Пивницкая Елена : другие произведения.

11. Об обломах и консенсусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11. Об обломах и консенсусе.
  
   Рок
  
   - Может ты запрешь дверь? - хрипло промурлыкала мне на ухо Зейла.
   - Угу... Сейчас... - Сложное задание, почти не выполнимое. Ведь для этого придется выудить руки из-под ее блузки.
   Я потянулся к панели управления, чтоб заблокировать доступ в кабинет, и заодно нажал кнопку селектора:
   - Меня ни для кого нет!
   - Хорошо, мистер Карр. - Моментально отозвалась секретарь.
   - Я полностью твой, зайка! - Зейла предвкушающее улыбнулась, наклоняясь к моим губам, а я привлек ее поближе, усадив к себе на колени.
   Ух, в кабинете у меня еще секса не было. Ну... по крайней мере в моем кабинете - Бетси не слишком одобряла эксперименты. О чем я думаю? У меня в руках такая роскошная тигрица, а я о бывшей вспоминаю!
   Зейла возглавляла переговорную группу с Дельты от "Тек Груп". Они владеют патентами на питательные растворы, необходимые нам для выращивания гаров. Мы уже проводили один раунд переговоров в прошлом году, но так и не сошлись в цене. В этом году ситуация кардинально изменилась - у "Тек Груп" появился молодой и агрессивный конкурент со сходными разработками и у тех резко упала планка требований. О том, что аналоги конкурента не подходят нам для испытаний, я деликатно умолчал и в результате подписанный контракт уже час как зарегистрирован в базе.
   А то, что происходит сейчас можно рассматривать как приятный бонус. Зейла строила мне глазки еще на прошлогодней встрече, но тогда я был слишком занят спасением трещащего по швам брака с Бетси. Вот блин! Опять о глупостях всяких думаю!
   Ух, какие маленькие пуговицы у нее на блузке, но скрытое под тонким кремовым шелком определенно стоит усилий. А выгодный контракт служит превосходным афродизиаком не только для меня, но и для дельтийки. Я дразняще прикусил ее нижнюю губу, скользнул языком внутрь и, наконец, содрал мешающую блузку. Зейла тоже не отставала и уже расстегивала пряжку ремня. Застёжка бюстгальтера поддалась под нетерпеливыми пальцами и...
   - Мистер Карр, срочный звонок. - Внезапно раздался голос секретаря.
   - Я же сказал, что меня ни для кого нет! Так трудно запомнить?
   - Но...
   - Даже если это президент! Меня нет!
   - Сожалею, президент сегодня не звонил! - Едко отвечает секретарь. - Всего лишь девушка утверждающая, что она ваша жена! - И сразу же переводит звонок на видеофон. Заррраза мстительная! И почему я ее еще не уволил?
  
   На экране отображается злое, исцарапанное и какое-то обиженное лицо Кары. Впрочем, выражение мордочки у нее быстро сменяется на крайне удивленное и ехидное.
   - А ничего так у тебя работа! Позитивная... Кем ты, говоришь, работаешь? Быком-производителем?
   Зейла, сдавленно охнув, выкручивается из моих рук и скрывается под столом в поисках недостающих предметов одежды.
   - О! Даже так? Вам нравится когда смотрят? - комментирует ее действия Кара, приподнимая брови. О чем она подумала? Извращенка! - Может для вас трансляцию по сети организовать? Тогда зрителей побольше будет! - подмигивает участливо.
   - Заткнись, дрянь! - гаркаю я в сторону экрана.
   Дельтийка набросила на себя блузку и, подхватив сумочку, разъяренно продефилировала к двери. Не забыв бросить презрительно-жалостливый взгляд на панель видеофона, но Карина этого не заметила, поскольку косилась в сторону, пытаясь не слишком откровенно ржать. Получалось плохо.
   - Дверь открой, скотина! - Эх, женщины! А лишь пару минут назад был "красавчиком". Я вдавил нужную кнопку и с сожалением наблюдал, как обладательница идеальной фигуры и пухленьких губок скрылась за дверью. Повезло, что контракт уже подписан, а то после такого демарша результаты переговоров были бы плачевными. "Сперва дело, потом удовольствие" это правильная политическая позиция, тем паче при наличии непредсказуемых факторов. Кстати о факторах. Сейчас я кому-то устрою промывку мозгов.
   - Меня всегда интересовало, - обманчиво спокойно тяну я. А толку дергаться? К сожалению, в функции видеофона не заложена возможность удаленного удавления абонента. - Женщинам в момент свадьбы, кроме нанесения татуировки, радар специальный не вкручивают, дабы звонили в самый неподходящий момент? - Кара заинтересовано поднимает глаза.
   - Хм.. Не знаю, но идея хорошая... Запатентуй. - Советует женушка.
   - Что тебе надо, идиотка?! Совсем страх потеряла?! Откуда у тебя мой номер?
   - Э.. тебе на какой вопрос отвечать?
   - Ни на какой! Просто сгинь с глаз моих!
   - Да я бы с радостью, любимый. Но к тебе тут гости приехали. Джениффер и Лэнс, а также их тетушка, откликается на имя Шерон. Никого такого не припоминаешь?
   - Что за бред! Откуда?
   - Ага, я тоже задалась подобным вопросом. Нас с тобой секретарша Картера заложила. И теперь твоя милая тетушка собирается печь на кухне пироги, дает советы по диете для деток и собирается смотаться отсюда уже в одиночку. Из всего вышеперечисленного, я не возражаю лишь против пирогов.
   - Не смей приближаться к моим детям, уголовница!
   - Серьезно? И как мне это организовать? Тут весьма ограниченное пространство!
   - Р-р-р. Буду через три часа. Задержи Шерон! - Мне плевать как она это сделает, но пускай лучше постарается.
   - Рок, ты только это... ширинку застегни. - Фыркнула Кара и отключилась.
   Сука! Как же я ее ненавижу!
  
   Я побил все рекорды скорости, добираясь к загородному дому. Даже подумать страшно, сколько штрафов придется оплатить за это ралли чемпионов. Нельзя допустить, чтобы дети остались с Кариной - я хочу вырастить приличных и адекватных членов общества, а не уголовников с маниакально-девиантными наклонностями.
   Черт! Я предполагал, что тетка Шерон рано или поздно узнает о знаменательном событии. Но во-первых, не думал, что так скоро. А во-вторых, никак ее ожидал, что она додумается привести детей к моей новой жене. Тем более, что Шерон сама предложила присмотреть за Лэнсом и Дженни. Мол у них условия для детей лучше и не скучно будет - ее младшему недавно десять исполнилось. Конечно, с того момента уже два месяца как минуло, но даже в крайнем случае она могла просто позвонить мне и сказать. Я же только в воскресенье связывался и почти полчаса трепался и с детьми, и с тетушкой. Могла хотя бы намекнуть, что чем-то недовольна? Я бы нашел выход - одолжил у Бреда пару тысяч, снял квартиру, профессиональную няню нанял. Так нет же! Женское любопытство непобедимо! Обязательно ей нужно притащится знакомиться с новой невесткой, а заодно и детей той спихнуть. А то, что этой аферистке нельзя доверить даже хомяка, не то что детей, безусловно, тетушке даже в голову не пришло.
   Как только я заехал во двор, сразу красный пятном бросилась в глаза юркая машина тетушки, припаркованная возле ступенек дома. Ну слава Богу! У меня невольно вырвался долгий протяжный вздох, и немного отпустило натянутые до предела нервы. Не уехала пока. Значит есть шанс уговорить ее не оставлять детей здесь. Пускай заберет их еще на неделю-две, пока я не организую жилье в столице.
   На крыше, примотанные проволокой, красовались обломки стула. Это кто же додумался прикрепить конструкцию не только к трубе, но и к громоотводу? Новая версия электрического стула? Хотя я догадываюсь для кого здесь характерны суицидальные наклонности.
   Из дома лилась бодрая музыка с элементами национальных мотивов (вкусы у Шерон не изменились), поэтому на мой приезд никто не отреагировал. Из кухни доносился голос тетушки вдохновенно, но не всегда в такт, подпевающей любимой этно-группе. В гостиной же меня ждала эпическая картина. Лэнс с веником и совком сгребал в кучу осколки синего с серебристыми прожилками стекла. Дженни расческой, предназначенной для ее Барби, расчесывала Карину, сидящую в низком кресле, и судя по всему процесс длился уже долго - с левой стороны у той была заплетена корявая, торчащая вверх косичка украшенная на конце резинкой с парой миниатюрных мишек. Карина безучастно пялилась в пространство, чуть кривясь в моменты, когда расческа застревала в волосах.
   - Папа! - Лэнс подлетел ко мне с радостным криком. - Ты приехал!
   - Конечно, мой хороший! - Я подхватил сына на руки. - Ого, ты такой большой вырос! Скоро меня обгонишь!
   Дженни тоже подошла к нам и неуверенно топталась рядом.
   - Синичка ты моя! Ну иди ко мне! - свободной рукой я подхватил дочку и прижал покрепче обоих к груди. Ну надо же! И не подозревал, что я настолько по ним соскучился!
   - Пап, ты нас задушишь! - фыркнул Лэнс. А, ну да. Понимаю. Настоящему восьмилетнему мачо обниматься уже не пристало!
   Я спустил Лэнса на пол и едва не расхохотался - тот сразу же отряхнул костюмчик и принял до невозможности солидный вид. Интересно, кого он копирует? Вероятно Эдварда - мужа Шерон. Дядя вечно ходит будто швабру проглотил и она ему на копчик зверски давит. Дженнифер не собиралась слазить с рук, обхватив меня за шею и уткнувшись крохотной головкой в плечо.
   - Пап, а ты на совсем-совсем приехал? - пролепетала Дженни, всматриваясь в меня огромными от невысказанной надежды глазами. Ох, доченька, что же тебе сказать? Как объяснить маленькой девочке, что не все в этой жизни зависит только от твоего желания?
   - Солнышко, ты же знаешь, что я вас очень люблю! И обещаю, что всегда буду с тобой и Лэнсом. - Формулирую обтекаемо. И не соврал, и малявок не расстроил преждевременно. Я поцеловал дочку в макушку и поставил рядом с братом. - А сейчас, идите во двор и поиграйте там. Мне нужно поговорить с теткой Шерон. Хорошо?
   Лэнс серьезно кивнул и, взяв сестру за руку, потопал к двери.
   Женушка по-прежнему восседала на кресле и тупо таращилась в никуда. Убогое зрелище. Окончательно контакты закоротило? Я помахал рукой перед ее лицом - ноль реакции, даже не моргнула. Ладно, пускай сидит пока, по крайней мере не навредит. В первую очередь желательно с Шерон поговорить, а потом уже буду срывать злость на этой гадине. Прервать нас с Зейлой в такой приятный момент! У меня до сих пор в паху ноет, между прочим!
  
   Тетушка пританцовывала у кухонного стола и уже практически долепила второй противень. Аромат готовых пирогов плыл в воздухе и аппетитно дразнил обонятельные и вкусовые рецепторы.
   - Рок, негодник! - воскликнула Шерон и обняла меня, стараясь не вымазать мукой, которой были покрыты ее руки.
   - Здравствуй, тетя Шерон. Я тоже рад тебя видеть. - Рассмеялся я. Не смотря на причину приезда, сердится на нее было не возможно. Шерон всегда была добрейшей души человеком и поддерживала меня в любой ситуации, даже наперекор дедуле и собственному мужу, который зачастую соглашался с любым решением главы рода. Кроме того, она долгий срок растила мою сестру Стейси, после гибели родителей.
   - Рад он! А как же! Ты почему не сказал, что второй раз женился? А?
   - Ну... понимаешь... Сейчас не самая лучшая ситуация...
   - Я уже это от твоей жены слышала! Придумай что-нибудь новенькое. - насмешливо заявила тетушка.
   - Просто это слишком быстро произошло... и мы не готовы...
   - Кончай темнить, Рок! Я знаю, что Джеймс вынудил тебя женится!
   - А раз знаешь, то зачем спрашиваешь?
   - А хочу посмотреть, как ты выкручиваться будешь. Очень занимательное зрелище, знаешь ли. - Шерон рассержено швырнула полотенце и уперлась в стол руками. - Как бы там ни было - что сделано, то сделано! Так что давай, заканчивай выёживаться и принимайся за дело. У тебя теперь есть жена и дети, будь добр позаботиться о своей семье надлежащим образом.
   - Шерон, ну как ты не поймешь... Карина... Она ведь землянка и я не могу взвалить на нее воспитание детей, тем более, когда Лэнс вот-вот вступит в период формирования привязки. Ты же знаешь, что уже скоро.
   - Ну, во-первых, Лэнсу еще минимум полгода, а я думаю, что и целый год, до начала периода привязки. А во-вторых, это очень хорошо - у них как раз и будет время для адаптации.
   Да не нужно мне, чтоб сын привязывался к этой аферистке - она сгинет отсюда уже через пару месяцев! Черт! Сообщать эту радостную весть Шерон никак нельзя - хотя она и поддерживала меня раньше, но, чувствую, такого финта ушами уже не одобрит.
   - Шерон, ну я прошу тебя, забери детей еще на две недели. А? Я за это время подготовлюсь и Карина тоже. - Квартиру сниму, няньку найду, женушку припугну, чтоб сидела тихо, как мышь под веником, и не вякала лишний раз.
   - Нет, даже не проси... И не корч умильную мордаху, паршивец. Это работало только, когда ты ребенком был, а сейчас я на это не поведусь.
   - Ну тетушка, ну ради меня.
   - Нет, я сказала.
  
   Карина
  
   Я быстро отключила видеосвязь и наконец позволила себе вволю посмеяться. Ну надо же! Рок серьезно обломался со своей красоткой. Гы-гы. Почти как в бородатом анекдоте: жена возвращается из командировки и застает мужа с любовницей... Ой, я не могу! Как специально... М-да, Рок, верно, в ярости будет, когда приедет. Уровень адреналина-то повысился, а естественного выхода из организма так и не получил. Капец, завернется дорогой муж от токсикоза.
   Меня буквально скрючило от беззвучного смеха посреди гостиной, только судорожные всхлипы изредка вылетали изо рта. А фифочка его ничего такая была, представительная, модельная. Нервная только очень. Нет чтобы с женой познакомится, о погоде поболтать, советами по эксплуатации поделиться. Бедный, бедный Рок! Чего-то не везет ему по жизни, хоть ты тресни - ни с женами, ни с любовницами.
   - Мама Карина, тебе плохо? - раздался озадаченный голосок Дженни.
   - Нет, детка. Мне хорошо. - Так, все. Прекращай истерику, идиотка. Ребенка напугаешь.
   - Она нам не мама. - В который раз повторил сестре Лэнс, и я с ним была полностью согласна. Дженнифер почему-то сразу начала так меня звать, а вот Лэнс больше понимал что к чему и всячески противился.
   Не знаю как мне удалось разогнутся и не испугать их перекошенной мордой.
   - Дженни, ты можешь называть меня тетя Карина. Хорошо? - Девочка кивнула, но я не уверенна, что следующий раз не повторится точно такая же ситуация - я уже дважды ее просила и каждый раз Дженни послушно соглашалась, но упорно из ее уст вылетало "мама Карина". Возможно, она компенсирует таким образом отсутствие родной матери?
   И что мне с ними делать? Я не умею разговаривать с детьми, заигрывать и притворятся добренькой тетенькой тоже. Не знаю как это получается у других, но мне не дано. Дети сразу же почувствуют фальшь и станет еще хуже, поэтому даже не буду пытаться. К счастью Шерон выглянула из кухни и раздала всем задания - детям распаковать свои вещи в детской, мне помогать лепить пироги.
   Думаю, пироги у меня получались неплохо, подумаешь немного начинка торчит по бокам, но зато уже круглые, а не подобия блинчиков. Шерон почему-то не одобрила моих навыков и уже на восьмом пироге выставила меня из кухни. В принципе я не возражала - главное, что она не уехала сразу же, как порывалась в начале и Рок должен успеть перехватить ее дома.
   - Можно я с корабликом поиграю? - Лэнс хмуро смотрел на меня с противоположного края гостиной.
   - С каким еще корабликом?
   - С этим. - Он махнул рукой в сторону стеклянной фигурки на журнальном столике. Изящная бригантина из синего стекла с серебристыми нитями парусных тросов вряд ли предназначалась для детских игр.
   - Конечно, Лэнс, можешь его взять. - Мальчик еще несколько секунд выжидательно на меня пялился, видимо ожидал что передумаю. Не дождался.
   А у меня идея! Я слышала, что есть такая система воспитания, когда детям ничего не запрещают, и те вырастают творческими личностями. А что? И напрягаться особо не нужно - соглашайся со всеми просьбами и все дела.
   Звон разбитого стекла раздался неожиданно - Лэнс испугано смотрел на меня, а вокруг него сверкали осколки корабля. Он что боится, что его будут ругать? Да мне по барабану на этот антиквариат, тем более не за мои деньги купленный.
   - Не порезался? - Он отрицательно махнул головой, не сводя с меня ожидающего взгляда. - Ну и ладно. Сходи тогда на кухню за веником и подмети осколки. Только аккуратно, не порежься нигде.
   В кладовке стоит пылесос, но во-первых, для того чтобы его достать нужно оторваться от кресла, а мне лениво. А во-вторых, убирать вместо мальчишки я все же не собиралась, пусть сам несет ответственность. Тем паче, что это прекрасно вписывается в мою новую теорию воспитания. Буду ей следовать, стану известным психологом, разбогатею, памятник мне поставят... надгробный.
   - А можно мне с этим поиграть? - Дженнифер тихо подошла справа, держа в руках мой ноут.
   - Нет! - Черт! Не получится из меня великий психолог. Но так тоже нельзя - одному ребенку разрешить, а второму запретить. Не справедливо. - Дженни, ноут нужен для работы, отдай его мне пожалуйста. Хочешь вон... э-э... можешь вазочку разбить? А?
   - Не хочу. - Насупился ангелок. - А можно я тебе косички заплету, как Барби?
   - Э.. Конечно. - Чего-то мне эта идея не очень нравится. Но я согласна пожертвовать волосами, если она не начнет плакать, а то личико уже скривила подготавливаясь.
  
   Когда уже Рок приедет? Сколько мне еще мучиться? Дженнифер уже выдрала космы с правой половины моей шевелюры и намеревалась перейти к левой, а Лэнс уже полчаса делал вид что заметает.
   Я не рассказывала, почему я боюсь детей?
   Очень поучительная история. На школьных каникулах, после того как я разбила шестую неразбиваемую тарелку в забегаловке "Веселая хрюшка". Секрет был в правильном зажиме дверью и последующем прицельном ударе сковородой. Но это уже не важно! Не о том речь. Так вот, вместо того чтоб отстать от единственной дочери со своими дурацкими идеями на счет работы, родители предложили мне подработать у соседей нянькой. При чем пошли на крайнее меры, пообещав лишить карманных денег. А наивное дитя и согласилось, рассудив, что нянчиться с забавным карапузом легче обслуживания неадекватных толстых клиентов фаст-фуда. Как же я ошибалась! Катастрофа произошла в первый же вечер - умильный двухлетний карапуз прокусил мне руку не хуже злобного бультерьера, за что и был бит. Думаете жестоко? А какая первая реакция, когда вам делают больно? Правильно, избавится от угрожающего фактора. К сожалению, родители мелкого мерзавца не пожелали считаться с моей логикой. Как результат три шва на месте укуса у меня, синяк на лбу у обожаемого чада и кипа взаимных исков, которые никому ничего не принесли, только нервы попортили.
   И как все-таки несправедлива жизнь! У меня от того случая осталась моральная травма. А зубастый оболтус подрос и сейчас является надеждой местной юниорской боксерской лиги и потенциальным миллиардером. А обо мне, как о человеке показавшем ему направление в жизни, даже не вспоминает! Хотя, может и к лучшему, что не вспоминает?
   Лэнс бросил метлу и рванул к выходу, Дженни тоже перестала дергать мою бедную голову. В чем дело? О.. явился! Ну наконец-то, а то я скоро с ума сойду в этом дурдоме. Странно конечно, но Рок в образе папаши смотрелся довольно органично - и не скажешь, что сволочь распоследняя, если точно не знаешь. Но я-то знаю! Кроме того, сколько он уже своих детей не видел? Повесил их на Шерон и зажигает себе в офисе с какими-то шалавами! Так что гад он, и все тут! Смотреть противно.
   Рок покрутился немного возле кресла, но у меня не было настроения с ним общаться, и скрылся на кухне. Хотя музыка стала тише, но мне не удалось разобрать суть его разговора с Шерон, до меня долетало лишь невнятное бормотание собеседников.
   Я, наверно, задремала под ровное гудение голосов и ритмичную спокойную музыку, поскольку испугалась, когда Шерон почти выбежала из кухни с криком: "Рок, иди к черту!". О, наконец-то, и к доброй тетушке дошло, что ее племянник редкостный гад! Только в данном контексте меня ее открытие не сильно радует. Поганое какое-то предчувствие...
   Рок, как ошпаренный, выскочил следом, когда на улице уже взревел мотор машины. Что? Мотор! Она собралась уехать? Блин, Рок, я тебя зашибу!
   Когда я вслед за мужем вылетела из дому, красный мини купер только издевательски подмигнул фарами, выезжая за ворота поместья. Дженни и Лэнс с удивлением наблюдали за "родителями", которые в свою очередь прилагали все силы лишь бы не материться при детях.
   - Су-у... Супер. - Злобно прошипел Рок.
   - Полностью с тобой согласна. - Подтвердила я.
   Похоже, мы впервые достигли консенсуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"