Пивницкая Елена : другие произведения.

15. О случайных встречах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 15. О случайных встречах
  
   Карина
  
   Поездка вымотала у меня последние нервы. Я сидела рядом с Роком и мечтала о смерти... не своей... их.
   Детишки разместились в кузове фургона - когда муженек разгреб завалы тряпья, то там обнаружилась пара боковых кресел. Единственное внятное желание, которое осталось после четырех часов капризов Дженни и надутого лица Лэнса - избавиться от дьявольской семейки и послушать тишину. Ведь, ко всему прочему, доблестный папаша решил развлекать детишек песенками собственного исполнения. Репертуар, как я понимаю, был им хорошо знаком, поэтому пели хором. А чувством ритма семейство Карр отнюдь не отличалось, зато обладало весьма громкими и сильными голосами, которые была не в силах заглушить даже музыка из наушников, и избытком энтузиазма.
   Мы договорились, что Рок подберет себе жилье и пристроит куда-то ребятишек, а я проведу день в городе. После обеда созвонимся и вернемся в поместье - он за вещами, я еще на парочку месяцев. Но стоило Року связаться со своим дружком Брэдом, как в наши планы снова вмешались родственнички мужа, а конкретно, Шерон. Мне кажется, что эта женщина вездесуща, ей бы в разведке работать - цены б не было.
   Брэд, Шерон и какая-то молодая девушка поджидали нас за столиком одного из многочисленных ресторанов, расположенных по местной традиции в непосредственной близости от парка. Уютная композиция из белого пластмассового стола и таких же недлинных скамеек укрылась за пышными цветущими ветками низкорослого деревца. На заставленном тарелками столе яркими пятнами выделялись прозрачные стаканы с соком. Я бы здесь с удовольствием неторопливо попила чайку в прикуску с тянущимися разноцветными ирисками. Почти картинка с рекламного буклета, если бы убрать отсюда компашку друзей и родичей. Наслаждаться красотой предпочтительней в одиночестве.
   - Рок, Карина, как здорово, что мы встретились! - радостно улыбнулась Шерон. - Лэнс, садись ближе ко мне. Вы будете что-то заказывать?
   - Мы завтракали, - ответил Рок, пожимая руку Брэду.
   - Соку хочу, - потребовала Дженни, протискиваясь на скамейку к Шерон. Лэнс последовал за сестрой, а Брэд зачем-то пересел к незнакомой мне девушке. В итоге для нас с Роком остались свободные места лишь рядом друг с другом. Ну, спасибо! Это типа мы друг без дружки жить не можем?
   - Ладно, Дженни, сейчас закажем, - согласился муж, пропуская меня вперед.
   - Я бы тоже не отказалась, - скромно намекнула я, невинно похлопав ресницами. А что? Я не успела позавтракать, пока переодевалась.
   - Ой, Карина, позволь тебе представить. Элизабет - моя старшая дочь, - опомнилась Шерон. Девушка напротив дружелюбно улыбнулась, с любопытством рассматривая каждую деталь моей внешности и одежды. Словно сканером просветила, и, судя по разочарованной мине, не нашла ничего, достойного внимания.
   - Очень приятно, - отделалась я стандартной фразой.
   - Взаимно, - не блеснула оригинальностью она.
   С первого взгляда девушка не внушала мне никаких приятных эмоций. Она явно из того типа красоток, при взгляде на которых у мужчин вышибает мозги - точенная высокая фигурка, кукольное лицо с пухлыми губками-бантиками, навевающие мысли об имплантантах, откровенное платье-сарафан, макияж и прическа, словно только из салона. На женщин такой тип красоты не действует в силу осознания, что под этой красивой оберткой почти вакуумная пустота с иногда пролетающими мыслями о тряпках, побрякушках и косметике. Хотя, нет. Вру. В силу банальной, но от этого не менее острой, зависти.
   - Рок, Брэд говорил, что ты подыскиваешь жилье, - задала тему тетушка, когда мы расселись и получили свой заказ.
   - Да, неудобно гробить каждый день столько времени на дорогу.
   - Я подыскал пару вариантов, - закивал Брэд, с усилием отводя взгляд от сидящей рядом с ним Элизабет.
   - Здравая мысль, - улыбнулась Шерон. - Выбор чего-нибудь приличного может занять пару дней. Разместитесь пока у нас, гостевые комнаты свободны, и я буду рада.
   - Не стоит. Не хочу тебя обременять.
   - Вы для меня не обуза, - мягко укорила она, вытирая салфеткой ручки Дженни, которая втихаря утащила крохотную марципановую розочку с куска тетушкиного торта. - К тому же я заскучала по нашим непоседам.
   - Я постараюсь разыскать приемлемый вариант уже сегодня, - попытался вывернуться Рок.
   - Рок, за один день просмотреть все варианты сложно, а ты, как я понимаю, еще и на работу хочешь заглянуть, - мастерски добила его Шерон.
   - Не без этого...
   - Вот и прекрасно, - несколько категорично объявила Шерон. - Тогда мы с Кариной и детьми едем к нам, а вы с Брэдом займитесь организацией семейного гнездышка.
   - Кх-кх... - на последнем слове сок, офигев не меньше дегустатора, хлынул куда-то мимо моего горла.
   - Постучать, любимая?
   - Кх-х-х, - я отрицательно замотала головой, но Рок в порыве отнюдь не радостных эмоций уже приложил меня между лопатками. Я не знаю, какому медведю он хотел помочь откашляться... Мне помогло... Кашлять я перестала...
   Только сей факт уже мало волнует, когда на твоих волосах живительная майонезная маска с кусочками свежайшего помидора, фигурно нарезанного огурца и мелко нашинкованной капустой.
   - Уёбок су... - успела прошипеть я, но вспомнила, что рядом сидят дети, и отключила инвективную лексику. Способность здраво мыслить, впрочем, от этого не вернулась. - Р-р-р.
   - Ой, - Рок, вероятно от неожиданности, полез доставать концы моих патлов из салата и теперь держал их на весу, не представляя, что делать дальше.
   - Дорогой, ты не мог бы быть поосторожней! И соизмерять свою силушку! - наконец процедила я, отбирая у него перепачканные пряди.
   - Да, извини, - смутился муж. - В следующий раз - обязательно!
   - В следующий раз? - интересно, сколько на Крете дают за нанесение тяжких телесных? Я готова пересмотреть свое неприятие тюремного заключения ради такого дела.
   - Ты не так поняла... - счел нужным оправдаться Рок.
   - Элизабет, проводи Карину в дамскую комнату, - прервала наши разборки Шерон.
   Очень вовремя прервала - еще пара секунд, и я бы точно покусала дорогого муженька. И плевать, какая у детей после этого будет психологическая травма.
  
   Пока я вымывала из волос остатки салата, Элизабет, не умолкая, щебетала о торговом центре, куда она хочет меня сводить. Я вначале вставила парочку вежливых реплик, хотя мне все ее бутики были глубоко по барабану. Но вскоре поняла, что мое участие в разговоре для милой девушки не существенно, и просто отключилась от происходящего, припомнив навыки выживания на скучнейших лекциях по философии в институте.
   Зеркало безжалостно отобразило мелкую тощую девицу с полумокрой головой и влажными пятнами на футболке. Да уж, могу идти просить милостыню - мимо такой обиженной мордахи не пройдет даже законченный циник. Умом я, безусловно, понимаю, что Рок не подстраивал специально мое тесное общение с завтраком. Все вышло случайно. И если подумать, то ничего страшного не произошло - не мордой же меня туда ткнули, эксклюзивные спапроцедуры лишь несколько прядей получили.
   Но все равно обидно! Просто до чертиков обидно! Вот почему он вечно ставит меня в дурацкое положение? Что я ему сделала? Ну... кроме того, что замуж вышла... И что на шее у него сижу... И что машину разбила...
   Уф-ф-ф... ладно. Будем считать, что квиты.
   Элизабет подкрашивала губы и увлеченно вещала то ли о туфлях, то ли о сумочках. Я не совсем поняла. О чем-то из кожи... по ее мнению недостаточно качественной. Как я и думала, временной потери бойца, то есть слушателя, девица не заметила. Редкий случай, когда у меня первое впечатление о человеке совпало с реальным характером. Если бы Элизабет была нормалкой, то она, несомненно, уродилась бы абсолютной, натуральнейшей блондинкой. Без вариантов!
   По возвращению за столик Шерон обрадовала меня тем, что в обществе ее дочери нам предстоит провести сегодня много времени, поскольку та побудет для меня гидом. Я, конечно, благодарна за предупредительность к гостям, но провести день в обществе брюнетистого варианта безмозглой куклы для меня пытка. А, учитывая, что в нагрузку еще будут и ребятишки, то лучше сразу застрелиться.
   Я лишь сейчас начинаю ценить безразличие собственных родственников к моим делам. Если кого и интересовало, чем я занимаюсь и как живу, то только маму с папой. Да и то изредка. На Крете же родственнички могут прополоскать мозги не хуже налогового инспектора. Схожесть усиливается тем обстоятельством, что и послать нормально никого из них нельзя!
   Хотя я могу, мне не трудно. В смысле родственников, а не инспектора. О, может Року бизнес предложить - за каждую отваженную личность по 100 баксов? За особо упорных - 200. За Шерон - 1000.
   Впрочем, один полезный поступок Шерон таки совершила - вынудила Рока отдать мне одну из кредиток, ненавязчиво поинтересовавшись, обеспечил ли меня муж. Мол, мы вместе пойдем по магазинам, пока мужчины работают.
   Ха-ха... Час расплаты пробил... Ты мне еще ответишь за фокус с салатом! Кто утверждал, что мы квиты? Это я просто пошутила так!
   Не смотря на то, что я пыталась удержать предвкушающую ухмылку, Рок, кажется, догадался о моих намерениях, поскольку его слегка перекосило. Он долго не мог заставить себя разжать пальцы, передавая мне карточку, хотя и стремился сохранить доброжелательную мину счастливого супруга.
   На подземной стоянке Шерон с Элизабет усаживали в автомобиль детей, Рок убеждал Дженни, что вечером вернется. Только Брэд и я топтались в отдалении, оказавшись не при делах.
   - Брэд, надеюсь, не нужно тебе напоминать, что о нашем с Роком плане не должна знать ни одна живая душа, - не люблю, когда посторонние владеют информацией, способной поломать мне жизнь. И заверений мужа в благонадежности своего дружка тут явно недостаточно.
   - Конечно, - с готовностью кивнул Брэд, - не дергайся. Я не увлекаюсь сплетнями.
   - Ты не понял. Когда я говорю "ни одна живая душа", значит вообще никто. А твоя блондинка тем более!
   - Какая еще блондинка? - недоуменно нахмурился Брэд.
   Черт! Лиза у меня упорно ассоциируется с блондинкой, хотя ни одного светлого волоска у нее нет. Вот, что значит поведение!
   - Элизабет твоя! Кто ж еще?
   - Она не моя, - засмущался Брэд. Ага, а то я слепая, не заметила ваших жарких взглядов! - И она не блондинка.
   - Блин! Да что ты прицепился: блондинка, не блондинка... Чтоб никому ни слова, ни полслова, ни письма, ни sms-ки! Я ясно выразилась?
   - А то что будет? - заинтересовано скосил глаза Брэд.
   - Хм... если что-нибудь сболтнешь, я даже Року говорить не буду. Сама закопаю. Просто в один прекрасный день у тебя найдут по анонимной наводке... м-м-м... запрещенное видео, например... или украденные у конкурентов данные... А за промышленный шпионаж сейчас дают много.
   - Знаешь... - задумчиво пробормотал Брэд. - Вы с Роком так друг другу подходите...
   - В смысле?
   - Не важно, - усмехнулся мужчина.
   Подумаешь! Не хочешь, не говори.
   - Надеюсь, мы друг друга поняли?
   - Я сохраню секрет, но лишь потому, что мы с Роком друзья, а не потому, что ты типа тут мне пригрозила, - отрезал Брэд, направившись к своей машине.
   Только хвостом своим длинным мне с разворота по лицу проехал. Ни и ладно. Я не гордая, мне плевать на причины, лишь бы молчал. Хм... хотя ничего из мною озвученного пустой угрозой точно не было.
   - Что происходит? - требовательно спросил Рок, подгребая ко мне.
   - Ничего. Просто общаемся, - с безразличным видом пожала плечами я.
   - Учти, дорогая, что карточку я тебе дал не для твоих развлечений. Так что трать осторожно. Проверю.
   - Ну, подумаешь, парочка бриллиантиков. Разве тебе жалко для любимой супруги? - не удержалось мое ёхидство. И тут же было вознаграждено видом перекошенной угрожающей морды. Ну, вообще человек шуток не понимает! - Хорошего тебе дня, дорогой! Я буду вспоминать о тебе! - крикнула ласково, отбежав к машине Шерон.
  
   Никогда не думала, что я устану от похода по магазинам. Но невероятное произошло - я просто не успевала за Элизабет, кажется, поставившей целью оббежать все бутики в торговом центре. А, учитывая, что приходилось выслушивать ее веселое щебетание и таскать за руки Дженни и Лэнса, дабы те не потерялись, то единственное, чего мне хотелось - это прилечь на ближайшей лавочке и притвориться трупом.
   Чемодан с детскими вещами вместе с моим ноутом мы оставили в квартире у Шерон. Хотя назвать ее жилище квартирой - значит сильно приуменьшить размеры и роскошь ее двухъярусного пентхауса. Не королевский дворец, конечно, но парочку слуг для ее комфортного использования содержать необходимо. Там, только чтобы полы вымыть, сутки нужны... а отведенная гостевая комната по метражу превышала размеры моей первой съемной квартирки. Это я еще личную ванну не учитываю.
   Я, наконец, выпихала детишек из отдела игрушек и привычно расплатилась карточкой Рока за гору совместно набранных Лэнсом и Дженни развлечений. Вероятно, я должна была бы ограничить ребят в их разгульном шопинге, но превращаться для них в злейшего врага не хотелось. К тому же, я не обещала, что буду стоять на страже мужниных финансов. Хорошо, что здесь доставка за счет магазина обеспечена, а то нам бы грузовик понадобился.
   - Тетя Карина, пошли туда, - тянула меня за руку, указывая пальцем на следующий отдел Дженни.
   - Солнышко, дай тете немножко отдохнуть, - я развалилась на лавочке и в ближайшие два часа вставать не намеревалась. - Тетя старенькая, у нее ножки болят.
   Лэнс носился вокруг скамейки с моделью космического корабля и периодически нажимал на какую-то кнопку, отчего игрушка вспыхивала ярким сиянием и издавала пронзительную противную мелодию. По задумке дизайнеров это должно имитировать вхождение корабля в прыжок. Угу, рассказать ему, что в вакууме звуки не распространяются, или продлить безоблачное детство? Элизабет нетерпеливо постукивала носком туфельки, пританцовывая от нетерпения напротив меня. У них тут что? У всех батарейки длительного функционирования вмонтированы? Я тоже такие хочу, мои сдохли еще после первого часа безумного променада.
   Малышка продолжала дергать безучастно втыкающую в пространство меня за руку, но ее силенок было явно недостаточно. И вообще, я отсюда сдвинусь лишь в случае землетрясения... и то не факт.
   Элизабет, осознав, что мне нужно чуток отдохнуть, зашла в бутик напротив и рассматривала выставленные на витрине сумочки. Да уж, мутанты неравнодушны к ярким цветам - за стеклом красовались не только классические черные, коричневые и белые экземпляры, но и дизайнерские поделки из серии "вырви глаз": ярко-бирюзовые, желтые, розовые, даже в мелкие цветочки. Лиза как раз вертела в руках поросеночного цвета то ли ридикюль, то ли просто мешок. Да, конечно, блондинке без розового, ну, никак нельзя. Надеюсь, она не будет интересоваться, нравится ли мне ее покупка - я, когда устаю, не могу настолько убедительно врать. На нижних рядах витрины разместился не менее дурацкий набор босоножек и туфель. Зеленые, серебристые, опять же розовые, черные... А ну-ка, а ну-ка!
   В самом конце ряда матово поблескивали лодочки глубокого антрацитового цвета, на высокой шпильке, украшенные по краю витым серебристым шнурком. Скромные и элегантные на фоне крикливых глянцевых товарок. Вау! Как будто кто-то воплотил в жизнь мою еще не оформившуюся мечту.
   - Хотите примерить? - разбил незнакомый голос мой хрупкий транс. Я сама не помнила, как оказалась внутри магазинчика, трепетно разглядывая изящную туфельку. - У нас, к сожалению, остался только один, самый маленький размер, поэтому на них действует скидка.
   - У меня тридцать седьмой, - разочаровано отказалась я, а волшебное слово "скидка" все дразнило и звало.
   - О, как раз ваш размер, - улыбнулась консультант, словно это она вытянула счастливую лотерейку. Тридцать седьмой самый маленький? Какой же у них тогда нормальный? А большой? Хотя, учитывая высокий рост кретанцев, такая градация размеров вполне вероятна.
   Размер мне подошел, и колодка села идеально, и шпилька была на диво устойчивой, и цвет радовал глаз. Короче, я влюбилась! Никогда туфли не были моим фетишем, большую часть времени я вообще предпочитаю кроссовки или босоножки на плоской подошве, когда жарко, но это! Словно вселенское равновесие решило компенсировать все беды, свалившиеся на мою бедовую голову, и создало идеальную обувь.
   - Сколько?
   - Шестьсот, - а, нет, рано я расслабилась. Вселенское равновесие продолжает издеваться. А жаба вступила в открытую конфронтацию с желанием плюнуть на все отговорки и купить.
   - Ой, простите, я забыла о скидке. Четыреста пятьдесят, - бамс! Злобная лягушка в нокауте. Трибуны рукоплещут!
   - Беру!
   Конечно, такая сумма составляет почти половину моих сбережений, но отказаться я была не в силах. В конце концов, буду просто более активно искать заказы и таки выберусь из чертовой долговой ямы. Какие-то туфли роли уже не сыграют. Элизабет присоединилась ко мне на кассе со своим "поросячьем" ридикюлем.
   - Симпатичная сумочка! - Лиза просияла от моего почти искреннего комплимента.
   - Спасибо. Я к платью коктейльнему подбираю аксессуары, - ужас какой, у нее еще наряд есть такого цвета. - О, а почему ты другой карточкой расплачиваешься? Тебе же Рок свою дал.
   - Ну... это моя карточка, я же для себя покупку делаю, - объяснила очевидное я.
   - Ты же замужем!
   - Ну и что?
   - Как что? - опешила Лиза. - Это обязанность мужа - содержать жену!
   - А! Понимаешь, я сама работаю и предпочитаю жить на свои деньги, - слегка пафосно и странно звучит, учитывая, что живу и питаюсь я за счет Рока. Но когда-нибудь я все же намерена компенсировать его затраты. Не люблю чувствовать себя кому-то обязанной.
   - Но зачем тебе работать? - никак не унималась "блондинка". - Ты за-му-жем.
   - А что, если у тебя есть муж, то и работать не нужно? - язвительно рассмеялась я.
   - Ну, да, - слегка обижено ответила девушка. - Женщины работают, только пока не выйдут замуж.
   - О... Извини, я не знала. У нас немного по-другому принято, - не перестаю удивляться мутантским традициям. Возможно, я зря жалела их женщин? Те, судя по всему, неплохо устроились - уселись на горбы своим благоверным и катаются всю жизнь.
   - Вас заставляют работать? Бедняжки, - в наивно распахнутых глазах Элизабет задребезжали слезы. Я сначала даже растерялась от столь бурной реакции.
   - Лиза, - я приобняла ее за плечи, стараясь скрыть свое веселье, - Не переживай так... Мы давно привыкли.
   - Но это же так жестоко! - в ее восклицании отразилась обида на всю мировую несправедливость.
   Лиза еще бы долго продолжала сокрушаться над ужасной судьбой земных женщин, но, к счастью, ей позвонила, судя по разговору, какая-то приятельница.
   - Карина, звонила моя подруга. Мы с девочками хотим собраться здесь неподалеку. Не хочешь пойти?
   - Ой, нет. Не стоит, - если она с подругами похожа характером и интересами, я не выдержу такой концентрации розового на метр квадратный и точно кому-нибудь нагрублю. - Ты иди, а мы с детьми еще погуляем и вернемся домой.
   - Я не хочу бросать тебя в незнакомом месте.
   - Не волнуйся, в городе я ни за что не потеряюсь, - уверила я Лизу.
   Это в лесу я в трех соснах могу заблудиться, а вот в мегаполисе - никогда, даже если вижу его первый раз в жизни. Промежуточным звеном в этой конструкции выступают парки - мозг видит деревья, решает, что он в лесу, и отключает навигационную подсистему, потом видит асфальтированные дорожки, вспоминает, что все-таки он в городе и включает. В таких случаях результаты могут быть непредсказуемыми. Но на пути в торговый центр парков не было, лесов тем более, так что я уверена в своих силах.
   - Все равно, я же за вас отвечаю.
   - Лиза, поезжай к подругам. Тебе не нужно с нами нянчиться. А домой мы доедем на такси.
  
   Позволив себя уговорить, Элизабет оперативно смылась на встречу с подругами. А я вскоре пожалела о своем решении ее отпустить, поскольку все прихоти детей теперь приходилось выполнять самолично. Спустя час я с видом мученицы тащила Лэнса с Дженни из игрового зала в кафе-мороженое (точнее, они меня тащили) и совсем не была готова к новым нежданным знакомствам.
   - Мама! - Лэнс внезапно ринулся мимо меня навстречу высокой элегантной женщине в бежевом шелковом костюме.
   - А-а-а! - завизжала Дженни и побежала вслед за братом.
   Мама? Интересно, какова вероятность подобной встречи в гигантском мегаполисе с точки зрения математической статистики и элементарной логики? И кто там наверху меня так искренне и нежно любит в особо извращенных позах?
   Женщина, присев на корточки, радостно обняла подбежавших детишек и подняла острый, расчетливый взгляд на меня.
   Ну, здравствуй, белый пушной зверек!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"