Внуков Ник : другие произведения.

Инь, Янь, Глянь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История со Скопинском маньяком

   Инь - Янь - Глянь
  
   Дедушка с Бабушкой мои (светлая им память) учились у Ивана Мичурина, а затем, до конца, жили и работали вместе. Даже на мой, молодой и неопытный тогда взгляд, это был истинный союз мужчины и женщины. Пример этот впечатлил настолько, что даже взял себе общеупотребительное затем всеми сочетание имени и фамилии ZV или NV т.е. Ник Внуков (просьба считать первую букву N упавшей в правом направлении Z) от слова "внук". А неопытный я тогда был на всю голову. Поскольку лишь неопытный юнец, заканчивающий заключительные классы вечерней школы мог спросить у друга детства на полном серьëзе "Лëва, ты еврей?!" А набирался я тогда опыта не только у дедушки и бабушки, но и в своей "вечëрке", что находилась недалеко от нас через овраг и через проезжую часть старинной мощëной булыжНиком кладки от дома Виктора Мохова.
   Да да, того самого скопинского маньяка, поскольку жили мы тогда в этом самом Чеховско - Рыковском городке Скопин.
  Несмотря на успехи дедушки, даже переименовавшего местный совхоз в Мичуринский из Будëновского, плохо себе представляя, как великий полководец прославился на ниве сельского хозяйства, я стремился в космос или, хотя бы в разработчики ракетной техНики. Однако был ещë и зов растущей плоти.Меня невыносимо тянуло к женщине. Причëм не только к своим сверстницам, но и к гораздо более старшему возрасту. Снимать напряжение самому мне тогда строго, под страхом болезней, позора и даже побоев, запрещала мать. Поэтому напряжение росло и принимало заменяющие желание формы подглядывания, игнорирования и, наконец презрения противоположного пола, как неполноценного и незаслуживающего внимания всегда и везде, где только можно. Не знаю, как у девушек, но судя по некоторым наблюдениям, они также относились и к парням. Причëм у многих этот взгляд в последствии только закреплялся. Закреплялся в основном обидами или насмешками от тех представителей противоположного пола, мнение которых было важно.
   Затем, когда мужчине, например, не удаëтся подкрепить своë мнение о никчëмности женщин, поскольку он видит перед собой в их лице либо успешных личностей, либо его прлсто "поставили на место", он находит логический спасительный вывод. Я сам виноват. Я сам не такой, как все. Я сам ни на что не способен. Я сам никогда не буду похож на свой идеал.
   Снаружи в его уши прилетают расхожие фразы, закрепляющие эту мысль.
  "Мужики перевелись", " Нет больше рыцарей", "Пьëшь, значит настоящий мужик".
   А он готов отдать возлюбленной всë. Только не знает, как. Не понимает, что женщина, ощутившая искреннюю мужскую любовь, сама поможет ему "свернуть для неë горы".
   Остаëтся добывать своë "счастье" и каплю "любви" украдкой от других. Украдкой от себя. Нарушая закон потому, что давно чувствовал себя вне закона, вне общества.
   Спрашивала ли Ксения об этом Мохова? Не знаю. Уверен лишь в том, что теперь для Виктора наступил период более спокойного анализа.
   Мой же анализ говорит, что нельзя отнимать у человека ни его достоинства, ни его мечту.
  Дело в том, что опытная женщина видит, на что способен и к чему стремится близкий мужчина и поддерживает его хотя бы своим спокойствием к совместно переживаемым невзгодам.
   Почему сегодня в 2022м мы не видим Туполевых, Королевых и Камовых а слышим про Маска, Безоса и Брэнсона?
  Не спорю, конечно люди талантливые. Но ведь и Россия талантами не скудна. Взять хотя бы то, чем пользуются все. Лампочка накала Лодыгина - Ильича :) или таблица Менделеева.
   Так давайте не будем выдëргивать таланты вместе с сорняками во благо родной земли нашей!
   Ник Внуков 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"