Разболтала я все. Даже то, что уже сама успела давно позабыть, а посему теперь очень удивлялась. Но Томаса это не удовлетворило, поэтому после первой дозы последовала вторая, а там и третья. Если сначала мне мерещилась в принципе весьма прикольная змейка, то на второй раз уже было хуже - кругом ползали пауки, а поскольку я их боюсь (даже фантомных), то весь допрос тупо провизжала, чем конкретно достала бандитов. Зато потом я отомстила за всё - зубастая серебристая рыба гигантских размеров, слегка смахивающая на тех, что ловил Рок, от души получила по морде и долго материлась голосом Тома. Хотела еще добавить, но меня удержал какой-то искалеченный осьминог. Почему искалеченный? Да у него только четыре щупальца было, и он тоже ругался, причем на два разных голоса.
А еще я говорила. Много. Не затыкаясь ни на секунду. Так, что у самой от непрерывного трепа начинало звенеть в ушах и зверски пересыхало в горле. Обо всем. О том, что спрашивал Томас, о работе, о родителях, о первом сексуальном опыте. Даже о своих паролях проболталась, что уже ни в какие ворота не лезет!
Зато мне открылась суть исконной гармонии мира! Все сущее должно соответствовать числовым закономерностям. И когда я подберу правильную последовательность, для меня не будет существовать невозможного. Это прорыв! Мне светит Нобелевка! Эм... точнее, ее аналог...
Я рассматривала короб вентиляции, любуясь равными интервалами между металлическими ламелями на накладной решетке, когда надо мной навис какой-то мужчина. Светлые серые глаза, ровный искусственный загар, волосы, щедро усыпанные благородной сединой. Это лицо вызывало какие-то смутные ассоциации, но вентиляция меня сейчас интересовала гораздо сильнее, и я нахмурилась, разозлившись, что не могу и дальше наслаждаться чистотой и ровностью линий.
- Ты уверен, что она ничего не знает?
- К сожалению. Этот поганец Стас действовал в одиночку, - ворчливые интонации в голосе Тома почему-то несказанно меня радовали.
- Плохо... Допрашивай еще!
- Бесполезно. Я вытащил все возможные воспоминания. Продолжать нет смысла - девчонка сбрендила и уже начинает нести откровенную чушь.
- Но она могла соврать! - мужчина исчез из области видимости, а в голове некстати всплыло имя Фредерик Килкени. Вице-президент "Дагинвест" (уже бывший), который и должен был профинансировать мое пенсионное обеспечение и бунгало на берегу океана. Впрочем, сейчас - это такие мелочи!
- Исключено. Боюсь, мы уже не найдем химеру. Предлагаю снова вернуться к плану с крионикой.
Собеседники замолчали, и раздался ритмичный звук шагов, то отдаляющихся, то снова приближающихся. Топ-топ-топ, шарк, разворот и снова сначала. Звук мне нравился - в нем была периодичность. Я бы определенно смогла описать его гармонической функцией, вычислить амплитуду...
- Похоже, у меня действительно нет выбора. Ладно лечу в Нодар, а ты забирай мальчишку, и встретимся там, - принял решение Килкени.
- Будет лучше, если я поеду с вами. Там, знаете ли, контингент весьма специфический.
- И не таких обламывали. Я в состоянии справиться с местными воротилами.
- И все же это займет много времени, а у нас и так каждый день на счету. У меня же есть свои подходы. Мои помощники заберут мальчика, и к его приезду мы уже подготовим аппаратуру.
- Не знаю... Возможно, ты и прав...
- Тогда решили. Девчонка вам нужна?
- Нет. Не хочу об эту мразь мараться. Разберись сам.
- Хорошо.
Надоедливые голоса исчезли, а я еще некоторое время лежала, рассматривая вентиляционную решетку. Двенадцать полосок, четыре шурупа... Двенадцать на четыре - три... Но три я не видела. Это сбивало с толку и порождало сомнения в непротиворечивости моей теории. Поэтому прежде, чем браться за доказательство ее категоричности, полноты и разрешимости, я таки преодолела лень, встала и перебралась в ванную комнату. Там ведь плитка... она прямоугольная, следовательно, лучше подходит для проверки гипотезы.
- Во, чокнутая! - заржал кто-то сверху. - Второй день чего-то считает... И не надоедает же.
- Ага, крыша съехала конкретно, - набрякшие мясистые пальцы пощелкали перед моим носом, и хриплый голос радостно провозгласил. - Ноль реакции. М-да, сильную дрянь ей шеф вкатил.
- Шторкой прикрой, а то ща кровища по всей ванной будет... Отмывать затрахаемся.
- А может, ее того? Шторой? Зачем пулю тратить?
- Да ну, противно. Дергаться будет долго... - голос неуверенно притих, словно его владелец и впрямь задумался над новой идеей.
- Слушай, а куда ее дальше-то? Шеф говорил, тут не выбрасывать - засечь могут, возле Нодара тело скинуть.
- И что?
- А то! Пока на Маргуну, пока на Нодар - она ж завоняется!
- Ну, в морозилку кинем.
- Ага, рядом с хавчиком? А потом жрать оттуда?
- Бля.
- И я о том же.
Р-р-р... опять сбилась. Чего они тут шастают? Мешают только! Опять сначала начинать... десять по вертикали... семь по горизонтали... так-с, с этой стороны семьдесят плиток получается...
- И чо делать?
- А какая разница, когда ее грохнуть? Давай на месте и прикончим...
- Ну, не знаю... Это ж ее кормить надо...
- Какое кормить? Водички попила - и хватит с нее.
- Тоже вариант, - поддержал его товарищ. - Слушай, я тут подумал... помнишь, шеф говорил, что ее хахаль гарами торгует?
- Ну.
- А ты знаешь, сколько они стоят?
- И сколько?
- Хм... точно не скажу, но много. Нам за одну дозу этой херни пару лет горбатиться придется.
- Не врешь?
- Отвечаю. Видел когда-то, как один мажор свою навороченную тачку за два шприца отдал.
- Ничего себе! - присвистнул Винс.
- Ага. Вот что я скажу - шефу пофиг, что с этой лярвой будет. А с ее мужа можно нехилый выкуп поиметь.
- Думаешь, заплатит?
- Заплатит. Все платят. Иногда сразу, иногда после того, как бандероль с пальчиками и ушками получат. Но итог одинаковый - платят.
- Хм... Но если Том узнает, что мы ее отпустили, он с нас шкуру сдерет.
- Нужен он нам, когда мы сами при лаве будем. Кроме того, подумай головой: откуда он сможет узнать? И я ведь не сказал, что мы ее взаправду отпустим. Зато на эти деньги мы, знаешь, как заживем!
- А хахаль ейный?
- Рядышком похороним, - заржал бандит. - Как в сказке будет - и умерли они в один день.
- Ну, не знаю... Заманчиво, конечно...
- Заманчиво? Да это все равно, что джек-пот сорвать! Ща шеф следом за Килкени ускачет, и приступим. Пошли лучше в сети позырим, сколько эти гары стоить могут.
Надоели! Бубнят и бубнят... Я тут серьезным делом, между прочим, занята! Неужели ушли? Прислушалась... Ура! Ушли! Продолжим... Еще под умывальником сосчитать осталось...
Рок
- Да ты сядешь уже, в конце-то концов? - недовольно пробурчал Брэд, исподлобья взглянув на меня.
- Может, еще раз Марку позвонить?
- Только час прошел, как ты с ним говорил. Если он что-либо новое узнает, то сразу сообщит. Не мешай ему работать. Успокойся.
Как будто это так просто сделать! От собственного бессилия хотелось взвыть... А чувство вины рвало душу не хуже злобного питбуля - яростно и остервенело.
- Черт! Это я во всем виноват! - я сжал голову ладонями, но долбящая виски боль и не собиралась утихать.
- Ты здесь абсолютно не причем.
- Очень даже причем. Если бы я на нее не вызверился, мы бы не поссорились, и она не поехала бы в эту дурацкую гостиницу, и...
- Стоп! - гаркнул Брэд во всю силу своих легких. - Прекрати себя изматывать, этим ты ей точно не поможешь.
Да и сам знаю, что Брэд прав, но сидеть и ничего не делать - просто выше моих сил. Но сейчас можно лишь ждать. Причем гарантии, что ожидание принесет какие-либо плоды, тоже нет. В гостинице не заметили никого подозрительного и в упор не смогли вспомнить, как и когда Карина съехала из номера. Записи камер они сначала отказались предоставить без ордера, а когда я подключил Марка, оказалось, что необходимые файлы вообще таинственно испарились в неизвестном направлении и непонятно, с чей подачи.
Майор Бейл - чванливая скотина - мало того, что два часа промурыжил меня в приемной, так еще и заявил, что Кара, дескать, нарушила условия соглашения и сбежала, а потому по-прежнему объявлена в розыск как преступница. Все доводы, что с ней произошло что-то явно нехорошее, были хладнокровно пропущены мимо ушей. И хоть прямо Бейл и не произнес, что сотрудничать с полицией Крета считает ниже своего достоинства, но подспудно именно такой посыл и был мне высказан. Впрочем, Интерпол всегда выполнял роль дрессированной шавки Земного Союза, но я надеялся, что о своих гражданах они хоть как-то заботятся. Только, видать, Карина, будь она хоть трижды нормалкой, после замужества утратила любые привилегии. Если они когда-то и существовали...
Вот, мне и оставалось лишь грызть ногти и ждать. Где искать Карину или ее тело (хотя об этом и не хотелось думать), было абсолютно непонятно. Не по улицам же бродить с ее фоткой и спрашивать: вы не видели эту женщину? Если она вообще на Крете... Марк задействовал всех возможных осведомителей и вбил параметры Кары в систему планетного розыска - ничего, даже намеков нет. Вполне вероятно, что ее уже куда-то вывезли... Отследить же, в какой корабль к обычному грузу затесался довесок в пятьдесят кило живого веса, тоже не реально. Если таможня не выявила при осмотре и погрузке, то и нам по косвенным признакам вряд ли удастся вычислить преступников.
Учитывая все вышесказанное, сообщение, пришедшее с номера Карины, стало для меня полной неожиданностью, а уж его смысл тем более плохо стыковался с уже известными фактами.
За женушку требовали выкуп. Гарами. Десять доз.
Не, это, конечно, большие деньги (даже очень большие), но выглядело откровенно бессмысленно. Во-первых, мы таких запасов гаров никогда не делали и не могли себе позволить, а дабы закупить дополнительную партию (на что у меня при любом раскладе финансов не хватит), необходимо занимать очередь на полгода вперед. Следовательно, если Кару украли из-за выкупа, то преступники очень плохо подготовились, что уже никак не вяжется с филигранной точностью самого процесса кражи. Во-вторых, зачем понадобилось ее вывозить за пределы Крета? Скажем откровенно - это значительный риск с той же таможней. Гораздо проще обтяпать дельце на месте... Или они рассчитывают, что в космосе будет легче замести следы? И, в-третьих, к сообщению был приложен короткий, несколько секунд, ролик, удостоверяющий, что Кара действительно находится у них. В том, что на видео женушка, сомнений не было, а вот ее пустой взгляд под беззвучное шевеление губами вызывал ряд неприятных вопросов.
- Так-с. Это одна из перевалочных станций недалеко от Маргуны, - поднял глаза от экрана Марк. - Почему обмен назначили там? Я бы понял, если бы они выбрали окрестности Нодара... Но курортная планета под протекторатом Земного Союза не слишком удачное место для обмена заложниками.
- Мне это тоже интересно...
- По крайней мере, мы знаем, что Карины нет на Крете.
- Ты меня сейчас приободрить так пытаешься? - мрачно поинтересовался я. - Выведи список кораблей, отбывших за этот период. Там были рейсы к Маргуне?
- Были. И к Маргуне, и к Нодару, и еще черте знает куда. А толку? Это все равно, что пальцем в небо! Не забывай, что они еще умышленно могли следы путать.
- Знаю... - я отфильтровал перечень, выбросив оттуда крупные и средние пассажирские судна. Рисковать засветиться с заложником перед экипажем и другими пассажирами - это слишком невероятно. - Маршрут сообщения ваши техники отследили?
- Предположительно прислано из того же Нодара... либо хорошо замели следы. Отправлено вчера, экспресс-пересылкой.
- Не хило, - экспресс-пересылка используется в основном для правительственных целей. Простые граждане тоже свободно могут воспользоваться этим методом, но за услуги придется заплатить. Причем немало. Поэтому большинство предпочитает подождать несколько лишних дней, чем тратиться, разве что в исключительных случаях. Почему так? Основной массив информации пересылается в нужном направлении "попутным транспортом", что занимает некоторое время, кроме того, имеет место немаленькая очередь из желающих. Для экспресса же оборудованы специальные шлюпки, единственная цель которых совершить раз в десять часов "прыжок" к заданной системе, передать-получить данные и "прыгнуть" обратно.
- Ты заплатишь выкуп? - осторожно спросил Марк, не поднимая головы от бумаг.
Намекает, что я могу просто проигнорировать требования преступников и сбросить решение проблемы целиком и полностью на плечи правоохранительных структур? Правда, и результат в таком случае, скорее всего, будет печальным - маргунцы ради иностранки рвать задницы себе не станут, Союзу вместе с Интерполом, судя по поведению Бейла, глубоко плевать, а полиция Крета на территории другого государства вообще не имеет никаких полномочий. Пока они все между собой разберутся, спасать уже некого будет.
Да и не вправе я ее бросить... Если в самом начале нашего с Карой брака я еще мог выдать напутствие "Сама вляпалась - сама выкручивайся" и спать со спокойной совестью, то сейчас уже не могу. И, если уж откровенно, дело даже не в ссоре (хотя и в ней, в некоторой мере), а больше в том злополучном собрании рода. Вернее, в том, что было после... Можно тысячу раз сказать себе, что это абсолютно ничего не значит, и это на самом деле будет правда, но вытащить Кару я просто обязан. Хотя бы для того, чтоб по-человечески развестись...
- Да, - буркнул я и после паузы добавил. - По меньшей мере, часть выкупа, в лаборатории осталось только три образца. Возьму их, - осталось всего ничего: сообщить об этом Брэду так, чтоб того инфаркт на месте не хватил. - Еще семь достать нереально.
- Попроси деда.
- Даже если он захочет помочь, все равно ничего не сможет сделать. Официально там очередь на полгода вперед из всевозможных министров, магнатов и корпораций межгалактического значения. Неофициально - только отбракованная списанная бодяга, да и той максимум доза-две по заоблачным ценам. Попробую сбить размер выкупа... Или подсуну пустышки, оставшиеся от наших с Брэдом неудачных экспериментов, если буду уверен, что они не смогут проверить. На вид те одинаковы.
- Думаешь, прокатит?
- Есть такое подозрение. Какое-то это требование выкупа... корявое, что ли. Не вяжется, и все тут.
- С чего ты взял?
- Интуиция.
- Хм... Я тут подумал... вполне вероятно, что гары похитителям нужны только для дальнейшей продажи. Так что можно предложить им эквивалентную сумму.
- Да, тут ты прав, - видимо, придется идти к дедуле на поклон и клянчить часть из своего замороженного трастового фонда. Черт, не хочется до жути! Никогда не думал, что до такого дойдет! Но сейчас лучше поступиться гордостью и подстраховаться.
- Я лечу с тобой, - объявил Марк, поднявшись со стула. - Ты билет еще не бронировал?
- Нет, ты остаешься на Крете.
- Тебе может понадобиться помощь.
- И все-таки я поеду один. Если вмешаешься ты, то дело приобретет официальную окраску, и в случае каких-либо неожиданностей его используют в политических целях, либо для провокации.
- У меня еще отпуск есть...
- Нет. Твоя должность накладывает определенные обязательства вне зависимости, в отпуске ты или на службе. Кроме того, твое присутствие сильно ограничит меня в методах воздействия.
- Хм... В методах воздействия, как ты выразился, еще и помочь тебе могу.
- Не сомневаюсь, - фыркнул я. - Но когда тебе начнут задавать неудобные вопросы - а рано или поздно наверняка начнут - будет лучше, чтобы ты не знал неудобных ответов.
Карина
Последнее время мне стало трудно считать - очень кружится голова. После того, как последний раз проснулась, даже упала. Вообще-то, я стараюсь не засыпать, чтоб быстрее закончить свою теорию, но не всегда получается. Это единственное препятствие, поскольку те шумные с громкими голосами меня больше не беспокоят. А еще был "прыжок". Он мне понравился. Он правильный. Когда закончу свою теорию, то подумаю еще над "прыжками". Даже ощущение, словно тебя током два раза стукнули, тоже правильное, потому что иначе не сработает. Я знаю, как стукает током - в детстве ёлочную гирлянду разобрала.
У меня было детство? И ёлка? А зачем ёлке нужна гирлянда? Ёлка работает от электричества? Ёлка - дерево... Но у нас была пластмассовая... Зачем выращивать пластмассовые деревья? Что-то здесь не так...
- Я знал, знал, что здесь кто-то есть! - передо мной возникли чьи-то ноги, обтянутые вылинявшими потертыми джинсами. - Привет, я Зак! А ты кто?
Я несколько раз заторможено моргнула. Мало того, что непонятные пластмассовые деревья сбивали с мысли, так еще этот пронзительный ломкий голос не позволял сосредоточиться. Гость, устав ждать ответа, присел на корточки и заглянул мне в глаза. Мальчишка, маргунец. Белоснежная длинная челка, наполненные любопытством голубые глаза, легкий свежий загар с еще красноватым оттенком. От него пахло морем и жевательной резинкой. А еще он казался здесь решительно неуместным. Словно оранжерейная орхидея посреди марсианской пустыни.
- Что ты тут делаешь? - мальчишка дружелюбно коснулся моего запястья кончиками пальцев. - Ты меня понимаешь? Как тебя зовут? Меня Закери.
Вместо ответа я схватила его за кисть и потянула на себя.
- Эй! Ты что творишь?! - он неуклюже шлепнулся на кафельный пол и попытался выдернуть руку. Не на ту нарвался! Я раздраженно дернула его конечность и, растопырив пальцы, приступила к измерениям. Так-с, соотношение длины кисти и расстояния от запястья до локтя, это получится... Да! Так и есть - золотое сечение! Ай да я, ай да молодец!
Если он соответствует божественной пропорции, то я должна ему поклоняться?
Хм... Не-е... чего-то мне эта мысль не нравится. Я еще раз окинула взглядом его руку, крепко зажатую в моей, и вдруг обратила внимание на собственную конечность.
Опа! Я тоже подпадаю под божественную пропорцию... Во, дура! И как же раньше не заметила?
Что же получается... Я должна поклоняться сама себе? Эта мысль нравилась мне не в пример больше, но все равно не покидало ощущение какого-то дискомфорта. Словно запихнула себе в рот громадную горсть вязких ирисок: вроде и сладко, а прожевать не удается. Остается только выплюнуть, хотя и жалко продукт переводить.
Ухватившись свободной рукой за край умывальника и приложив немалое усилие, я таки поднялась на ноги и посмотрела в зеркало.
Ужас-то какой! Вот это чмо напротив - я? От удивления хватка непроизвольно ослабла, и маргунец, вырвав руку, резко отскочил от меня на метр спиной вперед и со всей дури грохнулся затылком о дверной косяк.
- Уй, йо-о! - заскулил он, скорчившись у порога.
Кто ж тебе виноват, что ты такой шуганный? Хотя - еще раз покосилась на свое отражение - не струхнуть тут сложно. Мало того, что шухер на голове и взгляд сумасшедший, так еще и фингал на полморды. Красивый такой, фиолетовый... У меня когда-то куртка точно такого же оттенка была, моднявая, шо капец - целый год в ней таскалась.
Я, открыв кран, плеснула в лицо водой, прополоскала зубы (пасты все равно мне не предоставили) и постаралась пригладить волосы. Пальцы застряли в космах на полпути, и ощутимо заныла подбитая скула. Ну, надо же! Пока не увидела, что синяк есть, не чувствовала даже, а теперь и прикоснуться больно.
Это ж когда меня так разукрасить-то успели? Наверно, когда от говорящей рыбины (она же шеф, она же Томас) оттаскивали.
Странно. На данный момент я ощущала себя абсолютно нормальной и отлично осознавала, что всего несколько минут назад пребывала в совершенно невменяемом состоянии. Хотя... психи же сами себя психами не признают... Так что возможны варианты... Может, я на самом деле уже слюни пускаю с дебильной улыбочкой...
Впрочем, это не самая главная моя проблема. В конце концов, лучше быть чокнутой, но живой, чем адекватной, но мертвой. А как раз таки жизни меня и хотят лишить. Воспоминания прорывались из подкорки какими-то рваными ущербными обрывками, но сомнений в том, что меня очень скоро пришьют, не возникало. В голове настойчиво крутилась заевшая фраза "Прикрой ее шторкой, чтоб кровищей не заляпала".
- Дура шизанутая, - еле слышно проворчал мальчишка, поднявшись с пола и держа руку на затылке. Кто он такой и откуда здесь?
- Зак. Правильно? - он молча кивнул, не отрывая от меня настороженного взгляда. В горле першило и хотелось откашляться. - Карина.
Мальчишка выглядел лет на 14-16. Этих подростков часто не разберешь, в каком они возрасте, а в особо тяжелых случаях и принадлежность к определенному полу вызывает большие сомнения. Высокий, как минимум на полголовы выше меня. Очень худой - запавшие щеки, резко выступающие скулы, острые кости, заметные даже сквозь модную просторную одежду с дорогущими лейблами. Впрочем, для маргунцев характерна эта болезненная худоба. А вот золотистый загар ну никак не попадал под типичные признаки расы. У маргунцев очень светлая, не поддающаяся действию ультрафиолета, кожа. Аж зеленоватая.
- Как ты попал в каюту? - насколько я помню, дверь была заперта. Или бандиты уже не утруждаются закрывать замок, после того как у меня крыша съехала?
- У меня есть универсальный пароль, - хвастанул Зак и сверкнул бахвальской наглой улыбочкой.
А мальчик-то не так и прост! Универсальными паролями чаще всего обладает только капитан и владелец корабля, поскольку он дает полный доступ к системе в случае аварийной ситуации, а большую часть времени должен хранится в сейфе. По крайней мере, нам так в универе втирали. В принципе это что-то на манер электронного ключа плюс спецкод...
- Откуда он у тебя?
- Оттуда! - недовольно отрезал Зак, и самодовольная ухмылка начала постепенно сползать с его лица, хотя он и старался сделать вид, что все в порядке. Ага, осознал пацаненок, что проболтался!
- Так ты теперь капитан? - сладенько спросила я и завлекающе улыбнулась. Ну-у, я так надеюсь, что завлекающе... С бланшем под глазом, это могло на самом деле иметь пугающий вид.
- Ну, - с апломбом кивнул мальчишка.
- О! Так ты не будешь против, когда я сообщу об этом Томасу? - Зак на секунду скис, но сразу же хитро прищурился.
- А Тома нет на судне. Он улетел с... - тут Зак запнулся и следующее слово выплюнул с изрядной долей ненависти, - Фредом. Так что я теперь главный!
- Ну конечно, - саркастично протянула я, давая понять, что в его историю не поверила ни на каплю.
- Кто ты такая? - заносчиво поинтересовался маргунец.
- Так ты же капитан, - поддела я. - Неужто не сообщили?
Зак уязвлено поджал губы и, презрительно фыркнув, вышел из ванной.
Куда? Человек, у которого есть универсальный пароль, так просто от меня не улизнет! Если понадобится, я этого малолетнего гаврика даже соблазнить готова, лишь бы сбежать. Ох, Карина, как же низко ты пала...
- Постой, - я хотела его догнать, но вдруг накатила такая слабость, что пришлось прислониться к дверному косяку и переждать головокружение. А мальчишка тем временем уже собирался выйти в коридор. - Да подожди. Я тебя не выдам. Ну, ладно, ладно... Меня похитили.
- Как?! - судя по округлившимся глазенкам, маргунца явно ошарашило подобное заявление.
- Молча.
- Но зачем?
Все лучше и лучше! Мальчишка с универсальным паролем к моей "темнице" именно в том возрасте, когда шило в заднице не дает спокойно жить. Плюс у него явная неприязнь по отношению к Фредерику Килкени и правильное законопослушное воспитание. Понятия не имею, кто этот Зак и что он тут делает, но с каждой минутой он нравится мне все больше и больше.
- Ну-у, Том думает, что я знаю, где спрятана химера.
- А ты знаешь? - будто бы безразлично поинтересовался Зак, прикрыв длинными ресницами вспыхнувшее фейерверком в глубине глаз предвкушение. Чего же собой представляет эта химера, что он напрягся словно дрессированный щенок с подрагивающим хвостом, в ожидании команды "фас".
А не водят ли меня за нос, подсунув такую удобную со всех сторон кандидатуру в качестве подсадной утки и поманив желанной свободой, будто конфетой? Не, ребята, утром - деньги, вечером - стулья! Хе-хе, либо извещение, что стулья кончились...
Я лукаво усмехнулась, стрельнув глазами (в конце концов, план номер один с соблазнением еще никто не отменял), и удрученно произнесла:
- К сожалению, нет, - полюбовалась, разлившимся по мордахе Зака, разочарованием и вкрадчиво добавила: - Но я знаю, где ее нужно искать.
Я неторопливо направилась к нему, придерживаясь рукой за стену - сил хватало лишь на то, чтобы передвигать ноги, неуклюже пришаркивая при каждом шаге. Но можно не спешить... Рыбка крючок заглотила, остается грамотно подсечь. А кто из нас рыбка я обдумаю позже, когда выберусь. Однако времени на долгие реверансы у нас нет - мне в лучшем случае осталось пару дней, пока до бандитов не дойдет, что никто за меня выкуп выплачивать не намерен. Ага, глупые иллюзии мне не свойственны.
- Помоги мне сбежать, а я тебя отблагодарю. Сколько ты хочешь? - Закери едва заметно презрительно скривился. Хм... Я так и думала... В деньгах он явно не нуждался... Ладно, прикинусь дурочкой... Тем более, у меня это хорошо получается... профессионально. Главное не сорваться на умоляющий тон, чтобы мальчишка не понял, насколько я завишу от его решения. - Сейчас у меня, правда, денег нет, но когда мы найдем химеру... Согласен?
Парень часто и поверхностно дышал, застыв у двери и не отводя от меня взгляд. Растерянный, смущенный он все больше и больше напоминал белобрысого глупого щенка с наивными глазками-пуговками.
Согласен... Я уже вижу, что согласен...
- Я подумаю, - наконец выдавил он и, открыв дверь, выскочил наружу.
- И пожрать мне принеси! - крикнула я вслед, медленно сползая на пол. Все равно стульчиков здесь нет. Какая разница тогда, где сидеть?
Вентиляционная решетка все манила ровными выверенными линиями, но я решительно отвернулась и занялась составлением плана побега за номером четыре. И первого потенциально успешного.