Пивницкая Елена : другие произведения.

7. О коварстве юридической системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:


   Глава 7
  
   Рок
  
   Стоило только взглянуть на то недоразумение, что называлось моей женой, как рот предательски растягивался в улыбке. Даже дурацкая выходка с попыткой меня ударить не смогла ухудшить приподнявшееся настроение. Какие они все-таки медлительные эти нормалы! Бумс. Девушка врезалась в стенку, лишь в последний момент успев подставить руки. Хм, а еще довольно слабые и легкие. Мда, не рассчитал силушку... и с размером слегка ошибся. Раза этак в два. Но кто ж знал, что в том свертке из одеял прячется такое мелкое существо.
   Худенькая женская фигура в безразмерном балахоне неуклюже топала, держась за перила у стен, и вызывала повышенное внимание как медперсонала, так и посетителей. Пришлось хватать ее под руку и оперативно тащить к выходу - и так уже слухов будет на год вперед. Так вместо того, чтоб поблагодарить за помощь, эта еще и возмущалась! И что с ней теперь делать? Надо как-то договариваться...
   - Карина, давай спокойно обсудим нашу ситуацию и решим как дальше быть, - прощупываю почву, подведя ее к машине на стоянке.
   - Кара, - отстраненно сообщает она, натужно дыша и разглядывая вмятину на дверце. Кровь я оттер, но заехать в мастерскую времени не было.
   - М-м?
   - Можешь называть меня Карой, мы же не чужие люди как-никак, - тянет мстительно.
   - Ладно, - мне все равно, тем более что ей подходит. Кара Господня, блин.
   - Так что на счет разговора?
   - Хорошо, давай только в машину сядем, а то я устала чуток.
   На место Каре удается забраться лишь с третей попытки, но я ей помогать не собираюсь - надо сразу дать понять, что ничего доброго от нашего брака ей не светит. Женский характер я уже имел возможность изучить: раз дашь слабину - до конца жизни будут на тебе ездить и еще возмущаться, что медленно везешь.
   - Рок, послушай, давай я заберу свои вещи из гостиницы, переоденусь и тогда где-нибудь сядем и решим что делать. - Просит девушка, а я опять не могу сдержать ухмылку, смотря на ее наряд. Ну просто редкостное чучело! Но когда женщина нормально одета, то и чувствует себя уверенней, а мне это пока не выгодно - может начать качать права.
   - Обойдешься пока, - бросаю небрежно и добавляю в голос злости. - Усвой сразу же, что я тебя содержать и потакать твоим прихотям не намерен. Тебя, Кара, мне навязали довольно бесчестным способом, так что я не считаю себя чем-то тебе обязанным и можешь сказать спасибо, что не везу тебя в лес прикапывать под ближайшим кустом. Усвоила?
   - Спасибо. - Бормочет она сдавленно после небольшой паузы и начинает наматывать на палец темный блестящий локон. Испугалась? То что надо. А сейчас заполировать для лучшей доходчивости:
   - А теперь слушай меня внимательно. Мне глубоко плевать как и на что ты собираешься жить, но на мою помощь можешь особо не рассчитывать. Чем меньше я буду тебя видеть, тем безопаснее для твоей паршивой шкурки.
   Задумчиво побарабанив по приборной доске ногтями, она поворачивается ко мне и, глубоко вздохнув, произносит с определенной долей опаски:
   - Я хочу попросить прощения за свадьбу, но мне действительно было необходимо получить гражданство. Причём срочно. Извини, но других вариантов у меня не было и предложение твоего деда пришлось очень даже кстати. На данный момент, поскольку ни тебе, ни мне этот брак не нужен, то предлагаю развестись как можно скорее. А что касается источников дохода, то я не знаю, как там у вас принято, но я могу сама себя обеспечить и на твои деньги не претендую. - Оглядывает презрительно салон машины и мою одежду. - Тем паче, что я сильно сомневаюсь в твоей платежеспособности.
   Ух, с меня как будто бетонную плиту сняли, аж в глазах посветлело. Значит она не собирается со мной жить? Это даже лучше чем я мог предположить - не придется хотя бы стращать перспективами совместного существования, а то я не очень люблю людей запугивать. Даже на тявканье по поводу моих доходов оскорбляться не буду. Тем более, что тут она права. Только что дорогая женушка говорила на счет развода? Она что не в курсе кретанских законов?
   - Очень рад твоему решению. Только позволь спросить: ты в курсе, что на Крете нет разводов?
   - Не свисти. Ты сам говорил, что в разводе.
   - Я исключение. Разводы у нас чрезвычайно редки и допускаются только в случае... м-м.., - как же ей объяснить? - в общем когда супруг теряет больше девяноста процентов от капитала, который имел на момент заключения брака и больше не может содержать жену. Да и то не всегда, даже в таких случаях чаще всего брак стараются сохранить.
   - Э-э... шутишь? - недоверчиво и опасливо улыбаясь, прищурилась Кара.
   - Не-а. - довольно злорадно отвечаю я. Чему радуюсь, спрашивается?
   - Шутишь... Даже у гребаных мутантов не может быть настоль дурацких законов, - отчаянно стараясь придать голосу уверенности, шепчет девушка. Обидеться за мутанта? Хотя она сейчас явно в неадеквате. - Ну давай же! Признайся, что ты врешь! Ты просто на зло мне так говоришь! - Кидается на меня с кулаками и отлетает обратно к дверце. Что за манера на меня бросаться? Истеричка хренова.
   - Чистая правда! - ору на притихшую съежившуюся нормалку. - А ты перед тем, как на пару с Джеймсом свои афёры проворачивать, хотя бы поинтересовалась чем это тебе аукнется.
   - Нет. Подожди... Так не бывает... Должен быть выход, - напряжено трет пальцами виски. - Я ведь землянка. Не может быть, что я должна подчинятся вашим глупым законам. Разводы есть везде.
   - Ты теперь кретанка по документам. Забыла?
   - Да какая разница! Должен быть выход. Его просто не может не быть! - почти простонала Кара, прислонившись лбом к прохладному боковому стеклу.
   Повисает наполненное ожиданием молчание. Я не знаю выхода. Если бы знал, то воспользовался бы незамедлительно, но его просто нет.
   - Я не могу поверить, что не существует ни какой лазейки. Просто мы о ней не знаем. Поехали к Картеру. Если есть такой способ, то он о нем должен был слышать.
   - Боюсь у тебя не правильное представление о смазливом адвокатишке. Он работает на Джеймса и не будет рисковать карьерой ради твоих прекрасных глаз. Тем более, что ничего прекрасного в них не наблюдается. А уж мне так и подавно Картер помогать не будет.
   - Почему тебе и подавно?
   - А у нас вражда еще со школы.
   - А... Ясно. Но попробовать то мы можем? Что мы в конце концов теряем? Хуже уже, по сути, и некуда.
   Действительно, куда уж хуже? Может получится обыграть ее расовую принадлежность и вывернутся? Не прекращая обдумывать призрачные перспективы, выруливаю со стоянки на оживленный полуденный проспект.
   - Где твои вещи?
   - Должны быть в гостинице, - пожимает плечами Кара.
   - В какой? - надеюсь эта дура хоть название отеля смогла запомнить.
   - "Роялта", - мда, ничего менее пафосного не смогла подобрать?
   Киваю и включаю левый поворотник. Будет лучше не показывать ее в офисе Картера в таком наряде - у того всегда было туго с чувством юмора. Вечно обижался на мои подколки, вместо того чтоб со всеми посмеяться.
   Внимательно слежу за дорогой - в час пик все торопятся и часто нарушают правила, в попытке успеть с обеда на работу. Мысли всё бродят в голове, не давая передышки и вызывая тень надежды. Если Картер найдет способ нас развести, то я ему официально принесу извинения, подарю все чемпионские кубки и заплачу как лучшему в мире юристу.
   - Сто-о-ой!
  
   Карина
  
   Давно мне так страшно не было. То, что у моего муженька характерец не сахар и даже не сахарозаменитель я поняла сразу после поцелуя со стенкой. Вообще встречи с большими твердыми предметами очень способствуют мыслительной деятельности.
   А в итоге содержательного разговора в машине осталось только одно желание - оказаться как можно дальше от этой дурацкой планеты. Как? Как может не существовать разводов? Это ведь основа любого общества! Бездонная кормушка для адвокатов, частных детективов и семейных психологов. Почему меня никто не предупредил? Даже не намекнул? Я бы пошла договариваться с майором Бейлом! Как же я вляпалась! По самую макушку. Даже в голове не укладывается, словно не со мной все происходит, а в какой-то тупой голливудской мелодраме с силиконовой блондинкой в главной роли. А я на самом деле сижу в кресле-имитаторе со шлемом на башке, жру попкорн, запиваю диетической колой и прикалываюсь над тупизной главных героев. Черт! Пожалуй, надо порадоваться, что не триллер про маньяков мне показывают в режиме реального времени.
   Вот видишь, Карина, в любой ситуации можно найти позитивные моменты.
  
   Рассматриваю втихаря Рока, пока он занят дорогой. Не такой и страшный как вначале показалось. Или это пока Картер рядом не тусуется, Рок на человека смахивает? Прямой классический нос, взлохмаченные короткие, как для кретанца, волосы, смуглая кожа с серебристым орнаментом на скулах. Глаза, знаю, что черные - сейчас не видно - снова напялил очки. Высокий, правда, чуть головой до потолка кабины не достает.
   За окном проплывает панорама столицы. Мне не очень нравится. Не похоже на главный город планеты, скорее на какой-то административный центр средней важности. Хотя чего я хотела на окраине галактики? За время пока я в коме валялась, погода значительно потеплела - народ переоделся в летние одежки. Мужчины в шортах или легких штанах с футболками и рубашками, женщины в основном во всяческих сарафанах. Мы проезжаем мимо торгового центра и большого парка с брызжущими фонтанами, когда до меня доходит, что местность довольно знакомая.
   - Стой!
  
   Ага вот она! Ярко-желтая вывеска "Солнечного дня" нагло маячила перед глазами чуть скрытая кронами неизвестных мне деревьев, травмоопасный навес так и не сменили. Сейчас вы мне за все ответите - и за летающую крышу, и за черепно-мозговую травму, и за то, что моих вещей не отдали! Сволочи!
   Я выскочила из машины и понеслась по направлению к фаст-фуду, маневрируя сквозь поток автомобилей. Позади раздавались пронзительные гудки клаксонов и визги тормозов.
   - Куда, дура! - вопит возмущенно муж. Он за меня волнуется? Ну надо же! Приятно...
   - Вообще ослепла, корова? Куда прешь? - добавляет лысеющий водитель, высунувшись из окна авто. Его внимание уже не так лестно.
   - ...., ...! ... .. ...! - горланит парень на мотоцикле.
   - На себя посмотри, доходяга! - отвечаю я, не снижая скорости.
   Цель близка. Вваливаюсь с грохотом в зал на половину заполненный разным людом и прямо напротив вижу толстую морду главного регионального менеджера. Это я удачно зашла! Сию личность я видела только раз - в течение десяти секунд при приеме на работу, больше мистер Маглз за дни моей трудовой деятельности не снисходил к нашей забегаловке. Его то и нужно трясти на предмет моральной компенсации и возмещения убытков.
   Он и не собирался узнавать свою травмированную работницу, пока я не потрясла его за барки. Ну как потрясла? Не то чтобы его. Такую тушу и автомобильный эвакуатор не сдвинет. Так, подержалась за его рубашку и подергалась сама.
   - Ах ты ж гад! Что? Думали не выживу? Фиг вам! - бывшие сотрудники вылупились на нас с отрытыми ртами, посетители тоже забыли, что должны дисциплинировано жевать.
   - Уважаемая, что вам нужно? - попытался отморозится Маглз. Не на ту напал!
   - Мне что нужно!? Пошли покажу! Ты во дворике постоишь, а я вашу гребаную крышу отверткой подкручу немного! Сыграем в догони меня навес!
   - Не нужно так кричать.
   - А я пока не кричу! Я вообще кричать не буду! Я вас просто в зале суда в тонкий блин раскатаю, - уже хриплю я. Мда, по ходу, я голос сорвала.
   Мистер Маглз аккуратно, по одному, отцепляет пальцы от рубашки, косясь куда-то за мою спину. Что там? О, муж подтянулся. Чего так долго? У Рока, кажется, сейчас дым из ушей повалит от злости - морда кирпичом, глазами сверкает, зубами скрипит. Смотри клыки не сточи! Впрочем, бывший начальник принял озверевшую физиономию на свой счет и сразу же пригласил нас в кабинет. Рок пока молчит, видимо потом отвесит мне за все. Оптом.
   - Где мои вещи? - сипло рявкаю в сторону Риты, застывшей с подносом в руках возле стойки. - А ну быстро принесла! Я подарков никому делать не собираюсь.
   Рок подталкивает меня к невзрачной двери, за которой уже скрылся региональный менеджер. Когда мы заходим в крохотный кабинет, тот уже умостился в кресле, заняв половину и так ограниченного пространства. Другую половину успешно заполняет муженёк, развалившись на стуле со спинкой. В результате я примащиваюсь на расшатанной табуретке в самой углу коморки. Это такой прием психологический, дабы посетители долго не задерживались?
   - Я вам ничего платить не намерен, - сразу берет быка за рога мистер Маглз. Нормальная заявочка!
   - Думаю тебе же будет выгодней договориться со мной полюбовно. В суде я выбью с вашей конторы на порядок больше.
   - Ничего у вас не получиться. У меня есть копия справки с госпиталя, о уровне алкоголя в крови при поступлении.
   - Что? Какой алкоголь? Твои подложные справки тебя не спасут!
   - Справка самая, что ни на есть настоящая! Уровень алкоголя 0,17 промилле.
   Бред какой-то... Откуда? О.. Гм.. Мда.. Успокоительное. То которое на спирту. Блин!
   - Там же детская доза!
   - Без разницы. Употребление на рабочем месте снимает с нас все обязательства, - довольно сложил руки на пузе Маглз. И хватает же наглости! Меня тут чуть в фарш не нарубало, всю жизнь мне разрушили, почти в тюрьму засадили! И теперь они как бы ни при чем!
   - Еще и алкоголичка, - тихо и уныло донеслось слева.
   - Это смешно! При чем ваши криворукие работники и долбанная крыша к уровню чего бы там ни было в моей крови?
   - Мы вам не заплатим ни цента! И это мое последнее слово!
   - А мое последнее будет в суде!
   - Ваше право.
   - Еще посмотрим, кто окажется прав, свинья эксплуататорская! - огрызаюсь, выскакивая за дверь. В этой коморке даже дышать нормально не возможно, все жиром провоняло.
   Под дверью подслушивает Рита с пакетом в руках, не притормаживая, хватаю его и вылетаю на улицу. Меня душат злые обидные слезы, заставляя расплываться пасторальную картинку озеленённой аллеи. Но при них я реветь не буду, много чести.
   Надеюсь в том свертке мои вещи? Да, так и есть. Ну хоть переоденусь. Рок выходит вслед за мной, но, слава Богу, молчит. Правильно. Ему же лучше. А то придется останавливать грандиозную истерику. Указывает рукой в сторону припаркованной на газоне машины.
  
   В гостиницу Рок решил заглянуть позже, раз уж у меня одежка нарисовалась. Пока мы подъехали к офису Картера, я успела немного успокоиться и переодеться, спрятавшись в захламленном кузове фургона, в штаны с футболкой. Мятые и не первой свежести, но все же лучше чем платье великанши. Ветровку все-таки кто-то из сотрудников прихватизировал. Ну и пусть подавятся.
   Офис у Картера на 28 этаже и претензиционный до невозможности - панели под дуб, ковры на блестящем паркете, кожаные кресла. Мы смотримся там неуместно и глупо, особенно я. Року думаю глубоко пофиг - закинул длинные ноги в замызганных ботинках на диван и листает какой-то журнал, игнорируя возмущенные взоры строгой секретарши. Мне пару таких оценивающих взглядов тоже досталось, хотя я веду себя прилично - села в кресло и даже не шевелюсь, лишь глазами хлопаю. Наверно из-за одежды. А что? Нормальный наряд! Рок бухтел, правда, что не видит разницы между тем уродским платьем и моей футболкой, мол балахон и там и там. Но что он понимает!
   Наконец из кабинета выходит трое мужчин с портфелями, жмут друг другу руки и сматываются. Муж сразу вваливается в открытую дверь, не дожидаясь приглашения. Я за ним. Кажется, Картер не очень рад нас видеть. Хотя, возможно, что-то кислое только что съел.
   - Рок, когда я просил забрать Карину, я не просил привести ее ко мне, - вот так разочаровываются в людях, а ведь он мне даже нравился.
   - И тебе доброго дня, дорогой, - заявляю нагло. - Я к тебе по делу. Развестись хочу. Очень.
   - Какие же вы женщины не постоянные. То она замуж хочет, то через два дня уже развод. Определись уж как-нибудь, - отзывается тот иронично.
   - Картер, мы к тебе как к адвокату пришли, а не как к комику, - цедит пока еще муж.
   - Ух-х, - вздыхает протяжно. - Чего вы от меня хотите? Ладно Карина может не знать, но ты, Рок, прекрасно знаешь, что это не возможно. Ты перед самым обрядом ей заявил, что полный банкрот. Так?
   - Так, - бормочет недовольно.
   - А ты, Карина, что ответила?
   - Эм, ну я не помню дословно.
   - Приблизительно.
   - Ну что мне это не важно.
   - Вот! - победно воздевает руки адвокат. - Значит была в курсе и со всем согласилась! Теперь вас ни один суд развести не сможет, поскольку абсолютный нищий не может стать еще беднее, - у Рока начинают перекатываться желваки на лице, - и тебя на счет финансового положения никто не пытался обмануть. Даже свидетели имеются. Так что все по-честному.
   - Какое "по-честному"! Меня никто не предупредил о ваших неадекватных законах! Откуда я могла знать, что у вас развод настолько муторный процесс?
   - Извини, но не маленькая уже. Должна понимать, что незнание закона не освобождает.
   - Картер, но ведь должен же быть выход! Может земной суд? - отрицательно качает головой. - В конце концов я землянка! Я не обязана подчинятся вашим дурацким правилам! Ну Картер, солнышко, лапонька, ну подумай. А? Ну пожалуйста. Должен быть способ.
   Адвокат насторожено окидывает нас взглядом, задерживаясь на моей умоляющей мордашке, и прикусывает в раздумьях нижнюю губу. Какой же он все-таки красавчик! Такие должны на подиумах дефилировать, а не разбирать юридические споры. Так бы и затискала! Эх, снова у меня мысли не в ту степь съезжают.
   - У меня есть одна идея, - наконец пробормотал Картер, - но гарантии я дать не могу.
  
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"