Пивницкая Елена : другие произведения.

22. О несовпадении социальных установок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 22. О несовпадении социальных установок
  
   Рок
  
   Карина еще долго пялилась в небеса с абсолютно дурацкой улыбкой на мордахе. Лэнс с Дженнифер присоединились к игре в ассоциации и валялись рядышком, пререкаясь время от времени. Поэтому разговор о неких картинках с голыми барышнями пришлось отложить до вечера. Тем более что Кара ходила хвостиком за Дженни, стремясь избежать выяснения отношений.
   Одного не могу понять - почему она такая дерганая? Ведь просто поговорить хотел, а она вдруг дала деру. Я тоже хорош... Зачем ее преследовать и, тем более, лезть на крышу? Охотничьи инстинкты взыграли? Острых ощущений не хватает? Молодец! Толку ноль, лишь колено травмировал, когда на крышу брякнулся. И это еще, можно сказать, повезло - могли бы и насмерть расшибиться! Низко-то оно низко, да когда не сгруппируешься правильно, то и с метровой высоты можно шею сломать... А, учитывая, что в тебя бешеная кошка когтями вцепилась, то и вообще...
   Пока не вспомнил, то и не чувствовал - она меня прилично оцарапала. Надеюсь, сим способом от нормалов ничем заразиться нельзя, как в триллерах про зомби. А то, не дай Бог, еще побелею, похилею и таким же тормознутым стану. Ужасы какие. Черт, она мне и руки исполосовала! Теперь и футболку не оденешь, а ведь я только уболтал Брэда мяч в обеденный перерыв погонять при случае. Эх, ладно, буду врать, что получил в порыве страсти с какой-нибудь знойной дриташкой. А что? Почти и не совру! Страсти там о-го-го сколько было - визжала громче оперной примадонны. А дриташка или нормалка - всё иностранки. Остальное - несущественные детали.
  
   Заловить Карину получилось лишь поздно вечером, после того, как ребятишки улеглись спать. Женушка была заранее схвачена за шкирку и проинформирована, что у меня есть доступ во все помещения, а также громадное желание пообщаться наедине.
   - Давай, демонстрируй, что за картинки такие, - потребовал я, зайдя в ее спальню. Вернее, в спальню родителей - женушка выбрала именно ее для проживания, оставив для меня гостевую комнату. Карина сидела поверх одеяла и заканчивала красить ногти на ногах, забавно высунув язычок от усердия.
   - Ох, да ничего такого криминального я не показывала. И вообще, всё случайно вышло.
   - У тебя по жизни все случайно, это не новость. Тебя родители тоже случайно сделали?
   - Эм... Ну, как тебе сказать... Никогда не спрашивала, но некие подозрения имеются, - девушка задумчиво уставилась на потолок, словно желая прочесть там ответ.
   - Зубы мне не заговаривай.
   - Да что ты такой настырный. Можно подумать, я им порно включила. Всего лишь фотки Вальки, моей подружки. Мы, между прочим, год вместе жили, - сказала Кара, завинтив флакон с лаком и перевернувшись на живот.
   - Не хочу знать подробностей твоей интимной жизни.
   - И кто из нас извращенец? Мы квартиру на пару снимали! - пояснила она, продолжая тянуться к тумбочке за ноутом. Карина подтянулась на руках и, ухватив ноут за угол, шмякнула его на кровать. Ну, конечно. А когда я всего-навсего аккуратно переложил ее цацку на другой край стола, то минут десять проверяла - не испортил ли ее драгоценность. Хм... Где ж она такие шорты короткие нашла-то? Голова непроизвольно наклонилась, взгляд заскользил по изящным изгибам ... - На, любуйся!
   Кара раздраженно повернула бук ко мне. М-да, а этим нормалам конкретно не повезло с генетикой. Не удивительно, что они экспериментировать принялись. Существо на фотографии - иначе назвать язык не повернется - скалилось улыбкой пьяного дебилоида, сощурив крохотные глазенки, и сползало по крупу коня. Благородное животное, с недоумением взиравшее на седока, вызывало лишь искреннее сочувствие. Уф, ну, хоть не голая, а то я уже вообразил худшее. Хотя и одетой ее назвать нельзя - купальник там мало что скрывал. Я пролистнул альбом дальше. Такого количества неадекватных куриц мне еще видеть не приходилось. О, а вот и благоверная - губы на пол-экрана, челка торчит на фоне потолка. Сама себя фоткала? Похоже на то - на общих планах ее не видно.
   - Что вы праздновали? - полюбопытствовал я.
   - Девичник перед Валькиной свадьбой. Валька - та, которая на коне.
   - Хе, на таком кто-то добровольно жениться согласился?
   - Да у нее от желающих отбоя не было. Особенно, когда с папашей помирилась, - усмехнулась Кара. - Он вице-президент довольно неплохой архитектурной компании.
   - Кошмар, это ж насколько себя не уважать нужно.
   - Да ладно тебе. Валька веселая и прикольная, на самом деле.
   - Угу, вижу! - следующая картинка высветила достопочтимую Вальку на кровати в объятьях белобрысого культуриста. - Брачную ночь тебя тоже подписали снимать или сие личная инициатива?
   - Какую еще... А! Так, отдай, - девушка отобрала у меня бук. - Это был последний подарок перед свадьбой. А теперь мой личный компромат.
   Я думал, что мое представление о землянах ухудшиться уже не может. Оказывается, может. Накануне принесения клятв, неизвестно с кем, пьяная, лишь для остроты ощущений. Отвратительно.
   - У тебя нездоровая тяга к разного рода компромату.
   - Я просто предусмотрительная. Никогда не знаешь, когда в жизни пригодится.
   - Подожди. Ты собственную подругу шантажировать собралась?
   - Нет, конечно. Но пускай лежит на всякий случай. Случаи ведь разные бывают. А для стимулирования бескорыстного желания помочь - самое то.
   - Ты даже не понимаешь, насколько ты больная? Да?
   - Сам больной, - сварливо огрызнулась она.
   - Настоящие друзья помогут и без компромата. А хранить изобличающие фотки на людей, которые тебе доверились, это низко и подло.
   - Знаешь, что! Я не нуждаюсь в твоих душеспасительных лекциях. Что же ты такой неудачник, раз такой правильный!
   - По крайней мере, у меня нет нужды друзей шантажировать, дабы мне помогли. А ты даже не осознаешь своим вывернутым мозгом, насколько ненормальная! - я уже орал на оцепеневшую от обиды нормалку. - Мне тебя жаль!
   - Вон из моей комнаты! - прошипела Карина, поднявшись на колени и ткнув пальцем в сторону двери.
   - С удовольствием. От таких, как ты, лучше держаться на дистанции в пару галактик, - безапелляционно заявил я и хлопнул дверью.
   С кем я связался?! Мораль и совесть для нее не более чем пустой набор звуков!
  
   Карина
  
   Эта неделя являлась почти точной копией предыдущей. К моим функциям наседки добавилось еще третирование ребятишек подготовкой к учебному году. Рок все время пропадал на работе, что было лишь к лучшему. Видеть его не могу! Болван спесивый!
   Он, видите ли, безупречен, а ты - так, пыль под ногами. Еще мораль мне вздумал читать! Я же не лезу к нему в душу со своими воззрениями, что есть хорошо, а что плохо. А лицо какое высокомерное скорчил да скривился брезгливо! И тон еще такой надзирательный! Святоша фигов!
   - Дженни, не уходи далеко. Чтобы я тебя видела! Ясно?
   - Хорошо, - девочка вылезла из кустарника и вприпрыжку помчалась обратно.
   Детишки таки вымутили прогулку на речку и уже пару часов играли на берегу, время от времени плескаясь на мелководье.
   - Тетя Кара, а ты умеешь плавать? - заинтересовался Лэнс, в очередной раз прыгнув с берега и подняв тучу брызг.
   - Да. А ты?
   - Не-а. А как ты научилась? - он еще раз подпрыгнул на мели.
   - Случайно, - хмыкнула я, - В бассейне заплыла, держась за круг, на глубину, да с подружкой поцапалась и выпустила его из рук.
   - И не утонула?
   - Утонула. Ты узнал страшную тайну - перед тобой призрак! - зловеще расхохоталась я, а Лэнс вторил звонким мальчишеским голоском. - А вообще, такой метод есть - бросают человека в воду и смотрят. Жить захочешь, не только поплывешь, но и летать научишься.
   - Чтобы летать, из флаера без парашюта надо? - съязвил мальчишка.
   - Ага, только пока все попытки заканчивались неудачно... Дженни, слезь с дерева немедленно! - как эта малявка умудряется взбираться по гладкому стволу? У кретанцев когти, случайно, не вырастают при необходимости? Я оторвала девочку от дерева и отнесла на берег. - Солнышко, играй тут, пожалуйста.
   Дженнифер недовольно фыркнула, но шлепнулась возле сумки с игрушками. В воду лезть она почему-то категорически отказалась. А я была не прочь совершить заплыв, но не могла оставить детей одних надолго, а болтаться у берега не хотелось. Захвачу фонарь и приду вечером, как раз и водичка приятная, и поплаваю вволю.
   - Лэнс, вылезай. У тебя губы синие уже.
   - Я еще чуть-чуть.
   - Обсохнешь и снова залезешь. Ну?!
   Мальчишка нехотя вышел на берег и замотался в полотенце. А спустя пару минут уже вовсю строил с сестрой то ли халабуду, то ли гнездо для Барби. Бедная-бедная кукла, то ей ежа в качестве жениха подсовывают, то из веток шалаш строят.
   Убедившись, что ребятишки заняты делом, я улеглась у ноута и продолжила ковырять код. Где-то я лажаю, а где - не могу понять. Либо на чем-то тупом и элементарном, либо выбрала несовместимые библиотеки... А может, в описании классов ошиблась... Завтра хотелось бы отправить работу заказчику. Праведные труды, наконец, начали давать первые девиденды, и мне удалость ухватить парочку заказов. Мелких пока, но вполне оплачиваемых. Лиха беда начало! Скоро и большие проекты появятся!
   На чем я остановилась... А! Пошаговая отладка... Так-с... Тут нормально, и тут тоже... Ага... Опа, во я дура! В системе счисления ошиблась! Позор на мою дурную голову и корявые руки! Поправим... А теперь? Ха-ха, перед вами гений!
   Со стороны реки шумно плеснуло... Солнце спустилось ниже и светило прямиком в глаза, заставляя щуриться. Дженни строила вокруг шалаша подобие забора из серых камешков и напевала. Мальчишки рядом с ней не наблюдалось.
   - Солнышко, а где Лэнс?
   - Там, - не отрываясь от своего занятия, махнула ручкой она. - Тонет.
   Что? За секунду из меня словно выпустили весь воздух. Тонет!
   - Лэнс! - я подорвалась, похолодев, и бросилась к реке. Предательские ноги запнулись у обрыва, и я ухнула головой вперед в стылую воду. Чудненько, теперь два утопленника будет! Господи, пожалуйста, пускай он будет жив! Больше ни о чем не попрошу, никогда! Только живой! Пожалуйста!
   - Лэнс! - я поднялась на ноги и с отчаянием огляделась. Мальчишка бултыхался в паре метров, то скрываясь под водой, то снова выныривая на поверхность. Рванув изо всех сил, я схватила его за плечи и потянула на берег. Лэнс больно вцепился в плечи и мелко дрожал. Усадив его на одеяло и закутав в полотенце, я прижала к себе детскую головку, еще не в силах поверить, что все обошлось.
   - Лэнс, помотри на меня, - мальчик поднял виноватый взгляд. - Ничего не болит? - он отрицательно помотал головой. Уже все нормально? Какие еще опасные симптомы могут быть, если воды наглотаешься? - В груди не колет?
   - Нет. Я в порядке, - несмело промямлил он.
   Рухнув на землю от накатившего облегчения, я закрыла лицо дрожащими ладонями. Господи, чуть ребенка не убила! Да за такое расстреливать надо! А если бы он погиб? Я худшая во вселенной нянька. Еще пара минут, и было бы поздно... Если Рок захочет меня убить, когда узнает, я даже сопротивляться не буду... Заслужила! На сто процентов, заслужила!
   - Ты чего? - Лэнс виновато погладил мои волосы. - Не плачь...
   Я отрицательно замотала головой, прикрыв рот ладонью и пытаясь сдержать слезы. Но от непрошеного утешения те, наоборот, хлынули ручьем. Мучительно захотелось выть, подобно белуге, и кататься в истерике по земле, только присутствие детей заставило закусить щеку и сделать пару глубоких вздохов.
   - Никогда больше так не делай! - прерывисто выдавила я.
   - Но... Я же плыл даже...
   - Лэнс! - сорвалась на истерический крик я. - А если бы ты утонул? Ты подумал?
   - Ты же сама говорила... - жалобно произнес ребенок. - Метод такой...
   Ага, говорила. Никто за язык не тянул. Это же все равно, что самолично столкнуть с обрыва. Оно ведь глупое, маленькое еще, а вот меня разумом Боженька, точно, обделил. Таких вообще к детям пускать нельзя, а от общества изолировать следует и ключ выбросить!
   - Ну... ну, не плачь, - Лэнс поднялся и смущенно обнял меня за шею. - Мама Карина, я больше не буду.
   И этот туда же - меня "мамой" называть. Эх... Одну отучить нереально, и второй туда же.
   Я крепко обхватила мальчика руками и, покачиваясь подобно маятнику, не прерываясь ни на секунду, зашептала какие-то успокаивающие глупости... Хотя, кажись, больше для себя старалась, чем для него. Через минуту к нам присоединилась Дженни, как всегда не пожелавшая оставаться в стороне - с разгону влетела в нашу скульптурную композицию и заревела громче всех.
   Потрясающая у нас компашка! Депрессивные эмо сдохнут от зависти!
  
   Рок
  
   К моему неудовольствию, детишки хвостиком ходили за Карой. Лэнс ни разу не фыркнул на ее замечания, как обычно делал. Дженнифер даже конфетами делилась без напоминания, словно утешала. Но оба упорно молчали. А ведь не вернись я в один из дней домой раньше положенного, то и не заметил бы. Вот только привязки не хватало для полного счастья!
   Пришлось срываться домой в четверг пораньше, а пятницу объявить полувыходным. В смысле я вообще не являюсь, а сотрудники втихаря спрыгивают из офиса после обеда. Таким темпом либо разорюсь, либо прослыву лучшим руководителем планеты. Впрочем, о чем это я? Мы же и так почти банкроты! Позняк метаться!
   Брэд, правда, в ответ заявил: "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит", а секретарша язвительно заржала. Мне кажется или она меня действительно не уважает? И если так, то потому, что я плохой руководитель или потому, что видела меня голопопым в двухлетнем возрасте? Она, кстати, часто об этом вспоминает. Преимущественно в присутствии посторонних. Благо при землянах не стала меня позорить. Пожалела, наверно.
  
   - Доченька, а давай мы с тобой математику поучим?
   - Не хочу. Я уже с мамой Кариной учила, - насупилась Дженни.
   - Правда? И что же ты теперь умеешь? - неужели нормалка все же уделила внимание обучению. Ах, да! Ведь я ей вознаграждение посулил. А у нее при виде денег, словно в мультфильме про Скруджа Макдака, знак доллара в глазах выскакивает. Еще бы звук такой характерный добавить, как в казино для полноты картины!
   - Всё! - гордо задрала нос Дженнифер.
   - Ой ли... Давай-ка проверим! Четыре плюс семь?
   - Одиннадцать, - выпалила дочка, не задумавшись ни на секунду.
   - Молодец. Пять плюс двенадцать?
   - Э-э-э... Семнадцать, - ответила крошка с полувопросительной интонацией.
   - Правильно. Пятнадцать плюс восемь?
   - Перебор! - взвизгнула она и хлопнула по столу ладошкой.
   Чего? Перебор? А ну-ка!
   - Одиннадцать плюс десять?
   - Блэкджек, - уверенно отозвалась Дженнифер.
   - Доченька, подожди тут, пожалуйста... Папа сейчас вернется, - ласково попросил я и выбежал на улицу. Где эта гадина? - КАРИНА!
   Женушка обнаружилась в беседке, в дальнем углу и виноватой физиономией. Чует вину, дрянь такая! Я ща ей покажу и блэкджек, и однорукого бандита, и техасский холдэм!
   - Вообще страх потеряла! - рявкнул я, опершись руками о спинку скамейки по обе стороны тщедушной фигурки. - Ты думаешь, тебе вот так просто всё с рук сойдет?!
   - Рок, прости. Я дура, признаю. Но, честное слово, случайно вышло... - пролепетала Кара, испугано сжавшись и втянув голову в плечи.
   - Случайно? - прошипел я. Да она издеваться еще вздумала! - Как можно случайно научить пятилетнего ребенка азартным играм?
   - Пятиле... А-а-а! - просветлела лицом женушка. - Так ты о Дженни!
   - Да о ... Стоп! А ты о ком подумала? - при сих словах Карина слегка побледнела и судорожно сглотнула. Так-с. Чего еще я не знаю? - Лэнс, сюда! Немедленно!
   - Что, пап? - сын играл неподалеку и в мгновение ока оказался возле нас.
   - Ничего не хочешь мне рассказать? - спросил я, не отводя взгляда от Карины. Супруга начинала ощутимо нервничать, но подать какие-либо знаки Лэнсу не могла.
   - Нет, ничего.
   Мне показалось или она облегченно выдохнула?
   - А скажи-ка, сынок, что вы с тетей Кариной изучали на этой неделе?
   - Эм... Статистику...
   Статистику? Чего-то я такого не припоминаю в программе младшей-то школы...
   - А как именно изучали?
   - Ну... рассчитывали вероятность выпадения разных комбинаций и проверяли на практике.
   - На костях?
   - Да.
   - Спасибо, Лэнс. Иди, развлекайся...
   Мы подождали, пока он отойдет подальше, злобно сверля друг друга взглядами.
   - Готов выслушать твои жалкие оправдания... Учти это последние слова в твоей жизни. Так что постарайся!
   - За что это я должна оправдываться? - взвилась Карина. - Ты просил научить математике, я научила!
   - Ты азартным играм их научила, мерзавка! Дженни до 21 только считать умеет!
   - Так не всё же сразу! Постепенно нужно. За пару дней мы до тысячи счет освоим... Дорогой, осторожней! Клыки сточишь, будешь так ими скрипеть!
   - Нельзя учить детей карточным играм!
   - Почему? Меня так папа учил, и ничего страшного не случилось. Наоборот привил любовь к точным наукам!
   - Ничего страшного?! Дорогая, ты в зеркало давно смотрелась, а сводку новостей по своему имени просматривала?
   - Не передергивай! Знания лишними не бывают. Все равно детки когда-нибудь вырастут и попробуют играть, так лучше пускай четко осознают с чем имеют дело.
   - О! Может ты еще их и мухлевать научишь? Мало ли что в жизни пригодится!
   - Я не умею, - засмущалась Карина. - Не получается "фальшивая съемка", руки маленькие, - добавила, грустно разглядывая пальцы.
   - Какая трагедия!
   - Ага... Ой, к нам кто-то приехал!
   - Не уходи от разговора! - прорычал я, но и правда услышал шум въезжающей во двор машины.
   Шерон! Блин, не вовремя она!
   - Потом договорим! - мрачно бросил Карине и поспешил на встречу гостье. - Тетушка! А мы по вам уже соскучились!
  
   Карина
  
   Вот же лицемер! Ну, хоть от меня отвлекся и то радость!
   Ух... Я уж думала он о наших уроках экстремального плавания прознал. Не, я знаю, что сама виновата, но даже плохие люди очень хотят жить. Поэтому об инциденте на речке молчала в тряпочку. Детишки, как ни странно, тоже, хотя я их не просила об этом. Сомневаюсь, правда, что Дженни долго выдержит... Может завещание написать на всякий случай?
   Есть еще крошечный шанс, что само рассосется. А узнает, так узнает. Такова значит моя судьба жестокая. Как-нибудь оно будет! Бабуля, признаться, говорила дескать, подобный метод решения проблем сродни позе страуса - головой в песок и попой кверху. Но чем такой способ хуже остальных?
   - Ну, как? Вы уже морально подготовились? - заулыбалась Шерон, выйдя из авто.
   - К чему? - опешил от такого приветствия Рок.
   - К балу, ясное дело! - энергично всплеснула руками тетушка. Фига се, заявочки! При взгляде на наши недоумевающие рожи, радость Шерон слегка поутихла. - Только не говорите, что вы не получили приглашения!
   - Нет, - ответил Рок, а я отрицательно замотала головой.
   - Не может быть! - Шерон распахнула калитку и принялась рыться в прикрученном к столбу ящике. Так это не кормушка для птичек? Хе-хе... А я туда хлебные крошки кидала. - Так вот же оно! - Кретанка брезгливо отряхнула конверт от раскисших крошек и протянула его Року.
   - Черт! Шерон! Я же просил не выдергивать нас на собрание рода! - возмутился муженек, разрывая конверт по краю и доставая тисненную прямоугольную картонку.
   - Вы обязаны там появиться! Давай-ка без выкрутасов!
   - Завтра! - заорал Рок, взглянув на приглашение. - Мы не успеем!
   - Почту нужно вовремя проверять! - безапелляционно отрезала кретанка.
   Почта? Вот этот ящичек у ворот - почта? Гы-гы... Во отсталая планета! Кошмар! Хорошо, что не голубями доставляют!
   - Черт! Золотое приглашение! - взвыл супруг, потерев пальцем по картонке. - Шерон, твоя работа?
   - Моя! - с вызовом парировала женщина. - Тебя ведь иначе не затащишь!
   - Что значит "золотое"? - поинтересовалась я, приподнявшись на цыпочки и взглянув через руку благоверного на текст. Черные вычурные буквы с завитушками на белом фоне (без сто грамм и не прочтешь), а в месте, где Рок потер пальцем, мерцало золотистое напыление.
   - Отказаться не имеешь права. - удрученно пояснил Рок. - Больной, хромой, в коме, но должен прийти.
   Супер! И чего теперь делать?
   - Карина, у тебя есть вечерние платье? - взялась за решение проблемы Шерон.
   - Эм... Не то чтобы вечернее... Коктейльное... - если можно так сказать. Оно скорее дискотечное. Или как говорила Валька "Наряд для съема озабоченных придурков"
   - Выше колен? - уточнила кретанка.
   - Ага. - И это еще мягко сказано! Значительно выше колен... Самую малость ниже задницы...
   - Не подойдет! Значит так. Я забираю детей с собой и уезжаю в поместье. Мои уже там, скучно им не будет. Вы завтра с утра едете в город, покупаете наряд и к пяти, чтобы стояли перед резиденцией как штык. Ясно?
   Рок лишь кисло кивнул, тихо прошептав сквозь зубы очередное ругательство.
   - А давайте он один поедет? Я же там никого не знаю! - попыталась отмазаться я, чем заслужила злобный взгляд супруга.
   - И как Рок тогда тебя представит роду? - расхохоталась Шерон. - Не волнуйся. Уверена, все пройдет замечательно. Рок, собери для Лэнса и Дженни вещи на пару дней, и мы выдвигаемся. Мне еще подготовку зала нужно успеть проверить и работу повара.
   Шерон зашагала к дому, а мы остались обдумывать новые забавные повороты судьбы и чем это грозит.
   - Зашибись! - Рок зло пнул колесо тетушкиной машины.
   - Это "представление роду" нам потом развестись не помешает? - задала я, мучающий меня вопрос.
   - Не, это что-то навроде традиции, не более того... Неприятно просто... Всем ведь попялиться и пообсуждать охота.
   - Понятно. Слушай, если мы завтра все равно в столицу поедем, может заедем в одно место? Мне тут контракт предлагают, но надо лично явится, чтоб подписать.
   - Посмотрим, - буркнул Рок, засунув руки в карманы.
  
   Полшестого! Эта сволочь меня разбудила в полшестого утра! Я ему что, жаворонок недобитый? И какая разница, что он сам вынужден каждый день во столько вставать? Это его проблемы, в конце концов! А мне здоровый сон нужен, а то кусаться начну! Пыталась подремать в машине на заднем сидении, но только спина ныть начала и голова разболелась.
   Хорошо хоть Рок согласился заехать по нужному мне адресу. Таки эти мутанты с конкретными вывертами - вот зачем, спрашивается, лично приезжать и подпись ставить? Неужели им электронной подписи мало? Я даже предложила от местного центра сертификации ключ использовать! Пофигу, только личная встреча и хоть ты кол на голове теши! Муженек в ответ на мое бурчание, лишь заявил, что это считается правилом хорошего тона, и посоветовал не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Ему же хуже! Дольше кататься придется!
   А теперь угадайте, сколько времени заняла судьбоносная встреча? Десять минут! Пять из которых я прождала в приемной! Недоделки генетические! Не знаю как мне удалось не высказать всё, что думаю, в глаза работодателю... Но, слава Богу, контракт подписали. Теперь на ближайший месяц я обеспечена работой и неплохим заработком. Жизнь налаживается, господа! Осталось бал пережить и развод организовать.
   Между створками просунулся ботинок размера этак сорок пятого и лифт, глухо клацнув, снова открыл двери.
   - Вниз? - спросил глухой мужской голос. Ой, тупо-о-ой! А на индикаторе на стенке не судьба посмотреть?
   - Да, - фыркнула я, и бандитского вида кретанец, зайдя в кабину, прислонился к перилам.
   Муженек должен ждать на подземной стоянке - кататься туда обратно смысла не было. Он еще к себе на работу, вроде, хотел заглянуть. Потом магазин и прямой наводкой на праздничный прием...
   Сосед по лифту невзначай качнулся в мою сторону, и в следующий миг громадная лапа придерживала меня за плечи, а в бок вовсе не ласково уткнулось нечто твердое.
   - Дернешься, убью! - прошептал на ухо хриплый бас.
   Я опустила глаза. Накинутая на руку куртка оставляла открытым лишь край пистолетного ствола, грубо упирающегося в ребра.
   Пипец! Меня сейчас грохнут... Ну, зато на бал могу не идти!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"