Пивницкая Елена : другие произведения.

4. О прекрасных принцах и прочих мифических тварях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:


   Глава 4.

О прекрасных принцах

и прочих мифических тварях.

  
   Карина
  
   Джейсон Карр подошел поближе и присел на корточки, всматриваясь в мое ошеломленное лицо.
   - Давай-ка помогу. - Протягивает сухую мозолистую руку. Рефлекторно вцепляюсь и меня рывком, как сказочную репку с грядки, выдергивает вверх.
   Ноги продолжают притворяться, что не имеют ко мне ни малейшего отношения, и ему приходится тащить меня через всю комнату. Ну бывает же! А с виду и не скажешь, что в этой высушенной фигуре столько силы. Я стараюсь изо всех сил помочь, перебирая конечностями, но, кажется, больше мешаю. Сгрузив, наконец, ношу в шестьдесят килограмм, мистер Карр присаживается напротив и тяжело сипло дышит. Давление, надеюсь, не подскочило? Не смей коньки отбрасывать, пока все не расскажешь!
   Терпеливо жду продолжения, но он не спешит: поправил одежду, волосы пригладил, интерьер вдумчиво осмотрел (и что, интересно, еще не видел?)
   - Вы продолжать свою мысль будете? - не выдерживаю в конце концов.
   - Терпение, - опять устраивается на кровати в позе лотоса и, прищуривая глаза добавляет, - И куда вы молодые так вечно спешите? Пропустите в жизни самое главное.
   Он молодость повспоминать хочет? Или, возможно, лекцию по психологии читать собрался? Чай, не религиозного толка, а то от всяческих сектантов у меня зубы сводит и чесотка нападает. Ну колись уже!
   - Для того чтобы спецслужбы Земного Союза не имела права тебя арестовать, необходимо получить кретанское подданство. Существует только два способа это провернуть. Первый - внести ощутимый вклад в экономику, науку или культуру Крета. И тогда специальным указом соискателю может быть предоставлен статус гражданина.
   Всего-то? Подумаешь, какая мелочь. Правительство, должно быть, просто мечтает о такой редкой и чудесной личности как я. Прям, всем составом спит и видит.
   - К счастью для тебя, есть и второй способ - выйти замуж за кретанца. - добавляет слегка иронично и выжидающе замолкает.
   - Замуж? - переспрашиваю тупо. Не хочу. Я слишком молода, чтобы умереть! А...не...это не оттуда. - А может еще какой, третий способ имеется?
   - Нет, не имеется. - отрезает резко. - Я сказал, ты услышала. Думай теперь, соглашаться или нет.
  
   Эм, "соглашаться"? Ой, он что себя в качестве жениха предлагает? Моя.. хм.. спина в разрезе больничной ночнушки производит настолько неизгладимое впечатление?
   Что же делать? На эту древнюю развалину и смотреть то противно, а как будет прикасаться? С другой стороны он может первую брачную ночь и не пережить. Плюс гражданство получу, а кретанцы своих не выдают ни при каких обстоятельствах. Бр-р-р. Но противно же!
   - Ладно, я согласна. - Буду дедуле теплое молоко приносить, пледиком укрывать, за давлением следить. Авось сживемся... Лишь бы целоваться не лез.
   - Хорошо подумала? - нет, конечно, но времени и так впритык, скоро майор с ордером припрется, тогда поздно будет что-то решать. Киваю энергично.
   - Прекрасно, тогда я вызову жениха и оформим твой новый статус.
   Я только сегодня торможу или, после комы, уже по жизни? Он не себя сватал, а кого-то другого?
   - Какого еще жениха? А вы как же... - замолкаю неуверенно, не зная как сформулировать.
   - Твоего жениха. А я вас поженю прямо тут, - заливается смехом, откидываясь назад. Осторожно, с кровати не грохнись, юморист! - Ты... ты, что, подумала будто я сам хочу на тебе жениться? - ржет просто не прилично, - ох... уморила.
   Ничего смешного не вижу. Правда, оскаливаюсь, на всякий случай, неуверенной глуповатой улыбкой. Гомерический смех плавно перетекает в икание - все никак остановиться не может. В конечном счете, смолкает, вытирая слезы и натужно дыша, и пробует успокоиться, время от времени подхихикивая.
   - Я, безусловно, польщен... - опять давится смехом, - но боюсь уже нахожусь слегка не в том возрасте...
   Значит, все-таки, кандидат в женихи не он. Как-то это подозрительно. Сразу вспоминаются страшные россказни по пиратов, провинциальных князьков и прочих экзотических личностей с гигантскими гаремами и извращенными предпочтениями, не говоря уже о разных видах рабства. Хотя, с моей мордой только в посудомойки и возьмут. Страх когтистыми лапками скребет по диафрагме. А может таки в тюрьму? Там же тоже люди сидят ...
  
   - Я шаман, - заявляет степенно с таким видом, будто мне сразу все должно стать кристально ясно.
   - А бубен есть?
   - Какой еще бубен? Зачем? - озадаченно хмурится.
   - Ну, как... У каждого настоящего шамана должен быть бубен для того чтобы дождь вызывать и вообще... Без него шаман не настоящий, а так ф... - обрываю себя на полуслове, а то за "фуфло" и самой можно в этот самый бубен и схлопотать, - э-эм... подделка, короче говоря.
   - Действительно? - фыркает насмешливо. - Бубна нет. Зато есть идея как тебе помочь, - добавляет серьезно.
   - Очень внимательно слушаю, - всю веселость как ветром сдувает.
   - Я шаман, - повторяет снова, - это значит, что я могу решать любые духовные вопросы, в том числе и женить всех желающих. Нужно лишь согласие жениха с невестой и мое одобрение.
   - Стесняюсь спросить... А жених как бы у вас уже есть? - обращаюсь к нему тоном полнейшей дурочки.
   - Правильно думаешь.
   - Угу. Ну невеста это типа я? - кивает. - А вы, значит, местный загс и полностью одобряете.
   - Точно. Видишь, из тебя еще, может, и люди выйдут, - кивает снисходительно. Ага, щас-с. Нашел кому лапшу на уши вешать. Я в бескорыстную помощь еще с детского сада не верю - когда за разрешение десять минут поиграть с робокуклой, подружка потребовала съесть ее порцию манной каши. Я и съела... Игрушка, правда, на следующий день уже не работала... Но все нападки на меня считаю беспочвенными! Ну, почти... я случайно... честно.
   - Только у меня один ма-а-аленький вопрос, имеется... Вернее два. За каким фигом вам это надо? И где вы меня намахиваете?
   - Объясни, пожалуйста... Вроде взрослая девица, образованная даже, а лексикон у тебя как у бестолкового подростка, - мне становится стыдно, умеет же мистер Карр на место поставить. Хотя... Постой-ка... он просто пытается уйти от вопроса! Не на ту нарвался!
  
   - Ладно, - добавляю металла в голос, - ставлю вопрос по-другому. Про бесплатный сыр в мышеловке слышали?
   - А, может, я личную жизнь внуку устроить хочу? - О... так, он мне в родственники набивается. - А ты молодая, умная, эм.. хм.. симпатичная, - не поняла? Что это за фырканье было? - здоровая... - тут он озадачено умолк. То ли засомневался на счет здоровья (ага, психического в первую очередь), то ли список положительных качеств неожиданно подошел к концу. Впрочем, лапша со слуховых анализаторов у меня уже до пола свешивалась.
   - Ага, ясно... А что с внуком? Он кривой, тупой, больной или просто страшненький? Эм... Неужели голубой? Да вы так не переживайте! Это нормально... каждый имеет право на самоопределение... терпимее надо быть... - Ну право слово, ведь так нельзя! Эти мутанты вечно придумывают всякие дурацкие правила. - Да во всем цивилизованном мире еще с древних времен признается право каждого существа на свободный выбор сексуальных предпочтений.
   Вот уж не думала, что придется проводить ликбез по толерантному отношению к меньшинствам! Я бы могла еще долго распинаться и нести просвещение в массы. Но лицо масс, в смысле дедульки, начало приобретать какой-то синевато-лиловый отлив. Мутанты так краснеют?
   - Да как ты смеешь так говорить про моего внука! Да он завидный жених к твоему сведению!- ого, какой голос громкий, командный даже, аж в ушах зазвенело. Но меня тоже не на помойке нашли!
   - А что мне думать?! - ору изо всех сил. - Чего ж вы такого замечательного мне втюхиваете? Неликвид?
   Мистер Карр прищуривается, резко выдыхая сквозь зубы. Достала таки.
   - Ну-у, если не хочешь, - тянет язвительно, - то я настаивать не буду...
   Ой, блин. Во я идиотки кусок! Что ж я выкобениваюсь? По майору заскучала? Совсем мозги растеряла! Будем брать свои слова обратно и задабривать старичка.
   - Нет. Ну что вы... Я прошу прощения, - бормочу примирительно. - Просто я никак не могу понять почему вы мне это предлагаете. Еще раз извините, если чем обидела...
   Ножкой пошаркать виновато или и так поверит? Мистер Карр прерывает мои униженные мольбы взмахом руки. А неплохо у него получается, повелительно так, наверно долго тренировался. И молчит, покусывая губы. Я снова начинаю бояться, что так и останусь тут дожидаться майора Бейла, и согласна уже на любого кандидата - хоть бы ёжик, лишь бы с гражданством. Почему же я не могу вовремя рот свой поганый закрыть? Может поплакать, на жалось подавить? Ну давай же... подумай о чем-то грустном... например, о себе в наручниках и тюремной робе.
  
   - Я шаман, - да слышала уже! Зачем по десять раз повторять? - а значит могу предвидеть будущее. И я вижу для вас обоих долгий и счастливый брак.
   Ну дедуля, ну сукин сын! Я к нему со всей душой, а он мне новую порцию фигурных макаронных изделий на пару лет вперед! Ага, великое предназначение, предсказанное королем Артуром... или там Мерлин был? Ну ладно, сам нарвался...
   - Ладно, если вы такой великий шаман, то скажите о чем я сейчас думаю.
   - Ты разницу между чтением мыслей и предсказанием будущего чувствуешь? Или удар по голове был слишком сильным? Хотя я могу и так сказать: ты думаешь, что старик окончательно с ума сошел... или как там у вас говорят - сбрендил?
   Мдя, уел. Но я так легко не сдамся.
   - Хорошо... Предскажи тогда, что будет сегодня на обед.
   - Шаманы видят значимые события в жизни, а не мелочи всякие! - выкручивается гад престарелый.
   - Ничего себе мелочи... я может голодная! Ок, важное так важное - сколько денег я смогу выбить с "Солнечного дня"?
   - Это та забегаловка, где тебя крышей прихлопнуло? - киваю. - Дай-ка подумать... - трет пальцами виски. - М-м-м... Ничего.
   - Ничего в смысле не знаете, или ничего в смысле ничего?
   - Абсолютно ничего в смысле ни единого цента ты не получишь.
   - Какое-то у вас не правильное гадание.
   - Я тебе не ярмарочная гадалка,чтоб говорить то, что хочешь услышать!- громыхает на всю палату.
   - Ладно, ладно... Не кипятитесь... Верю я... - на самом деле, ни капельки не верю, но разговор пора возвращать к теме гипотетического жениха, а уже после прикалываться над чужими заскоками.
   - Ну раз веришь, то решай скорее. Устал я тебя уговаривать.
   - Так я уже говорила, что согласна. Еще какие-то условия существуют?
   - Нет, хотя... - задумывается немного и добавляет с хитринкой. - Да, существует. За помощь, ты мне будешь должна услугу.
   - Какую?
   - Просто услугу. Когда мне что-нибудь от тебя потребуется, я скажу и ты исполнишь, - подозрения накатывают с новой силой. Где-то я такое уже слышала... Ага, точно! В книжке про гангстеров... Там еще у героя такое имя смешное было то ли Панталоне, то ли Кальсоне... а, вспомнила, дон Корлеоне. Дедуля что на мафию работает?
   - Ничего криминального или бесчестного, - добавляет быстро, видимо уловив мои сомнения.
   Ну что же... Справедливо. Он мог и больше потребовать за такой обмен. И вообще, главное в проблеме - ее масштаб. Тюрьма - это глобальная проблема лет этак на 10 вперед, если не больше. А брак - это небольшое неудобство, максимум на полгода, а дальше развод и поминай как звали.
   - Хорошо, уговорили, - киваю в знак согласия.
   Мистер Карр сразу делает пару звонков и сообщает, что в течение часа все прибудут и я могу начинать готовится.
   Кто все и как готовиться спрашивается? Примерить свадебную ночнушку? Белые тапочки растоптать, чтоб не жали? Или прическу вечернюю сделать? Так у меня ни расчески нет, ни до зеркала не доползу - на повторение подвига я пока не способна. Поэтому я решила просто полежать, отдохнуть перед такими глобальными изменениями в жизни. И как-то так незаметно задремала.
  
   Он был прекрасен - большие карие глаза с длинными стрелами-ресницами, высокий лоб, орлиный профиль, длинные струящиеся волосы цвета вороного крыла. А как он солнечно улыбался! Словно ангел, явившийся спасти меня от всех невзгод. Я влюбилась... Ангел увидел, что я проснулась, и тепло произнес:
   - Привет. Меня зовут Картер, - я блаженно улыбнулась, любуясь совершеннейшим из мужчин.
   - Карина, - пролепетала в ответ. Это мой голос такой пришиблено-сладко- дурноватый? А ну-ка приходи в себя, не позорься! Вон смотри у него крылья носа чересчур тонкие и узорчик кретанский на щеках... Кретанец? Не-е, слишком кожа светлая, почти как у меня. Наверно смесок какой-то. А почему мне смески всякие снятся? Что за игры подсознания?
   - Ну наконец-то проснулась, - доносится знакомый язвительный голос.
   Так-с, а что в моем сне противный старикашка делает? Или я не сплю? А кто тогда мой ангел?
   Жених?
   Жених!
   А-а-а. Дедуля, я тебя люблю! Даже расцеловать могу! Замуж за такого красавца! Ура-а-а. А все-таки везучая.
   Ой, блин. Он тут такой красивый. А я заспанная, опухшая, без макияжа и волосы дыбом... Ну чего ж так не везет?
   - Картер мой адвокат. Он оформит запрос на твое гражданство, после церемонии бракосочетания, - сообщает мистер Карр.
   Я еще некоторое время радостно лыблюсь, пока до меня не доходит. Адвокат? Как адвокат? Не жених?
   Вот так всегда, как только расслабишься и решишь, что фортуна тебе улыбнулась, как оказывается, что на самом деле она стоит к тебе задом, и за улыбку ты принял нечто совсем другое.
   Размышляя о законе всемирной подлости, я сажусь на кровати, спуская ноги на пол, чтоб привыкали, и закутываюсь в одеяло, а то неприлично в ночнушке с разрезом на всю спину сидеть. Пытаюсь еще волосы пальцами расчесать, но, по-моему, еще хуже делаю - так был просто бардак, а теперь бардак художественный. Хотя это только мои догадки, никто из мужчин не предложил зеркальце принести или там расческу.
   Моя несбывшаяся мечта, ласково улыбаясь, снимает у меня отпечаток ладони для регистрации в базе и начинает что-то вбивать в свой бук, присев на мою кровать. Ну хоть посижу рядом... Полюбуюсь... Помечтаю...
  
   Ну-с, адвокат прибыл, священник - то есть шаман - на месте, невеста так и подавно. И где же идущий на смерть, в смысле будущий супруг?
   Из коридора раздается шум - какой-то высокий кретанец спорит с охранником у двери и, наконец, оглушительно рявкнув на того врывается в палату. Бедняжечка, какой у него день тяжелый - то я с ёршиком, то эта орясина с криками.
   - Зачем ты меня вызвал? Я занят, между прочим! - раздраженно заявляет с порога мистеру Карру, даже не поздоровавшись, и сделав лишь шаг нависает над его кроватью. Ого, высокий какой, и страшный, такой зашибет и не заметит. Дедулька, впрочем, полностью игнорирует визитера и поворачивает голову ко мне.
   - Познакомься, Кариночка, твой жених.
   Жених? Вот этот хмырь перекачанный?! А я заспанная, опухшая, без макияжа и волосы дыбом... Ха... Так ему и надо!
   Перевожу взгляд на суженого-ряженого... Он вытаращился на меня с выражением все углубляющегося ужаса на лице... Его что не предупредили?
   Хи-хи... Сюрпрайз!
  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"