень.
  - Потому, что это - не камень.
  Не отпуская моей руки, он перевернул его ногой и на нас укоризненно уставились пустые глазницы человеческого черепа. Меня затошнило, ноги подгибались. Хорошо, что я ела слишком давно, чтобы желудок изверг хотя бы что-то. Теперь мне стали видны и другие детали. Поломанные ребра, позвонки, крупные берцовые кости и мелкие фаланги.
  - О Боже! Это останки тех зомби?
  - Нет. Жертвы... чумы.
  Вампир предложил мне руку и я облокотилась на нее с огромной благодарностью. Несмотря на то, что вся одежда Адриана была в засохшей крови и слизи.
  - Мы топчем кости. - Мой собственный голос напомнил мне стон.
  - Потерпите, тут уже недалеко.
  На самом деле он соврал, идти пришлось ещё около четверти часа, но с поддержкой вампира это было намного легче. Ощущая опору, я призналась самой себе, что неимоверно устала. Когда я спустилась под землю, ночь ещё только начиналась, а сейчас, наверное, уже рассвет близился.
  - Вы очень храбрая девушка. Не каждая на вашем месте отважилась бы пойти в эти подземелья.
  Адриан льстил. Не мог же он не слышать, как у меня время от времени клацают зубы. Ладно, спишем это на холодный воздух, в туннеле действительно было сыро и зябко. Тонкая куртка почти не грела.
  - Вы преувеличиваете. Не у каждой возникали подобные обстоятельства.
  Он рассмеялся, будто мы не ползли сейчас по подземелью, а гуляли по парку.
  - Нет. Вы не представляете, насколько необычны. Я понял это, ещё когда впервые увидел вас с Алхимиком на аудиенции. А наша сегодняшняя встреча это подтверждает. Мне почти пятьсот лет, Элен, и можете поверить - я знаю, о чем говорю.
  - Ладно.
  Я вымученно вздохнула. Несмотря на эти разговоры об уникальности, я не то что себя таковой не ощущала, мне просто было все равно. Не говоря уже о желании плюнуть на все и завалиться спать. Вот только отсюда надо было ещё умудриться выбраться.
  - Ни мои странности, ни ваш возраст, к сожалению, не помогут нам вытащить Дориана из-под завала. Если он все еще жив, и сам до сих пор не выбрался, значит... - я сглотнула, - могут быть проблемы.
  Вампир выглядел задумчивым.
  - Мне кажется, все дело в выходе. Видимо, подземный дом фейри защищен магически. Находясь в беру, я не ощущаю его присутствия за стеной. Когда закрылся проход, он оказался отрезан от нас.
  - Но, если был обвал, дверь с той стороны завалило.
  - Проход открывается вовнутрь, пытаться имеет смысл. Как я уже сказал, дом фейри защищен магически, дверь, стало быть, тоже. Я искал, но не смог найти, рычаг, открывающий проход. Возможно вам повезёт больше.
  Я вспомнила кроличью лапку.
  - Может и повезёт.
  В конце коридора мы наткнулись на украшенную красивой сводчатой аркой глухую стену. Я даже подумала, что все эти разговоры об уникальности имели какую-то издевательскую подоплеку. Так сказать, тонкий вампирский юмор, и теперь мною со вкусом пообедают. Но Адриана тупик совершенно не смутил. Он подвел меня к стене и уверенно шагнул сквозь неё. Иллюзия? Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
  Белый свет, после глухого тёмного подземелья, показался мне слепяще ярким. Тонкий, сладковатый, немного отдающий смертью аромат цветов и дикая, жестокая, струящаяся, как вода сквозь пальцы -магия. Я прищурилась, но смотреть на эту красоту сквозь щелки глаз было невозможно.
  Огромное пространство, как минимум в несколько акров, было словно пронизано островками белого света. Странного вида витые деревья, как плодами, были увешаны овальными кувшинчиками с некоей светящейся жидкостью. В их глубине мерцали искорки золота. Так мог выглядеть солнечный свет, заключенный в сосуд с лунным ликером. Подумалось, что если его попробовать, он окажется тягучим и сладким, как тростниковый сахар.
  Могучие стволы деревьев, похожие на дубы с крючковатыми сучьями, обвивали сотни, тысячи сосудов, освещая пространство прозрачным белым светом. Зелено-голубой плющ свисал с ветвей длинными плетями, ажурной сетью струился по замшелым стволам. От входа, прямо у нас из-под ног, и дальше в бесконечные дали, извилистой лентой уходила дорога, выложенная камнем, ракушками и ломаными костями. Она раздваивалась и меняла направление, пересекаясь с другими тропами. Уходила на каменный мост, под которым веселым потоком шумела бегущая вода. Густой ковёр клевера устилал свободное от тропинок пространство.
  Под лишенными листьев странными деревьями пышно кустился папоротник. Над его резными побегами порхали призрачно-голубые бабочки. Они садились на горящие, как огонь, алые цветы, похожие на колокольчики, поднимая облако лёгкой, словно сигаретный дым, золотистой пыльцы.
  Мы прошли по каменному мосту и вышли на поляну, уставленную столами и стульями. На серебряных блюдах всех форм и размеров лежало нечто, видимо, когда-то бывшее едой. Прошли неработающий фонтан, изображающий ангела с рыбьей головой. В его чаше виднелась мутная, дурно пахнущая жижа. Не было ни ветра, ни пения птиц, только журчащая под мостом вода и неслышная, но осязаемая песня чужой, враждебной магии.
  - Прекрасное место, - заметил вампир, проводя рукой по влажному бортику моста, - но я рад, что обитателей мы не застали.
  - Почему же? Вампиры враждуют с фейри?
  Он улыбнулся. В этом лишенном яркого освещения месте его янтарные глаза по-кошачьи отдавали зеленью.
  - Нет, скорее мы игнорируем друг друга. Кровь Фейри для нас несъедобна, а они не могут очаровать или убить вампира. Мы как два крупных хищника на одной территории. Пищи достаточно, нам незачем ссориться.
  - Иными словами, как кошка с собакой? Ну ладно - вампиры, но фейри-то людей не едят.
  Вампир выжидательно посмотрел на меня, кивнул.
  - Не едят. Они, всего на всего, наслаждаются человеческими бедами - страхом, отчаянием, ненавистью, страстью. И убивают, в итоге, для собственного развлечения. С ними очень сложно вести переговоры.
  - По вашим словам, волшебный народец, выходит, ещё кровожаднее каннибалов.
  - Вампиры в большинстве своем уважают человеческую жизнь. Фейри же - презирают ее. А что касается кровожадности - страшнее человека, я зверя не встречал.
  Каменистая тропинка вывела нас прямо к стене, возле неё под деревом лежал мужчина. Я узнала в нем одного из инквизиторов. Его тело было укрыто снятой с одного из столов скатертью. Я поняла, что краснею и порадовалась, что при таком освещении это не слишком заметно.
  Одна из каменистых тропинок упиралась прямо в стену. Игнорируя обнаженного мужчину, я, возможно излишне деловито, принялась изучать предполагаемый потайной вход. На вид, кладка была как в туннеле, только, уходя вверх, упиралась не в сводчатый потолок, а будто растворялась в туманной дымке бесконечной темноты. Чуть влажный на ощупь камень в самом низу порос зеленоватым мхом. Я нажала на несколько выступов в надежде запустить потайной механизм.
  - Бесполезно, я трогал все камни вокруг входа. Пустая трата времени. Возможно, тайный ход открывается только с одной стороны.
  Я покачала головой и вытащила из кармана камень фейри. Вампир оживился.
  - Артефакт?
  - Да, магический камень, сквозь него можно увидеть кое-какую магию.
  Стена в месте прохода тускло светилась. Я начала внимательно просматривать камни вокруг входа и внезапно заметила что-то в траве. Будто на резной ковер клевера пролили жидкий зеленоватый свет. Я проследила за пятнами и уперлась взглядом в инквизитора. Тело инквизитора Михаэлиса, скрытое саваном белой скатерти, равномерно светилось. Значит, там в коридоре была кровь не фейри и не Дориана. Это была кровь оборотня. Мысль доставила мне радость, я даже улыбнулась. Но тут же обругав себя, я вернулась к осмотру двери. Может, вампир и заметил мою улыбку, но ничего не сказал. Нельзя радоваться чужому увечью.
  Нужный камень я обнаружила в основании кладки, под самим входом. Он был более квадратным, чем другие, и тускло мерцал. Я нажала на него что было сил, но ничего не произошло. Второй похожий камень нашёлся над входом, и до него я не дотягивалась.
  - Адриан, помогите мне нажать вон... там.
  Он послушно надавил на выступающий булыжник, но снова ничего. Я осмотрела двери ещё раз. Больше ничего подозрительного, похожего на найденные мной камни, не нашлось.
  - Странно.
  - Возможно, надо надавить на них одновременно.
  Я нахмурилась и снова прижала камень, в надежде, что всё-таки что-то да случится.
  - Но какой в этом смысл? Оба камня одновременно не достать.
  - Самый, что ни на есть фейрийский, смысл. Если войти сюда ты можешь и сам, то выйти без чьей-то помощи невозможно. Это в духе Фейри.
  Звучало убедительно.
  - Хорошо, Давайте попробуем.
  На этот раз оба камня вошли в стену как нож в масло. И скрытый механизм заскрипел и зашаркал, открывая вход в заваленный туннель. Камни градом посыпались в открывшийся проход, подняв тучу пыли. Я закашлялась.
  - Надо же, сработало.
  - Очень много крови. - Адриан нахмурился. - Странно, если бы это был Алхимик, я бы чувствовал ослабевшие печати.
  - Может, он знал, что произойдёт обвал, и защитился магически? А кровь из ссадин, или кто-то из зомби его ранил.
  Вампир покачал головой.
  - С такой кровопотерей не живут.
  Спорить я не стала, но тревога ядовитой змейкой свернулась в клубок и залегла под самым сердцем. Сквозь артефакт отчётливо было видно, как под грудой камней пульсирует Нечто. Жестокий и голодный разум тянул ко мне свои щупальца, от неожиданности я даже отпрянула.
  Адриан тоже почувствовал. Я видела это по его напряженному взгляду, по возбужденному блеску алеющих глаз. Эта чужая энергия поглотила все узкое пространство заваленного теперь туннеля, и, ощутив новую возможность, потянулась к открывшемуся проходу. Она почувствовала новую, чужую энергию, магию бру, пытаясь пробиться теперь и к нам.
  Камень феи тут был бесполезен. Чтобы это ни было, оно занимало своим естеством все пространство. Кроме этой дикой пульсирующей зеленью энергии, я ничего не видела. Подавив страх и брезгливость, я мысленно потянулась к груде камней, пытаясь разобрать что-то, кроме этой странной силы. От моего прикосновения существо оживилось и заурчало. Обвиваясь вокруг моей мысли скользкими щупальцами, оно начало тянуть из меня силы, игнорируя жалкие попытки поставить щит. Я пыталась ему противостоять, однако это Нечто оказалось сильнее.
  Плюнув на защиту, я потянулась дальше, прислушиваясь, прощупывая пространство в поисках Дориана. Надеясь, что найду его прежде, чем это существо поглотит весь мой резерв. И нашла.
   - Элен?!
  Мысль ударила как ножом, я ахнула от боли пронзившей виски, и не удержавшись, начала опадать на землю. Кажется, меня придержал Адриан, боли от удара я не почувствовала, только темноту поглощающую сознание.
  Первым что я увидела, открыв глаза, было недовольное лицо Дориана.
  - Какого, скажите мне, черта, вы тут делаете?!
  Его одежда была изгваздана в черном гное. Когда-то белая рубашка почти не отличалась по цвету от чёрных брюк, и только атласный жилет, такой же измазанный и разорванный, поблескивал привычным лоском из-под слоя грязи. Галстук и пиджак отсутствовали, волосы растрепались, очков не было. На недавно исцарапанном лице и руках бурыми пятнами запеклась кровь. Бешеные фиолетовые глаза выражали крайнее неодобрение.
  Я не удержалась от хохота, отчего и без того злой взгляд приобрел ещё большее сходство с яшмовой серьгой. Но он был жив! А видеть недовольство Дориана у меня, кажется, уже вошло в привычку.
  - Что смешного в моём вопросе?
  - Не орите. Вы мне чуть мозги не вскипятили, дайте отойти.
  Я оказалась лежащей на траве под деревом, почти рядом с инквизитором. С другой стороны, опираясь рукой о дерево, сидел Адриан.
  Голова кружилась. Наверное, чужая сущность выпила больше моих сил, чем мне казалось.
  - Я спросил, - уже более ровным тоном сказал маг, - что вы тут делаете?
  Какие мы злые.
  - А как вы думаете? У нас там на поверхности критическая ситуация, если вы не в курсе. Ватикан требует своих инквизиторов, всю кровь Генри сцедили за сутки. Некая тварь с людей кожу сдирает, а о вас ни слуху, ни духу. Кому, спрашивается, за все отдуваться, мне что ли?
  Гнев на его лице мгновенно растаял. Дориан улыбнулся.
  - Компашка из ада. Раненый оборотень, голодный вампир и невыносимая девица. Кто бы мог подумать. Вот уж кто точно из-под земли достанет. Но Генри! Я был о нем лучшего мнения. Как он вас отпустил?
  - Генри - мой друг, - сообщила я. - С чего вы вообще взяли, будто я позволю, пусть даже ему, с собой нянчиться?
  Его глаза злобно сверкнули.
  - Вот уж воистину. Вам не нужна нянька, вам нужна цепь, да потолще. И как, скажите мне, мисс гениальность, вы планировали отсюда выбираться? Ну, нашли вы меня, нашли бы, допустим, двух инквизиторов. Как вы собирались тащить на поверхность трёх взрослых, раненых мужчин?
  Об этом я действительно не подумала, но подавать виду не стала.
  - Это бы не понадобилось. Я оставляла метки. Если бы не вернулась через сутки, Генри бы снарядил поисковый отряд.
  Его лицо перекосилось от гнева, губы сжались в одну прямую линию.
  - Ты хоть соображаешь своей маленькой головкой, с чем здесь могла столкнуться? Ты хоть представляешь себе, что бы было, если бы моё заклинание сплоховало, и хоть бы один мертвец уцелел? Или фейри. Что было бы с тобой, если бы они не ушли отсюда?
  Я старалась выглядеть спокойной, хотя к горлу подкатил ком горькой обиды. Но хуже всего становилось от осознания - он был прав.
  - Представляю. Как-нибудь я бы с этим справилась.
  - Невероятно! - Он кипел, как чайник со свистком, ещё немного, и пар из ушей пойдёт!
  Инквизитор застонал, заворочался и открыл глаза.
  Маг тихо выругался, и, не удостоив меня более ни единым взглядом, переключил свое внимание на оборотня.
  - Кто вы? - хрипло просипел инквизитор, тяжело сглатывая.
  Дориан посветил чем-то призрачным в глаза Михаэлиса и осмотрел несколько воспалённых царапин в районе плеча.
  - Почти ничего не вижу. Все расплывается. - пожаловался раненный, судорожно, как настоящий пес, втягивая носом воздух.
  - Реакция на свет нарушена. Я - Дориан, представитель оперативного отдела Викторианского Ордена. Это Адриан, с Элен вы уже знакомы. Вы под землей, недалеко от коллекторов.
  - Вампир?! - Глаза инквизитора начали наливаться кровью, он привстал на трясущихся руках, в воздухе затрещало электричество. Дориан схватил его за плечо.
  - Спокойно. Он работает на Орден. Если вы не хотите международного скандала, советую вести себя корректно.
  Оборотень вернулся на место, но глаза по-прежнему ненавидяще буравили Адриана.
  - Как вы нашли нас?
  Маг усмехнулся.
  - Не хотелось бы вас разочаровывать, но на самом деле вас никто не искал. Мы случайно столкнулись в подземелье. Это наша территория, а вот как вы сюда попали - мне интересно. Без уведомлений, без разрешения.
  Инквизитор оживился, встрепенулся, замотал головой, порываясь вскочить на ноги.
  - Мертвецы! Здесь были зомби!
  Дориан мягко, но настойчиво снова уложил его назад.
  - Успокойтесь. Тела уничтожены. К сожалению, вашего коллегу нам спасти не удалось.
  Жалости в голосе мага не было ни на грош. Откуда он знает, что второй инквизитор не выжил, я не стала спрашивать.
  - Он действительно умер? Вы видели тело?
  - Отец Михаэлис, - в голосе Дориана было столько снисхождения, что даже мне стало неловко, - я знаю, кто вы. Знаю, что таких, как вы, чрезвычайно тяжело убить. Но в шахте взорвался метан, ее почти полностью завалило. Ваш коллега не выжил, мне очень жаль.
  - Мне нужно связаться с Ватиканом.
  Он попытался сесть, придерживая белую скатерть. Поймав на себе мой взгляд, густо покраснел и отвел глаза. Я обругала себя за бестактность и почувствовала, что тоже краснею.
  - Как это мило... - вставил свои пять копеек маг. - Само собой, свяжетесь. Но сначала надо выбраться отсюда, и хорошо очистить ваши раны. У вас серьёзное отравление, чем быстрее мы избавим вас от излишков трупного яда, тем быстрее восстановится тело. Кстати, я вижу, вы восстанавливаетесь медленнее, чем обычный оборотень, почему?
  Инквизитор замялся.
  - Для того, чтобы иметь возможность использовать магию? Или ваша трансформация неполна? Очевидно, так вы сохраняете более человеческий разум... Значит, вот как служители Бога подчинили зверя.
  Он не спрашивал, а как будто разговаривал сам с собой. Ответы были не нужны, Дориан уже нашёл их.
  - Некоторые братья действительно обладают благословением Господа творить правосудие посредством магии. По поводу же всего остального, мне жаль, но я не посвящён в такие детали.
  Дориан покачал головой.
  - Кто станет посвящать в великие миссии собаку? Я знал Себастьяна, вашего отца. Мне жаль, что он не нашёл своему сыну более завидной судьбы.
  На лице оборотня появилось недоверие, он гордо задрал голову.
  - Нет большей радости для человека, чем служба Господу и народу!
  - Вот именно, друг мой, Господу. Господу, а не Ватикану. Арагон обладал магией огня, каковы ваши возможности?
  - Вы хорошо осведомлены. - В тоне оборотня сквозило откровенное недоверие.
  - Моя осведомленность пропорциональна грустному опыту. Ваш коллега принял меня за врага и на радостях применил... точнее, попытался применить, огненную сеть. От этого туннели на добрую милю завалило камнем. А сам он был разорван взрывом и придавлен тоннами породы. Если вы тоже способны на подобную глупость, я хочу быть к этому готов.
  - Господи... - инквизитор закрыл глаза, на его верхней губе выступили мелкие бисеринки пота. - Я не обладаю магией, но благодаря этому, моя вторая сущность сильнее.
  Поддавшись порыву, я потрогала его лоб.
  - У вас жар.
  Дориан закатил глаза.
  - Ну разумеется, у него жар! Трупный яд отравляет кровь. Ради всего святого, выключите этот чертов фонарь на каске! Вы выглядите, как скорый поезд.
  - Лучше - как скорый поезд, чем как неудавшийся мачо, вывалянный во всех сточных канавах города!
  Я полезла в заплечный мешок за аптечкой. Но, поддавшись порыву, не удержалась, вытащила свернутые мужские комбинезоны и швырнула ими в мага. К сожалению, подачу он поймал. Левая бровь мужчины удивленно взлетела вверх.
  - Прикупили обновку?
  - Во всяком случае, не для вас.
  Дориан брезгливо развернул яркий оранжевый сверток и фыркнул.
  - Фасон не мой, да и размер, пожалуй, тоже. А вот нашему волчонку должен подойти.
  Инквизитор нахмурился, я погладила его по обжигающе горячей руке.
  - Не обращайте внимания, он так со всеми.
  В аптечке нашелся Гентамицин в ампулах и иммуномодулятор в таблетках. Вздохнув, я достала шприц и спирт.
  Уколы я делать умела. Когда была еще совсем девочкой, почти месяц колола маму, она болела пневмонией. Мы жили слишком далеко от больницы, чтобы ездить туда каждый день на уколы и одна медсестра научила меня. Но в таких экстремальных условиях, немудреное действо становилось страшноватым.
  - На трудитесь, обычное лекарство ему не поможет. - Дориан удостоил меня высокомерным взглядом и, вручив один комбинезон Адриану, а второй бросив на землю рядом с раненым оборотнем, бесцеремонно залез в мой заплечный мешок.
  - Спасибо за заботу, но он прав. Для таких, как я, лучший лекарь - время.
  Не знаю, как для инквизитора, но для меня это было большим облегчением. Он попытался ободряюще улыбнуться, это далось ему тяжело. Он никак не мог сфокусировать взгляд, все время жмурился и моргал.
  - Тогда отдохните пока, - я отодвинула аптечку. - Мы придумаем, как вас перенести.
  Дориан выгреб весь мой запас шоколада, взял мел и, демонстративно игнорируя мои недовольные взгляды, ушел в сторону поляны, где мы с Адрианом видели столы и фонтан. Когда исчез вампир я заметить не успела, но, стоило удалиться магу, он вышел из-за дерева уже в комбинезоне.
  Хамское поведение Дориана странно нервировало, мог бы хоть поинтересоваться, как я чувствую себя после его ментальной атаки. Воспользовавшись отлучкой мага, я задала давно интересующий вопрос.
  - Как ему удалось выбраться из-под завала?
  Адриан улыбнулся.
  - Вы задаете слишком сложные вопросы, Элен. Он просто вышел оттуда, и все.
  - То есть как - вышел? Вылез из-под камней?
  - Я не знаю, как именно это работает. Просто прошел свозь камни. Он не проделывал при вас такой трюк со стенами? Не проходил через них?
  - Нет...
  - Это он точно умеет, тут, наверное, тот же принцип.
  Голова до сих пор гудела от мысленного тарана. Отмахнувшись от видения выползающего из-под завала Дориана, я оперлась на ствол, встала на ноги.
  - Адриан, помогите, пожалуйста, одеться сэру Михаэлису, надо выбираться из этого места. Скоро уже рассвет.
  И вампир, и оборотень недоверчиво покосились друг на друга, но ничего не сказали.
  ***
  
  Устала я просто чудовищно. Я не спала всю ночь и провела на ногах весь день, почти ничего не ела. И что в благодарность? Ну, инициатива наказуема, а предпринимать спасательную операцию меня действительно никто не просил. Дориана я нашла в самом центре поляны. На округлой выложенной камнем площадке, он вырисовывал пентаграмму, задумчиво дожевывая последнюю шоколадку. Обертки валялись где попало. Грустно попинав ногами золотистые шарики фольги в траве, я пошла по кругу, рассматривая диковинные символы внутри пятиконечной звезды.
  - Вы поступили очень глупо. - Высказался маг, комкая и отправляя в заросли папоротника последнюю обертку.
  - Я думала, что с этим мы уже разобрались. Вы достаточно понятно потыкали меня в это носом.
  Он смерил меня хмурым взглядом и достал из остатков атласного жилета свои странные часы, сверился с ними, кивнул своим мыслям.
  - Как вам удалось открыть потайной ход?
  - С помощью камня фей.
  - Чего? - его брови поползли в верх. Я протянула ему тот самый камень-пончик.
  - Камень фей. Через него видно сквозь стены. Правда только живых существ и магические объекты.
  Он покрутил камень в руках, взвесил на ладони и заглянул в дыру.
  - Хм...И Генри разрешил вам его взять?
  - Нет. Я позаимствовала его на время.
  - Полезная вещица. Надо ее изучить. Пока она побудет у меня. Когда закончу - верну сам.
  Я благосклонно кивнула, подозревая, что на склад камень уже не вернётся.
  - Надо будет провести у вас ревизию подобных безделушек. Вдруг еще кто-то, кроме вас, "не смог устоять".
  - Я, между прочим, собиралась это вернуть! - Замечание мага обидело, и я не нашла в себе силы смолчать.
  - Не сомневаюсь. - Из его тона было понятно, что он не сомневается как раз в том, что я бы этого никогда не сделала.
  Он поправил мелом один из символов и критически осмотрел свою работу.
  - Что нам делать? Мы не успеем до рассвета выбраться на поверхность. Да и святой отец не в состоянии проделать долгий путь самостоятельно.
  - Что нам делать? - его глаза недобро сверкнули. - Это вы мне скажите, спасительница. Вы-то за каким-то чертом лезли в эту дыру, где же ваш гениальный план по спасению?
  - За весьма конкретным чертом. И, признаться, уже жалею, что его как следует не привалило! Сколько можно хамить? Если я признаю все свои ошибки, вам полегчает?
  Его лицо из злого вдруг стало растерянным и уставшим, он нахмурился и снова склонился над пентаграммой, наводя пожирнее центральный пятиугольник.
  - Я перенесу нас в особняк, так что никому никуда идти не придется. Надеюсь, моих сил хватит, чтобы дотащить нас всех.
  Закончив, он заложил два пальца в рот и громко свистнул - от неожиданности я аж подпрыгнула. К моему удивлению, на поляну неспешной рысью притрусило... нечто. Выглядело оно, как... каменный кот. А точнее, огромный, мне по пояс, хищник семейства кошачьих, из зеленоватого светящегося гладкого камня.
  Дориан любовно потрепал зверюгу за загривком, тварь заурчала. Я узнала магию, тянувшую из меня силы, злую дикую силу. Невидимые щупальца потянулись ко мне. Дориан щелкнул зверюгу по носу, и она, недовольно зыркнув в мою сторону, села на задние лапы, потеряв к моей персоне всяческий интерес.
  - Что это?!
  - Нравится? - с гордой улыбкой поинтересовался маг. - Это Стоуни. Моя горгулья. Сущность в камне уже была, я придал ей форму, и, на мой взгляд, характер ей весьма соответствует.
  - У него же щупальца...
  - Но нормальные люди их не ощущают, верно? А в неподвижном виде никто и не прикопается.
  - Но у него же щупальца!!! Вы сделали из скользкой сущности с огромными тентаклями... кота?
  Дориан любовно заглянул в морду горгульи и предпринял не совсем удачную попытку потрепать ее за щеки.
  - Оставить я его не мог. Во-первых, он мне жизнь спас, во-вторых, пробовал мою кровь, ну а в-третьих, я неожиданно открыл новый способ использовать в деле чуждую магию. Грех этим не воспользоваться. Такие независимо возросшие на магии существа очень несговорчивы, мне повезло, что это, изголодавшись, было готово на компромиссы. Он признал во мне хозяина, это большая редкость.
  - Но у него щупальца!
  - Да ладно вам. Зато внешность и повадки кошачьи. Вернёмся, и предам ему более привычный для человеческого глаза вид.
  Вампир и оборотень в оранжевых пластиковых комбинезонах в обнимку, как братья, вышли из-за дерева. Лица были хмурые, но смирившиеся. Дориан довольно осклабился.
  - Ну прямо парад целующихся друг с другом геев и лесбиянок. Запомню эту картину на всю оставшуюся жизнь. Раз все в сборе, добро пожаловать в центр звезды, займите свои места и пристегните ремни, возвращаемся домой.
  ***
  
  После влажного подземелья уютная духота зала особняка убаюкивала. Усталость навалилась с новой силой, но я приказала себе подождать, осталось совсем немного.
  Пентаграмма на каменном полу зала, выложенная белым камнем, едва заметно светилась. Символы на ней повторяли начертанные Дорианом знаки в подземелье фейри. Это был тот самый зал, где Дориан сражался с огромным змеем, только выглядел он теперь по-другому. Исчезли свечи, множество окон по окружности комнаты сияли чистотой стекол и выбеленных рам. Вдоль округлой стены, заслоняя нижние части огромных окон, стояли шкафы с книгами, холодильные камеры и столы. На ближайшем к нам каменном столике булькали какие-то пробирки. Множество трубочек и колбочек с жидкостями внушали скорее отвращение, чем интерес. У дальней стены на столе возле огромного старого кресла были грудой навалены потертого вида книги. Чуть дальше, чисто символически отгороженный белой ширмой, стоял операционный стол с лампой и инструментами на металлическом столике. Зачем это здесь понадобилось Дориану, я старалась не думать. Просто направилась к креслу и, переложив с него на стол книгу, обвитую серой кожей, удобно устроилась внутри, поджав под себя ноги. К тому же, отсюда детальнее можно было рассмотреть комнату.
  Алистер и целый штат заспанных служанок в наспех напяленных передниках, примчались почти мгновенно. Никто не удивлялся, не задавал лишних вопросов.
  Диана обмолвилась мне накануне утром, что первым пунктом в их договоре значится неразглашение. Но настолько явное безразличие удивляло. Я заметила всего пару косых взглядов исподтишка. Наверное, позднее на кухне они обсудят наше блестящее появление. Однако за пределы дома - это обсуждение не выйдет, я не сомневалась.
   Видимо, за безразличную покорность Дориан им тоже платит. От этой мысли на душе стало мерзко. Гадко и противно жить в мире, где всех на свете можно купить за деньги. Мне даже подумалось, что поэтому он так и относится к окружающим, не просто как к работникам, а как к людям, которых он купил с потрохами. А покупать он привык всех и всегда. Было противно за людей, которые себя так ведут ради денег и мерзко от того, что маг сам привык так относиться ко всем.
  Вспоминая его взбешенное лицо, я осознала, насколько глупо поступила. Конечно, он был недоволен. Он привык получать подчинение за деньги, а я поступила совсем не так, как он того хотел. Совсем не так, как он привык. И теперь, глядя как Дориан помыкает горничными и сыпет приказами в Алистера, мне пришло в голову, что он наверняка думает, будто и я кинулась в катакомбы, чтобы выслужиться. Повела себя так из-за тех проклятых денег, которые обнаружила на своем счету. Противная горечь защемила сердце.
  Стоуни наконец надоело наблюдать за людским мельтешением. Обойдя кругом жмущихся подальше от этого непонятного зверя горничных, он подошел к креслу и, удостоив меня гордым взглядом, улегся в ногах, устроив морду на передних лапах. Невидимые щупальца были рядом, но меня не трогали, я прекрасно ощущала их. Похоже, зверь был настроен миролюбиво, хотя с кресла теперь встать не удастся. Тело ломило от усталости, но прогнать существо я не решилась. Пусть лучше сам належится и уйдет, а я пока передремлю. За окном посветлело, однако первых лучей я не дождалась.
  ***
  
  Дориан представил вампира и оборотня слугам. Он распорядился позаботиться об инквизиторе и отвел вампиру самую темную спальню, запретив прислуге туда входить. Адриан тактично при всех заметил, что очень чутко спит и кошмарно устал. Затем маг выслушал долгую речь Алистера о проблемах с доставкой груза и бездарности слуг. Безразлично покивал в нужных местах и пообещал подумать над расчетом нерадивых бездарей. Распорядился насчёт обеда и ужина, высказал замечание экономке и снова выслушал тираду Алистера. Снова покивал и наконец вытолкал весь это бедлам за дверь.
  Он неплохо отдохнул под завалом, но перемещение в пространстве истощило почти весь резерв. Маг никогда раньше так не разбрасывался своими силами, но перспектива идти назад по грязным вонючим туннелям решила вопрос в пользу мгновенной транспортации. К тому же, он слишком истосковался по горячей ванне, чтобы откладывать это свидание ещё на сутки.
  Если бы не Элен, сидеть бы ему под тем завалом пару тройку дней. Подумать только, она не побоялась идти неведомо куда, не будучи даже уверенной, что найдёт его или инквизиторов живыми. Он сам не особо любил подземные переходы, но чтобы на это решилась девушка... без провожатого, без толковой карты. Он боялся признаться в этом самому себе, но этот идиотский поступок не мог не восхищать, не мог не испугать его. Все это было неправильно. То, что она пришла, то что он, несмотря на глупость, наивность и опасность этой выходки был рад её видеть.
  За окном вставало солнце. Золотые лучи проникали в комнату густым потоком янтарного тепла, играя радугой на стеклянных колбах и отражаясь от стекол стеллажей. Солнечный свет придал лоск бархату пыли на старых забытых книгах и танцевал безумное танго с пылинками в избитом воздухе его лаборатории.
  Маг стянул с рук перчатки и растрепал волосы. Надо идти принимать ванну, идти разбираться со всеми этими делами, что накопились за сутки его отсутствия. И алтарь, надо было не забыть наложить качественную иллюзию, чтобы слуги так не шарахались. Шорох привлек его внимание. На кресле, свернувшись клубком, спала Элен. Ей снилось что-то, она нахмурилась и беспокойно помотала головой. Каменный кот, сидящий у неё в ногах, приподнял морду, польщенный неожиданным вниманием хозяина.
  Дориан улыбнулся, потянулся к видению девушки, снял тёмный налет печали, удалил обиду и добавил немного красок. Ее сон посветлел, и она улыбнулась как будто ему в ответ. Странно, что он не заметил её сразу, думал, она ушла, пока он выслушивал дворецкого. Не ощутил присутствия, наверное, действительно устал. Надо было перенести её отсюда. Алистера он звать не стал.
  ***
  
  Проснулась я в своей спальне ближе к вечеру. Сразу стало понятно, что добралась я сюда не сама. Грязная одежда, кроме куртки и кроссовок, все еще была на мне. Только каска с фонарем и чудо-прибор Саймона вместе с поясом лежали на письменном столе. Рядом обнаружилась записка. От кого, и так понятно. Просто оскорбление, я вам скажу, писать таким витиеватым каллиграфическим подчерком на каком-то жалком листочке, вырванном из блокнота.
  "На 19:00 у вас косметические процедуры и примерка платья. К полуночи будьте у входа в Кенсингтонские сады, Алистер вас отвезет. Не опаздывайте!"
   Приказы и приказы, ну я ведь продалась в рабство на пять лет. То ли мне еще предстоит, когда я попрошу за Катти. Если бы не сестра, я бы, пожалуй, наплевала на записку и поехала отдавать Саймону одолженный подземный GPS. Дело важней, всему остальному придется подождать.
  С недавних пор полноценный сон по ночам превратился для меня в непозволительную роскошь. Гигантские змеи, вампиры и вонючие подземелья. Интересно, что меня ждёт на этот раз? Лохнесское чудовище? Я знакома с этим треклятым магом только месяц, а уже увидела больше, чем за всю свою прошлую жизнь. Чувствую, эти пять лет моей жизни будут долгими...
  Я встала с кровати и попыталась потянуться. Тело ныло, голова трещала, на мобильнике значилось три пропущенных вызова от Генри. Он ответил после третьего гудка, голос был спокойный. Хороший признак.
  - Элен, здравствуй! Дориан сказал, что сегодня ты занята. Но завтра захвати на работу вещи для Саймона, надо их вернуть.
  - Ок. Что с Ватиканом?
  - А ты еще не знаешь?
  - А должна? - Генри хохотнул. - Честно говоря, только проснулась.
  - Они извинились за недоверие, и при необходимости обещали предоставить помощь. Отца Михаэлиса отсылают в Ватикан через несколько дней.
  - Все-таки, нам не доверяют. Хотят от Михаэлиса услышать версию происходящего.
  По тому как о них отзывался Дориан, ясно, что они не доверяют никому.
  - Есть еще какие-то новости?
  Было слышно, как Генри смеется. Таким он мне нравился гораздо больше, чем перепуганный угрозами инквизиторов до полусмерти.
  - А тебе мало?
  - Отсутствие плохих новостей - тоже хорошая новость. - Философски заметила я. - До завтра.
  - Удачного вечера.
  Я отключила мобильник и задумалась. Что-то было в этом "удачного вечера", но перезванивать и уточнять было лень. Все было чертовски лень. Душ немного помог расслабиться, но усталость не ушла. Хмуро глядя на себя в зеркало, уставшую, с синяками под глазами и мокрой мочалкой прямых волос, я вздохнула, попыталась привести себя в порядок. Это не мой дом, тут нельзя ходить как попало. Расчесала и высушила волосы, одела старые, но от этого не менее любимые потертые джинсы и темно синюю футболку с кружевами, наполовину открывающую плечи, подарок Катерины. Поразмышляв над выбором обуви, в конце концов натянула тренировочные кеды, купленные всего две недели назад специально для тренировок и сдачи нормативов. Сойдет. Дориан вообще ботинки не снимал, я же слишком уважала чужой труд, чтобы вытирать грязную обувь об новые ковры.
  Пока меня не было, в двери врезали замок. Ключи лежали на столике возле бассейна. Это было очень кстати, учитывая проживание в одном доме с вампиром и каменным котом с призрачными щупальцами.
  Когда я выходила, часы в холле пробили шесть. У меня был еще час свободного времени до "косметических процедур". Надо бы что-то перекусить, ночь снова ожидалась долгая и не простая.
  На первом этаже в холле Алистер руководил расстановкой огромных продолговатых ящиков. Сбитые из сосновых досок, здоровые, как гробы. Один такой как раз, натужно пыхтя, заносила четверка грузчиков. Стояло их там уже без малого с десяток. Я вспомнила слова Дианы про проблемы с растаможкой. Похоже все разрешилось.
  - Добрый вечер Алистер. - поздоровалась я с дворецким, спускаясь по лестнице и сворачивая к кухне.
  - Добрый вечер, леди. - он поджал губы осмотрев мой наряд, но не сказал ни слова церемонно поклонившись. - Дамы прибудут через час. Где прикажите вас ожидать?
  Я запнулась. Дамы? Это косметолог...ги?
  - Эм... А что вы предложите?
  - Большие ванные апартаменты.
  - Идеально. Туда и проведите. - отмахнулась я, мечтая поскорее удрать от его брезгливого взгляда.
  Интересно, если тут есть большие ванные апартаменты, то должна быть и малые. Надо будет спросить у Дианы. С девушкой мы столкнулись в дверях кухни. Она обрадовалась мне, как родной, схватила за руку и, затравлено оглядевшись, потянула в коморку для продуктов. Кладовкой это помещение можно было назвать с натяжкой. Большая комната, заставленная банками с консервацией, просто банками, коробками и пакетами с кашей, мешками и частично новыми метлами, мочалками, тряпками и прочей дребеденью.
  - Элен! Я так испугалась за тебя! Послушай, тебе надо уезжать отсюда. Он не просто странный, он... он страшный человек!
  Она заломила руки и посмотрела на меня перепуганными влажными глазами. Ее паника была до смешного реальной. Она боялась Дориана, привкус ее страха, пробивающий мой щит, не говорил, а кричал об этом.
  - Он не без странностей и иногда бывает строгим занудой, но человек он неплохой, и, мне кажется, тебе не следует так его бояться.
  Девушка опустила голову.
  - Алистер уже прозвал тебя первой жертвой синей бороды. И знаешь, остальные слуги вполне его поддерживают. Я же тебе говорила, в нашем трудовом договоре самым первым пунктом значится: "Не задавать нежелательных вопросов, ничему не удивляться и не распространяться об увиденном на территории поместья и за его пределами." Если он от тебя избавится, и твои вещи втихую исчезнут, мы ведь даже сказать ничего никому не сможем.
  - Ладно, успокойся. С чего такие странные выводы? - Все это было бы забавно, если бы не перепуганное лицо девушки. Ее голос упал до шепота.
  - Ты не заметила ничего странного, когда вышла из комнаты?
  Я задумалась.
  - Да нет, все вроде было обычно.
  - Обычно. - Диана снова заломила руки, - Там стоят эти фигуры.
  - Фигуры?
  - Каменные фигуры солдат.
  Я попыталась вспомнить коридор. Когда я приехала, ничего подобного точно не было. А сегодня я просто не присматривалась.
  - Они появились сегодня, около полудня, все сразу! Экономка миссис Фейерт говорит, что это произошло прямо на ее глазах, они возникли из воздуха.
  Дориан не скрывал от меня, что планировал использовать поместье в каких-то своих магических целях. Вполне понятно, что он не хотел посвящать в это обычных людей, хорошо платил им за их молчание и припугивал на всякий случай. Но сплетни слуг о "Синей Бороде" и всяческих коварных замыслах, особенно в моем отношении, возмущали. В лучшем случае прислуга будет бродить за мной по пятам по дому, в худшем - со временем меня просто начнут считать подельницей злобного хозяина поместья. Уж не знаю, что из этого хуже.
  - Ну... даже если это и так, какое это отношение имеет ко мне? Чем мне это может угрожать?
  Она замялась.
  - Это ещё не все. Мы все подписали с ним договора, и теперь никто не может их нарушить.
  Так, а вот это уже интересно.
  - В каком смысле?
  - Вчера наш чернорабочий Стивен решил уехать в рабочее время. И не смог! Его машина все время неведомым образом возвращалась к особняку. Попетляет, и назад к особняку возвращается.
  Я отмахнулась.
  - Он мог быть выпивши.
  Диана сглотнула.
  - Я думаю, Лоуренц - колдун, Элен. От одного его взгляда мурашки по коже. И зачем я подписала этот чертов контракт!
  - И не говори. - Совершенно искренне ответила я. Девушка встрепенулась.
  - Что?!
  - Послушай, Диана. Давай рассудим здраво. Он ведь не причинил никому из вас вреда? Я знаю Дориана достаточно, чтобы утверждать: он, конечно, редкостный хам и такого злоехидного человека ещё поискать, но могу поручиться, он не причинит вреда тебе и слугам. Возможно, он и выглядит, как классический интеллигентный маньяк из фильма ужасов, но на самом деле он порядочный и слегка эксцентричный джентльмен. И, если задуматься, ведь все богатые люди немного с приветом.
  - Я раньше этого не понимала, но, Элен, честные люди столько за работу горничной не платят и такого принудительного подчинения от своих слуг не требуют!
  Девушка выглядела глубоко несчастной и немного осунувшейся.
  - А эта его лаборатория... Я правда думаю, тебе лучше уехать... Я... она опустила голову и покраснела. - Он отнес тебя в спальню сегодня с утра, и Эмма говорила, он так смотрел... Странный у него взгляд был.
  Ну вот, явные мрачные признаки наклевывающегося многообещающего, насыщенного бессмысленно нелепыми сплетнями будущего. Вот она причина и суть разговора, пререкаться бесполезно. Я приобняла ее за плечи.
  - Даже не думай. Он снял с меня кроссовки, куртку и записку ещё написал, со своими дурацкими указаниями, все! Эмме передай, пусть не преувеличивает. У нас была тяжёлая рабочая ночь, и мы устали. И у него взгляд был уставший, а то, что она себе навыдумывала - вздор! Поняла?
  Девушка кивнула и даже немного приободрилась.
  - А ещё, я тоже заключила с ним контракт, но ничего подобного со мной так, как с вашим Стивеном, не приключилось, хотя я, наверное, уже раз пять его условия нарушила и не выполняла прямых приказов. Так что прекращай верить во всякий вздор.
  Девушка уставилась на меня с вопросом во взгляде.
  - Какие?
  Человеческое любопытство сильнее страха. Я пожала плечами и улыбнулась.
  - Перечислять можно до-о-о-лго. Давай поговорим о чем-то, кроме Лоуренца, он мне уже поперек горла. Например, о сандвичах. - Я схватила её за руку и хотела потянуть на кухню, но Диана меня остановила.
  - Нет. Нет! Миссис Фейерт устроила мне головомойку за утренний кофе, если она и теперь увидит тебя на кухне, у меня будут неприятности.
  Я вздохнула, мысленно делая себе пометку поговорить с Дорианом об этой миссис.
  - И да... сэр Дориан сказал, что все жильцы и гости дома не готовят себе еду сами! Если он узнает, что я опять нарушила правила, он меня точно уволит. - Девушка заметно смутилась. - И мне сказали предупредить, что ты теперь должна распоряжаться о завтраке и ужине, а обед мы всегда подаем без четверти два, в восточную гостиную. Сэр Дориан никогда не ужинает, а прислуга всегда ест на кухне, и мы, признаться, совсем... Есть в комнатах тоже запрещено правилами. - Торопливо добавила она и плечи ее поникли. Она виновато опустила глаза.
  Я вспомнила об Адриане, и мне подумалось, что это как раз совсем неплохое правило.
  - Ну ладно, тогда, возможно, ты могла бы сходить на кухню и принести мне пару сэндвичей?
  Она хотела что-то сказать, но запнулась, некая мысль будто озарила ее лицо, глаза засияли восторгом. Я почувствовала озорство, гордость и восторг от пришедшей в ее маленькую головку затеи.
  - И я могла бы отнести сэндвичи в одну из гостиных, и ты могла бы съесть их там!
  Взяв меня за руки и заговорщицки прильнув ближе ко мне, она перешла на шепот.
  - Элен, я бы очень хотела показать одно место. Это восхитительно! Тебе понравится, я уверена!
  Невозможно сопротивляться такой неподкупной искренности и поразительной невинности.
  По-детски трогательная радость пронизывала ее сущность, преображая девушку в рыжеволосого ангела.
  Обычно суть человека не бывает однолика и однотонна, проще всего ее, как и эмоции, сравнить с неравномерной радугой, в которой один из цветов всегда лидирует. До встречи с Дианой я и не подозревала, что один из цветов этой радуги может быть настолько ярко выражен. Красота внутреннего мира этой девушки подкупала, не поэтому ли Дориан взял ее на работу?
  В лучах ее внутреннего света я ощутила, как отступает на второй план моя усталость, тревога и злость на Дориана. Невозможно было сдержать улыбку, глядя в ее прекрасное, полное радости лицо.
  - Хорошо, ради сэндвича я согласна на все!
  Таинственное место находилось на самом верхнем, четвертом этаже особняка. Странно, но чем выше мы поднимались, тем яснее в воздухе ощущался томный пряный сладковатый аромат. На четвертом этаже запахи стали сильнее, к ним подмешались более тонкие ароматы цветов и зелени. А еще была вода, я ощущала ее влажность и едва слышный звук журчания.
   Диана, затаив дыхание, с некоторой торжественностью толкнула большую двухстворчатую дверь, отделявшую коридор от лестницы. Пораженная, я затаила дыхание. Вся необъятная комната, насколько я могла видеть, была заставлена цветами. От самых дверей, между кустов цветущих роз, тропинка вела в небольшую, поросшую плющом и розами беседку, откуда и слышалось журчание фонтана. Лампы, как будто вделанные в стены, освещали комнату, подобно солнечным лучам. Не хватало, пожалуй, только пения птиц и зеленой травы под ногами. Я честно попыталась разглядеть стены, но за зелеными насаждениями их не было видно, а уходившее вправо ответвление тропинки петляло между поросшими цветами клематиса и незнакомыми мне лианами с цветами орхидей колоннами, терялось в бесконечных зеленых насаждениях всех форм и видов. Сам воздух тут был насыщен силой, видимо, благодаря ей и существовал этот прекрасный сад.
   Пораженная увиденным, я посмотрела на Диану. Девушка плакала. Сначала я испугалась, но потом поняла, что она плакала от радости. Странное хрупкое создание, радовавшееся тому, что поделилась с кем-то красотой этого места.
  - Это действительно прекрасно, Диана. Так красиво... что я не знаю... у меня просто слов нет, чтобы описать.
  Я почувствовала, что и на мои глаза тоже наворачиваются слезы.
  - Да. Знаешь, сэр Лоуренц очень страшный и странный человек, но ради этой красоты я готова терпеть и большее, чем он.
  Ее небрежное, едва не презрительное отношение к Дориану, балансировавшее на грани с благоговейным страхом, удивляло. Что ж, по крайней мере, она не входила в его фан-клуб.
  - Чтобы выстроить эту оранжерею, рабочие снесли все стены на этой стороне этажа, оставили только колонны. И крышу... ее застеклили. - она бережно провела рукой по бутону желтой розы. - Я всегда прихожу сюда вечером, если сэр Лоуренц уезжает на ночь из дома. Но кроме меня, тут бывают только садовники. И один раз мисс Марта подавала сюда завтрак по распоряжению самого Мистера Кошмара. Официально эта часть оранжереи отведена под такую себе цветочную гостиную. И если он или миссис Фейерт спросят, я могу сказать, что подавала сюда ужин по твоему распоряжению.
  В словах девушки звучал упрямый вызов, я едва сдержалась, чтобы не улыбнуться.
  Она наиграно изобразила жест Дориана с поправлением очков и закладыванием рук за спину.
  Не удержавшись, я захихикала, мысленно укорив себя за это.
  Она улыбнулась и хотела сказать что-то, но ее взгляд скользнул мимо меня, глаза расширились и, побледнев, девушка смущенно опустила голову. Я оглянулась на беседку за своей спиной, пытаясь понять, чего же она так испугалась. Сама беседка представляла собой оплетенную розовыми кустами конструкцию, со стеклянным столом и тремя плетенными из лозы креслами внутри. На полу был постелен ядовито зеленый ковер, призванный, видимо, заменить траву. Противоположная от тропинки ее сторона выходила к берегу довольно широкого импровизированного прудика, с несколькими цветущими кувшинками и небольшим водопадом. На его берегу, задумчиво склонив голову и глядя на нас, стоял Адриан.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"