Пивень Василий Владимирович : другие произведения.

14:38 (Бог существует)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды мне нужно было купить что-то из стройматериалов. Был чудесный солнечный денёк и я поехал на велосипеде в ближайший магазин. У входа я вдруг почувствовал, что не хочу заходить внутрь, что будет лучше поехать в другой магазин. Однако голос разума взял верх, здраво рассудив, что другой магазин далеко, времени нет... в общем я вошёл. Внутри оказалось куча народу, пришлось стоять в очереди и что хуже всего, разговоры людей почему-то сильно меня задевали. Вода в "чайнике" потихоньку закипала а я стоял и думал: "Господи, ну где-же твоя справедливость? Ведь я только вышел из дома и толком ешё нечего не успел совершить, а уже отгребаю по полной программе..." (такие мысли иногда возникают в голове после знакомства с идеей под названием "карма" :). Скрипя зубами и борясь с желанием немедленно покинуть это место я таки дождался своей очереди, совершил покупку и вышел на улицу. Настроение было прескверное.
  
  И тут ко мне подходит девчёнка со скрипкой и спрашивает: "Который час?". Только я успел подумать "Боже, я уже и забыл, когда меня последний раз спрашивали об этом" как перед моим внутренним взором появляется картина того, что сейчас должно произойти. Я достану телефон, посмотрю на время, скажу ей об этом, она не расслышит, тогда я покажу ей экран телефона, чтобы она посмотрела сама. Чувствуя себя актером и стараясь не сильно отклоняться от сценария я достаю телефон, смотрю на время, говорю "14:38", она не слышит, я показываю ей экран телефона, она смотрит... и вот в этот самый момент нас посещает Бог и мы оба кое-что понимаем :-)
  
  Дальше я иду, чувствуя себя счастливым человеком, глупо улыбаюсь и думаю "Бог всё-таки существует..."
   Почему? Потому что ей было 14. А мне 38.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"