Пивницкая Елена : другие произведения.

40. О грязной работе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Глава 40. О грязной работе
  
   Рок
  
   Стоило лишь приподнять край свисающей до пола клеенки, как в воздухе почувствовался неистребимый запах гари. Присыпаний пылью пол, строительный мусор по углам и содранная со стен обшивка подтверждали слова сторожа о начатом ремонте. По ходу, искать тут нечего - эта часть здания выглядит так, словно пережила хорошую бомбардировку. Закопченные стены и потолок, металлические покореженные остовы лабораторной мебели в пустых проемах кабинетов.
   О! А тут, готов поспорить, размещалась основная лаборатория. Я толкнул, пожалуй, единственную сохранившуюся дверь, похожую скорее на дверь банковского хранилища. К сожалению, огонь не обошел стороной и это помещение. По середине большой залы кучковались почерневшие от копоти столы на тонких металлических ножках, а вдоль стены сиротливо жались вытяжные шкафы и климатические камеры. По правую руку было еще несколько шкафов для реактивов, но и в них не сохранилось ничего ценного - на полках лишь осколки стекла, почему-то окрасившегося в оранжевый цвет. От офисной мебели и компьютеров остались лишь кучки мусора.
   Зак обошел вокруг лабораторных столов, ведя ладонью по торцу, и застыл, рассматривая рыжие разводы от реактивов на одной из полок шкафа. Карина лишь на секунду заглянула в комнату и, не обнаружив ничего для себя интересного, вернулась в коридор.
   - Зак, - позвал я.
   - Что? - несколько заторможено отозвался мальчишка.
   - Пошли дальше.
   - Да, сейчас, - он глубоко вздохнул и повернулся. Его губы сжались в тонкую полоску, а на лице читалось ожесточение. - Зря мы сюда прилетели, Килкени ни с кем делиться не намерен.
   Он засунул руки в глубокие карманы, из-за чего ссутулился, и прошел мимо меня.
   Из одной из дальних комнат с неизменной клеенкой вместо отсутствующей двери доносилось громкое переругивание и рокот шлифмашины.
   - Эй, кто здесь? - в проем высунулась лысая голова на толстой мощной шее.
   Надо же! Как он за этим шумом нас услышал?
   - Макс, выключи! - крикнул мужчина кому-то и направился к нам странной, чуть виляющей походкой. Видеец. Теперь понятно - у этой расы крайне острый слух и вот эта забавная манера передвигаться, будто они постоянно чуток подшофе. - Вы кто, блин, такие?
   - Из страховой компании, ущерб хочу прикинуть, чтоб ваш хозяин потом счет не завысил, - выдал я подсказанную вахтером легенду.
   - А разве экспертизу еще не проводили? - недоверчиво нахмурился он.
   - Знаешь, как обычно бывает: одно сделали, другое забыли. Пару фоток щелкну да поеду.
   - А этот тоже с вами? - насмешливо кивнул в сторону Зака видеец.
   - Сынишка моего соседа. Мы ж просто по пути заехали, - хмыкнул я, - почти неофициально. Вы себе работаете, мы мешать не будем.
   - Как скажешь, - пожал плечами мужчина и, развернувшись, побрел обратно.
   - Извините, пожалуйста, вы не знаете, где тут раньше серверная была? - нагнав строителя, Карина ухватила его за предплечье. И после паузы растерянно пробормотала: - Если, конечно, была...
   - Почем мне знать? - мужчина недовольно повел локтем, сбрасывая ее руку (видейцы не переносят прикосновений чужаков). - Там, где мы начали, вроде, кухня была... До остального пока руки не дошли.
  
   Осмотр мы начали с дальнего конца коридора, продвигаясь к выходу. Хотя осмотром это можно назвать лишь с преувеличением - черные стены и расплавившиеся останки мебели и техники. Я для вида пару раз щелкнул фотиком с телефона, чтоб не вызывать лишних подозрений у рабочих. Пока добрались до небольшой комнатки по центру коридора, мы уже перепачкались в саже и похоронили последние надежды.
   - О! Здесь! - радостно воскликнула Карина, завернув в узкий проход, берущий начало в закутке кабинета и полуприкрытый еще одной "банковской" дверью (только размером поменьше), и сразу же разочаровано выдохнула: - М-да... А толку?
   - Ты, правда, надеялась, что тут может хоть что-нибудь уцелеть? - насмешливо уточнил я, разглядывая небольшую комнатку, сплошь обшитую стальными листами. У противоположной стены стояли два металлических шкафа с кусками металла и потекшей пластмассы внутри. Нужно ли уточнять, что это все было покрыто толстым налетом копоти?
   Женушка, приблизившись к стойкам, с усилием подергала то, что раньше служило застекленной дверцей с фронтальной стороны. Конструкция натужно заскрипела, пошатнулась и весьма оригинально открылась: металлическая рама осталась на месте, а вот стекло выскочило из пазов и вертикально грохнулось вниз. К счастью, оно упало не на ноги этой любопытной курицы и даже не разбилось.
   - В стандартном случае в серверной пожарозащита на порядок лучше той, которую устанавливают в остальных помещениях, - уныло сообщила нормалка и, осторожно отодвинув стекло, прислонила его к стене.
   - Значит, и ее оказалось недостаточно, - пессимистично заметил Зак.
   - А на сервера они не поскупились, - задумчиво проронила Кара, заглянув внутрь и отковырнув ногтем кусок пластмассы, застывший на вертикальной рейке.
   Я эти оплавленные холмики даже и не подумал бы идентифицировать как компьютеры, не то, что марку определять.
   - Да и сама комната хороша... Ну, по крайней мере, когда-то была хороша, - девушка окинула внимательным взглядом потолок и стены, нахмурившись и сосредоточено закусив губу. Я словно воочию увидел, как в этой хорошенькой головке завертелись колесики. - Хм... А это идея!
   Кара с воодушевлением осмотрелась и, протиснувшись между опасно зашатавшимися шкафами, бухнулась на колени.
   - Осторожней! - подскочив к стойке, я придержал ее за боковую стенку и получил возможность рассмотреть, что делает Карина.
   Эта сумасшедшая, встав на четвереньки и подметая волосами пол, копошилась под стойкой.
   - Черт, ничего не видно! - нормалка пропахала лбом пол, пытаясь заглянуть под днище, и теперь щеголяла черными полосами на пол-лица. Ни дать, ни взять - камуфляж спецназовский. - Ты чего лыбишся? Фонарик есть?
   - Нет, - мотнул я головой, стараясь не рассмеяться - экстремальный окрас ее мордашки и командный тон сочетались просто удивительно гармонично. И почему-то ужасно захотелось поцеловать ее в запачканный носик. Какая ж она забавная и милая иногда бывает.
   - Зак, а у тебя? - крикнула женушка.
   - Нет, - мотнул головой он. - Может, у строителей спросить?
   - Угу, давай бегом, - мальчишка исчез в проеме, а я зашипел от боли, когда Кара заехала мне кроссовком по лодыжке. Зато нетипичный и явно несвоевременный приступ умиления моментально прошел. - Карина, аккуратней, я и так держу эту груду металлолома, чтоб, не дай бог, на твою дурную башку не рухнула.
   - Извини, я не специально, - отозвалось с пола мое чудо.
   - Вот, держи, - маргунец действительно вернулся бегом и, протянув Карине фонарик, замер под моей рукой, с любопытством наблюдая за манипуляциями девушки.
   - М-да, тут больше догадываться нужно... - пробормотала она. - А здесь у нас что? - она вытащила оборванный конец какой-то проволоки и, подергав его, поднялась на корточки. - Не то. А там? Где же ты? - женушка переползла к соседнему шкафчику и точно так же принялась рыться в его внутренностях. - Печально. И тут ничего. Ну? Иди ко мне...
   Мы с Заком лишь молча следили за метаниями Кары. Встревать с вопросами и советами сейчас казалось абсолютно бесполезным - нормалка пребывала на какой-то своей волне.
   - С кем она разговаривает? - в конце концов, дрожащим шепотом спросил маргунец.
   - Либо с собственной шизофренией, - хмыкнул я, - либо с духами безвременно почивших компьютеров.
   Между тем Кара нашла третий, совсем маленький шкафчик, скорее даже тумбочку, притаившуюся в уголке под прикрытием своих старших собратьев.
   - М-м-м... Да... Отсюда и нужно начинать. Если есть коммуникации, то они тут. Зак, там моя сумка валяется, дай ее сюда!
   - Держи.
   Женушка вжикнула молнией и засунула руку внутрь по локоть.
   - Где же они? - не долго думая, она, предварительно выудив из сумки ноут и осторожно передав его Заку, перевернула ее вверх дном и вывалила содержимое на пол. В искомой серенькой коробочке оказался набор отверток с насадками.
   А я уж было грешным делом подумал, что ей косметичка нужна. Кстати, вот она, и по объему раза в два меньше.
   Высунув язык от усердия, женушка старалась открутить болты, прижимающие небольшую прямоугольную пластину к полу, но те, запекшись в огне, не поддавались.
   - Отодвинься-ка, - опустившись рядом на корточки, я забрал отвертку.
   - Резьбу не сорви, - вякнула под руку нормалка.
   - Любимая, не каркай. Встань лучше, а то вроде маленькая, а в ширину места занимаешь, будь здоров.
   - Кто бы говорил, - привычно огрызнулась Кара, впрочем, без особого запала. Ее больше интересовала стальная пластина, которую я с трудом, но все-таки откручивал.
   - Прошу, - я жестом указал на открывшееся взгляду углубление в полу. Если когда-то там и было что-либо представляющее ценность, то сейчас остался лишь клубок проволоки и осыпающиеся с него пластмассовые хлопья.
   Но нормалка, как ни странно, не выглядела удрученной. Запустив пальцы в сплетение проводов, она разворошила оплавленный мусор и радостно улыбнулась, лукаво прищурив глаза.
   - Да! Есть!
   - Что именно?
   Зак и я склонились над дырой, но ничего нового не увидели.
   - Сейчас... - Карина что-то потянула из дыры. Судя по кряхтению, процесс шел туго. - Вот.
   - Что "вот"?
   - Блин, фонариком посветите, раз слепые! - разозлилась девушка.
   Мальчишка послушно подобрал фонарик и направил луч на ее с усилием сжатые пальцы, между которыми виднелся жгут проволоки, которой и так было полно вокруг. Ну, возможно, эта была чуть тоньше, и то не вся.
   - Все равно ничего не вижу, - честно сообщил я.
   - И я, - поддержал меня Зак и с ярко выраженным опасением покосился на Кару: "А не двинулась ли она снова головой на почве нервного потрясения"?
   - Не злите меня! Это же тройная защитная металлическая оплетка, - женушка отпустила свою находку и, поднявшись с колен, принялась отряхивать джинсы. Но, поскольку ладони у нее тоже оказались выпачканы дальше некуда, сделала лишь хуже, став похожей на поросенка. - Ух... как с вами тяжело! Защитная оплетка такого класса применяется лишь для внешних кабелей. С другой стороны, она слишком дорогая, и повсеместно используются более дешевые аналоги с двойной оплеткой. Мы отыскали либо ни что иное, как конец так называемой "последней мили", то есть часть выделенного канала от пользователя до телекоммуникационного оператора, либо канал между двумя частными хостами. В любом случае это означает что? Ну же!
   - Что сюда вбухали много денег? - буркнул Зак.
   - Эм... Это тоже. А вообще, то, что теоретически где-то вне этого здания должны храниться резервные копии всей информации.
   - Ты делаешь подобный вывод, основываясь на куске кабеля? - резонно удивился я.
   - Не только. Тут, - женушка постучала носком кроссовка по полу, - работали профессионалы, которые явно придерживаясь международных стандартов безопасности, а согласно этим требованиям во избежание потерь данных вследствие пожаров, землетрясений, прочих техногенных или стихийных катастроф и даже банальной кражи, по крайней мере, один из бэкапов должен храниться в другом здании, и чем дальше, тем лучше. Вот так.
   - Следовательно копия формулы хранится где-то на планете?
   - Да... Теоретически. Чего приуныли? Согласитесь, это лучше, чем ничего. К тому же что-то мне подсказывает, что далеко искать не стоит. Учитывая, что использовался собственный кабель... Думаю, в пределах ближайших сорока километров. То есть, либо эта станция, либо соседние.
   - Хм, звучит обнадеживающе.
   - Позволю себе еще одну догадку. В первую очередь нужно бы обратиться в ближайшие дата-центры. Их использование выглядит наиболее рациональным - сама информация тогда может находиться на другом конце планеты, лишь точка подключения где-то поблизости, для пущей безопасности трафик зашифровать. Да, я бы так и поступила, - закивала своим мыслям Карина и тут же без какого-либо перехода добавила: - Кстати, Зак, у тебя еще сохранился твой настоящий паспорт? А то нам как-то придется доказывать, что мы не верблюды и имеем право получить информацию.
   - Документы есть. Да только ты забываешь, что Томас вполне мог подсуетиться раньше и все забрать.
   - Кто знает... Для того, чтоб Томас забрал копию, он, во-первых, должен был о ней знать, а во-вторых, твоей маме необходимо было бы включить его в список лиц, имеющих право доступа. Короче, нужно искать, тогда и увидим.
   - Знаете, если мне не изменяет память, в дневнике Аманды встречалась пара записей об оплате различных счетов, - я потер ладонью подбородок, отметив, что надо бы побриться при случае. - Там вполне могут оказаться сведения о местоположении копии.
   - Рок, я тебя сейчас стукну.
   - За что?
   - Я тут час ползаю на коленях, вся черная, как первобытный шахтер. А ты заявляешь, что что-то такое встречал в записной книжке?
   - Милая, там только номера счетов и суммы. Не путай догадку со знанием. К тому же ты восхитительно выглядишь, когда такая растрепанная.
   - И не надейся, лесть не поможет.
   - Даже не собирался, - я достал из заднего кармана телефон и сфотографировал женушку. Замечательно, буду использовать как мотивационный плакат "Дети, умывайтесь по утрам, а то станете похожи на эту тетю".
   - Хорош грызться, вы надоели уже, каждый день одно и то же! - вдруг рявкнул Зак и, пока мы удивленно хлопали глазами, запихнул ноут обратно в сумку и сгреб туда разбросанные по полу вещи. - Где дневник?
   - В номере оставил, но у меня есть копия на коммуникаторе.
   - И у меня на ноуте, - отозвалась Карина.
   Это когда она себе успела-то скинуть? Вот же прохиндейка!
   - Прекрасно, значит, сразу и поедем, - решил мальчишка.
   - Нет, предлагаю сначала вернуться в гостиницу и переодеться, а то в таком виде нас даже к зданию не подпустят.
   - Да уж, выглядите вы, как парочка попрошаек, - хмыкнула Карина, осмотрев черные следы на наших с Заком брюках и ботинках, и сверкнула задорной улыбкой, особо ослепительной на фоне черных щек и носа.
  
  
   Карина
  
   - Нам обязательно идти сейчас? - мурлыкнул Рок с такими хриплыми завораживающими интонациями, что я чуть было не поддалась. Выстояла, наверно, только из вредности - уж слишком самодовольно он выглядел, когда вот так стоял, прислонившись к косяку и буквально ощупывая меня взглядом.
   - Брысь отсюда, искуситель! - я бросила в сторону Рока полотенце, которое тот подхватил одной рукой и перекинул через плечо, собрала волосы в хвост и направилась прочь из ванной комнаты. Вернее, попыталась. Муженек не сдвинулся ни на миллиметр, и мне пришлось протискиваться мимо него.
   - Ну... - Рок развернулся всем телом и прижал меня к двери, обхватив ладонями талию. - Если ты настаиваешь... - он наклонился и провел носом от виска к шее, вдыхая мой запах, слегка прикусил мочку уха и, приподняв пальцем подбородок, потянулся к губам... - то марш на выход!
   Рок распахнул пошире дверь и шлепнул меня по пятой точке, придавая ускорение.
   Ну не сволочь? У меня просто слов не хватает. Цензурных.
   Так, коленки, не подгибаться, идти ровно и гордо! К вечеру этот хам все равно подкатит, тут-то мы ему и отомстим! Ну, не так чтоб совсем, но минимум полчасика ему меня точно уламывать придется.
   - Ты что-то сказала, любимая? - медово поинтересовался Рок, услышав мое бормотание.
   - Нет, ничего, - я подхватила сумку и вышла в гостиную, которая соединяла обе спальни в номере. Там нас уже поджидал Зак, нетерпеливо меряя комнату шагами. - Нашел документы?
   - Держи, - мальчишка протянул пластиковый прямоугольник паспорта.
   Итак, Закери Бейн, четырнадцать годков от роду, место постоянного проживания Маргуна. Хм, я думала, он старше... Да и он так утверждал. Надеюсь, нам не откажут в доступе к данным, мотивируя тем, что Зак несовершеннолетний. Конечно, если эти данные еще не удалены...
   От последней мысли неприятно свело живот. Стоп. Нужно остановиться и прекратить себя накручивать. Должна же эта черная полоса когда-нибудь закончиться. Так почему не сейчас?
   Я быстро поклацала по информационной панели на низком столике, запрашивая смену полотенец, а то с первого раза полностью отмыться мне не удалось. Интересно, копоть отстирывается? Или мне за эти полотенца счет выставят, как за испорченные?
   Ладно, быстрее выйдем, быстрее сядем. Ой, тьфу! Никакого "сядем"! Я суеверно постучала костяшками по деревянному столу три раза. Или это плюнуть через плечо нужно три раза? Эм... Я повернула голову и уже сложила губы трубочкой, но, наткнувшись на спокойный взгляд Рока, сделала вид, что просто хотела пылинку с плеча сдуть.
   Слава богу, хоть не будем тыкаться наугад во все дата-центры, как слепые щенки - в квитанциях из дневника Аманды Бейн помимо всяческих левых счетов встретился многообещающий платеж для одной весьма подходящей по профилю деятельности фирмы. Мне не хотелось выяснять вопрос по телефону или сети, чтоб по возможности избежать неприятных сюрпризов или обмана. Все-таки дельце с душком. А учитывая возрастающее количество жертв, душок тот трупный.
   Так что, ножками, господа, ножками.
  
   - Как вы сказали? Бейн? - сидящая за столом брюнетка мило улыбнулась и осторожно начала вбивать имя, едва касаясь клавиатуры.
   Впрочем, с таким маникюром иначе и не получится - сантиметров семь как минимум, а еще острые и загнутые, словно у хищника. Рисковая девушка... Это ж стоит ночью руку под голову положить и можно без уха остаться.
   - Одну минуту, - произнесла она с более напряженной улыбкой.
   - Какие-то проблемы?
   - Нет, нет, - торопливо качнула головой девушка.
   Сцепив руки в замок, чтоб не было заметно, как дрожат пальцы, я вежливо растянула губы. Черт! Надеюсь, фамилия Бейн не попала в "черный список", и к нам сейчас не марширует ударный отряд охраны, чтоб вышвырнуть за порог. Или я опять себя накручиваю?
   - Э-э... еще минуту, - попросила она, и я, не выдержав, перегнулась через стол и заглянула в экран.
   Фу-ух! Ничего криминального, просто эта кукла путается в программе...
   - Анита? - рядом как-то незаметно материализовалась женщина в строгом костюме и планшеткой в руках и уставилась в экран монитора, следя за действиями брюнетки. Девушка вздрогнула при звуке голоса этой дамы и втянула голову в плечи.
   - Мне нужно запустить поиск, - жалобно произнесла Анита.
   - Поиск совсем в другом меню. Вот здесь! - неодобрительно поджала губы дама, став похожей на лягушку. - Простите, у нас сейчас полно стажеров, - фальшивая доброжелательность наползла на ее лицо, когда она подняла глаза на меня.
   - Ничего страшного, мы не спешим, - как можно вежливей ответила я. Сообразительность Аниты и меня не приводила в восторг, но стажерам, обучающимся под руководством этой дамочки, хотелось искренне посочувствовать.
   - Нашла! - радостно улыбнулась Анита и вопросительно взглянула на свою начальницу: - Ой, а почему здесь пишет "неудачный запрос"?
   Та глубоко вздохнула, но распекать подчиненных в присутствии клиентов, видимо, посчитала невыгодным.
   - Вы потеряли данные?! - вскинулся Зак.
   - Нет, что вы! - перепугано замахала на нас рукой "лягушка". - Всего лишь кто-то, не указанный в списке доверенных лиц, запрашивал доступ.
   - А кто?
   - Простите, но это конфиденциальная информация, - строго отрезала она, быстрым взглядом осадив свою подчиненную, которая уже открыла рот.
   - Впрочем, неважно, - пожала плечами я. - Нам нужно получить доступ к бэкапу.
   - На чье имя?
   Зак шлепнул на стол паспорт. Женщина приложила пластик к считывающему устройству и удовлетворенно кивнула.
   Ура! Значит, Зак есть в списке!
   - Вам также нужен доступ? - поинтересовалась она у нас с Роком.
   - Нет, мы просто сопровождаем.
   - Тогда я попрошу вас подождать здесь, - чопорно произнесла дама и обратила внимание на Зака: - Прошу следовать за мной.
   - Зак, подожди, - прошипела я, ухватив его за запястье и подождав пока "лягушка" отойдет на пару шагов. - Потребуй, чтоб они уничтожили оставшуюся у них копию.
   - Зачем? - нахмурился маргунец.
   - Слышал такое слово "монополизм"? То-то же!
   - А ничего, что Килкени в любом случае известна формула? - насмешливо хмыкнул мальчишка. - И в списке доступа, вероятнее всего, лишь наши две фамилии?
   - Килкени далеко и вне закона, - упрямо возразила я, хотя Зак, в принципе, был прав. - А о списке доступа нельзя утверждать на сто процентов - ты его не видел.
   - Ладно, скажу, чтоб удалили, - отмахнулся он и бросился догонять громко цокающую каблуками дамочку. Хех, "лягушка" с подковами получилась.
   Поскольку посетителей кроме нас в холле больше не наблюдалось (видно, остальные клиенты предпочитают решать все вопросы цивилизованно - через сеть), я не стала перебираться на диванчики в уголке, а нагло устроилась напротив Аниты. Типа поболтать о женском.
   - Какие у вас красивые ногти! - восторженно всплеснула я руками. - Можно поближе рассмотреть?
   Через десять минут я знала, какие салоны красоты здесь хороши, в какие лучше не заглядывать, а какие накручивают цены в виде пустых понтов. Я же поделилась позорными воспоминаниями, как пыталась первый и последний раз наложить тени в стиле "дымчатых глаз", а соседка-медсестра после встречи со мной настойчиво советовала маме сводить дочь к нефрологу, проверить почки. Видите ли, такие темные круги вокруг глаз - серьезный симптом.
   Вскоре разговор съехал на работу, жлобов-начальников, и Анита не отказала особе, которая так хорошо ее понимает, в малюсенькой просьбе - одним глазком взглянуть, чей запрос в их базе стоял как неудачный.
   Томас Хэлт.
   Ну, наконец-то хоть фамилию узнала! Или одну из фамилий... Получается, он знал о копии, но не смог ее забрать или уничтожить.
   Когда я поделилась добытыми сведениями с Роком, он не сильно удивился, но все-таки напрягся и предложил выйти через черный ход и ехать сразу же на корабль, не возвращаясь в отель.
   - А наши вещи?
   - Тебе вещи дороже или голова? - беззлобно огрызнулся он.
   - Голова, конечно, но свой чемоданчик я тоже люблю.
   - Попросим доставить на корабль, пока будем ждать взлета.
   - Тогда ладно, - меня не радовала мысль, что горничные будут рыться в моем белье. Но стоило представить, что за углом притаился Томас Хэлт с какой-нибудь сильнодействующей фармакологической гадостью, к которой он неравнодушен, или просто с банальным пистолетом, как мне тут же стало наплевать на эти ношеные шмотки. А ноут и так при мне.
  
   Сияя, как лампочка, Зак торжественной походкой направлялся к нам, неся в руке две флешки.
   - Ну? - затаила дыхание я в ожидании, хотя уже тоже невольно улыбнулась, перенимая приподнятое настроение мальчишки.
   - Порядок, - еще шире расплылся в улыбке Зак.
   - Дай мне одну, - потребовала я, включая ноут, и пояснила: - Копию сделаю на компьютер нашего корабля. Так-с, зашифруем на всякий пожарный.
   Запустив консоль, я подключилась к удаленному компу и вбила пароль. Рок, наклонившийся было ко мне, резко выпрямился.
   - Как ты подключилась? Капитанский пароль только у меня! - если бы взглядом можно было убивать, то моя голова уже катилась бы по полу.
   Ой, так это он пароль хотел ввести, а я его опередила? Как неудачно...
   - Ну-у, чуток модифицировала настройки... - опасливо сообщила я.
   - Модифицировала? - елейным тоном произнес Рок. У него, казалось, сейчас пар из ушей повалит.
   - Совсем чуть-чуть, просто задала доверительные отношения между своим нутом и компьютером корабля. Это допустимая операция, не волнуйся так.
   - Прежде чем что-либо менять в настройках, необходимо сообщить об этом капитану либо, в отсутствие такового, старшему на борту, - его голос приобрел командные нотки, словно Рок цитировал устав.
   Ага, прям разбежалась! Я, между прочим, в армию не записывалась, чтоб меня тут строили, будто желторотого новобранца.
   - Ну вот, я и сообщаю, - уверенно ответила я, прикинувшись дурочкой. Муженек только скрипнул клыками.
  
   Спустя полчаса мы, приобретя в космопорту бутылку шампанского, уже праздновали успех на борту корабля. Рок с Заком поочередно рассматривали формулу "химеры", делая умные лица. Не уверена, что они что-то там понимали, но дискуссию вели. Зак раскраснелся от выпитого, и его голос время от времени срывался на высокие ноты. Я расслаблено растеклась по креслу и неспешно перекатывала на языке дольку шоколада, запивая шампанским и наслаждаясь щекотанием от пузырьков.
   Мобилка тихонько пискнула, сообщив о доставке текстового сообщения. Наверно, опять реклама. Я нажала "открыть" и захлебнулась пузырьками.
   - Кх-кх... Какого черта!
   В качестве отправителя был указан один из моих почтовых адресов, следовательно, сработал какой-то из скриптов для срочных сообщений ("кричалок", как я их называю). А вот тема сообщения не радовала - именно эта часть скрипта сработала впервые.
   - Что? - Рок с Заком отлипли от экрана, на котором крутилась модель длинной хвостатой молекулы, и уставились на меня.
   - Крис мне письмо написал, - с паникой отозвалась я.
   - И? - не врубились в причину переполоха мужчины.
   - Он никогда не писал мне на этот ящик! - лихорадочно щелкая по клавишам, объяснила я. - Никогда! Мы специально договорились использовать его только в крайнем случае.
   Рок встал за моей спиной, заглядывая в монитор.
   Итак, отправитель "Крис", тема "Следуй за мной", сообщение...
   - Это шутка? - скептически поинтересовался Рок.
   В теле сообщения было лишь "Привет" и анимированная картинка голой девицы, которая крутилась вокруг шеста, манила нас пальчиком, сексапильно шептала "иди ко мне" и скрывалась за шторой в глубине подиума, чтоб вновь появиться через минуту.
   Зак покраснел, как помидор, но уходить не спешил.
   - Крис не станет светить свой адрес из-за дурацкой шутки. Что-то произошло.
   - Угу, и стриптизерша у шеста - лучший способ об этом сообщить.
   Я вытянула свойства письма, надеясь найти подсказку. На первый взгляд ничего подозрительно... Ладно, взглянем тогда на картинку повнимательней в редакторе. Эмблем, букв, цифр не видно... Параметры какого-то цвета? Нет, они все переливаются бессистемно. "Следуй за мной"... вглубь сцены... На краю сознания забрезжила догадка.
   - Кажется, я знаю, как расшифровать послание.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"