Пивницкая Елена : другие произведения.

36. О доброте и каверзных загвоздках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.53*9  Ваша оценка:


   Глава 36. О доброте и каверзных загвоздках
  
   Рок
  
   Я потянулся, насколько позволяло ограниченное пространство моего места. Эти земные самолеты меня убывают! Даже ноги нормально не вытянешь!
   - Напитки? - склонилась ко мне стюардесса, подарив обворожительную улыбку.
   - Нет, спасибо, - шепотом отказался я. Улыбка слегка потускнела, и тележка покатилась дальше по проходу.
   Карина недовольно нахмурилась и на секунду открыла глаза. Впрочем, по-моему, даже не проснулась, поскольку уже через секунду продолжала сопеть в привычном ритме. А она красивая... Не той броской красотой, характерной для женщин Крета... Более мягкая, спокойная и обжигающе хрупкая... Хотя, если вспомнить, что она ночью вытворяла, то можно в который раз убедиться, что внешность обманчива - по части темперамента Кара многих за пояс заткнет. Кроме того, когда женушка хочет, то явно умеет пользоваться природными данными не хуже моих соотечественниц. Взять, например, ее попытку выйти в свет в том чертовом куцем платьице! Мне тогда словно профессиональный боксер под дых ударил. Хорошо, что подавляющую часть времени ей элементарно лень заниматься марафетом, а то я б точно свихнулся.
   Женушка во сне повернула голову и поморщилась, когда влажный локон соскользнул на шею. Она забросила распущенные волосы вверх через подголовник кресла и здорово смахивала то ли на древнюю царицу, то ли пришельца из параллельной вселенной, какими их изображают в пародийных комедиях. Я заправил обратно упавшую с импровизированной подставки прядь, стараясь не разбудить девушку. Пускай спит, измоталась за ночь. От этого воспоминания на лице сама собой расплылась удовлетворенная и, подозреваю, глуповатая улыбка.
   М-да, оно определенно того стоило! Даже факт, что на посадку пришлось мчаться со всех ног под монотонный бубнёж Кары "в темпе, в темпе", был не в силах испортить прекрасное настроение.
   Как можно умудриться чуть не опоздать на рейс, когда отель, по сути, в здании аэропорта, а помимо выставленного с вечера будильника еще "автоматический портье" сработал и предупредил о скором вылете? Да элементарно!
   Всё дело в том, что я слишком добрый... Проснулись мы вовремя, даже с запасом, но, сами подумайте, должен же я помочь собственной жене! Спинку там в душе потереть... А где спинка, там и животик, а где животик, там и грудь, а там и... Она тоже отзывчивым человеком оказалась. А потом...
   Ну, не могу я женщине отказать. Особенно, когда она так просит.
   Добрый потому что. Слишком.
   Трезвон мобилки вырвал меня из жарких воспоминаний.
   - Карина... - позвал я, наклонившись, и потерся носом об ушко.
   - М-м-м? - благосклонно мурлыкнула она, поддавшись ко мне, но так и не отрыв глаза.
   - Тебе звонят. Будешь брать трубку?
   - Ух, изверги, - хрипло пробормотала она и приняла вызов. - Алло.
   Даже я услышал, как из телефона раздалось надсадное рычание, сменившееся не менее звучным криком. Карина резко отдернула мобилку от уха и некоторое время пережидала бурю, молча слушая, а после принялась зловредно хихикать. Это что еще за представление? Собеседник немного выдохся (или просто пытался отдышаться), и женушке, наконец, удалось вставить пару слов:
   - Ну, Крис, я ж тебе подарок хотела сделать. Не ценишь ты моих широких жестов, - Ага, понятно... Снова этот задохлик нарисовался! - Ну, солнышко... - ее опять прервали. Я как обычно ничего не разобрал в потоке его экспрессивной, но от этого не менее картавой лексики, но, кажись, слово "дура" несколько раз прозвучало. Впрочем, Кара и не думала обижаться... Наверно, правду сказал. - Солнце... Ну... Ты ж сам говорил... Да ну ее нафиг, эту работу! Всех денег не заработаешь... - фыркнула она, скорчив донельзя довольную мордашку. - Ага... Знаю, знаю, но, поверь, приз тебя не разочарует... Намекнуть? Ладно, помнишь, ты у меня одну базу данных просил в прошлом году? Да, она... Хи-хи, сам ты провокатор! Подсказку? Нет, даже не надейся! Включай мозг и думай! Если не справишься, то первую подсказку получишь... эм... в конце недели. Да, да, их несколько! Что? Сам такой! Я тебя тоже люблю...
   Бросив мобилку обратно в сумочку, Кара с наслаждением потянулась, растопырив пальцы и пытаясь достать руками до полки над головой, и широко зевнула.
   - Рок, будь другом, закажи мне кофе покрепче. Даже можно без молока...
   А больше тебе ничего не надо? Пускай твое "солнышко" тебе кофе заказывает! Уф-ф-ф... Спокойно, Рок... Вы ничего друг другу не должны. И вообще, этот Крис с каждой секундой все дальше... Прекрати зацикливаться на минусах и пользуйся плюсами сложившегося положения. Что тебе, женщин вокруг мало? Мир клином на одной наглющей и бессовестной особе не сошелся!
   - Конечно, дорогая, - как можно терпеливей ответил я, сделал заказ и задал мучающий меня вопрос: - Что произошло? Почему Крис так орал?
   - Хм... Понимаешь, у нас есть своего рода традиция: загадывать друг другу загадки, - почесала переносицу Карина, смешно сощурившись. - Точнее, ребусы. Вот я для него и составила новый квест.
   - И что в этот плохого? С чего столько крика?
   - Ну, если я бы дала ему в руки загадку и сказала "На, отгадывай!", то это было бы неинтересно. Поэтому я просто модифицировала кое-какие файлы в его системе, зная, что после меня он все равно проверит лог изменений и отыщет сюрприз.
   - Доверяете вы друг другу, я смотрю...
   - А как иначе? Руки-то чешутся какой-нибудь розыгрыш устроить. Модифицировала я один архивчик, а в нем картинка, а в картинке загадка, которая ведет к еще одной загадке, которая, в свою очередь, тоже...
   - Так вот ты какая, смерть Кощеева... - перебил я.
   - Ну да, теперь ему ближайший месяц будет, чем заняться. Потому и орал: и разгадать хочется, и времени на это угрохать тоже нужно с излишком.
   - А что за приз такой?
   - Приз? - замялась супруга. - Да так, ничего особенного... Кое-какая информация...
   - Надо понимать, конфиденциальная? - предположил я.
   - Эм...
   - Сливаешь бывших работодателей, любимая?
   - Ты за кого меня принимаешь?! - взмутилась нормалка. - Когда мне оплачивают работу, я все выполняю безупречно! Претензий ко мне ни у кого не возникало!
   - Килкени это расскажи.
   - А он меня не нанимал! Чужие секреты я хранить не обязана, - отрезала Кара и отвернулась к иллюминатору.
   М-да, и не поспоришь...
   - Ваш кофе, - стюардесса опустила откидной столик и поставила белоснежную чашку с дымящимся напитком.
   - Благодарю, - я приветливо улыбнулся, проследив за точеными изгибами ее фигурки. - Простите великодушно, а можно еще одну чашку для моей... коллеги? Я идиот, забыл сразу указать в заказе количество...
   - Конечно, - стрельнула глазками девушка в ответ. Миленькая... А в этой форме вообще куколка.
   - Если вам не трудно, - продолжил любезничать я. А что? У нас свободные отношения! Она сама настаивала!
   - Что вы, нисколько, - одарила меня солнечной улыбкой стюардесса и направилась обратно, подчеркнуто покачивая бедрами.
   - Передай мне кофе, - сухо попросила Карина. - И слюни подбери, пожалуйста, а то в чашку накапаешь.
   - Прошу, дорогая, - я переставил чашку на соседний столик, проигнорировав ее комментарий. И с самым заботливым видом посоветовал: - Ты яд в блюдце не забывай сцеживать, а то еще отравишься...
   Остаток полета прошел в молчании.
  
   Зак ждал у внешнего шлюза корабля и с облегчением вздохнул, завидев нас:
   - Где вас носило? Рок, иди быстрее в рубку! Уже звонил диспетчер, предупредил, что если пилот не появится в ближайший час, то наше разрешение на вылет аннулируют.
   - Не кипишуй. По протоколу у нас еще полно времени. Они просто перестраховываются, - отмахнулся я, но все же, отдав пакет с вещами Каре, направился прямиком на капитанский мостик.
   Лучше сейчас покончить с формальностями и немного отдохнуть перед вылетом. Сегодняшней ночью подремать тоже не получится. Конечно, почти все действия по взлету и следованию к точке прыжка программа произведет самостоятельно и в штатном режиме (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!), но на то и нужны пилоты, чтоб досконально проверить, не случилось ли каких траблов, и при надобности "выруливать" вручную. А в подобных случаях халатность или простая усталость чаще всего оборачиваются человеческими жертвами.
   Правда, на моей памяти случаев сбоя оборудования всего три было. И то два из них из-за технических неисправностей на судне, давно просящемся на списание. Как вспомню, так вздрогну! Я тогда только занялся перевозками и купился на весьма привлекательную цену одного не нового, но вполне прилично работающего (по документам, ясное дело) транспортного корабля. Мне тогда конкретно повезло, что вообще нафиг не убился. Позже я разыскал продавца, хотя он и пытался замести следы, и вдумчиво и доходчиво объяснил, почему так делать нельзя, и по какой причине необходимо вернуть мне потраченную сумму плюс оплатить счет по утилизации той консервной банки.
   Несмотря на все надежды, быстро расправиться с бюрократией, проникшей и в космическую сферу, мне не удалось. Уж не знаю, то ли мое лицо выраженного кретского типа диспетчеру не понравилось, то ли на нашу дружную компашку какая-то ориентировка от спецслужб и лично от Эрики Лау проскакивала, но мурыжили долго. Прикопаться не получилось. Единственный скользкий момент - что владельцем судна является разыскиваемый Интерполом Фредерик Килкени - даже не всплыл. Впрочем, насколько я понимаю, пока не наложен арест на его имущество, к судну никто претензий иметь не будет. Ясный пень, пока сам Килкени на нем не прилетит и не потопчется по Земле-матушке. Интересно, это недоработка судебной системы Земли, или у нашего фигуранта имеются весьма влиятельные наследники, готовые захапать доступные активы проворовавшегося родича и не намеренные делиться с государством? Что-то мне подсказывает, что второй вариант ближе к истине.
   Заявлять же о том, что корабль краденый, попросту некому - Килкени чай не идиот к полиции соваться с претензиями на плохих, нехороших нас.
   Диспетчер выбил из меня еще кругленькую сумму за "охрану, техническое обслуживание и проверку". По-простому - "за парковку", а то я чего-то не припомню, чтобы хоть кто-то с персонала к кораблю ближе, чем на пять метров, подходил. Отчет о состоянии судна при посадке автоматически получили и в ус не дуют. Даже техосмотра не предложили. Я бы все равно отказался, но вопрос принципиальный.
   А за те же деньги на Крете и полную диагностику можно было пройти и как минимум еще полгода стоять. М-да, Земля она такая Земля, что слов не хватает. Хотя чего я хотел? Это ж пуп всея Вселенной!
   Впрочем, я это я уже бухтеть начинаю... Домой, наверно, хочу... И когда я успел таким домоседом стать? Когда-то на Крете годами не показывался и даже не тянуло. Видать, старею... Да и по детям соскучился...
  
   Улетали мы ночью. Точнее, пытались улететь. Я мерил из угла в угол крохотную рубку, ожидая отмашки от диспетчера, и маялся со скуки.
   - Рок, - в дверной проем просунулась взъерошенная голова Зака, - а можно за взлетом понаблюдать?
   - Иди в свою каюту, включи трансляцию на видеопанели и наблюдай, сколько влезет.
   - Ну, Рок, там совсем не то! Пожалуйста, мы в уголочке, тихонечко!
   Изящная и, судя по его оханью, сильная женская ручка шлепнула Зака по макушке, пригнув его к полу.
   - Ты нас даже не услышишь и не увидишь, - состроив ангельскую физиономию, кукольно похлопала ресницами Карина, высунувшись над такой же умоляющей мордахой маргунца.
   А я-то думаю - кто Зака на глупости подбивает! Раньше он в рубку не рвался.
   - Эх... Добрый я сегодня, - еле слышно пробормотал я и громче добавил: - Разрешу при одном условии.
   - Каком? - засиял Зак.
   - Ужин мне приготовьте.
   Энтузиазм просителей ощутимо угас. Зак и Кариной с сомнением переглянулись.
   - Съедобный ужин, - ужесточил условие я, догадавшись о подоплеке их переглядываний.
   - М-м-м... А давай бутерброды! Горячие, вкусные, - попыталась подлизаться женушка.
   М-да, большего от них, по ходу, не добьешься.
   - Ладно, если больше ничего не умеете...
   - Ура! - крикнул Зак, и они оба влетели в рубку.
   - Куда?! Сначала еда, потом зрелища!
   - Но, Рок, мы же через пару минут взлетаем!
   - Вот и потратьте их с пользой и соорудите пожрать, - обломал я их надежды и выпихнул обоих в коридор.
   Времени на самом деле еще хоть завались - одна подготовка полчаса займет. А эти лентяи пускай учатся в команде сосуществовать и хоть какую-то пользу приносить.
   Ужин мне предоставили в максимально рекордные сроки - уже через десять минут я наслаждался действительно неплохими бутербродами под испытывающими взглядами Карины и Зака.
   Ну, что я сделаю, если они только мне тарелку принесли? Нужно было на всех готовить! Или их не это волнует?
   - И когда взлетаем? - наконец озвучила свое недоумение женушка.
   - Скоро, вы как раз успеете мне чай заварить, - я надкусил следующий ломтик, покрытый расплавленным сыром, проигнорировав возмущенное сопение.
   Братцы-кролики ютились в углу, оккупировав мягкое кресло. Мальчишка примостился на подлокотнике и каждую секунду рисковал грохнуться на пол.
   - Рок, а почему у тебя иллюминаторы выключены?
   - Это не иллюминаторы, а видеопанели, на которые поступает изображение с внешних камер.
   - Не придирайся к словам, ты понял, о чем я, - фыркнула женушка.
   - Чтобы не отвлекали. Пилотирование на самом деле очень скучный процесс, и тут гораздо важнее показания приборов, а не видео-картинка, - и Боже меня храни от посадки по наитию, без достоверных данных. Тут деревянного ничего нету, чтоб постучать три раза? Чтоб больше ни в жизнь!
   - А-а-а... Так, может, ты их уже включишь?
   - Включу, включу, не ной... - я нажал две кнопки и на боковых экранах отобразился уже набивший оскомину Земной космопорт.
   - А центральную?
   - Обойдетесь, самому нужна... Довольствуйтесь тем, чем есть, или расходитесь по каютам.
   Угроза подействовала. Кара тихим шепотом рассказывала Заку какие-то байки из жизни на Земле, маргунец приглушенно хихикал, а я, получив разрешение диспетчера, готовился к полету, вполуха прислушиваясь к их бормотанию. Впрочем, они заткнулись уже на первой секунде старта и пораженно молчали даже после выхода в открытый космос.
   Ха, забавная вещь, доложу я вам. Человек может тысячу раз видеть картину взлета в записи или даже в реальном времени в своей каюте, но стоит попасть в рубку управления, как замираешь в восхищении. Помню, как зеленым юнцом после полугода учебки, напросился в кабину пилотов, когда на Теву направлялись. Именно тогда, кстати, я и решил, чем буду заниматься после армии. Правда, несколько лет в грузоперевозках лишили это занятие ореола романтики, но при взгляде на щенячий восторг, застывший на лицах Кары и Заком, я невольно вспоминал себя в юности.
   - Класс! - выдохнул Зак.
   - Да-а-а... - присоединилась к нему Карина. - Когда "химеру" продадим, я себе тоже яхту куплю и буду на капитанском мостике полетом любоваться.
   - А тебе на все хотелки денег хватит? - поддел ее я. - Не дели-ка ты шкуру не убитого медведя.
   - Да ладно. Что, помечтать нельзя? - отмахнулась девушка. - Вот ты, Зак, что планируешь делать, когда свою долю получишь?
   - Я? - маргунец нахмурился и неопределенно пожал плечами. - Не знаю... Пока не думал...
   - Как так? Ну, есть же что-нибудь, чего ты хочешь больше всего на свете?
   - М-м-м... Возможно, поеду куда-то... Попутешествую... - задумчиво предположил он.
   - А ты, Рок? - переключилось на меня неугомонное существо.
   - А я предпочитаю сначала получить деньги на руки, - произнес я, не отвлекаясь от экрана.
   - Чего ты такой скучный? Помечтай немного! Ну? Рок!
   - Дом куплю, наверно... Увеличу активы трастовых фондов для Лэнса и Дженни...
   - Какие еще фонды?
   - Когда дети родились, я создал для них фонды. Как раз к семнадцатилетию накапает достаточно, чтоб учебу в любом университете на выбор оплатить... Или начать свое дело. Короче, они сами могут решить, как лучше распорядиться. Кроме того, к трастам не могут быть выдвинуты требования кредиторов, что обезопасит детей в случае моего банкротства.
   - Предусмотрительно, - с одобрением кивнула она. - А для себя что-нибудь?
   - Ну, в фирму вложу... Гарров закажу, чтоб Брэду было над чем эксперименты ставить.
   - Блин, Рок, ты такой правильный, что аж противно, - с внезапной неприязнью заметила женушка, сморщив нос. - А я... я...
   - Мы в курсе. Океан, бунгало, коктейль и мальчик на побегушках.
   - Ну да...- она наклонила голову, задумчиво разглядывая свой маникюр. - Это тоже...
  
   Шея затекла от слишком долгого сидения в одной позе. Я поднялся, с кряхтением размял плечи, пару раз присел, восстанавливая кровообращение в мышцах. Семь утра. Можно и вздремнуть немного, пока корабль к точке прыжка не доползет. Зак и Карина разбрелись по своим каютам еще до полуночи по условно-внутреннему времени, а я остался дежурить. В окрестностях Земли слишком высокая плотность транспорта, чтоб сразу оставить мостик и пустить дело на самотек. А сейчас уже можно... Еще раз проверив показания приборов, я настроил систему оповещения и направился к себе.
   Там меня ждал сюрприз... Приятный сюрприз... Который замотался в одеяло, словно гусеница в кокон, и сладко сопел, развалившись по центру кровати. Приглушив свет ночника, чтоб не разбудить Кару, я сбросил одежду и осторожно прилег рядом. Не буду будить, пускай отдыхает. Да и я вымотался, честно говоря. Вытащив из-под нее часть одеяла, я привлек жену к себе и зарылся носом в шею, наслаждаясь запахом женского тепла. Плохо лишь то, что тело мгновенно отреагировало на присутствие Карины тянущим напряжением. Попробуй теперь засни!
   И она опять мои вещи в качестве ночнушки использует... Но это наблюдение мне почему-то чрезвычайно нравилось. Словно моя футболка служила подтверждением каких-то прав на эту женщину. Нравилось... и тревожило.
   - Устал? - сонно шепнула Кара и, повернувшись ко мне лицом, закинула на мое бедро стройную ножку и пробежалась рукой по животу. Я со свистом втянул воздух сквозь зубы и, положив ладонь на спину, притянул ее еще ближе, вжимая в себя. Благие намерения экстренно куда-то испарялись.
   - Немного, - я на мгновение поймал ее нижнюю губку, больше дразнясь обещанием, чем целуя. - Ответ зависит от того, как ты предложишь восстанавливать силы.
   Девушка хрипло рассмеялась:
   - Могу предложить... м-м-м... ну, ладно, завтрак в постель.
   - Нет, не то.
   - Тогда... массаж, - она приподнялась, перекинув через меня ногу, уселась на живот и сделала вид, что разминает мне плечи.
   - Приятно, но все равно не то, - я медленно провел руками по ее бедрам и, надавив на талию, переместил ниже, демонстрируя степень своего желания. Карина выгнула спину и, закусив губу, томно поерзала, проверяя на прочность мою выдержку.
   - Даже не знаю тогда... - нахально заявила она и с самим невинным видом облизала губки.
   - М-да, чувствую, придется самому показывать, - с притворным сожалением покачал головой я и сел, поддерживая ее под спину. Кара только одобрительно усмехнулась и ответила на поцелуй.
  
   Через несколько дней мы приземлились в Дельте.
  
   Карина
  
   Всё, что было возможно выведать о потенциальных уязвимостях, я уже узнала. Диапазоны используемых адресов и открытые порты аккуратненько просканировала, визуальную разведку на местности провела. Откладывать дальше некуда! Еще день - и служба безопасности космопорта обратит пристальное внимание на нашу молодую, но дерзкую преступную группировку.
   Но, как это обычно бывает, осуществлению любого гениального плана мешала какая-то мелкая деталь. В моем случае пресловутым камнем преткновения выступила точка доступа из внутренней подсети. Точнее, отсутствие таковой. А без нее все мудреные многоходовки и наработки Криса попросту неприменимы.
   Я рассеянно ковырялась в пластиковом стаканчике с вермишелью быстрого приготовления. Есть не хотелось совершенно - слишком сильно нервничала. Хотя, вполне вероятно, что причина моей апатии заключалась в постоянной смене часовых поясов и климатических условий - на Дельте по-прежнему было жарко и душно.
   - Так я не понял, мы, наконец, идем сегодня или нет? - Зак облизал вилку, прицельно метнул опустевшей тарой в мусорник и занялся выбором наиболее симпатичного пончика.
   - Да... сегодня... - я поджала губы и под прикрытием стола втихаря посмотрела на свои пальцы. Те приметно дрожали.
   Эх, сейчас бы того сиропчика успокаивающего, да на спирту! Кстати, я ж его здесь, на Дельте, покупала. Или хотя бы валерианы настоечки...
   Ничего не поделаешь, издержки профессии - либо скучно, либо страшно...
   - И каков наш план? - заинтересовано вскинул бровь Зак.
   - Действительно, - поддержал его Рок, - по крайней мере, в общих моментах суть раскрой. А то ты уже второй день ни с кем не разговариваешь, только под нос что-то бормочешь.
   - Угу, будто зомби бродишь, - тотчас поддакнул маргунец и, вскочив на ноги и вытянув руки вперед, вперевалочку двинулся на меня. - У-у-у!
   - Ай! Отцепись! - взвизгнула я, когда "зомбя" ткнул костлявыми пальцами в спину в области подмышек.
   - Ну? Каков твой коварный план? - проревел над ухом мальчишка и самым бессовестным образом умыкнул еще и мой пончик.
   - Значит, так, братцы-кролики. В принципе, вы мне не нужны, поэтому оба остаетесь на корабле.
   - Эй! Так нечестно! - возмутился Закери.
   - Одна ты не пойдешь! - одновременно с ним заявил Рок.
   - Слушайте, вы мне только мешать будете. Технология взлома обкатана на стенде, заготовки я написала. Осталось только подключиться к какому-нибудь терминалу. А там или сработает, или нет.
   - Понятно... Подойдет любой терминал? - сразу же нащупал слабое звено в моей схеме супруг. И в кого такой догадливый-то?
   - Нет. И пока это главная проблема. В идеале, мне нужен внутренний терминал. Вот если бы меня кто-нибудь пустил по другую сторону стойки регистрации или в комнату охраны... на минуточку...
   Я хмыкнула, на секунду представив, как переваливаюсь через стойку и, небрежно похлопав по плечу офигевшего клерка, заявляю: "Не обращайте на меня внимания! Сейчас только один процессик запущу на вашем компьютере и уйду. Не переживайте, он вам мешать не будет! Вы даже не заметите!"
   - А более реальный план у тебя есть? - снисходительно спросил Рок и, перегнувшись через стол, попытался сочувственно погладить меня по голове.
   - Штук пять, как минимум, - огрызнулась я, сердито увернувшись от его ладони. - За неимением доступа изнутри я хочу подключиться к так называемой демилитаризированной зоне.
   - Это что такое? - нахмурился Зак.
   - Всего лишь сегмент сети, доступный извне и имеющий связь с внутренней подсетью. Правда, эта связь кардинально ограничена посредством фаервола... Но, использовав обнаруженную Крисом дыру, я смогу незаметно достучаться до нужного модуля на сервере через открытый порт. Ну... теоретически... Короче, пробовать нужно! Ах, да, к демилитаризированной зоне принадлежат все терминалы, которые использует персонал всевозможных магазинчиков, салонов и кафешек, разместившихся на территории космопорта. И это наша большая удача, а их, соответственно, фатальный промах.
   - Замечательно, конечно. Но, насколько я понимаю, кроме всего прочего тебе нужен физический доступ к терминалу?
   - Да, необходимо подключить к терминалу небольшое устройство... Ну, помнишь, Крис для меня купил?
   - Это та финтифлюшка размером меньше ногтя и заоблачной стоимости?
   - Ага, она. Вот эта, как ты выразился, финтифлюшка - заглушит прямой сигнал и сработает в качестве сниффера, то есть перехватит весь трафик и перенаправит его через мой комп. Это позволит мне избежать искусственной генерации мусорного трафика... Вернее, от этого я никуда не денусь, если не хочу растянуть процесс на несколько лет, но, по крайней мере, уменьшу вероятность спалиться перед администраторами защиты. Сам понимаешь, там тоже не дураки сидят... А перехватив достаточное количество векторов инициализации, я смогу использовать текущую сессию и, модифицировав запрос, получить доступ к нужным файлам. Вот... - я протяжно выдохнула и набрала новую порцию воздуха, чтоб рассказать, как правильно подменять пакеты и проводить деаутентификацию, но наткнулась на ласковые, полные стоического терпения взгляды Рока и Зака. У обоих мужчин был такой вид, будто они узрели странную, слегка чокнутую зверушку и теперь теряются в сомнениях - то ли пускай живет, пока ни на кого не бросается, то ли усыпить ее, от греха подальше.
   На всякий случай я состроила максимально невинную мордашку и мило улыбнулась, демонстрируя, что не представляю угрозы для общества.
   - Ты снова с нами? - насмешливо поинтересовался Рок после небольшой паузы.
   - Ага.
   - Объясни-ка тогда, не ныряя в пучины виртуального мира, как именно ты это свое волшебное устройство к терминалу цеплять-то будешь?
   Вот вечно он по самым больным местам бьет!
   - Ну... зайду в какой-нибудь магазин, отвлеку служащего, подключу сниффер... еще отвлеку минут на десять... - я замолчала, задумавшись о чисто практической стороне дела.
   М-да, если даже на словах звучит настолько дебильно, то что же будет на практике?
   - Ясно, - вздохнул Рок и озабоченно почесал бровь. - По ходу, внимание придется отвлекать всем вместе... Одновременно заниматься двумя делами у тебя не получится... Тащи-ка сюда свою технику и проводи ликбез - что и куда подключать нужно. Только это... Без фанатизма!
   - Сама справлюсь, - заартачилась я. - Впрочем, если так сильно хотите, то будете на подхвате.
  
   Пока все люди стояли в очереди за здравым смыслом, я, очевидно, пошла за дополнительной порцией упрямства.
   Вдоволь проваландавшись по холлу космопорта, я вынуждена была признать, что помощь Рока и Зака мне не помешала бы. За последних полтора часа мне удалось стать обладательницей кошмарнейшей сиреневой блузы с гипюровыми рукавами-фонариками, ядовито-оранжевой помады и пояса из кожи молодого дерматина. Помимо этого я отведала три вида десертов, и меня начинало мутить от количества масляного крема, которым господа кондитеры щедро украшали свои творения. Под конец даже умудрилась записаться на педикюр! Но ни к одному терминалу даже не приблизилась.
   Короче, если бы не заветная бутылочка, приобретенная в первой попавшейся на глаза аптеке, то, боюсь, я бы уже пошла на откровенный криминал, связав продавщицу шарфиком и запихнув ее в примерочную кабинку...
   В общем, когда Рок подошел и беззаботно спросил "Как успехи?", я допила остатки микстуры, досчитала про себя по десяти и очень спокойно, всего в двух словах выразила всё, что думаю о мире в целом и данном космопорте в частности.
   - Настолько плохо? - только хмыкнул муж.
   - Такое ощущение, что их всех к терминалам намертво приклеили. Ни на минуту не отрываются! Я в том ужасном бутике половину блузок перемерила, все размеры из подсобки заставила вытащить - типа для подруги выбираю, - а они, паршивки, по очереди у терминала мнутся и лыбятся нагло! Ехидненько так!
   Рок негромко рассмеялся:
   - Уверен, они не хотели тебя расстроить...
   - Ты, между прочим, на моей стороне выступать должен, - упрекнула я.
   - Действительно? Ладно, уговорила. Так и быть, помогу.
   - Интересно, как? - мрачно буркнула я, не настроенная принимать чужую благотворительность. Просто хотелось какой-то моральной поддержки... Чтобы в меня кто-нибудь верил. Дождешься с ним.
   - Смотри и учись. Так-с, - Рок обвел взглядом крытые переулки-лучи, звездой расходящиеся от площадки, на которой мы стояли. - Куда ты уже заходила?
   - Оттуда иду потихоньку, - я махнула вправо, - и заглядываю во все магазинчики подряд...
   - Ясно... Видишь фонтан в той стороне?
   - Ага, - кивнула я. В конце длинного коридора зеленели декоративные пальмы в кадках и блестел брызгами искусно подсвеченный мраморный мальчик с кувшином в руках.
   - Направляйся туда и по пути присмотрись, какие торговые точки и кафе подойдут. Но долго не задерживайся, ничего не покупай и постарайся привлекать как можно меньше внимания. Притворись скучающей туристкой в ожидании своего рейса. Я пойду следом, встречаемся у фонтана.
   - Но... - попыталась запротестовать я, но кретянин уже отвернулся, доставая мобилку.
   - Зак, ты где? Узнал то, о чем я просил? Ага... Хорошо... Знаешь, где находится фонтан? Да. Чеши туда и жди нас, - он нажал на отбой и взглянул на меня. - Ну? А ты чего ждешь? Потопала ножками! - Рок сопроводил свою команду звучным шлепком пониже спины, придавая мне ускорение.
   Да это просто хамство! Что этот мутант о себе возомнил?!
   Впрочем, момент для скандала неподходящий. Ничего, вернемся на корабль, он мне за всё ответит...
  
   Когда я добралась до места встречи, Зак, устроившись на лавочке, занимался тем, что меланхолично надувал пузыри из жвачки. Я плюхнулась рядом и принялась ныть о моих бедных больных ножках. А что? Рок не давал никаких инструкций на тему конспирации. Маргунец на мои стенания реагировал слабо. Очевидно, мечтая лишь о том, чтобы я заткнулась. Вскоре подтянулся Рок, который тоже обходил торговые ряды вслед за мной.
   - Итак, - начал он, остановившись напротив нас и засунув большие пальцы рук за пояс джинс, - наиболее легкодоступными выглядят терминалы в магазине сувениров, в бутике с галстуками и в кофейне. Что скажешь?
   - М-м-м... - я перебрала в памяти указанные им пункты. - Сувенирный не катит. Там старший менеджер постоянно возле терминала трется и сверяет с главным офисом заказы, может заметить тормоза в сети. Мне еще приглянулась кондитерская в самом начале...
   - Нет, не подойдет.
   - Почему?
   - Там кассирша страшненькая.
   - Вообще офонарел? Мы сюда по делу пришли, а не тебе девиц снимать, - возмущенно прошипела я.
   - Но почему бы не совместить приятное с полезным? - оскалился в подчеркнуто любезной ухмылке супруг.
   Ну, подожди! Я тебе устрою симпатичных кассирш! Пожалуй, пора завести блокнотик и записывать, чем он меня достал за день... дабы ничего не забыть.
   - Не пыхти, любимая, - насмешливо фыркнул Рок. - На самом деле, в том кафе, в углу сидело двое мужчин с характерной выправкой. Подозреваю, отделу безопасности нравятся тамошние десерты... или скидку хорошую им предоставляют. Короче, не советую.
   - А... Тогда ладно, - пошла на попятный я.
   - По другим объектам возражений нет?
   - Нет. Подходят.
   - Хорошо. Предлагаю в первую очередь попробовать в кофейне, там твое копошение в ноуте не вызовет удивления - половина посетителей занимается тем же. Давай сюда эту свою финтифлюшку, - Рок взял у меня сниффер и спрятал в задний карман. - Карин, сколько времени тебе понадобится?
   - Сложно сказать... От десяти до двадцати минут. Желательно, чтобы в это время никто не пользовался терминалом. Там будут значительные таймауты.
   - Понятно. Я займусь отвлечением внимания. Зак, твоя задача - если увидишь, что я не справляюсь мирными методами, перевести внимание на себя чем-то неординарным... Чашку, например, разбей или закричи, что у тебя муха в напитке...
   - Не вопрос, - откликнулся маргунец.
   - Кара, как мы поймем, что можно уходить? Нужен какой-нибудь условный знак.
   - Какой тут знак? - пожала плечами я. - Когда закончу, просто расплачусь и уйду.
   - Тоже годится, - кивнул он. - Ну, ни пуха, ни пера.
  
   Хотя я и хорохорюсь, но, должна признаться, все-таки благодарна Року, что он взял часть организации на себя. Я четко представляю себе схему действий непосредственно при взломе, но откровенно плаваю в вопросе, как можно незаметно ото всех прицепить сниффер, да еще уйму времени не позволять пользоваться терминалом абсолютно посторонним людям.
   У Рока же всё получалось легко и непринужденно. Смущали лишь методы... Смешливая рыжеватая официантка вывалила на стойку все свое богатство, едва сдерживаемое единственной застегнутой пуговицей, и что-то тихо ворковала. Муженек отвечал тем же и время от времени наклонялся ближе к ней, якобы изучая меню. О том, что им обоим до меню нет ни малейшего дела, было бы ясно даже слепо-глухо-немому. Впрочем, о второй официантке он тоже не забывал и, улучив момент, заговорщицки ей подмигивал, даря особо жаркие взгляды. Та же, вместо того, чтоб покрутить пальцем у виска и послать этого донжуана ко всем чертям, только лупала своими глупыми глазками и смущенно хихикала.
   Как ни странно, этот театр одного актера работал - ни одна девушка к терминалу даже не сунулась. Вернее, они туда направлялись, но натыкались на красавца-мужчину, занявшего стратегическую позицию у стойки и каждый раз морочившего голову новыми любезностями. На клиентов девицам как-то резко стало наплевать.
   Устроившись в дальнем уголке, я с мрачным видом пила кофе и ждала, когда программа расшифрует ключ. А еще размышляла о женской гордости и ее отсутствии у некоторых рыжих особей... Крашенных, к тому же!
   Хотя... наверно, несправедливо катить бочку на бедных молоденьких официанток. У них нет ни малейших шансов противостоять этому прохиндею. Еще, помню, Шерон в разговоре о Бетси обмолвилась, что когда Року чего-то захочется, то он способен быть очаровательнейшим человеком во вселенной. До сегодняшнего дня я и не подозревала, насколько она права. Даже до меня докатывает эта волна обаяния, притом, что я сижу на максимальном от него расстоянии, занята серьезным делом и, вообще, планирую по возвращении разбить о голову этого кобеля всю имеющуюся посуду.
   И не надо говорить мне о логике! Сама знаю, что Рок действует в корыстных целях и просто отвлекает официанток. Тем не менее, от кафешки со "страшненькой" кассиршей он отказался, и я уже далеко не уверена, что из-за каких-то там подозрительных посетителей. Скорее всего, к этой рыжей решил подкатить.
   Динамик бука тихо пискнул, возвещая об успешной дешифровке. Моя ж ты прелесть! Я запустила предоставленный Крисом модуль, где он заранее снял любые ограничения, и сформировала тестовый запрос к базе. Через секунду консоль выдала результат.
   Замечательно, остался финальный аккорд. Скачивание архива видеозаписей за определенный день займет от силы три минуты... Я скопировала в консоль заранее написанный запрос и приготовилась наблюдать за полосой загрузки... Но вместо желанных файлов консоль лишь отобразила красную строчку с сообщением о недостаточных правах.
   Нет, нет, нет! Черт, неужели они успели прикрыть дыру? Я запросила версии всех модулей и сверила со своим экземпляром программы. Совпадают... В чем же затык?
   Так-с, спокойно... Выдохни и соберись с мыслями... Тестовый запрос сработал, следовательно, до базы я достукалась. А если обратиться к какой-либо другой таблице? Стоит попробовать... Я быстро защелкала клавишами, меняя структуру запроса.
   - Девушки, сколько мне уже ждать заказ? - негодующе обратилась к манкирующим своими обязанностями официанткам сидящая неподалеку дама.
   - Ой, извините, - очнулась та, которая поскромнее, и проскользнула мимо Рока к терминалу. - Уже иду.
   В тот же миг на пол грохнулась чашка, разбрызгав кофе по всем имевшим неосторожность сидеть в центре. Следом за посудой на пол упал человек.
   - Помогите... - прохрипел он, держась за горло.
   Присутствующие на мгновение оцепенели от страха. Даже я испугалась, хотя и знала, что Зак придуривается. А дальше началась паника.
   - Он задыхается, - лопотала перепуганная рыжулька.
   - Расступитесь, - рокотал муженек, делая вид, что оказывает первую помощь при асфиксии.
   - Хр-р-р... - продолжал хрипеть Закери, уже более натурально, чем вначале. Видать, сказывались усилия Рока.
   Остальные просто возбужденно галдели. Одна я молча клацала, закусив губу, чтоб не ржать.
   Два первых запроса сработали, но третий отбило. И, кажись, я догнала, в чем проблема. Похоже, разработчики нашли дыру, но пока не успели пофиксить... И временно решили проблему топорным методом - ввели ограничения в правах безопасности при доступе к таблицам.
   Гадство! Самое противное, что отсюда я не обойду запрет. Никак...
   Черт!
   Все, сворачиваемся...
   - Счет, пожалуйста! - громко выкрикнула я, чем заслужила осуждающие взгляды наблюдающих за процессом спасения бедного мальчика зевак.
   Услышав мой голос, маргунец выплюнул спрятанный за щекой арахис, шумно вздохнул и принялся благодарить "спасителя". Посетители кафе, персонал и просто набежавшие любопытные еще восторженно хлопали мужчинам, когда я, расплатившись, вынырнула наружу и почапала к знакомому фонтану. Топиться.
   Меня колотило от злости лично на себя, на далеких разработчиков, на местных админов-перестраховщиков. Черт! Столько труда, и все в топку!
   Рок с Заком появились минут через десять, когда моя жалость к себе достигла пика.
   - Ты чего такая убитая? - голос маргунца буквально искрился от безбашенного веселья. Видать, адреналин еще не выветрился.
   - Ничего не получилось, - проронила я, не отрывая взгляда от воды.
   - Как? - мгновенно скис Закери.
   - Дыру прикрыли? - осторожно спросил Рок.
   - Нет, изменили права доступа... Учетка, которая используется в кофейне, не обладает достаточными привилегиями. Мне бы внутренний терминал...
   - То есть, если прицепить твою финтифлюшку к внутреннему терминалу, то все еще может выгореть?
   - М-м-м... Да, конечно.
   - Ну что же... Тогда план Б!
   - У нас есть план Б?
   - Обижаешь, он всегда есть! Кстати, давно хотел тебя спросить... - Рок многозначительно оглядел меня с головы до ног и выдержал долгую паузу, заставляя нервничать. - Ты мышей боишься?
  

Оценка: 8.53*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"